X



【国道7号線】左カーブでアウトに膨らんじまった車がキャンピングカーと正面衝突 ドライバー死亡・山形県遊佐町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/05/05(日) 06:12:10.44ID:DoVzUrxG9
遊佐町で正面衝突86歳男性死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/yamagata/20190504/6020003566.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

4日朝、遊佐町の国道で軽乗用車が対向車線にはみ出してキャンピングカーと正面衝突し、
軽乗用車を運転していた86歳の男性が死亡しました。

警察によりますと、4日午前8時半すぎ、遊佐町の国道7号線で山形県酒田市に住む
三浦敬治さん(86)が運転する軽乗用車がカーブで対向車線にはみ出し、
前からきたキャンピングカーと正面衝突しました。

この事故で、三浦さんは全身を強く打って病院に運ばれましたが、およそ2時間後に死亡が確認されました。
また、キャンピングカーに乗っていた60代と50代の夫婦が軽いけがをしました。

現場は、片側1車線の左カーブで、警察は、事故の状況などから、三浦さんがカーブで曲がりきれずに
対向車線にはみ出したとみて、事故の詳しい状況を調べています。

05/04 17:09
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 06:13:08.78ID:F3fl1nCP0
社会的弱者の右傾化とはよく言ったものだ、
愛校心はならず者の最後のより所とも、な。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 06:13:34.78ID:lhjxVqxs0
怖かっただろうな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 06:15:09.88ID:3itId6jO0
カーブで反対車線にはみ出す奴まじ教習所でやり直せ下手糞
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 06:17:36.21ID:kk7IyfbK0
またプリウスミサイルかよw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 06:18:33.83ID:lZ4J0jUQ0
まあ、爺さまの運転ならしゃーないし、許した
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 06:20:59.00ID:/+lLt2G70
安倍は100まで働けとは言うけどさ
下手に長生きすればロクな氏に方しない奴も増える
勝手にイクんならいいけどさ
巻き添えは御免だよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 06:21:37.78ID:fbsUo2Bx0
連休中に片側一車線の一桁国道を塞ぐとか迷惑この上ない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 06:21:37.90ID:etYwJu+X0
遊佐町辺りはスピード出しまくる老害とトラック運転手多いからな・・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 06:22:43.60ID:fAMvMa+m0
事故る奴は・・・カーブで膨らんじまったんだよ・・・
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 06:22:56.45ID:xZq4lu7Q0
年取るとスピード感覚も鈍く成りそうだな
速すぎることに気付けない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 06:23:08.41ID:HCLQ+Kbr0
走り屋はカーブで外側に膨らむことを『ハラむ』と言います
これは差別用語なのでご注意下さい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 06:23:14.38ID:paf/1qnM0
上級国民じゃないけど、キャンビングカーを壊した犯罪者をさんづけ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 06:23:23.18ID:W5MbTDLp0
庄内地方って話すといい感じの人が多いのに運転はのんびりしてなくて煽り運転のごとく視野館詰めたり
バカみたいにスピード出したりで酷いよね。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 06:23:31.52ID:OLwdbX990
プリウスはハンドルがどうこうって言ってる人がいたな。アクセルも。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 06:24:23.43ID:GsglvdUq0
また高齢者の特攻かよ(爆笑)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 06:24:35.31ID:n89VfyXN0
安倍が死ぬまで働けとか言い出すからこういう事故が起きる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 06:25:31.04ID:eZxiBfQx0
 


冬にはよくある事故だよな。

死んだのがやらかした側だったのが救いだね。

それにしてもまた高齢か。


 
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 06:25:57.22ID:J4TFTzjl0
キャンピングカーが膨らんだのかと思ったら違った
老害カーの方だったのね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 06:26:50.22ID:ndLOb4AK0
教習所でシミュレーター講習の時教官の指示に従ってはみ出して走らないと走れない走り方してトラックにぶつかったのはいい思い出
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 06:27:24.60ID:4YhtiDOL0
86歳で運転できるのがゴイゴイスー
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 06:28:41.97ID:QAWQHMgH0
膨らんで正面衝突ということは、ハンドルを曲げながらアクセルを抜かないといけないのに
頭で分かっていても足が動かなかったんだろうな。
まぁ、順当な老化による認知・判断・行動の劣化だわな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 06:30:09.05ID:Glv+eCnN0
狭い山の中のカーブが多いところ、

