X



【明るい令和】ニートの名言「働いたら負けかなと思ってる」をマジで笑えなくなった“平成の終わり”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/05/01(水) 20:16:55.65ID:qhIDDeSQ9
私は日本の都会の通勤時間帯の電車が嫌いである。ただし単純な混雑だけが理由ではない。胃が悪いらしき病的な口臭やストレス臭を漂わせた人や、生気に欠けた暗い目をした人が極端に多く、不吉かつ異様な雰囲気が充満しているからだ。
海外から帰国したり地方から上京した直後にこの手の電車に乗り、「スーツを着たゾンビ」さながらの集団を目にすると、生命エネルギーをゴリゴリと削られるような錯覚すら覚える。

平成30年間の“悲しい現実”にぴったりの名言

 しかも、彼らがそんな姿になってまで通勤した先では、しばしば長時間労働やパワハラ、理不尽な顧客のクレームが待っている。
たとえ労働者が主観的には「がんばって」いても、日本人の労働生産性は先進7カ国のうちで最低だ。多くの人は退屈で非効率的な行為を「仕事」であると必死で思い込もうとしているにすぎない。得られる年収は300〜400万円かそれ以下という人も少なくない。

 労働市場の流動性は低く、健康を害するなどして一度ドロップアウトすると、以前と同様の水準の仕事に復帰することは難しい。なので女性の結婚や出産も簡単ではない。
日本の保育環境のもとでは妻側が出産後に退職や非正規労働への転落を余儀なくされる場合も多く、生活は苦しくなる。

以下ソースで読んで
5/1(水) 11:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190501-00011807-bunshun-soci
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:19:45.22ID:rDkaQ0kc0
>>3
そんなこと言ったら30年以内に日本人のうち多数派にあたる約6000万人がクズになるぞ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:19:58.91ID:N7c9mTDb0
アホノミクス異次元増税値上げサイズダウン
社会保障削減、年金詐欺、希望格差社会
賃金カーブ崩壊で40以下はハードモード突入

アホ政府に感謝して死ぬまで働け下級国民
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:20:09.75ID:nUPNgPwR0
この言葉ってマスゴミによって作られた言葉だろ?
なんかおかしいな(´・ω・`) 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:20:14.03ID:iwXjGFUJ0
働いたら
負けかなと思ってる
ニート(24・男性)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:20:35.19ID:omiAbaJX0
正規の有効求人倍率もバブル以降最高になってたと思うけど
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:21:22.67ID:rDkaQ0kc0
>>6
そう言ってみたかったサラリーマンの一言
こればっかりはマスコミより身分隠したこいつが悪い
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:21:42.37ID:qzTWscEz0
そろそろ日本政府は、生活保護受給者を皆殺しにするべきだと思います 
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:22:09.08ID:MMQOl8oE0
令和は一休み、次の元号で頑張る。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:22:45.95ID:+lKyyq680
結局、政官と既存企業による保護政策w
これじゃ〜発展しないわ。
パイを増やすどころか、ゼロサムゲームやで。

アベノミクスって、昭和自民党のような古い体制保護で実質後退。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:25:09.56ID:MMQOl8oE0
そうだね、働かないで食えた日が多いほど勝ち
みたいな時代だからねぇ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:25:47.12ID:nUPNgPwR0
>>10
安易に使ったテレビ局が悪いと思うが、自ら無職ですって言う奴を調べるわけないか… 
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:26:00.29ID:eqg7YbR90
じゃあ働かなければ良いのでは?
でも、そういう奴ほど御託多そうだけどなw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:26:17.21ID:QphW/WV10
株トレーダー「働くすべての者がバカ」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:26:38.06ID:rDkaQ0kc0
今の日本はシリアやベネズエラより遥かに状況が悪い世界一の後退国
経済も世界最悪、教育も世界最悪、治安も隠されているだけで世界最悪
このままなら10年以内に日本は滅びているよ

異論ある?
もちろん何もかも捏造の国家統計ソースの反論はお断り申し上げます
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:26:56.94ID:N0wdWGPi0
インターネッツやスマホの普及で便利になっても満員電車で通勤通学。こんばんは、自民日本です
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:28:33.50ID:0S/mWicl0
>>3
生保貰っている人間の多くは、実は障害者なのよ
基準より少し軽いというだけで障害年金貰えず、障害者枠にも漏れるという
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:28:42.87ID:O8DsYlYx0
安月給奴隷労働が実質強制で行われている
何も考えず疑問も抱かずにみんなやってるからと奴隷働労働を続ける者と、国や資本家の思い通りになるかよ働いたら負けかなと思ってると抵抗する者
平成が終わり振り替えって気づいたワケだ
あのニート代表みたいな人は正しかったと
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:29:12.95ID:lhABK7Hb0
>>1
そんな言い方は、戦前からあったで?
働くより働かせて稼げってな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:29:32.99ID:0S/mWicl0
>>11
その代わり、障害者にはきっちり障害年金払うべきだな、国は
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:29:41.93ID:MMQOl8oE0
令和では、他人と関わったら負け、が追加に1000点。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:30:09.20ID:Luqe9Vij0
でもまあ俺も種銭はサラリーマンやって作ったから、
労働を全否定するつもりは無いけどね。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:30:17.16ID:gnV22BXA0
>>20
生活保護が増えてる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:31:13.38ID:47vC8yAO0
>>9
介護、運送、土建、広く零細の正社員なんて、
実質日雇いと変わらんよ。
アベノミクスとやらで増えた求人なんて、
その日暮らしのためのものだけ。
社会には何のプラスにもならない。
アベノミクスで潤ったのは、富裕層と公務員だけ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:31:34.74ID:/yOj8dZG0
>>25
最近ではその奴隷労働が当たり前になってた業種のハシゴも外されたような事態になってるしな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:31:54.87ID:0S/mWicl0
>>32
昔ならギリギリ正社員で働けた障害者が、単純労働にさえコミュ力求めるようになった企業のせいで働けなくなった
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:31:55.43ID:NxCMavk/0
働いたら負け
生きてたら負け
生まれたら負け

死のう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:32:00.86ID:Jp9lPLV00
勲章欲しい(´・ω・`)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:32:15.23ID:+3M3snaF0
>>31
若い頃に苦労するのは別にいいでしょ
ずっと人の下でやりたくもない労役について愚痴ってるのがありえんってだけで
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:32:16.51ID:pMaS3bm40
>>1
宝くじ買うやつも競馬競輪やるやつも
株やるやつも
みんな働いたら負けって思ってんだよ。ニートだけじゃない。なんも知らんだな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:32:19.66ID:rDkaQ0kc0
生活保護受給者の過半数が高齢者
60代以上の生活保護受給者だけで120万人ぐらいいる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:33:18.79ID:MBI4NKey0
日本国憲法に勤労の義務が書いてある事は知っているか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:33:36.99ID:LCABgkNE0
>>36
事務員にまでなぜかついでに営業やらせるような所ホント増えたからなぁ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:33:49.90ID:mee83f1O0
結局ナマポ受給者が勝ち組という事やな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:33:57.05ID:xe4BQdYv0
皇紀紀元二千六百年祭を思い出したわwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:34:15.46ID:5KYAzzTI0
>>41
バブルの団塊世代でそれだから
氷河期世代がその歳になる頃日本は終わる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:34:36.54ID:0S/mWicl0
>>42
現在の社会では就労できなくなった人間に義務を果たせるのは不可能
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:34:56.36ID:uTTBPUSY0
ニート歴10年以上の奴からは生活保護需給資格を剥奪しろよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:35:33.76ID:LCABgkNE0
>>49
政府は氷河期に生活保護支給しないで
人口減の地方行かせて薄給低賃金の仕事やらせる気満々だけどな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:35:47.07ID:DBkqnuDq0
まあ社畜が負け組なのは厳然たる事実だしなあ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:37:40.12ID:dPi3JAY00
結局就職して負けたんでしょ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:38:06.72ID:hQ0pHvd00
>>26
起業or投資生活orなんらかの形をした民間レベルでの相互扶助
解決策はそれしかないだろうな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:39:24.15ID:3wVjyVm70
働くことが負け?
どうやって生きてくん?
それが人に使われたら負けなら分かるけど
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:40:41.13ID:h3W5UxhU0
けど確かこれ言ったやつも結局は働き出したんだよな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:40:51.78ID:hQ0pHvd00
>>54
>まあ社畜が負け組なのは厳然たる事実だしなあ

職種にもよるんだけどな
TBS関連スレ読んでみな
サラリーマンは税制でも社会保険でも現状ではその他の稼ぎ方に比べて優遇されてるのだが?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:41:44.87ID:5bld3fXR0
こんなに素晴らしい社会構造の美しい国www

・鼻ホジ公務員「別に日本がどうなろうがそれに関係なく我々は給与待遇その他保障されてますんでw」
・「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と共済年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
・消費税10%引き上げだけど公務員は給与アップ!!社会活性化に貢献する公益存在の公務員ウエーイw
・増税で公務員は7年連続で給料アップ!!生活困窮してる民間サンは自己責任!!努力不足!!
・災害対応名目手当ウハウハで年収1500万さいたま市職員w昇給ボーナスも完全保障で公務員サイコーw
・公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw
・寄生虫公務員限定「共産社会」、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
・民間サンの「一部」は好景気らしいから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前だね!
・え?官民格差の乖離が納得いかなくて労働モチベーションが維持できない?それは自己責任でしょwww
・<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
・オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて自殺するまで納税してくれ!!
・★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww足りない予算分は増税ねw
・一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w
・幾ら増税されようが「公務員に最優先再分配」されて一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」
・寄生虫公務員の待遇上げ続けて疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ衰退当たり前だわなwww
・ゴキブリ公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!役人天国社会ありがとう!!
・アベノミクス大成功で一億総活躍!! → 公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!
・年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw
・非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!
・大規模自然災害は「民間は損害しか無いけど公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」
・民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り寄生虫ゴキブリ公務員大勝利!
・寄生虫ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」
・自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!
・自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!
・経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww
・非生産層が生産層からくすねる寄生虫ゴキブリ公務員限定の楽園社会でモチベーションMAX!
・益々増税で国内自殺者増やして涼しいツラして給与ボーナスくすね続ける寄生虫ゴキブリ公務員w
・氷河期見殺しにして派遣会社増やして増税して公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww
・杜撰、怠慢、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww
・「ベーシックインカム」は「事実上」既に寄生虫ゴキブリ公務員限定で導入済なんで一般民間人が加入できるリソースありませんwww
・貯金すらできずに年金乞食の逃げ切り団塊老害と公務員の為だけに働いて納税する国w
・ふるさと納税、ゆるキャラ、その他地方活性化面目の公務員の税金垂れ流し文化祭ゴッコ利権www
・税金使い「公務員婚活」鳥取市が人口減少対策として実施 婚活サポート事業で男性参加者を公務員に限定
・日本人なら皆公務員を尊敬して感謝してる筈だから公務員を嫌ってる奴は全員分断工作員在日韓国人らしいよ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:41:51.41ID:L+8K+HD90
社会にとっての生産性 ← 政府はコレを移民で賄う ← 成功
会社にとっての生産性 ← 会社はコレを移民で賄う ← 失敗
個人にとっての生産性 ← 多くの国民はコレを望む ← 破滅

