【30日退位】陛下と保守派「天皇像」に食い違い 政府は対応苦慮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/29(月) 18:24:56.94ID:QZJnn0ga9
30日の天皇陛下の退位は、明治時代から「終身在位」を原則とした近代天皇制が変化することを意味する。退位が実現するまで、安倍政権の支持基盤の保守派が考える天皇像と、陛下が思い描き実践してきた「象徴」としての天皇像の食い違いが表面化し、政府は対応に苦慮した。今回は緊急避難的に一代限りの特例法で対応したが、これが先例となり、将来の退位の道を開く可能性がある。【高橋克哉、野間口陽】

2016年8月の退位の意向がにじむ天皇陛下のビデオメッセージから、退位の実現まで2年9カ月。政権中… 残り2583文字(全文2822文字)

毎日新聞2019年4月29日 18時02分(最終更新 4月29日 18時17分)
https://mainichi.jp/articles/20190429/k00/00m/040/095000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/04/29/20190429k0000m040093000p/0c8.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:31:56.87ID:H4CVP8hg0
血縁による皇位継承に無理がある
国民投票で天皇を選べばよい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:32:38.61ID:dNPPdVt40
平成の最後までミスリードですか
正直に天皇制反対、共産革命万歳っていってみ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:33:12.22ID:NKSGpLhE0
>>2


パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:33:45.36ID:JtxyXNrq0
ネトウヨが保守なわけないだろ
福田恆存や三島由紀夫を読んでたらネトウヨにはならない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:34:12.09ID:Hl4GVpER0
今回、天皇陛下の譲位反対意見が載っている雑誌の記事などを読んだりもしていたけど。
天皇陛下の強いご意思に保守派が説得できなかったという印象を持ちました。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:36:04.85ID:XMjI1u9O0
天皇も空気読んでおなくなりになってくれればいいのに
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:36:38.12ID:iPNBktwG0
血縁による皇位継承に無理がある
美女才女合わせて10人以上の側室が必要
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:37:15.34ID:pf6wJ+ZN0
>>1
天皇の崩御を国民がしめやかに送って新しい天皇を粛々と迎える。
これに国民が動じないのが本来のあり方。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:39:24.50ID:49JJb7dZ0
今晩天皇が崩御したら令和はどうなるん?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:43:06.70ID:Q05lFvsI0
>>13
でもそれ、2600年の皇紀の中でたった百数十年だけの慣例ですよね?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:43:35.86ID:powGexYG0
>>1
ネトウヨ=天皇はパヨク、以上
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:43:47.58ID:OwvzWPC10
天皇陛下は護憲が良いと仰っているのに、安倍総理とその信者は改憲いう。
安倍総理と信者は自分達を保守・右翼だいうものだから、天皇陛下は立つ瀬が無い。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:44:30.53ID:pf6wJ+ZN0
昭和天皇の崩御は皇室にも国民にも重い負荷がかかった。
あれでいいのか考えてほしいというのが天皇陛下の3年前のお言葉だった。
象徴という現行憲法の定めを根拠にして、国民に寄り添うご活動を続けられ、
国民に慕われる天皇になったが、これは天皇の必要条件では本来ない。
どんなキャラでも天皇であるという日本のあり方は、どんな子だろうと我が子だという人の道と通じており、
天皇の守られなければならないポイントはそこだけだ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:45:10.85ID:mX1M5lH/0
これを機に逆に終身在位なんて制度は止めてもらって結構
そもそも終身在位が制度化されたのなんて明治以降なんだから
日本や皇室の伝統と言えるほどのもんじゃない。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:46:24.01ID:8S7peDS90
嗚呼 変態新聞
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:48:13.81ID:ObpqCpD90
>>15
令和は早く使われるようになるだけだな
問題は今日明日皇太子さまが亡くなられたら色々手続きが発生するので譲位中止だろうな
もちろん令和もお蔵入り
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:49:22.73ID:k6EsVO8Q0
>>4 そういうことだね。今回の譲位だって陛下の一言で動いた訳だし、アカらしくそこを叩いた方がまとも。日和見社会主義じゃ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:49:39.70ID:2giCYC7l0
日本が安らかに治るよう祈ってくれたらそれでいいよ
平成は酷すぎた
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:51:01.44ID:SrZ5PI3T0
観念右翼なんか戦前からなんの役にも立ってない
平沼とか何かしたかよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:54:24.90ID:ObpqCpD90
>>31
講演ビジネスで旨味吸ってる人はそれでおまんま食ってるんだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:55:21.00ID:pf6wJ+ZN0
お祭りのような改元になったのも、ひとつの戦後処理といえる。
昭和天皇は苦しみ抜いて亡くなった。そんなことにならないよう政治が手を打っておくことが
できない時代だった。
この特例法による譲位も、天皇陛下のお言葉からしか、実現への道は始まらなかった。
これは戦後処理だと言うしかない。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:57:52.01ID:/WHOcKt00
生前退位の先例は、天皇自身が望む退位だけでなく、
天皇を退位させたい人々にも利用され得る。
大いにやったらいい。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:57:59.33ID:y+hfitqh0
ネトウヨが保守というのが笑えるところw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:07:22.56ID:bmQN3/pL0
保守派ってのが害悪だわな
年号も先に開示するならもっと早くに発表すれば現場も混乱せずにすんだのに
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:10:00.23ID:bmQN3/pL0
>>30
天皇制という制度を利用して権威を作り上げ振りかざしてる連中だからな
天皇個人なんてお飾りでしかない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:12:30.54ID:IfTTr1hh0
軍歌ながす街宣車のゴミ共は自重しろよ
一般人みたいに祝え うるせーんだよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:13:24.15ID:iYqEFU2w0
>>1
記事を全部読んでないけど
安倍晋三が退位を迫ったりしたら
それこそ大問題やんな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:15:08.60ID:AuQ17e2f0
そもそも保守の定義がなw
護憲は保守 共産党とか社会党が保守で右派
改憲は革新 自民党とか維新は革新系で左派
そういう評価になるからこの国の物差しというか憲法は狂っていると言える
保守で右派の共産党勢力とか本当に意味が分からんよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:21:43.05ID:+02mGwQN0
>>12
チョンや創価の血が入って・・え?もう・・・
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:24:37.85ID:nuBiQnRK0
だからね、ネトウヨでも愛国者でもなくて、いわゆる「グローバリスト」なんだよ。↓
.
・【移民政策の年表】↓ (「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html