大型が膨らむのはもう殺人行為だよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 06:32:21.71ID:art48zw60
熱い走りが加速するんじゃ!
ヒャッハー!車はサイコーじゃわい!
おっと!こりゃどうしたものか?膨らむ膨らむ・・・
ドーーーン!!バリバリガッシャーン!ドカーーーーーン!!!!!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 06:35:48.27ID:wRICci6qO
連休中とはいえ令和になって毎日のように事故で人が死んでるよね
緩みすぎじゃねえ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 06:35:50.81ID:LBAiHCWj0
>>19
もともとスピードメーターも見ずに適当に運転してたんだろうね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 06:36:31.19ID:f86h/OWU0
>>9
左折の内側に余裕ある交差点であっても軽でもワザワザ外に振る下手くそ多いよな。
初心者マーク卒業して軽自動車さえ車幅感覚掴めないなら運転すんなよってつくづく思う。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 06:36:41.93ID:pFqxn+Yl0
膨らんじまった

記者の劣化が酷い
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 06:36:45.07ID:YuP+8fD20
タイトルの糞つまらなさを見て水虫だろうなと思って開いたら案の定水虫だった。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 06:43:45.96ID:CQtkUjX/0
死んだジジイ「ワシのテクに車がついてこれなかった。車が悪い」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 06:43:55.53ID:ZJDAiP2n0
>>40
右折ですら一旦左に振って曲がり始める阿呆もいる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 06:45:10.02ID:UopSpk3p0
>>4
出してなかったと思う
けど何故か異様に膨らむ
ジジババの運転に多い
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 06:55:59.11ID:9E0C9b7R0
七十以上は運転手を雇用してる人以外は軽にしか乗っては駄目だという制度を導入しよう
これなら多少はマシになる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 06:56:25.08ID:cAH/5ikb0
80代にもなって
運転している老害の屑たちに
周囲はダンマリなうえに
己も便乗しているのか

こういう屑たちをなぜ放置するのか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 06:57:56.34ID:Z0qqaXtf0
老人の自爆テロか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 06:58:35.48ID:U8U239PD0
>>53
うちの近くの特定のカーブは、
なぜかセンターラインを超えてカーブを
走るクルマが多いので、対向車線を走るときは
あらかじめ避けて走らなきゃならない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 06:59:11.49ID:AvbRJp9a0
老人なのにニュースも見ないのか
普通あれだけのことがあったら気を付けるだろ
自分は大丈夫とかたかくくってるからそうなる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 06:59:43.36ID:U8U239PD0
>>65
シートベルト無しだろうね。
それにしても棺桶に入れるときに
ぐちゃぐちゃ遺体なのがめんどい。
親類も見たくないだろうね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 07:00:41.94ID:U8U239PD0
>>59
道路渋滞しただろうな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 07:02:30.95ID:U8U239PD0
>>38
昔はもっと交通事故が多かったんだぞ。
交通戦争って言われてた。
今はこれでも事故が減ったんだよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 07:02:44.26ID:qmzCPTeH0
田舎に多いんだけど、常にセンターラインギリギリで走ってる車が多いよな。
ああいうバカ車は、右寄りに走る癖があるから、ふとした拍子にセンターライン割ってくるんだろうね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 07:03:21.43ID:mfGAPIlt0
カーブが曲がり切れんという事はスピードが出てたって事か?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 07:03:25.93ID:rRQzRUL10
はみ出たのはキャンピングカーじゃなくて乗用車かよ
どんだけスピード出してんだ
ひと様に迷惑かけんな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 07:03:35.29ID:/QGlo4KU0
キャンピングカー高いから大変だね。
86歳で軽自動車だから対物にどれぐらい入っているか。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 07:03:39.19ID:ABpqERwr0
爺さん婆さんは直線道路でも障害物があるわけでもないのに
センターラインを跨って走っているからなあ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 07:05:33.71ID:PqaeJWoj0
この爺さん、ぶつかる前に心臓発作とか起こしたんじゃね?
どちらにしても高齢者の運転は他の人を巻き込むから規制したほうがいい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 07:05:39.41ID:Xdgklrib0
>>40
確かに多いよね
まあ緩いカーブでセンターラインはみ出すようなのは運転するなとしか
そういうのは割とまっすぐなとこに出てもフラフラしてるし、車体制御が根本的に出来てない感じするなあ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 07:06:16.86ID:qmzCPTeH0
>>70
迂回路の鳥海ブルーラインが酷い事になってた。
よりによって、まともな並走道路がない場所で事故るとはな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 07:06:18.64ID:2PE+w6Iy0
コーナー曲がるの下手な運転手増えたよなあ・・・