国だけが残って今までいた国民は全員消えるハズ
今まであったインフラすら維持できない状況で
恐らくAIが移民たち最下層を雇う社会が出来上がると思う
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:41:55.22ID:/yOj8dZG0
>>42
権力があることと一体で
しかも労働と言ってないところがミソだな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:42:23.02ID:UjLMNdaH0
あの画像のころは賞与退職金無しの社員になるために自爆営業させられるような狂った時代だったからな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:42:26.38ID:P2ULJupH0
親世代に金があったから吐ける言葉
次の世代は働くしかないよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:42:43.72ID:ORKLSFrV0
ただの言い訳であって
結局働けるのに働かないなら生きていけない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:43:25.15ID:tMtdKDWX0
デフレ期は働いたら負け
インフレ期は働かないと負け
これやろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:43:32.68ID:mR6OIZNg0
パワハラ労災で2年休職してたんだが
労災保険→月28万
退職して失業保険→月18万
再就職して最初の手取り→月14万

働いたら負けは真実だった
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:44:25.89ID:UjLMNdaH0
>>68
親に売りつけてこいやが氷河期の自爆営業
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:46:12.35ID:sbpepaw00
働いたら奴隷!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:46:20.76ID:4U9U4NbE0
こんな平成だったから12月23日は祝日にならなかったんだな…
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:46:26.61ID:8i2E5GA/0
>>40
宝くじは「クジを買う」という労働
株も「銘柄を買う(売る)」という労働

あとはリターンの問題で、
ノーリスク、ハイリターン
ローリスク、ハイリターン
ハイリスク、ハイリターン

ノーリスク、ローリターン
ローリスク、ローリターン
ハイリスク、ローリターン

本物はノーリスク、ノーリターン
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:47:30.05ID:DBkqnuDq0
>>69
働かずに生きている人なんてたくさんいるけどな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:48:18.93ID:8JzLeIF40
>>62
そんなのいくらか優遇されたところで満足してるから社畜なんて言われるんだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:49:14.14ID:geZ5PE910
ある意味核心をついてたんだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:49:42.42ID:rD01qoiR0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

【奉祝】 無料キャンペーン実施中 【5/5まで】
新天皇陛下の御即位を祝し只今無料ダウンロードキャンペーン
実施中です!この機会を是非ご利用ください。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07R44CT5N
hmf
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:49:59.36ID:8uBbByZi0
失業保険で20万もらってる
働いても手取り12万以下の仕事しかない
まじで働いたら負けだよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:50:00.50ID:0Y1uO6DD0
昔の平凡で普通と言われていた生活は、今では最下層。
そういう時代が高度経済成長時代だろう。
あの時代の、ひと昔前は液晶テレビなんか一握りの人しか持っていなかったはず。
それが高度経済成長で一般家庭も液晶テレビだらけ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:50:07.94ID:5bld3fXR0
寄生虫ゴキブリ公務員だけは未曽有の好景気w
民間企業なんざ特殊な官公庁癒着企業除いてほぼほぼ全業種は「最終末端は個人向け」て中で
そこ個人の中間層以下が消費リソースのパイ目減りしてるんだよなw
その状況において個人は優先順位をシビアに考えながらリソース配分、
各企業はそのリソースの「食い潰し合い」w

集団チキンレース状態、そりゃ脱落者も増えるしいずれは全員海にドボンだわなw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:50:22.89ID:l9Lo3fFj0
ホントに日本企業の仕事は非効率なんだよな
電車の定刻発車とかもいらねーよ
何もかもがオーバークオリティなんだよ
どこもかしこも品質ばかり無駄に追い求めてるだけで疲弊して勝手に自滅して国際競争力ゼロ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:50:31.87ID:8b+SIu/i0
働いたら罰金(所得税)
買い物したら罰金(消費税)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:50:56.57ID:3oFN4IvA0
俺は手取り18万円でこれ以上あがる見込みないけど
老後の貯金もしっかりできて人生満喫できてるけどな〜
みんななんにそんなお金使ってるんだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:51:52.90ID:UbZn9dnv0
>>64
>>64
日本国民をだましにくくなったもんだねえ。
大日本帝国憲法が発布されると新聞で読んだ戦前の日本国民は
「絹布(けんぷ)、絹でできた法被(はっぴ)、お祭りで羽織る服」が
国民に配布されて盆踊りのような祭りをすると
勘違いして、どんちゃん騒ぎになったのだから。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:52:51.20ID:epzsYsA30
一生懸命に働いた結果、公文書改竄に至りました
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:52:53.00ID:0Y1uO6DD0
>>88
キャバクラ行ったら3人で7万とか普通に無くなるぞ。
これでも安い方。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:53:18.52ID:3oFN4IvA0
電車の場合は数分のズレがその後電車同士の衝突事故につながりかねないからな
逆に配送とか翌日や時間通りに届かなくてもいいと思うけどね
あれはサービス過剰
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:54:15.37ID:ZWxdoOhT0
>>23
インターネット電子マネー電子書籍の時代に、
これからの若者がコミケに出向いて現金で紙の本を買うことに絶対の価値観を持ってる国ですから
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:54:40.77ID:0Y1uO6DD0
>>90
これマジか?
海上自衛隊になったの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:54:51.16ID:vI4H4RtfO
働いたら負けじゃなくて
田舎に住んだら負け
なんだよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:55:08.23ID:3oFN4IvA0
>>95
キャバクラ行って高いかね払って100パーセントお世辞を言われてなにが楽しいのかわからない
5万円でクロスバイクでも買えばあとは安い維持費で気持ちよくサイクリングできるし
ダンスでもやれば場所代2000円で2時間楽しめるし
ジムだって1万円ちょっとだせば毎月行き放題だし

こっちのほうが楽しいぞ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:55:20.83ID:/DbH++YS0
>>98
この制服は海上保安庁やろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:55:23.99ID:H2xTwxRr0
>>14
当たり前じゃん、政治家ってある意味有期の参院にしろ不定期の衆院にしろ期間限定の契約社員のようなものやで。
当然だが多額の選挙資金投入しても、落ちればほぼ無職。
で、
有権者の中にあっても、公務員族とか大企業族というのは家族ぐるみで自分を当選させるために清き一票を投じてくれる、そのためには彼らに手厚いお礼をしなくちゃいけん。
ニートとか選挙すら行かないし、そんな人に手厚い施策やっても前記の公務員様層の有権者にそっぽ向かれるだけ。


まぁ、逆を言えばそれこそニートの会とか作ってそういう支持層を激増させれば、安倍さんもまた違った政策を打ち出すだろうね。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:55:24.24ID:epzsYsA30
なんかでもニートで大暴れをしたのって秋葉原くらいじゃない?
しかも動機がモテないから、じゃん
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:55:43.29ID:UbZn9dnv0
車の買い換えだな。
だまされないようにしたほうがいい。
せめて10年以上20万キロくらい乗ったほうがいいぞ。
くだらない見栄を張る必要なんてまったくないのだから。
あ、貧乏人だ。とバカにする者には、そんな心が湧くままに放って
おくといいよ。それが不幸なのだから。
顔もそれなりの顔に醸造されるし?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:55:49.76ID:y9Bqbcvq0
俺は40台職歴無しだけど、最近は人手不足だと聞いて飲食・小売のアルバイト求人に
片っ端から問い合わせしたが「その年齢で働いた事が無い人は難しい」って全部断られた。

中には電話口で「オッサンはタダでも要りません」という会社もあった。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:56:23.47ID:3oFN4IvA0
>>103
あれはニートじゃなくて失業者だろ
ニートはもう就労しない時期がそうとう長い感じ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:56:36.07ID:rDkaQ0kc0
>>90
ああサラリーマンじゃなくて海上保安庁だったか
とりあえず働いていることは知っていた
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:56:38.28ID:UjLMNdaH0
>>94
あれ、バブル世代がやらせたんだよな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:56:43.06ID:epzsYsA30
>>102
いやー。普通にBIにしたら票が入るんじゃない?
若者が(子供がいる人・ニート等)がせっせと票を入れて、ジジババ票に勝ちそう
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:57:31.58ID:NQNlO+lm0
低級国民・・・働いても負け
上級国民・・・働かなくても勝ち

結果 働いてる奴は思考が停止した奴隷しかいない日本
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:57:39.03ID:rilKzDVY0
ん?働いたら負け?息子がこれ言ったら、はり倒してるわ!
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:57:44.65ID:3oFN4IvA0
バブル時期のむちゃな価値観を維持するなんてできないんだから
今の時代にあった楽しみ方があるだろうに

どのみちそんな無茶して収入も高くないのに家とかローンで買ったり子供作ると
自分たちの老後で詰むぞ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:58:27.38ID:8i2E5GA/0
>>93
ん?
親の金でも溶かしたのか?w
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:58:36.36ID:uYhah0T50
>>90
いま見るとミネ屋に似てるなw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:58:43.16ID:DpAAg8cz0
負けというか 働いても百害あって一利なし状態なら危機回避策として働かない選択はあり
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:58:45.13ID:0Y1uO6DD0
>>90
なんのために、こんな仕込みやってんだ?
服装といい、完全にニートっぽくつくってるじゃん。ふざけんなよ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:59:05.88ID:epzsYsA30
>>109
さぁ・・。まあ勤労そのものを否定しないけど、今は文明そのものの危機だからね
なにしろ欲望だけで動いているからね。三島由紀夫も流行は白痴なくらいな方が良いと
言っていたし、世界的にも、主に先進国でも多いでしょう。上の世代から見たら気味が悪いものでも
時代だよね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:59:08.01ID:h/CwX+Su0
底辺だけどとにかく働きまくって
なんとか人並みの人生歩めるようになった
我ながらよく頑張ったと思うわ

ま、体壊さなかったら運が良かったのかな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:59:18.98ID:SI6rhGAQ0
公務員ぐらい。
逮捕されても1ヶ月休暇後、元の部署へ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:59:27.26ID:retMGykH0
老人世代……戦後、農地解放で一億総中流社会により土地や資産がある

バブル世代……当時のバブル世代には貯金という概念がなく裸身でバブル崩壊に巻き込まれたが、積み上げた地位と人脈と能力により簡単に持ち直し、現在財産持ち

おっさん世代……【加筆請う】

若者世代……ゆとりというより、核社会化進行の弊害で他者や社会とのコミュニケーションが育たず、地域や協同体に関わることが少なく社会訓練が行われなかったことにもより人間力社会力仕事能力が低い。



