X



【交通】「前の車どいて!」田舎道をノロノロ走る車に不満…車間距離を詰めたら、あおり運転?★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/05/04(土) 11:01:10.06ID:ZZWyAQuN9
「前の車遅すぎる。もっとスピード出すか、道を譲ってくれないかな」。山間部の片側一車線の道路で、会社員のショウタさんはいつもいらだっている。

山間部の道路は、通行量が少なく、ほとんど車が走っていないこともあるため、スピードをそれなりに出していると、前方を走る車に追いついてしまい、ピッタリくっつくように走ることがあるそうだ。
ルール上、追い越しが可能な場合もあるが、不可能な状況も多い。

前の車に何とかしてほしいという気持ちはあるが、車間距離を狭めすぎると、「あおり運転」になってしまうのではないかと気にしている。

車間距離を狭めることの法的問題について、渡辺伸樹弁護士に聞いた。

●狭めすぎると車間保持義務違反。繰り返すと免停の可能性も

「最近ニュース等でよく取り上げられる『あおり運転』ですが、実は法律上に明確な定義があるわけではありません。

一般的には、前方車両に著しく接近する行為、幅寄せ行為、追いまわし行為、不必要な急停止行為など、他の車両の通行を妨害し交通の危険を生じさせる行為を総称してあおり運転と呼ばれています」

今回のショウタさんのように、車間距離を狭めることはどうなのか。

以下ソースで読んで
5/3(金) 8:59配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190503-00009583-bengocom-life
★1 2019/05/03(金) 11:58:22.55
前スレ ★5 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556889541/-100
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:03:50.06ID:oYOKydsz0
峠道の登りで対向車が来るたびに止まる軽トラおったなあ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:03:55.76ID:WYWORy760
車間距離保持義務違反で終わり。
法定速度内ならドラレコ録画&弁護士特約で100:0
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:04:10.48ID:0WISgW5e0
車間距離を狭めることによって、前の車に圧をかけるわけだろ?
「これはあおり運転ですか?」とかしらばっくれてんじゃねえよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:04:55.72ID:s2+nJLlK0
俺は同じシーンになったらトイレ行くなり一服するなりして間をあけている
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:08:17.96ID:Bho23dpW0
うるせえここはよくスピード違反の監視してるとこなんだよ!
後ろでじっとしてろ
そのクソダサい軽で俺のセブンに近付くな!

というシチュエーションがたまにある
あまりにへばりつく奴は先に行かすけど
ケツに突っ込まれたくないので
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:09:15.59ID:oF4SOSs50
>>1
道交法守れないなら、クルマやめれば?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:09:26.37ID:pEU7VZY30
ぶっ飛ばしてる車の後につくのが最強

先頭車両は捕まるの担当ね

みたいな感じで
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:11:10.05ID:/fhvaWVK0
>>1
>スピードをそれなりに出していると、前方を走る車に追いついてしまい、ピッタリくっつくように走ることがあるそうだ。

煽り運転を遠回しに表現するとこんな感じになるw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:12:11.18ID:ZelUj9XX0
>>2
安全運転や
いかんのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:14:30.50ID:ktQsSL+r0
>「前の車どいて!」田舎道をノロノロ走る車に不満…車間距離を詰めたら、あおり運転?

