X



【お詫び】お茶の水女子大学長、悠仁さま机に刃物…「深く反省しております」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/01(水) 09:12:53.56ID:1j8MzlgG9
 お茶の水女子大付属中学校(東京都文京区大塚2)で秋篠宮家の長男悠仁さまの机に果物ナイフが置かれていた事件で、警視庁捜査1課に建造物侵入容疑で逮捕された自称長谷川薫容疑者(56)が、果物ナイフを置いたことを認める趣旨の供述を始めた。取材に対して捜査関係者が明らかにした。

 捜査関係者によると、長谷川容疑者は同校に侵入したことも認めており、同課は動機について追及している。

 長谷川容疑者は4月26日午前11時ごろに同校に侵入したとみられ、同11時10分ごろには大学正門から出る様子が防犯カメラに映っていた。

 事件を受け同大は30日、室伏きみ子学長名で「警備体制が十分に働いていなかったこと、また危機対応意識に甘さがあったことを深く反省しております」とするコメントを、ホームページで発表した。【山本佳孝、金森崇之、土江洋範】

5/1(水) 4:37
毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190501-00000017-mai-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190501-00000017-mai-000-view.jpg

■附属中学校における不審者侵入事案について

4月26日に附属中学校内に不審者が侵入するという事件が起こり、皆様に多大なご心配をおかけし、
また警察当局をはじめご関係の皆様にご迷惑をおかけしましたことを心からお詫び申し上げます。
幸い容疑者は逮捕されましたが、本学の警備体制が十分に働いていなかったこと、また危機対応意識に甘さがあったことを深く反省しております。

今後、警備体制の強化を図り,キャンパスに集う皆様の安全を守るために一層の努力をして参る所存でございます。
何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

お茶の水女子大学長
室伏きみ子
http://www.ocha.ac.jp/900/importantnews/d007174.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:14:07.85ID:IzNeCaVT0
はよ犯人の動機だせ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:14:14.11ID:hWc7cVu90
>>1
もう廃校でいいだろ。
学費泥棒が
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:15:10.64ID:gwk+dQHM0
犯人が反省してるのかと思ったわ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:15:57.13ID:Ev0IPyDc0
保護者「厄介者引き受けたばかりにこれだよ...」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:16:38.59ID:mcNT6o3U0
学長: 「当学では対応できかねますので、自主退学をご検討ください」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:17:01.22ID:ZxAzxsKC0
爆弾を仕掛けられなくてよかったな。
テロだったら大量の生徒が死にお茶の水女子大が終わっていたわ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:17:04.00ID:ro3eD29YO
皇族の在籍に関わらず、他生徒や教員なども危機にさらされたようなもの>刃物男
セキュリティに対してあまりにも鈍感過ぎると思う
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:17:16.80ID:S5r7bHTv0
何で悠仁様のクラスが直ぐに分かり席まで特定出来たのか
0016オチンポから膿が出る堀拓也29歳です!
垢版 |
2019/05/01(水) 09:17:45.77ID:gOaJ9ZUn0
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。
詳しくは 【堀拓也 治験】で検索

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

私のプロフィールはこちらです
身長:160cm
体重:48kg
29歳 1989年5月23日生まれ
〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304

http://imepic.jp/20190501/005320
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:17:49.35ID:YB3s3rLY0
警備に関して事前に打合せしてねーのかよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:18:27.56ID:OO9VI03A0
パートの守衛も含め関係者全員処刑な
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:18:31.26ID:6q1td5yY0
? 
長谷川を知ってんのか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:18:50.49ID:D1xSYmKQ0
>>1
皇族絡みとあってか、流石に大学本体の学長が謝罪かw

次は関係学部の学部長と教授の更迭かな?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:19:14.59ID:RmpL/lY70
昔なら切腹らよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:20:17.83ID:j+c2ZmCY0
>>14
クラスはわからんが、机にはしっかり名前が張り付けてあったような
0027 【大吉】
垢版 |
2019/05/01(水) 09:22:21.13ID:WMijirSF0
サル以下だわ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:22:35.01ID:VMQCDwWl0
学校に侵入してから悠仁さまの机を特定して刃物を置くまで
20分しかかかってないらしいな。
クラス名、教室の位置、校舎の構造、クラスが教室を離れていること、
その他の詳しい情報をどうやって入手したのか。
組織的犯行なんだろな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:23:14.99ID:ahhclku90
本来皇族を受け入れる
学校ではない公立校に
押し込んだ方々
責任が問われないのが変
高校はどうするんだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:23:56.41ID:hWc7cVu90
>>23
指をペンチで潰したりしてでも吐かせるべき
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:24:19.35ID:F9NBmuY70
責任とって辞めなければならない案件
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:24:20.11ID:uwKFqWy10
なにもかも言うことが大げさだけど、この学校が皇子にふさわしいかどうかは疑問
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:24:53.90ID:i/ayjhn/0
女なんかに学長やらせてるからこうなる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:25:16.31ID:zcAX5CVX0
で、


