X



【ロ朝会談】プーチン氏、北の非核化には「安全の保障が必要」との見解示す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/04/25(木) 19:49:17.00ID:jHdKprVZ9
プーチン氏、北の非核化には「安全の保障が必要」との見解
2019年4月25日 19:34 
https://www.afpbb.com/articles/-/3222609?act=all

【4月25日 AFP】ロシアのウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領は25日、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン、Kim Jong-un)朝鮮労働党委員長との会談後、北朝鮮は安全の保障を必要としており、非核化は国際法にのっとって初めて実現可能という見方を示した。

 プーチン大統領は、北朝鮮が「安全の保障、主権の維持を必要としている」と述べるとともに、「国際法の力を取り戻し、最強の者の法ではなく、国際法が世界の情勢を決めるという状態に回帰する必要がある」と述べた。(c)AFP


関連
【露朝】プーチン大統領と金正恩委員長 初の首脳会談 ※画像
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556180276/
【ロ朝会談】ウラジオストクで目撃された、金委員長の防弾仕様メルセデス製リムジン
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556175494/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:51:52.81ID:Z/OfdYG70
非核化したら安全を保障するというアメリカの考えを覆すのは100%無理。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:52:06.18ID:dzYyitEH0
プーチンは
浦沢直樹の絵のパクリ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:53:00.24ID:Z/OfdYG70
トランプ氏、北の安全保障には「非核化が必要」との見解
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:53:30.90ID:uWJwi6sE0
だから王国の夢を見るのをやめろ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:53:42.66ID:4LLHXWYc0
そもそも北が求める安全保障ってなんだ?
アメリカも核を全部無くせって突き付けるのか?
北は非核化交渉なんかはなから求めてないだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:54:02.27ID:z17Bjb9j0
法を守る気の無いものにそんなもん必要ないだろ
北は信頼を担保するものがあるのかって話しだ
それは非核化宣言と引渡しでしか成り立たない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:54:04.05ID:d8uezDbM0
ロシアは朝鮮への核の横流しのほとぼり冷めたと思ったんだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:54:59.75ID:X2PQiZBv0
やっぱりこうなったか。
結局、中露朝韓vs世界という構図にならざるを得ない。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:55:01.68ID:y9ckDaJt0
拘束して裁判にかけるべきだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:55:14.23ID:d8uezDbM0
ロシアは朝鮮への核とロケットエンジンの横流しのほとぼり冷めたと思ったんだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:55:36.30ID:ZPyF40cfO
言いたいことは分かる
在韓米軍の撤退だろうな
しかしそれを許すと日本の安全保障が崩壊するのだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:55:47.44ID:uWJwi6sE0
大体国際法なんつーのはバイキングやってたやつが見様見真似で作ったんだぞ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:56:02.01ID:aSzZAdvg0
安全保障したら安心して核作るじゃん
その核ミサイルは日本に向いてるという
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:57:46.02ID:aSzZAdvg0
早く日本ははやぶさ2技術を軍事に応用すべき
遠隔操作で北の核施設破壊しよう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:57:54.37ID:uWJwi6sE0
何も知らない王様がよきに計らえで完成したのが英国海洋法。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:58:07.96ID:JEJl856j0
だったらロシアが北チョンの面倒をみてやれよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:58:37.50ID:wc+DgV510
日本って何故に敵が多いんだろう?
また核を落とされるのは勘弁
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:58:49.49ID:DdZ2xkQQ0
>>1
ソ連(ロシア)では慰安所は設置されていないがレイプが黙認された。

スターリンは敵国の女性を戦利品とする「戦地妻」を容認し、
「わが軍兵士のふるまいは絶 対に正しい」と兵士を鼓舞した。

ソ連軍は占領したドイツで集団強姦を広範囲に行い
[レイプの被害者数はベルリンでは9万5000〜13万、東プロイセン 等では140万人、ドイツ全域で200万人にのぼった。

ソ連軍は満州や朝鮮半島では日本人女性の強姦行為を各地で繰り返し、
ソ連軍によって監禁された約 170名の日本女性が強姦を受け、23人が集団自決した敦化事件も起きた。

また、朝鮮人(朝鮮保安隊)も朝鮮半島の吉州郡や端川市などでソ連兵とともに
非戦闘員の 女性引揚者への集団強姦行為をおこない、強姦後に虐殺するケースもあった。

強姦により妊娠した引揚者の女性を治療した二日市保養所の1946年(昭和21 年)の記録では、
相手の男性は朝鮮人28人、ソ連人8人、中国人6人、アメリカ人3人、台湾人・フィリピン人各1人であり、
場所は朝鮮半島が38件と最も 多く、満州4件、北支3件であった。

また、中国共産党軍による通化事件が起きたほか、引揚列車に乗り込んできた中国共産党軍によって拉致された女性もいた。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:59:19.32ID:ZL9xsNos0
ロシアに国際法など分からんだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:59:59.31ID:P6dujg4s0
なら、カリアゲのアメリカか日本への亡命でどうだ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:00:12.42ID:HUouBVf40
というか、弾道ミサイルってロシアが技術横流ししているだろ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:00:37.16ID:DdZ2xkQQ0
第二次世界大戦後

日本政府は進駐軍向けの特殊慰安施設協会を1945年8月22日に設置し、暴行を防止した。

しかしながら、8月30日に上陸した進駐軍は横須賀や横浜をはじめ、
【民家に侵入し日本人女性を強姦する事件が多発】した。

9月1日には野毛山公園で【日本女性が27人の米兵に集団強姦】された。

9月5日には神奈川県の女子高校が休校した

しかし9月19日に【GHQがプレスコードを発令して以後は連合軍を批判的に扱う記事は新聞で報道されなくなった】

武蔵野市では【小学生が集団強姦】され、大森では【病院に2〜300人の米兵が侵入し、妊婦や看護婦らが強姦】された。

朝鮮半島においては、朝鮮戦争以降、韓国政府が韓国軍・米軍むけの「特殊慰安隊」を設立した。
このように軍人に対する売春に従事した 婦女は日本に限らず、米国、韓国、ドイツを含む他国にも存在している。
米人女性ジャーナリスト、スーザン・ブラウンミラーは自著”Against Our Will”(1975年)で、
ベトナム戦争中、米軍がベトナム人女性がいる軍公認の慰安所を利用していたことについて詳細なルポを書いている。

2002 年に韓国の研究者金貴玉が、朝鮮戦争時の韓国軍にも慰安婦制度があったとし、
韓国軍は1948年の政府の公娼廃止令に背いて、約3年間不法に公娼を設置・ 運営していたと発表して以降、
韓国軍慰安婦の実態調査も開始されたが公文書の閲覧が制限されてもいる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:01:34.17ID:476eZSCt0
プーチンも呆けたな、安全の保障が必要なのは今の核武装状態にある。

ロシアみたいに技術者はいないぞ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:03:14.81ID:JHYOMDHC0
安全は保障するから非核化しろってトランプも言ってただろw
決断できない金豚が馬鹿なだけ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:03:32.65ID:K8l756FY0
>>1
侵略したプーが国際法とかよく言うよ。
0037世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2019/04/25(木) 20:03:35.57ID:8CLXtGO/0
Я не могу доверять тому, что говорит Путин
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:03:57.63ID:DdZ2xkQQ0
糞アメやロシアの蛮行は必ず他の詐欺師がすり替え協力してんのなw
コレも「無能ソ連が鉄道欲しさに強制連行した日本人」の話をパクったものだ
シベリア鉄道利用してる奴は儲けの何割かを日本人被害者や遺族の方に払うのが筋だろ

自称ユダヤ・キリストカルト教徒やシナコリアンは何度も詐欺行為を繰り返している

「日本軍の捕虜」と嘘の戦争体験で恩給詐欺 禁固4年の有罪判決
https://blog.goo.ne.jp/sekiseikai_2007/e/4a67eb9db928e0984e0deca07b5e4706

第二次大戦中、日本軍の捕虜になっていたと嘘をつき、恩給を不当に受け取ったとして
詐欺罪に問われた元オーストラリア戦争捕虜の会会長、アーサー・クレーン被告(84)に対し、
このほど禁固4年の有罪判決が言い渡され直ちに収監された。
同被告は「社会に自分の居場所が欲しかった」と弁解した
判決によると、同被告は1960年代に南オーストラリア州のパブで知り合った元捕虜の話を聞き、
自分も「英雄になりたい」と思い、元捕虜だったという嘘をつき始めたという。

88年に恩給の受給を申請した
元捕虜の会のメンバーとして20年以上、各地で「捕虜体験」を講演。
旧日本軍が連合軍捕虜を使って建設した泰緬鉄道建設での体験談などは「説得力があった」といい同会の会長にまでなった

ところが2009年、講演を聴いた戦史研究家が嘘に気づき調べたところ、
同被告は戦時中、オーストラリア国内の学校に在籍し、軍歴さえないことがわかった

たかが禁固4年だぞ
嘘を吐かれ何十年も不当な非難を浴びた日本人に対して何も無し
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:05:02.95ID:DdZ2xkQQ0
シベリア虐殺

