X



【皇室】安定的な皇位継承策検討、秋以降 安倍首相は男系重視、難航必至
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/05/01(水) 18:12:52.61ID:wxI4ewZL9
安定的な皇位継承策検討、秋以降 安倍首相は男系重視、難航必至

 政府は安定的な皇位継承策について、国会からの要請を踏まえ、10月に実施する
「即位礼正殿の儀」を終えた秋以降に検討を進める方針だ。ただ安倍晋三首相は、
父方に天皇を持つ「男系」継承が維持されてきた皇室の伝統を重視し、
慎重に判断する姿勢を崩しておらず、作業は難航しそうだ。

 政府は、06年に小泉政権が女性、女系天皇を容認する皇室典範改正案の
国会提出を模索したものの、秋篠宮妃紀子さまが懐妊されたことを受けて断念。
12年には野田政権が皇族減少への対策として女性宮家創設を軸とする論点整理を
公表したが、政権交代で実現しなかった。

 その際、反対派の急先鋒が安倍首相だった。


一般社団法人共同通信社(2019/5/1 16:53 )
https://this.kiji.is/496226668965299297?c=39546741839462401

記者会見する菅官房長官=1日午前9時17分、首相官邸
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/496228195202139233/origin_1.jpg
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:47:49.74ID:+3Ihp29Y0
>>42

ネトエラがわきまくってるしな

パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:49:17.54ID:1I18mLsO0
>>14
確かに、戦後体制の脱却になると思う。
いつまで戦後を引きずっているんだと。
平成も終わったんだしね。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:49:25.09ID:q8sY1Hvh0
側室認めて悠仁にハーレム作らせるしかないでしょ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:49:39.28ID:UrCaIWks0
>>79
特措法なら

悠仁に側室を認める特措法でも良いだろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:49:59.35ID:woFL6Iw00
>>52
出来るよ
面倒臭いから詳しくはしないけど

簡単に言えば人心が一つになる状況
何だかんだ日本列島今日はお祭り騒ぎだろ?
一神教ではない日本には皇室が必要
0107ぴーす ◆88DZmPSpvQ
垢版 |
2019/05/01(水) 18:50:31.04ID:7EJe4ItR0
取り敢えず25さい以下の独身が6人ほどいるみたい
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:50:32.83ID:ev5ZBNLf0
俺が韓国人なら女系賛成で何とかして皇室に入り込んで軒先借りてしまいには母屋乗っ取って、

韓国に新しい皇室作って色々嘘の歴史を貼り付けて韓国が本家であり起源であると語り、

宮中晩さん会でも堂々とサムギョップサルやチーズタッカルビ出して煙と臭いで世界をけむに巻いたるわ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:51:11.35ID:IbmjjsVI0
明治以前は愛人=夜の枕のお伴=側室が何人もいたから、愛人の子供男子が天皇になれた

今は愛人を認めてないから男の子が生まれなければ天皇男子制度は途切れる
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:51:12.83ID:Mnef8ss30
柴崎周人 連続誘拐殺人 柴崎周人 殺人罪 柴崎周人 変態 柴崎周人 所沢市立明峰小学校 柴崎周人 所沢市立所沢中学校 柴崎周人 ワイルドボア 柴崎周人 在特会 柴崎周人 長谷川亮太 柴崎周人 馬鹿 柴崎周人 痴漢 柴崎周人 強姦致傷 柴崎周人 婦女暴行 柴崎周人 電気通信大学
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:51:16.16ID:6k3SLh/s0
な、みんな、
愛子さまに子供がいなく、
悠仁親王殿下に子供がいなく、
佳子さまに子供がいなく、
眞子さまと小室圭になまじ男子がいたら…

((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:51:41.79ID:hCQG92000
>>72 = >>77 = >>78 = >>86

ネトエラがわきまくってるし


パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:51:52.26ID:Ko3j5s5X0
5chで盛んに女性天皇・女系天皇を煽ってるのは、総連だな。
なんせ朝鮮野党こと立憲が押してんだから間違いない。

