X



【奈良・吉野町】バスと自転車が衝突、1人重傷 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/05/04(土) 10:00:38.76ID:0HQ04/I99
バスと自転車が衝突、1人重傷 奈良
5/4(土) 6:27配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190504-00000504-san-soci

 3日午後0時5分ごろ、奈良県吉野町吉野山の町道で、吉野大峯ケーブル自動車の路線バスと自転車が衝突。自転車に乗っていた大阪府高石市の男性会社員(59)が転倒し、右鎖骨骨折などの重傷を負った。バスのアルバイト運転手(76)と乗客10人にけがはなかった。

 奈良県警吉野署によると、現場は中央線のない見通しの悪いカーブ。山道で勾配があり、バスが上りのカーブにさしかかったところ、下ってきた自転車と正面衝突したという。男性はサイクリング中だった。同署が詳しい事故原因を調べている。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 10:02:34.63ID:c43BDBKh0
運転手さんの年齢やばい…。
普通なら免許返納しててもおかしくない。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 10:04:19.71ID:2wGXnT8z0
自転車の暴走だろ
お爺ちゃんがカワイソス
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 10:04:57.78ID:mVP8S9t90
上級国民アルバイター
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 10:05:39.78ID:qb61i1J20
どうした?

勲章なしか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 10:06:00.24ID:PMbyuM7p0
自転車が下りでスピード出過ぎて当たってきた感じでは
車は上りのカーブってそんな速度出さないし
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 10:06:04.51ID:xDAnDfCZ0
>山道で勾配があり、バスが上りのカーブにさしかかったところ、下ってきた自転車と正面衝突したという。

チャリンカーの自殺だろ
これはさすがに運ちゃん悪くないわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 10:06:26.68ID:CANoIJ4W0
この書き方だと自転車は無事でバスから怪我人が出たみたいじゃないか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 10:06:33.15ID:T1G8TIul0
>>3
次読んだら正面衝突では?
山サイクリングでもしてたのかな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 10:07:04.01ID:cVHBmupu0
自転車ロードレーサーか
下りで30キロくらい出してたんだろうな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 10:07:14.09ID:urHYZwDP0
チャリ粕速度出杉の特攻だよね?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 10:07:24.35ID:qKo5j09s0
また、ピストとかいうブレーキのない自転車か?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 10:12:18.91ID:yDWFP3vK0
ID:G1xHm5zJ0

バカチョン

>>2
負け組底辺怒りの勲章認定www
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 10:15:40.34ID:T1G8TIul0
>>16
すごいよね、あっちのほう細い山道あるのに。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 10:19:05.27ID:bH6pln/+0
飯塚は無事無罪確定した模様
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 10:20:41.46ID:vw9ORaVy0
勲章マキシマム
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 10:21:02.70ID:+hC2hRVS0
この程度の事故なら全国で10分に1回くらい起きてんじゃね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 10:21:40.73ID:q2eKaXA70
上級チャリと上級アルバイト
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 10:25:28.39ID:CANoIJ4W0
>>25
坂を見ると駆け登りたくなるのが真の自転車乗り
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 10:28:15.03ID:T1G8TIul0
ていうかこの事故でもバスのほうが悪くて運転士さんは
逮捕されちゃうの?不可抗力だろ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 10:30:47.70ID:q2eKaXA70
正面衝突でチャリ殺してないバスは立派だと思う
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 10:34:25.38ID:k4Js1Xp20
ものすごい勢いで坂下ってくる自転車いるよな。
下るのはいいけど、中央より左側走れよ。道路幅目一杯つかって曲がるなよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 10:47:09.26ID:BsWhm1wY0
ブラインドコーナーで対向来たら終わりの突っ込みするやつっているよね、車とかバイクに限らず
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:01:42.12ID:pgtFuL5P0
>>30
下りでスピードを出すのは素人
玄人は下りは抑えつつ登りで本気出す
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:07:14.66ID:BcQKci/F0
下り坂で調子こいてスピード出して、曲がり切れずに対向車線にはみ出したチャリカスが起こした事故
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:17:15.39ID:urHYZwDP0
奥多摩で2輪車が起こす事故と同じ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:18:55.95ID:cZRNDixh0
>>30
山間部の下り坂でチャリに煽られたことが何回もある
見通しの良いところで先に行かすけどな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:22:27.80ID:+IldNwOi0
>>9
バスは狭路だと擦らないように頭振るから道潰す可能性はある
自動車だけれども一回ぶつかりそうになった事あるわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:26:59.11ID:Dnx7MnnY0
下り坂でスピードを出す自転車はこのように対向車と正面衝突したり、
交差点にノーブレーキで突っ込んで横から車やトラックに弾き飛ばされるのだよな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:28:10.31ID:jtFR1CkA0
下り最速だったんだろうな

幸いまだバスが上りで全力出してなかったから死なずに済んだ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:41:29.01ID:72k1HQzrO
76歳でも下級国民はアルバイト
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:46:23.30ID:2DUeFELp0
地元の人なら決して飛ばさない 二輪も車も
ここらのバスは高齢の運転手が多いけど道を知りつくしている感じがする
住所と上り下りで推理するとチャリがおバカだった確率高いな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:58:33.06ID:3PJAvWQj0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
http://www.yu.foreverfine.com/870
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 13:00:08.98ID:JkT8Gib10
バスは急ブレーキで客に怪我させるくらいなら歩行者撥ねろって教育するからな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 13:07:27.47ID:+odbbCy+0
>>1
自転車が予測無しで見通しの悪いカーブに下りの勢いで突っ込んで行った感じだろうな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 13:56:27.32ID:Upc7MzWN0
車は登り優先だから、自転車が悪いんじゃないか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 16:22:20.93ID:8rLAePMD0
今のバスはドライブレコーダーを積んでいるからな 逮捕されていないのはそお言うわけだ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 19:56:56.23ID:XNM6iby30
>>42
76歳の肩書きが、アルバイトじゃ
長生きしたくないわな。
せめて運転手にしてやれよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況