【年金半額案】働く女性の声を受け「無職の専業主婦」の年金半額案も検討される ★8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/05/05(日) 14:33:10.97ID:7siABW5l9
働く女性の声を受け「無職の専業主婦」の年金半額案も検討される
5/5(日) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190505-00000001-moneypost-bus_all

 令和を迎え年金改悪の議論が始まっている。現在、夫の厚生年金に加入し、年金保険料を支払わずに基礎年金をもらうことができる「第3号被保険者」の妻は約870万人いる。
 第3号については共稼ぎの妻や働く独身女性などから「保険料を負担せずに年金受給は不公平」という不満が根強くあり、政府は男女共同参画基本計画で〈第3号被保険者を縮小していく〉と閣議決定し、国策として妻たちからなんとかして保険料を徴収する作戦を進めている。
 厚生年金の加入要件を広げることで仕事を持つパート妻をどんどん加入させているのはその一環だ。3年前の年金法改正で厚生年金の適用要件が大幅に緩和され、わずか1年で約37万人が新たに加入している。
 そうして篩(ふるい)に掛けていけば、最後は純粋に無職の専業主婦が残る。厚労省や社会保険審議会では、無職の主婦から保険料を取る方法も検討してきた。
「第3号を廃止して妻に国民年金保険料を払ってもらう案、妻には基礎年金を半額だけ支給する案、夫の厚生年金保険料に妻の保険料を加算して徴収する案などがあがっている」(厚労省関係者)
 令和の改革でいよいよ「3号廃止」へと議論が進む可能性が高い。
※週刊ポスト2019年5月3・10日号

関連
【令和の年金改悪】令和の年金改悪のターゲットは団塊ジュニア 2300万円カットも 支給開始年齢を68歳→70歳→75歳へと ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556927483/

★1:2019/05/05(日) 07:54:32.50
前スレ
【年金半額案】働く女性の声を受け「無職の専業主婦」の年金半額案も検討される ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557030412/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:28:39.53ID:HVAXdiaT0
>>769
同意、870万人のタダ乗りニート主婦の年間1兆6700億円を負担しているんだぞ!
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:28:50.81ID:NdkxgVJO0
子供を産んだ人数によって年金額増減させればよい。
子供一人も産まなかったら半額。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:29:02.21ID:2fEJpD7E0
>>815
そうなんだが
夫が高収入だったとして収入低い人の倍払ってたら不公平じゃないか
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:29:08.25ID:IcKVm8yS0
>>800

でも、女優。

気が付くと独身ではある。

でも、

俳優、

美男美女の集まり。

逆に、

独身にはなり易い。

そんな、

人間の習性。

いいモノがたくさんあると、どれを選んだらいいかわからない。
 
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:29:10.10ID:FJqyjloT0
>>841

>ただ単純にもう年金を支給する財源がないってことだろ


グリーンピア事業に巨額の年金投資して

全部失っちゃうほどの財源はあるがな

w
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:29:13.30ID:O4IhhIia0
小梨は小梨で独自に増税すればいい
専業主婦は年金について当たり前の負担をしてもらう

両方すれば公平性が高まる
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:29:13.50ID:crqg2FFM0
>>742
男でお前みたいに病気だから働けないとか
言い訳したら
家族を養う稼ぎもできない無能ダメ男扱い

女ってイージーモードだね
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:29:18.44ID:NkgHq1SQ0
>>812
もう寄生虫ゴキブリ公務員の子供は学校で徹底的にヘイト受けるよ
表面上はそうじゃないにしても
「親が公務員だから調子に乗ってる」
「親が公務員だから周囲見下してる」
公務員の子供である要因で嫌われる
それは虐めでも何でもなく必然的な帰結
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:29:18.77ID:ft1MxZv20
>>843
そんなん安倍昭恵を見ればわかるだろ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:29:27.87ID:MMf/OmX50
>>814
主婦がフルタイムで働きに出たらそこまでスキルなくても300〜400万はもらえる
若年層の場合は男でも同じぐらいだろう