戦後、日本軍武装解除の際も多数の死傷者。
内地への帰還を望んだ者もソ連軍は復員を認めず、すでに離隊していた男性も強引に連行した。

総数57万5千名が連行されたと考えられたが、65万人というのが定説である。

兵士、民間人が非人道的な環境に置かれ多数の死者。
ソ連側はこれまでに約4万1千人分の死者名簿を作成し、日本側に引き渡している。
アメリカの研究者ウイリアム・ニンモによれば、確認済みの死者は25万4千人、

行方不明・推定死亡者は9万3千名で、事実上、約34万人の日本人が死亡したという。

シベリア抑留中にソ連の軍事法廷で日本人144人が銃殺刑の判決を受けたことが判明しており、
うち33人への執行が確認されている(79人のその後は不明)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:05:21.81ID:E1rM0aTq0
>>35
イランとの核合意から一方的に撤退して経済制裁復活させたトランプがそれを言っても、信用できんわ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:05:31.78ID:6xZucImC0
春だなあ。。(俺の頭の中)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:06:25.63ID:elxQT/EC0
> 最強の者の法ではなく、国際法が世界の情勢を決めるという状態に回帰する必要がある

まるで国際法で情勢が決まっていたような口ぶりだな
北方領土泥棒がこれを口にするとはな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:07:30.53ID:j+1/+98m0
安全の保証のため、ロシア軍を北朝鮮に進駐させてばいいじゃん。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:08:14.57ID:Dc0jPu0W0
頭悪いからよく分かんないけど、ロシア軍が北朝鮮に在留すればいいんじゃないの?
在日米軍基地みたいな感じで
その上で核放棄させる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:09:29.74ID:XRYTJ0920
核を放棄して貧しい平和な国になれば攻撃なんかしねえよ
ただ、普通の国になっちゃうと独裁できなくなるわな
金豚の立場が守られるためには、閉鎖的なならず者国家であり続けるしかないというジレンマ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:10:23.54ID:t3W6qgl10
安全保障したら核放棄するやん(´・_・`)
バカでも分かる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:11:33.74ID:E1rM0aTq0
>>47
核が無くなったらイラクみたいに空爆&地上戦で掃討される。
朝鮮半島の平和を守るためには核は必要なんだよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:13:37.02ID:8O+6hMjB0
さんざん敵対挑発しておいて安全保障が得られるなんていう妄想が朝鮮ファンタジーだわ
相手する大人は大変ねw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:15:28.16ID:7yyLRtra0
>>1
>>25
ロシア美人をレイプして殺していた日本軍。

例えばシベリアでは多くの日本兵が現地のロシア人女性を強姦したために性病が蔓延し、1個師団相当の兵力が失われたとされ、軍紀が乱れる大きな原因となった[56]。
司令部は、731部隊がこの問題を解決するよう期待したのである。
当初、731部隊では注射で女性マルタに梅毒を感染させていたが、現実に即した実験結果が得られなかったため、マルタを強制して性行為を行わせることで梅毒を感染させ、梅毒にかかった男女を小部屋に入れて再び性行為を強制した。
性行為に立ち会ったという元隊員は、西野瑠美子とのインタビューの中で、「目の所だけが開いている白い袋のような帽子を、頭からすっぽりかぶり、白衣を着て、まわりに立っておった。
4、5人が見ている前で、セックスをさせたんですよ。拒否することはできない。モーゼル拳銃を構えているわけですからね。」と語っている[57]。
また、元隊員の上田弥太郎の証言記録によれば、1942年4月に行われたマルタを使った毒ガス演習で、
小林という隊員が「それはもったいないことをした。俺の子供まで殺しちゃった。」と言っていることから、隊員による女性マルタの強姦もあったものと西野瑠美子は推測している[57]。

マルタが性病に感染すると、その経過を丹念に観察して、1週間後、3週間後、1ヶ月後における病気の進行状態を確認した。
研究者は性器の状態など外部的兆候を観察するだけでなく、生体実験を行って様々な内部器官の病気がどの段階に達しているかを検査した[58]。
また、731部隊の研究員だった吉村寿人(のちの京都府立医科大学の学長)が戦後に発表した論文には、乳児を氷水の中に漬けた際の温度変化が記録されていることから、
実験中のレイプにより生まれた乳幼児、あるいは731部隊に捕えられる前から妊娠中だった女性マルタが出産した多くの乳幼児が凍傷実験に使用されたものと西野は考えている[59]。
元731部隊員の胡桃沢正邦は、証言ビデオの中で、生体解剖時の麻酔から目覚めた女性マルタの様子について次のように回想している[60]。
(インタビューワーの女性) 「眼は開いているの?」

(胡桃沢正邦) 「眼は開く場合もある。」

(インタビューワーの女性) 「叫んだりする人もいた?.....何と言ったの?」

(胡桃沢は力なく泣き始め) 「そのことは2度と思い出したくない!」 (胡桃沢は謝罪し、数秒後しゃくりあげながら答えた) 「『私は殺されてもよいが、子供の命だけは助けてください』と言った」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:15:39.47ID:IR19gx7d0
やっぱり赤組は赤組w
中途半端に歩み寄ろうとかどだい無理なんだよ!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:17:05.83ID:INOii+Ts0
子供が真似するから北朝鮮を許したらダメでしょ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:17:31.61ID:i30z4uy90
というか、プーチンそれだけ?
使い古したそのセリフ。

ロシアは、北朝鮮に対して決議に背いてでも貿易や食料支援するとか、言ってあげないの?
その為に、カリアゲは行ったのに。
え?それだけ??
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:17:55.41ID:ATjIU+nP0
自分の国の人材は使わずに奴隷を守りたいってことか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:18:35.96ID:nB/KAxHy0
今の世界で、プーチン首相ほど、世界の安全に対して敏感かつ、敏速に行動をしているところはないと思う
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:19:02.81ID:7yyLRtra0
>>41
イワノフカ事件(イワノフカじけん)は、1919年3月22日、シベリア出兵中の日本軍が、アムール州ブラゴベシチェンスク郊外のイワノフカ村において、武装勢力派の村を白軍と共に焼き討ちし、数百名の村民を焼殺および銃殺した事件。

https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/820535

戦前のシベリア出兵で、日本軍がロシア極東アムール州のイワノフカ村の住民約300人を虐殺した事件は、22日で発生から100年の節目となり、日本とロシアの両国で犠牲者を追悼した。
1995年以降、夏に現地へ足を運んで読経をささげている僧侶の横山周導さん(94)は、住職を務める岐阜県揖斐川町の勝善寺で法要を営み、読経をささげた。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:21:15.97ID:WibYzzuG0
なんだそりゃw
まあ露助も世界の片隅でコソコソやっとれw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:22:19.99ID:j+1/+98m0
少しは期待したのだけど、コレだけ?
年内の完全非核化も、制裁緩和も無くなったな、こりゃ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:24:43.78ID:NXF1OtuW0
ロシアも非核化しろよ

原子爆弾より最も破壊力があるプラズマ弾
核シェルターごと融かす
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:25:16.56ID:elxQT/EC0
報復核が来るのを見越しての未開発・放置
インフラ作っても経済発展させても更地なったら全部カネの無駄だからな
核ミサイル鉄砲玉のケツを叩くことはあっても援助することは無い
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:26:15.02ID:S1hyXHrn0
>>49
北朝鮮は核がなかった時代の方が長くね?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:26:16.98ID:MSsr8j440
そこで中露の管理だろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:26:52.25ID:mulaLQAd0
刈り上げデブが非核化なんてするかよ 
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:27:24.55ID:FMWmfLK20
日本への態度と大違いでワロタ
あれだけプーチン持ち上げてたネトウヨが嫉妬で死んじゃうよーw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:29:14.14ID:vO4o8vt50
米国などの他国も核兵器やICBMを保有していて北朝鮮にも開発・保有する権利があるでしょう。
国際社会が大量破壊兵器による脅威を軽減したいなら、常任理事国の拒否権を廃止して国連軍が集団安全保障を確実に提供する様にすればいいです。
・国連軍が保持する事で自衛の為として各国で保持する必要性が薄れて拡散抑制や既存放棄に繋がりやすいし、一国の主観で使われにくくなる。
・より大きな軍事力(核兵器の様な攻撃性が高い兵器ほど重く評価)を保持している国ほど国連軍への供出義務が重くなる様にすれば均衡を乱している国ほど負担が重くなる。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:30:39.76ID:J2WD9lG70
これはもう埒が明かないからトランプは日本に命令して日本に核武装させて対抗させるしか落としどころないんじゃないのか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:30:57.71ID:6lZSqwme0
プーチンも「とりあえず言っといてやる」ぐらいの意味しかないだろうしなあ。

しかしまあ、クリミア強引に接収したロシアが国際法云々とは茶番だな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:31:42.41ID:kHWUylFM0
まず武力で奪ったクリミア半島をウクライナに返してから国際法を語ろう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:32:01.95ID:sjM7U8aA0
>>1
>最強の者の法ではなく、国際法が世界の情勢を決めるという状態に回帰する必要がある」

北朝鮮を制裁してるのは国連・安保理ですが何か。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:32:03.58ID:haqV4X720
はじめニコニコ顔だったカリアゲの表情が、最後には曇ってた
北にとって、今回の会談は思わしくなかったようだ
2回目の米朝会談でも思ったけど、カリアゲはポーカーフェイスがヘタすぎ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:32:33.65ID:oaMTW0ut0
>>50
お前は平和ボケの老害か??
北朝鮮は米国と戦争中だっての。
相手が核を持つ軍事大国なのに、自分は持っちゃいけないなんてアホな話があるかよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:34:04.27ID:6lZSqwme0
>>8
在韓米軍の撤退
北朝鮮が韓国に侵攻して朝鮮統一してもアメリカは介入するな