一番怖いのが、オーバースピードで突っ込んで、ブレーキランプ点けっぱなしで
しかも明らかにアンダーで通過してるヤツ

まあ、その結果がこの事故なんだろうけどさ

減速はコーナー手前で済ませて、
むしろコーナリング中はアクセル開けて、適度なトランクションをかけながら曲がる
この基本が全くできてないのが多い
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 07:07:01.32ID:OsiSi5Cj0
プリウス特攻隊ではないのだな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 07:07:44.05ID:I790CK/60
ハードラックと
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 07:07:59.48ID:2PE+w6Iy0
>>83
なんこれw
テコンダーの新作か?w
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 07:08:18.32ID:KpSeJFls0
スレタイで変な文章使うのやめろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 07:09:25.27ID:tPmjJ/Qg0
プリウスだったらキャンピングカー側にも被害者が出てたかもしれない
やはり老人は軽に限定した方がいいね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 07:10:16.75ID:VetlnpvY0
事故を調査するとき、まず最初に「加害者は勲章持ってるか?」
ってとこから始めるんだろうか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 07:10:52.58ID:UN093nh60
>>24
出身は宮城
ルーツは山形かもしれんが。
宮城では珍しくない苗字。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 07:14:05.77ID:l9K+ZTV+0
>>4
バイク乗って気付いたことはセンターラインはみ出す車の異常な多さ
たぶんはみ出さない奴1割もいねえぞ
自分も車乗ってる時そうだったから気をつけるようになったわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 07:17:14.56ID:Q4a1+K7C0
>>18
事故“る奴は・・・・“不運”(ハードラック)と“踊”(ダンス)っちまったんだよ・・・・
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 07:19:23.11ID:W1l1LxP90
>>92
センターはみ出す車多いよな
対向車の方はクラクション鳴らさずにやり過ごすだけ
俺は余裕がある道だろうが、カーブでセンター越えする車にクラクション鳴らすことにした
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 07:19:25.28ID:jV4bzcTD0
事故死は保険金が倍額出ることが多いし、
歳も歳だし、遺族も喜んでるだろう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 07:19:52.53ID:tfIIXVPX0
もう60歳以上の免許更新は教習所必須にしろよ