・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png

某事件で、「パン・ワールド」という会社が出てきたけど、
「パン」というのは「汎」、パンヨーロッパ思想というのは、  
欧州で一つにまとまるというEUの基本理念なんだよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:25:06.26ID:nuBiQnRK0
・異教徒を使い捨て労働者として使いたい。
・改宗を拒んだ者や、反乱分子は、村八分にして、悪役(テロリスト)として活用する。
 (自爆テロは、食い詰めた若者を戦場で処分するのと同じエコシステム。)
・奴隷の調達にあたっては、戦争や経済危機が起きることが望ましい。
・奴隷貿易への反対を抑え込むには、過激派を活用する。
 (これには、暴力団に金を渡して、多重債務者を使うのがよい。)
・奴隷貿易には「人手不足」が必須であり、そのためには、先進国側は人口は減らしたほうがいい。
・出生数を下げるには、恋愛や結婚のハードルを引き上げることが望ましい。
・同性愛者だと思い込ませることができれば、子供を生産し.なくなる。
・また、「人手不足」には、「需要」が必要であるので、公共事業は増やすことが望ましい。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:25:22.63ID:nuBiQnRK0
 ある若い僧が嘆く。

「我が国は
中国の援助で発展しているが、
国民の暮らしはどんどん疲弊している。

一部の特権階級だけが富を得て、
庶民は税金や賄賂で搾り取られるだけ。

内戦が終わっても
苦しみからは一向に解放されていない」

と。

また

「日本のODAは
地元民を労働者として雇い、
地元に雇用が生まれるが、
中国のやり方は
労働者まで中国から連れてきて、
突貫工事で完成させる。

確かにインフラは残るが、
その安全性は確保されていないし、
地元にとってメリットは少ない」

と日本の手法を支持し.ていた。

https://shukousha.com/column/suga/3807/
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:25:40.72ID:j8009Uz20
>>18
そして保守派は皇太子、秋篠宮を謎の死に追い込み

爬虫類顔の竹田天皇を誕生させるwwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:25:40.85ID:nuBiQnRK0
その人々が
スリランカへ出稼ぎに行く中国人だと分かったのは、
帰りに空港で話し掛けたからなのだが、
中国のODAは
本当に地元民を使わないのだ、
ということを実感した。

