X



【皇室】記者「お相手はいますか?」佳子さま「このような事柄に関する質問は、今後も含めお答えするつもりはございません」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/04/29(月) 12:58:59.27ID:0xtkvFbt9
2019年4月28日 6時0分
文春オンライン

 秋篠宮家の次女・佳子さまは、自己主張をするきっぱりした女性だ。美貌とファッション性で話題になることが多いが、その点もぜひ注目していただきたい。

「お相手はいますか」という質問に答えられ
 2019年3月22日、国際基督教大学(ICU)を卒業するにあたっても、佳子さまの芯の強さがうかがえるご発言があった。

「相手がいるかについてですが、このような事柄に関する質問は、今後も含めお答えするつもりはございません」

 記者会見ではなく、あらかじめ出された宮内記者会からの質問への文書回答だった。「お相手はいますか」という質問に佳子さまは、こう答えられたのだ。

佳子さまの個性が際立ったお言葉
 その文書には、姉の眞子さまと小室圭さんとについて「一個人としての希望がかなう形になってほしいと思っています」という答えもあった。メディアは主にそちらを話題にしていたが、きっぱりした現代女性としての佳子さまに注目していた身としては、そちらより「お相手」についての回答に感動した。

 念のため書いておくと、「お相手」とはつまり「結婚を意識するような相手」または「交際相手」のことだ。私なりに翻訳するなら、「その手の質問には未来永劫、答えません」と言ったのだ。

 こうした佳子さまの個性が際だったお言葉は、今回だけではない。

 2014年12月、成人にあたっての記者会見で「母は、週刊誌などでは様々な取り上げ方をされているようですが、娘の私から見ると、非常に優しく前向きで明るい人だと感じることが多くございます」と語られた。ちょうどメディアの矛先が、皇太子妃雅子さまから秋篠宮妃紀子さまに移りつつある頃だった。「ご両親はどんな性格か」という質問だったからもっと無難なことを言っても良かったのに、メディアに異を唱えられたのだ。

 24歳の佳子さまは「公開するプライバシー」に線引きをしたのだと思う。

 宮内記者会からは「結婚の時期」「理想の男性像」も尋ねられた。前者への答えは「遅過ぎずできれば良いと考えております」。後者については「以前もお答えしていますが、一緒にいて落ち着ける方が良いと考えております」。素っ気なさに「答えるのは、ここまで」という意志が感じられる。

佳子さまの発言が照らした「公人とプライバシー」の問題
 堀北真希を思い出した。俳優の山本耕史と結婚、現在は引退している。皇室の話と芸能界の話を一緒にするなという指摘は承知の上だが、「公開するプライバシー」への線引きという意味で、軽く衝撃を受けたのだ。2016年、第一子を出産直後、彼女の事務所が発表したのは「母子ともに健康。性別など詳細を発表する予定はありません」だった。生まれた子が男の子か女の子か知らせない。最近ではよくあることだが、走りは彼女だったのではないかと思う。びっくりした。山口百恵ちゃん世代だからだ。

 山口百恵という人は、芸能界を既に引退していたにもかかわらず、第一子出産後、カメラの前に立った。夫の三浦友和と並び、長男を顔が映る角度で抱いていた。1984年、引退から4年も経ってからのことである。なぜそうしたのかは、知る由もない。芸能界にも世間にも、まだ「芸能人=公人」という意識が強かったのだろう。

 皇室と芸能界。まったく異なる世界であるが、敢えてここで触れたのは、皇室における「公開するプライバシー」のあり方が、社会の動きと重なっていることを明示したかったからだ。佳子さまのお言葉は、美智子さまや雅子さまの時代と比べると隔世の感がある。言い換えれば、美智子さまと雅子さまの時代は、「公開するプライバシー」を自ら線引きすることが叶わなかった。

スリーサイズを書かれた美智子さま

全文
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16384893/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/3/f3db8_1386_8db362ecd8c6e8d62ed35123eda1aee8.jpg
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556455401/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:00:28.22ID:nA15zlTe0
税金で食っといて生意気じゃね?
ただのヤリマンじゃねーの。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:02:48.58ID:UXxhP6gF0
佳子さまはアメノウズメの生まれ代わり
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:04:30.18ID:BaOQP2s/0
>>1
一個人の希望が叶う形…言うけど、そこは国民の同意を得られるかどうかも
視野に入れた見解で物言うてくれんとな

