X



【かいしゃ】任天堂 2年連続で売上1兆円超 ゲームソフトの販売好調で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/04/25(木) 21:12:29.37ID:WO8XdkQc9
2019年4月25日 18時54分
大手ゲーム機メーカー、「任天堂」の昨年度の決算は、家庭用ゲーム機のソフトの販売が好調だったことなどから、2年連続で売り上げが1兆円を超えました。

任天堂が発表した昨年度1年間のグループ全体の決算によりますと、家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」のソフトの販売が好調だったことなどから、売り上げは1兆2005億円余りと前の年度に比べて13.7%増えて、2年連続で1兆円を超えました。
最終的な利益も1940億円余りで前の年度より39%増えました。

今年度の業績予想については、人気シリーズの新作ソフトを投入することで、ニンテンドースイッチ本体の販売台数が100万台以上増えると見込んでいることなどから、売り上げが1兆2500億円、最終的な利益が1800億円としています。

また、中国で現地企業と協力してニンテンドースイッチの販売を計画していることについて、古川俊太郎社長は会見で「現時点では発売日も未定で業績予想には含んでいない。中国を日米欧に次ぐマーケットに成長させていきたいが、ゲーム機の市場は小さいので、そう簡単ではないと考えている」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190425/k10011896751000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_023
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:13:30.59ID:TetqxQfR0
任天堂信者感激?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:16:01.42ID:QLc8Wx8j0
元々はトランプや花札を作ってた会社なのは有名。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:19:45.33ID:0fzz+baR0
>>1
漢字難しい?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:19:58.43ID:SgeuVTzI0
パチンコは21兆円

狂ってる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:21:14.92ID:zuywyni/0
>>7
ポケモンなのに花札とか本業だけあって出来良いというか本物並み
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:23:37.82ID:k7oEEUEN0
任天堂のゲームはキラーソフトすぎて
後続の他社の同ジャンルのゲームをすべて吹き消してしまって
任天堂のハードの普及を阻害してしまうという
なんともやっかいな存在だという
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:24:01.51ID:lmD1XUgB0
SwitchはPS4の数分の1の性能なのに、PS4より高価
ソフトもあまり値下げしない

それでも売れてるんだから強いわなw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:24:48.23ID:haJ/uQ6g0
国内だけで見れば売上は絶好調だろうが、外資系に株を買い込まれたら簡単に陥落するだろうね。アップルだっけ?(笑)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:25:07.46ID:jFYnlLTK0
任天堂はやっぱつえーな
バブル世代の低能企業とは格が違うわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:26:21.43ID:iOXh5NdP0
任天堂だけでこんだけとか凄いな
ゲーム業界全体ではどんくらい?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:27:48.38ID:M0i47EKb0
>>21
利益ではスマホゲームの市場の方が大きいんじゃない?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:28:39.94ID:ifULQOaz0
Switchがソフト諸々ついたスターターセットで3万代になったら買ってやる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:29:32.20ID:2BB5DOY00
こんな好決算でも株価が落ちたりするんだぜ
よくわからんな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:30:20.15ID:TtnMo5vI0
PS4のソニーはどんなものなのだろう?

PS4はもはや世界規模で展開してるようだが。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:31:39.61ID:kyKcTqNB0
しかしマリオばかり出してるのによく飽きないね、みんな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:32:15.23ID:v4C+Oofl0
倒し方を教えてください
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:32:28.43ID:WDoH0ppB0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は技術力の低い臭い会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:33:02.29ID:M0i47EKb0
>>27
逆に、一番最初のスーパーマリオの方がシンプルで面白いし
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:33:05.62ID:GNEEa5nf0
奇跡の任天堂
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:34:03.82ID:CLTs8Nxg0
小学生に聞くとSwitchとPS4じゃもう比較にならないくらいに差がついてる
この記事が信じられないほど
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:34:18.48ID:WDoH0ppB0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は技術力の低い臭い会社やな!ヘドが出るわ!来年は倒産か?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:35:38.18ID:tMs2OnBS0
任天堂は社員6000人くらいしかいねんだろ
お前らと違って超優秀だわ〜
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:37:11.04ID:WDoH0ppB0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は技術力の低い臭い会社やな!ヘドが出るわ!クズ会社!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:37:18.38ID:cBEW15cp0
Wiiや初代DSの頃と違って、売れているゲームはスマブラやスプラトゥーンなどのゲームらしいゲームがほとんどで、ラボみたいなギミック系はイマイチなんだよな

