X



【社会】「上級国民」というネットスラングの大拡散が示す日本人の心中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/05/05(日) 19:08:45.51ID:s30WkB749
 時代とともに変化するのは言葉の常だが、新たな言葉が人口に膾炙される過程においては相応の理由があると見るべきだろう。コラムニストのオバタカズユキ氏が指摘する。

「上級国民」というネットスラングの拡散が止まらない。もとは4月19日に、東京の東池袋で自家用車が暴走、歩行者10人をはね、母子2人を死亡させた事故の運転者を指した言葉だが、いまやその範囲を大きく超えて、使い続けられている。

 たとえばツイッターの世界では、10連休のゴールデンウィークと絡めて、こんなつぶやきが方々に散らばっていた。

〈モノレールが連休を旅行で過ごす上級国民様で満たされておる〉
〈10連休を取れるのは全体の3割。そんな能天気に生きて居られるのは、上級国民だけってか〉
〈(アフリカ旅行を勧める朝日新聞公式アカウントのツイートに対して)いい加減にしろ!韓国やグアム程度ならばまだしも、幾ら10連休の旅行でもアフリカに行くのに一体幾らかかると思っているのだ?そんな上級国民の為の記事より、
この国を変える為に収入が激減して苦しむ日雇いや非正規の怒りを紙面にしたらどうだ?〉
〈10連休なんて上級国民様の催しでしかないのです、下級国民は労働奉仕なのです(震え)〉

 休日祝日関係ないフリーランスの私としても「そうだそうだ」という気分だが、それにしても「上級国民」はすでにもう、普通名詞のような使われ方をされている。
日本には一部の「上流国民」とその他大勢の「一般国民」や「下流国民」しかいないみたいな構図が、いつの間にかできあがっているようであり、そして、この言葉を使用する人々には、基本的に、疲れていて、嘆いていて、捨て鉢になっている印象がある。

以下ソースで読んで
2019年5月5日 16時0分
http://news.livedoor.com/article/detail/16414874/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:23:09.77ID:Zgem9lXz0
最初、上級国民聞いたときは、なんじゃ?と思ったが、こりゃいよいよ、
流行語大賞ノミネートか?
でも、単なる貧乏人のひがみ、という扱いに誘導させられてるのかな?
受賞者は、やっぱり、あの人? たぶん、執行猶予で刑務所にはいないから
出席できるよね?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:23:19.86ID:WKzzexD20
子供部屋おじさん、と違ってガチのスラングやし(^_^;)
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:23:21.50ID:k2/WP7PP0
ネトウヨ
ネットスラング

そうであって欲しいという願望がにじみ出ている言葉ですね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:23:35.02ID:ct+Ie9jF0
【 ゆさぶり部隊の皆さん 】

・菅義偉・・・竹下派。創価と仲がいい。
・東京新聞・・岡田さんの弟が部長。(元竹下派。創価と仲がいい。 )

・石破茂・・・元竹下派。創価と仲がいい。
・市民右翼・・土建に防衛、原発と、竹下派の利権を主張。創価の批判はしない。

・茂木敏充・・「人づくり」担当大臣。竹下派。技能実習生の派遣会社から献金。

・山口敬之・・創価と仲のいいTBSの人。総理に取り入り、PEGGY斉藤のビジネスのお手伝いをしていた。

・田崎史郎・・田中角栄の元番記者として有名。与党寄りの発言を繰り返す。

・籠池泰典・・維新と仲のいい藤原工業に多額の借金。創価と仲のいいりそなにも多額の債務。

・元榮太一郎・「弁護士ドットコム」の創業者。竹下派。(参)

・桜田義孝・・復興より手下の当選が大事発言で辞任。竹下派。


(´・ω・`)「生きているからラッキーだー」 

ヽ(=´▽`=)ノ「お前ら日本人がおとなしく死ねば、平和は守られる!!」.,.,
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:23:35.33ID:YdCqgGJS0
左翼は天皇制とかでなく今これを突っ込みまくれば多少の共感は得られるのにそれをやらない。愚かな事だな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:23:36.63ID:lTCV01fH0
>>63
一般国民てのはあれか
カスゴミに「自民党にお仕置きを」とか「賢い有権者の選択が日本の未来を切り拓く」とか煽られて民主党に投票しちゃう手合のことか?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:23:46.81ID:ZA7fYeRC0
連休はずっと家に籠もってたけど上級国民だったのか
安売りしすぎで上級国民の罠だろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:23:56.00ID:B1i31mz30
>日本には一部の「上流国民」とその他大勢の「一般国民」や「下流国民」しかいないみたいな構図が、