綺麗事だけで愛を貫かれても国民の理解が得られるかどうか言うと
答えはノーやしの
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:05:00.74ID:kNj0uo5O0
「女性宮家」は反日敵国の帰化工作員を皇族にするカラクリ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:05:21.70ID:jVA75kra0
両親「お相手はいますか?」
俺「このような事柄に関する質問は、今後も含めお答えするつもりはございません」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:05:30.72ID:wEZBLpfu0
皇族に対しこの質問は無いだろこの記者在チョンかよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:06:05.80ID:RzTrmAZ70
俺のことは内緒だってよww困ったなwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:06:53.38ID:otGI5lRt0
「マスコミなんてむっしーーーー。ウソ書かれるからね」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:07:23.23ID:ovWIquUJ0
>びっくりした。山口百恵ちゃん世代だからだ。
なんだ、このフレーズは?
山口さんは60歳。ホリキタマキは30代だろ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:07:28.65ID:HsvdacRk0
>>1

パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:07:59.70ID:PcMGE7Ad0
女子皇族は結婚したら皇族の身分をはく奪されるからな
そして必然的に晩婚化するから子供も望めない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:08:31.09ID:5k7sX/1E0
まぁ赤の他人で好きでもないやつに
付き合ってる男性いますか?って言われても
素直に答える女子はおらんな

記者がよっぽどブサイクやったんやろ
イケメンだったらいませんって言うで
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:10:16.47ID:R5UzRTqZ0
俺なんかのために
こんなこと言わなきゃいけないなんて、、

すまぬ、すまぬ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:10:25.75ID:B7zeEAHr0
皇族にプライバシーがあると勘違いしてんのか?
税金返せや
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:10:34.86ID:m/fnJqQJ0
「俺の金の為に佳子様のプライベート売ってくれる?」
「嫌どす」

答える義務もない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:10:58.91ID:StfWLmwB0
これがジャップ記者(笑)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:11:09.05ID:4SVg+CEy0
>>7
泣いていいんだぜ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:11:22.11ID:LmMRE4rH0
記者「SEXはしてますか」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:13:28.64ID:8o69LUsW0
>>23
佳子さま「このような事柄に関する質問は、今後も含めお答えするつもりはございません」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:13:39.16ID:hQLCrSVB0
こんな質問を許すなよ
マジで最近皇室に対して不敬が過ぎる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:15:48.84ID:jipC/8Re0
>一個人
こんなこと、よく言うよなー
わざと皇族を潰そうとしてんのかしら
もう自由に生きていいから、普通に平民になって働きなよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:16:07.65ID:kFFvCjQO0
昭和の質問する記者が悪いわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:16:26.33ID:kvcs60eg0
メディアの男は無神経すぎんだよ、セクハラ
質問ばっかしやがって!女=恋愛、結婚と決め付けんのヤメロ。大学卒業時にする質問じゃねぇだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:17:25.91ID:fo1CTKnL0
>>4
それって暗に貶してるだろw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:17:47.23ID:D4jWbUsx0
>>4
巫女装束からの裸踊りはよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:18:23.29ID:kvcs60eg0
もう日本の女たちは日本のために結婚出産しないからこんな質問すんなよ。散々女性蔑視・
セクハラ・色んな差別しといて女を利用しようなんて図々しいんだよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:18:53.15ID:jgylxz4F0
税金返せよなーーーー
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:20:36.31ID:DvNuyYIK0
>>25
違う違う