ってのが最大要求
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:34:18.42ID:egoMksPe0
>>1
南ア、リビア:「核を破棄したら殺されました」
南ア、リビア:「核を保有し続けても殺されてました」


ココ→抑止力の核ではなく恫喝する核を保有したからじゃん

なのでかりあげ君と側近たちの身の安全の保障はない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:35:36.53ID:aEeFmC170
>>60
当たり前じゃん
ロシアがアメリカの制裁をどうこうできないし

しかもロシアは北朝鮮の核保有反対だしw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:35:48.08ID:fnhB3fmP0
ロシア、本音はどうでも良さそう
北朝鮮のためにアメリカと揉める気もさらさらなさそう
とりあえず中国ロシアが攻撃する事もないけど、両国とも北朝鮮を
庇護するつもりもないんだなと思った
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:36:20.88ID:oaMTW0ut0
>>40
約束守ってるからこそ、全世界の80%以上の国と国交がある。
日本が知らないだけ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:37:27.75ID:egoMksPe0
>>77
在韓米軍撤退

北朝鮮が韓国に侵攻して半島統一

在日を韓国に強制送還

ゴミを1つにまとめて総攻撃して潰せば1回のゴミ掃除で済むじゃん

今のままだと韓国、北朝鮮の2回のゴミ掃除が必要でめんどくさい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:37:47.23ID:oaMTW0ut0
>>77
北朝鮮が韓国に侵攻するって部分はお前の妄想な。
事実かのように捉えると恥を掻くぞ(笑)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:38:02.89ID:egoMksPe0
>>52

宋治悦 韓国人 目白通り沿いに住む女性(主婦含む)19人を強姦。
高直幸 在日朝鮮人 女子高生を車内に引きずり込み強姦
金允植 韓国人 大阪で夫が出勤直後の家庭を狙い主婦を連続強姦。
ぺ・ソンテ 在日韓国人 刃物で脅す手口で女子小学生14人を強姦
李昇一 在日韓国人 フジテレビ関係者を名乗り少女を連続強姦
李東逸 韓国人 (東京) 芝居観覧のため来日中、日本人女優を強姦
沈週一 在日韓国人 ベランダから部屋へ侵入する手口で女性9人を強姦     
張今朝 在日韓国人(長野) 「探し物がある」と小学校4年の女児を誘い強姦
崔智栄  在日朝鮮人 車中で休息中の女性2人を木刀で傷を負わせ強姦
織原城二 元在日韓国人 帰化人、英国人に薬物を飲ませ強姦
金保(永田保) 在日韓国人 教会内で日本人少女35人を強姦
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:38:18.50ID:tOUgJaqk0
>>1
>>489
先日のノートルダム(ノストラダムス)大聖堂の焼失は、
これから起きる大惨事を暗示している。


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
偉大なる法皇が居場所を変えるとき
(ノストラダムス「百詩篇」第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=マティス(金正恩)
 偉大なる法皇=日本の天皇陛下

この詩を解釈すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める。
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める。
3行目はマティス(金正恩)が怒り狂うと読める。
4行目は「天皇陛下が退位して御所を離れる時」と読める。

つまり今月の30日こそが開戦の危機と言うことが出来よう。
(安倍総理が26日にトランプ大統領と会談をするのは最後の打ち合わせ。
 皇位継承の式典で日本に世界中から来賓が来ているタイミングなら、
 仮に北のミサイル基地を爆撃しても、北は反撃しづらいだろうという読み。
 相手のお株を奪う「人間の盾作戦」。この機を逃したら攻撃のチャンスは無い。)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:38:25.60ID:egoMksPe0
>>52
閔大一 在日韓国人 帰宅途中の女子中学生を強姦殺人し遺体放置
金義昭  在日韓国人 京都市下京区や大阪府高槻市などで、トイレを借りるように装い住居に侵入、10〜20歳代の女性を狙い6件の強姦
金平和 在日韓国人 一人暮らしの女性の部屋に侵入し、女性をひもで縛った後バッグに詰め、自宅に連れ込み、朝まで監禁して繰り返し強姦。
金寿明 在日朝鮮人 大阪市生野区の路上で、暴力団を装いながら女性を車中に連れ込み強姦
李桐昊 韓国人 帰宅中の女性を部屋に入ると同時に押し入る手口で強姦
李正遠 在日韓国人 住宅に侵入し、一人で家にいた15歳の少女を強姦
徐一 在日韓国人 大阪ミナミの周辺で、暴力団組員を装って女性に強姦を繰り返す。
千大福 在日韓国人 岐阜市内の19歳の女性を、暴力団組長を装い自宅に連れ込んで強姦
白庸弘 在日韓国人 大阪市港区のマンションの20歳代女性の部屋に押し入り、刃物を突き付けて強姦
全彰純 在日韓国人 自分が勤務するカラオケ店で女性に酒を飲ませて泥酔させ、店の敷地内で強姦
金圭一 韓国京都青年会議所特友会会長【民団幹部】  中学生の少女に覚せい剤を注射し、わいせつな行為
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:38:35.32ID:tOUgJaqk0
>>1
>>489
「ノートルダム大聖堂」の火災はノストラダムスによって予言されていた。


大劇場が建て直されることになるだろう
押し出された天蓋とすでに張られていた網が
大音響の中、当初の構造物を過度に疲弊させることになるだろう
割れてからかなり経つ迫持 (せりもち)の崩壊のせいで
(「百詩篇」第3巻40番)

※迫持 (せりもち)= 両端の柱の上に石・れんがを少しずつせり出して乗せ、曲線形にきずいた構造。アーチ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:38:56.04ID:tOUgJaqk0
>>1
>>489
「9.11」を当てた詩はこれ↓


空は燃える 45度で
炎は近づく 大いなる新都市に
時をうつさず
ばらまかれた巨大な火が跳ねまわる
ノルマン人を試さんと欲するとき
(「百詩篇」第6巻97番)


北緯45度に位置する大いなる新都市(ニューヨーク)が、
空からの災いに遭うことを暗示した詩と言われている。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:39:12.59ID:tOUgJaqk0
>>1
>489
金正恩死去後の予言はこちら↓


髪のある星が現れている間
三人の偉大な君主たちは敵同士になるだろう
平和は天から打たれ、大地は震える
ポーとテヴェレは氾濫し、蛇は岸辺に置かれる
(「百詩篇」第2巻46番)

※髪のある星=韓国の国旗
 三人の偉大な君主=トランプ、プーチン、習近平

北朝鮮滅亡後、韓国がまだ存在する間、
米中露が敵同士になると読める。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:39:18.77ID:egoMksPe0
>>86
北朝鮮人がまともと思ってるのはお前の妄想だぞw

北朝鮮人=韓国人と同じ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:39:27.41ID:Z/OfdYG70
>>84
なら核放棄すると約束すればいいだけなんだよな。ボルトンが言うように、全面核放棄の意思があるという兆候を見せればいいだけ。
それが出来ないなら、アメリカから信用されないのはしょうがない。
全面核放棄の兆候とやらが何かは北朝鮮だって百も承知だろう。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:39:33.49ID:tOUgJaqk0
>>1
>>489
トランプ大統領についての予言がこちら↓


大都市の共和政体は
大変な強情さで同意したがらないだろう
王がラッパ兵を通じて外に出るよう命じたことに
壁に梯子、都市は後悔する
(「百詩篇」第3巻50番)

※ラッパ兵(英語訳:trumpet)=トランプ大統領


狂気を隠蔽する虚偽のトランペットが
ビュザンティオンに法制の変更をさせるだろう
撤回されることを望む者がエジプトから出るだろう
貨幣とその品位を変更する勅令について
(「百詩篇」第1巻40番)

