【105分の代償】トランプ氏「日本は莫大な量の防衛装備品の購入に同意した」「日本は最良の買い手だ」また米国に4兆円投資へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/04/28(日) 14:25:33.76ID:wa5IFTFa9
日米首脳会談 トランプ氏と安倍首相がゴルフ

 トランプ米大統領は27日、ホワイトハウスで記者団に対し、安倍晋三首相と同日ワシントン郊外でゴルフをした後、会談を行ったことを明らかにした。
両首脳がゴルフをするのは、安倍首相が昨年4月に訪米して以来で4回目。

 トランプ氏は、日本との貿易協議や軍事分野での連携など、両国関係は「順調だ」と強調した。
また、 安倍首相との会談は「素晴らしかった」とし、「日本は莫大な量の防衛装備品の購入に合意した。米国は最高の作り手で、日本は最良の買い手だ」と述べた。

 トランプ氏はその後、中西部ウィスコンシン州グリーンベイでの支持者集会で演説し、安倍首相がトランプ氏との会談で、
日本の自動車メーカーが米国内に自動車工場を開設するため米国に総額400億ドル(4兆4636円)を投資すると語ったと明かした。

 トランプ氏はまた、ゴルフ場で安倍首相と一緒に撮った写真をツイッターに投稿し、ゴルフの最中は「貿易やその他多くの議題に関し話し合った」と書き込んだ。

 トランプ氏と安倍首相は、トランプ氏が5月25日から訪日した際も一緒にゴルフをする予定。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190428-00000516-san-pol
関連スレ
【国際】安倍首相、トランプ大統領と105分首脳会談(文大統領は2分) ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556413337/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:26:05.15ID:u+yJ0fAP0
また
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:26:51.65ID:ZidkaB1t0
誰かコイツを止めろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:27:03.12ID:tVsDQKow0
あいかわらず売国外交
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:27:26.28ID:ftms4lc70
売国戦犯
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:27:45.56ID:XdQ2krcD0
消費税が足りないな。15パーにするか。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:27:49.82ID:cNhmAp6B0
これは日本では報道統制だな
ゴルフ会談をしました!トランプ大統領主様と安倍様は100分も会談の時間を設けてくれました!(キリッ
とか

もういい加減馬鹿かと
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:27:57.67ID:U3TYymWY0
ロシアに3兆よりは有意義だな
でも防衛予算ローンしても隊員にしわ寄せくるのは避けられないんじゃ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:28:04.86ID:u+yJ0fAP0
令和元年の打ち上げ花火は盛大にいくぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:28:11.19ID:SIK3uRZI0
安倍「用心棒代としたら安いモンだろ」。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:28:22.18ID:skCi/DMV0
風俗嬢みたいだな
ゴルフ一回やってシンゾーと馴れ馴れしく呼べば何百億稼げる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:28:28.08ID:wXjOxvO40
使える物をお願いしますよ!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:28:33.80ID:H8wMbPrv0
日本の消費税はこういう風に使われてるんだー
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:28:54.22ID:wXjOxvO40
この間の飛行機簡単に落ちたんだけど!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:28:59.87ID:gviZkKs90
コイツの好感度乞食バラマキ外交のお陰で
またお金を絞り取られる

早くタヒね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:28:59.88ID:Tou16fhf0
安倍の祖先は明治維新から戦後まで軍産複合体にケツを差し出す事で生き永らえたリアル売国一族
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:29:12.26ID:ryMxguFF0
また売れ残りのゴミを大量に買わされてきたのかよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:29:27.63ID:27P4Z+XO0
バラマキ安倍
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:29:33.29ID:EwdbcifP0
やっぱり
ふざけんなATM扱い
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:29:44.06ID:3YacMBQj0
文句言うバカが多いけど、

これはこれで、いいんだよ

世界最高水準の防衛品が1/10の値段で済んでる

日本が独自で今の水準の防衛予算組んだら、

今の10倍はかかる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:30:03.78ID:XnGweQDU0
ますます日本が強くなっちゃう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:30:13.44ID:CuAkYmJo0
また新しいおもちゃ買うのかよ
いい加減にしてくれよもう・・・何処と戦う気だよ・・・
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:30:21.96ID:k9kIX2qB0
「借金したらいくらでも買い物ができる!」と狂喜するタイプ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:30:23.22ID:gviZkKs90
1分で十分だったのに
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:30:35.75ID:8MnUhmEd0
使うんだから良いじゃん
ゴミを買うわけじゃないんだから
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:30:38.67ID:0qnDJofk0
>>5
日本の大企業の内部留保が年々積みあがってる
国内投資してほしいところだけど原発稼働しないし
雇用環境が企業に不利だから当然の結果
でアメリカに投資。自然な流れだ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:30:40.54ID:x3KfDaW10
>>1
糞不味い肉や野菜やらより

よっぽどマシだ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:30:41.33ID:HcYKsxf/0
日本は国債を無限に刷ることができるからな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:30:49.99ID:H8wMbPrv0
>>39
つまりアメリカに金玉握られてるんだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:30:57.56ID:AOoUBmkN0
2分で会談を終わらせた文君の方が有能だなw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:31:02.56ID:XnGweQDU0
一体誰と戦うんでしょうかねえ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:31:03.11ID:qrfUfKq60
まぁ味方のふりした敵国からも日本を守らなきゃならんしなぁ。守備に金かけるのは悪くない。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:31:04.80ID:0oFvYNyq0
ATM

