X



【NHKから国民を守る党】立花代表「刑罰が無ければ違法行為をしてもいい」「我々は壊して更地にするだけのネガティブな政党」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/04/25(木) 18:30:35.73ID:KsrG20xr9
※夜の政治

池田氏と立花氏
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190424-00010020-abema-003-1-view.jpg

※省略

 そこで23日放送のAbemaTV『AbemaPrime』は立花代表を招き、躍進の理由や活動について話を聞いた。

■「“NHKをぶっ壊す“のポーズはインスタ映えする」

※省略

 「私は14年前にNHKの不正を内部告発し辞めて以来、ずっとNHK問題をやってきた。2009年に裁判を始めているが、立法府の判断を変えることはしないというのが司法の判断だった。そこで野田前総理や蓮舫さんの所や、大阪維新の会の橋下さんの所に“声を聞いてくれないか“と持っていった。しかし結局NHK問題はやらないということだった。しかし被害者が多く、これを救うためには何とかしないといけないということで6年前に政治団体を立ち上げた。だから選挙で当選したいからシングルイシューを作ったのでは決してない」と話す。

※省略

■「刑罰が無ければ違法行為をしてもいいと思っている」

※省略

 この点について立花氏は「はっきり言う。刑罰が無ければ違法行為をしてもいいと思っている。だからこれだけ票が取れた」と断言。「もちろん違法行為であるということは我々も理解しているし、罰金とか、懲役刑がある法律を破るのはダメだと思っている。ただ、受信料を払わないことで直ちに処罰されるわけではないし、東京都では約半数が受信料を払っていない。それだけ多くの人が違法行為をしている中で、NHKは法律を盾に“金を払え“といじめている。そこで“一緒に正義や道徳を貫いていこうよ“、ということで活動をさせて頂いているということだ。自転車が歩道を走ったら違法だが、そんなに法律ってガチガチに守らないといけないのか。そもそも受信料の訴訟で訴えられた人はNHKを見ている証拠があるので、それなのに払わないのはけしからん、というのが最高裁の判決で、実はNHK側の主張も一部は棄却されている」と持論を展開した。

■「我々は壊して更地にするだけのネガティブな政党。何かを生み出すわけではない」

 それでも立花氏は池田氏が提案するスクランブル放送については「産経新聞のアンケート調査では88%が賛成していた。受信料を払っている人からしたら、どうして払っていない人の分まで負担するのかということだ」と賛同、「もう一つの公共放送を作るというのも解決方法になる」とした。

 経済評論家の上念司氏は「NHK自体、純資産が7000億円以上あり、その中身はほとんど現金のような内部留保だ。つまり、“法律で決まっているから“と言って受信料を取りまくり、投資せずに現金ばかり積み重ねているということだ。放送センターを作るというが、それはこれから使う人が負担しないといけないし、借金をして建てるべきだ。そういう議論がされていない。電波オークションをやらないから、放送局が既得権を守っている。OECD加盟国は日本以外全部やっている。全部やっている」と主張した。これに対し池田氏は「電波オークションは既存の放送局には全く関係ない。新たに電波をもらうときの話しだ」と指摘した。

 視聴者からは立花氏に対し「むしろNHKに寄生しているだけじゃないか。NHKを潰したその先を説明しないと、税金の無駄遣いになるではないか」「立候補者が減ったから泡沫候補が当選しやすくなっただけだ」といった意見も寄せられた。

 立花氏は地方議員として党勢を拡大しようとしている理由について「このスタジオに来る途中のタクシーの中でも“NHKの人が来て帰ってくれない。助けてください“という電話をもらった。一方、警察や消防は受信料を払っていないケースもある。そこで我々は市議や区議として警察や役所が対応できないNHK集金人に対応したり、自治体がNHKにお金を払いすぎていたり、払っていなかったりすることを議会で追及したりしている。国政進出については、“いずれは“と考えている。参議院議員選挙は10人出ないといけないので、私のことも含め、金曜日に発表する」と説明。

