X



【社会】進む未婚化、40代〜60代の未婚男女が考える理由とは?★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/05/04(土) 20:26:27.47ID:ZZWyAQuN9
晩婚化が進んでいる現在、「10代で結婚した」と聞くと早いように感じる方も多いのではないでしょうか。時代とともに、結婚に対する価値観もずいぶん変化してきました。

いまの10代の人は、「結婚」や「夫婦」に対してどのような考えをもっているのでしょう。日本で進んでいる未婚化についても、あわせてお伝えします! 

10代の結婚観とは

日本財団が全国の未婚の17歳〜19歳男女800人に対して実施した「18歳意識調査」をみてみましょう。「あなたは将来、結婚したいですか?」という質問に「結婚したい」と回答した割合は、男性72%、女性77.8%という結果でした。

「結婚したい」と回答した人の自由回答には、「ずっと1人は嫌だ。未婚は生きづらいと思う(女性)」「彼女とならこの先50年以上共に生活していけるから(男性)」「しあわせな家庭をつくりたいから(男性)」というような声が寄せられました。
このことからも、「結婚=幸せ」と捉えている様子がうかがえますね。

また、恋愛結婚を望む割合が8割を占めているのに比べ、お見合い結婚を望んでいる人は0.3%でした。この結果からも、「結婚は好きな人とするもの」と捉えている男女の多さが分かります。

以下ソースで読んで
5/3(金) 11:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190503-00010880-toushin-life
★1 2019/05/03(金) 16:17:47.96
前スレ
【社会】進む未婚化、40代〜60代の未婚男女が考える理由とは?★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556951798/-100
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:27:17.70ID:VIORZdsM0
童貞戦隊ヤレナインジャー!!

俺、ブルー・・・
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:30:00.17ID:Eg6kJptg0
進むもなにも婚姻率が高かった戦後の一時期を基準に
するからだろ?
江戸時代の江戸を基準にすれば今でも婚姻率は高い
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:31:06.25ID:oWQJ66bT0
ネットで色んな病気や怪我の入院体験や闘病記を数多く読んでると
ほぼ100%みんな結婚してる
やっぱり病気や大ケガをして入院するときは結婚してないと悲惨だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:31:34.17ID:Eg6kJptg0
>>3
つーか割とマジで朝鮮って南北不問で消えるんじゃね?

まあ在日が同胞に取り残されないようにさっさと帰すべき
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:34:25.78ID:Eg6kJptg0
>>5
割とマジでお節介なオバサンやオジサンですら嫁を世話しなかった
ってのは根本的にどこか知ってる奴が諦める欠点があるって事だぞ?

お前の親がお前をどこの女にも紹介出来ないのと同じ程度の
生き物としての欠陥がある
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:36:58.44ID:DJcVKoSy0
>>5
うちの父親、30歳くらいで離婚してからずっと独身で独り暮らしだったけど、ここまで老けてないし、飲み屋で遊び歩いてるな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:38:06.83ID:mKWjflTI0
>>9
俺?両親は死んでるし結婚してるよ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:40:23.67ID:zCSkfgdX0
◆20年前、氷河期が予想した2020年
「俺達は大きな票田だからが見捨てられることはない。
 結局、政府は氷河期の票を恐れ、失策を反省し氷河期を優遇せざるを得ない。
 氷河期問題を放置した罪は重く、人手不足というツケを払うことになる。
 団塊世代が大量引退する際、企業は頭を下げ高給で氷河期を雇うことになるだろう」

※現実⇒「移民」「棄民」「若者優遇」

◆現在、氷河期が予想する2040年
「俺達は大きな票田だからが見捨てられることはない。
 結局、政府は氷河期の票を恐れ、失策を反省し氷河期を優遇せざるを得ない。
 氷河期問題を放置した罪は重く、社会保障費増大というツケを払うことになる。
 生活保護で氷河期世代を他の世代は支えることになるだろう」