……若者世代だけ負け組。
令和も対策しないとヤバい
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:00:03.05ID:3oFN4IvA0
俺は40歳の介護福祉士で手取り18万円だけど実家暮らしなおかげで
毎月しっかりと老後の貯金できるけどな

休日は近くの町の体育館を2時間1500円で借りてダンスの練習するか
クロスバイクに乗って土手をサイクリングするかポケモンgoやってる
そのあととか雨が降った場合はイオンモールで勉強するかゲームするか
ポケモンgoやってる

家に1万円のチンニングマシン買ったからもうジムには行ってないな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:00:29.75ID:SI6rhGAQ0
働かなくても、
俸禄だけで無く残業代や各種職務手当が支払われる、
お役所仕事。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:01:01.66ID:MkONi4g50
>>106

俺もこのコピペ貼ったことあるw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:01:47.96ID:52f5hyka0
>>125
横領しても返済すればお咎め無しだもんな
それもビックリするような横領額
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:01:48.27ID:49oZ2uLP0
フクシとは ゲスの言い訳 クズの夢 むさぼる血税 得るはむなしさ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:01:58.33ID:UjLMNdaH0
とりあえずマスコミは日本企業が「初日に逃げられても新卒以外を採用したら負け」って本気で思ってるのは問題にしないわなスポンサーだから
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:03:24.69ID:epzsYsA30
官僚に関して言えば、社会主義が成功した時点で、既に目標が達成され、
後は腐敗が始まるのは必須だったんだよね
元々「欲望・我欲」を肯定して発展したのが今の先進国のはじまりであって、
近代文明の終焉を告げたのがニーチェで、現ようになっているんじゃないかしら実的に今起こっているのはそういう事でしょう

どこか人間の本能として、このような我欲の暴走にストップをかけるようになっているんじゃないかしら?
まあ、外のプレッシャーに負けてしまわれる方は自殺という悲惨な道を辿られるんだろうけれどもね

昨今出てきたのは、AIの大量殺戮兵器だったからね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:04:01.31ID:0S/mWicl0
>>106
自分は幸いこのコピペは貼らずに済んでいる

正社員は20代で諦めて、ずっと実家住みパートのおばちゃんだからな
障害者なのに健常者と偽って生きざるを得ず、で結婚も考えられなかったのでなのでやむなし
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:04:12.78ID:TFu5qfsi0
AIがさらに進化するとホワイトカラーを中心に
なくなる業種の仕事が多数あるといわれているしな
難しい国家資格が必要な医師や弁護士も安泰じゃないって
いわれているし 医師は症状を見て症例のなかから診断するし
弁護士も法令や最高裁から出た判例を見て判断する
こういう莫大なデータからもっとも適切なことを検索するってのは
AIが得意とする分野の一つだからね
それこそ働かなくてもとりあえず生活できる時代はくるよ
働くやつは家にいてもヒマだな〜とか働くことこそライフワーク!!とか
いってるやつくらいになるんじゃね?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:04:57.74ID:OCAHt82P0
満員電車と花粉症は日本人に大ダメージを与えている
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:05:19.41ID:tG0G58f00
前の天皇はどこへ行った
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:05:33.39ID:UbZn9dnv0
昭和の頃はくだらない高級志向があって?
俺もそれを己の心の中から除去するのにずいぶん時間がかかったよ。
庭仕事するカッパを3000円くらいするかなと買いに出かけたわけだ。
あ、そういえば100円ショップにあるのかな?と。
あるんだよ。上着100円。ズボン100円。これでいっか。というさ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:06:07.42ID:epzsYsA30
>>137
まあ労働でベストなのは農業とか林業とかになるんじゃないかしらねぇ
実り多き秋かな?みたいな
ロボットと二人暮らしとか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:06:09.47ID:wdnYQJF+0
>>22
お前がここでそんなこと書き込めてるから世界最悪では無いな
本当にシリア以下ならネットやってる余裕なんか無いもんなw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:06:18.39ID:h/CwX+Su0
俺なんか掃除屋だぞ
アパートとかの空き部屋掃除する仕事

介護なんかまだ世の中から注目してもらえる分マシだよ
掃除の仕事なんかそんな事すらなく死ぬまで安月給だよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:06:22.59ID:Unaxqq2q0
働かないゆとりやバブルのシワ寄せで働いてたとしたら
それはマジで負けだと思う
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:06:25.85ID:8OsNcaaC0
1億総貧困の時代が来る
働こうが働かなかろうがどっちも負けだよw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:06:25.94ID:6DBbwtLQ0
平成の不況期は中小企業は、労働者を使い捨て、酷使、奴隷要員としか
扱ってなかったからな
今は時代が変わった。そんな企業は鼻で笑われて誰一人近づかずつ潰れる。

今後もますます「働き方改革」等で企業がいかに労働条件を良くするかが、
企業存続のポイントになってくる。
労働条件が悪い会社は誰も働いてくれなく、衰退、廃業まっしぐら
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:07:17.14ID:0Y1uO6DD0
おいおいおい。>>90を見てみろよ。
「働いたら負け」って言った本人は海上保安庁で働いているエリートじゃん。
完全にテレビの仕込みだわ。
そんな仕込みを信じて、負けたくないから働かいないでいたら、
貧乏暇なし彼女無しの親の年金頼りの同居暮らし。
俺達最悪じゃん。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:08:09.42ID:XlK+UqMV0
>>91
改元だと聞きレイワビールだのレイワケーキだのレイワシールだのを購入し新年だ元旦だと喜んでいる奴等と変わらない気がするが
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:08:18.01ID:3oFN4IvA0
>>145
正直俺も他業種からの介護へ来た人間だけど
介護ってけっこういいんだよね
給料が安いのはしょうがないけど
国家資格が実務経験が受験資格だから介護福祉士さえとれば仕事に困らないし
いつでも正社員待遇だから離職しても安心だし

なんだかんだで室内仕事だしね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:08:59.70ID:epzsYsA30
本当に早く代替エネルギーに移行したほうが良いと思う
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:09:38.14ID:YGXrtL0D0
>>1
放射能汚染があるからな
東京のサラリーマンとかは被曝者だから
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:11:20.59ID:MkONi4g50
>>90
釣られるけど
デカイ画像持ってるから検証したけど
ぜんぜんスキッパの具合が違うよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:11:44.89ID:OCAHt82P0
自称地味な高校生が女の子にモテモテになる
底辺が転生して若い女の子にモテモテになる
ハマってるのは30歳〜46歳だろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:11:59.77ID:TdoSGJVI0
ボクちゃんみたくデイトレ上手いと
1日で君たちの月給分は稼げるw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:12:01.64ID:YGXrtL0D0
>>149
東京とかで働いてたら待ってるのは被曝で白血病とか悪性リンパ腫とか心筋梗塞になる運命さ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:13:58.21ID:epzsYsA30
だけど日本では本当にありえないと言うか、珍しい現象じゃあるわけよ
でも元々が半分が縄文の血なものだから、昨今の野心と我欲で猛進して、
歯止めがきかない状態に本能的なストップがかかったのかも知れない

その昔はそう言えば、仙人とか山伏とかいたものね。山伏は明治維新で、
大変に迫害されて廃業されたけれども
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:14:11.08ID:MkONi4g50
>>156
それ以前に耳の形がぜんぜん違ってワロタw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:15:06.45ID:yOQGFqkD0
ほんとこれは資本主義社会の常識を覆した歴史的名言だったな
この名言が長年奴隷扱いされてきた労働者が奴隷から脱皮するきっかけになった
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:15:39.89ID:0Y1uO6DD0
>>152
しかし気に入らない頭に来るような老人も居るだろう?
そんな老人は殴っていいのか?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:17:19.15ID:LCABgkNE0
>>164
「嫌なら見るな」もそうだけど
それまで漫然とあった「働かなきゃいけない」「メディアを観て話題について行かなきゃいけない」って空気を
ぶち壊す起爆剤になったのはすごいと思う
嫌なら見るなは言った側が謝罪する羽目になったけど
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:17:47.23ID:uE/Iq+Hq0
あの歯のないニート
マジで先見性があったな
あいつが当初出てきたとき
働いたら、負けってのはネタとして笑われてたけど
いまは、笑えない
マジで働いたら負け状態・・
あいつ今なにしてるか、テレビ番組で
追っかけてくれ
株か何かで成功してたら、笑ったヤツら全員
土下座や!!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:18:07.52ID:epzsYsA30
そう言えば、昔の日本の古典で読んだ事があるんだわ

なんかその時代もまた我欲の強いご時世だったみたいで、荒々しい男らが
泣き喚いて逃げるキジを追いかけ回して、羽を取って、殺して、笑っていて、ついに心の優しい男性が
泣いて、山にこもられたと言うからね