「相手はいますか?」

「良いご縁をお待ちしていますが未だ」

という答えまでがテンプレ。

それが分からないのが秋篠宮のバカ娘たち
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:21:29.49ID:GlVQNbXe0
普通にスライヴのハンディマッサージ機渡して恥ずかしがったら色々知ってるってことだ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:21:32.13ID:GUaG5j2I0
金の種を探す記者最高
みんなのプライベートを暴いて視聴率荒稼ぎだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:22:50.73ID:b7vIn7ku0
>>5
国民の同意どうこうではなく、
「興味本位であれこれ報道するマスコミ」に、「ノー」突きつけただけじゃないの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:23:22.60ID:B+Z/0GG40
マスコミ図々しいわ
雅子さまの時も人の迷惑考えず追い回したくせして何がプライバシーの線引きだ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:24:33.81ID:cEjQuReM0
どこの記者?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:27:43.86ID:iNuwzbvZ0
クンニされる日が来るのか
それともすでにされているのか
それを思うと胸が苦しくなる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:28:04.48ID:MWmtrETc0
>>18
いくら納税してるんだ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:28:31.17ID:+02mGwQN0
もうみんなチョン系みたいだな
少し離れた家系でもチョン系でない血統から次期天皇を
選ぶしかあるまい
日本人の血だけの天皇なら女性でも女系でもかまわんよ
チョン天皇なんか最悪だし
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:28:38.18ID:7IKlNPbE0
>>7
男は行動で示すもんだよな。
おまえならやれる
両親もわかってる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:29:20.29ID:UXxhP6gF0
>>30
アメノウズメは世界を暗闇から救ったんだぜ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:30:35.20ID:2ltkr8XV0
佳子さまの1日中穿いてたパンストがほしい
もしくは佳子さまに蒸れ蒸れパンスト足の匂い嗅がされたい
もしくは佳子さまに蒸れ蒸れパンスト足コキされたい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:31:24.23ID:zLfPjTXP0
そりゃそうだろ
こんな質問を皇族にしたやつがバカ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:32:17.93ID:faQzsM9O0
質問のレベルが中学生並みだな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:35:08.99ID:pfyzxQvq0
>>1
姉とは違った方向だけど妹も相当な変わり者だよな。
同じ親に育てられてるから仕方ないのかな?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:36:37.58ID:WMbWW7dA0
人手が多めに掛かる相手だと
放っておかれる時間が短めになるという法則があるかも

人手が少なめに掛かる相手だと
放っておかれる時間が長めになるという法則があるかも

なので相手を公表すると、公表された相手が公表されたから
放っておかれなくなる時間が長くなると思う
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:37:51.36ID:dwv2EEUE0
公表されたら相手は逃げられなくなると同時に逃げ出すっていう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:39:33.99ID:LA7FJKiM0
こんなことする暇あるなら87歳のとこに取材行って来いや
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:40:13.64ID:BuMMC/Jx0
「そーゆー質問には答えねーって言ってんだろ。お前ツンボか」とお答えにw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:43:59.34ID:b/dft0Pc0
>>34
別にこの回答も悪くない
>>18
あるでしょ。天皇陛下と皇族はまた違うが程度問題。プライバシーがないというなら何でも暴いても正当化される
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:45:55.57ID:6k+z44Sa0
眞子以上のクズ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:48:27.38ID:zKLQMqi00
>>34
そんなお前の妄想はいらんわ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:48:42.72ID:e8VEH/LY0
何様だよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:55:05.07ID:WMbWW7dA0
どういう人物か公表して
その人物を支えてくれる人手が増えると
明らかにその人物が息を吹き返したかのように生きられるようになるなら、公表した方が良いし

その人物を公表したせいで、その人物を妨害する人手が増えると
明らかにその人物が息を出来なくなって生きられなくなるなら、公表しない方が良い
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:56:03.52ID:fo1CTKnL0
>>34
「現代は自己主張が強くないと!」
とか思ってるのかな
分家の小娘が公人の立場忘れたり、
詐欺師に騙されて婚約しそうになったり
劣化が激しすぎるわな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:57:09.11ID:8EPkLBXX0
承子”ビッチ”女王とか、今は何やってんの?
「若い頃はヤンチャでした(笑)」とか言いつつ真面目に公務に励んでたりすんの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:57:13.72ID:I7x6QUAz0
このような事柄に関する質問は、今後も含めお答えするつもりはございません。

また降嫁に際して一時金を受け取るつもりもございません(キリッ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:59:37.06ID:UW2TjzBB0
>>59
妄想じゃねーだろ、馬鹿が

これまでの皇族はそう答えてたんだよ。
秋篠宮のバカ娘たちだけが出来ない。

別にフェラしてようがチンこ入れてようが、そんな実態はどうでも良いんだよ。

ただ、相手はいますか、いませんフフフッという問答が欲しいだけ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 14:01:16.73ID:rF/LJnB00
このガキ頭相当悪いらしいな
性格も最悪 なまずとヒステリーの子だけある
姉は顔も酷いし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 14:02:04.56ID:UXxhP6gF0
>>66
佳子さまはこれぐらいの回答でちょうどいい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 14:02:47.12ID:iaY9FMGe0
>>62
実際に相手もいるだろうし、やることもやってると思うよ。