※現実⇒「社会保障なし」「自己責任」「死ぬまで働け」「滅びない日本」    

◆底辺氷河期の末路
  前向きな明るい未来予想やニュースを妬み
  後ろ向きで暗い未来予想やニュースを喜ぶ
  ひたすら日本の滅亡を願い、安楽死法案を待つ毎日(仮に施行されても死ぬ勇気はない)
  ネット上で叩かれてもせいぜい「お前らも将来不幸になる」としか言い返えせない
  
◆ネットで肥大化したプライド、根拠のない選民思想、尊大な差別意識
 目の前の現実へ向かって正義・平等・権利をひたすら叫ぶだけの幼稚さ
 それが甘ちゃん底辺氷河期
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:40:33.34ID:Pz+wIU3s0
氷河期
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:42:54.61ID:8arVu8YK0
>>2
じゃあ俺はシコッティー皇帝!それか魔法使いのドッテー!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:44:01.33ID:YWXnnz2p0
40過ぎたら女性はキツい
もう子宮が衰えて生物としての雌の部分が消滅してしまう
20代で初産しないと恥ずかしいという社会的プレッシャーがまた必要になった
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:44:45.02ID:gFFWM7lr0
>>6
恥ずかしい?は?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:46:08.93ID:++dkSMbm0
アベ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:46:32.11ID:EmFa3xks0
ババアという生き物は
自分は優れているから結婚しなかったんだという謎の理屈を
信じてるんだよ

もはや信仰の域に達してる
そう信じることでババアが救われてるんだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:46:51.62ID:4iTGKzln0
結婚出来るっていうことがゴールなら残りの期間はほとんど惰性
果たしてゴールした時の勢いで得られた慣性は
そのまま維持し続けることが出来るのであろうか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:47:35.64ID:sFjhYFsI0
価値も意味も見いだせない。
現代日本で女性と結婚するなんて、朝鮮民族と
国交を結ぶようなもの。
他人より稼いできてから意見しろ。
平等に家事負担を負え。
すべての責任は旦那にある。
あたいの稼いだ給料はあたいのもの
おまいの給料もあたいのもの
老後の、あたい専用金ヅルになる息子を進学させ
ないとかマジありえねぇから。死んでもいいから
金作って来い。
とにかく旦那は、死ぬまで謝罪と賠償を継続汁!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:48:12.53ID:EmFa3xks0
40代の低収入が
結婚にはメリットがない
とか言ってる姿
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:48:53.26ID:nGh7FRI70
男の9割は正規社員だからまだいいけど
女は非正規率高めだから結婚しないと親がダメになった時が最後だろう。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:51:39.02ID:EmFa3xks0
低収入な40代男には共働き志向が強いって聞いたけどな?
自力では自分の人生を上向かせることが不可能だと気付いた低スぺジジイが
女の稼ぎを当てにして
人生を立て直そうとしてそうなるってことらしいが
単純に
40代で400万みたいな最低ラインの男が
子育てと老後の準備をしようと思ったら金が足りないってことなんだろうな
女が専業主婦になりたがるから未婚率が上がったという理屈もこの辺が震源地かもな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:51:51.52ID:5KD06SqU0
進化すれば本来持っていた本能が失われて行くのは仕方がない
それが食物連鎖の頂点にいる人間の業
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:52:15.91ID:i71KOXhQ0
産まない女は国家反逆罪で無期懲役
一生、刑務所で強制労働させるべき
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:52:33.70ID:caMVMXKJ0
>>6
39で結婚式やったが晒し者にされた気分だったわ。
嫁が喜んでたから良かったけど。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:52:45.88ID:oWQJ66bT0
>>27
日本は解雇規制が厳しいから正社員をクビには出来ないしね
だから割増退職金をエサに希望退職の応募を募るくらいしかリストラは不可能だし
安定した正社員とは対照的に非正規は歯車ではなく所詮部品だから自由に取り替えたり
壊れたら即廃棄処分
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:53:31.64ID:13TiXmbF0
まあ

いろんな所に

日本完全没落のサインみたいなものが

でとるわな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:55:26.21ID:EmFa3xks0
結婚ってしないと出来なくなっちゃうものなんだよ
40代の氷河期だって
20代のころなら結婚出来た気がしないか?