その真の目的は、もうバレてる↓
http://know01.com/wp-content/uploads/2014/11/e0171614_1613477.jpg
将来の日本併合を目指した大掛かりな計画だわ。恐ろしいわ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:52:11.84ID:XZxz5IL30
 
安倍晋三 内閣総理大臣閣下 万歳
 
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:52:12.31ID:LNh2FkHt0
バカウヨがよく持ち出す旧皇族は男系では今の皇室から見たら完全に赤の他人
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:52:24.79ID:15WoW/1R0
>>50
左翼リベラルパヨクは竹田しか持ち出さない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:52:27.88ID:uzx2LgyW0
小作りもできない生産性のない安倍晋三が男だの女だの言える立場じゃないだろm
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:53:09.20ID:UrCaIWks0
冴えない旦那と結婚して平凡に暮らすより
悠仁の側室になりたい良家の令嬢なんていくらでもいるだろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:53:23.04ID:IRZzHw840
万世一系はこれまで守ってきた伝統ではあろうが、
国の社会経済のことを、おまいら考えたことあるか?

男女両立の国を造らなければ、日本の未来はない。
家は女性上位、業は男性上位で良い。

天皇制度は象徴になった時から、業から家となったのである。
本音と建前を分けるのではなく、日本の未来のために女性天皇とすべきである。

これまでの男子相続ではなく、長子相続という考え方もあろうが、
むしろ女性相続にすることによって、嫁舅の争いはなくなり、家は平和。

家が平和ならば国も安寧。天皇は国民統合の象徴だから、国民は真似をするようになる。
介護問題も多少は楽になることが想像される。


男は外に出て働けば良いのである。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:53:40.99ID:gC1peH1I0
皇統でしか存在意義を示せない皇室なんて必要ないわ
今すぐ皇室は断絶するべき
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:53:52.80ID:WYhfwDD40
やはり伝統にのっとって男系でしょう。
女系になったら皇統が途絶える。
悠仁様が天皇になるのは当たり前で、次の心配をすべき。
旧皇族の男系男子と女性皇族の結婚で皇族を増やす。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:53:52.84ID:YwjBpsUk0
いやネトウヨさ、提案するなら現代で可能な方法で提示しないと意味がないんだよ

側室に生ませろとか、他の皇族の子孫と結婚させろとか、一般人になった元皇族を復帰させろとか
お前ら馬鹿ウヨの言ってる事は皇室の正統性に傷がつくことばかりで時間の無駄なんだよ

だからもし安倍とその周辺が馬鹿ウヨと同レベルの発想しか用意してないとすれば、天皇制の存続にとって真に由々しき事態になりかねんのだぞ?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:54:17.48ID:4X8pdAqt0
>>77
それについてはネトウヨに賛成
悠仁さんが無事に何人か男子を設けられて
皇室が続いていけばそれが天の意思だし
男子が生まれなくてもそれが天の意思
人間が伝統壊したら天の守護なんかなくなる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:54:18.34ID:rFlFXvyN0
安倍はダメだな

世論、国民と真逆
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:54:39.90ID:YJy7njz6O
天皇の存在はいざという時の最終的な安全弁として必要
キリスト教が西洋を支えているように最後は損得を越えた理屈を越えた
よりしろが必要
じゃないと国難の時に一致団結できない
明治維新や終戦で日本は天皇を軸に転回できた実績がある

それを維持する為には西洋カルトの一夫一妻とか正式な結婚廃止で
婚外子を差別するビョーキ
軍国主義や同性愛差別と一緒に明治に無理矢理輸入された
西洋カルト
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:54:45.24ID:nvFmD6it0
>>4
それが最も確実。
愛子様達が復帰した宮家から婿を迎えて、新しい宮家を創設して下さると更に良いのだが。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:54:50.14ID:0BWAig+i0
>>14
ヤクチュウとか轢き逃げバックレ上級国民とか
お笑い芸人とか贈賄容疑者とか人材豊富だな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:55:25.10ID:rFlFXvyN0
やっぱ安倍はダメだわ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:55:30.95ID:IsR8q86f0
思い出せ!

