X



【ありがとう安倍政権】国家公務員の給与、6年連続引き上げ勧告か★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/04/29(月) 18:25:06.96ID:czjTnnY79
人事院は、8月上旬ごろに行う国家公務員の2019年度給与改定勧告に向け、基礎資料となる民間給与の実態調査を始めた。今春闘も大手企業を中心に賃上げは続いており、月給は6年連続のプラス勧告が有力だ。
ただ景気減速への懸念から民間の勢いは鈍っており、引き上げ幅が焦点となる。

 経団連が23日発表した今春闘の第1回集計では、大手の月給の賃上げ率は平均2.46%と6年連続で2%を超えた。
中小企業も含めた人事院の調査で傾向が変わらなければ、国家公務員も増額となる公算が大きい。
https://this.kiji.is/495492687685289057
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556524689/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:50:42.55ID:XsIMNUrb0
>>937
その受け皿無いのが問題
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:50:42.65ID:VKYbjahc0
っていうか、自民党も共産党も同じだろ
基本的に、ソ連志向、社会主義志向なんだわな
山本太郎とかの党とかが、公務員増やすとか言ってるとこでもうあれだわ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:50:44.49ID:6jyCV3wN0
一番良いのは、
公務員の給料を上げる 税金は減らす
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:50:46.74ID:+Ob0ejLH0
安倍政権は庶民の味方よ
公務員の努力は庶民の賃上げに等しい
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:50:55.67ID:vaEmTrSS0
>>1
次スレお願いします
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:51:15.41ID:G7cBLTww0
そろそろ国家公務員は上げても良いが地方公務員は下げろの流れになる時間
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:51:17.53ID:xLwpZYqG0
夫婦で公務員って最強だな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:51:21.41ID:ONpgsP9O0
「通貨発行権があるわが国で財政破綻はありえない。つまり公務員の給与をあげた場合、景気が活性化するなどメリットしかない。」
-ネトウヨ談
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:51:40.54ID:7Qm/qobG0
増税して、公務員の給料になりますな

社会保障費には回らない

財政再建もできない
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:51:55.12ID:qJoJJDgZ0
増税は公務員の給料になるからね
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:52:00.53ID:/AfnI+SE0
景気いいからな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:52:17.77ID:MMbXxukZ0
GDPは先進国で最下位なのに
どうして公務員の優遇は世界一なの?

これは絶対にダメだろw
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:52:18.94ID:VKYbjahc0
ソ連は崩壊したけど、社会主義が完成するか試してるんだろ
ソ連のゴルバチョフに日本は社会主義の完成系みたいにほめられて、日本の官僚はホルホルしてたらしいしな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:52:19.27ID:AiPm+XTf0
増税して公務員の給与上げます!
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:52:19.73ID:+UZnGsGO0
どうせ公務員の給料を下げたら下げたで今度は公務員目線で批判するんだろ。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:52:20.55ID:NTLcLQ8O0
(-_-;)y-~
バカじゃねーの
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:52:32.69ID:7Qm/qobG0
>>963
不正統計したくなるわな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:52:50.46ID:IJVrf7At0
自分のスキルを上げるなりしてより稼げるようにすればいいのに
上をねたんで引きずりおろすのが好きな奴ばっかだし
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:52:56.84ID:SpJ5dHLh0
もうあきた!
次スレはいらないな!
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:53:08.10ID:eM0BBFE/0
>>969
公務員の給料下げると民間も合わせて下げるという現状だからな
なんなんだこの国は
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:53:17.89ID:6jyCV3wN0
>>958
公務員の給料を上げて 税金も減らす方法を考えろ
消費税を無くして景気を上昇させたら可能だぞ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:53:21.73ID:Ntsl2lOG0
>>929
求人倍率が二桁目前まで行ってちょっと改善したけど、厳しいのは変わらんな
待ち人来ずでお倒産とかかわいそう
>>931
年度末ボーナスか。てか、あれ、いらんだろw
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:53:30.38ID:MMbXxukZ0
>>895
マイナスさせたから
景気条項は