ただし子供は作れない
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:29:29.91ID:bD9dyaWH0
後払いが出来るとはいえ親の扶養に入ってる大学生は20になったら払わなきゃならないのに結婚して扶養に入ってるババアは払わなくていいとか意味わからんしな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:29:39.63ID:FJqyjloT0
>>849
>専業主婦=ほぼ完全無職だし、


 
夫のために家事やって子育てもしてる人々と

引きこもって自分のメシすら母親に作ってもらってネットとゲームとテレビで遊んでるクズニートを


同じだと思ってるアホニートがいるようだなw
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:29:43.25ID:Ow0YMZve0
>>813
公務員の特に女
他のスレで結果は出てるよ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:29:51.36ID:UI4UaF/s0
>>826
年金(ネズミ講)を始めたのは自民及び公務員な
システムの不備をみとめたくなから対立軸を作ってる
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:29:51.95ID:NZrUA6il0
>>782
パート主婦は
所得税・住民税控除の枠内で働いてるから
ほとんど納税してないよ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:29:59.68ID:+rMvqtTD0
専業主婦て戦後の昭和に一瞬できた無職ニートやん
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:30:03.29ID:Xw8tQhXc0
女たちは、子供なんて産まないくていいから
死ぬまで働けよ

正規雇用で、どうしても子供が欲しい奴だけに
子供を産むことを許可する

子供を産む権利を許可制にすべきだな

別に女どもは子供なんぞ産まなくていいよ
子供が怠け者の女たちの免罪符になってるからな

その弱者特権をまずは取り上げるべき

別に人類が滅亡しようが、日本が消滅しようが
俺が死んだら、世界が消滅したのと俺にとっては同じ事だしね
どうでもいいよ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:30:09.45ID:TLW7JSwr0
>>793
独身(=シングルマザー)で無職ナマポが一番お得
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:30:13.17ID:43FoHfK50
>>819
毎日布団、タオル、マットレス、靴下別に4回5回洗濯機まわしてからいいなw
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:30:21.80ID:naI+Pz8+0
専業主婦ってほぼ完全無職だからねw
カネくらい払いなさいw
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:30:27.99ID:O4IhhIia0
>>854
専業主婦が応分の負担をするようにすればその辺の不満への解消策も実現可能かもしれない
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:30:31.00ID:eTOKLCXF0
>>861
主婦してた人をいきなり企業が雇わないよ
特に田舎だとずっと収入は減る
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:30:32.66ID:1u7g02sg0
>>843
そやで。完全にゴミクズ
まあ旦那が超稼いでて、専業主婦のサポートないと生きていけないような人なら別だが
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:30:38.61ID:m1dFORhb0
>>710
すごいな、出産育児で1年休むって
家で休んでるとでも思ってるのか

そんな人、無人島にでも行ってほしい。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:30:41.52ID:NWD/qPQ10
日本人の生涯納税額って役5000万って言われているけど、主婦は子育てして未来の納税者育てているんだぜ。社会貢献は十分すぎるほどやっているんだぜ。ニートや独女なんかと同列で語るべきでは無いと思うな。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:30:43.21ID:fbJBSyVM0
夫が2倍おさめてるわけでもなくて、
働いてる男全員で割り勘してあげてたんだよね
女も働くようになって、やっとずるい!と言い出したかwww
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:30:46.65ID:Tb0AwaRS0
>>858
はいはい、自分が男に生まれたことを呪ってね。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:30:47.44ID:oVgcTrB50
専業主婦=タダ飯食らいの年金泥棒、という事実が発覚してしまった
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:30:49.02ID:crqg2FFM0
ここの専業主婦って働かない言い訳ばかりしてるよね

そうやって嘘ついて誤魔化して
恥ずかしいとは思わないの?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:30:50.49ID:Lnfyd5ja0
現実的には旦那負担だわな。胸が熱いぜ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:30:53.76ID:DPq4YUMf0
やはり
目には目を
女には女を
太古から変わらん
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:31:03.18ID:XWSak6oJ0
>>813
現在、独身でこれからもずっと独身確定なのに、なんで人の女の年金を負担しなくちゃいけない?
と言う不公平感をずっと持ち続けている。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:31:11.93ID:ft1MxZv20
>>867
企業収益=法人税にめっちゃ貢献しとるがな
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:31:15.62ID:VTYI1oFD0
年金100年大丈夫って詐欺じゃん
自民党の失政の責任なすりつけられるの勘弁なんだけど
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:31:17.48ID:FJqyjloT0
>>871
まあ

