X



皇位継承資格ある皇族3人に ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001プラチナカムイ ★
垢版 |
2019/05/01(水) 13:56:58.11ID:NWvYQFV09
新天皇陛下の即位に伴い、皇位継承資格がある皇族は秋篠宮さま(53)、秋篠宮ご夫妻の長男悠仁さま(12)、新陛下の叔父に当たる常陸宮さま(83)の3人のみとなった。皇室の構成は新陛下を含め18人。

 皇室典範は、皇位について「皇統に属する男系の男子が継承する」と規定。皇室では秋篠宮さま以降、悠仁さまが誕生されるまで40年以上男子の出生はなく、安定的な皇位継承の在り方が問題となっている。

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/20190427ax17S_p.jpg
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/20190427ax08S_p.jpg
2019年05月01日07時10分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019050100035&;g=soc

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556674947/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 15:41:37.46ID:RTlpxxKn0
>>925
別にがっかりしない
健康な子を産んで良かったと思うだけ
皆が皆卑屈な精神な訳では無い
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 15:41:47.00ID:mBE8tqj70
>>875
秋篠宮は単なるヤリチンかよw
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 15:42:05.38ID:kLEqcbvQ0
共学なんだっけ
適当にやってもいい事にしたら
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 15:42:16.10ID:XOisAAyj0
>>920
黒人差別に繋がるから皆一様にだんまりで
微妙な空気が流れそうだな
空気読めねえバカが「アフロ似合いそう」とか言って
やばいことになる
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 15:42:34.31ID:EfdNM7S40
>>938
そのとうりなんだが、わざとなのか理解する気が無いのか
その辺、無視する奴がおおすぎるわな、天皇と王を一緒くたにする
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 15:42:48.06ID:VzjD9duU0
>>898
しつこいな
悠仁親王「男系の男子」
 
男系だが「女子」はお呼びでない
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 15:42:54.99ID:PM1QSxOE0
>>929
そういうのは何度もあったでしょ
承久の乱後に後鳥羽上皇の系統全員島流しして
後鳥羽上皇の弟を治天の君にし、その息子が天皇にした例とか
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 15:42:58.57ID:s4aUfZa10
神武Y遺伝子なら古代から皇別の家なんて無数にあるんだから
持ってるやつたくさんいそう。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 15:42:59.79ID:Tlcy5E080
>>840
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ   ほーら、草薙剣だよ
  |  ω |
  し ⌒J
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 15:42:59.80ID:V06LXtUI0
今上や秋篠宮家だと角が立つから常陸宮様が凍結精子かIPSで落とし胤こさえてくれ
傍系としてそれくらいのチャレンジ精神がほしい
クラウドファインディングでも使って堂々とやってくれ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 15:43:01.85ID:XfIuBjmK0
シャーロット王女を悠仁様の奥様として迎えいれようよ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 15:43:05.44ID:ZENaQiJs0
>>920
イギリスをはじめとしたヨーロッパの
王室もだいたいドイツ人だしなあ。

北欧の王室なんて、ナポレオンのパシリを
やってたフランス人だったりするから問題なくね?

徳川宗家はベトナム嫁だっけか
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 15:43:05.51ID:RPQrNLtj0
男の子産まなかっただろうなぁ。続けて産めばいいのに。同衾がいやだったのか?高齢だから?じゃそもそも褥辞退に近い年齢の女もらうなよ。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 15:43:12.97ID:ThYgVSGz0
>>952
お前がしなくてもみんながそうなるんだよ。
愛子のときもそういう雰囲気あったぞ。
口には出さないとしてもな。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 15:43:20.56ID:a/+qaTbm0
>>950
それも、戦前当時ですら政府が持て余していて
改めようとしていた、明治皇室典範の字面だけをね。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 15:43:22.42ID:7Ey/8l7y0
皇別摂家と愛子が結婚
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 15:43:37.16ID:6xi+pwWM0
>>959
ずっと独身だったんだろ?
子供が生まれたかどうかも今となっては分からない
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 15:43:49.72ID:HWAHv7UV0
悠仁の嫁のプレッシャーは相当なもの。

愛子が民間に嫁いだ後だったら、自分が男産まなきゃ男系が途絶えるんだもんな。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 15:43:56.60ID:8srJN4JG0
>>957
今は国難じゃないなら
いいこと
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 15:44:05.63ID:HFPHTIaY0
結婚すると飽きるんだよね、
嫁相手に立たない
わかるわ

だからさ側室つーかハーレムで性欲の喚起だけ別の女で担えばいいんだよ
パコパコ担当
発射は待ち構えてる本妻の膣内に

PC筋鍛えて射精コントロール頑張れ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 15:44:15.16ID:RTlpxxKn0
>>960
逆に欧州の血が入ると賛否両論になりそう
オランダとかイギリスの王族や皇族ならそりゃもう大変な騒ぎに
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 15:44:24.73ID:7Ey/8l7y0
>>970
徳川はニセ源氏
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 15:44:25.29ID:mBE8tqj70
>>967
壇ノ浦に投げ込むぞ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 15:44:25.35ID:luTOf1q50
>>964
悠仁がアフリカ黒人と結婚し黒人天皇な
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 15:44:35.96ID:pui1eK+u0
降嫁した人の娘とか孫とかで適齢な女の子はいないのかな
一般人とか成金よりもそういう人が悠仁親王の奥さんになったらいいのになと思うが
恋愛は本人次第だからなあ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 15:44:36.16ID:9QlRd8V90
この継承資格でもそうだが
天皇になった家系の直系でつなぐ必要はまったくなく、あくまで皇室典範上の優先順位だろ
愛子さまに天皇になってもらい子供を産んでもらいその子に継承してもらうとか、
いまのところ、男系男子が絶対ルールなのに反するわけだが。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 15:44:37.98ID:N0K+JLXz0
>>951
生物学的な子孫っていう意味なら、伏見宮貞致親王(鍛冶屋の長九郎w)で切れてるわw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 15:44:50.75ID:a/+qaTbm0
>>947
一年浪人ではない。

1986年に学習院大学文学部哲学科卒業、
11年後の1997年に東大理2に入学。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 15:44:51.66ID:P7aJIFR80
どうしてこうも女性しかいないの?
男性は寿命で死んでしまったの?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 15:45:04.32ID:SDFxWF8i0
>>975
そもそも旧皇族は戦前から臣籍降下する予定だったからな
敗戦で早まっただけで
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 15:45:12.49ID:XOisAAyj0
>>970
思い出させるなベトナム嫁
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 15:45:19.82ID:8srJN4JG0
>>964
男系女子も
歴史的には天皇になれるよ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 15:45:47.19ID:RTlpxxKn0
そう考えるとグレース・ケリーとかヤバいな
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 15:45:54.660
>>979
そのアイデンティティのおかげで日本は分断を免れた
それは先祖のおかげ

ならば子孫が困らないようにしてあげわるのが我々の努め
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 15:46:01.85ID:luTOf1q50
男系男子なんて明治に勝手に
バカオスがちんぽカルトを
ねつ造しただけ
天皇はアマテラスからはじまった女系
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 49分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況