X



【国際】安倍首相、トランプ大統領と105分首脳会談(文大統領は2分) ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園 ★
垢版 |
2019/04/27(土) 15:04:50.78ID:PaH/D7RE9
日米首脳が貿易交渉加速で一致 トランプ氏「日朝会談に全面協力」

毎日新聞2019年4月27日 11時51分(最終更新 4月27日 12時18分)

日米首脳会談で握手を交わす安倍晋三首相(左)とトランプ米大統領=米ワシントンのホワイトハウスで2019年4月26日、AP
https://s1.reutersmedia.net/resources/r/?m=02&;d=20190426&t=2&i=1381072029&r=LYNXNPEF3P1X1&w=1280

 【ワシントン中井正裕、秋山信一、高本耕太】安倍晋三首相は26日夕(日本時間27日早朝)、米国のトランプ大統領とワシントンのホワイトハウスで約1時間45分会談し、日米貿易交渉の早期合意へ議論を加速することで一致した。トランプ氏は「日本が米国の農産物にかけている多大な関税を除きたい」と求め、首相は「ウィンウィン(双方に利益)となる交渉を進めたい」と応じた。北朝鮮問題で、トランプ氏は日朝首脳会談の実現に「全面的に協力する」と約束した。

 両首脳の会談は約5カ月ぶり10回目。トランプ氏は会談の冒頭、「(日米貿易協定は)非常に早く合意できるだろう。5月の訪日時に署名できるかもしれない」と述べ、5月25〜28日の自身の国賓来日に合わせた妥結に期待を示した。

 米国が離脱した環太平洋パートナーシップ協定(TPP)が昨年末に発効し、農産物の対日輸出で不利になった米国内の不満が高まっており、日本側に早期合意を迫った形だ。

 ただ、会談に同席した交渉担当の茂木敏充経済再生担当相は、記者団に「米側との交渉で合意期限の話は出ていない」と説明した。農産物の関税引き下げなどについて、「トランプ氏から具体的にTPPを上回る(水準を要求する)話はなかった」とも語った。

 首相は会談で「トランプ政権ができて以降、日本企業は米国で230億ドル(約2兆5500億円)の投資を行い、4万3000人の雇用を生み出した」と米国経済への貢献を強調。対日貿易赤字の削減に固執する米側に理解を求めた。

 一方、北朝鮮の非核化を巡って、首相は2月末の米朝首脳会談で合意を見送ったトランプ氏の判断について「正しい戦略だ。交渉を決着させられるのは大統領ただ一人だ」と評価した。ハガティ駐日大使が記者団に明らかにした。また首相は、米朝会談で拉致問題を2度提起したトランプ氏に謝意を表明。記者団に「今後の米朝プロセスを展望しながら相当突っ込んだやりとりをした」と語った。

 首相は会談で、トランプ大統領夫妻の5月の国賓来日について「令和時代の初の国賓としてお迎えできることをうれしく思う。日米同盟がかつてなく強固だと内外に示したい」と強調。トランプ氏は「(招待は)私たち夫婦だけでなく米国にとって光栄なことだ」と応じた。

 両首脳は6月に大阪市で開かれる主要20カ国・地域(G20)首脳会議に向けた連携も確認。ハガティ氏は「大統領が(首脳会議に)出席を計画している」と説明した。安倍首相夫妻は26日夜、ホワイトハウスでの夕食会でメラニア米大統領夫人の誕生日を祝った。首相は27日に首脳間の親交を深める目的で、トランプ氏とゴルフをプレーする。

全文
https://mainichi.jp/articles/20190427/k00/00m/010/098000c

【スクープ】米韓2分会談の内幕暴露 トランプ「何か言いたいことあるか?」 文「南北首脳会談したい」 トランプ氏「ハァ?」★2 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555508575/
http://kankokukeizai.kill.jp/wp-content/uploads/2019/04/SnapCrab_NoName_2019-4-14_19-22-2_No-00.jpg