ちょっと違うな
一部の上級国民と一般国民
その他大勢の下級国民だな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:23:58.73ID:PERo7joT0
なんか言葉の意味が広義になりすぎ
ただの富裕層とかいう意味じゃないぞ
危険運転で人を数人撥ね殺しても逮捕されないようなのを言うのだ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:23:59.87ID:CfAYxUkD0
ナマポに勝てるリーマンなんてほぼいない
人生=命=時間
毎日好きなだけ寝ていられる時点で優勝
労働者を搾取してる資本家と同等
働くのが生きがいなんて洗脳だから
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:24:00.65ID:ct+Ie9jF0
その後、90年代中盤までは公共投資が増額されていき、
実施された代表的なものには、関西国際空港の建設や
東京湾臨海副都心の開発などがありました。
http://www.geocities.jp/sundayvoyager/sii_japan_america.html

(5)関西国際空港,東京臨海部開発等の大規模複合開発プロジェクトについて,
関係省庁間で緊密な連絡調整を行うための体制を整備するなど,
プロジェクト全体としての効率に十分配慮し.ていく.
http://www.esri.go.jp/jp/prj/sbubble/data_history/6/taigai_kei_housin01.pdf
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:24:03.69ID:Q2zDP9lX0
>>1
ワイ下級中の下級国民、今日しか休みなくて震える
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:24:05.82ID:AUlXO7Ur0
「上級国民」というのは修飾語
主語は「飯塚幸三」だよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:24:06.84ID:j8QGiP2g0
余程上級国民一家には都合が悪いんだなwwwwww
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:24:07.37ID:QjTYZvo50
>>26
形式上10連休にはなってても内三日間は自主出勤しないと仕事が回らない俺みたいな社畜も上級国民なのか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:24:10.97ID:D79eyOPv0
昔から政治家や金持ちは地元警察と懇意にしていて、いざというときに便宜を図って貰えることを知っているからだろw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:24:24.88ID:ct+Ie9jF0
アメリカの提案に、金丸信が今後10年間で430兆円はやれると豪語。
(中略)
公共投資の財源の半分は、国債や財政投融.資等の資金であり、国民の借金。
http://blog.goo.ne.jp/japan-n/e/4d1cbde08e1d95d4724137f519d1193b

'94年10月の200兆円を含めると、
合計630兆円のムダな公共.事業を約束したことになります。

竹下派はゼネコンと親戚 (近現代日本の家系図)
https://kingendaikeizu.net/seizi/takesita.htm
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:24:44.93ID:zzrKICO50
オリンピックだって上級国民が美味しい思いするだけのイベントでしょ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:24:47.58ID:0ikxGkSc0
ど底辺のガス抜きだから wwwwwwwwwwwwww

所詮負け組
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:24:48.65ID:Eqgg2VDx0
MMTとか子供部屋おじさんとかアホが言いたいだけだろ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:24:58.90ID:+5Jk1/S90
工場のラインで単純作業してるやつも10連休が多いんじゃね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:25:02.39ID:0ikxGkSc0
負け組死んでw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:25:08.72ID:NOPWj9110
ルサンチマン
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:25:12.10ID:NyHZgYZX0
例が大して上流でもない所がなんとも
そんなレベルの特権じゃないよな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:25:19.84ID:ct+Ie9jF0
(´・ω・`)「いじめっ子へのネットいじめ(二次被害)は、
公明党が対策してくれたから安心してやれたYo!」  

「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」(聖教新聞)  

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIIcXmm6Y23J4s7QZlo0F4g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12169973807 

”脱会者は自殺に追い.込め” 脱会めぐり嫌がらせ 学会側は否定 熊本市  
http://www.beach.jp/_images/archive/d011IO8J2CFP9V2GE4287OQ9T0APKL16DN7H0HMAJ05701SEK38S9SI/large 
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:25:37.55ID:ct+Ie9jF0
(*´ω`*)「ああ先生!師弟にもっと頑丈な鎖と絶望をお与え下さい!」  
(・∀・)「師弟不二のためには、絶望の行き渡る国にしないといけないよ。」 
(*´ω`*)「中国が攻めてきたら、城門を開いて歓迎しましょう。 
      そうすれば日本も北朝鮮みたいになりますね。」  
(・∀・)「世界平和を阻む者は仏敵!ぬっ殺してよし!」 
(*´ω`*)「しかし先生。これからは独居老人が増えます。 
      年金暮らしで身よりもないなら、奴らは無敵です。」
(・∀・)「年金、社会保障、ぜんぶ下げて、も.っともっと追い込んじゃおう。」 
(*´ω`*)「さすが先生。アタマ良過ぎでしゅぅ。」