家族いるとそうなるよなあ

独身でも週末に4回洗濯なんてざらだしな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:31:24.81ID:BfW9SWWC0
>>853
それでいいと思う
それなら専業主婦を優遇しないと誰も子供産まなくなるぞーてのもだいぶ緩和されると思うんだがな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:31:25.95ID:IcKVm8yS0
専業主婦

まあ、

旦那の仕事の支えを、「ただ」でやっている人。

 
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:31:26.78ID:EufvmgtC0
無職の主婦よりも小銭を稼げる主婦の方が良いよな
パ○ナグループのメイドに家事を任せて自分はパートに出るしかない
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:31:27.30ID:uXvgw+3G0
無職だって払ってんだから専業も払うべき
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:31:28.95ID:+rMvqtTD0
秋篠宮家みたいに主婦という無職ニートがいる家庭では
眞子さんという娘も
小室ていう無職ニート旦那を欲しがる
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:31:30.15ID:5vNns8PcO
じゃあ、子供を産んで育ててない男女は年金なしな
1人育てて半分、2人で満額、3人以上だと倍な
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:31:30.53ID:g9s2tnqi0
年金制度作った先代はこうなるとわかっていたのさ。そして地位も彼らはもうすでに墓の中。彼らは逃げ切った。お前らを置き去りにしてな。そして二代目もそれを繰り返そうとしているからな。イカれた国だぜw
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:31:39.52ID:UL8expMs0
子ども産んでほしいのか欲しくないのかわからんね
とりあえず確実に子ども産むといいことないですよってことしかしてないから、まあ子ども産むなってことなんかな?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:31:44.60ID:Q/HFRorj0
ともばたらきするから給料上がらんのやで
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:31:50.42ID:i5rRHQKx0
男女平等だから
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:31:54.27ID:FJqyjloT0
>>872
>専業主婦ってほぼ完全無職だからねw


 
夫のために家事やって子育てもしてる人々と

引きこもって自分のメシすら母親に作ってもらってネットとゲームとテレビで遊んでるクズニートを


同じだと思ってるアホニートがいるようだなw
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:31:56.91ID:TLW7JSwr0
>>815
ほぼ昔に戻すわけか
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:31:58.01ID:uXvgw+3G0
小梨専業なんかガンだわ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:31:58.88ID:5zah6+ZS0
>>838
調べたことあるけど、月20でも40万はかかった気がする。そこに夜間料金、子供人数増えたり、送り迎えなどのオプションつけると凄い金額になる。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:32:01.41ID:aN82hhS50
うちの母ちゃんは赤が好きなシャア専業主婦!
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:32:03.10ID:hQJdI4Ys0
>>508

『北朝鮮 絶望収容所』 赤ん坊を犬に投げ与える
http://asian-reporters.com/babythrowaway/

『北朝鮮 絶望収容所』 引きずり出され、踏み殺された嬰児
i.imgur.com/i73sw5F.jpg
http://asian-reporters.com/fumikorosarerueiji/

ナチスドイツのホロコーストなどかすむほどの残虐非道を朝鮮人に何十年にも渡って行っているのが北の暴君です。

その人権蹂躙ををやめ、反省してくれない限り日朝国交正常化など不可能です。恐ろしくて付き合えません。
 
ぜひ次の脱北者の証言を読んで戦慄していただきたいです。
 
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:32:04.55ID:ODvwUZKM0
>>17
そのうち正社員の特権もどんどんなくなっていくよ
非正規を今の正規の待遇に合わせるのなんて無理なのに差をつけるなって流れだからな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:32:26.05ID:tKZzrcYh0
>>1
現状、
社会保険料全く払ってないんだから
半額でも御の字

