X



【壮絶!】トイレ監禁に袋叩き、外国人女児の壮絶いじめに教頭・校長が言い放った言葉 埼玉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/03(金) 02:50:08.44ID:IB+6NaDG9
https://www.jprime.jp/articles/-/15051?display=b

トイレ監禁に袋叩き、外国人女児の壮絶いじめに教頭・校長が言い放った言葉
5/2(木) 17:00配信
週刊女性PRIME

前略
 学校を休むようになってからも、学校側はシェリルさんを傷つけ続けた。

「先生たちは休んでいるときに訪問してきたりしたけど私を学校に来させたいという感じではなく、男子児童は悪くないと言いたい感じだった。私のせいで問題が大きくなっているみたいな言い方をされました」

 加害男児の親も、自身の子どもの暴力行為を叱るどころか、シェリルさんを責めたという。それでも卒業式だけは参加しようとシェリルさんは勇気を振り絞って卒業式に参加した。3月12日のことだった。

「もうその日は緊張しまくりでした。ドキドキして何か嫌なことされないかびくびくしてほかの児童とは別の図工室で卒業式を待っていました。卒業式が始まるとき、男子児童から悪口をたくさん言われました。私の服装を“うんこ”と言ったり、外国人である私の顔の特徴をバカにしたことをたくさん叫んできました。私はもう悲しくなってしまって図工室に戻りうつぶせになって泣いてしまいました」

「どうしたいの?」という校長

 男児からの謝罪を求めるシェリルさん親子に対して、校長は“中立の立場”であると説明。校長室に呼ばれた加害男児は泣きながら“お前のせいだ! 殺すぞ”と言ってきたという。

「殺すぞと言った男子のことを大人は誰も注意しませんでした。男子も“悪口なんか言っていない”と言うし、男子のお母さんも怒鳴ってきて。校長先生も“どうしたいの?”と聞いてきて。謝ってもらいたかったけど私は“もういいです”というのが精いっぱいでした。本当に悲しかった」

 この日、シェリルさんはポケットにビデオカメラを入れていた。そこには男児からの暴言がしっかりと録音されていた。“うんこ!”“鼻伸びた”などと多感な年ごろの少女にとって、ひどい内容の悪口をこれでもかと浴びせられていた。鼻が伸びたというのは外国人特有の高い鼻をからかっていると思われる。

 芝中央小学校の鈴木彰典校長に真意を尋ねた。

―いじめはあったのか

「いじめはありました」

―シェリルさんに謝罪はしないのか?

「非常につらい思いをさせてしまったことに対しまして、改めてお詫びにうかがう予定です」

―いじめられて泣いている少女に対して“どうしたいの?”という声かけは不適切では?

「“どうする?”と心配する気持ちをもって伝えたつもりですが“どうしたいの?”と他人事のように伝わってしまったとしたら、大変申し訳なく思います」

 暴力やトイレ監禁はいじめの域を超えた犯罪。「お互いさま」なんてありえない。

週刊女性PRIME
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 08:09:46.66ID:iVlIZorD0
な、在日だっただろ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 10:45:01.58ID:EIactq+OO
>>1 
移民党wwww
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 10:46:44.49ID:Z4I8KmvJ0
しかしこれはヘイト問題と
暴行と分けないとダメだろう

事情があれ、人に危害を加えて
怪我させてる時点で
警察入れないとダメだろうに
しかし学校内で起こった事はイジメなんだな、ため息が出るな
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:37:24.70ID:GUWJgTyx0
道歩いていて自分が突然通り魔に襲われて監禁されても被害に
あった自分が悪いんだ、って本気で思ってると思うよ、大人たちは。
冗談抜きで。こういう大人がいる場所に通わないといけない子供も
不幸だな
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:50:26.02ID:zG/wGymB0
日本を守りたいという教育者の熱い思いが伝わってきました。
真の愛国者だと思います。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 12:11:21.33ID:GUWJgTyx0
強さなんか求めたら教師ぶん殴ってでも職責果たせ!って方向に
なりますよ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 12:16:10.62ID:u3ngXwsY0
日本人がクソだってハッキリわかんだね
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 12:32:26.11ID:GUWJgTyx0
テレビ、新聞はいじめ体験ある有名人(ボクサーとか)を
登場させて被害者に語りかけさせようとするのやめろよ。
馬鹿すぎ。語りかける相手が違う。被害者に我慢しろって
暗に言ってるようにしか見えない。
犯罪に遭って我慢もクソもない。単に逃げるってだけ。
なんも迷ってないし悩んでない。明確な方針。実行するだけ。
そんなことより加害者に向かって何か怒鳴りつけろ!wW
馬鹿か。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 12:33:12.71ID:sCPKJGH20
鈴木校長を定年前にクビにするか
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 12:35:51.28ID:sCPKJGH20
子供は虐めるな、この子が大人になったら反日組織に関わるのは想定内、心の傷があるんだから。日本はこれから移民だらけだから、
しかも歓迎してない支那チョンイスラム茶系の。子供はあまり刺激しない方が良い。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 13:50:38.81ID:4KPx2Sqz0
>>538
いつか日本人に復讐することになるかもな。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 14:01:12.23ID:F6noLp9m0
いじめをなくしたいなら加害者に社会的な罰を与えないと無理
昨今のあおり運転も同様
注意して終わりとかアホか
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 14:12:29.31ID:+hjG1b1l0
名古屋のいじめよりマシ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 14:22:56.76ID:Yel602250
クソ校長「え〜校長なんて授業もしないで毎日ダラダラしてるのが仕事でしょ〜」
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 14:33:14.52ID:GUWJgTyx0
学区制でもなんでも、問題のある学校と教員は淘汰される仕組みを
検討した方がいい 別に新卒採用に拘る必要もない
学校間で競争させて、教員の給料の査定に反映されるようにしてな
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 14:59:14.71ID:QclVMQjL0
>外国人女児の壮絶いじめ
この見出しじゃ
外国人女児がいじめたのか、
外国人女児がいじめられたのか
わからない。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 05:19:04.32ID:zWIvEfWa0
在日かよ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 15:18:57.34ID:OPTkEJJG0
たぶん川口では、通りすがりの人間を拉致監禁しても犯罪に
あたらないんだろう。
あながち冗談ではなく、なぜなら、学校で子供たちに
そういう教育をしてるのだから。
そして、その子供たちが成人して野に放たれることになる。
大人の教育の質がその地域の治安を決める。想像しただけでも
治安の悪い場所だな。
おっかねえ。近づかねえようにするわ。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 15:31:26.10ID:0TCpeeK80
ひょっとこは
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 15:32:54.58ID:0TCpeeK80
ひょっとこは
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 15:33:33.79ID:0TCpeeK80