投げ出さないはずだよ
こないだ言ってたし
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:53:30.41ID:dtcFwehM0
>>930
そんなことは言ってない
国の借金名目で増税を推し進めておきながら
歳出部分で最も大きい人件費を増やす事が理解できない
住民税も健康保険も上がっている中
国も少しは努力しろ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:53:43.21ID:wdBdcS2n0
公務員のなり手が少なくなってるんだろ
安い給料でやりがいもないから仕事の効率も悪い
公務員の給料が上がり続けるのは優秀な人材がいなくなってきて国が弱ってる証拠
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:53:45.49ID:ueZdZlX70
>>919
民主党時代よりマシなところは、中国船に体当たりをされた自衛隊艦を隠そうとした民主より、火器照準レーダーの件とかをちゃんと公表した自民党のほうマシ。
経済はケケ中と安倍のオトモダチのおかげで上級国民たちには住みやすい国だろうが、下層国民的には円高のほうが色々と物が安く手に入って暮らしやすかった。株高でも今の株のレートじゃ買えない。NISAもあるが小規模過ぎて投資とは言えないと思う。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:53:54.78ID:VKYbjahc0
自民党≒ソ連共産党
東大≒モスクワ大学
経団連企業≒国有企業
官僚≒官僚
マスコミ≒マスコミ

こんな感じでしょう
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:53:56.27ID:YCWhPcon0
何年連続更新するかな
自民党は更新するだろうね
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:54:16.16ID:MxOYma000
>>950
あれ推進したの自民公明なんだ…
まあ国内だけ見て勝負してたら何れ負けるから中国も含めて全てのトップ層とどう戦うかじゃない?
そもそももう時間が限られてる。
AI化の波にやられよ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:54:25.07ID:ONpgsP9O0
>>972
公務員って上か?
地方なんかむしろ無能な奴らがなったけど?
今や銀行員クラスのステイタスだと勘違いしてるから腹たつわけで
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:54:31.98ID:zWgMAdQd0
「日本は後進国である」


な?

お前ら、これを実感できただろ?
もう愛国心なんて無くなっただろ?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:54:34.91ID:7TwTqzYL0
>>953
グローバリズムって超左翼思想だよな。
パヨク野党は基本安倍に反対じゃない。
だから四六時中モリカケでしか政権批判できなかった。
0990!id:ignore
垢版 |
2019/04/29(月) 19:54:44.03ID:3PZ3n9NX0
日本は利権持った奴がインチキして今ハッピーならいいイデオロギーの国だからな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:54:58.99ID:6jyCV3wN0
>>979
公務員のなり手が少ない方が健全だな
ちょっとだけ国が良くなったよ
安倍やるね
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:55:08.13ID:7Qm/qobG0
>>981
安倍政権は売国しかしてないわ

暮らしは悪化

不正統計、公文書改ざん、自殺まで

社会保障費悪化

財政再建悪化

上級国民優遇政治
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:55:11.27ID:QnaLT1370
権力と言う暴力
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:55:30.90ID:QsKxf5aK0
なお民間は
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:55:35.40ID:MxOYma000
>>972
日本は少しオカシイよな。
足の引っ張り合いが無駄って事に気づいてない
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:55:40.10ID:mV/gne0Z0
公務員の息子だけど…

もうこの生まれながらの貴族階級になっちゃうと
働かなくても贅沢できるよねw
「俺様は貧乏人の出自だが、メガバンク勤務のエリートだ!」

そうそう、君らはエリート。
だから俺の贅沢品になってクビ切られてね?wwww
エリートが貴族に身体で奉仕は当たり前だろ?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:55:41.18ID:7Qm/qobG0
安倍にとっては、

間違いなく逆風
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:55:43.01ID:KCsTJYdh0
>>959
そりゃそうよ
年金だけで月80万円だぜ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:55:47.05ID:GdlWljYI0
日本国民イジメしか出来ない売国奴アベ
アベ夫妻はチャウシェスク夫妻の様に銃殺刑でもかまわん
脳汁と骨髄垂れ流しながら死ねばいいと思う
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:55:49.19ID:AiPm+XTf0
経済の起爆剤は技術革新であるから民間に優秀な人材を集めるべきなわけ
定型業務の公務員の給与上げる必要ないわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 30分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況