因みに中国人労働者は
中国全土から集められており、
比較的貧しいと.言われる地域、
河南省や湖南省などの人々が多かった。

https://shukousha.com/column/suga/3807/
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:25:48.54ID:VhecwAeT0
真正保守は安倍内閣が形作っていく
分かってないやつがいるが、これは破壊的創造・真の日本的価値観の復古である。
ある種の戦後的欺瞞とそれに付随する歪みは、社会のあらゆる面から廃絶しなければならない。

誤解を恐れずに言えば、日本における文化大革命である。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:25:58.31ID:nuBiQnRK0
風が吹けば、桶(おけ)屋が儲かる。↓


大阪市の業務委託で何故か多いのがパソナとアソウ
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqn1sr

大阪市のホームページを、「アソウ」でサイト内検索した結果まとめ
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqn33q

一応「やりました」ってことにして、
国から引き出した金の大部分は、
身内の企業で回収するという仕組み。


(´・ω・`)
「こんにちわ。派遣会社の相談員の者です。
 誰にいじめられたんですか?」

٩(๑`^´๑)۶
「テメメーんとこの社員だよ!!」

(´・ω・`)
「あなたには心のケアが必要ですね。
 
 そうですね、しば.らく入院すれば、
 そんな口聞けなくなりますよ。」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:26:17.77ID:nuBiQnRK0
外国人労働者と若年無業者の数を比較してみました。
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%A8%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E7%84%A1%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83.png

2002年ぐらいまでは近い数字なんですが、
若年無業者の方は、80万人まで上がってから頭打ちとなり、
あとは横ばいで、景気に連動して、
微増、微減を繰り返しています。

一方で、外国人労働者の方は、うなぎ登りみたいですね。
ということはですね、
日本の若者がする仕事を吸収してからは、
外国人労働者同士の競争になって、
労働条件が、どんどん悪くなっていった
ということなんですよ。

そして、日本人ではとてもじゃないけど働けない、
割の合わない職場環境になってしまったということなんですよ。

1995年が「就職氷河期」(第一期) の始まりとされていますから、
就職浪人が多かったのかも知れませんね。

まあ何にしても、労働法が適用される前の話ですから、
価格競争では勝ち目なかったと思いますね。

それから、この数字は、3K労働.だけとは限りませんから、
高度な技能職にも影響があったと思いますね。^^
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:26:54.80ID:nuBiQnRK0
《編訳者解説》

(中略)

ウィルバーフォースの運動には、西インド諸島の富裕な商人たちから、
英国ならびにその植民地に
経済的な打撃を与えるものであるとの反対が唱えられた。

また、リヴァプールの商人たちは、
地域の経済に重要な役割を果たしている奴隷貿易を
廃止しないようにとの請願書を国会に提出した。

このような状況下で、1789年、
ウィルバーフォースは枢密院の調査報告なども引用し、
下院で奴隷貿易反対を訴える三時間半に及ぶ演説を行った。

こうして、1792年には
下院が奴隷貿易の暫定的廃止を可決したが、
上院では否決された。

(中略)

いずれにせよ、反対派の巻き返しなど紆余曲折はあったものの、
最終的には1807年、きしくも、ニュートンが亡くなる年に、
英国国会の正式の手続きによって奴隷貿易廃止の法律が成立した。

(「アメージング・グレース物語」ゴスペルに.秘められた元奴隷貿易商人の自伝
ジョン・ニュートン[著] 中澤幸夫[編訳] p.228-229より引用 )
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqlpe3
0056芋田治虫
垢版 |
2019/04/29(月) 19:27:10.02ID:exQn4zU70
https://youtu.be/RJ0t68JVrvQ
昭和天皇よりムッソリーニのが偉大な指導者だった。もちろんヒトラーやスターリン、ましてや金正恩や毛沢東なんかとは比べ物にならないくらい偉大な指導者である。
靖国神社及びご國神社にはムッソリーニの銅像を建てるべきだ。
Il Duce! (我らがドゥーチェ)
Viva il Duce! (ドゥーチェ万歳)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:27:11.84ID:nuBiQnRK0
移民受け入れはどのように正当化されていくのか

具体的には、こうである。

一方には、移民の流入により
賃金の低下や失業を余儀なくされたり、
移民の多い貧しい地域に居住せざるをえないために
治安の悪化やアイデンティティーの危機にさらされたりする
中低所得者層がいる。