まあニートというのもこのような異常な雇用形態の中で、大変に色々と本能的に思う事もあったんでしょう
私たちは半分は縄文の血だものね。致し方ないわ

それに雅子様も病まれたし、やはり時代と言うものだと思うの
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:18:26.55ID:O+JVBhkb0
>>7
学生じゃないんだから
もう助けはないよ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:18:56.32ID:09DSFRoc0
働かなかったら
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:19:34.65ID:0Y1uO6DD0
>>167
>>90を見ろ。
最初から仕込み。海上保安庁の人だったんだよ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:19:50.51ID:O+JVBhkb0
>>158
妄想おつかれ。
元金消えてなくなれ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:20:18.36ID:h/CwX+Su0
んーでも底辺でも大体は働いた方がいい結果でそうだけどな
ダメなのは病気とかケガで収入と仕事失うパターンだけど
若い内にそうなるヤツっていうほどいないだろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:20:46.07ID:epzsYsA30
まあ日本人というのは、ちょっと変わっているところもあるのよ。時々ね
その昔は生類憐みの令もあったし、動物も食べない時代もあったでしょう
あまり異常過ぎる競争のシステムは肌に合わないのよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:20:46.71ID:O+JVBhkb0
>>170
給料天引き積み立てして
手取りで6500円ってか
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:21:35.11ID:XlK+UqMV0
>>162
明治5年に修験道廃止令は出たけど昭和になってもひっそりいたよ
隠棲して祈祷による病気治癒をしていた行者はいくつか例を知っている
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:21:45.83ID:g46xOvWr0
もともと職があって食うに困らないヤツが
自虐こめて働いたら負けと言ったのが
ニートの言い訳にヒットしただけだからな
棋士なら勝ち負け以前に詰む前に場を蹴って出て行ってるだけ
最後には人生詰むけどな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:22:17.19ID:NgGW51Ha0
>>48
令和の次から本気出す
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:22:41.83ID:uVmAvf5LO
病的な口臭 糖尿病もすごい言葉では表現できない匂いだもんな
昔フレックス出勤とかあったけど、どうなったんだろ?
僕は夜型だから、朝はなんかくらーいわ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:22:43.06ID:epzsYsA30
>>177
あの異常過ぎる明治時代に迫害されまくっていたから大変だったでしょうね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:22:56.22ID:VpURsuAy0
本当はガムシャラに働かないと負け
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:23:05.78ID:wymHoIoF0
働くことで、自分も知らなかった自分のプラス面に気づいたりできるし、一日のメリハリもできて悪い事ばかりでもないよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:23:36.93ID:O+JVBhkb0
>>174
もう皆、若く無いよ。
5ちゃんをやってりる人は老齢化が進行中。
体の不調やケガや足腰ヒザの悪化や精神の病で
働くのがつらくなってきた人が続出中
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:23:46.99ID:bUeiZAZu0
>>162
山伏って昭和60年代もいたよ
町内の祠か神社かよくわからない施設で火渡りとか毎年開催してた
結構参加する人いたよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:24:13.99ID:0S/mWicl0
>>186
健常者でもそうだろうね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:24:15.72ID:epzsYsA30
>>178
その前にBIに移行した方が良いでしょう
やたらと我の強いのが、オラオラと人を押し分けて出て来るよりも、
根っからの平和主義者がのんびりと暮らすほうがまだ全体的に見て大事
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:25:29.19ID:7fQkcVhx0
彼は今どうしてるんだろうか
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:26:02.04ID:5GPtPIZg0
>>61
どっちかというと、テレビ局のやらせの可能性を疑うが
当時はそれほどテレビ局のやらせ問題は認識されんかったが
のちのち出てきた写真で、こいつ役者だったんじゃないかなとは感じた
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:26:43.38ID:XlK+UqMV0
>>187
それはある意味観光化されたのね
そういうタイプの山伏なら今も沢山いるし峯入り修行も盛んに行われている
ただし本気で病気治癒とかやってるわけではないと思う
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:27:55.54ID:kirtl3Zx0
院卒目指してる奴はホントに働いたら負けなんだろうな
奨学金が積み重なろうがどうなろうがやり続けるしかないんだから
普通の奴は働くしかないのになんたらちゃんねるとかいろんなコミュニティで見かけた学生の言葉を真に受けた馬鹿ニートが真似たんなら自業自得と言われても仕方ない気がする
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:28:25.72ID:epzsYsA30
江戸時代の日本でも、女性の浮世絵を描いていらした方もヒモだったのよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:28:28.07ID:0Y1uO6DD0
デイトレは物凄く神経使うから1ヶ月もやると精神的にダメージ受ける。
しかもデイトレやるなら数千万円の軍資金も必要。
数百万円で成功するのはアベノミクスで日経上昇相場の時だけだ。
2017年から数百万円でデイトレやっていたら今は退場してるの多いだろうな。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:29:31.40ID:SEiMjLUp0
時給制正社員とか日給月給制正社員で日給8000円みたいな求人見かけるとそれだけで暗い気分になってくる。
ある意味テロみたいなもんだと思う。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:29:44.65ID:epzsYsA30
今の時代はちょっとこうでなければいけないとかあるものだから、
日本人の繊細さや、優しさや、自然への共感性とか、元々あった多様性が薄れて来ているように思うのね
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:30:10.96ID:0Y1uO6DD0
俺なんか何度デイトレで血の気が引いてマウスに置いた指が震えた事か。
もう絶対にデイトレはやらねえ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:30:15.67ID:bUeiZAZu0
>>194
あー、快癒祈願は戦後市内にできた零細新興宗教が担当してたな
お互い嫌ってたようだけど棲み分けてほそぼそとやってたなあ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:30:34.56ID:TCFRoQVX0
>>198
アベノミクスで100万円でやってたが
純益トータルで300万くらい上がった
でも、その辺のあぶく銭って使いきっちゃうから残らなかった
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:30:41.86ID:d+JT+D1V0
フルーツベース。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:30:47.76ID:DBkqnuDq0
>>164
むしろ資本主義社会に忠実な発言だろ…
日本人は無自覚な社会主義者や共産主義者が多すぎるな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:31:10.74ID:09DSFRoc0
>>190
キッスを目にされたら結膜炎になりそうだわな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:31:18.44ID:XlK+UqMV0
>>196
学問は本来金のある人しかできないことだからな
わざわざ奨学金取ってFラン行くなんてあり得ないんだよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:31:31.23ID:5GPtPIZg0
>>90
言われて
よく見たらたしかに違うな
出っ歯じゃなかったし
眉毛の太さも全然違う
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:32:05.41ID:rxia5Y0K0
ぶっちゃけ東京の満員電車ってアタマおかしいレベルでクサいよねw
全身から部屋干し臭ニオワせたゴキブリ以下の汚物まで居るし
一定以上の悪臭放つヤツは改札で止めろよ無能
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:32:06.97ID:09DSFRoc0
>>197
まあ、それは、パトロンっていうわな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:32:49.62ID:ozBXE/bz0
ポジショントーク。
選択肢の限られた人間の言葉に特別な意味を持たせるのは間違い。
逆もまた然り。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:33:00.24ID:09DSFRoc0
>>207
あー、学力があればな
おまえ、評定いくつだった?
高校の
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:33:20.20ID:TCFRoQVX0
>>149
まともに信じる方もね
婚活で年収数千万の男希望の「無理です。パートに出るなんて無理です」の44歳玲子さんも総合病院の看護師長で子供抱えて働くワーキングマザーだったやん
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:34:08.85ID:0Y1uO6DD0
>>203
おおっ3倍は凄いね。
こっちはアベノミクスのときは買って放置のやり方だったからそれ程儲かっていない。
いまは、デイトレを辞めてスイングトレードでだいぶ自分のやり方掴めてきている。
でも3倍は無理だわ。10%以上あがると手離しちゃってるから。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:35:19.67ID:OQNZ4nyk0
>>25
こんな作戦は馬鹿げてるって批判した兵士は射殺され、弾も食料もなくても大和魂で戦うと言った兵士は総玉砕

なにも進歩してないな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:35:36.13ID:0S/mWicl0
デイトレか
自分は学習障害もあるから無理
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:35:49.44ID:VUp7vB950
ストレス臭ってなんぞ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:36:09.82ID:TCFRoQVX0
>>214
デイトレは嫁に金渡してやらせてたんだよ
だから最悪全部すってもいいし、デイトレで生活かかるわけでもないから、思いきった取引ができる
それが成功の秘訣かな
生活かけて全資産でやるから悲惨なんだよ
あれは遊びかねでやるものだ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:36:36.39ID:hOg3qlAy0
労働生産性は近年上がっている。
G7で労働生産性の伸び率が一番高いのは日本
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:37:52.38ID:TCFRoQVX0
>>214
あと、今はもう株は落ち目じゃないかな
しばらくは現金ためて、オリンピックアトに地価が下がったら買うかリートってとこじゃね?
金が下がったら現物金とかさ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:38:00.74ID:0S/mWicl0
>>220
単純労働にまでコミュ力要求して、できない人間は排除してるから当然上がるよな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:39:33.70ID:t4ZORMHnO
スーツ姿のオッサンどもが
くたびれてて汚いんだよな
会社は何も言わないのか?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:39:40.81ID:0Y1uO6DD0
>>216
デイトレで儲けるには才能いる。
まだ数日から数週間持ち越しのスイングトレードの方がいいよ。
デイトレは指が震えてくるし、胃は痛くなるし、取引き終わると一気に疲れが襲ってくる。
何回か吐きそうになったもん。
少ない資金の俺みたいのがやると、デイトレは体に悪いよ。
3千万円とかあれば指が震えずに気楽に出来るかも。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:39:56.27ID:0S/mWicl0
>>225
来年1月初公判だってね
本人曰く、「死刑にはなりたくない」
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:40:51.87ID:h/CwX+Su0
株面白いよね
バイオベンチャー株がギャンブル要素大きくておすすめ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:42:04.33ID:epzsYsA30
でも色々な生き方というか、多様性があったほうが、全体的に良いのではないかと思う
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:42:31.78ID:Luqe9Vij0
「働いても負け」が正しいと思う。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:42:42.80ID:TCFRoQVX0
働いたら負けだとしても、働かずに勝つというのは難しいと思う
実際不労所得や資産家は別として、一般庶民で働かずに勝ってる奴っているか?
株も結構ストレスフルだし、一生優雅に暮らせるだけ、つまり億稼ぐのってかなり少数

一般人が人生に勝つにはいい大学出て公務員とか安定職につくのが、逆に一番簡単だと思うのだがどうだろう
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:43:47.35ID:0Y1uO6DD0
すまん。株板みたいにしちまった。消えるわ。サイナラ〜っ。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:44:03.74ID:0S/mWicl0
>>235
健常者はそうらしいね
ただ、これも健常者から聞いた話だけど公務員は配属の運が大きいそうで
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:44:40.84ID:TCFRoQVX0
つまり「勝てるような働き方」を若いうちから目指して努力するのが結果的には一番楽
房州さんが言ってたように、怠惰を求めると勤勉に行き着くんじゃね
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:45:52.68ID:M1wIx5qd0
確かに労働者は負け組

常に世界を支配しているのは投資家
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:45:57.91ID:d+JT+D1V0
>>239

’6’の壁に必ずぶち当たるです。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:47:01.75ID:faavq5gp0
普通に働いて税金収めて選挙に行かないやつはホントの間抜け
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:47:31.76ID:0tm1lI0i0
待遇が悪いって言うけど、最低賃金は出るだろ。
待遇の良い会社は能力のある奴と、運の良い奴が入るだろ。
機会平等が嘘とバレてこんなクソゲー参加したくないと言う気持ちは分かるけど。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:48:32.09ID:TCFRoQVX0
実際「働いたら負け」と言ってるような連中(同級生)みると、安月給でブラックな職場の奴が多いわけよ
そしたら待遇がちゃんとしてて、給料もいい仕事につくためにはどうするか
偏差値のいい学校にいくか、特殊技能を身に付けるか
いずれにしても10代から20代前半に将来を見据えて頑張れば「勝ち組の働き方」ができるのでは

もちろん絶対に働きたくないというなら別だが、「働いたら負けという働き方は嫌だ」というなら、勝ち組の働き方になるようにするしかない
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:49:07.69ID:LNXYTXlX0
お前らなんで資本家のために働いてるの
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:49:14.88ID:ZKUD406N0
重要なのは、金を生み出す資産や仕組みを拡大するために働くこと
これだけに焦点をあて努力する

月々の生活費などで消費しきってしまう労働など何の意味もなく馬鹿のやることであるのはだれでも理解できるだろう
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:49:49.30ID:h/CwX+Su0
>>236
俺はサンバイオ1000円で買ってたよ
バイオ株は人気ない時はトコトン安くなるから
そういう時に集めとくんだよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:50:35.53ID:uaaEPHCH0
自由な社会なのに、
俺の考えに、世の中が合わせろよっていうのはやめたほうがいいと思うんだけどね
まあ言うても無駄だから、徹底無視だけどなw
なぜなら大半が、かまってちゃんだからなw
分析という視点ならおもしろいんだけどね
日本人の国民性が表れているというてもよい
共通資質を感じられないなら、スルーして自由に生きたらいいだけだ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:51:22.56ID:TCFRoQVX0
>>240
世界を支配する投資家になれるのならなればいいんじゃね?