無関係な被害者減る
教習所儲かる
天下り先が増える

誰も損しないだろ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 07:22:20.92ID:qmzCPTeH0
>>92
両方乗るから分かるけど、バイクも大概だけどな
センターラインにタイヤをそってカーブ侵入するバイクなんて、車体(ハンドルとか)はセンターラインはみ出してるし
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 07:22:41.24ID:RNfnxOlu0
砂丘に埋めてやろう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 07:26:20.73ID:l9K+ZTV+0
>>98
ラインどりができてない下手くそ
右カーブは左端走って左カーブはやや右側走るもんよ
対向車とカーブの先や死角を注意するために
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 07:27:27.79ID:qgwFiAwS0
スーパーで買い物をしていると、いろいろな店で同じメロディーが聞こえてくる。そう思ったことはないだろうか
「ポポーポポポポ、ポポーポポポポ、ポポポポポ〜」という、やけに耳に残る曲だ。
記者がいつも行く大型スーパーでは、売り場によって聞こえてくる音楽が違う。
スーパーのオリジナルキャラクターのイメージソングや、ほとんど気にならないようなさりげないBGMが流れている。
そんな中、総菜やデザートの売り場に近づくと、あの音が聞こえてくる。他のBGMと比べて、少し離れていても耳に入ってきやすい。
聞こえてくる方に近づいていくと、総菜が並ぶ棚の上に、顔が描かれた小型の機器があった。この機器があの音を流している
「呼び込み君」。2000年から販売されている。耳に残る独特のメロディーを気に入っている人はたくさんいるようで
動画投稿サイトにも音源が多数アップされている。なぜ呼び込み君はたくさんの店舗に広まり
発売から20年近くたっても流され続けるのだろうか。
発売から18年たっても廃れずに呼び込み君が使われ続けている。その理由について藤巻さんは
「やはり、音楽の力ではないでしょうか」と話す。「『気になる』『耳に残る』という声が多く
今でもたくさんお問い合わせをいただきます」。また、スーパーなどの売り場で流れる曲として定着していることから
「お客さんを呼んでくれる効果がある」という声もあるという。呼び込み君は群馬電機のWebサイトで、1台から購入できる
価格はLED付きで2万9800円、LEDなしで2万1800円(いずれも税別)。個人で購入するケースもあるという。
「お子さまへのプレゼントとして購入される方もよくいらっしゃいますね。お子さまが店で曲を聞いて、気に入ってしまうそうです」

http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1807/26/yk_yobikomikun01.jpg
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 07:29:37.23ID:fxUsRxZh0
クリッピングポイント考えずにコーナリングするから膨らんでしまう
無駄に年取っただけの爺
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 07:31:55.15ID:xiVXIMqH0
早瀬あやちゃんは近くにいたの?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 07:32:32.59ID:+cHPGS700
左カーブでアウトって野球かと思ったじゃねーかよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 07:32:59.88ID:tfIIXVPX0
アウト・イン・コースアウトか
懐かしいわい
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 07:33:26.05ID:yWUGif/+O
下手くそは左カーブは外側に膨らむくせに、右カーブは内側にカットしてくるんだよな
で、いずれにしろ車線をはみ出すと
右カーブも外側に膨らんで縁石に乗り上げろ下手くそ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 07:36:30.15ID:CkmGO+g20
居住部分の造作や水なんかの重量物で色々バランス悪そう
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 07:50:00.85ID:b0Sxlujt0
東北旅してるんだけどみんな我が物顏ではみ出して来る
避けなきゃ事故るレベル 実際事故ってる奴が那須にいてそれで無くても混む道が何時間も進まなかった
あとずっと白車線の上走って49キロしか出さない奴なんなん?
免許剥奪しろよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 07:56:51.15ID:b0Sxlujt0
キャンピングカーの夫婦は年齢的に仕事頑張って退職してからキャンピングカー買って旅に出てるような人達じゃん
車こんなにされて相手死ぬとか可哀想過ぎる
新車で返してやれよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 07:57:48.36ID:omYVM8x20
>>74
センターラインギリギリだったり、センターラインをはみ出して走行している車は大抵、老人かDQN
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 07:58:05.43ID:7klagwlG0
プリウスは軽と違って死んでお詫びしないからタチ悪いな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 07:59:20.42ID:fbsUo2Bx0
海でも見て余所見してたんだろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:01:15.86ID:tNWEEAg+0
軽なんておよそFFなんだからアンダー消したきゃタックインさせりゃいいだけだろ・・・
つーかどんなスピードで走ってんだよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:03:44.57ID:PUyhxObo0
曲がるときはブレーキ踏んでハンドルをいっぱい回すだけだろうが。なぜそれができない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:04:12.71ID:OsiSi5Cj0
>>106
そんな下手くそばっかやで
車線守って走る技術が無い。
交差点曲がるときも反対車線に割って入ってくるドアホばっか
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:06:49.64ID:4jI4vBN30
>>15
安倍は年金支給年齢を引き上げて
そのあいだに自然死したり事故死するのを期待してるんだよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:06:53.70ID:tdsoVgRr0
最後は安楽死で良かったじゃないかw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:09:17.29ID:Th9xDCyt0
連休中はとくに死亡事故が当たり前のように起こるな
何台も追突する事故はいまのところは
認識してないが
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:10:12.65ID:U1wWU4kY0
80以上の運転は
明らかに異常
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:11:10.24ID:ff86e4Kb0
アウトに膨らんじまったとかハードラックとダンスっちまったようなもんやろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:13:04.74ID:LG8SGZ940
ちなみにこういう田舎でもvicsは知らせてくれるの?
Googleナビとかのスマホアプリも『渋滞通行止めにつき迂回してください』とか指示してくれる?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:14:42.88ID:Th9xDCyt0
>>132
自転車とバイクは危ないね
20代ぐらいの人でも事故に巻き込まれると
死ぬ可能性が高い
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:18:26.75ID:3/VwIUCa0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