1
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556335513/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 19:48:23.38ID:25mhLiuy0
105分と120秒に差は感じない、むしろ数字では勝っているニダ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 19:50:13.36ID:DrR1i9ZH0
103分はゴルフと日王の話をしていただけに違いないニダ!
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 19:54:22.46ID:QuR8aCN80
こんなの誇ってるんだジャップって…
敗戦民族はほんと惨めだな…
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 19:55:33.32ID:1RvY6vgg0
105分wwww
国のトップ同士の会談が二時間未満wwwwwwww
相手にされてねえじゃん安倍
ムンのついで会談のがましなレベル
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 19:56:31.23ID:JLrWd2wa0
>>903
チョンさんは何誇ってんの?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 19:57:21.16ID:J4o3j8mS0
>>902
日本はアメリカと基本方針は同じだし、
冒頭でそれらを確認したあとは、本当にゴルフとか相撲の話してただけかもな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 19:57:26.87ID:mLqhL7IM0
そういやウンコ漏らしが行ってるんだよね
あんまり話題にならんがw
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 19:59:16.83ID:t1wis12k0
朝鮮人の思考を読んでみた
105分も中身のない会話をしたということは、トランプは早く会談を終わらせたかったに違いないニダ
相手の気持ちをおもんばかり短い時間でサッと結果を出した文はさすがニダ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 19:59:39.77ID:EvFyxEJ80
>>857
そらぁ安倍ちゃんの成果言う前に
「文様世界最高ニダぁあああぁっ!2分あれば全て片付けられるからいいニダああああ!」
ってファビョーンしてるからだろ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 20:01:42.80ID:zJjnXmeK0
韓国が世界から総スカンを食らってる
自業自得だが、当人は気づかないw
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 20:07:03.18ID:azdFkO8y0
首脳の大事な時間をロスしないように
事前に実務者が内容を極限まで煮詰めてるから2時間で収まるんだよ

文はそれを怠って押し掛けたから
無駄な時間を浪費しないように2分で追い返された
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 20:09:14.26ID:McP6+saS0
お茶大庖丁事件の犯人は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
だから警視庁は逮捕しないだろうね
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
のパチンコ屋と警視庁は大の仲良し
 超ずぶずぶの関係だからね
ひょっとすると
 辻元清美の関西生コンも絡んでるかな     
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 20:10:18.39ID:+XULPqr40
※うち100分はゴルフと大相撲の総理大臣杯渡したいて話
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 20:11:17.75ID:xRRtakIU0
武器はいっぱい買いますよ、ゴルフもやりましょう!
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 20:13:02.29ID:guSeqox40
同盟国同士の会談なんだから普通じゃないの?
同盟国でギネス級の2分とか流石に嘘だから
え?マジって?現実見ちゃダメだって!
数か月後には2分→2時間に変わってるから大丈夫!
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 20:13:09.50ID:n1FSbSqh0
時間はともかく中身は?
中身がないなら実質0分で韓国以下だぞ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 20:14:45.47ID:wnqztral0
ゴミクズ朝鮮人涙目ワロタ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 20:18:28.71ID:n1FSbSqh0
>>921
文が2分でトランプを切り捨てた可能性もあるだろ
安倍は105分も怒られ続けていた
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 20:19:40.22ID:YyyW71Cp0
>>919
朝鮮人みたいな考えだなw
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 20:20:22.01ID:EvFyxEJ80
>>922
チョンコ哀れ過ぎwwwwwww
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 20:20:35.56ID:YyyW71Cp0
>>922
可能性ってなんだよボケナスw
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 20:21:06.37ID:UucF1beN0
会談って、安倍は英語話せないじゃんw
三流大だから仕方無いけどw
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 20:28:04.14ID:FbMsM8EH0
朝鮮人って生きる価値ないだろ
真面目に
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 20:28:14.20ID:CQ3rC7ZA0
>>926
あれ トランプと談笑してるんだけど
阿部は南カリフォルニア大学が最終学歴だから
米国の大学を三流呼ばわりはまずいんじゃね?w

誰とも〜会話さえしてもらえない〜ムン大統領w
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 20:29:36.63ID:FbMsM8EH0
>>926
日本の総理大臣は英語話せないほうが、国民にとっては都合がいい

鳩山みたいに勝手な独断でトラスト・ミーとかやられたら国民は迷惑だったろ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 20:29:38.21ID:/YgcmDiVO
>>824
> >>819
> 記念日を捨ててワシントンまできて二分しか会ってもらえず引き換えしたのに?