民主党政権時代に、小沢一郎が
宮内庁の規則を破って
無理やり天皇陛下に習近平を面会させたことを
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:55:33.14ID:ym2JiA3X0
悠仁さまが結婚できない可能性や結婚しても子供ができない
可能性があるから議論すんだろw ネトウヨはアホやなwwwwww
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:55:48.34ID:ZGS9UnI50
>>123
今の時代に無理やり結婚させたり側室をもたせたりできると思ってるならおめでたすぎる
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:56:07.35ID:jZd6sT9s0
>>1
売国奴の安倍ちょん、秋篠宮つかって天皇家コントロールしたいからねw
そら女系天皇に反対するだろw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:56:20.87ID:IbmjjsVI0
>>80
愛子様の位置と眞子様、佳子様の地位は全然違う、愛子さまは英国で言うエリザベス女王の位置
本家家系の長男の第一子が愛子様
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:56:37.74ID:ixd+IiDy0
途絶えたらよその国から連れてくればいいじゃない
イギリスはオランダから来た人が継いだ事あるよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:56:46.39ID:oObAAS6H0
>>25
皇帝の称号を世界でただ1人だけ持ってる
皇帝は王とは違い、なろうと思ってもなれないからね
ローマ法王から皇帝の冠を貰う方法があるけど現実は無理だし
王の称号を持って他の王を支配下において、尚かつ皇帝の称号を持つ人から皇帝と認められたら皇帝になれる
日本の場合は江戸時代に各藩主が王で徳川が将軍で徳川を征夷大将軍に天皇が任命しているので皇帝と言われた
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:57:00.00ID:zAw61CUQ0
側室制度なくして男系相続など不可能なのは小学生でもわかること
ようするに安倍は皇室を滅亡させたいんだろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:57:14.40ID:Okgz3CZG0
>>117
竹田が復帰したとしても継承権は120番以降

つまり男系の継承者は現在でも100人以上存命という事でもある

パヨクがアホなのは竹田を持ち出す事によって、復帰させれば男系継承者がそんだけいるという事を知らしめてしまうこと
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:57:25.65ID:eIVfS6WM0
>>15
本当のバカか、論点すり替えの立憲民主党
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:57:44.80ID:YJy7njz6O
天皇の存在は国論分裂し収拾つかなくなるいざという時の
最終的な安全弁として必要
キリスト教が西洋を支えているように最後は損得を越えた理屈を越えた
よりしろが必要
じゃないと国難の時に一致団結できない
明治維新や終戦で日本は天皇を軸に転回できた実績がある

それを維持する為には西洋カルトの一夫一妻とか正式な結婚廃止で
婚外子を差別するビョーキ
軍国主義や同性愛差別と一緒に明治に無理矢理輸入された
西洋カルト
人権侵害
正式な結婚みたいなカルトをやめれば愛人恋人皆平等
それを否定するカルト一夫一妻は皇室に持ち込むな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:58:14.64ID:0BWAig+i0
>>124
まあ、どうせナルちゃんがマスコミ使って意思を伝えてくるよ

そうなれば安倍なんかゴミのように吹っ飛ぶ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:58:43.45ID:Ko3j5s5X0
>>124
総連さあ、女系認められず、くやしいのう、くやしいのうw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:59:13.46ID:XZxz5IL30
>>4
昭和天皇の女系子孫である東久邇家、
または明治天皇の女系子孫である竹田家・朝香家で
男系男子が生まれた際に、養子に迎えるべし
(竹田恒泰は傍系なので無関係)
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:59:17.16ID:aRk8fZb/O
後宮作って天皇と秋篠宮だけ入れるようにすればいいんじゃね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 19:00:59.18ID:FQbrpcpX0
安倍に子供が出来ないのは、男系・女系どちらの問題?
この件は、こんなことも係わってくるぞ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 19:01:35.62ID:DdoUZGkH0
旧皇族は男系なら700年もさかのぼらないと天皇に行きつかない
男系にこだわるなら皇位継承の資格なんて全くない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 19:01:37.82ID:+18LH9kw0
女性天皇・女系天皇を認める時が来たね
国民の8割は女性天皇の誕生を待ってる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 19:01:42.39ID:wxOgaXKZO
>>104
大家族のかーちゃんみたいに
10人くらいボコボコ産んでくれる嫁もらえば済む話
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 19:02:08.16ID:IbmjjsVI0
あのメガネ、女性歌手に付き合ってくれとハンドバックプレゼントした竹田の下品コメンテーターだけは
カンベンしてくれ
あの竹田だけは気持ち悪い
明治天皇のヤシャ子とかヤシャ子ってほぼ他人だろう
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 19:02:17.03ID:iTa/TnTV0
旧皇族復帰や側室なんか国民の理解得られないし。
他に案ある?