財布

打ち出の小槌
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:31:05.96ID:o8axGGF00
>>1
 ∧__∧
<丶`∀´>
 〇━〇
 ┃隷┃
 ┃倭┃
 ┗━┛
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:31:13.88ID:Di+ft0Uw0
サンフランシスコ条約の英語の原文では、
日本はアメリカの属国なのだそうだからね.......
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:31:34.48ID:yidYlOfQ0
国民には大増税で
無駄遣いばかり。
アメリカの財布で言いなりだね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:31:37.74ID:N7/gBBYr0
>>1
安倍は日本をアメリカの55番目の州に変える
努力をしている
52番めは、インドネシア
53番めはベトナム
54番目はインド

55番目は日本

56番目はオーストラリア・ニュージランド
57番目はモンゴルとなるらしい??
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:31:56.48ID:SuFnqzrG0
ネトウヨ「円安国内回帰で日の丸企業大復活。日本の技術は世界一!!・・・」
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:32:02.58ID:KpZHOybH0
さすがブレない売国安倍晋三w
全方位土下座外交w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:32:04.24ID:AOoUBmkN0
核と弾道ミサイルと原潜買えよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:32:06.47ID:RboECMqP0
金払わないならたいしたもんだけど。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:32:10.31ID:/unDG8i50
北方領土はあげちゃったし、歴代最高の売国奴
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:32:15.26ID:5QtaDTaW0
いやコレは遂にシナチョンの駆除に動くんだ路
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:32:15.41ID:zKuG5Q3t0
軍拡出来て他の産業への負担を減らす賢いやり方だと思うが
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:32:18.80ID:fPr4q8mG0
>>53
嫌なら自分等で作るだけなんで
日本としてはどっちでもいい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:32:26.46ID:PO6+SO/O0
こいつ頻繁にとんでもない額を献上してるよな
キチガイすぎない?
これなら生活保護なんて余裕だろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:32:28.03ID:eF5TSBVB0
死んでくんねーかな売国奴
勝手に税金横流しするのやめろよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:32:30.90ID:XnGweQDU0
落ちない戦闘機が欲しいよねえ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:32:36.12ID:AmbpxKao0
金がかかるのはすべてシナチョンが悪い
早くアメリカのご機嫌をとって滅ぼせば安くなる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:32:39.14ID:qRWTIFhV0
装備がボロいのは二流国
どんどん新しくすればいい
自衛隊の士気も上がるだろうよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:32:39.40ID:QJ/gHHu20
まあ、外貨準備金が大量に余ってるしな国内じゃただのゴミ金だし外貨なんて
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:32:40.25ID:IXwTimxm0
一時間2兆円か
ものすごい気持ちいいんだろうなあ…
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:32:40.61ID:gviZkKs90
105分
飛んで火にいる夏の虫
行く必要も無かった
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:32:42.01ID:8yHhcKrW0
朝貢外交しかできない安部閣下w
俺でもできそうだな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:33:00.46ID:up5KgyoY0
これもすごいよ
トランプにレッドカーペットに入るなって
ストップって言われた

ぺっこ
@pecko178
安倍ちゃん、こおいうシーンであんたの立ち位置がわかるんだよ。

記者が「もっと近づいて」と言うと、トランプ大統領「STOP!」
すなわちレッドカーペットには入るなってことですね!

https://pbs.twimg.com/media/D5NIKt4U8AAHMn2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D5NIKutUEAEDPw7.jpg
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:33:13.29ID:Mr1XqRZC0
戦車とか小銃とか無駄に高コストで国産調達してるのをアメリカから調達に切り替えればよくね?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:33:16.85ID:EPYXoUEh0
自衛できないからしょうがない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:33:49.67ID:3YacMBQj0
>>65
そんな糞記事引っ張りだしても、

アメリカのF35が世界最高レベルの戦闘機ということは、

世界中の軍関係者が認知してる

おまえがごまかそうとしても無理だよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:33:52.13ID:dWlhcJ6m0
ジャップランドまたカツ上げされるん?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:33:55.78ID:up5KgyoY0
>>88
kuse_J
@kuse_ju
トランプ、日米貿易交渉は5月末合意と想定外発言に振り回される安倍
https://www.asahi.com/articles/ASM4W4W6NM4WUTFK00D.html

レッドカーペットの外に立つ安倍、記者から、もっと詰めてと言われて
左脚をレッドカーペットに置くと、トランプがSTOPと止める屈辱。
(映像5分20秒辺り)。恥さらし外交。
http://news.jtbc.joins.com/html/329/NB11807329.html
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:33:56.86ID:nZPoghAg0
鴨葱って奴か・・・
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:34:14.66ID:CuAkYmJo0
>>49
それ全部あべぴょんを代表とした日本政府が改善する話じゃないの?
やったけどできねーからアメリカに投資するわってただのゲェジでは
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:34:34.47ID:fytOCLrU0
国債沢山あって問題なのにどこにそんなカネあんだ?マジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況