それを煽り運転というんだよw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:18:25.20ID:93RxSOqJ0
普通の人間は前の車が遅くても
車間距離はとるんだよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:20:39.08ID:39KrZYxc0
走行速度に応じた車間距離
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:21:13.34ID:YUFqWVav0
安全な車間距離ってのはすぐに止まれるきょりの事だろ?
なら、田舎のノロノロにピッタリ付けてもすぐに止まれるんだから煽りにはならないだろ。、
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:22:37.65ID:J+9stcqj0
>>14
車間距離はとっていても前の遅い車がどんどん近づいてくるんだが・・・
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:22:57.81ID:MjzxFo4+0
制限速度から大きく乖離して遅い車がいるならさっさと抜けばいい
それが煽っていい理由にはならない
そもそもサクッと抜けないのは単に技量不足と加速できないほど車間詰めてるのが原因
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:23:31.04ID:ztnT96y70
ゆっくり走りたい時はすぐ左に寄って譲るけどな
後ろを全く気にしないドライバー多すぎるんだよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:24:10.10ID:EoTx5mr00
前の車が急ブレーキをして追突せずに済む距離ならセーフ
追突する距離を5秒キープしたら煽り運転でいいよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:25:58.50ID:93RxSOqJ0
>>18
減速したらいいじゃん
そんなんでよく運転できるな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:26:01.76ID:uW4/RWiR0
ノロノロ走る車,道を譲ることも無くまいマイペースで走る車は
認知症予備軍ですね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:26:47.32ID:sHklB0Jz0
道路走行には暗黙のルールと車の流れたいなものが有ってだな
制限速度40キロは50キロ、50キロは60キロくらいでみんな走っている
それを田舎のハミキンで制限速度でテケテケ走っていたら煽られるっての
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:27:08.77ID:YyobV2z10
仕事で豆腐を積んでは冗談だが毎日六甲有馬越えの運転をしてる
まだ法定速度で走れる前の車ならいいんだが、
コーナーじゃなく直線でブレーキ踏みまくるわ、50キロの道を30で走るわ
そんな車の後ろにつくとどうやっても追いついて車間が縮まる
2速にギア落としてアクセルいっさい踏まないのに追いつくんだが、
そういう車多すぎでこれ以上何をしろと
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:27:16.16ID:0WISgW5e0
> 山間部の道路は、通行量が少なく、ほとんど車が走っていないこともあるため、スピードをそれなりに出していると

そもそもこの導入部からして怪しさ満点
それなりのスピードって何や
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:28:27.50ID:g3/+X0Nc0
制限速度ー10kmで走ってるアホは遠慮無く
くっつける
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:28:41.47ID:iJhFHAeu0
車間距離とって張り付いてれば後ろから短気な奴がくる
ゆずってソイツに煽らせるのが最良
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:30:10.63ID:0LXn3KT70
山道ならなおさらゆっくり走ればいいだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:31:09.45ID:FiwZZ0hk0
本人は安全運転なのかも知らないけど周りの車がバンバン追い抜いたりして、その場の状況的には凄い危ないな、法定速度以下で走り続けるのもダメだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:32:44.62ID:wr6IeL2U0
追い越し車線をノロノロ走ってる車に殺意が沸くわ
大抵合流に自信無い女とジジイがこっち走ってるんだがちゃんと技術身につけてから公道出ろや
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:33:26.52ID:EoTx5mr00
田舎道だと65kmでも煽ってくる馬鹿が居るからな
煽ってくる馬鹿には譲らない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:33:44.87ID:0WISgW5e0
>>30
それに俺の経験上、山間部のぐねぐねで対向車が見えにくくて追い越せないような道は
譲ってやるにも危険すぎて出来ないんだよな
へたに譲って衝突事故を誘発するとか、勘弁してよて感じ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:34:07.88ID:K8Nl3L3E0
ノロノロ運転の後を走ってるバカ車
急がば廻れってことだ、急いでるなら迂回しろ能無しが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:36:13.91ID:MjzxFo4+0
速度標識-10程度なら別にイライラしないな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:37:03.20ID:xGniblTw0
自分の車の+10km/hはメータ誤差と言い張るが他人の車の-5km/hはノロノロ運転だどけ!と言うのがあおり運転逮捕予備軍のスピード厨
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:37:48.01ID:72k1HQzrO
ノロノロ車に乗っているのが上級国民様なら返り討ちにあうぞ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:38:25.65ID:g59jkNOo0
免許返納はよ