※トランペット(trumpet)= トランプ大統領
 ビュザンティオン = トルコ領イスタンブールの旧市街地区
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:40:12.82ID:AyewVNms0
>>82
プーチンなら積極的に介入してこない
リップサービスと受け取った方がいいと思う
米中がなかなかホットな状態でわざわざ飛び込んでいくバカはいない
今は出来るだけ静観したいんじゃないかな
漁夫の利を狙うために
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:41:34.07ID:oaMTW0ut0
>>93
北朝鮮人と話したことも無いくせにマスゴミの垂れ流す情報だけを鵜呑みにして論ずる。
これだから日本のメディアリテラシーは低いと言われる。
直接訪問して自分の目で見るくらいできんものかね。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:42:03.26ID:fnhB3fmP0
>>84
北朝鮮ももうアメリカを脅すことはできないし、中国もロシアもそれに
肩をもってくれることもないし、その上に経済制裁は解除されないから
経済的な発展をして国民をなだめることもできないしで
どうするんだろうね?
南朝鮮も今グダグダで衰退する一方だから助け合いも無理だしで
(北朝鮮の方がはなから相手にしてない)半島は思ったよりも早く自滅しそう
自滅と言えば、まぁ日本の隣の事を言えないけどね…orz
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:42:35.83ID:iY8Ssimy0
北が決断することだから
制裁でどこまでもつかだ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:42:43.70ID:E1rM0aTq0
在韓米軍が居なくなれば、文は主権を北に譲渡するぞ。
軍事衝突すら起きんわ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:44:05.74ID:AyewVNms0
北朝鮮はよっぽどなことがない限り、韓国に進軍するなんてしない
北が南に仕掛けたら、アメリカが介入して終わり
中学生でもわかる
金正恩は馬鹿じゃないよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:44:22.50ID:RLqVa+zz0
>>77
米朝安全保障条約締結で米軍が北朝鮮駐留でいいのかな?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:44:35.74ID:XoZGKq6C0
なら北チョンをロシア領にしよう
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:45:06.72ID:oaMTW0ut0
>>100
戦争中なのに、相手より先に武装解除するアホはいない。
俺は銃を下ろさないけど、お前が先に下ろしたら許してやるというジャイアン的思考を支持しても事態は何も変わらないという事実があるのみだよ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:45:45.75ID:aEeFmC170
アメリカが空爆して更地にしないと出る幕はないロシア
プーチンの望みをガッツリ潰し続ける米朝
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:47:13.70ID:oaMTW0ut0
>>104
米国が安全を保障する条約なんて北朝鮮は絶対に結ばない。
終戦協定のみ関心があるのであって、それ以上のことは不要。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:49:24.04ID:FH02mZlD0
てか誰か北の(国民の)安全じゃなくてあなたの安全でしょ?と直接嫌味言う人いないかな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:49:26.93ID:oaMTW0ut0
>>107
アメリカが北朝鮮を空爆したら、イラク戦争の二の舞で泥沼に引き込まれる。
アメリカも馬鹿じゃないから手は出さないよ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:49:39.63ID:rP87AT0/0
>>78
一つある
支配権を放棄して中国かロシアに亡命すること
彼らの生活と身の安全は中露が保証すれば良い
こうすればアメリカや韓国とかも決して手出しはできない
確実に身の安全は保障される
日米韓なども最低限、正恩らの過去の行いを罪に問うたり、
中露に身柄引き渡しを求めたりはしないくらいは約束する必要はあるかもしれないが

これが身の安全を確保できるもっとも確実な方法だろう
まあ国の支配権は失うことになるが、支配者の座と身の安全の保障は両立しないと気付くべきだな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:51:22.60ID:Z/OfdYG70
>>111
イラク戦争から十分学んだアメリカは、政権を潰したらあとは韓国軍に任せて自国の軍は速攻で引くよ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:51:30.69ID:i30z4uy90
キンペーに泣きついて、トランプを騙そうとして、どっちもあまりうまくいかなかったから、プーチンってw
ロシアをバカにしてるよね。

そして、プーチンに適当にあしらわれた。

男女問題と同じだよ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:52:06.11ID:E1rM0aTq0
>>111
地上戦やらないで空爆オンリーなら十分やれると思うんだけどな。
米兵もまず安全だし。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:52:40.72ID:7S5303Eo0
プーチン大統領は、
北朝鮮が「安全の保障、主権の維持を必要としている」と述べるとともに、「

かりあげ君ーーーーーーーーーーーーーーーーー勝利!!

プーチン閣下のお墨つきをいただいたーーーーートランプより話が分かる!!
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:52:43.76ID:oaMTW0ut0
>>113
情勢を読めてないアホ。
ロシアは北朝鮮の立場を弁護して、北朝鮮と平和条約を締結しろとアメリカに訴えてる。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:53:58.08ID:IBlr9F+F0
北チョンにアメリカの影響力が及ぶようにならない限りは、ロシアは北チョンのために何かするということは無い
文字通り見てるだけの後見役
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:54:06.17ID:E1rM0aTq0
支那とロシアは首尾一貫して北擁護だからね。
建前として核を放棄しろとは言ってるけど、口だけ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:54:55.20ID:PMhQ+yBc0
もう北朝鮮は間に合わないよ
時間との勝負なのに一般論を投げつけられただけ
黒電話の言う通り北朝鮮は今年で終わり
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:55:13.77ID:OCgz8QJP0
しかしプーチンは相変わらずの遅刻王だな
今回も遅れたって話だろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:55:37.17ID:1kepT1KC0
>>1
国際法とか言うなら
まず人質返せよ
糞国家がw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:55:38.11ID:oskbr4oW0
>>114
そんな無責任は国際世論が許さない。
ますますアメリカの立場を弱くするだけ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:56:18.94ID:PMhQ+yBc0
リビアで政府破壊したあと放棄したけど世界は称賛してた
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:57:05.30ID:E1rM0aTq0
>>125
米軍はフセインを捕縛しただけ。
フセインを裁判で死刑にしたのは新イラク政府。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:57:26.24ID:Z/OfdYG70
>>125
トランプが国際世論など気にするわけもないし、国際世論はトランプに影響力などないよ。
これで余計な駐留費用が要らなくなったと喜んでトランプは半島から出てくだろうよ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:57:58.85ID:oskbr4oW0
>>124
日朝平壌宣言で約束した拉致被害者の「一時帰国」という約束を日本は破ってるけど??
国際法云々言うなら、拉致被害者を一時帰国で留めて北朝鮮に再度送還すべき。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:58:42.14ID:OCgz8QJP0
それ以前にそろそろ制裁が限界だろ
今回ロシアの援助を取れなかったのは致命傷になりかねない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:59:24.01ID:fnhB3fmP0
>>118
一応ね
ゆる〜くね
本気で口出しする気はないけど
ロシアにとってはアメリカと北が結びつくことでいい事なんてないから
生暖かく放置
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:59:26.99ID:PedpS3ju0
アメリアが北の体制維持を約束したら核を手放せ、とプーチンは言ったわけだけど
正恩としては絶対に手放せない、これが今後ハッキリした場合ロシアはどう動くかな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:59:51.95ID:Z1gdI8hq0
ロシア→捕食者
北朝鮮→餌

プーチン「北には安全の保証が必要だ」
カリアゲ「せ、せやな」
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:59:52.91ID:E1rM0aTq0
>>131
韓国正規軍がFCSレーダーで自衛隊を追い払って瀬取りするから大丈夫だろ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:01:10.59ID:oskbr4oW0
>>129
北朝鮮には地下要塞が多い。
空爆では大した打撃を与えることは出来ない。
最終的には地上戦が必要になる。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:02:27.34ID:1kepT1KC0
>>20
プーチンも分ってないからw
カリアゲをなだめる為に適当なことを言ってるだけ
プーチンもここまで本気になったアメリカを止めることは
ロシアの存亡にかかわるくらいのリスクが伴うことは分かっている
そしてたかがカリアゲのためにそんなことをする気はサラサラ無い
言うだけ状態w
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:03:12.24ID:7S5303Eo0
>>128

アメ公のイラク突入は!石油利権ーーーーーーーーーー副大統領のチェイニーの為のための侵攻!!

黒ん坊は!シリアを潰してもアメ公にーーーーーーーーー”メリット”がないか断念!!

そして!北朝鮮を焼け野原にしてもーーーーーーーーーアメ公には”メリット”がない!それより!!

緊張感を煽れば!韓国と日本にーーーーーーーーーー兵器を売れる!!
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:03:18.26ID:bUFwd6700
確かに安全の保障は必要やなあ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:04:16.70ID:IDFHntYG0
どうやら北方領土が国際法に認められたとお考えらしいw

>最強の者の法ではなく

乱暴者の法にならないといいね、だって領土まで強引に奪った輩がいるんですよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:04:19.83ID:E1rM0aTq0
>>138
地上戦は米兵に死傷者がでるからアメリカ世論が許さない。
アメリカ国民からすれば、極東の治安なんて中東以上にどうでもいい案件。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:04:51.03ID:1kepT1KC0
>>130
それを言うならそれ以前に違法な拉致をするな
国際法違反はてめえらが先だろうが糞国家w
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:04:51.81ID:VvtSOOT30
核捨てたら体制保証するってトランプも言うとるやん。

どこが難しいねん?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:05:13.87ID:od16Rcm40
今まで他国の安全脅かしてミサイルポンポン打ちまくってきた国が制裁受けてるわけで。

自分がまいた種やろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:05:59.17ID:tyVCcHDQ0
ロシアが保障してやればいいじゃんw
ソ連の遺物なんだから責任持てw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:06:23.48ID:bUFwd6700
トランプはアメリカファーストの平和主義者だからな
戦争なんて大嫌いよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:06:33.92ID:Z/OfdYG70
>>142
自国への安全保障の脅威と納得すればアメリカ国民は戦争を許容するよ。北がハワイ沖に一発ミサイル落とせば完璧。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:07:54.56ID:1kepT1KC0
>>142
強いて地上戦とかする必要はない、全然無い
地上だろうが地下だろうがピンポイントで爆撃を継続したらいい
経済制裁をしながらまったりとなw
10年くらい続けたら北など勝手に崩壊するわw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:08:05.41ID:ibYo1SXL0
親の国としてロシアか中国が責任を持って北朝鮮の安全を担保してくれればあいだけの話なんだがなw

責任は取りたくないんだろうな。主に金の工面的な話でw

そこら辺は全部西側……というか、日米に押し付けたいのが本音なんだろうけど。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:08:37.27ID:7S5303Eo0
>>144

