X



【新潟】27日にかけ積雪の恐れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/25(木) 23:54:51.51ID:VtNd02AR9
https://www.niigata-nippo.co.jp/sp/news/national/20190425465634.html

27日にかけ積雪の恐れ

 新潟地方気象台は25日、雪に関する気象情報を発表した。27日にかけて、北陸地方上空に強い寒気が流れ込む見込みのため、山沿いでは雪の降る所が、標高の高い地域では雪が積もる恐れがある。

 気象台は積雪や路面の凍結による交通障害に注意し、山へ出掛ける際は冬山と同等の装備をするよう呼び掛けている。

【社会】 2019/04/25 23:36
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:56:55.11ID:OMThWy+g0
アラスカかよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:58:58.19ID:vtLH20sC0
北海道無視するなよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:00:28.55ID:ubfLFwif0
もうすぐ5月だろ
あり得ない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:01:59.26ID:Cgu0PGEe0
今年は農家が大飢饉になるのかな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:02:26.03ID:WnZDIQxh0
原発、温暖化、異常気象、
とかだろうな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:03:20.85ID:2KbsLjGK0
東海北陸道はどうなる?
凍結する?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:04:23.30ID:LYQcJv880
ニベリア
シイリタ
シベガタ
ニイリア
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:05:01.36ID:5f3CokIF0
去年は山歩きをしていた親子が行方不明になったって騒動になってた
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:05:53.43ID:B9qQNVng0
地球温暖化の影響がこんなところにも
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:06:17.91ID:v2awIX2LO
どうせ降っても山の方だよ
妙高とか湯沢、入広瀬、津川あたり

他は降ったとしても積もらんだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:11:50.72ID:EJO3K1y50
畑には枝豆がいっぱい植えてあるぞ!
専業農家は田植えの準備もしているし、雪はイカン!

専業農家の枝豆が無事ならいいが、全滅したらビールの美味い時期に間に合わない!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:12:59.99ID:2KbsLjGK0
>>14
関越道や上信越道で事故が多発する
この時期にスタッドレスタイヤ履いてる車なんてほとんどいないから
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:13:57.36ID:LAZ08FN70
4月に降る雪もある
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:16:57.54ID:aZrbceix0
天の怒りは何が引き起こしたのでしょうか。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:20:02.80ID:kupdBvfg0
>>20
令和
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:20:51.13ID:HG8LUnRA0
天気まで陰湿かよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:20:51.29ID:R+huX0P90
新潟民だけど桜に雪が積もることなんてよくあるしこんなんザラだぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:23:41.71ID:6NWx4crG0
4月に雪が降る事もあるのよ?ブギーポップ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:25:40.08ID:RnyiHMHE0
安倍に壊されまくった

平成時代が怒ってるね!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:26:38.85ID:u0vuZ1qm0
九州でも四月に雪降ることあったで。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:26:51.96ID:NoeO4kot0
NGTだしな
0032頸城郡箕冠の大熊朝秀
垢版 |
2019/04/26(金) 00:27:21.13ID:Xa7ZyJEFO
昨年の今時分に、越後の山で父子が遭難死したこともあるので、山には用心
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:29:40.56ID:2Asid5kq0
>>7
ゴールデンウィークに雪が降るのは割とある
山桜に雪とか綺麗過ぎてクラクラする
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:29:55.76ID:OpSiI+lt0
むかし5月の連休に新潟行ったら
田んぼが雪で真っ白で戦慄したおぼえがある
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:29:59.90ID:+4346QLE0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてるからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:31:23.78ID:wQ4H9aod0
かぐらに滑りに行くべきか、、、
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:31:32.77ID:lNwpT7TA0
>>1
ホゲー!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:34:09.81ID:NCP8CRNY0
>>28
4月どころか5月に雪が降るねイマジネーター
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:34:57.94ID:c5Ks56hO0
NGTの呪いだろうよ。天が怒ってるぞ。いい加減にしろよ、新潟知事よw
0044アニー
垢版 |
2019/04/26(金) 00:35:43.41ID:AG/EFszU0
青森も北海道も雪予報だぞ
まだスタッドレスのオレ勝利
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:42:11.63ID:v2awIX2LO
>>8
だからこの時期の高速って嫌なんだよな
4月は平地は降らなくても山の方で降るからな

高速乗る時は最早降らないこと祈るしかねぇ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:42:50.47ID:VHxHIzz30
夏がきたと思ったらもう冬か…
005149
垢版 |
2019/04/26(金) 00:43:19.39ID:v2awIX2LO
アンカミス
>>18
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:07:08.20ID:zN9P2Mzg0
まあ北海道なんて6月近くに雪降ったことあるしないつだったか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:24:36.93ID:9xusGfnL0
4月の雪か
あなたを想うほどuhごっこが出来るな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 02:57:22.31ID:pamHM+260
大寒波と大熱波で帳尻を付けるので
全体としては調和がとれているかどうかはわからないけれど
我慢すればいいだけの話なのかな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 03:43:06.69ID:gzMsz4xB0
新潟のGWは、桜に雪に田植えに鯉のぼりが見られるからお得だよな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 04:58:41.87ID:H9aN/zQY0
まあ新潟らしい気象ですね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 05:21:29.30ID:+7OVgg5j0
この連休も事件事故のオンパレードですね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 05:24:31.88ID:/cKhffm40
>>63
物凄い特盛感w
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 05:24:59.75ID:PZDY3Lje0
>>20
俺がすかしっ屁やったからかな?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 08:00:52.26ID:bs7VpNI30
>>18
どうだろね
まだ上信越道はスタッドレス指定の区間あったような記憶がある
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 08:01:13.41ID:Irw2B1Io0
神奈川だけど、スタッドレスのままだぞ
GWは北海道までのんびりドライブ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 08:02:54.40ID:bs7VpNI30
>>34
7月に旭川で積雪ってのがオレの記憶じゃイチバンアホな記憶
次点が4月だったかな
台湾で積雪…