【奉祝】 無料キャンペーン実施中 【5/5まで】
新天皇陛下の御即位を祝し只今無料ダウンロードキャンペーン
実施中です!この機会に是非ご利用ください。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07R44CT5N
iam
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:22:43.62ID:+XX5ywKD0
山道の下り坂の急カーブははみ出し多いからな
加えて田舎ははみ出し多い、対向車がいない事が前提の運転だよ
車のはみ出しは論外だけど、山道だとオートバイもセンターラインぎりぎりまで寄せて走るライダーも結構いるから対向車線にいると怖い
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:24:22.60ID:l9K+ZTV+0
お前らも気をつけろよ
カーブや山道でよく注意して見てみセンターラインはみ出す車ばっかだから
年寄りだとか関係ない
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:28:54.48ID:U2A344bj0
道の駅によってなかったらもろに巻き込まれてたかもしれんなぁ
パトカー来る前の事故現場を通過したが運転席で爺さんピクりともしてなかったが亡くなったのか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:40:26.03ID:l9K+ZTV+0
>>142
これ逆走じゃん逮捕しろよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:43:06.79ID:zFXfrx4/0
左カーブが下手くそってことさ!!
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:45:14.47ID:fAMvMa+m0
>>142
キャンピングカーはブレーキ踏む気が全くないじゃないの
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:47:40.34ID:92Vd2nzw0
細かいけど、
膨らんじまった→膨らんぢまった
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:49:51.64ID:/Y7+y3UW0
左カーブでアウトに膨らんだか
サーキットの狼の風吹ゆうやの場合は、逆ハンドルを切って、ドリフトしてかわしてたな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:50:00.99ID:t1ZGjNqG0
俺は運転する側だからこのような事故の場合、ドライバー操作ミスからの事故か何かしら身体に異変発生して事故か疑うようになった
今の車は基本的に運転中ドライバーが意識飛んでも一定距離は自動車さんのタイヤ回転しちゃうわけだし
これが高齢者なら尚更ハンドル操作ミスか病的理由から意識飛んだのかなど気になるよね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:53:26.09ID:dYxJgmVw0
>>38
昭和でも平成でも毎日誰かしら事故で死んでんねんで
あなたが知らなかっただけで
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:56:07.60ID:pJ0hhD0k0
こういうジジババって自分は熟練でむしろ相手側のミスとか思ってたりするから本当に恐ろしい
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:59:18.61ID:WEaMViKC0
3日に通ってたな。
7号線が止まってたら渋滞凄そうだな。。。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:00:52.27ID:jJGij05t0
>>1
日本語が不自由な水虫が大好きな、亡くなった人を馬鹿にするスレタイ。
いい加減に消え去れや糞屑ゴキブリ水虫
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:01:33.10ID:QjVwUheb0
事故は若者が起こす!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:01:46.27ID:WXkEh2ZSO
>>45
どんな事やってもキャンピングカーに殺される運命とかw
ヤベェw視てみたいwww
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:02:20.71ID:sXSZ7Mqm0
 