でも、アイドルよろしく「相手はいませーん」と言えば良いだけなのに。

なんで、こんな簡単なことも教わっていないのかと、宮内庁は芸能事務所以下かよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 14:03:17.39ID:Bpvz8IgZ0
予定調和な回答を期待して焚き付けるなら
こういう質問はどうなのとは思った
余所のお子様とかどうでも良くね?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 14:04:30.32ID:sztTHPnr0
>>7
早く期待にそえよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 14:06:03.48ID:GI+twucL0
言いたくなる気持ちは理解するけども
KKみてるとな?
ああなったら
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 14:06:22.87ID:GVw3ZNrm0
記者っ下劣だから相手にしなくて良いよ。
彼奴等自分たちの事を偉いって思っている屑だから。
文句あるなら自社の押し紙部数発表してみろ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 14:06:53.17ID:qb/+4x7f0
KKみたいなヒモ野郎は勘弁
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 14:08:36.20ID:2NJycC1QO
>>73
文句があるなら
本社行って喧嘩してこいよ
ネット弁慶さんw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 14:09:00.08ID:MAWy6d070
せめておセックスはされてますか?って聞けよ不敬だろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 14:09:04.27ID:IfSARibXO
記者の質問もくだらないけど返しもくだらない
単なる世間話なんだからもっとスマートに返して終わらせばいい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 14:10:00.62ID:9BAmKR1f0
僕「処女ですか?」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 14:10:24.43ID:oh/UxpiI0
割りとマジでこの質問をした社は公的会見を10年間出入り禁止にして
記者は永久追放で良いだろ
0082ネトサポハンター
垢版 |
2019/04/29(月) 14:11:10.50ID:TF6hni8B0
なんか質問する側が芸能人か何かと勘違いしてね?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 14:11:33.52ID:Qxf0KYxL0
たいして深く考えてないと思うわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 14:12:45.38ID:w6hLhjgi0
いや、お答えしてくれ
眞子みたいに背乗り朝鮮人の男を捕まえて欲しくないからな
付き合う前に身辺調査をする必要がある
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 14:14:27.90ID:/MzHGUN90
俗世に触れすぎて自身を偉い芸能人か何かだと認識しているんだな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 14:17:07.62ID:gthSTY9B0
姉と同様に、黙って交際していて正体の
悪いのに引っかからなければ良いがの。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 14:19:28.21ID:G8LTEW400
線引きは好きにすればいいけどねーちゃんみたいに詐欺師にひっかからないようにね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 14:21:25.02ID:kvcs60eg0
世間が散々眞子さまの彼を誹謗中傷して、もうマスゴミ不信世間不信になられてると思う
かこさま結婚なんかしないでずっと皇室にいればいいよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 14:24:08.21ID:kvcs60eg0
マスゴミ男は公開セクハラばっかり
女と見りゃあ性的物体として値踏み
女は人権も感情も持った人間ですよ?
0092あすにゃああああん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:24:22.24ID:wqseRlenO
相変わらず、捕獲部隊に依頼してゲットした岩ちゃんと極秘交際してると確信してますw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 14:24:26.56ID:umLqUU4X0
そりゃまあ逐一報告してりゃうまくいくものもうまくいかなくなるわな
お前らはなぜか自分が鑑定してやる謎目線だが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 14:25:46.32ID:2ltkr8XV0
ご公務中にパンプスの中で熟成された佳子さまの蒸れ蒸れパンスト足の匂い嗅ぎたい
佳子さまにロイヤル蒸れ蒸れパンスト足コキされたい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 14:27:55.39ID:icdGpBV20
佳子様が正しい
構って欲しくて色恋をネタにする3流タレントとはわけが違うんだから
結婚するなど重大な局面以外はいちいち公表する必要ないわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 14:31:41.68ID:60DPawmI0
普通にお相手が出来たら国民のみなさまにご報告しますでいいんじゃない
あんまりトゲのある言い方するとお姉ちゃんのこともあるし反感持たれるよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 14:33:48.47ID:Nw0DBjSk0
皇室は偽者なんです。
  どうして、本物が出ないのですか?
それは、人間を教育する為です。
  どう教育?
悪い事やっていいと思ってる心を、改心させる事です。
  悪い事って何ですか
盗み、偽り、など。今は、みんなやってますよね。
  でも、そうしないと生きれないではないですか
生きれる時に正しい事をするのは誰でもできますよね
  じゃあ、悪い時代に正しい事をするのが教育?
それも、その1つです。環境に負けないということです
  では皇室が偽者なのは、その為の環境ですか?
そうです。本物が出てはいけない環境です。
  いつになったら、それが終わるですか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 14:34:05.47ID:xvW18V8h0
クソ生意気な答弁だな
皇族に相応しくないわ
身分を捨ててからほざけ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 14:34:40.63ID:uCtpD+bt0
最近はこんな芸能レポーターみたいな質問する記者がいるのか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 14:35:44.95ID:hy4cJ2810
>>1
>「お相手はいますか」という質問

そもそも質問するほうがアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況