【負け犬の遠吠え】日本「WTOが日本の主張を退けた事には深刻な懸念を表明する。被災地の復興に水を差すもので遺憾だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/04/26(金) 23:08:20.15ID:oiR+XF4o9
【ジュネーブ共同】世界貿易機関(WTO)の紛争処理機関の会合が26日、ジュネーブで開かれた。伊原純一駐ジュネーブ国際機関政府代表部大使が韓国による日本産食品の輸入規制を巡り、
WTOが日本の主張を退けたことについて「深刻な懸念」を表明し、東日本大震災被災地の復興の努力に水を差すもので「極めて遺憾だ」と批判した。

 WTOの紛争処理の「最終審」に当たる上級委員会が判断を示してから、日本がWTOで公式に意見を表明するのは初めて。会合は非公開で韓国のほか米国、中国など164の加盟国・地域が参加。
https://this.kiji.is/494479642784728161
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 02:08:49.98ID:o6jI+MwM0
みっともない言いがかりすんな。今回韓国に負けたのはアベ内閣の作戦ミス。河野とアベは責任とって辞めろ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 02:47:31.50ID:2Rt4gsCv0
後で主張しても遅いんだよこのヘタクソ!
復興なんて、復興名目で国民から金を巻き上げ続けて仲間や怪しい連中で山分けしてるだけじゃねーか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 03:33:48.46ID:JWGeBhvH0
被災地被災地って被災地教か?
原発推進派を皆殺しにして遺産を福島の農家と漁師に配って新しい仕事斡旋すりゃあ良いだろ。
東日本の特に放射能ギンギンの農産物海産物なんかトンキン以外に誰が食うんだよ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 03:36:17.99ID:JWGeBhvH0
韓国産のうんこは韓国人が食べる
放射能産物はトンキンが食べる
ゴミはゴミ箱が食べる
ちゃんちゃん♪
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 03:40:27.35ID:risdV1TU0
>>19
放射性物質なんて自然界にごまんと存在するのだが
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 03:44:50.85ID:26fNdexg0
安倍ちゃん、この発言は内政干渉?じゃね
知らんけど
それも日本って反論をしなかったらしいな
なのにWTO裁判の仕組みがどうとか言うのはちょっと違うんじゃないかな?安倍ちゃん
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 03:47:11.49ID:X5sdOjZ+0
国内でさえ、左派系の新聞が不安を煽りまくっているからな。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 03:57:39.62ID:dH+2G3Pb0
負けたのだから河野を更迭しないと
責任を取るってそういうことじゃねえの?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 04:03:02.74ID:/ujq4Rcd0
>東日本大震災被災地の復興の努力に水を差すもので「極めて遺憾だ」

韓国人「何でおれらがおまいらの都合に配慮してやらなきゃいかんねん」
大半の日本人「おれは福島を応援するよ。福島産の食い物は食べないけど」
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 04:03:25.17ID:L7jkLzU30
日本の食品全部って事ではないし、該当している物は国内消費でしょう
疑われている物をわざわざ外国へアピールするなよな
海外要人との会食で福島産を選んでみたり恥ずかしいからやめてくれ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 04:15:19.88ID:q2LrhmZQ0
ソウルの放射線量は福島の数倍
韓国は自分の心配をしろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 04:24:19.37ID:6HAXWccv0
アホ政府とアホ役人とくになんの変化のない罪厶省

なぜに消費税にこだわる?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 04:25:36.43ID:yrPkFli+0
そういえば、
「毎日食べている。」と公言していたあれは、
欧州旅行にも、福島産食材を持って行ったのか?。

各国高官に、安全性をアピール出来るのに、
そのような話は、聞こえてこないけど。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 04:27:23.87ID:e6D+9tHo0
>>108
だからなんだねw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 04:28:10.86ID:yrPkFli+0
各国大使館に福島産の米を送って、
毎日の様に開かれている関係するパーティーで
おにぎりにして招待客に配れば良いのに。

具材に福島県沖の海で採れた魚介類を使って。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 04:29:04.75ID:FbMsM8EH0
復興のために国民の命を犠牲にすんなよセシウム野郎
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 04:33:31.49ID:0M8lsUEF0
テロリスト東電が賠償すれば良いだけ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 04:34:34.57ID:e6D+9tHo0
>>95
じゃーそこ突っ込めばいいのに何で反論すらせず逃げたの?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 04:40:59.79ID:2slwRJQ80
糞日本政府は海外も被曝して応援すべきだとか考えてんのかねw
日本人ってなんでこんなにも頭悪いんだろうなw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 04:43:32.74ID:LPjrPXEZ0
負けっぱなしのチョン君とパヨク爺さん達のルサンチマン発露の場か・・・・・。