淘道会との関係は?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:25:26.49ID:hWc7cVu90
>>35
大量殺人犯だったら大惨事だったよな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:25:41.09ID:Cq6QoAnp0
犯人は悠仁さまを御茶ノ水中学に入学させた秋篠宮に抗議したかったんだろ
実際そういう電話があったという報道もあるし
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:26:06.92ID:+Xq0tpLL0
> 幸い容疑者は逮捕されましたが

は?それ考えた上でのコメントなの?
「幸い怪我人も出ず、被害は最小に防げた」というのが先だろボケ。
逮捕されたのはその次の話じゃないのか、全くダメだな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:26:25.16ID:hWc7cVu90
>>39
もう学習院なんてごろつきの溜まり場
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:26:38.45ID:oJJf7Yus0
座席まで知ってたのか
バックの組織が裏で脅迫してそう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:26:54.98ID:lzXuC7iC0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/

0+65+6
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:27:15.98ID:Vcfgrsud0
宮内庁から補助金が降ってくるのかな

それか、人が派遣されるか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:27:19.78ID:jJsn7Aj00
警備がザル過ぎて本当は当日登校していなかった疑惑
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:27:28.45ID:DOh/G4100
これ殺されてたら学校潰れてたかな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:27:46.88ID:dQtKudAB0
校舎に侵入したのはいいとして
机まで特定できたのはやばい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:28:20.52ID:I7Fh6nHm0
各学校の入り口に交番を設置しようよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:28:27.15ID:Cq6QoAnp0
>>39
世の中の人達がそう思うことを期待した犯行だと思うな
危害を加えることは目的としていないと思う
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:28:28.00ID:YR35XtHK0
右翼の名前売りや勲章的な行動だろうな
別に傷付ける気は最初からない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:28:44.32ID:HpfFBV560
東大進学のために

高校で筑波大付属に優先入学するための

腰かけ在籍


これ豆な!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:28:49.94ID:vaYymAJy0
>>29
それな
席の位置やクラス名はともかく、クラスの場所や時間割(体育の時間)を知ってるのは明らかにおかしい
まだ入学して1ヶ月も経ってないからな

下見をしたんだろっていう奴いるけど、悠仁様が入学決まってから入学までに一般人が校内に入る機会ないはずなんだよな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:28:59.93ID:2QN0IdEo0
御所内で養育されたほうがいい。
外にはニダに支那、反日ブサヨ、挙句は女系派の企みが渦巻いているからな。

結婚も御所内でして、男子が3人以上できてから初めて外に出されたほうがいい。

そして精子がでたらすべて冷凍保存でいざという時に備えなければならない。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:29:01.18ID:gAVEen6M0
>>33 昔の皇室崇敬する日本人ならそうしていたかな。ここは是非とも警備強化したらすぐやめるべきだ。で、警備強化したのか。いつやるの。今でしょう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:29:27.34ID:/0xElWF80
秋篠宮がやる気無いから次期天皇になる子なのに
そこらのジジイに机に刃物置かれたり渋滞に巻き込まれて事故ったり
えらいぞんざいに扱われてるな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:29:34.63ID:dtufPnNn0
>幸い容疑者は逮捕されましたが
何を終わったようなこと言ってんだよ
内部に協力者がいるだろ 座席や時間割を把握の上、防犯カメラまで切断してんだぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:29:57.13ID:IHbUxE/40
平和ボケの学校だわ。平和仮面をかぶった人ころし極左が、うようよいるというのに。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:30:10.95ID:Y5JGKVuZ0
起きてしまったのだから、お茶の水はアウトなのよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:30:16.05ID:73aH76rI0
警備に長年の経験がある学習院にしとけとばなあ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:30:19.82ID:QHqhxkgo0
いつまで自称で報道するつもりだ、そんなに本名を公表すると不味いのか
マスゴミが配慮するって、在日キムチ以外あり得ないと言ってるようなものw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:30:34.26ID:iJW5rSxT0
元々学力ない子を設備も整ってないのに無理やり押し込んで当たり屋みたいなもん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:31:08.52ID:Iqsmnytt0
宅間守は刑の確定までに2年
執行まで1年だった
それくらい衝撃だった
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:31:09.80ID:hWc7cVu90
>>50
内通者がいる。
10分で出てこれるはずがない。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:32:08.33ID:o3j1xK8T0
普通の小学校でも今は入るの難しいのに、この学校って馬鹿じゃねえのw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:32:08.73ID:VMQCDwWl0
>>1 このメガネをどこで買ったのかが気になるわ。価格もw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:32:10.40ID:qvep5GWi0
謝る暇があるならさっさと共謀者を炙り出せ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:32:11.89ID:dtufPnNn0
>>50
そんなのイチイチ名前確認して探し回るヒマはない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:32:45.86ID:VT/xmhUf0
本名もでないし、過去の経歴・職歴も報道されたい
どうやら日本のメディアは、この辺は報道したくないようだ