女系でいいって流れになりそうやね。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 19:02:42.86ID:kCgbSnI10
秋以降だと?これじゃ何時から始まるのかもわからないじゃないか。
退位特例法の付帯決議に書いた事は嘘かよ。
あべしは嘘つきだと思うからな。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 19:02:52.58ID:IjzUrtlo0
>>68
そんな面倒なことは必要ない

すでに一発で男を生ませる技術があるだろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 19:02:53.45ID:aK4M5gON0
女系にすると王朝名が変わるぅ〜とかは、
皇籍に入って旧姓と臣籍としての権利を捨ててもらうとか対処はあるだろ。
いまでさえ内外から白い眼があるところへ、決断を迫られる20年ほどの未来には耐えられんて。
昭和帝から側室なしに、断絶どころか4世も男系維持できたとかむしろ行幸と思うべき。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 19:03:12.63ID:2zI8QT++0
マスコミって女系天皇を認めるように世論誘導していないか。
0158名無し
垢版 |
2019/05/01(水) 19:04:00.98ID:bvIdCi9R0
旧宮家復帰で全て解決。

だが、皇室を潰したい、あるいは朝鮮に乗っ取らせたいマスコミは、絶対に旧宮家復帰は報じない。

国民に旧宮家復帰を認識させたら困るから。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 19:04:26.60ID:+GQWRBwS0
>>28
10年後には結婚を考えなきゃならん年齢になるんやで
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 19:04:45.58ID:IbmjjsVI0
>>120
愛人になりたい良家の令嬢がいる訳ねえだろうw、悪家の悪女なら居るだろうがw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 19:04:57.81ID:jNQ5S0xI0
KKみたいなのが出てんのに、いまだに女系賛成なんて言ってるのかよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 19:05:07.93ID:8srJN4JG0
>>120
正妻になりたい人もいないだろうに
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 19:05:15.42ID:PYXUBhIu0
もうこの女系議論自体がテロ行為侵略行為。
どう見ても天皇家を終わらせる気満々のサヨクたちだわ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 19:05:15.46ID:V96RkfvY0
久邇か東久邇に男系がいるんでしょ?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 19:05:42.74ID:EpuzkFb00
いきなり復帰されても何の親近感もわかんし人柄もわからん
旧皇族の男性たちをメディアで取り上げてほしいわ
ふさわしい方が何人要るかくらい知りたい
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 19:06:00.63ID:ERfRbtqj0
もう、つぎの準備かよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 19:06:05.43ID:8srJN4JG0
世論は女性女系天皇OK
旧宮家男子復帰反対

男系男子にこだわっていない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 19:06:06.04ID:H+RdYezB0
>>84
そしたら今上天皇のX染色体は既に民間(正田家)のX染色体ってことになるな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 19:06:44.98ID:9jSL2jWb0
>>156
間違いなくしてる
合言葉は女性差別、女性蔑視
そういう問題じゃないのに論点を摩り替えて皇室の系図を
めちゃくちゃにしようとしてる
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 19:06:46.89ID:Qin/rLeL0
>>156
そうだよ
だから何も皇室の皇位を理解してない情弱は、男子がいないなら女性でもいいじゃないっていう適当な考えになる。
女系認めたら小室も皇族だからな。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 19:06:57.76ID:ig3AQHXP0
>>157
確実に国が割れるね。
皇統が>>12みたいなことになったら間違いなく国民の皇室に対する支持は失われる。
それじゃ日本国民統合の象徴どころか分裂の象徴だわ。
女系支持論者は「天皇制の存続」を建前に、無知な政治家や国民を騙して皇室制度そのものを潰そうとしている。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 19:07:01.33ID:dTXFwcNh0
鍵となるのは旧皇族方におられる男系男子のみなさま。
愛子天皇と結婚していただき男子ができれば万々歳。
仮に女子しかできなくとも二代女性天皇を認め、このお方にも旧皇族の男系男子と
結婚していただき男子の誕生を待つ。その間、悠仁様にはしっかり男子をもうけていただく。
男系女子しか生まれないから女系を認めろというのは皇室を滅ぼしたい左翼&朝鮮人の発想。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 19:07:27.18ID:485/SrgX0
>>145
養子に迎えるのは 現天皇皇后ということでよいのかね?

