X



【不敬/脅迫】悠仁さまの学校の席に包丁 何者かが侵入か ★9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001サザンカ ★
垢版 |
2019/04/27(土) 15:56:51.91ID:/nfTY0So9
悠仁さまの学校の席に包丁 何者かが侵入か
2019年4月27日 11時35分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190427/k10011899041000.html

秋篠宮ご夫妻の長男の悠仁さまが通われる東京・文京区にある中学校で、
26日、悠仁さまの席に包丁2本が置かれているのが見つかりました。
警視庁は、防犯カメラの映像などから、何者かが工事業者を装って学校内に侵入したとみて捜査するとともに、
警備態勢を強化することにしています。

捜査関係者によりますと、26日、悠仁さまが通われる東京・文京区にあるお茶の水女子大学附属中学校の教室で、
悠仁さまの席に包丁2本が置かれているのが見つかったということです。

包丁はポールのようなものにくくりつけられていて、悠仁さまと隣の生徒の席の間にまたがるように置かれていたということです。

当時は教室の外で授業が行われていて、教室内は無人だったということで、
26日、最寄りの警察署に届け出があったということです。

警視庁が防犯カメラの映像などを調べたところ、
26日の正午ごろにヘルメットをかぶって青色っぽい上下の服を着た中年くらいの男が工事業者を装って侵入する姿が写っていたということです。

学校に入る際に訪問用の受付は通っていないとみられ、
警視庁は、建造物侵入などの疑いで捜査を進めています。

また、天皇陛下の退位や皇太子さまの即位に伴う一連の儀式を控えていることから、
警視庁は警備態勢を強化することにしています。


【不敬/脅迫】悠仁さまの学校の席に包丁 何者かが侵入か ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556345489/

1はほぼ同時刻に立った2本
11:49:05.70
【不敬】悠仁さまの机に包丁のような刃物 お茶の水女子大付属中 警視庁が捜査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556333345/

11:49:08.83
【皇室/事件】悠仁さまの学校の席に包丁 何者かが侵入か お席に2本置かれる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556333348/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:38:20.15ID:hUWSDoX30
週刊誌とかで好き放題言われて自由もなく命も狙われるとかほんと気の毒だな皇室って
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:38:25.68ID:7kcW46Mw0
いずれ犯人は捕まる
それを小室国際弁護士が華麗に裁くという寸法よ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:38:25.77ID:goIRrhZE0
>>821
俺様かっけー

ヒュー
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:38:25.99ID:00VL5uTY0
朝鮮人か
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:38:29.30ID:MyF5Ms+F0
>>838
座席へのイジリって普通はそうだよね
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:38:31.84ID:a+nk4vcl0
警察はここも調査してね
キチガイサヨクがたっぷりいる
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:38:32.04ID:Xedl/0UH0
これ政府はどう責任取るの?
権力与えても皇族守れないなら他に権力渡せよ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:38:36.51ID:hsi8dISA0
上級批判に火消しが湧いてスレを埋め立てる
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:38:40.08ID:ovpQzP7c0
2019年 4月27日 親王殿下暗殺未遂事件
これテストに出るからな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:38:41.23ID:5B/Wv6TQ0
教師は座席表をつくり、それを宮内庁に報告します。学校の警備計画も報告します。
校内の害虫駆除の予定も報告します。
長期休暇中に、薬剤は撒かれて、ワックスも塗られます。大事な子供に薬剤を吸い込ませない為に。

その情報が出れば、どの業者が入るのかがわかります。学校側から業者の変更がされれば
工作員を送り込む事は容易です。

学校側にある程度の力をもつ者で例えば教育委員会等から、皇族が入る教室に一般業者の
化学物質を散布するなどけしからん。天然素材を使った物を使えとか言われたら、容易に業者
を誘導出来ます。あるいは、その業者のアルバイトがみんな怪我や病気になったら、どうなるか。鍵のコピー等は容易ですので、コピーしさえすれば、清掃業者が出た後に、忘れ物を取りにきた感じで工作かのうです。

どこかが圧力をかけてなかったか、それをまず調べましょうか
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:38:45.22ID:NUAzmgSc0
これがバカパヨクの思考だwww
http://i.imgur.com/4tNFWti.jpg
http://i.imgur.com/gW1MNx8.jpg