せめて全額貰うなら
半額でも社会保険料払えよ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:32:28.33ID:PwRf9WHG0
>>770
公務員なんて腐るほどいるわ
でも公務員も同じ、クレーマーレベルで細っかい同じ日本人なんだよ
これお互いさまだよね?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:32:30.95ID:2fEJpD7E0
>>873
年収関係なく1人あたり同じ金額なら配偶者分払っても安くなる人たちはかなりいそう
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:32:32.04ID:iAycpSkd0
>>838
普通にやってるわ。
ジジババの手を借りずに共働きで子育てしようと思ったら、
夫婦で家事育児を分業しないと無理だからな。

うちは朝と夜で分業するようにしている。
俺は朝の担当で、朝食や弁当作ったり、子供を保育園に送ってる。
嫁は朝6時に出勤して夜は6時に帰る感じ、
俺は朝10時に出勤して夜は10時に帰る感じ。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:32:35.24ID:fGH3Ilnq0
子供を産みもせず稼ぎ放題の人はなんかペナルティ与えないと
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:32:49.15ID:vs6cPBFI0
専業主婦を減らす前にPTAと子供会と平日の学校行事をなくして欲しい

ほとんど参加できないから子供は子供会に入れず会員でもなんでもないのに
親だけ子供会の役員を押し付けられて子供会の行事があるときは小6の子供が家で留守番とかホラーすぎるわ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:32:50.71ID:TZjP/nfG0
もうダメだろこの国w
自ら望んで働いてるのに、なぜ専業主婦に当たる?
旦那が高収入だから僻んでるだけだろ。
自分の旦那が高収入だったらさっさと仕事辞めてるはず。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:32:52.83ID:AYhla04t0
それでいて年寄りの介護もしろと
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:32:55.03ID:T79DSAmL0
子供が保育園まで は知らないが
 それ以降は 単なる 荷物だろ

納税しねえのに 年金もらおうとは ぬすとたけだけしい
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:32:56.14ID:+rMvqtTD0
>>900
児童虐待してる母親にも年金払うべき?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:32:56.75ID:UZSXJXHx0
>>877
>主婦は子育てして未来の納税者育てているんだぜ。社会貢献は十分すぎるほどやっているんだぜ

子供がニートや障害児なら社会貢献どころか
社会害悪になりますけどね
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:32:56.75ID:HVAXdiaT0
>>858
男は独身主義が一番 〇なんて無価値
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:32:57.28ID:P8/wNRMt0
ジジイ共はまーた女の所為にする気なの?w
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:32:57.31ID:VTYI1oFD0
非正規で育休無いからとか夫や夫の親、上司からの圧力で専業主婦作っておいてこの仕打ち

氷河期と専業主婦は怒った方がいい
アパレルのショップ店員とか事務とかキャリアにもならない、その場限りの仕事押し付けといて
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:33:02.07ID:QtEzHrE30
とりあえず日本も共働きならご飯は作らないでいいって風潮になってほしいね
欧米や台湾中国香港なんかは共働きなら作らないわけだから
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:33:02.38ID:FYKtDgiQ0
既に破綻している年金システムの初期不具合みたいなもんだしな
ただでさえ支払い金の捻出に窮しているのに、続けるのは不可能でしょ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:33:11.68ID:AYhla04t0
>>913
それ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:33:15.40ID:g9s2tnqi0
借金を残して死んでいくじいさんだでな。じいさんはもう死んじゃってるからね。じいさんの完全犯罪だよw
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:33:15.92ID:g+dx0lpJO
>働く女性の声を受け

お前らは5chで文句いうだけでなんで声を上げないの?
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:33:18.04ID:uiTvO22n0
別に廃止でもいいよ
でも仕事は辞められなくなるから、産休育休は私が戻るまで他の人が穴埋めしてね
子どもは二歳差で二人欲しいけど、計画通りに授かるとは限らないからよろしく
あ、いつ妊娠予定?とか聞くのはハラスメントだから!辛い思いで不妊治療してる人もいるのに気軽に口に出すことじゃないと思う
子育てしながら働くんだから時間とか配慮してね
これは言っておきたいけど産み終わって復帰してもブランクがあるからって出世や昇給にひびかせたら差別だから
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:33:54.10ID:MMf/OmX50
>>874
20〜30代ならIT土方やりにいけば稼げるよ
知り合いの30代前半中卒半引きこもりの女でもSES派遣で正社員になれた
子供がいなくてら人柄が良ければどうとでもなる
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:33:57.04ID:1u7g02sg0
女性の権利とか戯言ぬかさないで産む機械にすりゃいいのよ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:33:59.51ID:bv9r0zGb0
世界の民主主義国は基本的にどこを目指してるのだろう?
底辺労働者を全て他国民に置き換えるのはEUで失敗例があるのに、
日本はそうするつもりっぽい。
少子化を加速させて何をアドバンテージにし、他国を出し抜いて儲けるつもりなのだ?
国の先導者が何考えてるのかさっぱり分からん。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:33:59.95ID:PwRf9WHG0
>>914
だから払えばいいだけなんだよ
お金
払えるんだから
何故か逃げるから喧嘩なる
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:34:05.06ID:fGH3Ilnq0
>>915
日本の女性SHINE(死ね)