世界を支配する投資家になれないとあきらめて奴は、働いても負け組にならない程度を求めるしかない
俺は小さな人間だから、世界の支配なんかできるわけもない、勝ち組の働き方をする能力もない
だからそこそこ興味のある仕事で明らかな負け組にならない程度で仕方ないと諦めてる
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:51:23.09ID:LCABgkNE0
>>245
人生前半戦で決着が付いて後は逆転不可能、なんて状況で
「負けたからしゃーないか、あと60年奴隷として頑張ろう」なんて誰が思うかよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:51:26.30ID:SEiMjLUp0
>>244
サビ残が無ければの話だな。ブラック行くと時間あたりに換算した場合最賃が遥かな高みに行ってしまうから困る。
まぁ過労死でクソゲー辞められると言えばそれまでなんだが・・・。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:51:47.41ID:UbZn9dnv0
>>227
>デイトレは指が震えてくるし、胃は痛くなるし、取引き終わると一気に疲れが襲ってくる。
>何回か吐きそうになったもん。

そんな自分を楽しむんだよ。
長嶋監督が緊張を楽しめるようになったら一流と言ってたじゃん。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:52:55.80ID:Bxb4Xlrb0
おとといの画像です。茨城県ね。
安すぎてびっくりだよ。

https://imgur.com/a/u9DU6Fv
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:53:54.47ID:uXYvBwYm0
「スーツを着たゾンビ」で草
言い得て妙だなw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:54:14.36ID:G0CEDQ4A0
今でも70過ぎてもガードマンやってる人いるでしょ
あれが働いて来なかった人の未来だよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:54:55.22ID:d+JT+D1V0
デイトレとか、チャレンジャーの洞窟の噴水のシーンを延々やってる感じなんだろうな。

好きな人にはたまらんだろうけどw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:54:56.18ID:Eq2bfepu0
今まさに
働いたら負け
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:55:08.82ID:ua4W7k290
労働してる奴顔色悪い奴多いよな。日本って。
おれはニートだが健康そのもの。
体も鍛えてる。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:55:59.25ID:0S/mWicl0
>>257
そもそも働いて来なかった人が70になった時点で雇われていない

女性だと「パートのおばあちゃん」してるかもだけど、70でガードマンは望んでも雇ってくれないだろう
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:57:02.80ID:X31QL2TK0
>>252
別に頑張らなくてもいいが、ニートってストレスフルじゃないのかなって思うだけさ
派遣やバイトの連中みてもさ
楽しそうじゃないんだよな
「誰がまともに働こうと思うか」って言うのならさ(若いとき頑張らなかったったのは自分のせいなんだが)
週3日4日のバイトで最低限の生活して楽しく暮らせばいいじゃん

金にも人にも縛られず、自由に生きるのも勝手だしある意味いいと思う
でも、圧倒的にそいつらの方が、人生に対する不満や憎しみをもってるわけよ
世間基準から自ら外れて生きてる奴等が一番世間基準を気にしてるように見えるのが不思議

自ら世間からドロップアウトしたなら坂口安吾や西行法師のようにいきた楽しいのに、なんであいつらストレス満点なんだと
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:58:02.90ID:oxa5EPKZ0
働いたら負けの24歳は今いくつだ?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:58:23.13ID:dsMSc9cL0
30年前

中国 →人民服にチャリ漕いでた

日本 →空前のバブル景気で海外に旅行行ってブランド物買い漁ってた。高級車も飛ぶように売れてた

      ↓

現在

中国 →日本の高級デパートでブランド物爆買い。上海とか都市部じゃ高級外車乗り回すの多い

日本 →軽自動車しか売れない国内市場。軽自動車だらけw
ユニクロですら高級服扱いでメルカリで中古服買い求める日本人w
半額弁当に群がる日本人w
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:58:27.79ID:UbZn9dnv0
>>257
いいんじゃね?
金をもってるのに、少しでも社会の役に立とうとして
ガードマンをしてるのかもしれないし。
俺はしてもかまわない。ドカタでもいいしニッカポッカ着て
左官でもいいわ。高学歴だけどなw
人の目の評価ではなく、人間で大切なのは神様の目から観てどうか?
なんじゃないの。ガードマンもドカタも左官もかわいい人間だろさ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:58:28.27ID:hyhBiS/v0
事実は、働いたら負けではなくて
高望みせずに自分の能力に見合う仕事に付けないバカが負けなんだですよ。
そゆやつが無理して働くと病む
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:59:19.91ID:sc9s9I170
通勤風景は空気読み奴隷の我慢比べ大会
生活のためにやっつけ仕事をしている人が多すぎるから生産性も低い
終わらない平和な悪夢だよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:59:55.32ID:ua4W7k290
働いてないニートは楽してるぞ。
そのまま逃げ切るのもアリ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:00:23.41ID:uaaEPHCH0
日本の学校で何を教えるか?
周りに合わせろということを教えられる
洗脳だと思えない人は抜け出すこともできないだろう
これが理由で、俺は安心しているw
ライバルなんてそんないないんだってこと
頭数だけは存在してるように見えても、わかってないからライバルにはなりえない
屁理屈で一般化して諦める 諦めるだけでなく、それをばらまく
統計みたいなのに弱い人は、洗脳を強化していくw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:00:33.01ID:lhABK7Hb0
>>1
東京の満員電車はクサイわ
全国各地の体臭乗せて走ってるんだからヒドイもんだと思うよ
金のためとはいえ、みんな良く耐えてる
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:02:07.45ID:hWfuY25l0
上級国民様は働かなくても殺人したってレイプしたって逮捕もされず無罪。

下級国民はつまり、
「働いても負けかなと思ってる」
「なら働かない方がマシ」



これが真理
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:02:49.61ID:d+JT+D1V0
結構、副音声って漏れるよねw
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:03:20.98ID:0S/mWicl0
>>263
その中のかなりの割合で、「実は障害者だけど周りには言えない、障害年金貰えないから仕方なく」の人が混じってると思う、自分みたいなのが

自分はずっと実家住みで、収入ある時は生活費家に入れる生活で何とかなってるけど、いずれは老齢年金60から貰って、貯金ゼロになったら生保で補填になると思う
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:03:20.98ID:ZbYJJOu80
親が金持ち医師だから、生まれたときからほとんど働かずに海外旅行20回以上行ってて
月に二回は高級レストラン通い
年に何回もハイブランド製品や絵画などの美術品を買ってる20代後半だけど
この国は働かなくてもいい金持ちにとっては天国だよ。

道路も鉄道も完全なまでに整備されてるから、物価の安い地方のコンパクトシティに住んでても困ることが全くないうえに、都会に足を延ばせば世界中から集められた、ありとあらゆる高級品の数々がある。
逆に普通の中低所得サラリーマンにとっては地獄のような国だとは思う
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:03:45.29ID:LNXYTXlX0
お前ら資本家のために働いて楽しいか
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:04:43.55ID:LXxjQSMY0
雇用を流動化して、自由に働ける社会をつくれ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:04:51.74ID:Jp9lPLV00
勝ち負けは働くかどうかで決まるんじゃない、見た目の良さで決まるんだよ(´・ω・`)
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:05:43.78ID:8GIytjxk0
>>83
スマホみたいな、あらゆるデバイスを集約した高度電子機器が一人一台だからなぁ
これを持っていても中流ではない
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:05:44.69ID:0S/mWicl0
>>277
まさか

「自分が働くのは社会に迷惑と分かってるけど仕方ありません、ごめんなさい」が正直な気持ち
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:05:55.09ID:rMFrI3Vs0
>>1
そんなゴミみたいな可哀想なリーマンがマイノリティだって知らないニートや、日本を叩きたいだけの左翼達


会社、やりがいもあるし楽しくて燃える部分もいっぱい
こういうの書いてる人ってバカか左翼だろ?


早く社会にでな笑
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:06:04.89ID:d+JT+D1V0
でも、副音声なんかどうでもよくない?w

大事なのは正しい「所定の位置」だよ。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:09:20.73ID:ua4W7k290
>>276
海外旅行にいくにはリスクだから、おれならいかないね。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:09:30.54ID:faavq5gp0
>>276
アメリカ人が「中国と日本、住むならどっちが良い?」って聞かれて
「普段は中国に住んで休みの日に日本に遊びに行きたい」って言ってた。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:09:54.41ID:6LGP/oMh0
>>238
同級生の公務員は職場に馴染めなくて自殺しました
噂ではイジメだそうです
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:11:00.08ID:6CmtFZu70
アニメキャラって金持ちよね
ノビ太にせよサザエにせよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:11:28.09ID:0S/mWicl0
>>285
昔は行った
現地では障害故コミュニケーションは全く無しの旅行だったけど

今はもう行けないから一生の思い出として行って良かった
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:12:58.44ID:PKD7ZyMg0
>>272
昔は夏場以外はまだましだったんだぞ
むしろ電車特有のコロンみたいな臭いが目立ってたくらい

日本人も綺麗好きじゃなくなって来たんだろうな特に女は風呂入らないシャワー浴びないやつも増えたからな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:13:01.37ID:UbZn9dnv0
>>276
>親が金持ち医師だから、生まれたときからほとんど働かずに海外旅行20回以上行ってて
>月に二回は高級レストラン通い
>年に何回もハイブランド製品や絵画などの美術品を買ってる20代後半だけど

だけど?ブサイクとか。不治の病があるとか。身障とか。若禿げとかさ。
低学歴だとか。
人間はそんなことだけで幸せ一杯ですとはならないからなあ。
あの人イケメンで
美人でいいなあ、と思ってたら、
自分が思いを寄せてる異性だけからはふられるとかさ。