大丈夫か!子供だましでーーーーーーーーーーーーー幼稚園児でも解ることをおっしゃって!!
0154あみ
垢版 |
2019/04/25(木) 21:09:26.07ID:8SOWDIMU0
プーチンは世界の大統領(〃ω〃)
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:09:41.43ID:wfAoB2rT0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:09:54.97ID:AyewVNms0
もし仮にアメリカが北を落とすような事があるとしたら、世界平和維持じゃなくって地下資源目的になるだろうな、タングステンやらレアアース。
上で言ってるように、占領地上戦なんて米世論は許さないし、中露の反発は凄まじいだろう、これこそ大戦の火種だw
中東と違って、曲がりなりにも同盟国日本と韓国に接する国だから、ボヤ起こして静観なんて事も出来ない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:10:00.39ID:bUFwd6700
保障=在韓米軍撤退
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:10:11.91ID:1kepT1KC0
>>145
だわな
自分が撒いた種がスクスクと育っている状態www
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:10:47.00ID:E1rM0aTq0
>>154
まあね。
イスラエルの事しか考えないトランプと違って世界全体の平和をちゃんと考えてるよね。>プーチン
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:11:33.41ID:bUFwd6700
北朝鮮の崩壊は望まない中露
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:12:12.92ID:Z/OfdYG70
イラクではフセイン政権を倒したら、それに代わる政権がないからアメリカが政府になるしかなかったけど、
北朝鮮では全く事情が違う。北朝鮮を統合し、政府となる韓国政府という立派な政府がいる。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:13:57.19ID:oskbr4oW0
>>143
お前の主張は的外れ。
的を得るには、日本政府に対して、一時帰国なんていう条件で合意するべきではなかったと訴えること以外に無いよ。
北朝鮮と日本が約束した後でそれを一方的に反故にしてるのは事実なんだし、宣言前に拉致してたんだから俺らが約束を破っても問題ないなんてことにはならない。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:14:35.90ID:bUFwd6700
文在寅みたいな無能な韓国政府では無理だよ
韓国すらマトモに統治できない連中が
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:15:05.47ID:Z/OfdYG70
>>142
シリアでIS掃討のためにアメリカは空から、地上はクルド軍という戦略を取ったように、地上は韓国軍のみってことも可能だな。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:15:06.53ID:ByoOCA8b0
印度が北朝鮮からは観えたよ。
その後印度は発展をするが、朝鮮半島は世界地図から消えた。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:15:18.87ID:IBlr9F+F0
ミサイルぶっ放して駄々こねる→アメリカを引っ張り出す→アメリカにスカされる→オヤビンに泣きつく

あまりに幼稚だw
そして南に対しては「チョロチョロ動き回ってんじゃねえよ邪魔だ」とハエみたいな扱いw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:15:33.99ID:r44Ri4qH0
全世界共通意見として朝鮮は永久に分裂させとけってことや
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:16:25.57ID:g0NcVFSK0
>>149
気にするな。
カリアゲも影武者だ。

本物が出てきたトランプとキンペーがお人好しなんだよ。

ロシアによる躾のひとつ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:16:56.20ID:p/ZomEIx0
一度裏切られてるのに可能とか何を寝ぼけた事を言ってるんだろう
アメリカは保障するて言ってるじゃん。
北朝鮮は制裁を緩めろといっている。北朝鮮は核を利用してお金が欲しいだけなのは明白
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:17:12.33ID:elxQT/EC0
MD無効な新型核で強気に出た赤組も束の間
臨時政府とトップの人間に的を絞った内乱陽動で核そのものの意味を消失させる青組
次半島で戦局が動いた時、対ロシアの予行演習になる
軍では無い軍の
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:17:20.41ID:oskbr4oW0
>>144
日本に置き換えたら分かりやすいと思う。
日本と米国が戦争してて、米国が「お前らが空母を捨てたら爆撃はしないでやる」と言ってきたとき、それを鵜呑みにするかどうかだ。
ここで鵜呑みにする指導者は、いずれ大きな国難を招くだろう。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:17:25.58ID:Lt21xar00
だって今北朝鮮と話し合うって何を?
瀬取りのことぐらいしかないだろ もうバレちゃってるが
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:18:54.39ID:bUFwd6700
無能な韓国軍が北朝鮮と戦えるわけがない
廬武鉉と文在寅に骨抜きにされてるし
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:21:23.65ID:oskbr4oW0
>>145
そもそも米国が北朝鮮の安全を脅かしてるじゃん(笑)
それに制裁だって、単に米国が北朝鮮と戦争してるから弱らせる目的以外の何物でもない。
日本の安全を脅かしてるとか言うけど、北朝鮮は一度も日本の領空領海にミサイルを落としたことは無いぞ??
マスゴミの印象操作で洗脳されちゃってるね。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:21:56.68ID:fnhB3fmP0
>>171
韓国は全面的に北の味方だけど、北はどうもそう思ってないような
韓国は役に立たない、口だすなみたいな感じ
「北が南に仲介者面はやめろと明言」と迷惑そう
韓国はアメリカと同盟国だから、アメリカと揉めたら、北が敵判定して
攻撃しそう
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:23:16.63ID:oskbr4oW0
>>172
そんな目先の話じゃねえよ。
今後数世紀に渡って平和を維持するために、米国との戦争を終わらせる。
これ以外に考えてないよ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:23:29.87ID:E1rM0aTq0
>>174
和平結んでやるから大阪城の外堀を埋めろ。とか
リストラしないし銀行の借金も代わりに返してたやるからシャープを買収させろ。とか
経営統合しないでやるから役員をルノー出身に入れ替えろ。とか

信じる方がアホですよね。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:23:46.65ID:xS6EKP2s0
>>109
嘘をつけw
94年核合意に6ヶ国協議と嘘と条約破り繰り返してるじゃねえか。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:23:52.76ID:bXYOXZ4k0
>>109
北朝鮮は中露相手でも約束を守ってないよ。

中国から物資購入する時に貨車を借りて返さないんだと、北朝鮮国内に送っていい貨車は月800両まで制限されると、スクラップになるまで使い潰した昔のをやっと返却して来るって(笑)

無欠な中国の貨物列車が北に行って古鉄になる理由
https://dailynk.jp/archives/1319
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:24:08.54ID:bUFwd6700
和平結んでやるから在韓米軍撤退しろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:24:21.33ID:C6wIdfhd0
余計な事しなければ
誰もチョンなんて相手にしないよw
構って欲しくて核持ち出して
来てるだけだろ?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:25:02.32ID:bUFwd6700
中露にとっても北朝鮮は迷惑なニート
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:25:46.75ID:+rYEBpcL0
金正恩は核を完全放棄することで
リビアのカダフィのようなることを恐れているんだろうが
状況はカダフィというより、イラクのフセインに近づいて来てると感じる
当初は交渉の回を追うごとに良好な進展を見せるものと思っていたが
完全非核化する意志がない上での交渉だと露見した上は
長引くほど示される条件は悪くなる一方だと思う。
言われなくとも気づいているのであろう。
なので仲介のお願いに今回の訪露となったんだろうが
フセインも似たような経緯で銅像もろともぶっ倒されたことを忘れてはいけない

プーチンとの会談時のあの硬い表情も
恐らくありのままを指摘され、何が具体的な証拠でも見せられたのではないか?

状況は長引けば長引くほど悪くなる。北朝鮮に関して自分は今そう感じる。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:25:48.56ID:PKC1fSqM0
>>1
ウクライナをぶんどった奴が
「国際法」とかよく言ったもんだなwww
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:25:57.55ID:AyewVNms0
>>181
消費税減税を考慮するから自民党に清き一票を!!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:26:54.76ID:OCgz8QJP0
制裁を緩めるなんて選択肢があると思ってる辺りがお花畑
他国にすれば北が餓死したって知ったこっちゃない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:27:02.32ID:h3SIfHsx0
>>174
昔と今を同じ価値観で語るなや
核兵器のない北朝鮮のトップを殺す価値はない
核兵器のある北朝鮮のトップを殺す価値はある
体制維持したいなら核兵器廃棄しろってことや
核兵器は何のために必要なんだ?脅して服従させて金巻き上げたいんだろ?それ実現できてるか?実現できそうか?核兵器無くしたら金もらえる、持ってる限り金もらえない
答えは一つしかねえだろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:27:03.14ID:E1rM0aTq0
>>186
トランプが世界中でケンカふっかけてる最中だが、
トランプのタゲが北朝鮮に向くなら、自国は相対的に安泰って思ってるフシもある。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:27:05.42ID:oskbr4oW0
>>181
それを信じろと大真面目に言ってるのが日本の評論家であったりマスコミに踊らされてる連中。
アホとしか言いようがない。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:27:38.82ID:EjY9q5KJ0
北朝鮮に米軍駐留させて
ついでに核も除去すればいいなw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:28:49.49ID:bUFwd6700
トランプほど戦争嫌いなアメリカ大統領は見たことがない
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:29:26.29ID:oskbr4oW0
>>182
ん??
94年核合意って、アメリカが食糧援助を約束したのに反故にして北朝鮮がぶちギレたやつか??
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:29:32.31ID:kyKcTqNB0
核を放棄した北朝鮮を攻撃したら全世界から非難を浴びるのはアメリカだろう。
何を怖がってるんだよ北朝鮮は。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:29:41.94ID:bUFwd6700
>>190
いない
日本みたいな目にあうこと必定
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:31:43.69ID:oskbr4oW0
>>192
昔も今も同じだよ。
戦争してる相手の言葉を何の確証も無しに鵜呑みにするなんて、あり得ないんだよ。
数千年も前からこのような駆け引きは行われるけど、だいたい相手の言葉を鵜呑みにした国はその後で後悔してる。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:31:55.90ID:AyewVNms0
>>196
いや、あいつは戦争は好きだよたぶん
戦争を起こしたくないだけでw
戦争ギリギリのラインで経済考えてると思う
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:32:39.76ID:bUFwd6700
北朝鮮イランどころか
ベネズエラにすらヘタレるトランプ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:33:28.98ID:oskbr4oW0
>>188
ウクライナに内乱工作を仕掛けてクーデターを引き起こさせたのはアメリカ。
そのアメリカが国際法を語るのも滑稽だろう。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:33:42.77ID:g0NcVFSK0
ムンは北朝鮮の下僕だが。