余計なことさえ考えなければ
狭いながらも楽しい我が家になってたかもしれないのにな
子供一人ぐらいだったら全部公立でどうにかなっただろうに
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:56:23.06ID:jcebFiYY0
氷河期は
単純に収入が低いからできない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:57:08.49ID:U7RkZuQZ0
結婚してえなぁ
こどおばとかいたら結婚せんか?
週末とか遊びに行くだけで別居でも
いいけど?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:57:09.20ID:caMVMXKJ0
>>22
結婚したら後は惰性でいい。もうイベントはいらん。
結婚した感想はこれで静かに穏やかに生きて死ねると思った。
嫁には内緒だが。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:57:56.65ID:DJcVKoSy0
>>40
低収入で結婚してるのは腐るほどいる。
うちの兄貴もバイト辞めたばかりときに結婚してたな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:58:01.01ID:nGh7FRI70
8割くらいが結婚する世の中で非婚化とか言われてもな。
5人に1人が結婚しないのを多いと見るか少ないと見るか。
全員を強制的に結婚が幸せなんだろうか。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:59:32.13ID:oWQJ66bT0
>>44
8割というと例えばクラスの最底辺のイケてないグループの人たち以外は
ほぼ全員が結婚する感覚
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 21:00:08.63ID:ukBwkV8E0
不細工だから結婚できねーわ
近所のババアが結婚結婚うるさいから「今募集中なんですよw 紹介してくださいよ〜w」って言ったら黙ったわ
泣いていい?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 21:01:06.53ID:7F6Bam/10
40過ぎて胸を強調する服やひざ上のスカートや赤の原色の服を着て可愛いさをアピールしてるが顔が年齢相応になっているのを気づかないいまだに相手の容姿や年収にこだわる独身女なら知っている
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 21:03:39.44ID:8LqeYJmD0
今の時代は低収入同士結婚して共働きして、二馬力で助け合って行くのが当たり前になりつつあるのに、婚活BBAは専業主婦できるぐらいの収入がないと無理!年収○○万円以下なんてパートしなきゃいけないしゾッとする!などと時代錯誤な事を言っている
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 21:04:09.86ID:U7RkZuQZ0
結婚してえええええ
まじでどいしようか真剣に悩んでるが
全く解決策思いつかん
相談所いけとかいうやついるが
そんなもん年収1000万とかなきゃ相手されんだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 21:04:48.67ID:U7RkZuQZ0
>>51
非正規のパートのババアが趣味は
海外旅行ですどか言い出したらぶん殴っていい?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 21:05:02.20ID:fucc3DRV0
大阪 大丸の屋上から梅田で飛び降り自殺「腕か足が途中でぶつかって取れてた」
飛び降りた瞬間の映像が生々しい
https://t.co/sVZoqGNLWo
してえ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 21:05:31.20ID:7F6Bam/10
顔が良くても悪くても結婚出来る人は出来るし出来ない人は出来ない。
要は性格。
そこに気づけば道は開ける。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 21:05:46.58ID:QUKr6YWL0
つまらないことで夫婦喧嘩していたがこのスレを見て謝った
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 21:07:39.14ID:nGh7FRI70
全体の20%が子供産まずに20%減ると考えたら影響力はでかいけどなぁ。
売上の20%がなくなったらほとんどの企業は倒産するからな。
自衛隊や軍隊なんかでも20%もやられたら作戦遂行不可能なレベルになる。
そう考えると20%はでかいな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 21:08:40.65ID:80WKmtON0
メリットデメリットの問題ではない
本当に結婚に興味がないまま40近くになってしまった
もう手遅れでござるよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 21:08:54.65ID:U7RkZuQZ0
>>57
映えある皇軍なめんな
死傷率9割こえても任務遂行だ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 21:10:06.75ID:4iTGKzln0
>>42
結婚まで本当に辛い人生を歩んできてたんだろうな
あなたは偉い、私にはマネ出来ない、頭下がります
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 21:12:10.45ID:coYcWGWr0
男が恋人を探したり結婚に踏み切る時は自信がついた時。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 21:12:14.88ID:8LqeYJmD0
>>53
そういうババアって海外旅行の資金どうやって捻出してるんだろ
実家が金持ち?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 21:13:35.31ID:U7RkZuQZ0
>>66
こどおばとかで
給料全部小遣いでそ
んで韓国とか安旅行
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 21:15:39.11ID:rB3aQl+K0
金が無いから結婚できないという意見が多いようだが
有れば有ったでしょうもない相手と結婚して浪費したくないと思ってしまう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 21:16:09.20ID:OujE1Bbm0
理屈じゃないんだよな
漫画のたられば女だっけ?男女共にそういう変なの増えたなと
愛を知らないままの人生でした。ただそれだけ
40過ぎて婚活するのは一発逆転ホームラン目指すの多すぎ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 21:20:17.19ID:3UTimAkg0
>>37
若い頃ぜんぜん相手にされなかったよ。
三次元に希望を持っていた時期が俺にもありました。

