X



【刃物置き事件】悠仁さまの席、座席表で把握か 刃物に棒付け、隣の机と渡す ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/28(日) 08:53:26.22ID:THfe6l5G9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190427-00000108-kyodonews-soci

悠仁さまの席、座席表で把握か 刃物に棒付け、隣の机と渡す
4/27(土) 18:56配信

 秋篠宮家の長男悠仁さまが通われるお茶の水女子大付属中(東京都文京区)で、悠仁さまの机付近に刃物2本が置かれていた事件で、教室内には座席表があったことが27日、捜査関係者への取材で分かった。何者かがこの座席表を見て席を把握した可能性がある。警視庁が建造物侵入容疑などで捜査している。

 捜査関係者によると、当初、包丁とみられていた刃物は果物ナイフのようなもので、柄の部分に棒が粘着テープで巻き付けられ、悠仁さまの机と隣の机に渡すように置かれていた。

 刃物が置かれたのは、26日午後とみられる。当時は教室の外で授業が行われ、無人だったという。

★1のたった時間
2019/04/27(土) 19:22:37.19

前スレ
【刃物置き事件】悠仁さまの席、座席表で把握か 刃物に棒付け、隣の机と渡す ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556399411/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 08:58:29.62ID:CID7Rq+Z0
柄は隣の席にテープで固定され、刃先が悠仁君の席に向いていたという事でOK?
タイムリーな上級国民に対する不満を表現してるのかなあ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:00:56.85ID:ya5vYdCQ0
パヨクは変質者と同じ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:07:29.45ID:05pCXRhk0
天皇制なんてやめちまえば
こういう事件もなくなるんだよ
税金の無駄遣いも減る
どれだけの人が金に困ってると
思ってるんだよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:08:59.10ID:Uj+Mxf6f0
陸上自衛隊の高等工科学校に3年間行かせてそこから防衛大もしくは防衛医大のルートで行ってほしい
少なくとも自衛隊を毛嫌いしてるような層は一般の学校よりは少ないはず

戦前戦中の皇族も普通に軍幹部になってたりしたから何らか不思議でもなんでもないし、寧ろ見本になる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:10:31.48ID:RuiwXvlX0
同級生に忖度か
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:11:08.36ID:hC7b/hKk0
なんでこんなに伸びてんの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:11:25.06ID:3d4EsLjy0
これ、警察庁、警視庁の公安が大騒ぎになってるぞ
徹底的に捜査しつくすだろうな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:11:36.95ID:7F5P6dLK0
校長責任取れ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:11:48.18ID:RuiwXvlX0
>>10
外国人へのナマポやめる方が先
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:13:30.32ID:sVVLboQ90
昭和天皇が皇太子時代に2回もテロに襲われたからな、
詳細はgoogleで検索な
なので、反日朝鮮や共産原理主義者を徹底的に調査するだろ、
日本の警察なめんなよ!!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:14:26.82ID:CID7Rq+Z0
>>3
パヨクとは限らん。ネトウヨをこじらせて
反日にゴロッと転換する場合もあるし。
あいつら極端から極端に走る。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:15:09.70ID:xaMp9t020
机に名前シールって小学校1年生じゃないんだからさwww
マジで貼ってあったのかな?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:16:47.67ID:Vv3uU/sV0
佳子さまが無事ならそれで良い
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:19:25.17ID:1zDWy3Ar0
犯人は○子って書き込もうとしたらストッパーがかかって書き込めなくて笑った。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:20:39.26ID:PlOFlpfH0
元号が変わるタイミングだしそれなりの意図もってやってるのは明らか
人的被害はないにせよテロみたいなもんだし警察は威信にかけても早期解決しないと!
っていうかこの話題のスレに関係ない天皇家のこと真っ赤になりながら書いてる人たちってなにもん?w
どんな思想があるか知らないが子供たち巻き込むのは卑怯すぎるよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:21:37.72ID:g5yj7oHq0
2本の刃物
棒をつけてまで橋渡し
犯人は誰?目的は?