そうだっ!
年寄りは軽しか乗れない様にすればいいんだ!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:07:03.49ID:bzdjmBXSO
センターの踏んで対向車と接触するんじゃなしに膨らんで事故るとは
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:10:32.46ID:76fxkpPR0
コーナー手前でブレーキのつもりがアクセルだったか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:11:25.33ID:RitBpV3C0
ジャップによるテロだろこれ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:12:24.49ID:XAbunzz30
>>142
これ意味不明だな。センターライン白だから追越可能だけど別に前の車を追い越そうとして車線はみ出てる
訳ではなくて普通に対向車線を走行している。まれに片側2車線で対向車線は1車線みたいな区間で
センターラインが黄色じゃなくて白(もしくは消えかかっててよく見えない)だと勘違いして対向車線を走って
事故るようなケースもあるけど、これ片側一車線の道路だしな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:20:03.89ID:pTmmimmy0
危なく若者が死ぬところだったな。
もう運転やめてくれよ…
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:26:20.63ID:asS2L64a0
ホンダセンシングを取り付けていればここまで酷い状況にはならなかった
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:34:02.21ID:hh7l0PdU0
流石、キャンピングカーとはいえトラコン、頑丈だな。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:36:28.69ID:iJO0pAcc0
バイカスなら笑い話にできたのに
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:45:23.49ID:QvpkoQBu0
>>142
右側通行の国から来た連中が乗ってるんだろ
最近は左側通行に適応できてないドライバーが増えつつあるように感じる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:48:23.29ID:oIE1SUZF0
ハードラック ダンス
“悪運” と ”踊” っちまったか
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:51:05.48ID:H9rBQt4m0
また、ジジババテロ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:53:28.67ID:JLUTFlYg0
>>23
IoTハッキングってこと?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:55:39.47ID:pjpdC3sZ0
>>22
そう?こっちからしたら内陸の方が遥かに運転荒いと思うが
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 10:01:21.91ID:cIfwpf4y0
死んだ老人はいい老人
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 10:02:03.06ID:C5d3Y/rT0
>>136
普段は有料なのかよ
別の電子書籍でいつでも無料の本が
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 10:02:10.96ID:PoQqMD950
この前、同じ様に左カーブで爺が膨らんできた
横で婆がなんか叫んでる
こっちはバイク
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 10:03:19.98ID:k5Be/94A0
>>55
よくぶつからなかったね
ひどいキャンピングカーだわ
一つ間違えれば、バイクの二人を殺しているもんな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 10:08:34.44ID:cIfwpf4y0
>>176
八潮で一般道を逆走、警察に追われてひき逃げして
車を放置して逃走した事件が起きたな
車のナンバーは違うのが取り付けられてた
完全に外人の仕業
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 10:09:05.53ID:C5d3Y/rT0
ぐぬぬ…きゃんぴんぐ、だとう?
儂の若い頃は、そんなもんにうつつ抜かしとる輩なぞ居らんかったわい
非国民が、目にもの見せてくれる!天皇陛下バンザーーーイ!!!
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 10:11:17.49ID:HDwXv3jE0
今回は膨らんだバカ年寄りひとりが死んでめでたしめでたしだが、
対向車も小型車だったらこのバカ年寄りの道連れにあの世行きだもんなあ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 10:28:59.35ID:OHO5ygAP0
>>142
いつも曲がってる道が通行止めになってたので
慌てて車線に戻ったと見た。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 10:36:30.02ID:UFuVbUSg0
三浦敬治さんの遺族が気の毒すぎる
86年の生涯が、バカな高齢者ドライバーという一言で片付けられるんだからな。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 10:41:27.19ID:qyajgKeq0
ヒール&トゥで十分減速しろよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 10:48:29.39ID:dapAA+zr0
キャンピングカーじゃなければ死ななかった。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 10:51:20.26ID:HDwXv3jE0
後ろで見ててカーブのたびに車線はみ出す車ってたまにいるよなあ
あんなのが対抗で来たらと思うとゾッとする
右カーブはほんと怖い
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 10:55:33.55ID:lw9pmRdg0
クソ田舎の年寄りの運転はヤバいよ
センターラインを跨いでフリーダムな走行
対向車が減速&端っこへ退避、年寄りは何事もないかのように自由を謳歌
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 10:58:27.76ID:lw9pmRdg0
この死んだ年寄りはいつもセンターラインを超えるような運転をしていてたまたま今回は対向車がいたってだけかも知れない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:00:37.32ID:6kT2MkII0
https://goo.gl/maps/aJDQeKv1Cmm8yQwL6
視線が軽
スピード出過ぎでふくらむ
他方キャンパーも坂でこちらも快走路で結構スピードは出てたと思われ
連休に事故死は相当でたな
後一日は家にいなさいね。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:00:42.14ID:UBR0zJaF0
まぁGWになって高速2車線で右車線トロトロ占有してなおかつ
センターラインから左に出る始末 左から追い越して右車線に
急に入って急ブレーキさすけどね 本当に本当に本当に運転
するのが下手な方がいらっしゃる 尊敬すらするわ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:03:22.27ID:SKXLRAgE0
>>83
男性誌でよくある !? ←