40過ぎて性欲が大幅に減退した。
もう、俺相手にセックスは餌にならない。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 21:20:25.22ID:qHcBeuKQ0
正直、結婚してて幸せそうなやつ周りに居ないんだよな
新婚さん以外
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 21:20:49.45ID:ZsADp2l20
>>61
顔や収入を変えるより難しいよな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 21:21:40.24ID:EmFa3xks0
婚活ってのもどうなんだろうね

品評しあってるんだろ
カタログショッピングの商品みたいに並べられて
で、自分が選んだ人からは選ばれないとか
それだけで十分傷つきそうなものなのに
それをひたすら繰り返していくと

人間性が荒むと思うよ?
その果てに貼るのが愛の無い結婚っていうのがもう救いがなくて
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 21:23:04.23ID:rB3aQl+K0
メイドロボとか欲しい1000万くらいで
3D初音ミク完全再現レベルなら3000万出す
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 21:23:09.14ID:ZsADp2l20
>>57
人類の歴史において伴侶がほぼ全ての男女に行き渡る時代なんて極わずかなんですけど
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 21:23:15.01ID:rj5iMUU20
世相と個人の価値観が噛み合ってない
男女平等とうたっておきながらも実際は男社会だな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 21:23:51.28ID:vvbAT5pT0
竹中小泉で懲りず、竹中安倍支えてるんだから理由思い当たるほど賢くないだろ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 21:25:21.20ID:+SN9YfxZ0
>>57
生まれてから結婚して子供が出来るまで30年ぐらいとすると、
生涯未婚率25%と現在の出生率1.4を掛けるたら、
約60年ぐらいで人口は半減する。
年金や介護どころの騒ぎじゃなくなるね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 21:25:31.05ID:Ssa+CQ1+0
>>30
今ほとんどの男は妻に共稼ぎして欲しいと望んでるぞ
もしかして知らなかったか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 21:26:16.16ID:OinWeJGz0
日本(モンゴロイド)の少子化はアメリカによる日本(モンゴロイド)解体計画によるもの

@女性の社会進出を促し(恋愛も含めて晩婚化を促進)、生む機会を逸失させ、子供を減らす。
 高校卒業後にすぐ結婚出産するのと、大学就職を経て結婚出産するのとでは生む機会に雲泥の差が出来る。
 女性が30歳までに一度も出産を経験したことのない場合、それ以降の妊娠確率が極端に低下する。
 また、奇形児の確率も増える。(30歳までに1度でも妊娠出産を経験していると、歳をとってからでも妊娠出産ができる)
 給付型奨学金の推進や大学教育無償化の流れも、本当の目的は出来るだけ多くの女性を大学に行かせ、
 産む機会を逸失させ、少子化を促進させようとするもの。

