回転寿司店で150万窃盗 逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/tottori/20190424/4040002495.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

23日の朝、鳥取市の回転寿司チェーン店に侵入し、店にあった現金150万円を盗んだとして
会社員の男が警察に逮捕されました。

逮捕されたのは、鳥取市湖山町の会社員、小林弘幸容疑者(31)です。
警察によりますと、小林容疑者は23日午前6時すぎ、鳥取市安長にある回転寿司チェーン
「かっぱ寿司」に忍び込み、店にあった現金150万円を盗んだ疑いがもたれています。

警報装置が作動したため、店の関係者が出て確認したところ、
現金が盗まれていることに気づき、警察に被害届を出しました。
警察は、捜査の結果、小林容疑者による犯行の疑いが強まったとして、
昨夜、建造物侵入と窃盗の疑いで逮捕しました。

当時、店は営業時間前で誰もいなかったということで、警察の調べに対し小林容疑者は
「店に侵入して現金を盗んだことに間違いありません」
と容疑を認めているということです。

警察は、小林容疑者が店の事情を知っていたかどうかや侵入経路などについて詳しく調べています。

04/24 18:58