 また、リディラバの安部敏樹氏から「こういうシングルイシューから独裁に入っていったことも多い」と指摘されると、立花氏は「これまで主張・理念に掲げてきた“いずれは『NHK』からをはずして、『国民を守る党』にしてまいります“の部分については撤回する。ここまで党が大きくなると思わなかったし、公認した僕としても、このまま過激な思想のまま政治家でいるのは危険じゃないかと思う。我々は壊して更地にするだけのネガティブな政党。何かを生み出すわけではないし、スクランブル放送が実現されたら解党する」と話していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190424-00010020-abema-soci
★1:2019/04/24(水) 19:03:44.98
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556119604/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:32:58.21ID:L5E+CMLR0
契約
したら
負け
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:33:11.11ID:iCX0pf9M0
正直NHK潰せるなら多少地方自治体レベルでダメージ受けてもいいわ
勿論その後は全員議員として後はないが

ただそもそもこいつらにNHK潰せるとも思えないんだよなあ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:34:36.09ID:1ORuPKG70
こういう人間増えたよな
法律になければ何やってもいいという奴

そのために法改正などで法律でがちがちにされて
息苦しい世の中に
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:34:54.56ID:7fPk73f80
打倒

韓国人を不正雇用かくしの

NHK
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:35:14.98ID:SlcF/5yw0
いや、スッキリさっぱりしてて気持ちいいわ
国政に打って出るなら投票するヨ!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:36:27.29ID:c7FAQFUe0
7000億円以上も投資せずにほったらかしってマジかよ?埋蔵金じゃん。子育て支援できるな!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:36:36.65ID:vxzRlTRc0
自分の役割をよーく分かってる
ここでつけ上がって立派なことを言い始めたらこの連中は終わりだ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:37:32.77ID:axPg8KOl0
「我々は壊して更地にするだけのネガティブな政党」=良いじゃないか 今の閉塞感を
壊すのは、その心意気だよね・・
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:38:11.36ID:QyaK/5Ve0
国民もそろそろ腹に据えかねてるからな
国政の場で票を集めるだろう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:39:28.70ID:Eqf0Tdde0
潔くていいな
できもしない意味不明な公約を掲げてるやつよりも
よっぽど信用できるし、なによりNHKの現状を
更地にするってほんとに全国民が望んでる
マイナスをゼロに戻すのは本当大変だと思うが応援するぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:39:41.63ID:pZHQ7VV70
NHKにスクランブルかける事が出来たら解党するとか言った時点で
立花がスクランブルを本気でかける気も解党する気もないんだなと思った
まあ無理だろうしねw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:40:12.56ID:VLkUPyp30
高卒採用でNHKに入職したって結構凄いことだと思う
今も高卒採用あるのか知らんが少なくともMARCHに受かるより難しいだろ
30過ぎで年収1000万が高卒採用でも約束されていたんだから
立花が30歳で年収1150万でしただっけ?それが本当なら
高卒で入って単位が取りやすい日大通信で大卒資格を取り大卒採用に準じて貰えばより年収があがったろ
昔は高卒公務員が通信で大卒資格取ってキャリアップできた
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:40:42.75ID:T12yHChr0
NHKは嫌いだけど、この男はもっと嫌いだわ
こいつは詐欺師みたいなもんだろ。NHKに対する不満を利用して私腹を肥やしているだけ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:41:17.26ID:yBHfl5AB0
70年代の学生運動みたいなもんだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:41:35.21ID:je8ToIqf0
イラネチケーから国民を守ってくれ!

それだけでもこの党には価値がある
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:42:38.88ID:q007Zoe/0
>>7
はっきりいっていい。この人正論なのよ赤信号渡って逮捕なんてないから
みんな一度はしたことあるのよ。罪ってのは基本ね社会システムが回らないから
捕まえるのよ。泥棒とかレイプとか強盗とかインサイダーとか
全てアンフェアだから捕まえる。赤信号渡って事故が起きないなら
それはフェアなのよ。事故が起きたらアンフェアになる。なら人の歩行する道路を
車が走っていいのか?ってことにもなる。危ない物が走ってるのだから
なら運転手にも歩行者にも悪いところありますねってのが道路交通法の概念
なら左右確認して赤信号渡ってもいいじゃん。車いないなら黄色信号でずーと点滅してる
信号もあるんだよ。後は自己責任だよねって話なのよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:43:50.80ID:kAnx/qrA0
詐欺師のクセにネット番組とはいえ、表舞台に出てくるからね。
詐欺師は裏街道を行くべし。