みっともないなぁ、オイw  プゲラッチョw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 05:32:58.10ID://EMwI8Z0
>>123
デマに決まっとるだろ。
監禁なんて。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 05:36:57.07ID:So+mJ4Uf0
まず垂れ流してる放射能汚染水を止めてから言えよクソが
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 06:11:35.54ID:Zn5TP7y50
>>108
プルトニウムが地上で自然生成されるとでもw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 06:21:11.01ID:u+P6sQPm0
>>124
日本から出ていけよ
河原で売春強姦くりかえし金品盗み殺害
死体解体糞尿喰らい

炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり

在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人寄生蛆虫

吐き気する穢れの血が
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 06:22:45.13ID:0Bd9SklR0
日本の「敗訴」確定 WTO、韓国禁輸容認の報告書採択

世界貿易機関(WTO)は26日、スイス・ジュネーブの本部で紛争解決機関の会合を開いた。
日本は、韓国による東京電力福島第一原発事故の被災地などからの水産物の全面禁輸を事実上容認した上級委員会の報告書について「極めて遺憾」と表明。
だが、報告書は採択され、日本の「敗訴」が確定した。

https://www.asahi.com/articles/ASM4V6WBPM4VULFA04D.html?iref=comtop_latestnews_04
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 06:54:45.06ID:0Bd9SklR0
韓国が被災地の食品の安全性が怪しいから禁輸したので
「食べて応援」を謳い被災地への帰還を促し被害を矮小化しようとする安倍晋三と東電や原子力村は
被災地の食品の安全性が問題とならぬように韓国は東京五輪を邪魔するために禁輸したとごまかし始めたのである
そして今現在、安全性は証明されてはいないのである
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 06:58:45.91ID:EZA8Eoom0
>>1
まさかの感情論。
日本人だって、まだ避けてる人もいるのに、科学的に証明出来なかった役人が悪い。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 07:00:08.75ID:NJASZWhJ0
>>135
8年も経ってんのに何言ってんの?

君の願いは叶わないよ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 07:03:29.46ID:u+P6sQPm0
上級国民?
腹がいてえ受ける
薩摩長州部落穢多朝鮮非人がルーツ
海外に莫大な資産隠蔽
売国奴の系譜だぜ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 07:05:21.79ID:u+P6sQPm0
原発つかって過剰にぼったくり
海外に隠す売国奴
電力会社とつるんでる
炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
河原で近親相姦
売春強姦くりかえし金品盗み殺害
死体解体糞尿喰らい
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人ヤクザ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 07:06:29.51ID:u+P6sQPm0
原発部落穢多朝鮮非人利権乞食のために

俺たち反原発はサヨクだアカヒだアピール大暴れ大騒ぎ

在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人市民団体デモや

山本、玉川
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 07:07:09.63ID:pKLIwcq90
日本人すら避けて食べないモノを韓国人に売りつけるとか無理筋にも程がある
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 07:08:11.79ID:u+P6sQPm0
反原発はサヨクだアカヒだ放射脳だ

反原発プラカードの裏にハングルだアピール

腹がいてえ受ける

原発在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人乞食

福島大爆発
メルトダウンしてない捏造朝飯前
原発在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人乞食御用学者
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 07:08:38.82ID:B1RTHtXo0
もちろん日本の政治家さん達は福島産の食品を毎日食べていらっしゃるんですよね?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 07:09:39.00ID:mEYvbNNh0
WTOと被災地の復興なんて何の関係もないだろ
負けるべくして負けただけ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 07:09:48.67ID:u+P6sQPm0
腹がいてえ受ける
上級国民
飯塚なんちゃら
まさか
炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
関東大震災、笑えるデマ自作自演
内ゲバを日本人から殺されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

部落穢多朝鮮非人
部落穢多朝鮮非人ヤクザのルーツ
福岡炭鉱筑豊がルーツじゃないよな?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 07:10:33.33ID:u+P6sQPm0
腹がいてえ受ける
上級国民飯塚なんちゃら

案の定
原発在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人乞食利権に関与か?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 07:11:20.31ID:u+P6sQPm0
原発在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人乞食利権のために