南のご自慢のKポップやテレビ、映画は、北朝鮮人民のココロをキャッチするんだよ。
カリアゲより、歌とテレビのほうが好き。
だから、カリアゲの最大の敵なんだ。

だから、北は南を嫌う。
北の体制をひっくり返すキッカケとなりうるのは、ムンご自慢のKポップという矛盾。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:35:13.10ID:3Hi6euoe0
核を勝手に作りかけていながら武力制圧されてないのは安全なのでは…
核なしの北になんらかの支援が必要なのだとしたら、それこそロシアや中国の話だろ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:35:20.68ID:Z/OfdYG70
>>198
体制が崩壊してしまった後でアメリカが国際的に非難されたところで何の慰めにもならんだろ。フセインなんか絞首刑になったし。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:35:39.34ID:oskbr4oW0
>>198
イラクは大量破壊兵器を持ってないと正直に発表してたのに滅茶苦茶にされた。
アメリカが非難を浴びるからって、自分の国が瓦礫の山になってたら意味が無いんだよ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:37:48.54ID:QFuPHD+I0
北朝鮮は今まで嘘ばかりついてきたからな
非核化が絶対に先だ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:40:51.52ID:LkWHa72H0
他のアジア諸国は核を保有していないけど侵略なんかされてないしトップが命を狙われる事もないぞ
ナゼ正恩は心配なんだ?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:41:50.76ID:gZa0ZRqV0
>>210
他のアジア諸国はアメリカと戦争してるの??( ・◇・)?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:42:35.21ID:bUFwd6700
北朝鮮の非核化は現代のハルノートだな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:44:32.68ID:AyewVNms0
ここが着地点だろうな
非核化が先、保証が先
あとは時間が解決したりしなかったり
技術が進歩したら、また情勢が変わるかな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:47:08.62ID:E1rM0aTq0
>>211
ウクライナはソビエト遺産の核兵器を所持していたが、
その核を廃棄する見返りに米ロに領土保全を約束させていた。
それなのにあのザマである。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:47:46.43ID:JepTJlc90
あんな貧乏国を直接的に侵害したいと思うヤツは居ない
貧乏国が、エサを求めてイリーガルな手段で外に根を張ってくるから衝突が起きているだけ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:51:12.32ID:A92oj2O/0
人権無視の独裁国家の安全を保障しろとかw
馬鹿じゃねーの?w
北朝鮮の体制なんて崩壊した方が北朝鮮国民の為だわ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:53:07.76ID:FxqS1hFP0
ロシアが属国にしてやればいいじゃん
で、韓国はその属国のさらに属国になるといい
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:54:09.07ID:xYy87vX50
>>210
>>207にもあるけどフセインは絞首刑にされてるでしょ
金豚は同胞からも恨まれる事いっぱいしてるし、外国の勢力が北朝鮮内に入ったら
アメリカが手をくださずとも暗殺される可能性が高くなるからね
臆病者だけど臆病になる理由もあるのよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:54:55.43ID:YgoFoa8k0
そもそも金日成が抗日してたのも嘘だし
ほんと嘘つき民族だよな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:55:46.09ID:qb84Y8eJ0
ロシアと一番いい関係を築ける方法
それは敵対すること
中立や味方は裏切られる
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:55:58.46ID:bUFwd6700
建国から嘘ばっかりの国
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:57:09.24ID:fdx7xdfk0
>>12
なるほど
北朝鮮が南北融合して親米になったり
クーデターや革命でロシアに物言う政府が出来た時は
ロシアによるクーデターもあるわけだな
ドイツの東西東一して今のリベラルなメルケルが生まれるのも
腹蔵が過多にありそうだな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:57:49.87ID:wPreJy4j0
落とし所が見えん
北が核放棄なんて有りそうにない
これまで国民がいくら飢えようと核開発だけはやってきた
核があるから大国と交渉できるし周辺国から相手にしてもらえる
何の文化も産業も無いゴミみたいな国
核だけが全ての国に核を捨てろと言っても難しいだろう
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:58:48.84ID:JepTJlc90
>>218
ホントそれ
半島に閉じ込めておく管理者が居ないのが、問題の根幹なのだから
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:00:55.21ID:sZ8TCkyk0
>>70>>71
この記事のギャグはそこだ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:01:06.84ID:fdx7xdfk0
>>225
北朝鮮はロシアに都合がいいので核放棄しません

って事だろ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:03:25.20ID:hfUkr12S0
金正恩「核ミサイル持ちたい、経済制裁解除して欲しい、体制保障して欲しい」
プーチン「ええで」ニッコリ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:03:28.71ID:Fjlfb+tA0
北は非核化などしない。 それどころかミサイルの発射実験や核実験など
フェイクを含めて先に積極的に動いている。

米がとるべき選択肢は、北に負けずに先に動くことだ。
制裁だけじゃなく、フェイクを含めて、撃準備を示唆する動きを
ひっきりなしに繰り返すことだ。 カリアゲに先んじて遠慮なく
プレッシャーをかけ続ける。
精神的、肉体的に、資金的にも、国、カリアゲも軍も立ちいかなくなり
音をあげ、ぶっ倒れるまでかけ続けることだ。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:03:59.75ID:E1rM0aTq0
パキスタンのように、事実上の核保有国として国際社会から暗に容認される流れだろう。
経済制裁でどうにかする事は不可能。

極東での立ち位置は、実はトランプもオバマと変わらん。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:05:23.00ID:BrnZp0fa0
軍部がまとまらないから現状維持しかないよ
まともな産業を作らないからこうなる

覚醒剤や偽物の製造販売、仮想通貨詐欺
こんなことばかりやってるから抜け出せない
在日も自分たちの国を良くするどころかそれに加担して反日活動やってるし
弁護士とつるんでムチャクチャやってるだけで北朝鮮には何も貢献してないからな
ほんと笑わせるわ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:08:36.57ID:XOp1GtXD0
なんだっけ
「日本を海の底に沈める」
とかなんとか

自分の権利だけは国際法ですか
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:09:51.08ID:B4vxBQWP0
黒電話に非核化する気がないのは明白。年末以降には空爆祭りになる可能性が高い
そんな鉄火場に深入りして面目丸潰れになるリスクを冒すほど、プーチンもバカじゃ
ない。今回の会談をアメリカに報告すると公言しており、黒電話はダシでしかない
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:13:34.16ID:xS6EKP2s0
>>197
何言ってるの?食料?
重油と軽水炉の提供と引き換えに核開発止めるって合意を守らず
裏で核濃縮続けてたから切れたアメリカが支援を切ったんだよ。
6ヶ国協議も今回の米朝会談も北のやりかたは一緒。
完全な狼少年で約束もあったもんじゃない。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:14:25.89ID:999gHkw60
話が振り出しに戻ったな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:19:27.34ID:xS6EKP2s0
>>225
アメリカは次善の策で制裁を続けて核開発と配備を遅らせるて防衛体制を整える方針だろ。
また、核実験やICBM飛ばしてきたらどうするのかはわからん。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:24:35.89ID:wPreJy4j0
高麗連邦との合わせ技というミラクルの可能性
北の下僕の文在寅ならひょっとして
高麗連邦は日本以外の全ての国に取って別に悪い話ではないのだろう
日本には最悪だろうけどな
ゴキブリが巨大化するようなもんだから
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:25:50.18ID:iiwl3xPhO
食べ物や飲み物や女性は持参しているんかね
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:28:59.59ID:PvLTk/YSO
非核化に関することがメインなら話がまとまらずに長期化する可能性が高そう
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:15:17.04ID:DdZ2xkQQ0
ソ連(ロシア)では慰安所は設置されていないがレイプが黙認された。

スターリンは敵国の女性を戦利品とする「戦地妻」を容認し、
「わが軍兵士のふるまいは絶 対に正しい」と兵士を鼓舞した。

ソ連軍は占領したドイツで集団強姦を広範囲に行い
[レイプの被害者数はベルリンでは9万5000〜13万、東プロイセン 等では140万人、ドイツ全域で200万人にのぼった

ソ連軍は満州や朝鮮半島では日本人女性の強姦行為を各地で繰り返し、
ソ連軍によって監禁された約 170名の日本女性が強姦を受け、23人が集団自決した敦化事件も起きた。

また、朝鮮人(朝鮮保安隊)も朝鮮半島の吉州郡や端川市などでソ連兵とともに
非戦闘員の女性引揚者への集団強姦行為をおこない、強姦後に虐殺するケースもあった。

強姦により妊娠した引揚者の女性を治療した二日市保養所の1946年(昭和21 年)の記録では、
相手の男性は朝鮮人28人、ソ連人8人、中国人6人、アメリカ人3人、台湾人・フィリピン人各1人であり、
場所は朝鮮半島が38件と最も 多く、満州4件、北支3件であった。