中国の自治区のなう。↓
https://twitter.com/okada09_m/status/927311912542511104
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:25:41.08ID:B1i31mz30
一般国民って毎年給与が上がってる公務員のことだろ?
下級国民と差がありすぎやん
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:25:51.82ID:gxK1fQLJ0
インドのカースト制度より酷い身分制度
上級 有り余る特典

下級 とにかく国に税金を納めよ虫けら

こんな感じ?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:25:55.75ID:C/qwleOc0
不逮捕特権
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:25:56.48ID:F91YRf1g0
韓国に墜ちたライブドアとポストセブンがソースw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:26:00.90ID:1JUPm7yD0
飯塚お前のことは忘れない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:26:01.94ID:ct+Ie9jF0
「特区」って、つまるところ、
特定の営利企業への利益供与でしょ。^^

これならまだ、非営利法人を間に挟む「三セク」の方が、
よっぽど奥ゆかしくないですか?


・国際医療福祉大学の年表
・千葉科学大学の年表

・特区事業の比較図
・その他の比較図

http://56285.blog.jp/archives/52582520.html

あまり報道されない「.水道民営化」と公明党 (MONEYZINE)
https://www.mag2.com/p/money/490231/2 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:26:03.86ID:GtwX1sup0
乗せられやすいヤツが、アカの階級闘争に乗せられてるだけ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:26:10.60ID:1m4FmNsE0
生保貴族の逮捕報道とかも情報カットするのやめろよな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:26:13.03ID:xRki3RtD0
まじであの交通事故の話題が出なくなったな
何事もなかったように普通に生活してそう
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:26:18.91ID:m7cqmw4P0
つーか、あの上級の爺さんはどうなったん?

どうみても交通刑務所に行くような案件なんだが・・・
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:26:41.68ID:ct+Ie9jF0
東京オリンピック「経済効果予測」のオカシさを暴こう

開催国の政治家たちは、経済的な恩恵を約束する。

しかし経済学者の見方はほぼ一様に否定的で、
オリンピックの経済効果は幻想にすぎないという。

米ミシガン大学のステファン・シマンスキー教授は、
スポーツイベントが経済効果を生むことを
証明したまともな学術論文は
ひとつもないと指摘する。

「むしろ、逆のことを証明した素晴らしい論文ならある。

大きなスポーツイベントを開催することは
経済的な負担になると結論づるけたものだ」

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/52141
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:26:47.29ID:yz0IZvka0
日本は階級社会ではないが下流国民は奴隷みたく働かせれてるからな
外人に言わせれば人間の尊厳を失ってまで働きたくないとさw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:26:59.91ID:WKzzexD20
今からならギリ流行語大賞やな(^_^;)
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:27:08.08ID:diRCho2E0
ある時には「自己責任」という言葉を振り回す人達が、同時に「上級国民」という言葉を使うのは全く興味深い。
上級国民になれなかったのは、そもそも自己責任ではないのか?
機会は平等にある。子供の頃から一生懸命勉強すれば上に行くことは可能だ。
その努力を怠ったことを自己責任と言わないのはなぜなのか?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:27:09.44ID:LArxxmUH0
長年の自民党の夢じゃん
いよいよ叶いそうでめでたいな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:27:13.55ID:p5UI+wPM0
元ネタの佐野さん元気?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:27:16.58ID:oRLQ6e4M0
わらたwqwww
嫌儲思想がとうとうここまで来たか
ジャップランドは順調にケンモウランドになりつつあるもんなw胸が熱くなるな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:27:18.85ID:0ikxGkSc0
アカってほんとキモチワルイ 負け組なのはお前の努力不足だろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:27:34.59ID:2gw7wh/P0
>>1
嫌なら、さっさと病院で寝てるひき逃げ犯逮捕しろ。
事実と行動と結果あるのみ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:27:49.79ID:ct+Ie9jF0
だからね、ネトウヨでも愛国者でもなくて、いわゆる「グローバリスト」なんだよ。↓