詐欺師のクセに批判的なスタンスで待ち構えている
ネット番組に出向くアホ、それがホラッチョ立花。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:44:16.71ID:MgT4B9bx0
おれ、自転車でいつも交番の前の歩道通ってて、警察官に挨拶もしてるけど
一度も注意されたことない
違法なのを初めて知ったよ
びっくりだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:45:24.32ID:jqtefsk60
NHK以外もこの発想なんでしょ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:46:11.79ID:3sJymuB30
誰も守らない、守る気もない法律
そんな法律の存在自体が悪
順法精神まで毀損する
だから糞みたいな法律を変えようと政治的活動が始まった
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:46:31.25ID:OWwC2IsN0
【れいわ新選組】山本太郎「法人減税なかりせば、消費増税分の財源は確保できた」「法人税の高さは企業の海外流出を生まない」(参東)★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556184957/
0033上級国民さん
垢版 |
2019/04/25(木) 18:46:34.52ID:M91ZH2UA0
新党「ドラム叩けなくなったの?ぎゃっひゃっひゃ♪」
は、まだかっ?!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:46:35.61ID:z7XAQKxw0
車検はとってるけど12か月点検してないわ
警察に怒られたことは一度もないよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:46:46.85ID:q007Zoe/0
>>22
違うぞ君は知らんのかNHKの集金してるやつ平気で嘘つくし
平気で脅すのよ。彼は助けて下さいという人を助けてるのよ
本当に毛嫌いしてテレビ見ない人いるのよ。その人に嘘ついて国民の義務なので
支払いしてくださいというのよ。NHKの資産事態かなりでかくて
総額がバカかと思うぐらいあるのよ。いらないじゃん
これからもずーとNHKはその金使わず溜め込むわけ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:47:43.92ID:ZMZX2v0Q0
今はナチスドイツ打倒のため米英とソ連が力を合わせてる様な状況、打倒を達成したら仲間割れすりゃいいの
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:48:54.25ID:H6Fzd/m+0
>>22
そんなこと言い始めたら、政治家は100%全員詐欺師になってまう。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:49:12.15ID:0cksA2Ww0
何このクソスレは
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:49:45.49ID:pZHQ7VV70
>>22
俺もそう思うわw 
一生NHKを攻撃し続けて一定数の支持を得て金を稼ぐシステムを構築した
NHKスクランブル化と言う目的を達成して解党する事もない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:50:44.15ID:H/r5Y1os0
これもこれでただのバカ
『後のことなんて考えてませんけどぉ〜何か?』
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:51:45.35ID:6KsRtCWB0
公共放送というより大手芸能事務所を食わせるための放送局だもの
災害時以外は停波でも問題ない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:52:15.42ID:tXTXJWad0
>>22
NHKスクランブル放送すれば解決する話。