まあ、半島者は「ここに幸せがあるよ?」と日本人の鼻先にいろいろ
ぶら下げて見せるけど、昨今は、踊らされない人が増えたと思う。うん。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:13:28.79ID:oEfegEHf0
昭和50年代までは高卒でも底辺職でも普通に働いてれば一戸建ての家と車2台買って結婚して子育てもできた
世の中全体が右肩上がりだから特にすごい努力とかしなくても給料はどんどん上がった
この感覚今の若い人には根本的にわからないんだろうな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:13:33.36ID:uaaEPHCH0
無知は不安を引き起こし、
その不安によって動けなくなることはわかる
動けない理由は、正しく比較できないからである
よってダメな選択でもマシと思い込むようになる
人生の選択だけじゃなく、ガン治療の選択でも同じである
情報にたどりつけない人はしがみつくしかないだろう
ガン治療に散々問題があるのに、しがみつかなきゃならないのは
批判するのは簡単だかまともな代替医療を用意できないからである
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:13:34.57ID:6CmtFZu70
>>287
俺の知合いも自殺した
せっかくフリーターしながら公務員試験受かって喜んでたのに

笑顔が可愛い女の子だったのにとても残念
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:14:04.58ID:BKCjfz2F0
>>144
ネットが基準なの?
よく分からんが頭は悪そうだね
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:14:08.08ID:c2HhTS7i0
東大行って会社に使い潰されストレスで自殺するより
働かずにのうのうと生きている方が勝っている
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:14:52.64ID:XVoggfkG0
勝ち負けから降りればいいのにねえ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:14:57.95ID:faavq5gp0
「働いたら負けかなと思ってる」
これは平成の名言だよ。
誰もちゃんと否定出来ないんだから
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:15:26.37ID:2otZtR/P0
真面目に働いて家族食わせてるってのに酷い言われようだな。
俺が通勤してるのがゾンビに見えるって、完全にヘイトスピーチじゃねえか。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:16:04.85ID:+gsY0o9C0
働いてマイホーム子供三人を手に入れないと負けだったんだよ。40になってわかった。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:16:56.37ID:0S/mWicl0
>>298
健常者がみんな実行したら社会が潰れるだろうけどね

自分みたいに、他人が一目見たら分かるくらいには重い障害者は働くと社会の迷惑だけど
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:17:26.24ID:9gnDHEXJ0
せめて工事現場や工場の安全管理くらいしないとこれは否定できない
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:17:31.91ID:c2HhTS7i0
狭い生き方しか認められず、ブラック企業が蔓延し
労働問題のバーゲンセールだったのが平成
令和ではマシになりますように
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:17:41.05ID:d+JT+D1V0
自分も副音声病になったから、良く分かるけど、
あれって「注文の多い料理店」だよな。

副音声を力でねじ伏せたら、それは働いたら負け。

なんだよ。

新発売。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:17:53.08ID:6CmtFZu70
>>291
イケメンか金持ちどっちに生まれたいかと聞かれたら
たぶんおれはイケメンと答える

一生遊んで暮らせる金があったとしてもだ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:19:23.53ID:X31QL2TK0
>>276
金持ち医師(開業医)って跡取りが必須だから医学部プレッシャーが半端なくて、仮に他の道に進みたくても「医学部行けなかった」って心の烙印が一生残るケースが多いようだが
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:19:41.69ID:6LGP/oMh0
>>298
資本主義では真理だよね 他人に働いてもらって収入を得る側が勝つ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:20:19.19ID:0S/mWicl0
>>306
健常者はそうなのかもね

自分みたいな発達は、金持ち一択
顔は整形すれば何とかなるし、何より、働いて社会に迷惑かける事なく生きていける
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:21:50.94ID:SEiMjLUp0
>>292
今30半ばでもう若くないけどホントにわかんね。上がらないか下がる所得、上がる税金、物心ついた時からずっと不景気。
親世代がバンバンローン組んでたとかパチンコで金溶かしたとか全く理解不能。
多少景気が上向いてもメタルギアの敵兵じゃあるまいし一度抱いた警戒感を解くことは無いだろうな。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:22:06.54ID:sc9s9I170
そもそも労働なんてものはサピエンスの歴史からすると、ごくごく最近始まったライフスタイルだからね
俺たちは猿時代からだと数百万年かけて狩猟採集に最適化してきた
労働に本能からの喜びを感じるには今後万年単位の進化が必要だろう
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:23:06.11ID:0S/mWicl0
>>310
発達はどんなにイケメンや美人でもどうにもならないから
女性だとむしろ望まぬ妊娠や風呂に沈められたり
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:23:53.77ID:+gsY0o9C0
若いうちちなみに20歳ぐらいまでだからねニートしていいのは本当に取り返しがつかなくなる。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:24:20.87ID:6CmtFZu70
>>309
整形でイケメンになれる人は、もともとある程度顔が整ってる人だけ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:25:07.37ID:efCosXLz0
まあ俺みたく職歴ないけど親のすねかじって何とか40代まで生き延びてる男もいるしな。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:25:45.75ID:J7M2Ltg60
DQNの口説く速度と
デキ婚離婚の速さ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:26:48.53ID:d+JT+D1V0
暗黙の地の利。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:28:46.27ID:MiY+iVm0O
>>300
それらは手に入れた
借金もなくだ
だが到底勝った気にはなれないんだよ

それもまた日本
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:28:58.57ID:JASIcCfh0
将来の夢 ナマポか上級国民^^凸 
ナマポか上級国民の方が楽に稼げる^^凸
ナマポと勲章欲しぃ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:30:23.77ID:6CmtFZu70
とは言え、幸福度ってホントに金だけでは測れないからね

it革命以前の金持ちと、以降の貧乏人
どっちが豊かに暮らしてるかと言うと、何とも言えんわ

あらゆるサービスやコンテンツが安すぎて、特に不自由しないのが現代だから

明日食えるか食えないかってレベルの貧乏人は別よ。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:31:45.70ID:0S/mWicl0
>>300
健常者の女性だと、そこに専業主婦としておさまる、だったんだろうね
自分には想像するのだけがやっとの世界だけど
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:32:33.32ID:X31QL2TK0
>>313
超絶イケメンなら顔だけで飯が食えるからそこまでいけば資産と同じ
逆にショボい金持ちで1000万だけくるとかだと大変発達で騙しとられて終わったり
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:33:14.71ID:6CmtFZu70
>>323
現代の年収300万と、30年前の総資産数億だったら
おれは前者を選ぶけどな〜
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:33:59.08ID:X31QL2TK0
>>324
軽度の発達だと専業主婦で終わり
ADHDなんかだとやたら外面がいいからそれなりにやってけたりする
家事が出来ないのは家政婦ヘルプで使えばいいしな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:34:05.12ID:lhABK7Hb0
>>1
昔からそんなことは言ってるよ
働いたら負け、働かせてなんぼってな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:34:06.72ID:0S/mWicl0
>>325
年収1000万ならともかく、貯金1000万は金持ちとは言わないような
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:34:24.73ID:l4ERSoSX0
彼は今いずこへ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:34:39.01ID:HaHtdXEZ0
金は命より重い
そこを誤魔化す輩は
生涯地を這う


最低の人生を送るより
普通に働けば400〜600万円

金融系ネットワーク運用・保守 NW
案件
月額36万〜50万円
東京都中央区
設計資料・Config・作業手順書に基づき運用・保守を実施 障害発生時の切り分け、解決に向けた対応

大手IT企業の社内SE NW
案件
月額35万〜48万円
東京都渋谷区
サーバー・インフラ障害時の対応 日次等で発生する定期メンテナンス 社内からの問い合わせ対応
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:35:30.69ID:X31QL2TK0
>>324
発達の女性で専業主婦やって精神で障害年金もらってるのいるぞ
旦那はエリート、小遣い五万
障害厚生年金10万で毎月15万小遣いとかな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:35:45.56ID:0S/mWicl0
>>327
実家が大金持ちなら、婿さん取って家政婦ヘルプもできたけど、家じゃとても無理なので、生涯独身で終了
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:35:56.83ID:6CmtFZu70
>>329
金持ちでは…ないね
年齢にもよるけど

とはいえ貯金無い中年、けっこういるからな〜
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:36:10.96ID:neWcqYiX0
まぁバリバリ働くよりライフワークで考えるようになったからな

副業とかyoutubeとかが普通になった
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:36:29.11ID:PKD7ZyMg0
>>322
無料もしくは超低コストで楽しめるツールが増えまくったからな
無料で使ってるユーザがソシャゲの不具合にマジ切れして担当謝らせるとかザラになったしな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:37:12.44ID:X31QL2TK0
>>333
じゃなくて嫁にいくんだよ
発達っても重度の自閉からADHDまでいっぱいあるだろ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:38:05.08ID:0S/mWicl0
>>337
だから、今もう高齢で、生涯独身決定
60になって老齢年金前倒しで貰う日を待ってる
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:38:18.25ID:8GIytjxk0
30、40代の人材たらん言う割に
教育に金かけようとしないし、ただ生活保護数へらしたいだけだからな
この年代に集中して大学行きやすくするような施策やってみろよ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:38:19.42ID:OQNZ4nyk0
自分なりに令和を予想してみました

2020年〜2025…東京オリンピック後、中国人不動産投資家の売り祭りにより不動産バブル崩壊。東京の地価35%下落。それにともないREIT購入分の価値下落によりアベノミクス崩壊、日経平均が12000円に
GPIFの保有資産は50%下落し、国民年金、厚生年金徴収料金が50%アップ、
団塊世代が後期高齢者になり、国民皆保険制度が崩壊。医療費負担額が3割から5割に。
移民の流入により、実質賃金15%下落。

2025〜2040…国の借金が1400兆円を突破。日銀への利子支払い分だけで、一般会計の税収を全額消費。

2040〜2060年…政府の想定を遥かに越える少子高齢化により、純粋な日本人の数が8000万人にまで減少。出産可能年齢の女性は全年齢の2割に
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:40:37.91ID:bJJ3N1qj0
セブンイレブンの夜勤奴隷契約の問題があったけど、日本全体がああなっているのだと思う。
働いたら負け、労働とお金と距離を置いた生活スタイルを確立するしか助かる道がないと思う。
一生懸命働いたって特権階級や上級様に吸い上げられるだけですから
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:40:46.26ID:oqHViVL30
これから先は老人になっても働かざるをえなくなるし地獄だよ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:40:46.56ID:Q+nXX8JQ0
働くことがババ抜きのババだとするとババを他の誰かに引かせるのが勝ちになるな
まあ労働って基本面倒くさいもんだから、他の誰かにやってもらいたいのは確かだな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:40:56.07ID:WLYC6YEV0
>>329
昨年末時点でみずほ銀行に1,050万預けてるけど、
プレミアクラブのインビが来なかった。

年収が500未満だったからか。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:41:02.70ID:PKD7ZyMg0
>>339
間引きしてぶっ殺して墓にぶち込んだ子供を呼び戻してさあミルクよお飲み
早くそだって私達に親孝行しておくれとわめいているようなもんだからな

死んだ赤ん坊にミルク与えても今更育たないっつーのにな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:42:01.29ID:d+JT+D1V0
あーわかるわかるw

でも、事件はいつも斜め上だから。
0347バブル猫
垢版 |
2019/05/01(水) 22:42:25.44ID:HaHtdXEZ0
年収1150万円
金融資産3億
http://imepic.jp/20190427/022520

働いたら負けニャンね
まあ投資家も仕事だが
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:42:42.50ID:PKD7ZyMg0
>>341
あのフランチャイズ制って完全に戦前までの小作制の焼き直しだしな
本社に収める40%てのも小作料(三分の一〜二)と酷似してて草

よくこんなもん作ったよなあと
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:43:41.95ID:b4KR9Nl0O
能力低いアホ女は、過去も現在も未来も
「働いたら負け!」
って虚勢張るしかないよねw

まぁ、バカ女が社会に出て来られても周りが迷惑するだけだから、
死ぬまで家ん中に引きこもっててくれ!
もちろん税金は使うなよ!
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:43:43.79ID:6CmtFZu70
>>336
映画もドラマも漫画も音楽も、限りなく無料に近くなったからな
自分で何か表現して全世界に配信するのも、評価が得られるかどうかは別にして無料
そのコンテンツを楽しむPCだって、普通に使うレベルでのハイエンドは車より全然安いし
その車にもステータス以外さほど価値を見出せなくなりつつある
服も安いし外食も安い
PCgaあるから本等の物を置かなくて良くなり、部屋も狭くてOK
家賃も安くつく
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:43:51.02ID:+rsQUDgo0
地方公務員の女が多投してるな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:44:14.57ID:d+JT+D1V0
やきうとおピアノどっちとるんか?