まあ実際の親の役目は別の人がやるのかも知れんが。

養子だけで済むなら宮家復活まではしなくてもいいということか?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 19:07:37.93ID:AvIihHMn0
>>171
そもそも男児産まれるまで何人でも子供産める自信なかったら嫁いじゃいけなかった
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 19:07:46.43ID:jNQ5S0xI0
愛人でも側室でもハーレムでもいいが、
希望者そこらじゅうから集めて、ローテーションで悠仁様とセックスさせて、
男子産めた奴が大当たり
これなら女に男子産むプレッシャーもなかろう
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 19:07:47.72ID:4X8pdAqt0
>>123
そうだね
悠仁さんの娘と、旧皇族男系男子を結婚させ、
その子を皇族とする、ということなりありかも
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 19:08:26.120
>>175
だから
なぜ悠仁親王殿下を切り捨ててまでやるんだ?

伝統を壊すのが目的としか思えない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 19:08:31.33ID:+vGwZVUg0
>>168
ならば女系容認の立憲を政権に就かせないとな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 19:08:34.27ID:Liz5Ow5cO
タイムマシンを開発して、候補者沢山いた時代から連れてくれば良いんじゃね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 19:08:49.24ID:lMfHQrVC0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
女系天皇を認めさせ、愛子を天皇にし、

さらに愛子には白人を婿に迎えさせ

その間に出来た混血を天皇にさせるユダー

混血を天皇にすることで日本人自体を変質させるユダー

そして、生粋(モンゴロイド純血種)の日本人は根絶させるユダよqqq

そのためには血統的には正当な皇位継承者(男系男子)が

旧宮家に多くいることは黙っておくユダー

女系天皇を認めさせ、現在の王朝を途絶えさせ、新男系の新王朝を誕生させ、

皇室自体の権威をも落とすユダー

女系天皇を認めることは現王朝の断絶を意味するからねqqq
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 19:08:58.03ID:rjQKT9sQ0
側室制度なくして男系維持はムリポ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 19:08:58.28ID:UrCaIWks0
では、良家のネトウヨ女募集で

>>160
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 19:09:15.52ID:8srJN4JG0
皇室も男系男子にこだわっていないだろうね

もし男系男子継承を守りたいなら内親王、女王とかは男系男子と結婚させるだろうが、そうしないから

国民も皇室も男系男子継承はどうでもいいと思っている
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 19:09:52.31ID:wAhcsTtK0
とりあえず離婚を認めるべき。
トランプ方式でいいよ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 19:10:08.86ID:3hjIZzOc0
男系じゃないと終わりなんだから難航もくそもあるかよ
信長や秀吉ですらやらなかった皇統断絶をしたのかよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 19:10:12.55ID:wxOgaXKZO
>>172
これから女性様どもがそんなキャンペーンはってくるかもな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 19:10:15.72ID:dTXFwcNh0
>>188
特措法で認めればいいだけのこと
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 19:10:22.35ID:rJIPTpJX0
こんな事態になるんだから、嫁選びは家柄じゃなくて健康第一にしろよ

DQNなんか産婦人科行かずにトイレで産み落としてるじゃん

そのくらい健康体じゃないとダメだろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 19:10:30.35ID:q68KSivY0
男系重視

当然だろ?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 19:10:30.82ID:4X8pdAqt0
>>138
自然に滅亡するんならいいんじゃないの
戦争に負けた時お家断絶させられてももなく言えなかったんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況