今まで金を払ってなかった連中も払うようになる。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:53:42.37ID:3sJymuB30
見たい人は金を払って見ればいい
アマゾンプライムビデオの数倍の料金を支払って見ればいいのだ
見たくない人はスクランブルで良い
水道や電気やガスと同じだ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:53:49.20ID:gw6n5Jdp0
大概払ってないぞNHKなんかには
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:53:57.60ID:Bxwir4L+0
本当に災害時に必要だと言い張るのならテレビをやめてラジオだけやっていればいいのに
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:54:36.73ID:kAnx/qrA0
>>45
知らんのか、くそNHKがスクランブルにしない理由を?
スクランブルにしてみたい人だけがカネを払うシステムにすると、
契約者は間違いなく激減し、半分以下になる。
NHKは調査でこれが分かると導入を計画していた
スクランブル化を撤回して古い法律にしがみつくことにしたんだ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:55:39.78ID:q007Zoe/0
>>22
つまり国民の使えるお金の年36000円が
NHKの資金なのよ。これ36000円X国民の人数=おいくら?ってはなし
このまま順調に膨らめば国家予算越える日がくるのよ
そもそもテレビ国営というなら直接とっちゃダメなのよ
税金でやるのが当たり前サービス行き届いてるなら料金下げないとダメなのに
100円も下げずに私達下げましたというのよ。こんな殿様商売ないよ
国民の年に使えるお金36000円を取ると言うことはね。社会的に害悪なのよ
パイの取り合いしてはダメなの薄く広くとって維持しないと3000円はとりすぎ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:59:02.90ID:o/7XJP/I0
>>1
頑張ってもらいたい。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:59:03.27ID:3sJymuB30
このニュースすら報道しないNHkに公共性など皆無だ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:59:58.31ID:8dtMCUoB0
外国人への生活保護費支給を批判して来なかった連中が
N国党の主張を批判とは笑止千万。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:03:46.68ID:pZHQ7VV70
俺はNHKは見てないし払ってないけど
この党だけはまったく信用できないw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:04:26.93ID:KdJEpVmf0
NHK は国民の敵。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:06:48.28ID:kAnx/qrA0
NHKへの反感を利用してバカをだまし、
議員報酬にタカろうという詐欺政党です。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:07:21.40ID:HDFdtPjI0
国鉄も専売公社も電電公社も郵政も民営化してしまったが一番いらないNHKが残ってるのが滑稽だなあ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:08:15.05ID:q007Zoe/0
>>53
適材適所だよ。批判してこなかった!知ってたのかな?
ネットもない時代に。あのさかなりバカだと思うから説明するわ
ネット事態生まれてまもない赤ちゃんなのよ。赤ちゃんはゆっくり育つでしょ
赤ちゃん相手にお前料理作れないから人間としてダメだとか
言うか?赤ちゃんに電気消して眠れと言うか?
君はたまたま赤ちゃんではなくちょうど成人してて理解できた人なのよ
廻りにそういう環境があった運が好い人なのよ
頭ごなしに批判して権利がないというのはよくないよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:08:32.40ID:cq09htj10
>>29
わかったんだったら受信料払えよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:09:18.72ID:q007Zoe/0
>>57
破壊と再生は真理だよ(^^)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:10:24.46ID:ASFmQwve0
>>6
立花孝志は選挙予想をかなり良い所まで当ててきたり、NHKと色々な裁判やって法律ギリギリの所を突いたりとかなり高い能力を持ってる(同時に躁うつ病持ちだが)
少なくともこんなとこで批判して気持ち良くなってるチンケなお前なんか霞むくらいのポテンシャル持ってる
平成と令和の間でやっと動き出した政治を前向きに注視したらどうだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:10:59.39ID:jSnroPlT0
NHKが反日になったのは当然
あの連中がバックにいるってことだろうから
命を狙われないよう立花は気をつけろよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:11:17.12ID:cq09htj10
スクランブル、スクランブルって
情弱が連呼してるよなあ

スクランブル放送してるやん。

CASで解凍して見てるだけやぞ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:11:54.96ID:P2nuhzDB0
>>7
カスウヨにもいたよね。
960人が一斉に意味のわからん理由で
懲戒免職を弁護士出した奴。

あれと同じ匂いがするわ。

ちなみに960人は弁護士に
訴えられて絶賛敗訴中です。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:11:55.05ID:rM5oUohq0
今回の選挙で当選したN国の方へ

私の指摘で違反に気付いて動画消したんですよね?
せめてお礼のメールくらいは返しましょうよ!!

そういうところをいい加減にしてると後々痛い目見ますよw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:12:12.92ID:pZHQ7VV70
スクランブルかける気も解党する気も一切ないだろw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:13:03.49ID:W7YrVSz90
契約したら契約してない人の分まで払うのが不公平すぎるよな
こんな不公平さを残したまま、公平・公正な放送とか言われてもなぁ
スクランブル化してくれたら契約するのに
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:13:08.29ID:u6ED3L1G0
  _n
 ( l   ∧_∧
  \ \ ( ´∀` )
   ヽ___ ̄ ̄  )   NHKをぶっ壊す!
     /    /
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:13:10.82ID:ASFmQwve0
ID:pZHQ7VV70
NHKの頭の悪い工作員
この下手くそな工作で騙せると思ってるんだろうかコイツw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:16:24.13ID:ucIcF7Pe0
>>54=李さん、チースw
「N○Kで幹部に昇進した在日が4人李紀彦・玄真行・田容承・朴元瑛源」〜
本物の在日が作っているようである
https://megalodon.jp/2017-1226-2158-42/www.as●yura2.com/13/lunchbreak53/msg/596.html
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:17:20.49ID:baVlLpcK0
さっさと国営化して税金として強制徴収しろよ
今のままじゃ払ってる人が不公平じゃないか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:17:52.82ID:ASFmQwve0
>>67
お前ウンコとカレーの匂いも嗅ぎ分けられなさそう
見た目が似てるから同じものだと思い込んで生きてそう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:19:16.84ID:pZHQ7VV70
>>72
俺はNHKの工作員でもないしいくらでもやってやるぞw
N党のくぼた学市議は毎月N党に12万5000円払ってると言ってた
今現在議員が39人で38×12万5000円は月475万だよ
これからもドンドン増えていくわけでこんな美味しいのに解党すると思うか?