しかも、南鮮外交部のいう「2時間の会談」なるものの大半は、ボルトン・ポンペイオ・ハリスらによるほぼ吊上げの説教三昧だったんだろ?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 20:30:18.61ID:m2qKQ76l0
これだけの時間をかけないと意志疎通できない安倍は無能
文大統領を見習えよ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 20:30:24.40ID:WOw4p1hB0
相思相愛
朝鮮大統領はネタとしか思えない
体を張ったギャグ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 20:31:08.54ID:kxAsFPax0
ムン「WTO勝ちましたあ〜!」
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 20:31:16.14ID:dJaM4ByH0
なんでこんなことでファビョルかね
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 20:33:46.38ID:zJjnXmeK0
安倍さんに対する扱いが普通だろ
文が門前払いと同様の扱いを受けたのには、へそで茶が沸くほど笑った
鳩山由紀夫はどうだったっけ?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 20:34:29.91ID:7Kc/B0NH0
>>1
日本政府内には今回の首相訪米への慎重論もあった。来月末にはトランプ氏
が国賓として訪日する。外務省幹部は「なにも今回訪米して協議しなければ
ならない懸案事項はない。逆に貿易などで米側から圧力をかけられ、やぶ蛇
になるのでは」と懸念していた。
https://digital.asahi.com/articles/ASM4W2VCJM4WUTFK005.html?iref=pc_extlink
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 20:36:31.47ID:thmt7vQA0
>>919
トランプと文との会談って何か意味あったっけ?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 20:37:01.98ID:n1FSbSqh0
>>939
安倍は売国を土産にトランプに会いに行ったのか
最低だな
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 20:39:40.59ID:zJjnXmeK0
>>941
米国が韓国を不要としている事を自覚させた
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 20:40:25.18ID:PWVtpl2h0
糞食いが国技のいつもの在日どした??
ん??WWWW
哀れwwww惨めww2分かwwww
長すぎだな土人相手にwwww
あ、2糞かww
糞がご馳走あわれな後進国不細工チョンはWWWWWWWWWWWWWWW
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 20:40:45.43ID:CZA5PvBQ0
安倍さん、ウィンウィンっておっさんくさいからやめなよ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 20:41:38.99ID:/YgcmDiVO
>>941
> >>919
> トランプと文との会談って何か意味あったっけ?

しかも、あの日って、ムンが自ら変更した「建国記念日」の丁度100周年か何かの日で、派手に記念式典主催してたのに、それ蹴飛ばしてまでして出掛けたんだろ?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 20:42:54.58ID:kMXpsas90
TPP結んでる国と同じ条件にするよう
いわゆる最恵国待遇を求められただけじゃん
こちらからの要求は無しの御用聞きかよ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 20:43:38.57ID:nIxs8SW70
>>949
無理して来なくて良いよっていう米の遠回しな拒絶だったのに
空気を読まずに突撃しちゃいました
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 20:44:45.38ID:P+iQIyni0
トランプは来月、令和初の来賓として来日する
大相撲を観て優勝力士にトロフィーを渡したいと要望している
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 20:45:22.76ID:n1FSbSqh0
>>949
同じ戦勝国どうしで祝おうとしてアメリカ行ったんだけど?
トランプと一緒にお祝いした
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 20:46:30.61ID:dDFz4Zrt0
来日時は観光する気満々だから大事な話は今のうちに終わらせておこう
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 20:49:52.81ID:Sx0vFaGk0
こんな比較ではしゃぐのはネトウヨだけじゃね?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 20:50:14.42ID:/YgcmDiVO
>>953
> >>949
> 同じ戦勝国どうしで祝おうとしてアメリカ行ったんだけど?
> トランプと一緒にお祝いした

で、トランプからムンにメッセージ来たの?
南鮮外交部からの公式な発表も、マスコミ情報もないようだけど、どんなメッセージだったのか、紹介してよ。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 20:53:00.00ID:x/r8eeqe0
>>305
握手ひとつにしても全然違うね。トランプはノリノリの時はもう片方も添えるっぽい。彼なりの好意の印なんだろう
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 20:56:38.39ID:XfQrmQf/0
>>1
どうせ、高い税金払ってF35みたいなゴミ売りつけられただけだろ。
しょーもないことで張り合って、論点すり替えてんじゃねーぞ、ゴミが。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 20:57:36.56ID:DDrvdkpj0
>>19
確かにどれだけ濃密な会談が出来たかだよね。2分では流石に無理でしょ。^_^
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 21:00:38.16ID:n1FSbSqh0
>>958
それはトランプから文にプレゼントした特別な言葉だから二人だけの秘密だよ
聞くところによると日本の従軍慰安婦を非難する内容みたいだったけど
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 21:02:28.78ID:jA1ZViDm0
105分がスゴいとか比較してどうとかそういう話じゃないんだよ