・【移民政策の年表】↓ (「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html

・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png

某事件で、「パン・ワールド」という会社が出てきたけど、
「パン」というのは「汎」、パンヨーロッパ.思想というのは、
欧州で一つにまとまるというEUの基本理念なんだよ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:27:52.03ID:iM8+FDqP0
覚えている限りで一番古いのは、プチエンジェル事件の時聞いたはず(´・ω・`)>上級市民
名簿に芸能人、政治家、会社重役、官僚、都職員、公務員など並々ならぬメンバー達だったと言われる。
あとはトーマス容疑者の被害者の方のおじさんとかだな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:28:11.59ID:ct+Ie9jF0
・異教徒を使い捨て労働者として使いたい。
・改宗を拒んだ者や、反乱分子は、村八分にして、悪役(テロリスト)として活用する。
 (自爆テロは、食い詰めた若者を戦場で処分するのと同じエコシステム。)
・奴隷の調達にあたっては、戦争や経.済危機が起きることが望ましい。
・奴隷貿易への反対を抑え込むには、過激派を活用する。
 (これには、暴力団に金を渡して、多重債務者を使うのがよい。)
・奴隷貿易には「人手不足」が必須であり、そのためには、先進国側は人口は減らしたほうがいい。
 (社会保障費は一時的に上がるが、人口の山をうまくやり過ごすことができば
  格段に社会保障費を削減することができる。)
・出生数を下げるには、恋愛や.結婚のハードルを引き上げることが望ましい。
・同性愛者だと思い込ませることができれば、子供を生産しなくなる。
・また、「人手不足」には、「需要」が必要であるので、公共事業は増やすことが望ましい。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:28:15.11ID:0h5oLH/Z0
いや普通に10連休できるだろ
チョンは息をするように嘘をつくからな
安倍さんが国民のためを思って10連休にしたんだぞ
上級国民とか関係ねえよ、適当なこと言う暇あったら働けよクズ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:28:22.33ID:+5Jk1/S90
>>142
上級国民の飯塚以上にスレが伸びてたかもしれない群馬のエロ爺を話題に出す人もほとんどいない
事故なんてあっという間に風化していく
またスレが加速するような事故が起きるだろうし
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:28:33.35ID:WXr+4Opv0
>>14
だからといって北朝鮮が成功してると思えんが
中国も果たしてどこまで行けるか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:28:35.94ID:ct+Ie9jF0
 ある若い僧が嘆く。

「我が.国は
中国の援助で発展しているが、
国民の暮らしはどんどん疲弊している。

一部の特権階級だけが富を得て、
庶民は税金や賄賂で搾り取られるだけ。

内戦が終わっても
苦しみからは一向に解放されていない」

と。

また

「日本のODAは
地元民を労働者として雇い、
地元に雇用が生まれるが、
中国のやり方は
労働者まで中国から連れてきて、
突貫工事で完成させる。

確かにインフラは残るが、
その安全性は確保されていないし、
地元にとってメリットは少ない」

と日本の手法を支持して.いた。

https://shukousha.com/column/suga/3807/
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:28:36.95ID:dpMOFWOb0
上級国民が〜と騒ぎ立ててる連中は
まさに下級なんだと思う
財力も精神も知性も、全てにおいて下級
不満ばかりで、努力もしない無能な下級な人物は
下級のまま人生を終える。実に虚しいね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:28:40.05ID:PERo7joT0
テレビ局とかわざわざ弁護士引っ張り出して
上級国民なんていないって言わせてたからな
じゃあなんでドリル小渕は証拠隠滅で逮捕されなかったのか?
山口敬之の逮捕状はなぜ握りつぶされたのか?
他にも山ほどあるがな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:28:45.67ID:0ikxGkSc0
革命戦士 階級闘争 零和のアカ戦士
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:28:49.92ID:ct+Ie9jF0
風が吹けば、桶(おけ)屋が儲かる。↓


大阪市の業務委託で何故か多いのがパソナとアソウ
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqn1sr

大阪市のホームページを、「アソウ」でサイト内検索した結果まとめ
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqn33q

一応「やりました」ってことにして、
国から引き出した金の大部分は、
身内の企業で回収するという仕組み。


(´・ω・`)
「こんにちわ。派遣会社の相談員の者です。
 誰にいじめられたんですか?」

٩(๑`^´๑)۶
「テメメーんとこの社員だよ!!」

(´・ω・`)
「あなたには心のケア.が必要で.すね。
 
 そうですね、うちの系列病院で入院すれば、
 そんな口聞けなくなりますよ。」
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:29:13.24ID:ct+Ie9jF0
もっかい貼っておくと、これは昨年の9月のニュースなんですが、↓