働け
子供産め
子供育てろ
家事をやれ
爺婆の介護しろ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:34:09.81ID:uafJmt7k0
専業主婦をあたかも職業のように言うのはよくない
男がやったらヒモとして社会から蔑まれるのに
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:34:10.20ID:Lnfyd5ja0
つか配偶者とはいえ一日本人。そのためにも国民年金に移行させてはどうだろうか?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:34:11.25ID:Xw8tQhXc0
我が家の嫁は、朝飯は作らない
弁当も作らない
夕飯は俺が作ってる
掃除も俺がしてる

嫁が何をしてるか?
家事の息抜きと称して、主婦仲間とランチ
たまに皿洗いしたり、洗濯ごっこをしている
俺が洗濯しようとしたら、急に怒り出す
最後の砦だとでも思ってんのか?
ホントにバカだと思う

専業主婦なんて、ニートかニート以下だぞ
調子に乗るのもいい加減にしろよ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:34:13.74ID:IcKVm8yS0
専業主婦

まあ、

旦那の仕事の支えを、「ただ」でやっている人。

本当だったら、

ドラマ「逃げるは恥だが役に立つ」みたいに、新垣結衣に、、

家政婦に毎月20万円出さんといかんぞ。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:34:14.21ID:ZVEQCv6N0
>>788
全てプロ並の仕事をした時の試算なのに
1000万のはずないじゃん
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:34:22.92ID:+gTruA/R0
>>1
これは前から思ってた、何もしないでブクブク肥え太った専業無職ババア共が何で会社員並みの年金を貰えるのかと
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:34:24.29ID:YvXmFSkJ0
そもそも専業主婦の年金なんて
金額的には少ないと思うよ
ただ単に誰でもいいから
国はお金を徴収したいんだろうね
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:34:27.96ID:+rMvqtTD0
1 母親が児童虐待
2 子供がおまえらみたいに無職ニートのナマポ

でも年金払ってやるの?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:34:33.73ID:hRok14Iq0


クズニートアホウヨって

まともに働いたこともないから、労働の大変さも知らないし

家事もまともにやったことないから家事の大変さも知らない


でもって、暴言と文句ばっかりネットで言ってる

こんな連中皆殺しにしないと世の中よくならないよな
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:34:35.92ID:l3Y9jbRh0
25年後に一億人割る予想らしいがもっと早くなりそうだな
これじゃあ出産子育ては悪となるわ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:34:37.04ID:eTOKLCXF0
>>914
ダメなのはお前だ
旦那が高収入なら妻の年金くらい自分で払え
金があるのに他人に年金の負担をさせるんじゃない
自分で年金を払えば好きなだけ主婦をしても誰も文句いわんぞ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:34:38.50ID:yP88hkk70
専業主婦の年収相当1,000万円に満たない不甲斐ない草食男子が増えただけ 猛反省してゴールデンウィーク後働いて専業主婦を少しでも楽に欲しい
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:34:50.80ID:0GTkMXDB0
>>746
ふざけんな
専業主婦を叩く前に
こういう会社を処分しろや
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:34:55.17ID:3mdt8aC80
政府ずるいわ
こんな国民同士戦わせてさ
ここで国民vs日本政府にならなきゃなのに
誰かカリスマのある若者はおらんのかー!
みんなで一緒に戦おう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況