何年前だったかは忘れた…
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 08:04:21.58ID:k8fuJ09U0
田植えの時期じゃないのか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 08:36:39.39ID:WnZDIQxh0
GW予想
天気荒れる台風並みとか
道路高速渋滞事故あり
電車満員混雑事故あり
地震結構デカイのあり
北朝鮮何かやる
空き巣オレオレ詐欺強盗流行る
外国人犯罪者滅茶苦茶やる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 08:41:50.90ID:WnZDIQxh0
GW明け予想
会社や学校に行かなくなる人激増、五月病蔓延、
電車止まりまくり遅延運休
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 08:44:05.22ID:A9dTq60l0
今年はGWに出かける予定がなくて良かった。
0081あすにゃああああん
垢版 |
2019/04/26(金) 08:46:39.15ID:gVUZyuGnO
五泉市の帛乙女が凄く好きw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 08:54:46.52ID:4iFuH7pA0
何年か前あったな、GWバイクで上信越走ってたら妙高あたりで雪っての、焦ったわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 08:57:16.92ID:GW4Zsedl0
何月だよ!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 08:58:50.27ID:WnZDIQxh0
あー、弘前公園咲いてるのかー
日本で一番桜がキレイなんだよね
行きたい、でも行けないな
オレの分も楽しんで来て欲しい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 09:09:57.65ID:jpcSq0Vv0
沖縄じゃ、半袖半ズボンでバイクに乗ってるのに。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 09:17:51.08ID:LUBn5Bv+0
>>1
外見たら30cm積もってた
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 09:19:42.99ID:UCEQ4fE+0
降らなくても明日の朝は凍結するよ
トンキンバカ車が事故って渋滞
連休の出だしからイライライライラざまあw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 09:20:55.13ID:7XjpSLCt0
>>85
うぷ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 09:24:08.31ID:9kx00yvW0
29日から新潟帰るから楽しみ
八海山あたりにどのくらい積雪あるかな

地元から眺める桜越しの越後三山は本当に美しい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 09:28:25.37ID:UCEQ4fE+0
長い連休で嫌なのは町中で大阪のナンバーの車がいたり関西弁が聞こえて来る事
空気まで汚染された気分になる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 09:28:42.64ID:Kf8aOUGM0
27日磐越道&北陸道を走ろうと思ってたんだけど
別の経路にした方が良いのかな
もう夏タイヤだし
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 09:32:10.75ID:XHUn9Sqi0
日本には四季があるから
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 09:34:27.04ID:lVo340rY0
山間部の標高の高いとこだけだろ
高速道路なんかは降っても積もらんし影響なし
都市部に至っては論外
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 09:36:14.62ID:WnZDIQxh0
青森今雪降ってるの?岩木山の雪は消えてなかったかな?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 09:37:58.64ID:xSXvWHDY0
寒いところ
特に雪が積もる地域に住む人の気持ちがワカラン
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 09:51:32.56ID:WnZDIQxh0
家の中は暖房してるから普通に暮らせるし、雪が降ると綺麗だろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:30:42.36ID:+DF90xgr0
↑帰れ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:05:03.07ID:vpdT5Du70
さすが新潟豪雪地帯
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 15:29:44.20ID:Dfby+X/p0
>北陸地方上空に強い寒気が流れ込む見込みのため、山沿いでは雪の降る所が
>標高の高い地域では雪が積もる恐れがある。

とあるから、新潟市は降らないがキム沢市は降るってことじゃんかよwwwwwwww
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 15:31:05.05ID:Dfby+X/p0
ちなみに新潟地方気象台は北陸地方の官署であり、実質的に北陸管区気象台
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 15:56:29.53ID:Dfby+X/p0
キム沢は豪雪と田んぼのイメージじゃなくて、事実そのものなんだぜWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
キムカッペ百姓どもに百姓だの農民なんて言われても全然響かねぇぞWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
キム沢村こそが農村で、そこに生まれ育ったお前等こそがキムカッペ百姓なWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
キム沢駅から北陸本線を300m進んだ地点に豪快に広がる水田地帯を見るだけで大爆笑だぜWWWWWWWWWWW
市街地から離れた郊外じゃなく、キム沢駅付近ってとこが笑えるツボなんだぜwWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

都道府県庁所在地の累計降雪量
S62〜H28年平均値
第1位 青森市 657cm
第2位 札幌市 487cm
第3位 山形市 295cm
第4位 富山市 266cm
第5位 秋田市 249cm
第6位 盛岡市 201cm
第7位 福井市 179cm ←2018年は1日だけで130cmの積雪を記録WWWWWWW
第8位 長野市 164cm
第9位 金沢市 154cm ←2018年2/8の18時の積雪量 キム沢市街 87cm キム沢市小豆沢2m超え計測不能WWWW
第10位 鳥取市 152cm

新潟市は10位にも入っていない
http://www.pref.toyama.jp/sections/1711/yuki/know/know_hikaku.html
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 16:03:09.35ID:fKDhdHs10
新潟競馬 裏開催中止か?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 16:13:58.72ID:Dfby+X/p0
>>109
こんなミスリードに騙されるなよ
雪が降るのは山沿いのみなので、海沿い平野部である新潟市は全く降らない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 16:46:54.72ID:vnwWVYnh0
雪が降ろうがスキー場の営業日が伸びるわけではない。毎年各スキー場で決まってるただ春スキーにしては雪質が良いだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況