なんのためにあるのか未だに理解できん

(語彙力) みたいなやつ?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:12:58.90ID:/QGlo4KU0
>>199
オレンジ二重線+白線点線
はみ出しの事故が起きる場所なんだろうな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:21:29.07ID:pTVR1adg0
>>100
デタラメ抜かすなドアホ
常に左小回り右大回りは
カーブも一緒だボケ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:27:52.86ID:JPXsvhff0
TVポツンと一軒家見るとわかるじゃない田舎もんの運転が
真ん中走る、いきなり曲がる速度落とさない、狭い道ガンガン走る、逆走おかまいなし
ともかく田舎って車少ない、道路が良い、だからそこでの走りを都会でもやる
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:31:13.88ID:yivI94cU0
信号も良く見落とすしな
頻繁に信号があると思わないみたいだ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:31:34.42ID:k59ocQ9R0
>>1
だから老害は免許取消しにしろって言ってるだろ
さっさとやれバカ役所
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:32:10.46ID:k59ocQ9R0
>>204
砂利道にしとくべき
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:58:51.48ID:395LMDWv0
センターライン越えて事故した奴は、免取にしてくれ
あと、対向車の責任はスピード超過して0な。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:59:59.50ID:5W/rI5Fc0
あれってスピードの出し過ぎで膨らむの?
運転しないから分からん
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 12:09:10.64ID:MMYy/NaJ0
おら死んじまっただ(´・ω・`)
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 12:18:38.59ID:bubahekn0
>>209
速度が速くなればなるほど、重さが重くなるほど遠心力は強くなって外に膨らむ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 12:22:32.96ID:CSibpfpf0
膨らんじまった悲しみに
キャンピングカーの衝突だ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 12:54:11.61ID:AUlXO7Ur0
山形では犯人の爺さんは責任とって死亡!