これはいつまでも
規制しない自民党のせい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:38:54.89ID:7R+2CEs/0
>>36
うそつけハゲ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:39:45.41ID:Stta9u3o0
>>31
こういう奴って周囲とか後ろとか全く見てないよね
こういう奴に限ってウインカーまともに出さなかったり赤信号でも突っ切ったりしてる
異常なほど飛ばす奴も同じだけど
マトモな人は周囲の流れに応じて常識的な走り方してるよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:40:33.67ID:kkkZ/SK+0
田舎道のノロノロ運転って法定速度をかなり低く走ってるときあるからな
50kmのとこを30kmとか
あれは取り締まってほしい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:40:52.23ID:WSfkcjFw0
“スピード違反はしていない”ってだけで他の違反は平気でやるのがノロノロ運転してる奴の特徴。
ウインカーは出さない、無理矢理割り込んできて他人にブレーキ踏ませる、黄→赤信号でも突っ込んでいく、とそんな奴ばっかり。
単に“自分のペース”が制限速度以内ってだけで安全運転なんて全くしてない。
こいつらがやってるのは迷惑運転でしかない。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:40:56.44ID:g3/+X0Nc0
>>36
自分の車の後ろが空いてるならまだしも
結局-10kmの奴のせいでどんどん団子状態になってくからな
本当に迷惑、沢山の人に迷惑行くからな
制限速度で走ってる人、初心者マーク老人マークの人に大しては何とも思わない
まあ、これは自分の考えだから押し付けるつもりは無いけど
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:43:21.50ID:g3/+X0Nc0
>>42
30kmの所を、3-5kmで数百m走った、横向いて走ってる
老人マーク付けない爺さんに大しては怒った事有る
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:43:43.92ID:MjzxFo4+0
よく遅い車がいるから渋滞するというやつがいるがそれは先頭が原因じゃなく後ろが先行車の巡行速度に合わせないからだよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:43:56.14ID:g59jkNOo0
安い車で煽ってるバカが多い
しかし登板道になると加速しなくなる

お前らも邪魔w
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:44:24.32ID:d1Zj9PWo0
こういう事例、横浜や川崎でよく見かける
糞田舎だからしかたないけど
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:45:01.39ID:1tEScIYc0
制限速度はだそうぜ
そして制限速度出してる車は煽らない
ていうか速度超過あかん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:45:08.93ID:9fgY697x0
一台二台なら抜けるけど団子になってると抜けんわな。
本当に迷惑。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:45:57.68ID:7Y+SRLBE0
唯一の交通機関 田舎の高齢爺達の運転
田んぼ畦道突っ込む自然運転
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:46:12.39ID:I8x6PFUY0
田舎もんだが山道毎日走ってたら
皮膚感覚で覚えてるからトロイことはないよ
昨日は遠い県外ナンバーの車がトロくて
追い越さなかったけど、
まあエライ目にあったもん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:46:30.76ID:Stta9u3o0
>>46
間違いです
遅けりゃ遅いほど単位時間あたりに通過できる車の数は減るのだから当然ながら団子状態を誘発しやすい
そこに信号などが絡めば簡単にプチ渋滞です
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:46:34.71ID:1tEScIYc0
急いでるならもっと早く家を出ろ
煽って他人に迷惑かけるなよ
煽るやつ=自己管理ができないクズ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:47:17.08ID:ataAulC10
車社会に「先行かせてください」っていう
意思疎通ツールがないのが原因やで
クラクションパッシングだと、どけ!って意味になっちゃう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:47:22.40ID:3PJAvWQj0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
http://www.yu.foreverfine.com/870
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:50:23.09ID:jpuwHN2C0
ヘタッぴの後ろ走りたくないから捲ります。勾配気にせずパカパカブレーキ踏んで邪魔。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:53:02.91ID:OB/izO360
煽る意味がない
抜きたいなら違反上等でさっさと抜け
抜けないのはテメエが下手くそだから