近いうちにコントローラーが分離出来ない廉価版がでそうな予感
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:37:37.96ID:N8JCaddG0
沈みかけてもちゃんと浮き上がってくるところがすごいね。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:38:25.51ID:sWFmjVGq0
ファーストがサード市場総取り
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:39:14.97ID:EEqhE2uV0
>>33
そりゃスウィッチは女子供向けだから当たり前
RDR2は発売半年で既に2500万本、ゼルダの3倍売れてる
PS4は日本みたいなオワコン市場にはもう目を向けてないんだよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:39:29.50ID:WDoH0ppB0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は技術力の低い臭い会社やな!ヘドが出るわ!あほ〜!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:40:15.37ID:+sDTHDO40
1強かどうりで面白いソフトが出ないわけだ
殆ど昭和からのタイトルの物ばかりだろ

マリオとか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:41:08.26ID:TjpISt8Q0
任天堂はゲームの本質、楽しい≠フ本質を分かってる
そのセンスの良さが財産

動かしてるだけで楽しいって、凄いよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:42:43.09ID:NgCrcR+u0
これを中国で売る前に、数100ソフトの入ったまがいもの作られてお終いやろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:42:45.62ID:WDoH0ppB0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は技術力の低い臭い会社やな!ヘドが出るわ!ボケ!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:44:10.76ID:7Hp85pqF0
ガチャに手を出さずに真摯に面白いゲームを作ろうとしてる会社だな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:44:24.40ID:pLoudowG0
>>47
親御さん泣いてるぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:45:27.56ID:74Psi5yl0
このくらいで喜んでるから駄目なんだよ・・・
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:46:45.32ID:bGXxFcwn0
なんかスイッチが不調でヤバいとか最近ニュースになってなかった?どうせまたヤバいってニュースになるから
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:48:06.70ID:1OkskHxC0
TOYOTAってあんだけ謎の努力しても1兆なの?
モノづくりってなんなのさ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:48:12.62ID:drtDzPJy0
すごすぎるだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:48:14.81ID:PY9qwAzv0
>>37
おすそわけできなくなる
JOYコンだけを持って操作するゲームができなくなる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:48:23.43ID:WDoH0ppB0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は技術力の低い臭い会社やな!ヘドが出るわ!クズ!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:48:24.68ID:CUlnUPNI0
ぼったくってるもんなぁ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:49:22.65ID:jRCWeftuO
ファミコンで終わった。

もう独りで遊ぶの嫌になったもん。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:49:50.73ID:WDoH0ppB0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は技術力の低い臭い会社やな!ヘドが出るわ!最低の会社!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:52:03.78ID:WrzrXtgC0
スーパーマリオはファミコンの初代が一番だなw
容量わずか40KB
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:52:10.75ID:KoHr9I8i0
最近ニュースになってた暴力、ポルノ、ギャンブルなどの中国でのゲーム規制は任天堂の中国進出を阻む為に出来たんだろうな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:52:29.36ID:vI54gwin0
Nintendoが1兆円超えってことは、Greeは3兆円くらい?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:52:36.00ID:BW6lfPhN0
もう二十年前に成るが
ゲーム業界が大作主義
へと移行して行く中で
任天堂だけは、それだ
けじゃ売れないと読ん
でいたんだよね

餅は餅屋にじゃ無いけど
やっぱりゲームと言うか
オモチャって物の本質が
分かっている花札屋と
分かっていない家電店
との差が出た結果だろう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:53:40.19ID:voTwaTML0
GoogleのステイディアやAppleアーケードは脅威なんじゃないの
新ハード→人気シリーズ焼き直し商法もそろそろ限界なのでは
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:55:30.12ID:MSsr8j440
>>58
で任天堂の倒し方は?いつ倒れるの
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:55:53.17ID:/bHTfUCw0
>>18
信者様々だわな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:59:14.16ID:TjpISt8Q0
>>63
短期的には大作が売れたけど
これからどうなることやら
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:03:16.43ID:s5vUg7K00
今後更に人々は現実に嫌気がさしてゲームの世界へと走るだろ
ゲーム規制で戦争になるかもしれん

それほどこれからの人にとって
ゲーム=人生
となる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:04:44.68ID:AyewVNms0
ゲーム好きとしては頑張ってほしい
スプラ1の手法でまだまだ採掘できるぞ!
世界のゲームを取り込め!
俺に株主やらせろ!
100まんえんしか持ってないけど!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:05:21.93ID:larf9OBJ0
>>67
信者なんて実在するの?
宗教上の理由でゲームハードを買わない持たないとかそれこそ妄想の産物にしか思えないが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:05:34.90ID:CLTs8Nxg0
>>41
PS4しかやっていないって話だよ
小学生もSwitchを見限っている
ポケモンは買うらしいけど
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:05:49.47ID:1134tUCi0
>>5
売れたゲームあったら速攻で似たようなゲームをできるだけはやくだせ