日本嫌いで、天皇制に反対していることがバレたバカパヨク終わるwww
テロリストのパヨクを逮捕しろwww
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:38:48.71ID:wBJuxwCQ0
初報を目にしたときぴんと来なかったけど
割と大事件やね
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:38:50.79ID:9kPDVvkH0
>>795
お前らは早とちり激しいから、もっと慎重な藩出身の奴が良い。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:38:51.32ID:Qm10Hb3A0
何やってんのお前ら
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:38:56.08ID:1cv3hYAH0
校門にもうずっと機動隊明らかにわかるように配置すんでしょ?お茶はw
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:38:58.00ID:Y/T2F3EF0
こんなこと言ったら冷たいと思うけど、最近の姉たち二人の素行から言って自業自得だよ
あまりに皇族の意識なさすぎるもの。
今上の孫だなんて信じられない
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:39:00.82ID:Xrig9UNx0
>竹田も明治天皇から見ると女系だが、辿ると男系なんだよな

「明治天皇の玄孫」売りしかしてないんだから
「明治天皇の女系だろ」と批判されて慌てて
今更遥か昔の遠い男系主張しだしたら
ダサすぎて笑うわwwww
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:39:02.75ID:wNVoNj7s0
>>4
知り合いの歴史学者もまさにそのとおり。

あと、放送聴いていたが
どこをどう聞けば竹田氏が本件にかかわっていることになるのか、全くわからん。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:39:03.43ID:+sfdTHCJ0
2本持っていったってことは1本折れた時の予備だろ
つまり無双するつもりだったってこと
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:39:10.58ID:goIRrhZE0
>>850
刑事ドラマ見過ぎ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:39:11.68ID:K/2LDwps0
>>851
ほんとこれ
しかもどんなに言われても反撃できない
ひどすぎるよ
いじめだよ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:39:16.27ID:YdY8oni80
>>454
ワロタ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:39:17.87ID:ZulbaRjW0
上級国民様が仕向けたか?あの交通事故を有耶無耶にするために。それくらいのことは指示してやってそう
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:39:21.93ID:c6f/tI9z0
>>319
まさか週刊誌記事を信じてる?

誰が記事を書かせてるのかな?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:39:29.40ID:2IOP2RZ60
>包丁はポールのようなものにくくりつけられていて、悠仁さまと隣の生徒の席の間にまたがるように置かれていたということです。

事件ですよコナン君
何の暗号だ?
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:39:29.51ID:zAyguCQ20
まさか犯人見つけられないってことは無いですよね
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:39:30.16ID:y3Dc/Ga/0
>>843
だから言わんこっちゃないと呆れられてるんだろうよ
その前に悠仁さま人気ないし
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:39:31.27ID:N5YhqmBG0
これがトップニュースじゃない局があったけど、皇族じゃなかったらトップに持ってきただろ。
とんでもない事件だぞこれは。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:39:31.86ID:a+nk4vcl0
>>859
どさくさまぎれにワケワカなこと言うなよサヨク
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:39:38.84ID:frIp8rEl0
宮内庁と警視庁が動いてるからな
犯人はマイナンバーですぐバレて終わるわ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:39:39.48ID:P6++obln0
>>835
違うならそれに越したことはないよ
ただ変に左向きと意識高い系が多そうと思っただけ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:39:39.83ID:8Wkg0rvA0
犯人は息を吐くように嘘をつく民族か、あるいは本当の事を全く言わない民族。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:39:40.66ID:4ovKUeXP0
包丁とフォークなら、間違いなくアブドーラ・ザ・ブッチャーヲタなんだがな
平成プロレスは見らんないから昭和のプロレスを令和の時代に見てみたい
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:39:43.13ID:IjujVnDL0
あへやろ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:39:45.67ID:BtNJlbo90
>>613
次の世代も男児が一定数確保出来なければそれでいいな
女性宮家なんて胡散臭いものよりよっぽどいい
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:39:50.19ID:rBweUfiL0
逮捕、逮捕、さっさと逮捕(池袋の上級国民も)
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:39:57.12ID:lDAu6CXe0
席を知ってるって学内関係者だろ?
教師?左翼?在日?全員調査したんか?
あっぶねーなーおい
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:40:04.35ID:aw74qMLo0
暢気にクラスとか報道してるから
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:40:07.32ID:eJY4VSsQ0
>>806
いつでも殺せますよって宣言してるようなもんだからなぁ
秋篠はわがまま三昧で皇室の習わしぶっ壊してきたツケなんだろうけど
お茶の水じゃ手に負えんから素直に学習院にしておけばよかったのにな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:40:08.72ID:+wqN1Igp0
あれは誤報でした。とか言い出して真実は闇に葬り去られるんだろうな……闇深いわ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:40:11.03ID:jcB0sxJD0
>>828
旧宮家の復活>>>>超えられない壁>>>>>>女系天皇
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:40:11.57ID:qc9Xz/1X0
公安が後続を常に守っているし
調査もしているのに
今回の件、
すぐに容疑者が見つからないのはなぜか?