「リーマン・ショックから10年です。

日経平均株価はショック前の2倍近くに回復しましたが、
日本企業全体の売り上げは当時の水準まで戻っていません。 」

https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1077539220070125568

主要中央銀行がリーマン危機後に
量的緩和とゼロ金利でばら撒いた
刺激策のコストゼロのマネーが
アジアやその他の新興市場に流れて、
信用バブルを膨張させてしまった。

https://www.mag2.com/p/money/7327

通貨供給量が大幅に増えているのに、
企業への貸出は大して伸びていないみたいだね。

日銀やGPIFが大企業の株式を買い支え、
行政も日銀やメガバンクにに国債を買わせて
派手に金を使いまくっている。

普通に考えれば、これだけの.金が国内で流通すれば、
物価はもっと上がっていないといけないんだよ。

お金はどこに行ってるんだろうね。^^ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:29:17.30ID:Q4SFhSJz0
>>1
オリンピックエンブレム騒動の時は5chの中の政治ネタにうるさい一部の人たちの中でしか知名度がなかった感じだけど、
池袋暴走事件で幅広く色んな人たちに知られるようになった感はあるね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:29:19.40ID:cXk9CdyI0
上級国民に腹立てながら竹中安倍自民に投票しちゃう下級国民。

下級が下級たる所以
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:29:20.33ID:/nKGwzQJO
そしてサイレントテロ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:29:22.87ID:gxK1fQLJ0
ダークコンドル「さすがの俺たちも上級国民には逆らえねえ」
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:29:31.99ID:ct+Ie9jF0
少子化対策は、やっても意味ないかもね。

国民の人口が増えたとしても、
国民の仕事が増えるとは限らないからね。

一昔前ならともかく、今は途上国に工場がたくさんできて、
向こうのほうが人件費が安いからね。

小売りだとか、内需産業にしても、
いまは外国人労働者が大量にいるし、
その上、AIだとか自動化だとか言ってるけど、
それって、一部の人たちの手柄なんであって、
一般の人たちは、仕事が減るだけなんだよね。

そもそもの話、少子化の原因は、
若い子たちの収入が不安定だからなんだよ。

国の借金が増えて、失業者も増える、というのがオチなんだろうな。


それから、
日本でも道州制をやって、
「自治体に、収益性を競わせよう!」みたいに言ってる人がいるけど、
これもまた、国民の税金で国民の賃金を下げようとしてるだけなんだよね。

森友・加計問題とか見てるとわかると思うけど、
企業の誘致には、お金を積まないといけないんだよ。

インフラの整備もしないといけないし、それは地方債でやると。

まあ、借家ぐらしの人たちは、よそに引っ.越せばいいんだけど、
夕張みたいになったら、結局、国の支援が必要になるんじゃないかな。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:29:47.98ID:0ikxGkSc0
下級は品性まで下級
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:29:57.72ID:ZctcCt760
後に続くニュースは、みんな逮捕されてるからなw
そして誰も違いを説明できない

上級国民以外は
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:30:08.60ID:ct+Ie9jF0
【 ゆさぶり部隊の皆さん 】

・菅義偉・・・竹下派。創価と仲がいい。
・東京新聞・・岡田さんの弟が部長。(元竹下派。創価と仲がいい。 )

・石破茂・・・元竹下派。創価と仲がいい。
・市民右翼・・土建に防衛、原発と、竹下派の利権を主張。創価の批判はしない。

・茂木敏充・・「人づくり」担当大臣。竹下派。技能実習生の派遣会社から献金。

・山口敬之・・創価と仲のいいTBSの人。総理に取り入り、PEGGY斉藤のビジネスのお手伝いをしていた。

・田崎史郎・・田中角栄の元番記者として有名。与党寄りの発言を繰り返す。

・籠池泰典・・維新と仲のいい藤原工業に多額の借金。創価と仲のいいりそなにも多額の債務。

・元榮太一郎・「弁護士ドットコム」の創業者。竹下派。(参)

・桜田義孝・・復興より手下の当選が大事発言で辞任。竹下派。


(´・ω・`)「生きているからラッキーだー」 

ヽ(=´▽`=)ノ「お前ら日本人がお.となしく死ねば、平和は守られる!!」
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:30:27.51ID:S6Vu+eF00
10連休取れたら上級国民なのか
33歳年収600万の俺も上級国民か
はやく勲章くれ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:30:29.11ID:ct+Ie9jF0
当時、内田氏は  
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、  
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、  
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。  