他方には、移民という低賃金労働力の恩恵を享受しながら、
自らは移民の少ない豊かで安全な地域に居住し、
グローバルに活動する富裕者層や、
多文化主義を理想とする知識人がいる。

彼らエリート層は、移民国家化は避けられない時代の流れであると説き、
それを受け入れられない人々を軽蔑する。

そして、移民の受け入れに批判的な政治家や知識人に対しては、
「極右」「人種差別主義者」「排外主.義者」といった烙印を押して
公の場から追放する。

https://toyokeizai.net/articles/-/254395?page=3
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:27:32.64ID:nuBiQnRK0
概要のフリップを見ればわかると思いますが、
悪どい業者をのさばらせているのは、法務省の人たちなんですよ。 ( 入管の局長は、町田さんからずっと検察の人です。)

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

そして、労働法などについても
2010年から適用されているのにもかかわらず、
いまだに大半の事業所で最低賃金さえ守られていないんです。

そもそも論として、この制度は、
奴隷貿易をしないと意味.がないんです。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%80%8C%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E3%80%8D%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%8C%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%82%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%89.png

つまりこれは必須なんですよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:27:53.74ID:nuBiQnRK0
米国務省の人身売買年次報告書で2007年以降、 継続して批判されてきた上、
国連自由権規約委員会勧告(2008年)、
国連女性差別撤廃委員会総括所見(2009年)、
国連女性と子どもの人身売買特別報告者勧告(2010年)、
移住者の人権に関する国連の特別報.告者勧告(2011年)、
国連自由権規約委員会総括所見・勧告(2014年) などで批判されてきた

https://news.yahoo.co.jp/byline/sunainaoko/20180718-00089752/
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:28:15.10ID:j8009Uz20
>>19
そう歴代天皇は生前退位がほとんどだった
確か任期25年じゃなかったかな

おかしくしたのは薩長同盟である明治政府
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:30:32.18ID:JtxyXNrq0
天皇は護憲派だからな
ネトウヨはそこんところよろしくな!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:31:00.16ID:j8009Uz20
>>58
皇族以外で自分で天皇になろうとした奴は過去に織田信長だけそれを知った
明智光秀が本能寺の変で信長を殺した
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:31:52.22ID:LX/ZKlAE0
安定の毎日
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:32:06.20ID:HT9R0ko/0
>>62
それはアメリカ人の家庭教師付けられた今上の意見
福島も食べて応援で困っちゃう
新天皇なるちゃんの意見は違うかもよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:36:44.45ID:erUNwTQv0
八木何某みたいなド平民が
偉そうに語るなって話
ひれ伏しとけばいいんだよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:38:29.42ID:13duPs9R0
横にいるクリスチャンの小麦屋さんに完全に洗脳されちゃったね。
子弟教育まで変えられちゃって、その結果が・・
まあ想定どおりでせうね。ある方々からすれば。
いきなり外部から強制的に壊すよりも内部崩壊させた方が・・
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:39:20.92ID:sFSOoeNP0
ここ数年の今上陛下や皇太子殿下のお言葉を聞いていれば現政権を快く思っていないのは普通の日本人なら分かる。
自称保守連中がもはや日本人と言い難い存在だって事だよ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:46:14.16ID:nACrVijkO
>>13
陛下は国民じゃないから重婚は禁止されてないゎじゃないか?

側室いっぱい持てばいまからでも子供たくさんつくれるぞ。
家康みたいに。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 20:48:40.80ID:BfAFZjcS0
>>61
そうだそうだ!

そもそも1000年の中村だった京都から陛下をお連れしたのもここ100年余り
薩長土肥の田舎もんが全て悪い....と京都人が乱入するまでがお約束
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 20:58:47.43ID:pf6wJ+ZN0
「おかげでこの改元を楽しんでる」「昭和天皇崩御の時みたいのはもうカンベン」
こういう国民意識と天皇は本来関係ない。
ファンサービスをしなくても天皇が天皇であることは、
障害があっても我が子というのと同じこと。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:38:21.80ID:5sNz9wHf0
今上陛下が願った女性宮家を創設するぐらいなら、皇室なんか滅びたっていいとか言うからなこいつら
安倍晋三・日本会議とそれを支持するネトウヨどもは保守どころか逆賊の朝敵である
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:53:19.83ID:K7kj/VKa0
>>76
公開の掲示板で皇室を政治利用するのはやめなさい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 22:00:36.71ID:rKm/+gla0
そもそも伝統的には天皇陛下の退位譲位と言うのはよくあった話であってむしろこちらが伝統。
日本会議などのエセ保守派は日本の伝統を踏みにじる国賊と言えよう。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 00:36:14.18ID:NgDLvkHX0
>>76
>今上陛下が願った女性宮家

