X



【海猫が鳴くから ニシンが来ると赤い筒袖の ヤン衆がさわぐ】鰊御殿近くで大規模なニシンの射精「群来」 海を白く染める 北海道・小平町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/04/28(日) 23:05:22.08ID:5B8lfqE89
鰊御殿近くで大規模なニシンの「群来」 海を白く染める

 北海道小平町鬼鹿の海岸に28日朝、ニシンの群れが押し寄せる「群来(くき)」が
現れた。沿岸で産卵、大量の精子が青い海を白く染めた。

 「鰊(にしん)御殿」と呼ばれる旧花田家番屋の南約300メートルの海岸で、
地元の人が朝7時ごろに気づいた。カモメの群れが飛び交う海面を見ると、
緑白色の濁りが50メートル以上沖まで広がり、波打ち際は白く泡立っていた。

 一帯は海藻が生えている藻場で、卵を産み付ける格好の場所らしい。
これまで群来が見られる年はあったが、「これだけ大きなのは30年ぶり」と
漁師が言っていたという。

 群来の向こうには残雪の暑寒連山が映え、珍しい光景に車を止めて
写真を撮る人もいた。


朝日新聞・奈良山雅俊(2019年4月28日17時28分)
https://www.asahi.com/articles/ASM4X4WBVM4XIIPE00J.html?ref=msn

地元の漁師が「30年ぶりかな」という大型の群来
=北海道小平町鬼鹿、長澤政之さん撮影
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190428001334_comm.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 23:06:15.30ID:BaDfeBqr0
オンボロロ♪オンボロボロロ♪
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 23:07:27.71ID:7z0ipGmE0
女は海に入るな妊娠するぞ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 23:08:02.52ID:P5ffgqjU0
沖を通るは笠戸丸
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 23:08:19.84ID:9ekVeTZ/0
どぴゅどぴゅ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 23:08:38.67ID:Sd5kHoeR0
ニシン来たかとカモメに問えば〜
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 23:08:52.74ID:7BJ64E2N0
ニャアニャア鳴くのは海猫だ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 23:08:55.63ID:X0ZiiH+J0
今年は大量の予感なのか
外国に盗られる前に根こそぎ獲れ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 23:10:58.75ID:NPs9gFQ50
藻場ゲー
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 23:11:09.54ID:/7iZHc510
ニシンと言えば、変態の辺見
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 23:11:25.11ID:IolFI9ZD0
ニシンには負けられないな、シコシコ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 23:15:29.58ID:GRKI66Ct0
クサフグも海が白くなるくらい精子だすね。
同性の精子を鰓呼吸で吸い込むってきもくないですか
AVでも乱交ものは好かんハーレムモノがよい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 23:16:48.64ID:n4IlSwXh0
アホばっかりやな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 23:20:28.45ID:PP6IsQ3K0
ヤン衆が 大規模な 射精 白く染める
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 23:31:55.55ID:xEuj5jYO0
ニシンなのにイカ臭いのか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 23:34:31.58ID:8B46Wctq0
女の子が全裸で泳いだら人魚が生まれるのかな 
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 23:38:31.73ID:etVO0eML0
マッサンで鰊御殿出てきたな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 23:39:22.27ID:kesqYz030
やだー
子持ち昆布が妊娠しちゃう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 23:41:06.58ID:g7XA5ITC0
ホモが海に飛び込みそう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 23:43:36.29ID:02CLLzzh0
>>27
には是非、自身の精子を花にぶっ掛けて
妖精を誕生させて頂きたい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 23:44:33.18ID:Ahcle38Q0
>>3
入ったら凍死するから
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 23:45:22.34ID:4aairaZD0
何故かペリー・ローダンを連想した
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 23:55:09.85ID:w5UKcmJU0
ほとんどは子孫になれずに消えるのであろうな
海の栄養の一部になるのかな
まあ、それも大きい目で見れば何かの役に立つのだろう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 00:44:15.70ID:I8Sx6u5o0
おまいらの射精量でも敵わんだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 00:58:41.65ID:82qLCGDDO
>>7
あたしゃ 発つ鳥 波にぃ聞け ほい♪
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 01:03:36.35ID:LmMRE4rH0
ナイス過ぎると言っても過言では御座いません
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 01:08:42.48ID:JpjUHIKe0
ヒンナ ヒンナ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 01:14:16.69ID:7ko3Jise0
ニシンはとれたの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 01:17:37.86ID:I7cryU+X0
スレタイで水星虫 余裕と思ったら違ったw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 01:22:49.45ID:dFE84DV60
ニシンは糞不味い
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 01:24:24.04ID:HngfyP1j0
はい、北海道の低脳漁民の乱獲開始です
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 01:25:32.31ID:UuPwPpaU0
戦時中の話だが、もう無くなった祖母から聞いたが、ニシンが来ると本当に海の色が変わったと。山の上から海が変色してるのがはっきり見えたそうだ。