と言われればおピアノに決まってんだろ。

と言うに決まってるだろ?

逆もしかりだな。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:44:14.82ID:fSoQ8nfH0
>>169
助けだあ?
お前ら一度でも救いの手を差し伸べてやったことがあったか
口だけ綺麗事一点じゃねえ大嘘つきの偽善者が
こっちは元からお前みたいな貧乏人の助けなんか期待してねえ
好きなように生きるから、これ以上俺達の行路を邪魔しやがったら
いよいよただじゃ済まさねえぞ
令和の令とは跪いて神の勅を聞く象意
小賢しいアホが謙虚さを忘れると早晩めちゃくちゃに滅びるぞ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:44:33.07ID:BYvQU5/v0
>>348
あれはかつてのようにタバコや酒の販売許可が独占的排他力を持っていて初めてオーナーと本部が対等。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:45:02.61ID:0S/mWicl0
>>351
ひょっとして自分が地方公務員だとでも思ってる?

地方公務員なら、60で老齢年金前倒しで貰ったりしないわw
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:47:06.50ID:LPK4GnSP0
30年も失わせる様な

生産性の真逆やってる連中に

政治握らせてれば、こうなって当たり前w
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:47:33.57ID:4CIcZMGq0
あんたらが排除したんやん
俺は元々ちゃん働いてたし
国に面倒見てもらうよ
企業の不正には徹底して倒産まで追い込むくらい徹底追求してやるから
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:48:09.43ID:gL48d8PT0
所得が生活保護以下は確実に働いたら負けだわな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:48:15.78ID:Mpoui+Qu0
飢え死にしろ

底辺ニートどもw
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:48:39.51ID:Jz82XcLr0
>>89
俺の近くに居ないから助かってる
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:48:52.90ID:15WoW/1R0
安く大量生産を目指せば、生産性下がるのは当たり前。
トヨタよロールスロイス、ユニクロよりプラダの方が、労働生産性は高い。
でも、それでいいのかって話。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:49:48.01ID:LxUT64GX0
マジレスすると勝ち負けの問題じゃないんだけどな
労働は金のためであってそれ以上でも以下でもない
コイツもおまえらも勘違いがすぎる
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:51:25.85ID:uyjt3Pfs0
仕事辞めて一年の半分近くは海外で過ごすようになった
ゆくゆくは正社員に戻るつもりだけど
現地の友達も待ってるし、来月また出国だ
働いていた頃と違いすぎて、このままだと結局移住することになるのだろうか
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:52:47.24ID:d+JT+D1V0
グリンカもおススメだけどなっw
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:02:07.03ID:QQm/s8DL0
さあ君も今日から発狂してナマポ仲間だ!
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:02:18.37ID:q+Kpca+c0
>>363
それはそうなんだけど、金以上の、命まで要求してくるのが日本の会社。
金>命と割りきれるならまあ勝負けではないのだろうな。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:04:43.93ID:6LGP/oMh0
>>363
労働なしで収入を得られる立場と労働しなきゃ収入が得られない立場で考えてみよう
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:09:36.18ID:ay1z7S5w0
この国は終わり
もうちょっと若い女を囃して騙せるがそれも終わる
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:10:34.65ID:sdeYZEg/0
自称ハイソな奥様にこれに近いこと言われたことあるわ。割と日本に根付いた思想なんでね?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:19:48.11ID:tdnl22v70
>>363
.
金が欲しかったら、株をやればいいのに・・・
,
.   .    .    .    .   .自民党
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:21:05.47ID:d+JT+D1V0
ワシは独身が好きって言わんかったっけ。

まあ、色々試して痛みで体験してみればいいよ。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:26:56.32ID:d+JT+D1V0
どそみどし♭そみし♭らそどらら♭ふぁれら♭そふぁれしそみ♭どそふぁ#み♭どふぁ#ふぁれしふぁみ♭れしそみ♭どそみ♭れどら♭ふぁれしらしど♪

狂気だなーwははっw
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:29:31.08ID:RLhcuhsD0
自分が働かないとすれば、誰かがその分多めに働かないと経済が回らない
あえて自分をニートとバカにさせて、相対的に奴隷を持ち上げて働かせる戦略、成功したな。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:36:50.00ID:6LGP/oMh0
>>371
戦前の無職は裕福な人という認識だったからね
昔からこの国は働いたら負け
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:43:15.52ID:faavq5gp0
資本主義の国は自然に資本家に金が集まる。
でもそれを続けてたら労働者は死に絶える。国は滅びる。
だから資本主義の国では所得の再配分が大事になる。
今、所得の再配分をやらないんだよね。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:44:43.84ID:tlWhGcrt0
基本的に日本はイジメ社会だからね
底辺で落ちる所まで落ちると再起するのが億劫になるだろうよ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:45:20.62ID:4CIcZMGq0
明らかに勝ち組と負け組作ってさ
あなたは負け組だからバイトして生きてってね
これで働く気になるか?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:46:45.87ID:CRvFc+6D0
大手とやり取りするようになってくだらない書類仕事が増えた
面白い仕事も減った
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:48:03.61ID:4mHaojEsO
働いたら負け
それなら勝ちの定義は何?
無いと矛盾が生じる
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:51:31.87ID:tlWhGcrt0
私的には働いているが、この国では下層ほど働いたら負けだと思う
至言だよw
働けば働くほど散財する
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:55:05.32ID:UxSMQfTm0
嫌いな言葉だった筈なんだけどね。
今聞くと心に迫るもんがある。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:59:28.15ID:PKD7ZyMg0
>>381
おまけにイヤなら外人入れるから良いもんね、お前ら底辺は少ない仕事を外人と奪い合うんだ、だもんな
なお今じゃ外人入れても回んない、おい氷河期なんとかしろやとわめいている模様

完全に国と企業の自業自得だから政治家と経営者が24時間死ぬまで働いて何とかしてね、で終わりだな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 00:06:15.75ID:PqJN2daI0
俺は家にいると自分じゃ動かないから
働かないと運動不足で体が駄目になる
働かなくても健康を維持できるやついいな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 00:07:54.06ID:64EEREW+0
今の時代・・・低賃金などのストレス社会で国民の不満のはけ口…つまり都合のいい悪人を欲しがっている

だからメディアが煽って、反撃できない立場が弱い人たちをあげつらってイジメようとする
その陰湿なイジメのターゲットにされやすいのが無職だったりひきこもりだったりする人たち

つまり弱者を中傷することでしか自我を保てないバカが多い
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 00:08:54.85ID:vhP+QryH0
確かに働いたら負けです
ルートから外れると
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 00:10:00.45ID:KVyksT7D0
>>9
派遣産業の急激な売上増加
に伴い、派遣会社の正社員が増加

中身は、安定しない正社員の増加

あほうが派遣会社持っているからな
弱者に厳しい日本と自民
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 00:11:04.74ID:KpJ0ib9O0
>>389
基本上は自分らが下に攻撃されないように不満のはけ口(スケープゴート)を作って叩かせようとする
あとはお互い細かくグループ分けしていがみあわせるとかな

植民地支配で良く使われた手だよ
少数者が多数を支配するには工夫が必要だ
そんでもって、そんな手にまんまと乗せられて自分より下を探して叩くだけの奴らは奴隷根性に骨の髄まで染まってると言えよう

みずから奴隷に成り下がってる奴を救う手は無いわな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 00:20:21.97ID:2dWvrLs90
興味もないし、やりたくもない仕事を
生活の為に嫌々やるのが負けか

当面仕方ない場合もあるだろ
が、脱出する努力は必要かな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 00:29:47.27ID:3uJIvu810
志位和夫すら働いたことがないw
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 00:31:15.21ID:3uJIvu810
もう、日本は日本人だけのためにある国では無いのだよ
俺、もう駄目だからどうでもいいが
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 00:54:56.15ID:myX+VEWC0
>>126
いや、氷河期だけ負け組だろ
今の若者はコミケに行けるほどの
勝ち組だろ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 01:06:06.11ID:ZAvY4zsn0
>>315
つーか整形でよくなったとして
子供作るとき困りそう
まず連れ合いにカミングアウトするのかって話もあるけど
子供にいうのはもっとキツい
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 01:54:56.46ID:PI3sabfa0
ナマポよりマシにならないとはたらんだろ
シングルナマポとか働くより金もらえるからそら再婚もしないわな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 02:00:52.27ID:3581WfOM0
でも最悪期は脱してる。
流石に牛丼屋のワンオペにしがみつかなきゃならない状況じゃない。
氷河期非正規はまぁ、体力も落ちて来てるし
なんとか人間的な環境の職場で糊口をしのいで行くしかないだろな。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 02:42:59.92ID:/9Ssm9NB0
ニートじゃなくても
働いたら
負けかなと思ってる
   専業主婦  ってのもある
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 06:42:08.19ID:xSZwqbdm0
先進国で日本ほど搾取されてるところはないからな
賃金の上昇率も唯一マイナス
ヨーロッパは夏休みなんか1ヶ月2ヶ月は当たり前
サービス残業なんてもちろんしない
そしてGDPはたいして変わらない
これを当たり前だと思って働いてる方が狂ってるんで
拒否して働かない方引きニートの方がまともだってことに気づいた方がいい
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 07:04:22.42ID:bSghbK/10
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/

