去年、愛知県半田市でスポーツタイプの自転車1台を盗んだとして25歳の男が逮捕されました。
自宅からはスポーツタイプの自転車約10台が見つかっていて、警察が関連を捜査しています。

逮捕されたのは、愛知県阿久比町の清掃員、中川太智容疑者(25)です。
警察によりますと、中川容疑者は、去年8月、半田市の名鉄知多半田駅の駐輪場に止めてあったスポーツタイプの自転車1台を盗んだ疑いがもたれています。
23日、警察がカギが付いていない自転車に乗っていた中川容疑者に職務質問をしたところ、複数の自転車の鍵を持っていたということで、自宅から盗難届が出されていた自転車が見つかったということです。
警察によりますと調べに対し、中川容疑者は容疑を認め、「自転車を集めるのが趣味だった」などと供述しているということです。
中川容疑者の自宅からはほかにもスポーツタイプの自転車約10台が見つかっていて、警察が関連を捜査しています。

04月24日 19時23分
https://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20190424/0004375.html