★産みたいのに産めない 〜卵子老化の衝撃〜★
http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3158/1.html

A都市に居住させることで、居住空間の減少および生活費の負担増(自給自足経済の崩壊)を引き起こし、
 子供を生みづらくさせる。
 
Bさらに都市に居住させることで、多様な娯楽を提供し、妊娠より、娯楽を選ぶ女性を増えさせる。

Cハーフや外人を頻繁にテレビに登場させ、外人に対する良いイメージを植えつけ、混血を増やし、
 純粋な日本人を最終的に根絶させる。テレビにハーフ・外人枠があったり、大阪なおみなどのハーフのスポーツ選手を
 メディアが よく取り上げるのもこのため、混血による侵略は欧米列強の植民地支配の手法の一つ。
 (メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある。プロレスやって愚民を洗脳してるだけ、
  金とコネと力で実質的に支配している)。

Dゲイやオカマなどを頻繁にテレビに登場させたり、ドラマで男を女装させたり、そういう著名人を用いることで、
 そういう性的嗜好の人間をふやし、少子化を促進させる(維新や小池、細野などの声高なLGBTの権利保障も
 この流れ、維新大阪市長吉村はホモの里親を認可)。
 (メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある。プロレスやって愚民を洗脳してるだけ、
 金とコネと力で実質的に支配している)。

E映画や音楽、漫画などあらゆる媒体で女性の社会進出、既成の価値観(女性は結婚し子をうまなければならない)から
 の解放、自由な生き方などを推進し、また、あらゆるシーンで女性をアンタチャブルな存在になるよう
 プロパガンダ工作(Me too運動、不倫・痴漢・セクハラを凶悪犯罪であるかのように報道など)を行い、非婚・少子化を促進させる。
 週刊誌が不倫ばかりなのもこの一環。メディアはすべてアメリカの強い影響下にある。

F男女に恋愛を志向させ非婚・少子化を促す。恋愛というのは欲望の一つであり、
 これによって結び付けられた男女は子供や家族などよりも肉体的快楽を志向するようになる。
 実は昔の恋愛ドラマや映画の真の目的は儒教的家族の崩壊、日本人などの少子化も目的の一つ(他は欲望の増大)にあった。
 韓国などでは未だに恋愛ドラマが興隆だが、日本で廃れたのは少子化・人口減少が不可逆的なものなのが明らかになったことと、
 日本人を戦争に仕向けるため。日本人の欲望を恋愛(肉体的快楽)ではなく勝利に向けさせようとするもの。
 最近やたらスポーツが持ち上げられ、かつ、人々に勝利を執着させようとするのもその一環。

G人々を過重な労働に従事させ(一億層活躍)、性行為から遠ざけ、少子化を促進する。
「我々の国民が他のギリシャ人に影響されて自由に愛欲を行うようになり、世論操作を用いても愛欲を抑制できなくなれば、
立法者は世論操作とは別の次善のものを制定しなければなりません。それは過重な労働を強いることです。
これで愛欲のための力を削ぐのです(プラトン『法律』)」