+794
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 07:41:08.34ID:GhSYpe+p0
社長「社員に金を払ったら負け」
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 07:49:58.97ID:uArNT5tv0
51今日のところは名無しで2018/03/18(日) 13:51:21.27
Aさん(21)は、「毎日テレビで生活保護パッシングで精神的に欝になって酒浸りになり電気代値上がりしそうで、死にたい
外食を週3回に減らした。
厳しい就労指導で3ヶ月に一回行けた国内旅行も半年に一回になった。好きなパチンコも周りの目が気になる」と話した。
昨年度、Aさんに支給された生活保護費はたったの月額16万2230円でした。 内訳は、食費・被服費などの生活扶助類費が9万5030円
光熱水費など生活扶助2類費が1万200円、住宅扶助3万7千円、精神障害加算2万円です
「家賃、光熱水費を払うと、食べるだけで精いっぱい。いつも月末の財布は空っぽです」


たったの16万2230円・・・・・・

http://ime.nu/www.chunichi.co.jp/hokuriku/article/news/CK200910
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 08:26:21.56ID:VdrMRxJf0
働いたら負けだよ。
60以降は働かない。
勝つために今働いてる。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 08:27:39.03ID:euc+DXiE0
技能実習生と仕事の取り合いしてる今日この頃w
日本語の勉強なんていらんかったんやw
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 08:38:26.83ID:mLV6eUdS0
書いているのが高給で知られる文芸春秋社の社員というのが笑える
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 08:39:27.82ID:OIOfYTwr0
少なくとも底辺で働いて必死にもがいても
上級国民に全部吸われ養分なるだけ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 11:04:58.82ID:Tt1xGal80
むしろ「ズルさなしで働かないでいられる人は強い」
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 13:12:32.16ID:6crhL/hp0
あの人は今、であの歯抜けニートの続報やれよ
勝ち負け判定はそれからでいい
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 13:14:48.94ID:OKn22wDg0
(-_-;)y-~
園田5R、1人気チェ下原の馬が故障競走中止、不吉やわ。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 13:20:53.53ID:9ggT6mhC0
>>410
でも同じことを典型的な負け組無職中年おじさんが言っても
「嫉妬乙wwwwwwwwwwwww負け組ふぉーwwwwwwwwwww」
と笑われて終わる
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 13:30:15.40ID:XME7Ge7t0
>>383
当然、働いたら負けなんだから働かずに一生をすごせば勝ちだろう
生まれた時にすでに勝負はついている
勝つためには生涯働かなくていい家に生まれるしかない
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 13:33:40.10ID:qlCND8b10
働いたら負けかなと思ってるのが皇太子妃から皇后になったしな
これからはスキーに静養西洋、バンバン公務は休むわよー!

って時代ですわ、むしろ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 18:20:41.73ID:HauZ7OJO0
曙の実家みたいにあったかいところで裸でのんびり暮らして気が向いたら魚食ってデブ嫁とセックスしてまた寝て…てのが1番の勝ち組なのかねえ
おじさんわからんよ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:30:16.42ID:gja/mi6Q0
>>414
追跡はあった
空港で働いてるという情報を受けて取材に行ったが、ただのソックリさんで、彼は今でも無事にニートでしたと、なんかいい話風に締められた
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 17:30:21.92ID:VQLxDTlq0
クソ時代になる絶対条件は前年号の強みをダメにさせることこれに尽きる。
実際に平成は昭和の強みだった経済をダメにさせたことでクソ時代化。

こうなれば令和のクソ時代化には平成の強みだった平和をダメにさせることが絶対条件になる。
戦争やテロが一番の理想だが現状だとハードルが高過ぎる。
現状で考えたら経済の低迷や増税で日本国民の不満が爆発して
フランスの黄色いベスト的な運動が日本各地で展開されまくって
逮捕者と死傷者を出しまくるということかな。
最低でもこれくらいの様相にならんとダメだね
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 10:13:26.85ID:NPqNHRPr0
>>338
>>424

精神障害のお手本を身を持って披露
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 10:17:21.94ID:0qPYB7kx0
貧困の再生産など起きないからさっさと首吊って死ねと言ったのは国なんだから働く必要はないんだよ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 10:17:42.54ID:+7JnqnQb0
今はブラック企業に勤めたら負け
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 10:38:30.61ID:0qPYB7kx0
働け働けと偉そうに言ってるが、こいつらの言ってる労働は介護のことだろw
再生産の起きない底辺がなんで介護してやらんといかんのやと
子孫残せる人間がやるのが道理
底辺は働く必要ない
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 10:45:11.47ID:7xFR763K0
「働いたら負け」て言葉は人生逃げ切れるくらい資産あるやつなら説得力ある。そのひぐらしのニートじゃ笑われるだけ。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 10:48:36.63ID:0qPYB7kx0
介護やらせたいなら自分が仕事やめてやればいいのよ

深刻な人手不足で今日からでも働けるから、就職してるなんて言い訳は通じませんよ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 10:57:47.79ID:SQWBjnZQ0
無職、ニート、大いに結構
義務教育、道路、公共インフラタダ乗りで借りも返さず
プライスゼロどころかマイナスの害虫人生、孤独死一直線を歩んどけよ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:03:08.45ID:0qPYB7kx0
偉そうに言ってるが自分が介護職をやりたくないだけだろう
今君がやっている仕事にはかわりはいくらでもはいるから
国のためというなら七割人手不足資金不足の介護職につきなさい、今日からでも働けるか

もちろん嫌とはいうまいね
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:14:13.31ID:0qPYB7kx0
>>431
国に恩返すんやろが返事はどうしたんやこら
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:17:29.58ID:1RrEUv9J0
ま、今ある仕事自体がほとんど無くなるだろ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 18:02:36.31ID:EPK82t8J0
妹の結婚式前日
 |  ('ー`)ノ   「明日は、この成人式のスーツでいいかな・・」
 |  <( )
 |   / \
/ ̄     ̄
 | Σ('A`)ノ     >「無職で引きこもりのお兄ちゃんに出て欲しくない!」
 |  <( )       >「そんなこと言わないの!」
 |   / \
/ ̄     ̄
翌日・・・    (ー`) イマゴロハケーキデモキッテルカナ・・・シアワセニナ
      /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
     // ̄ ̄ ̄フ /
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 18:03:48.35ID:kNtYoaS30
年収1000万でも

半分以上

国にピンハネされて

年金ももらえなくなるw
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 04:21:14.64ID:yjEqBaLH0
>>89
常にボディガードがついてるらしい
自分ご国民に嫌われてるという自覚はあるとのこと
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 04:41:30.85ID:9rj7prBH0
こんな記事でニートにイキってる奴は
現実が不満で他を見下すことで自尊心を守っている弱虫だろう
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 04:50:17.62ID:jX9fFbVR0
消費税が導入されたのも平成から
最初から日本を疲弊させるのが目的だった
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 04:54:11.97ID:mghjgqn50
最初は「何言ってんだこいつ?」状態だったのにな
意味がわかるのに10年かかった
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 05:24:18.25ID:9rj7prBH0
人間って哀しいな
コンビニに買い物にいける凡人が、コンビニに行けない引きこもりを笑うんだから

みな自分より劣るものを一生懸命探してる
そうしないと自分を保てないんだ
自分より下を見ないと保てない


自分はビリじゃない。まだ後ろにいるやつがいる。コンビニにも行けないあいつがいる
そう安心したいのだ

うんざりしても金の為に生きなきゃいけない


だから立場の弱い無職や引きこもりを嘲笑する
弱者を中傷することでしか自我を保てないバカになる
それでなんとか自我をなぐさめ生きてる。あわれな人々
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 05:46:32.78ID:aBOgkAX80
哀れだな

勝っても負けても哀れだろ
だって、必ず勝つ奴と死ぬまでゲームするんだし
必ず負けると分かってても死ぬまでゲームするんだぜ?

1000勝0敗か0勝1000敗か
最早、勝ち負けに価値がないと思うが
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 05:47:31.82ID:A70002Gd0
>>429
昔はフーテンの寅さんて映画がヒットしてたんだぜ。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 05:49:01.50ID:jcEKwqET0
人間働くもんだ、と思って働き続けたら、その結果負けた。もう働けない。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:56:56.85ID:9r+HMCoF0
ヒキニートって生きてて恥ずかしくないの!?!?
親御さんに迷惑かけてるわけだよね!?
普通の神経してたら、親御さんに申し訳なくて
働くか自殺するかするもんじゃないの!?
理解に苦しむね、さっさと死になよ。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 12:14:26.22ID:4YrhIexW0
ドラゴンボール税
安倍は今、スーパーザイム人になって戦っています
今回の敵はフリータ
安倍「日本のみんな、オラに現金を分けてくれ!さあ、税率を上げてくれ!」
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 12:21:00.88ID:GkLqKmmk0
生まれてきたら負けだよな…
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 12:32:19.30ID:tHgCEKWw0
オレは やりたくない仕事を人に使われてやらざるを得ないって状況が負けだと思う。働くのは負けとは思ってないな。
個人だが自営。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 12:34:27.01ID:nG9sUbwU0
>>440
かと言ってニートが勝ちか?というとそれは絶対にないけどね
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 12:37:28.22ID:GvXc2vAw0
ピケティが証明してくれたじゃんw
投資しても全員が勝ち組になれるとは限らないけど
投資しない奴は確実に負け組になる、それだけのこと
ちなみに日本人だからといって投資先を日本100%にするのは危険とだけ教えておく
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 12:38:05.63ID:op66EFTI0
ニートって2%かそこらなんだな
大げさに言うからもっと多いと思ってたわ
割合的にはクラスに1人かそこら
そんくらいの落ちこぼれはいつの時代だっておるやんな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 12:39:25.64ID:/OZa4TVm0
ハロワに手取り12万や15万がゴロゴロしてるのをまず政府はどうにかするべきだよ
こういうの放置だよな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 12:40:56.04ID:/OZa4TVm0
働いたら負けかなとは
ハロワにゴロゴロ転がってる手取り12万や15万の企業に対しての当て付け

ここを理解しないようではこの先も何も変わらん
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 12:41:03.86ID:693MiB2p0
あの街頭インタビューはヤラセっぽい。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 12:43:45.99ID:/OZa4TVm0
政府は
手取り12万が少ないなと思考せず
保護費を下げようとしてるんだから
やることが間抜けとしか言いようがない
手取り12万で募集し捲くってる企業を擁護してる政府と受け取られても仕方ないな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 12:52:34.60ID:+KMkbX7g0
>>401
若い頃はSierいて深夜残徹夜も普通だったが今やれ言われても絶対無理だしな
皆エンドが予測できない仕事を避けるようになったのは良いことかもな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 15:55:58.30ID:yjEqBaLH0
何に負けているんだろう
国にピンハネれるから?
働かなくても生きていける人間が多々いるから?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況