だっけ?倒し方
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:08:26.71ID:pjG+qIAo0
現実なら大金を使ってガチャしなくてもいいし、運営の都合で道具がいきなりゴミにならないし
現実のが安楽な気がする
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:09:59.92ID:nLjb5R7J0
最終的には スマホみたいなゲーム機出すと

スマホ市場を全部とれるかも世界レベルで。

8コアのCPUのゲーム機 VS スマホ

ゲームをするならゲーム機的スマホ。

あるかもねー。

もっと日本企業も一人当たりの利益がすごい会社になってほしい。

ソニー割と従業員一人当たりの利益がたいしたことない。

世界で戦える人材を作るために、 政治と国会を変えるって大事。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:10:08.08ID:AyewVNms0
>>76
おまwニンテンドーはガチャゲー会社じゃないぞwwないよね?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:10:22.41ID:EI+jtspm0
ホント任天堂って全然売り上げ落ちないな
他の落ちていった老舗メーカーと何が違うんだろう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:10:53.13ID:Sj7v7mOH0
>家庭用ゲーム機のソフトの販売が好調だったことなどから、2年連続で売り上げが1兆円を超えました。

スプラトゥーンだわな。2も出たし、あのジャイロエイムはガチだな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:11:12.95ID:PZo4swrz0
未だにデマを信じてgreeと比較するやつがいるのな
バカの一つ覚えというかなんというか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:12:10.59ID:nLjb5R7J0
5月になると、国内出荷台数で、PS4をスイッチが抜く。


どーんとこの連休で抜く。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:14:47.35ID:7wn0Phn80
ニンテンドーフォン出してくれんかな
シャープあたりが作ってくれんかな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:16:32.73ID:7Hp85pqF0
ゼルダのトレーラーはゲームだけじゃなくハリウッド実写映画を含めても上位の出来だからな
ゼルダファンじゃなくてもやりたくなるわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:16:47.24ID:3viMFqBH0
>>52
無駄=ものづくり

うちの車55歳と45歳と88歳になりましたエンジンは適宜交換
今年新型に交換、降ろしたもんは再度リビルド

極端な例だがね。
車をなんかしら買う=もうその先の需要は存在しない
これが基本
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:16:58.81ID:GQnZPiLu0
>>5
任天堂が倒せない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:17:21.01ID:sgUb7BFK0
「ユーザーは、ハードを買うんじゃないんですから。ユーザーはソフトを買うんですからね。
ユーザーは面白いソフトで遊びたいということでソフトを買うんです。
ところがコンピュータですから、ハードがないと遊べないんですね。仕方なくハードを買うんですよ。」

最初からこれにたどり着いた山内組長はすごいな、ほんこれ。
ソフトの強みこそがゲーム業界で生き残るのに必要なこと。

グーグルやアップルがプラットフォーム立ち上げて、「さぁ集まってください!」と
やっても俺は懐疑的な目で見てしまうな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:18:39.78ID:pP220/TO0
>>71
残念ながらいるんでしょうね、もう片方をディスらないと語れない人種っているから
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:19:12.42ID:MSsr8j440
>>92
仕方なくハードを買うってのは、よく分かってるなw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:19:35.43ID:WqRnLPT70
今年はポケモン第8世代がスイッチで出るから今まで買い控えてた人も買うでしょ
さらにファイヤーエンブレム新作、どうぶつの森新作も出る
任天堂強すぎる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:20:52.50ID:Sj7v7mOH0
>>87
去年は半年くらいプレミアだったが。
3万で買えるスイッチを転売屋から4万でも買ったレベル。
楽天さんもそんなもん。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:21:50.96ID:smD4j5zh0
>>54
そういう遊び方したい人はジョイコンを別に買えば良いんじゃねーの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:23:56.57ID:Sj7v7mOH0
モンハンのボウガン系を、ジャイロエイムにアプデしろ!
DOOMみたく。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:26:30.31ID:YnruMuO90
子供はスマホゲーできないから、子供向けのゲームが多い据え置きゲーに自然といくから売れてるよね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:29:29.57ID:s5vUg7K00
VRやってるともう普通のゲームに戻れん・・・
困ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況