0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 15:37:18.46ID:0TCpeeK80

0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 15:39:00.68ID:0TCpeeK80
>>545

埼玉県人は身の丈を弁えず組織的に他人を喰おうと
する人間が多いんです
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 15:47:16.92ID:0TCpeeK80
クルド人って、祖国でも埼玉でも迫害されるのか・・
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 15:48:39.44ID:pcMjJX4i0
教師=性犯罪者
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 15:50:08.09ID:0TCpeeK80
なぜ埼玉県南部にクルド人が集まるのか?
ttps://business.nikkei.com/atcl/opinion/15/221102/042000211/
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 15:52:37.49ID:4EqQ5kP80
>>1
鈴木暁典、家族もろとも皆殺しにしてやるから覚悟しておけ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 15:53:06.45ID:4EqQ5kP80
>>1
鈴木彰典、家族もろとも皆殺しにしてやるから覚悟しておけ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 15:57:21.76ID:1L9jOjOM0
イジメは朝鮮由来の血の問題だから、排外主義を盛り上げればイイよ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:04:59.84ID:0TCpeeK80
>>538


因みにクルド人虐めてるのって日本人なの?
ギリシャ人追い込んだ民族とかじゃないの?
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:09:29.76ID:EEVcc6gQ0
熱血とは言わんがこんなことあったら憤る教師はいたと思うんだが
今、学校ってどうなってるんだろな
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:23:15.95ID:ARnVS5AR0
女児の性的いじめいいよね…
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:34:58.42ID:JtvXGFFA0
小さいうちから陰湿ないじめする子って
どういう教育うけてるんだろう

思いつかないようなことする子とか本当引くわw
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:39:52.48ID:Ul4hr3JT0
日本でのいじめは学校だけじゃないよ
社会に出て人と接してみ表と裏の顔があって
集団で陰湿ないじめもいっぱいあるから。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:48:35.17ID:kxGqAOqH0
>>1
しょうい
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:53:32.67ID:kxGqAOqH0
>>1
小学生はネトウヨレベルの知能だとしても、

大人がネトウヨレベルなら即刻クビにすべきだ。

この校長は認知症になってて、知能がネトウヨレベルになってるだろ。

いずれにしても職務遂行能力がないから解雇処分だ。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 20:19:52.89ID:0TCpeeK80

0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 20:27:24.49ID:dGKmBFVO0
学校は治外法権か

もうトラブルは弁護士や警察が介入するしかないだろ
第三者なしにはまともに機能しない
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 20:30:02.87ID:0TCpeeK80
平成以来の頭のおかしいのはトコトンおかしいからなw

あれは主体思想だよw
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 20:34:44.40ID:0TCpeeK80
>>571
>朝鮮民主主義人民共和国

最近の頭のおかしいのは
日本は民主主義国家(みんな言ってる)と叫ぶんだよ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 21:10:39.29ID:LrmRerpU0
くそ男子児童は少年院入れて矯正しろよ
上級国民の子なんか?
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 21:22:57.54ID:nWProjUp0
川口市立芝中央小学校
郵便番号 333-0868
所在地 埼玉県川口市芝高木2丁目9番1号
電  話 048−266−5531
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:40:14.27ID:AtQRvduS0
日本人同士でもやる
いじめの手口だろ
外人は別にした方がいい
多国籍の子供に教えられるほど
日本の教師は賢くないだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況