34t
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 21:26:30.59ID:UE2HXGJf0
別に結婚しなくても自由恋愛できるし良いだろ
そりゃ何でも一長一短あるんだから気にするな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 21:26:45.09ID:bnzGVxVE0
昔は、結婚してこそ一人前とか行き遅れとか言われたらしいけど
今は無理に結婚しなくてもいい世の中になったから。差別発言になるし。
強制から解放されたわけですし、喜ぶべきでは?w
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 21:26:49.44ID:MDS3Jpie0
(´・ω・`)結婚あきらめた もう無理
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 21:27:06.47ID:EmFa3xks0
別に非正規のババアが趣味が海外旅行でもいいんじゃね?
ジジイだって趣味の一つぐらいあるだろうに
旅行に行くかねが親の金かもしれないとかまぁありがちかもな
娘がいたほうが親が楽しいとか
でもそれに嫉妬してるとか?
幼稚すぎる
そのババアがおまえに結婚を迫ってきたわけでもないんだろ
何で怒ってるんだよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 21:30:29.50ID:EmFa3xks0
それ高齢独身者は嫌われるよ
社会の再生産を行わず将来的に社会に大きな負担をかける存在だということが明らかだから
甥姪とか物事が分かってくるようになると警戒するだろ
入院をきっかけに親が独身兄弟姉妹の身元引き受けをやっちゃって
施設を出された後、
結果的に甥姪が面倒を見させられるって良くあることだからな
ハッキリ言って迷惑なんだよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 21:30:45.62ID:h5yKuKG40
>>73
そりゃ所有してしまうと苦しみの元になるから
所有しなきゃ幸せだろうけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 21:31:30.86ID:ZsADp2l20
>>87
むしろ非正規のほうが休日多くて海外旅行にいきやすい
近場なら旅費も安いし怒るほどのことじゃないよね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 21:31:38.90ID:U7RkZuQZ0
>>87
婚活において
そういう金もない非正規のババアが
海外旅行がしゅみなんです
結婚したらいろいろ行きたいな
とか言ってくるケースが多々報告されてる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 21:31:48.71ID:Ad3fsUyb0
ネトゲでボイチャ使っててこちらは妻や子供の目を気にして聞くのみだけど
50近くで独身の奴が漫画やアニメのセリフで騒いでてうざい。
GW中に実家に帰ってきたときもいつも通り参加したらしく後ろから心配する妹や姪の声が聞こえる
自分にあんな叔父や兄がいたらと考えると怖いね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 21:32:19.77ID:Pna4DvjI0
社会がーとかどうでもいいから
育ててくれた親に孫の顔見せてやれよゴミクズ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 21:33:14.75ID:ZsADp2l20
>>91
合わせられる趣味の範囲なら一緒に行けばいいだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 21:33:24.69ID:hnemr1qp0
結婚相手の男性にまず求めるのは、不幸にならない程度の最低限の甲斐性かな。
女性は出産育児を控えてるから、その間、ひもじい思いをしないで済むぐらいの甲斐性は大事。
年収でいえば、20代なら500万以上、30歳なら600万以上、三十代半ばなら800万以上、40歳なら800万以上が最低ライン。
今20代でも40歳くらいで年収1000万以上になるポジションの人じゃないとダメ。
年齢相応の社会的地位も大事。
非正規とか零細の自営業とか中小企業とかブラック企業とか恥ずかしい職業の人は無理。
これでざっと足切りして、あとは顔のタイプとか価値観とかで選ぶ感じ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 21:34:25.31ID:mQjLvW1M0
仮に40代あたりで矯正できるとして60代はどうなの?
来世にでも期待して半死人として生きるしかないのでは?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 21:34:39.36ID:o6TL+5Nm0
性欲が弱くなってくると途端にどうでもよくなる結婚とかいうもの
結局タダでやりたいだけだったのかと気づきうなだれる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 21:35:00.98ID:qAHQ240R0
お前らが死のうが生きようが寂しかろうがどうでもいいがな、
脳梗塞や癌になって泣きついてこられる親戚が迷惑なんだよ。
腐乱死体で見つかった後に事後処理させられる親戚が迷惑なんだよ。
結婚も出来ない子供も作らない。
そんな奴らは生きてる意味も資格も無い。
山奥分け入って首括って死んで欲しい。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 21:36:34.85ID:U7RkZuQZ0
>>94
男のボーナスでか?
40くらいの非正規のババアが
そんなこと言って喜んで
海外旅行する男なんていないよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 21:37:29.28ID:EnwSJfWD0
生きるのに意味や資格なんか必要なの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況