大型もバイクもジジババ軽トラもそれぞれ目線や事情が違うんだよ
田舎の幹線国道も地元のジジババにとっては近所の道、無理して飛ばす理由がない

混合交通なのを理解しないで自分目線だけで、トレーラーは遅いとか軽トラはのろいとかバイクは邪魔言うバカが大杉
普通免許なんて限定されたゴミ免許なのにね
自分が交通社会で(運転可能車両を制限されてる)底辺だってもう少し自覚したほうがいいよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:53:51.07ID:4FsjIdlb0
自分の後ろには車がいなかったから待てばいいのに、
目の前に無理に割り込んできてトロトロ走られたときは
さすがにちょっと
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:53:58.68ID:b7jG2kSP0
>>4
論ずるまでもなく、あおり運転以外の何ものでもないよな
追突すれば100:0
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:54:18.35ID:kDYBF35p0
>>1
どうせ信号に引っ掛かったら追いつかれるだろ
ゆとりもって運転しろよ
行き急ぎると事故るよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:54:56.02ID:Y5kD+tHz0
高速とかでもそうだけどさ、何でさっさと譲らないのか理解ができない。
自分が何km/hで走ってようが後ろから自分より速い車が近づいてきたらすぐに譲るぞ。
ミラー見ないの? 後ろにつかれる前に接近具合でわかるでしょ?
それとも意地でも譲りたくないマンなわけ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:55:47.08ID:ns+GaAuN0
制限速度守ってるとアホらしくなることがあるな
後ろから「はよ行けよ」とばかりに詰めてくる奴もいるし、隣の車線はクソみたいに追い越していくし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:55:54.84ID:b7jG2kSP0
>>24
そんな俺様ルール、警察なんかじゃ通らないから
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:58:04.21ID:McIn3LqW0
高速道路の追越し車線がない一車線区間で、
ちんたら走られるとかなり迷惑する。
交通量そんなに多くない筈なのに後続がずらっと渋滞状態だし。
俺はちんたらの直後でバイク、
俺のすぐ後ろのワゴン車は何度も車間を詰めてきたが、
それは煽りではなくちんたらの速度が安定しないせいで、
我慢しきった後続の車列が追越し車線の登場と共に一斉にダッシュ。
 
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:58:06.82ID:c3wVQDBM0
時間に余裕持たせて行動しない屑がどけだの煽りだのほざく
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:58:37.81ID:1tEScIYc0
急いでるわけではなくストレス解消で煽ってるのか?
本当のクズじゃないか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:59:32.05ID:TtYj+xtT0
イライラするなら抜けばいいじゃねーか。
見つかったって反則金払えばいいんだろ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 12:02:03.08ID:hdXW73a00
今では殆ど無くなったけど、山間部の道路でライト点けて走ってると、10年くらい前は対向車からパッシングされたもんだ。
でも、トロトロ走ってる車に限って体外ライトは点けてないな。
コーナーで、カーブミラーからお互いの存在を確認しやすい方法なのに。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 12:03:58.43ID:NEJAyCnT0
田舎の片側一車線なら、飛ばしたくない時は確実にハザード出して譲るよな
タイマンなんてする気ないのにアホくせー

都会でもレインボーブリッジなんかはハザード出して左側を60キロで走行すればいいんだぞ
高速の場合は最低速度あるからな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 12:06:27.96ID:0WISgW5e0
>>70
そこよね
抜けもしないって、現場が追い越しには向いてないってのと、あと、
お前が死を覚悟した追い越しもできない、ヘタレじゃんと
そこみじめに自覚して、大人しく遅い車の後続を拝してれば良いんだよな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 12:13:16.27ID:93RxSOqJ0
>>73
俺が煽ってるんじゃなくて
向こうが近づいてきたとか笑うしかない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 12:14:20.16ID:imLZ79Ta0
女は結婚したい男がいるなら
ドライブに誘うことだな
運転させりゃ自己中かどんくさいか
すぐわかるから
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 12:15:28.09ID:Xf7X1xU30
農道でトラクターが低速で走行するのは、何ら間違って無いのよね。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 12:17:21.85ID:IcJ9O3ug0
抜けない下手くその戯言だろこんなのw
遅いのに追いついて先に行きたいならぶち抜けばいいだけだ
カーブや黄色線なんかお構い無しでさっさとぶち抜け
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 12:18:28.45ID:yIWVgaUH0
日本一の田舎、島根県にちょっとの間住んでたけど、ほんとみんなキチガイみたいに飛ばしてて、すぐに後ろに張り付かれてたわ
自転車歩行者もまるで居ないから、脇道から出てくる時なんて歩道前で一時停止ほとんどしない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 12:19:01.55ID:c3wVQDBM0
前車が色褪せた高齢者マークを貼る軽トラか、ブレーキランプ片側切れた水垢だらけの白のワゴンRか、
車高いじったハの字タイヤの黒のオデッセイか、フルスモークのベンツか、マフラー音から違う
今時ランエボ!?か、あたりで状況変わるよな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 12:19:14.45ID:0WISgW5e0
>>18
その理屈が通用するなら、車間距離が足りない責任は「前車にあります!」って
警察です主張来るんだろうけどな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 12:19:25.94ID:F9HNJWuH0
追い越せばいいと簡単に言ってる人は山の中がブラインドコーナーばかりで直線はほとんどないってことも知らんのかな
先を見通せないから安全に追い越しできるポイントは極めて少ない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 12:23:03.91ID:OB/izO360
>>84
それはお前が下手くそだから