反原発アカヒアピール玉川なんちゃら

案の定
あさひワイドショー
飯塚忖度
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 07:14:03.18ID:u+P6sQPm0
原発在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人乞食利権のために

反原発アカヒだアピールあさひ
あさひ社払いでホテル旅館泊まる連日
部落穢多朝鮮非人ヤクザそっくりだよな

捏造の自虐歴史蔓延
ゆすりたかりのバックアップ
日の丸君が代拒否
あさひを読め煽動洗脳
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人だらけ教師

捏造在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人新聞か?あさひ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 07:15:26.55ID:u+P6sQPm0
日本人引き殺して内心ウハウハか?
原発在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人利権に関与
飯塚なんちゃら

日本人被害者より
てめえの隠蔽優先

腹がいてえ受ける
穢れじゃあるまいし
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 07:15:49.62ID:q2+ALVZ10
>>1
絶対安全な原発がメルトダウンしたなら、
絶対安全な食品を食べたらどうなる?
改竄隠蔽忖度内閣は信用できません
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 07:17:14.66ID:u+P6sQPm0
売国奴が万が一のとき
どんな行動やるか
笑える売国東電清水
ドバイに逃亡予行演習だっけ?

福島大爆発
まっさきに海外や西日本逃亡だっけ?
売国東電家族
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 07:18:08.28ID:u+P6sQPm0
福島大爆発
ただちに問題ないくりかえし

日本人大量被曝をねらってたってほんとか?

在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人野党のエタノ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 07:19:12.03ID:u+P6sQPm0
福島大爆発

どうみても

薩摩長州部落穢多朝鮮非人がルーツ
売国奴と

在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人のせいだよな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 07:20:53.70ID:r2MgtwX80
これは日本国内で騒いでる奴が悪い
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 07:21:10.18ID:u+P6sQPm0
日本から出ていけ

炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
関東大震災、笑えるデマ自作自演
内ゲバを日本人から殺されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

河原で近親相姦
売春強姦くりかえし金品盗み殺害
死体解体糞尿喰らい

吐き気する穢れの
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人寄生蛆虫

吐き気する賎しい穢れの血が
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 07:30:25.34ID:UEIfdYgV0
>>16
韓国の安全基準さえクリアできなかったもの食わされてると思うと悔しいよ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 08:25:39.88ID:77SxCPan0
>>158
韓国の安全基準はクリアしてるぞ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 08:26:33.33ID:608fVfmc0
WTO会合で日本敗訴に疑問の声 「紛争処理制度に問題」
https://this.kiji.is/494648378819363937

韓国による日本産水産物の輸入規制を巡り、世界貿易機関(WTO)の紛争処理の「最終審」に当たる上級委員会が日本の主張を退けたことについて、
WTOで26日開かれた会合では、各国から「これでは紛争の解決にならない」と疑問視する声が相次いだ。
WTOの紛争処理制度の問題点を指摘する意見も多く出た。

通商筋によると、会合で「第三国」として意見を表明したのは、米国、欧州連合(EU)、カナダ、中国、ブラジルなど10カ国・地域。
米国は「一審」の紛争処理小委員会が日本の言い分をおおむね認めたのに、上級委で逆転敗訴となったことへの疑念を示した。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 08:30:37.99ID:ZG+6AjWb0
WTO「じゃあストロンチウムの数字出せよ」
経産省「差別だ!」
飯塚みたい
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 08:31:36.01ID:KSJG26Nz0
我が代表堂々退場すw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 08:49:36.33ID:JmGuDBOS0
あはは、WTOにも「遺憾砲」を発射しよったぞ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:04:53.52ID:scLrFh050
ガーディスとかしょうもない記者さっさとはく奪すりゃいいのに。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:58:11.19ID:T0NJi+L40
WTOを判決に世界が疑問の声
安部のベルギー発言効いてるな
アメリカ欧州カナダ中国からWTO判決批判されてるぞ

https://i.imgur.com/1tA3fhP.png
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:00:12.57ID:T0NJi+L40
WTO第三者国に追いつめられるなw
ざまー日本は正しい主張してんだよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:07:46.08ID:YAXrku5u0
日本人だってフクシマの農産物なんぞ食いたくねーよ

まずはネトウヨの口の中に突っ込んで安全性を確めなきゃダメだな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:08:54.73ID:dCyOIg+D0
ジャップは好きで原発爆発させといてなに怒ってるのかわからんわ