教えて!金八先生!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:22:09.58ID:wVVFRBwa0
座席表なんてそのクラスを担当する教師以外全く以て不要だよな
生徒は自分の席だけ把握できてれば何の問題もないし
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:22:19.08ID:AZN/tFLq0
あれ業者を装っての犯行じゃないの?
どっかでそんなの見掛けたけど
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:24:03.48ID:i6XmclQP0
これ悠仁さまがお茶の水に入ったせいで他の生徒さんまで危険にさらさらてるよね……
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:25:16.77ID:9epUMUWV0
この事件は闇に葬られるのではないかと危惧する。
犯行は愛子天皇擁立派によるものだろう。
それも権力機構と結びついた…
このところの週刊 新潮や文春などの秋篠宮家下げ報道やネットでの同様の工作などを見ると、裏に男系天皇を廃しようとする大きな動きがあるのを感じる。そして昨夜のNHK7時のニュースでの事件スルーもおかしい。
何かがおかしい。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:25:43.32ID:gsE1i04G0
>>1


今回の「悠仁さまの席への刃物置き事件」を起こした背後には

日本の皇統を破壊し、女系天皇を擁立しようとする勢力がある


.
“Komuro's maternal grandfather was Korean”(South China Morning Post)

『小室圭の母方祖父は韓国人でした』《サウスチャイナ・モーニング・ポスト(南華早報)紙》


.

“女系天皇”を認めると、今まで続いてきた皇統とは別の系列になり大変危険。


.

.
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:27:54.54ID:o4SK0/vt0
平和ボケってこいうう事かのう
それともただの属国の官僚だからやる気ないのか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:30:01.08ID:HAcWN+fe0
同じ学級にバトロワやろうとしてるのがいるって事か。
ロイヤルニートがうざいのかね。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:31:32.45ID:D5pjnAOx0
気違いパヨクを殺せ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:32:16.67ID:NihDUFgz0
女子校に男子が来たから可愛がりされてるだけ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:33:19.61ID:dZOqRtkQ0
警備強化の要請を受け入れなければ犯行声明文を公表するゾってカンジか?w 
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:34:55.30ID:HAcWN+fe0
令和元年にテロだけは起こしたくないだろう。
でも、漫画的な展開だと十分ありえる…

警戒せよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:36:45.26ID:Cyewn3lB0
チョンだな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:37:02.15ID:xTKux7Y60
お前が来てから余計な仕事が増えて困ってんだよ
って教員の抗議だってレスを何回か見たわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:39:25.58ID:NihDUFgz0
>>46
かもなー
時間割まで把握しきらんわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:40:15.83ID:A3U5HQzI0
犯人はコムロカヨ(の依頼を受けた反社会的人間)と見た

自タヒした旦那のこれまた自タヒした親の遺産をぶんどるの為の交渉に
元893を使うような女だから何しでかしてくれてもおかしくない

皇室と縁続きになるという名誉な話にも「うちは関係ない」「カヨさんは怖い」と
小室父方の親類が怯えて、頑として関わりたがらないのが良い証拠
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:41:23.63ID:O7GLjVPY0
ゴリラ3-4巻は540P帰ってくるまで買ったらだめ
自腹でゴリラ買うことになる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:41:39.99ID:PlOFlpfH0
実行犯はすぐ捕まるだろうけど問題は首謀者だよ
ちゃんと全容解明するまでたどりつけるか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:42:01.26ID:z2MIIhzm0
どうでも良い。
襲撃された時起こして。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:42:33.25ID:f9Et9wyc0
>>48
両隣は授業やってるのかやってないのか壁になってるのか窓なのかその辺も把握してないとなあ
工事のおじさんが通れば見るもんなあ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:42:43.09ID:oNCd2ypT0
10連休前という影響小さいタイミングだし、自演の疑い濃厚。
工事業者偽装したやつは囮で校舎内には入ってないんだろう。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:42:50.41ID:DsDcjQ7o0
>>9
ゲルググの薙刀に似せている。
つまりザビ家打倒なぞもうついでの事だ!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:44:13.96ID:DsDcjQ7o0
>>46
偉い人にはそれがわからんのです。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:44:19.12ID:O9t6wy3c0
こういう事件に会わないように、皇族は学習院に行くんだ。
慶応とかならまだしも、よりによって国立のお茶の水なんかに行かせるかね。
もしかして幼稚舎に断られたのかもね。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:44:41.00ID:DsDcjQ7o0
>>23
ゲルググの薙刀
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:44:55.65ID:fmTzZpZ4O
逮捕まだなんだ
防犯カメラだらけですぐ逮捕できそうなもんだが
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:44:58.16ID:XV9Zp1xV0
学習院以外の警備がうすそうな学校に行かせたのが問題