また、【中国共産党軍による通化事件が起きた】ほか【引揚列車に乗り込んできた中国共産党軍によって拉致された女性】もいた
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:16:11.53ID:DdZ2xkQQ0
第二次世界大戦後

日本政府は進駐軍向けの特殊慰安施設協会を1945年8月22日に設置し、暴行を防止した

しかしながら、8月30日に上陸した進駐軍は横須賀や横浜をはじめ、
【民家に侵入し日本人女性を強姦する事件が多発】した。

9月1日には野毛山公園で【日本女性が27人の米兵に集団強姦】された

9月5日には神奈川県の女子高校が休校した

しかし9月19日に【GHQがプレスコードを発令して以後は連合軍を批判的に扱う記事は新聞で報道されなくなった】

武蔵野市では【小学生が集団強姦】され、大森では【病院に2〜300人の米兵が侵入し、妊婦や看護婦らが強姦】された。

朝鮮半島においては、朝鮮戦争以降、韓国政府が韓国軍・米軍むけの「特殊慰安隊」を設立した。
このように軍人に対する売春に従事した 婦女は日本に限らず、米国、韓国、ドイツを含む他国にも存在している。
米人女性ジャーナリスト、スーザン・ブラウンミラーは自著”Against Our Will”(1975年)で、
ベトナム戦争中、米軍がベトナム人女性がいる軍公認の慰安所を利用していたことについて詳細なルポを書いている。

2002 年に韓国の研究者金貴玉が、朝鮮戦争時の韓国軍にも慰安婦制度があったとし、
韓国軍は1948年の政府の公娼廃止令に背いて、約3年間不法に公娼を設置・ 運営していたと発表して以降、
韓国軍慰安婦の実態調査も開始されたが公文書の閲覧が制限されてもいる
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:19:00.47ID:DdZ2xkQQ0
>「国際法の力を取り戻し、最強の者の法ではなく、国際法が世界の情勢を決めるという状態に回帰する必要がある」と述べた

そりゃ統失だのアスペだの判断されるわな
>>1
はよ北方領土から出て行けよ害獣

謝罪賠償から逃げ回ったままの屑犯罪国は最強などと表現されない
卑しく醜悪な虐殺・強姦・強奪犯として贖罪意識を持ち続けろ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:19:26.77ID:Lt21xar00
安全の保証なんかしたら北は非核化しないだろ
だって非核化しなくても安全を保障したってことになるし
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:20:11.20ID:twteyU8Q0
黒電話が半泣きと言う事は解った
並の指導者レベル
一流指導者なら電撃日本訪問でしょ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:20:34.10ID:DdZ2xkQQ0
>国際法が世界の情勢を決めるという状態に回帰する必要がある

回帰ってなんだ?現実に戻ってこいよww
国際法を遵守してきたのは日本だけと言っても過言ではないだろ

自称ユダヤ=キリスト教=ハクジン=シナコリアン
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:21:14.05ID:DdZ2xkQQ0
>「国際法の力を取り戻し、最強の者の法ではなく、国際法が世界の情勢を決めるという状態に回帰する必要がある」と述べた

そりゃ統失だのアスペだの判断されるわな

はよ北方領土から出て行けよ害獣

謝罪賠償から逃げ回ったままの屑犯罪国は最強などと表現されない
卑しく醜悪な虐殺・強姦・強奪犯として贖罪意識を持ち続けろ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:22:02.17ID:8Ooh9/kM0
今まで通り兵糧攻めにして核廃棄しろで問題ない
まともな話し合いで廃棄なんてありえないから
まずは使わせないで時間かけてやるしかない
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:22:17.00ID:ye7GCmxm0
ロスケは権益租借は領土割譲、居座る
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:26:38.56ID:DdZ2xkQQ0
すげぇな
コレ書き込んだ途端「勲章」関連で喚き始めんだぜ
どんだけ「犯罪者として正しく修正」される事を嫌がってんだよ屑ガイジン!!
>>1
犯罪連合国とコリアは正しい歴史を自国の愚民に教え
受け入れられるメンタルも育てなかった
『戦後の逃亡、醜悪なすり替えは犯罪国による怠慢だ』
嘘の歴史を正し事実を伝える努力をしなければならなかった

>>どこのアメリカやロシアだよ
「フランス」の部分はアメリか筆頭ファイブクズやシナコリア、他の欧州の国々でもあるべきだ
これは全ての犯罪国がやるべき事だ

【フランス政府は忘却政策を行い】アルジェリア戦争に関する【報道を規制】して
過去の汚点として忘れ去ろうとした。

しかし、1990年代に入ると記憶の義務運動が起こり、アルジェリア戦争の記録がマスメディアで報道されるようになった。
【拷問やテロなど非人道的な問題】が頻繁に取り上げられ、
これにピエ・ノワール(アルジェリアからの引揚者達)による抗議活動が活発化した。

2005年2月には「フランスの植民地支配を肯定する法律」を成立させ
アルジェリアの【支配を正当化しようとした】が、猛反発を招き一年後には廃止されている。

2001年には、アルジェリア駐留フランス軍の指揮官の一人であったポール・オサレス将軍が
アルジェリア戦争の回顧録を出版、【捕虜の即決処刑】や、
解放戦線シンパと【疑われた市民や活動家への拷問や殺害が頻繁】であった、
自らが指揮した当時の生々しい対テロリズム作戦の実情を暴露した。
オサレスの執筆姿勢はそれらの行為を【反省するものではなく、軍人による任務の実行として肯定】するものであったため、
フランス政府により、かつて受章したレジオン・ドヌール勲章を剥奪されている
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:26:46.09ID:E1rM0aTq0
>>261
北方領土は第2次世界大戦の結果として正式にソビエト領になった。
文句があるならもう1度戦争しろよ。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:33:24.22ID:C9WQoLJ10
安倍さんをガン無視する刈り上げかっけえ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:18:51.62ID:XysnkHmJ0
>>244
プーチンが金の肩持ったことがそんなに悔しいんか?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:19:57.38ID:XysnkHmJ0
>>260
パリ不戦条約破って中国侵略したのはどこのバカボン国家だよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:22:17.56ID:DBz9Q/+b0
>>1
正直、北朝鮮がアメリカに対して最も安全になるのは、
韓国との統一、かつアメリカ陣営に入ることだ。
そうして楽になれ、北のお坊ちゃんよ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:51:51.99ID:4bKYeKTW0
非核=体制崩壊
体制(安全/主権)保証=核保有

非核に体制保証なんかあり得ない
アメリカは間接的に北朝鮮の望みを叶えた

バカすぎるプーチン発言
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:09:06.60ID:OzyoIwZW0
>>272
米露とも北の存続が望ましいんだな
米露とも中華の抑えに好都合
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:12:08.88ID:OzyoIwZW0
>>258
今のところトランプのライバル皆無
民主なんて分裂バラバラだし
全然トランプは2期目も盤石ですネン
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:12:37.89ID:4bKYeKTW0
アホすぎ
北朝鮮が崩壊しなけりゃロシアに出る幕はない
だから今日も飯食べただけだったろ
米朝だけが得する仕様なんだよwww
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:30:32.59ID:b82LHcxO0
しばらくは今の状況が続く、北が何もできず封じられている事に
周辺国はみんな一定の評価をしているから大きな動きはない
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:35:40.28ID:o6uRmouE0
>>1
おまいうw

さて、こんな表向きの発言は良いとして
この後日米に何を求めてくるのやら。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:40:09.06ID:en8Mu2Wb0
核兵器を持たない状態でも北朝鮮が攻められることは無かったのに
何を行ってるんですか?プーチン?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:41:42.49ID:en8Mu2Wb0
そういう理屈なら日本が核武装しても文句無いよね?
北方領土も返って来ない挙句に軍事基地まで作られてるんだから
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:42:00.12ID:iUMZ69nH0
核兵器だけじゃないサイバーで金を盗んでいる犯罪国家の安全の保証なんかしてやる必要がどこにあるんだ
消滅させないと他国がやられるんだが
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:42:35.66ID:+IyhfpA80
日米に要求できる立場ではない
おれらの敵は最強アメリカさまだぜぇ〜と
髪型がおかしい子供の前ですごんでみせただけ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 02:02:03.19ID:+LZG2GpW0
はい、北朝鮮の核保有国決定。
日本は北朝鮮の核の脅威を前提にしなければならなくなった。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 02:04:32.53ID:+IyhfpA80
自分の国土で起爆するしか能がない核に脅威なんてねえよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 02:06:54.88ID:GBt6bolu0
今更北の立地で核保有なしで経済発展出来るわけなかろうに。
誰も北の核廃棄なんかを真剣に考えてない
そのことが日本の外交青書2019に反映されてるじゃありませんか
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 02:06:56.10ID:+LZG2GpW0
核兵器に対抗するには核兵器。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 02:17:25.17ID:aL60kC3q0
いつまで大物ぶってんだこのハゲは。可能ならお前がやれ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 02:33:56.87ID:2koYCQWL0
朝鮮人や朝鮮半島なんか誰が興味あるっての?w
適当に相手して貧乏くじの譲り合いw
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 04:08:29.71ID:Ac/FAgEu0
共和国は終戦協定にも在韓米軍の撤退にも興味ない、ってハノイのときは専門家がいってたわw
結局、美味しいところだけをいただいて、核は温存したまま。狙いはこれのみ。
それができると考えてるんだろうな。基本的にハノイ以後も同じ戦略と思うな。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 04:25:58.62ID:sVfu2e4P0
北朝鮮も日本に核向けても何のメリットもないだろう
北朝鮮にとって在日米軍は驚異かも知れんが
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 04:33:05.09ID:wuEyD5620
もうこれは北方領土を日本の領土とアメリカが認めてロシアを追い出して
その見返りにアメリカの同盟国として核ミサイルを北方領土に配備してロシア側ににらみを利かす
そういう対応しかない
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 04:43:40.40ID:+IyhfpA80
キューバ危機は、ソ連がハリボテの核ミサイルでアメリカを騙せるか試すために起こした事件