嫌なら原発爆発させなければよかったじゃん
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:14:42.42ID:oPArFf5A0
山登りだって山頂に登ったのがゴールじゃなく
山を下りてからが本当のゴールだろ
余裕かまして勝ち誇ってたのが悪い
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:26:46.32ID:mDUwUwM+0
日本人でさえ食わないものを
輸出しようとするのは無理があるだろ
仮に犬以下のクソチョンどもが相手だとしてもな
日本人としての矜持を保てよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:40:07.48ID:zQXqXQRD0
日本人ってアジアの人々をバカにしてるよね
差別意識が強い
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:42:41.63ID:ufRW/0DN0
>>89
いや、おまエラよく遠吠えしてるじゃん
(韓国の)ネトウヨ=パヨチンよw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:45:31.32ID:ufRW/0DN0
>>176
韓国人って日本の人々をバカにしてるよね、しかもやってもいないことをやったことにされたり
差別意識が強いだけでなく、ありもしないことでもあったことにされるし
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:45:46.64ID:fwHXm+O00
>>7
お前って国際機関が日本を上から統治する「お殿様」だとでも思ってるの?
異論があれば申し立てるのも国家の役目だよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:46:42.58ID:pinpj7M60
WTOの決定は悪いとは云えないが
取り敢えず韓国との通商は全て中止にしよう
放射能同様不潔な物など輸入を即時廃止せよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:47:07.21ID:0jQMb0Jv0
チェルノブイリが爆発した後、周辺の食物輸入しようとしたか?ジャップww
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:47:44.44ID:ufRW/0DN0
>>175
日本で開発した品種を勝手に使うのもやめろや
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:48:03.86ID:eFkcp9Ed0
まあぶっちゃけ、
きっちり科学的に数値を出しても、食いたくないって連中なら、そいつらの選択の自由だろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:49:28.02ID:ufRW/0DN0
>>181
それ以前にチェルノブイリ事故起こる前から輸入してないけど
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:49:40.12ID:oPArFf5A0
>>178
反日やってる韓国人って、今ではごく一部の市民団体だけなんだよ
若い韓国人の間では、どうどうと親日公言する人も増えてきてる
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:53:49.94ID:ufRW/0DN0
>>180
日本で開発した品種を勝手に使って逆に日本に輸出してる果物もあるから日本も制裁の意味で韓国農産物の輸入規制すればいい
お互い近くにいる遠い他人の関係になればいい
相互不干渉でいい
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:56:31.80ID:ufRW/0DN0
>>186
日本国内ではニッポン大好き
韓国に帰ったらイルボンは謝罪と賠償しろニダ
だろw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:57:22.45ID:Sw7zpKZf0
検査不正が横行するジャップランドだからな
汚染があってもありませんでした言ってるに決まってるw

外国に輸出してこなくてイーから
日本国内のバカどもだけで消費してろというのは当然の言い分
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:57:42.93ID:JwxqCiON0
遺憾なのは被災地復興を真面目に考えてないバカ役人だ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:58:22.17ID:JU0plSmHO
思えば昭和末期から平成まで国際機関に貢ぐだけ貢がされて自滅凋落した30年だったな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:58:26.69ID:uY7Aif7j0
日本はナメられてる証拠
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 13:00:15.19ID:ufRW/0DN0
>>189
実際に基準超えた数値のものばかりだねw
逆に韓国さんは数値に関係なく全部無条件で受け入れ禁止してるよねw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 13:00:28.94ID:shKf8VXQ0
>>188
そうそう、その通り
ついでにKDDが敷いた海底ケーブルもぶった斬って良い
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 13:01:14.37ID:nXUo9/jP0
被災地の復興とかいう人情に訴えられてもなあ
みんな一緒に死のうとかバカすぎるやろ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 13:02:23.51ID:0jQMb0Jv0
>>195
そりゃジャップの検査なんて信用できねーからなw
じゃなんでWTOでジャップは負けたの?w
ネトウヨが掲示板でギャーギャー喚いてるくらいじゃ何も変わらんぞ?

お前は負け犬なんだよ、ネトウヨw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 13:04:09.40ID:kBpWHQYc0
>>2
「北方領土を取り返してくる」と会談に挑み、
「ロシアの主権を認めて、3000億の融資約束してきました」
ってアホが「外交の安倍」として胸を張ってますので
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 13:04:10.03ID:0jQMb0Jv0
>>195
ネトウヨ 「チェルノブイリ事故起こる前から輸入なんかしてない!」 →してた

ネトウヨ 「基準超えた数値のものばかり」 → 負け犬の主旨逸らし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況