ゆうじん様はspがいらっしゃるが、他の子供にはいない。もし巻きぞいになったら皇室そのものが叩かれるんだよ?
何もなくて幸い
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:46:52.67ID:NpPMrIkm0
これ、いつでもできるぞと言う警告なのかね?
唯一無二の将来の皇太子、陛下を手にできるという
怖いね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:47:10.18ID:YccUNiqP0
>>63
高級官僚あがりの池袋の自動車事故でも逮捕されないのに
今回はそれよりはるかに超上級国民が犯人なんだから捕まるわけないやん。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:47:35.36ID:UvgwF+eZ0
もし外部者が適当に入って、座席表がなかったらどうするつもりだったんだよ、教室で授業してたりしても。内部犯行なんでしょ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:48:29.47ID:wPFO5XPf0
>>5
飯塚はんと、悠仁さまを一緒にするのはおかしくね?!
ロイヤルな人は上級国民とかそういうのとは違うだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:50:20.84ID:UmrA6cDr0
>>68
この学校は主に女子大で、付属の中高も女の子が多いんだよね… それでこんな頭おかしい人が平然と侵入できる環境とか普通に怖いがな
通ってる子も保護者も気の毒
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:50:32.96ID:EfqzQL8L0
この事件て影武者が発覚したんだよね?中学入学式の時の少年が幼少の悠仁親王殿下の顔とまったく違って、ご両親に似た細いつり目エラ張り長身でたぶん別人だって書き込みを見た
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:51:35.67ID:T51jPmfK0
2本の包丁の刃がピンクに塗られていた

つまり二人を結婚させろということだな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:51:44.75ID:c1lpG6TI0
木村太郎氏がSPが悪いって叫んでたぞ!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:51:47.74ID:NCE7m2XM0
こんな面倒な工作する意味わからん
机の上にナイフポンって置いときゃすむでしょうに
何か別の目的で使って置き忘れたのでは
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:53:10.41ID:hfDMyAur0
池袋忖度事件のもみ消しに上級国民がやったんだろ。
日本国民統合の象徴である皇室にケンカ売るとはな。
上級国民は殺せ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:53:27.24ID:BLTBAeNJ0
まあクラスメートが犯人だとは言えないわな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:53:29.02ID:UUgC7dyT0
上級国民に対する理不尽な優遇にたいする怒りは
最後には究極の上級国民である天皇家に向かうことになる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:54:31.41ID:ZpiWZCr/0
本スレなんで立たなくなったの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:54:31.67ID:gx+7wrJc0
警備責任者が早まったことをしないように周囲は気を配ったほうがいいぞ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:54:43.24ID:Z5y4vs+O0
生徒が犯人ならお父さん、お母さん、泣いてるぞ。犯人。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:54:57.80ID:YlZxqk780
頭のおかしい妄想親父の共産主義者でしょうね。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:54:58.31ID:26iMFnOE0
監視カメラに映ってるならすぐ見つかりそうだけどな
逮捕まで1週間くらいかかるのかな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:55:44.63ID:Z5y4vs+O0
生徒が犯人ならどうなる? 表沙汰にしたら、その家族は崩壊する。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:55:45.75ID:TI8u7i0I0
セキュリティが甘い学校に入れる親の責任だよ。
世の中がどんだけ危険なのか知らんのかよ。
おとなしく専門機関の学習院に入れとけっつの。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:55:45.82ID:mvKvrJ9u0
祝祭日にさえ国旗を掲げない国(ほとんど0%)なんだから、天皇制も要らないだろ。
 たまに見る国旗でさえ変色して古いのばかり(年寄りの家?)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:56:04.29ID:xYfiXhcn0
昨日は「座席表なんか存在しないのが当たり前だから内部の人間の犯行」
とかアホなネラー探偵が湧きまくってたなw
引きこもりでロクに学校にも行ってねえからそんなことになるんだ
どんだけアホなんだよw
新一年生のクラスで4月だぞ?座席表なんかあって当たり前だろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:57:08.16ID:Z5y4vs+O0
左翼反日日本人をが犯人なら、簡単だけど、生徒が犯人ならどうなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況