実行犯は、KCIAのような国家規模の工作員か
さもなくば、全く公安が注目してなかったような
ごく普通の市民がいきなり反皇室になったか
のいずれかだ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:40:15.00ID:/ntqGPGx0
ほらほら!
日当ほしけりゃもっと秋篠宮家叩けよ工作員ども

見張ってんだぞ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:40:15.83ID:5tvAxPns0
>>2 >>5 >>10 >>12 
飯塚幸三 そらし


大衆の目をそらす目的、奴らの

>>1
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:40:17.83ID:a+nk4vcl0
>>882
お前がな、反皇室サヨク
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:40:18.44ID:lQTj0Qgm0
(-_-;)y-~
フィエールマンは押さえると思うで。
なんか、あんまやる気せんねんけどな、天皇賞。
ワイドちょろっと買うだけにしたい。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:40:21.60ID:1ne4ulkU0
パヨクいい加減にしろよ
やっちゃいけない事ぐらい理解しろ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:40:22.11ID:goIRrhZE0
>>872
少年近衛兵隊な。影の存在だが。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:40:24.95ID:yWOBlZVA0
東京やばすぎだろ
学習院も東京にいってから変なの入り込んでるし
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:40:27.04ID:Qm10Hb3A0
これ刃物を置いた奴を叩くとか間違ってるからな
爆弾でもなんでもいつでも設置できるっていう警備の穴が露呈したんだから
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:40:34.08ID:Is318gI90
>>843
言うても未遂やからね
事件そのものは起こっていないわけだし
悠仁さまだからこうしてニュースになるが、
別の学校なら「イジメか」で終わる案件よ
実際にイジメで死人が出て犯人名指しの遺書があってもなかったことにされるのが学校だし、
標的がおそらくは悠仁さまだろうということでニュースになっているだけの話
そりゃ、盛り上がりにくわ

実際に、悠仁さまに何らかの危害があったのであれば、大ニュースだが
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:40:34.66ID:K/2LDwps0
>>869
悠二様とどういう関係がある?
子供を脅迫するのは当たり前?
基地外ばっかり
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:40:46.32ID:8CgKRKqd0
愛子天才
悠仁発達障害なん?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:40:47.69ID:0ZkubqF90
 >当時は教室の外で授業が行われていて、教室内は無人だったということで

休日ならともかく登校日だったら校舎の中に教師とか事務員がいるんだろ。
教室の中にまで不審者が侵入できてしまうなんて、いくら何でも考えられん。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:40:48.09ID:dFT+W6fL0
国立のお茶の水付属中学ですら、この有様。不審者が平日の昼間に堂々と出入りして
皇族の悠仁親王へ脅迫テロをして立ち去っている。

内部に内通者か協力者がいる可能性大。そうなると、外部侵入者だけの警備では
不充分。内部にテロリストの仲間がいる訳ですから、いつでも「悠仁親王」を害する事が
出来る訳です。国立学校なので思想的におかしな教職員がいても不思議ではない。
家裁の判事ですら「反天連」の集会に出ていたぐらいだ。反日チョンと極左が組んだとしても
不思議ではない。
「包丁二本」で「訪朝、日本」と言う臭いセンスのメッセージ性もチョン臭い。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:40:48.58ID:Xrig9UNx0
>反日教師の仲間の線もあり得る

教師なら絶対教室なんかにしないだろw
教師になすりつけたい誰かさんの仕業w

【リテラ】週刊誌の秋篠宮バッシングの情報源は官邸か? 安倍首相が秋篠宮のことを「反乱だ」と批判したとの報道も
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:40:49.07ID:nRX2Cng20
>>842
ほんまに、犯人を捕まえてから事件を公表すればいいのにな
ネットで様々な憶測を生むだけなのにな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:40:53.67ID:Xedl/0UH0
>>806
毒物置いておくことも出来ただろうな
本当に何やってんの?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:40:54.72ID:/4UrtAb40
いますぐ日教組解体しろ
文科省も解体的出直し
宮内庁もな
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:41:01.25ID:Quux3xKo0
>>846
仲間由紀恵の旦那に失礼な!
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:41:03.76ID:byA4W2650
警護が天皇級になるな
ドブざらいも徹底して行うだろう
移動も信号操作のノンストップで
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:41:05.78ID:goIRrhZE0
>>876
まあ、一生安泰なんだから、有名税みたいなもんで、さ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:41:08.70ID:/R5oPr0a0
>>838
もし、そうだったら報道はピタッと止まるだろう・・・。
そして文春砲が。フゥフゥ。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:41:10.02ID:dlkjNJRa0
>>832
紀子さまに嫉妬する鬼女はいないと思う。でも自分の子供の受験失敗で、子供自身を恨む鬼女はいるかも。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:41:12.05ID:cgQ4LX3w0
そもそも殿下の警護がなっておらん!
これは、今上陛下が皇太子でおられた頃に火炎瓶を投げつけられた事と同じ事案だ!
殿下がもしも怪我をする様な事があったら、警察トップは腹切りものだ!

それだけの覚悟をもって警護にあたれ!!

日本国民より
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:41:17.72ID:Eogn91Sd0
>>908
反皇室サヨク?何言ってんの?

反秋篠宮ネトウヨが矛先反らしたくて必死だよねぇ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:41:25.37ID:vFWea43Z0
ま、席くらい分かるだろ。人の口はなんとやら、全校知ってれば誰かは言う事もあるよ。悪意無くても。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:41:27.48ID:WfhwYZJf0
>>864
こういう奴等を何で平気で日本に居させるんだ?
平和ボケも大概にしろよ、日本政府
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:41:30.32ID:3Exmch3N0
紅鳥は、悠仁殿下に何かあったら切腹ものだぞ。いや、一般の
小学校でも不審者の侵入許して事件起きたら大問題。
宮内庁は、自衛隊から武官呼んで機関銃装備で警備をしろ。
校内は私服警察官が巡回警備。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:41:31.62ID:vai9bUZh0
アメリカだったら犯人はとっくに消されてるだろうな
向こうは仕事早すぎだから
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:41:32.26ID:BtNJlbo90
>>29
御茶ノ水はセレブ校ではないよ
まあ皇族通ってんだからもっとしっかりしろとは思うが
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:41:35.17ID:goIRrhZE0
>>878
ニトリで売ってるやつやん
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:41:41.14ID:/ntqGPGx0
だから学習院に入学すればよかったのにって口調ばかり

学習院 とても怪しく感じる
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:41:44.73ID:bQ1d/xsA0
また反皇室サヨクかよ
昔からどうしようもない連中やな
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:41:49.78ID:eCrr7nId0
>>897
お断りですよ。

娘だって藝大に生きたいというから、裏口打診をしたら「試験を受けてご入学ください」とお断りされたからね。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:42:03.44ID:Xrig9UNx0
>>795
応援するが、犯人は↓

【リテラ】週刊誌の秋篠宮バッシングの情報源は官邸か? 安倍首相が秋篠宮のことを「反乱だ」と批判したとの報道も
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:42:03.68ID:p9vnx0+T0
セキュリティが甘すぎる。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:42:03.64ID:byA4W2650
>>454
木材はコウヤマキ
布地は紅葉山養蚕所の絹
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況