立花はNHKにスクランブルかけれないのはわかってるし
だからこそ解党する気もないのにスクランブルかけたら解党しますと簡単に言える
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:19:25.01ID:ASFmQwve0
>>68
自己承認欲求満たしたいのは分かりますけど、多分貴方の指摘なんて誰一人気にも留めてないよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:20:04.92ID:iiWQ6Xuv0
>こいつは詐欺師みたいなもんだろ。NHKに対する不満を利用して私腹を肥やしているだけ

どこがどう私服を肥やしたのか言ってみろよ、お前の妄想、でたらめを語るんじゃねーよ、くず
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:20:38.20ID:JUXgPIm30
たぶん委託業者だと思うけどウソばっかり言って契約させようとする訪問員が嫌い。チューナーが付いてないパソコンモニターでも契約義務があるとか平気で嘘つくしな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:22:20.02ID:WlkE6Upp0
契約したら最後
契約したら負け
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:22:47.94ID:q007Zoe/0
>>70
その論理間違えてるよ。君は食事して他人の分まで毎回払ってるの?払ってないよね
君が払ってるなら払ってるサービス受けてるわけ。それが金額に見あってると
思うから支払いOKしてるんだよ。他人関係ないのよ
支払わず見てるやつは例えばイラネチケーとかつけてる人もいるし
全くNHK見てない場合もあるわけ。実際ね国土に勝手に電波流して
強い地域なら白血病になる場合もあるのよ。鉄塔付近ってやっぱりヤバイのよ
色々理由は多々あるから一概にいっちゃダメだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:23:25.71ID:ASFmQwve0
>>76
なんだ違うのか、すまない
スクランブル放送かけられないっていうのはなんで?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:23:59.78ID:q007Zoe/0
>>74
それ拒否してるからこの人国政に出たんだよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:24:17.57ID:tXTXJWad0
>>49
じゃ値段上げればいいじゃん
バカなの}
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:25:27.62ID:q007Zoe/0
>>76
え!それダメなの!共産党調べてきたらw自民党は?民主党は?w
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:26:07.50ID:pZHQ7VV70
>>84
NHKと自民と公明がスクランブルかける気がないから
この先N党が政権とるのも無理だろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:27:20.81ID:q007Zoe/0
>>90
連携ってのがあるんだよw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:30:34.03ID:UxzW2SYc0
まぁ、初期のこいつはガチキチだからな
現行犯逮捕とか言って、拘束して騒いだ挙句、送検すらされてないとか
裁判乱発して政治屋やる前は集金人よりタチ悪いとか思ってたわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:31:15.10ID:xztbhLmL0
解体したあと放送権とかに切り込まないと
韓国とずっと同じやな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:31:21.19ID:3u2EhLKp0
そうとう賢いね。
自分の立ち位置を客観的に見てるし
勘違いをしそうにもない。

国民の疑問をスポット的に正当理念にしてるから
これからも指示されると思うよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:31:30.15ID:A9Z+0oKN0
>>7
実は昭和の時代から払ってない人はけっこういたんだよ
当たり前でしょ 今より貧しい人が多かったんだから
罰則がないのはあらかじめ貧困層のために抜け道を作ってくれてたんだよ
ガチガチに考えてるのはおまえ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:31:47.50ID:ejvLYzr20
>>76
別に解党しなくてもいいだろうが。
これ以上NHKから守ってもらう必要が無くなれば、誰も投票しなくなる
それだけの話だよ、印象操作君
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:34:00.40ID:q007Zoe/0
>>93
それの何が悪いの?手に職つけるの捨ててやるんだから
いいんじゃない?生き方決めるのは個人だよ
基本ね政治家、官僚、活動家、歌手、躍り手、演者、漫才
全部盗賊じゃんw後はフェアかどうかだけの話
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:34:15.21ID:pZHQ7VV70
>>97
お前何言ってるの?w
スクランブルかけなかったら別に解党しなくていいんだけどw
だから解党せずに一生税金にタカって行くんだろうなと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況