下手くそほど抜けるポイント少なくて、そのフラストレーションを目の前の車のせいにする
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 12:24:47.04ID:imLZ79Ta0
県境が山道なんでノロノロ大名行列はいるね
一台だけなら追い越すね
でも結局走った先にまた遅いのいるからなー
また追い越すけどね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 12:26:22.75ID:LO8mOjwZ0
>>1
年寄りの運転は脇見が多い。
脇見をするとアクセルが緩み速度が遅くなる。

年寄は、周囲を気にしないから脇道から割り込んでくるし、人も跳ねる。

消費税を導入して日本経済を破壊したのも、この世代。
困ったもんだ…。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 12:27:01.47ID:RhyC5U1i0
地元のバイパス道路は1車線だけどところどころ2車線になって、
追い越し区間 遅い車は左車線へ とか看板出てるけど数珠つなぎの先頭走ってる
老人の車は絶対に左に行かないからなあ、
たぶん自分が遅く走ってるという自覚がないんだと思う、
左から抜くのは違反になるみたいでよくパトカーが張ってるから行けないんだよね、
それとたまにいるんだが、数珠つなぎの先頭で遅いのに2車線の追い越し区間になったとたんに
加速して普通のスピードで走るやつ、これも老人に多いけどこれは腹立つわ。 
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 12:30:22.14ID:+DiBiwTF0
昔246でGTRが230km/hでも煽ってきたからな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 12:33:01.97ID:0WISgW5e0
>>88
ま、遅い車よう車線を走ったら違反って法令は無いと思うけどな
それはそれとして

登坂車線に入ったらすぐ終わっちゃうとこあって、あれ迂闊に入っちゃうと
すぐに合流しなくちゃいけなくて
これくらいなら作るなやって思う箇所が、峠には度々ある
あれって「本当に本当に極端な遅い車用」なんだろな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 12:33:26.28ID:g3/+X0Nc0
>>88
老人特有かもね
マイペースすぎるのか、判ってない感じで走ってるんだと思う
謎の行動するから危険、方向指示器もまず出さないし
ぼけーっとして走ってる感じがする
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 12:33:53.12ID:imLZ79Ta0
あと変な車間距離ね
赤信号で車一台分くらい空けて止めてる人
その車間距離の意味を教えてくれ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 12:34:35.17ID:Es4RUeWZ0
車間距離は保ちながらハイビーム(昼夜共)で右ウインカー出しっ放しでセンター寄りを追走
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 12:34:39.74ID:7S4uwG0J0
>>78
採用試験も自動車運転で8割わかりそうだな。

鈍臭いのは、全て鈍臭い、対人対応力まで鈍臭い
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 12:35:52.32ID:NBqpzfQs0
ノロノロ運転の奴はウインカーださずに急に曲がったりするからこわいわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 12:35:57.00ID:jSVpAdQI0
制限速度を大幅に下回るような速度でなければそのまま同じ速度で付いて走るけどな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 12:36:36.04ID:IcJ9O3ug0
>>84
遠くを見通せる時に走ってる車を把握して
ブラインドコーナーでもぶち抜ける
ちょっとした直線でも抜けるし
まぁ抜けない人は下手なだけ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 12:36:43.94ID:J+9stcqj0
>>83
状況によってはそれが言えるでしょ
今は便利なドラレコがあってどっちに原因があるか状況を証明できるからな
昔悪意を持ってブレーキ踏んで追突事故を起こさせたキチガイの事例があったが
そいつは馬鹿だから自らそれを口にしたんだけど普通なら100%後車が悪いからな

無駄に前方の車間を空けてて流れについていけなくてその後ろが詰まっている車を
よく見るけど何が悪いかは明らかだよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況