アメリカは「ソ連が宇宙人や未来人の知恵で核搭載技術を得ていないとは限らない」と結論して
ソ連を反転撤収するまで締め上げた、つまり「キューバに入れようがどうでもええ」とはしなかった

ロシアの核保有も疑わしい
当然、チャイナはもっと疑わしい
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 05:59:30.04ID:y13V0Spe0
>>198
核を放棄したことを、誰が確認するのか?
北が完全に核放棄したとしても、アメが難癖つけてきたら?
まだ核を隠してるだろ。とアメが難癖つけてきたら?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 06:33:25.46ID:1Wsa4Cy50
北朝鮮の核施設がどこにどんだけあるとかその内容も
全てアメリカは情報を握ってるんだってよ
それは衛生の監視なのかハッキングなのか内部スパイからの情報なのかその全てなのか
いづれにせよアメリカは北朝鮮の核開発の全容を知っている
北朝鮮もうすうすは知られていることを察知していたが
トランプ政権は功績欲しさに交渉を自分たち有利に進められると期待もあったのだろう
しかしそれはかなり甘い目論見だった。
アメリカは想像以上に知っていて、正男の息子ベトナムの会談時も、おいちょっと待てと物別れになった
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 06:34:46.81ID:1Wsa4Cy50
5ちゃん、まともに書き込みできなくなったわ
編集もままならない
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 06:35:21.91ID:QzHcI3hN0
圧力言ってた安倍w
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 06:49:17.88ID:qBt7dn/T0
一方日本は安全保障まるで無しの丸腰9条
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 06:54:16.03ID:yhtZm0xq0
何時もの北朝鮮やんw

トランプにいじめられたの

守ってロシエモン
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 07:01:08.06ID:LdjKVCPh0
始めから北の目的はなし崩し的に核保有を認めさせることだろ。こいつらに何言っても無駄。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 07:02:37.66ID:a3F7jjt80
>>198
日本は非難しません
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 07:52:20.91ID:4bKYeKTW0
>>299
バカすぎ
自分を亡命させようとして失敗した相手に「ご挨拶」しただけだよwww

だから「臨時政府」の幹部になる予定「だった」妹はいなかったんだよwww
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 08:40:04.56ID:ELRIPHdQ0
結局、

国際法に則って

北朝鮮は全面核放棄しろ

っていわちまったなぁ、北朝鮮
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 08:41:14.11ID:b82LHcxO0
北が何を言おうが制裁を維持しておけば問題ない
検証可能で全ての核廃棄すると言ってもね
時間かけて兵糧攻めにして締め上げる事が一番効果的
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 08:51:58.03ID:9RCFGbAS0
競い合って核武装すればいいじゃん
お互いに核が争いの抑止力になうだろう
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 08:52:28.04ID:ELRIPHdQ0
>>305
それは人類滅亡への道確定
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 08:56:26.80ID:9RCFGbAS0
>>306
核武装してる国がお前のとこは核武装するなと言うのは
身勝手すぎると思うよ。保有国が俺も捨てるからお前等も核武装するなが
正義だろう。正義はないんだけど
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:23:13.90ID:7/RKC2sS0
結局どっちが遅れたの
面子をやたら気にするからわざと列車調整して金正恩が遅れてったんかねぇ。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:28:24.67ID:7/RKC2sS0
>>307
南に侵攻したのは北からだし、いまだ戦争終結してないからそりゃ言われる。
そもそも常任理事国と許された国しか持ってないし国連軍側も懸念するし日本韓国は持ってないのだから。
北朝鮮も中国ロシアが安全保障みたいにバックついていたんだから持たなくてよい。
中東にまで科学者派遣したりマレーシアに外交特権使って化学兵器送ったり外国企業装って兵器ばらまいてるルール守らない国が持っていたら拡散するし。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 11:05:24.73ID:ELRIPHdQ0
>>307
核が世界に拡散したら

どこかでテロリストに核が漏れる

テロリストが、核をテロに使ったら
少なくとも現在の文明レベルを維持できる体制は消滅し
当面の間、生き残った人類は核の冬と核汚染の中

産業革命以前のレベルの生活で生き残りを賭けた
サバイバルということになる
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 11:06:30.86ID:0dLi5aK80
日本みたいに、ロシアか中国がってわけにはいかんのか?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 11:27:52.91ID:NOG8kCsx0
この前の米朝会談が効いた
核施設の在り処をトランプに全部把握されてて
カリアゲぐぬぬ…うわぁ全部バレてるやん…
何も言い返せなかったらしい
正直交渉なんかやらせたら海千山千のトランプと
ただ世襲しただけのブタとでは実力差がある
だから大朝鮮ロシアに頼るしかない
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 11:36:57.19ID:U+5/ZRSM0
プーチンはどうして北の人と会ったのかね
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 11:43:11.91ID:PZxqWo/v0
黒電話はトランプ出し抜くつもりだったんだろうが
無理があったよなアレは
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:31:28.57ID:BATk8oQS0
>>313
国民が嫌がる重労働の奴隷を確保するため
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:41:45.26ID:Xgh0e4nY0
金正恩氏公式行事キャンセル、予定を早めて帰国。
予想通りの結末だな。
北朝鮮の鉱物資源など、めぼしい利権は全て中国に抑えられて、プーチンにとって北朝鮮は経済投資に全く興味なし、金も出すつもりはない。金正恩は当てがはずれて不満たらたらで帰国か。さすがだなプーチン大統領閣下(^^ゞ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 13:04:07.79ID:ELRIPHdQ0
>>316
天然資源というところでは
ロシアは北朝鮮を圧倒していて、比較にならないからね
北朝鮮以上に外国資本投資が欲しいだろうし
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 14:01:09.81ID:r0ZVAcgz0
核は持ったまま援助受けようとしてるんだろ
それはもう通用しません
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 15:12:48.85ID:bXZKHZta0
>>314
流石に何回も騙して同じ手口使えるわけもないし、騙されたとしたらそれはわざとの茶番劇。
てか今迄もそうだったんだろうし。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 18:14:54.69ID:Vm6ztZdM0
>>1
北の安全を保証した結果
北は核開発を続け今の状況があるわけだが
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 13:41:52.00ID:aFkZ47Tv0
日本だってアメリカ様が守らなくなったら核持つ方向に行くだろ

日本だってそのうち日本語を話す人がいなくなり消える運命だろ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 08:58:51.67ID:sWWlYVEj0
>>2
それで解決なんだよな。
北朝鮮にアメリカが攻めんこんだら自動的に中国やロシアが参戦。

アメリカは核問題以外で朝鮮半島を巡って中国やロシアと戦争するなんて有り得ない。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:36:26.10ID:n5cYV+yZ0
プーチン氏、
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 06:13:39.39ID:4WwOGWvi0
「客観的で公正であること」は、「法による支配」の重要な理由です。
ですが、その法律にも悪法もあると思います。
法律は、一般的な契約、約束とは違い、
「権力などの横暴に抗議できるだけの最低限度の弱者の権利を守ること」が目的です。
ですから、強者や権力に(権限ばかりを与えるように)甘く、
弱者には(権利の制限や義務ばかりを求める)厳しい法律は悪法です。

【ロシア外相】「旧敵国条項」挙げ主張 北方領土のロシアの主権を認めるよう河野外相に迫る
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1550794776/
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 06:15:05.15ID:EkyLk5fr0
今すぐ北朝鮮を攻撃して朝鮮半島をせん滅するしかない
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 06:22:05.17ID:4WwOGWvi0
大坂の陣
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E5%9D%82%E3%81%AE%E9%99%A3

大坂冬の陣での和睦後、徳川軍は、約束に反して、大阪城の外堀も埋めてしまった。
で、続く大阪夏の陣で、外堀を失った豊臣方は滅ぼされた。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 06:29:36.93ID:bJR2QION0
噂になっている「妥協案として北朝鮮の核をロシアの管理下に置く」は進言で来たのだろうか?
そしてこちらも噂になっている「もし、トランプの2期が実現したら、アメリカ国連脱退、新しい国際機構を立ち上げる」にプーチンは何を考えるのだろう
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 06:31:56.82ID:jOtBnYLh0
ロシアと中国に隣接してるのにアメリカにびびってるのが面白い
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:54:32.29ID:8a2Q1NnZ0
>>330
今の国連のほうを中国やロシアが支配するんだろ
アフリカとか沢山いるしそれなりにやれるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています