X



【刃物置き事件】悠仁さまの席、座席表で把握か 刃物に棒付け、隣の机と渡す ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/28(日) 02:49:53.93ID:Io/rRamy9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190427-00000108-kyodonews-soci

悠仁さまの席、座席表で把握か 刃物に棒付け、隣の机と渡す
4/27(土) 18:56配信

 秋篠宮家の長男悠仁さまが通われるお茶の水女子大付属中(東京都文京区)で、悠仁さまの机付近に刃物2本が置かれていた事件で、教室内には座席表があったことが27日、捜査関係者への取材で分かった。何者かがこの座席表を見て席を把握した可能性がある。警視庁が建造物侵入容疑などで捜査している。

 捜査関係者によると、当初、包丁とみられていた刃物は果物ナイフのようなもので、柄の部分に棒が粘着テープで巻き付けられ、悠仁さまの机と隣の机に渡すように置かれていた。

 刃物が置かれたのは、26日午後とみられる。当時は教室の外で授業が行われ、無人だったという。

★1のたった時間
2019/04/27(土) 19:22:37.19

前スレ
【刃物置き事件】悠仁さまの席、座席表で把握か 刃物に棒付け、隣の机と渡す
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556360557/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 02:51:42.63ID:I0nYTq/o0
1乙
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 02:51:51.71ID:cvJ2jOQI0
内部 犯行
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 02:53:46.20ID:9Jl3mF3b0
教師の犯行だろ、
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 02:53:53.61ID:xKCFPpqA0
「日本の未来はウォウウォウウォウ世界が羨むイェイイェイイェイイェイ!」という空虚な内容ですからね(2000年)

それが2014年には「未来はそんなに悪くないよ」まで後退するというw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 02:54:16.65ID:k4J89zPO0
なんかネットのニュースでKKの母親が犯人とか言ってるとこがあったぞwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 02:55:30.32ID:9Jl3mF3b0
枝野の友達、山本太郎の友達、辻元の友達、志位の命令
このどれかだな、
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 02:55:50.34ID:ACNA15Sw0
中途半端で 何の警告だ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 02:56:57.93ID:ojoAIWVE0
警護は何人ぐらい付いてるの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 02:57:05.34ID:m3Exh+Js0
>>1
普通に脅迫や示威行為としてやるなら、机の上に包丁おいて終わりだよなぁ。
わざわざ棒を付けて隣の机との間に渡すのが、どうにも意味不明。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 02:57:40.55ID:67RLrK+l0
普通は教室にたどり着くことすらできんから手引きしてるのがいるだろ
教室に誰もいないタイミングとか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 02:58:31.35ID:+IW13Vnp0
短時間にクラスと座席表を確認してこれがやれるか?
クラスも席も事前に知ってたんだろ
0019出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/04/28(日) 03:03:10.08ID:v0i41lnU0
U ・ω・) 朝鮮人に甘いからこんなことになる。

令和時代は日本人全員で朝鮮人狩りしよう。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 03:03:17.50ID:AawDKWth0
皇位継承3位、もうすぐ2位(秋やん継がないと言ってるから実質1位)がいつでも
暗〇可能と証明されてしまった。これならパコカコはもっとユルユルだろう
オマイラ既成事実作るチャンスだぞ(自己責任で)。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 03:04:55.09ID:O3Smw3Nt0
あんまり警察叩くと、後ろ楯のない善良な人捕まえて、自白とって犯人に仕立てあげるんだよな
困ったもんだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 03:06:45.77ID:O98pVLX20
代継ぎが一人じゃ存続の危機だから
女系も含め先を考えろという訴えなのかな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 03:07:37.38ID:PqoE3YRa0
子供を戦場に送るな
子供を守れ

とか言いながら子供に危害を平気で加えるんだな
すげーわ、本当に
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 03:08:18.37ID:KKl9YvM4O
仮に座席表がなかったらどうしてたんだ?という疑問と
教室で授業してたらどうしてたんだ?という疑問。

両方の疑問を解消するには、協力者の存在を
どうしても考えてしまうわな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 03:08:41.21ID:SXBxAKAt0
>>29
でもお姉さんがKKとか連れて来るから意味がないんじゃ・・
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 03:09:14.89ID:S0D/Lp580
犯人想像ついたんですけど…左側の人ですね暗黒面の誰か
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 03:09:26.66ID:TOVM9oHx0
ヲサヨか
子ども相手でもヲサヨは暴力使うって事だろ
学生運動の昔からヲサヨは暴力で問題解決しようとしてたし
今も昔も暴力以外の問題解決法を使った事ないだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 03:10:13.59ID:SXBxAKAt0
>>30
なんか学生さんも保護者も学校も大変ね
厳しいチェックの上に、今度は疑われるとかね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 03:11:20.49ID:aNOjMkQw0
内部犯か内部を知る協力者がいるのは確実
下見や見取り図なしに辿りつけない
たまたま移動教室だったというのもおかしい

クラス、教室、座席、時間割
これを事前に知っていたと考えるべき
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 03:11:21.22ID:CsxNNsGM0
まーーだ逮捕してねえのかよwww
連休だから人足りねえのか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 03:12:55.27ID:AawDKWth0
>>27
逆に一人しかいないから、悠仁は今すぐお茶女ハーレム化計画を実行し
女生徒とやりまくれ、側室制度復活しろとか言う事かもしれん。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 03:13:23.15ID:GQUo1KKo0
>>28
That's PAYOKU.
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 03:14:43.64ID:GQUo1KKo0
>>39
重度の晋三病ですね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 03:16:51.29ID:3004Wgor0
天皇制反対なのは共感するが
手段がよくない
こいつに罪はないし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 03:17:10.52ID:cSprde160
「昭和の事件」って聞くと不気味だけどこれは「令和の事件」感があるな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 03:17:11.21ID:KKl9YvM4O
いくら作業着でも校舎内を長い時間
うろうろしてたら誰かに見つかるしな。

例えば俺らがどこか知らない学校の
特定の座席を探せと言われても
右も左も分からず、キョロキョロうろうろしながら
徘徊するのが精一杯だと思うわ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 03:18:31.71ID:DW1XZnsG0
>>38
きちんと身元選定するなら側室制度復活はありだなあ
旧華族なりなんなり候補はいるだろうし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 03:18:36.77ID:WfGhCAR00
どうせなら小室圭さんに家庭教師おねがいしてみれば?
悠仁もまともにタフに育つと思うぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 03:18:58.69ID:Q1aYBdYS0
>>8
どこよ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 03:18:58.79ID:lUGXQGpG0
チョンアヘの使いか…
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 03:19:07.79ID:slt0kte90
>>44
存在自体が罪と思ってる連中がいるんだよ
愛子女帝を狙ってる連中ね

>175 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/04/27(土) 23:05:26.10 ID:u8cdfQtl0
昨日の「朝生」も酷かった。
田原は「悠仁さんさえ生まれなければ、今頃愛子様がなっていた」と言い放った。
竹田氏が「それが皇族方のご意思、神風です」と言ったら
馬鹿田原は「そんなことあるわけない!ならなんで日本派戦争に負けたんだ」
と机をバンバン叩きながら騒いで…。
いい加減、司会者を変えてほしい。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 03:19:48.49ID:Pd1K3PHf0
>>16
そうだろうね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 03:20:14.79ID:UR+jvObA0
早く捕まえろよ
見逃した奴は首にしろ
これやべーよ
伊藤博文暗殺に匹敵する
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 03:20:47.78ID:F/n5f0FF0
たまたま教室が空っぽだった
たまたま座席表が教室においてあった

こんな偶然頼みで、監視カメラにも写ってるように
包丁を手に持ったままろくに隠しもせず侵入するなんてありえない

座席表があって内部事情わからなくても席がわかる状態だったとしても
犯人は内部情報得た上で侵入したに決まってる

仮に内部情報無しで侵入して、教室が空になるまで中庭あたりに潜んでるの?
で、そのあと座席表がなくて机漁っても特定できなかったときは
適当に包丁をどこの誰かわからない机において帰るの?間抜けすぎだろw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 03:21:42.52ID:L+oPjDNe0
なんで学校でこんなことしたんだろうな
宮内庁に脅迫状送ればよくね?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 03:22:08.12ID:50PVGT3/0
関係者
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 03:24:06.92ID:Z/Noq7VM0
もし学習院だったら、警備少しは厳しかったりしたのかな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 03:24:15.71ID:WfGhCAR00
宮内庁のぼんくらも
もっと小室を有効活用させるべき
悠仁さまのボディーガード兼家庭教師に使えるぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 03:24:16.01ID:G9ltKxqF0
○○○の亡霊なのだろうか
用意周到な処からして
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 03:24:31.77ID:/ZsZ6nmA0
>>14
もし脅すためなら普通はそれで十分だよなぁ
でもこれは槍のようなものわざわざ作ってニ本の刃がピンク色とか
何か意味があるとしか思えんがよく分からない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 03:24:45.74ID:ozO0EJFB0
>>18
それだ、なんでふらっと来た外部の人間がわかるんだ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 03:25:26.57ID:qczoj46A0
>>1
座席表が漏洩してたもやべーけど、一番やべーのはセキュリティがガバガバだってこと。
その気になれば爆弾で教室ごとドーン。
警察幹部の首いくつ飛ぶかねぇ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 03:25:30.73ID:Z5y4vs+O0
反日朝鮮人は、まだここで暴れてるの?

お前ら、これ、シャレにならんって理解できないのか。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 03:25:47.06ID:slt0kte90
存在している他人子を「生まれなければ」と公で発言する基地外
愛子女帝派というのはこういうのが多い

>田原は「悠仁さんさえ生まれなければ、今頃愛子様がなっていた」と言い放った。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 03:25:56.13ID:RFbhtd2r0
NHKが控えめな報道ってことは
犯人は在日韓国人勢力やんか。

判りやすっ!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 03:26:11.93ID:jtDE/vEM0
どういうことだよ?図でせつめいしてくれよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 03:26:44.71ID:TOVM9oHx0
>>16
外部の人間の犯行だとすると、事前に準備しないと無理だからな、特に場所の情報となると
となると内部の人間から情報が出ている可能性が一番高いわな
つまり実行者が誰かは別にして、複数の人間が関与している事件
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 03:26:52.33ID:/ZsZ6nmA0
>>64
なーんかそれもちょっと考えた
何とかの槍みたいなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 03:27:19.99ID:Z5y4vs+O0
一生、結婚もせず、子どもも産まない女性天皇は今の時代は無理だろ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 03:27:42.72ID:jtDE/vEM0
>>71
悠仁が死んだら誰になるのぶっちゃけ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 03:27:56.41ID:Z5y4vs+O0
>>72
犯人が特定されたら、もうこの国では生きていけなくなるのに、よくやったよな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 03:28:11.71ID:gY/fryNt0
>>5
>>25
なにこいつ
きもい
0080出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/04/28(日) 03:28:29.47ID:v0i41lnU0
U ・ω・) 未遂のサラエヴォ事件だな。これで朝鮮人の命運は決した。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 03:28:57.29ID:jtDE/vEM0
>>79
竹田なんとかとかかな?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 03:30:11.23ID:D9Jby0Jd0
ネトウヨが秋篠宮叩きまくってた事をなかったことにする+のアホ共
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 03:30:45.70ID:jtDE/vEM0
>>83
わいも候補だな。旧三宅だからな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 03:31:01.05ID:DW1XZnsG0
つか、なんで愛子様を即位させたいんだ?
その勢力が一番愛子様をバカにしてるのに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 03:31:55.04ID:Z5y4vs+O0
>>88
一生結婚しない、子どもも産まないとか、それ今の時代は通らないよ。だから、女性天皇は論外。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 03:32:42.24ID:Z5y4vs+O0
自分の意思でお子さんを産まない、結婚しないはあったとしても、国家の制度としてそれを強制するのは無理。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 03:33:00.70ID:qczoj46A0
>>68
単純に模倣犯が出たらマジでヤバいからでしょ。
ネトウヨってこんなにアホなの?
それともパヨクがアホなネトウヨを演じてるの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 03:33:50.76ID:Z5y4vs+O0
愛子ちゃんは天皇にはなれない。本人が望んでいても無理。そもそも、天皇とか、やりたくないだろ。重荷ばかりだし。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 03:33:58.08ID:D9Jby0Jd0
>>92
陛下がNHKのニュース見てるから配慮してるってのもあるんだけどな
その辺も知らないネトウヨだからなw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 03:34:21.31ID:J6yseKqE0
>>88
愛子の婿に創価朝鮮系をもってくれば、皇室乗っ取り完了
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 03:34:33.36ID:bMSJ6eH60
>>1
1. 部外者に座席表を渡した校内の内通者
2. 同級生の親に反皇室の左巻きがおった
3. じつは在校生のオマセさんがファー!

どれだ〜?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 03:34:40.57ID:jtDE/vEM0
>>95
だよね。図で説明して欲しい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 03:34:46.23ID:Z5y4vs+O0
常に己を律して、人々の模範になることを求められるってのは、凄まじいストレスがあるとは思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況