2分という偉業()を讃えられるなら60分でも30分でも良かった
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 21:02:52.06ID:hbOgO2jI0
  
何にしても2分とは、トランプも空気読む気無いわ。w
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 21:03:15.95ID:Jmiktkuq0
可愛いのはヤリチン
何でも男のせいにするから注意しようね
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 21:07:21.20ID:/YgcmDiVO
>>966
> >>958
> それはトランプから文にプレゼントした特別な言葉だから二人だけの秘密だよ
> 聞くところによると日本の従軍慰安婦を非難する内容みたいだったけど

「特別な言葉」で「二人だけの秘密」なのに、どうして「聞くところによると」になるんだろう?
ムン以外の誰かがそれを聞いて、別の誰かに漏らしたってことになるけど、誰が漏らしたのかな?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 21:10:26.20ID:55+TitTY0
安倍さんは偉大だよ
トップが率先してアメリカの靴舐めてくれるのはいい事だ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 21:12:35.79ID:DToHXsEi0
文「南北会談やる(何も決まってへんけどスゴいやろ?褒めてくれや。なんなら手伝ってくれてもいいんやで)」

トランプ「お、おう。がんばれや(コイツ何しに来たんや?)」


この流れのどこに
文がトランプの要求を退けたりアメリカを気って捨てる要素があるんだ?
2分は所詮2分だろ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 21:16:23.33ID:l9NH/64c0
国連は韓国にも経済制裁するんだって。

韓国に進出した日本企業は輸出できなくなるし、韓国製の部品は元々ゴミだから、台湾・東南アジア製に調達先を変更するべし。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 21:19:45.14ID:VOrKF9ZU0
がんばりたまえ。。。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 21:24:52.71ID:gt7cYjMp0
可愛いのは戦争させるのが楽しいみたいだけど
よっぽどトップを信用してないんだね
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 21:27:22.51ID:2GoA994S0
たった2分だったパヨクが半狂乱www
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 21:28:36.48ID:0ENaxv810
タイムアタック負けちゃったわー
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 21:34:15.89ID:WOw4p1hB0
嫉妬で狂いそうだわ
情けなくて涙が出てくる

Chong
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 21:43:22.95ID:2dUdWTaH0
アサヒは勝手に抱きつき外交とか名付けてディスりまくってるな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 21:44:01.35ID:KmHoEWww0
>>114,117,144,91,1
会談後の首相会見は北朝鮮拉致問題に終始、で察しろw

「聖域5品目」とは安倍政権の言い分
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 21:51:50.96ID:OEJ1mN1t0
>>983
ん?世界の要人に元慰安婦お婆さんを抱きつかせる外交?
・・・って、話の流れ知らずに想像したw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 21:56:12.71ID:00FMZwHz0
安部が抱き付き外交だったら
ムンムンはストーカー外交やな

呼ばれてないけど世界中どこでも行くでー
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 22:01:54.44ID:VOrKF9ZU0
がんばれやw
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 22:04:03.45ID:9ikQIR9G0
左のバード、西の動物園
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 22:04:26.94ID:9ikQIR9G0
5ch唯一のまともスレ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 22:04:57.53ID:9ikQIR9G0
5chの下々は動物園を見習うように
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 22:05:24.94ID:9ikQIR9G0
10秒とは違うんです
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 22:05:58.80ID:9ikQIR9G0
トランプが文にけりを入れればすべて終了した話
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 22:06:19.62ID:9ikQIR9G0
文は金と一緒になって、文鎮となります
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 22:06:41.25ID:9ikQIR9G0
朝鮮はトイレットペーパーで文字を書いています
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 22:06:56.35ID:9ikQIR9G0
それも使用済みのもので
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 22:07:14.03ID:9ikQIR9G0
それは朝鮮半島に紙がないから
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況