願っているのは美智子さんであって今上ではない
今上は怖い妻に逆らえない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 00:37:48.77ID:LqEGhoHm0
>>1
行幸ったって
一人一人と会話して全国中継される今のお立場を
昭和以前と同じにみなすのは愚かしいわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 00:37:50.62ID:xq+EBgWK0
>>1
そもそも今上の「おことば」では「もがりの儀」がとにかくだめだ、だから摂政でもだめなんだ、といってた。
なのに、それに対する議論を一切放置したまま、とりあえず1代だけの退位とかいう丸め込み方をした。

次の代替わりでも「もがりの儀」を理由に退位あるいは即位拒否がおこるだろう。

安倍は議論の本質から逃げた。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 00:44:43.47ID:C272o5YN0
全文載せなきゃ意味無いだろ
こういういい加減な捏造やるからパヨクマスゴミはダメなんだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 00:48:51.01ID:d/DdD8Q40
無理やり作った感の文章だな
安倍支持層は真ん中だよ
だから長期安定政権なわけで
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 00:50:04.62ID:14ivo2xH0
ワガママ呆け老害今上
退位しても皇居に居座り、新帝は赤坂御所のまま

廃帝は美智子と一緒にとっとと皇居から追い出して、隠岐の島にでも流せ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 00:50:05.97ID:roQuWL4n0
陛下は陛下
安倍ちゃんは神
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 00:52:28.88ID:7kfjVXzE0
>>5
この人危険思想の持ち主です
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 00:53:04.20ID:7kfjVXzE0
>>2
この人考え方が極端で危険です
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 00:54:07.07ID:ZTEGqhvv0
そういう保守がひさひとさまの女子大付属進学に難色しめしたんだろうな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 00:56:17.17ID:IlK57qDr0
>>81
昭和の終わりの日を知るものとしては今回の生前退位はよくぞ決心してくださったと
崇敬の念が強まるばかりだわ。
昭和天皇が崩御する最後の一年に覆っていた暗い何とも言えないタブーの雰囲気は
今上天皇としても望む所じゃないだろ。最後の日を予想しながら、それを口に出せない
雰囲気って昭和20年8月15日みたいだったぞ。
それを打ち破れるのは今も昔も天皇の玉音放送のみだな。

殯の儀も天皇が確実に崩御したことを確認するために2ヶ月も遺体を安置して
そこに新天皇が座っているなんて意味のある事じゃない。
今上は火葬を望まれているが、むべなるかなという印象だわな。

本当に祝賀ムードに包まれて令和を迎えられて良かった。
在位30年を祝賀して退位の日を迎えられて良かった。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 00:57:29.69ID:7kfjVXzE0
>>21
陛下が改革を口にするわけにはいかないんだよ
当たり前の話
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 01:00:29.10ID:7kfjVXzE0
>>39
この人サヨクです
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 01:03:32.15ID:mNKnKCDp0
天皇は政治的発言は不可
今回それが通った
前回、昭和天皇の「本日の下血…」
という言葉はおいたわしく、聞くに堪えないと思っていた層はそれなりにいたと思う
譲位をなさることで経済活動を止めることなかったことを感謝している層もある
他にも理由はあるだろうが、国民が受け入れたという事実
これが実績となっていくんだろう

社民共産支持者には受け入れがたいことかもしれない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 01:06:15.95ID:IlK57qDr0
>>85
大馬鹿発見
情報から一切隔絶された座敷牢の住人かよ。

新天皇は千代田の皇居に移られ、今上は高輪の高松宮邸跡に一時的に住まわれた後に
赤坂御所のリフォームが済み次第そちらに仙洞御所として移る予定

あまり恥ずかしい事を堂々と書くなよ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 01:07:47.56ID:Ul/JUCr+0
皇室を利用することばかり考えてる糞どもには
本当イライラさせられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況