とすると、だいたい犯人像はわかるね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:33:04.00ID:gAVEen6M0
あと戦前ならば警察のトップとか内務大臣が辞任とかだと思うんだけどね。精一杯警備やっていたらこれ以上自分の能力ではできないという理由で辞めるしかないんだけど、やってないからやめないのかな。子供もみているんだから大人がきちんとけじめ見せないとね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:33:26.02ID:oXorrP010
>>64
>警備に長年の経験がある学習院にしとけとばなあ。

と思わせるのが犯人の狙いだな。
お茶大に入学したことを批判する電話もあったそうだし、そういう思考のやつが犯人だろうね。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:33:31.34ID:iak5syrj0
これだけの事件起こしておいて、記者会見すらしないって傲慢すぎる
マスコミもなんで特別扱いするのか理解不能
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:33:33.58ID:Cq6QoAnp0
子どもたちにのびのびと自由な生活をしてほしいってのが秋篠宮の考えというか
教育方針だと思う
それであえて御茶の水を選んだんだろうけど
保守派としては面白くないんだろうなあ
結局警備が厳重になって犯人の思う壺だな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:33:34.28ID:d9+8yc5N0
いつも安い茶を飲んでそうだな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:33:53.37ID:vaYymAJy0
当日のSPや警備の人を把握しておかないとできない犯行
SPに教室に入るところを見られたり(たとえ工事の人でも教室に入るのは怪しいからな)、インターホンで工事の内容確認されないことを知っていないと犯行の実行すらできない

よって内通者は確定的
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:34:16.16ID:hWc7cVu90
もう一度必ず起こるから辞めたほうがいいのに。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:34:30.51ID:kYkJnmkV0
>>79
朝日系が思想犯だろうと言い、読売系が思想犯ではなさそうと言ってる。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:35:19.63ID:Tlcy5E080
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ   ほーら恩赦だよ
  |  ω |
  し ⌒J
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:35:24.84ID:4UDOj5TX0
女子大の存在はフェミに必要だから
いつまでも無くならない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:35:32.52ID:hWc7cVu90
>>86
内通者の名前を吐くまで拷問でOK
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:36:34.22ID:jsiXP+hk0
>>88
日本の警察って左翼潰しの為に存在するんだろうな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:37:20.64ID:YNJrSYaA0
ちょっとした出来心やいたずらでできるレベルじゃねーだろ。
反省も予め計画した口先だけのポーズに過ぎないな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:37:21.39ID:gAVEen6M0
>>61 平和ボケの学校=まんま日本人の姿
先生らは、学校授業を中止して池田小学校の訓練やイギリスの王室学校の訓練に参加させてもらい、ボケを直すことが
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:38:05.29ID:8G38HfcE0
軽いw

ワロタw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:38:42.87ID:NkqFJdDr0
反省で済むか!
日本の歴史をなんだと思ってたんだ馬鹿野郎!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:39:07.07ID:SNxL39vb0
学長が砲丸で撃退して
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:39:11.39ID:vaYymAJy0
未だに身元や動機不明とか遅すぎだろ
絶対内通者いるんだからうやむやにすんじゃねえぞ警察ども
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:39:19.94ID:pttebFs60
ワイ、鉄腕アトムのお茶の水博士、嫌いになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況