じゃあプリウスではねて二人も殺した飯塚幸三は? 
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 12:55:52.43ID:EVp6Be7w0
走る凶器やな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:01:20.60ID:LF2fmZcb0
>>55
俺ならUターンして殴りに行くわ
前々から思ってたんだが【死ぬ思いさせらても我慢しろ】って法律が可笑しい
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:04:36.25ID:4vfjUMvF0
ざまああああwwwwwwwwww
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:08:43.31ID:kVKQPE0f0
ジジイは常にアクセル全開だから
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:11:11.22ID:oDZBgu8/0
このところの報道を見ていると交通事故は圧倒的に高齢者が多いなあ。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:14:03.33ID:g8IGw8260
キャンピングカーの夫婦、よく生きてたなコレで。
https://i.imgur.com/RWeRh0G.jpg
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:17:43.49ID:35JUVa1e0
酒田からにかほの間は当たり前のように80kmで走ってるからな
そりゃ事故もおきますよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:48:40.49ID:pjpdC3sZ0
>>223
女鹿の辺りでやけに渋滞してるなと思ったら先頭が延々と40kmで走ってた事がある。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 14:16:24.90ID:YBB7PKar0
年寄りの場合は単にハンドル切るのが遅れてるってのが多いんじゃないかな
あいつらスピード遅くても膨らむから
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 14:59:46.11ID:HNlpl7LX0
定年したら〜退職金で車かって云々。。。
初年度でパー!
被害者お爺さんのご冥福を。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:57:43.46ID:F4D4Hl2u0
>>3
お前みたいに志望校に落ちて滑り止めに入ってたら
そりゃ愛校心はないだろうなw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 18:51:26.66ID:LWBtq/9W0
左カーブ右カーブ、ダブルプレーでツーアウトX勝ちでわーいわい
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:01:13.84ID:j/YERo9c0
>>1
こいつまだ剥奪されてないの?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:08:52.50ID:B7tb2iem0
単に大きな交差点を曲がるだけでも、フェイントの動きをして、
右に曲がるのに直線のクルマに妙に近寄ったり、左に曲がるのに、
大回りして右に曲がるクルマに近寄ったり、下手糞な
運転をする奴は結構いて、とても迷惑だ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 20:44:21.93ID:6xCaMXkC0
今日の秋田の七号線での事故だいぶ渋滞してたみたいだね
明日は我が身。気をつけよう
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 05:33:22.42ID:lnB6RiTd0
>>210
目撃者も多数いたであろう、朝の時間に対向車線から突っ込んで来た軽自動車の運転手が死んで、キャンピングカー側が逮捕されたら、道路交通法の原則から間違えてる
相手が歩行者や自転車なら、逮捕されてた可能性もあるがな。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 12:22:02.76ID:g+SVHv+h0
>>22
内地とは違うとか変に気位高いつもりの変なのが多いからな。誰がどう見ても内地より田舎の過疎地なのにな。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:33:00.46ID:jz1xy5HH0
ミッドシップエンジンのスポーツカーならもっと攻められた 糞みたい軽自動車が悪い
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 21:37:41.17ID:s4lB1MX60
軽自動車w
せめてマークUあたりなら生きてたかもなw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 21:39:50.80ID:DyVnEwfl0
こう言う頭が悪そうなスレタイ考える人って何考えてるの? ウケると思ってウキウキしてスレ立てしてるん?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 21:39:53.49ID:Byu4EBDb0
左カーブって左方向に進むために右に膨らむカーブなのか左に膨らんで右方向に行くカーブなのかよく分からないよな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 21:40:54.68ID:7kbcB+oL0
これ対抗がバイクだったら相手が死んでたし逆にジジイは生きてたからね
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 21:58:21.00ID:aaolYsuv0
>>198
そうだと思う
曲がり切れないほどのスピードは年寄りは出さないだろうからハンドル切れば曲がれるんだよな
でも、いつもはみ出すライン取りしてるからだろうね
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 22:02:12.15ID:aaolYsuv0
>>202
それは道路を狭く感じさせて速度を落とさせるための点線
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 22:03:30.30ID:w7T2PEtP0
R7?宇都宮の飲酒逃走事故もR7やったな
立て続けにどないなっとるんや
気を引き締めなはれ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:12:10.42ID:H9627TXR0
>>240
そや、思いついた!膨らんじまったって書こう!とか思って立てたんだろな。頭腐ってますわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況