そして、ニシンが群れで来てると、海の中に棒を立てても倒れないとか。それだけひしめきあってやってくるらしい。

再び鰊御殿がバンバン立った時代がやってくるのかもな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 01:28:10.35ID:sNAzQBRb0
>>56
当時は食用じゃなく肥料としての需要だったからな
そんな需要はもうないし
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 01:34:13.20ID:DVYwG1WJ0
>>55
ニシンの甘煮が蕎麦ツユと相まって口の中でホロホロとバラけて広がる旨味と食感
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 02:46:12.31ID:eYEr2FUq0
嘘だったからソースもと消えたな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 03:05:10.78ID:HngfyP1j0
>>66
漁師の知能は昔のままだよ
北海道の低脳漁民なんかホッケと蟹の乱獲が酷くてな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 03:37:05.96ID:KWnITiV90
ニシンてどこで食ってんだ?関東のスーパーじゃあまり見ないぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 03:43:51.31ID:hUvQMu3m0
しっかり育って京都においで
あつあつのおつゆと
おそばのベッド用意して待ってる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 03:50:17.38ID:cqAsfV1L0
>>69
昔はよくあって大好物だった
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 05:47:29.57ID:zuo1ih5q0
あたしゃ番屋で 飯を喰う〜
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 06:20:25.31ID:oOdD1Z3n0
北海道の回転寿司はニシンの生寿司が美味しい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 06:34:07.98ID:1JNmgcNw0
ニシンそば
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 06:47:08.80ID:ZEUW4A+C0
こういう方式なら俺達も遺伝子を残せる可能性がありそうなのだがな…
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 07:48:23.08ID:62UC4Vf80
ニシンてあれだろ、臭い缶詰の魚だろ?
日本でも作ってくれや。一度でいいから臭い嗅いでみたいわ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 07:48:41.65ID:4xXPc9dD0
ニシンは食べ物ではなく高級肥料
今は知らんけど
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 07:49:33.92ID:uyfnJC2Z0
海が精子で青く見えない
白が八で青が二だ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 07:50:07.95ID:Ou6N4I++0
春ニシンは昭和30年までに取り尽くしたのではなかったので?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 07:55:35.91ID:ZJFvSIUq0
魚も動物もヒトも精子は白なんだ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 08:03:26.57ID:cCQ1XQTS0
こんな汁男優みたいなのが群れ泳いでいるというのに資源量が回復しないのは、
やっぱがすのこ食い過ぎなんですかね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 08:51:57.92ID:68A6Jm990
>>70
気持ち悪い
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 08:53:06.39ID:NgiZxQCp0
取らないで増やせよ
産卵に来たニシンを巻き網で一網打尽にしてしまったら稲の種モミ食ってしまうようなもんだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 10:07:01.60ID:F/rf9WxJ0
♩オンボロロ オンボロボロロー
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 10:27:49.61ID:ZUCRPX7B0
小樽に行くと大抵石狩挽歌
歌うわ。
襟裳行ったら襟裳岬。
函館の女、札幌なら北酒場。
去年は竜飛行った。ホテルから見る津軽海峡に圧倒されたわ。
まさに津軽海峡冬景色がフルオーケストラで脳内を流れた。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 10:31:38.35ID:JFNYBqfW0
もし海原に拡がるニシンの精子の白い波の中に
俺の精子が一滴入っていたら・・・。
ロマンななぁぁぁ( ´Д`)=3 フゥ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 10:37:02.72ID:wjDSbuy10
数の子は高級品扱いなのに
鰊はアホみたいに安いよね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 10:49:05.49ID:ErlupkNr0
ススキノの廃水管も真っ白に染まってる(^_^;)
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:06:05.88ID:ARoGnzor0
>>83
茹でて潰して肥料にしてたんだったかな
もったいない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:08:44.56ID:ROf3zvYV0
ニシンはにつけ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:34:09.44ID:SeMXJMUj0
>>83
>>104
身欠きニシンを作る過程ででたニシン粕のが売れ筋で日本の農業を一変させたと
ゴールデンカムイで殺人鬼が解説してたな

白石が作ってた子持ち昆布の串揚げとシャチの竜田揚げがすげー美味しそうだった
ヒンナヒンナしてえ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:44:29.37ID:Fm56QsFy0
干鰯
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:53:26.88ID:0FeWx5FE0
増えすぎたアザラシが みんな食っちまうだよ・・・
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:59:59.69ID:tLzIsdDv0
>>93
わろた
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:06:28.40ID:/r2AfgNx0
ニシン来たかとカモメにとえば
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:36:28.68ID:WzNsDQIA0
>>109
アザラシを食え!
と、言いたいところだが、食えたものじゃないらしいな。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:11:21.22ID:Z3+xGnut0
オランダの料理にハーリングってのがある。
ナマのニシンをパンに挟んで食う、
あるいはもうそのまま頭から齧り付くという、至ってシンプルな料理。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:27:16.25ID:F/rf9WxJ0
>>114
かん詰めで売ってるオイル・サーディンっておいしいね
夏にビールと合う
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 14:49:20.67ID:ZUXoo8Lc0
>>115

それ、ニシンじゃなくてイワシだと思う
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 15:17:56.80ID:8msuyl2p0
北海道いってドライブしてたら海沿いに豪邸があってたまげた
ニシンで一財産稼ぐとかすげーな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 15:30:56.81ID:XW0APPGG0
今の人に番屋って言って通じるんだろうか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 15:41:16.13ID:osApmExI0
>>20
ニシンはそのままじゃうまくない
干したりオイル漬けにすると一気に国民食化
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 15:45:20.04ID:me9as6S70
今のニシンはかなり少ないほうなんだろ?
昭和の前半で取り尽くしたって現地の海沿いの道の駅で読んだぞ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 16:10:27.96ID:bEZwGIBM0
あたーしゃ夜通し 飯を炊く〜♪
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 16:48:57.72ID:PFf9gRWw0
>>59
需要があったかじゃなくて数が凄かったって事だろ
頭悪いな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 22:36:43.12ID:aTJK2x5P0
小樽の青塚食堂に行くと、でかいニシン焼いてる。
昔はニシンで儲けたんだよ。
小樽の鰊御殿行くとわかるよ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 22:52:54.79ID:cF+rOXKM0
ニシンに生まれなくてよかったー
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 23:09:28.96ID:MOs9ftsg0
ニシンの産卵場所付近はニシンの個体数増加を目的に禁漁区域になってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況