藤井氏は、05年に政界を引退し  
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。  

(中略)  
老朽化した築地市場の移転は、  
石原氏の前任の  
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、  
その構想を推進したのは、  
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、  
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、  
前川あきお・現練馬区長だった。  

山田氏は、後述するように  
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。  

つまり豊洲移転は、  
石原都政の前に都の官僚が  
議会や市場関係者に対する根回しを行い、  
推進してきたのだ。  

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 

公共事業絡みで口利き  

公明・藤井都議が都幹部などに  
コンサルタント会社を紹介 長男が.「顧問料」もらう  

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html 
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:30:32.84ID:gp06lxBJ0
上級国民=社会クズゴミ不要な存在
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:30:35.03ID:WKzzexD20
TVも貧乏人を集中的に叩いてたんだな(^_^;)
って思う
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:30:43.55ID:ct+Ie9jF0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )  

与党協議に関わった横山氏は  
「自民党の北海道連の意見が  
まとまっていなかったこともあるが、  
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。  

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、  
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが  
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。  

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html 

国土交通省で「天下り」が完全復活した。  

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。  

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、  
かつて自分が勤務してい.た省で大臣となり、  
天下りを復活させたことになる。  

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ 
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:30:50.78ID:C6pHyPp90
まーた火消し記事か。
どんなにあの手この手でもみ消そうったって、安倍の下級国民殺しの方針はばればれなのよ(´・ω・`)
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:30:51.19ID:gxK1fQLJ0
>>178
そうなんよね
日本の最大のミステリーやねw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:31:17.82ID:MJHpws9O0
>>110
まったく広がってない。
警察という行政の公権力に影響力を発揮できるのが上級国民というなら、行政や立法という公権力にも影響力を発揮できる経団連も上級国民。
まるで構図が一緒。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:31:36.20ID:ct+Ie9jF0
日立といえば、豊洲の水質検査の時にも、系列会社が登場したけど、
久原家というのは、たしかに、日産の鮎川さんつながりで
岸信介とも関係していたりが有名なんだけど、

実は、創価とも仲が良くて、
久原房之助の娘が、東急の二代目に嫁いでいて、
その子供が【創価学会員】なんだよ。「週刊新潮」によるとね。
もちろん、五島昇も熱心な支援者だったと書いてある。

相関図はこ.ちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/d/d/ddbb3191.png

東映アニメやサンライズについてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/e/6/e674e66e.png
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:31:40.25ID:gouxE3Yc0
オリンピックのエンブレムかなんかのゴタゴタでも使われてたよな
高級か上級かで安定しなかったけど
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:31:49.28ID:y4sVTxqh0
トンキンオリンピック

上級国民 自発的の趣味のボランティア
一般国民 ボランティアというのに手当付き給与支給
下級国民 ほぼ強制を含んだボランティアという名のタダ働き
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:32:01.72ID:Q4SFhSJz0
>>21
そこなんだよねー
上下の対立を隠して左右の対立に持ち込みたい上級国産に雇われたチンピラゴロツキや無職が左右の対立に持ち込もうとコピペや定型文貼りまくってる感じ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:32:05.78ID:ct+Ie9jF0
【株価を上げている理由】

・選挙で勝つため。
・消費税を上げるため。
・大企業に海外への投資を促すため。(企業買収、生産移転の資金)

【金利を下げている理由】

・長期国債の利回りを下げて、予算を通しやすくしたい。
 (貸出金利を下げても、企業への貸出は増えていない。)
・銀行には、投資法人や投資信託をやってもらいたい。
・預金者にも、投資信託や株式投資をやってもらいたい。
 (株式は、海外にも投資される。一番儲かるのは新興国。)
・デフレ経済を維持・推進するため。(金額が下がると、利息が払えなくなる。)

【物価を上げている理由】

・庶民を困らせたい。(買収しやすくなる。民主主義のコストカット。)
・年寄りに働きに出てもらいたい。(年金が浮く)
・主婦に働きに出てもらいたい。(税収が増える。と年金。)
・ゼネコンにカネをまくと、自然と物価が上がるのを正当化したい。

【国際貢献している理由】

・原発を売り込むため。(そこそこの生活水準が必要。)
・ヒト・モノ・カネを安く調達して日用品の物価を抑えるため。
・日本国憲法の前文に載っているから。


日本経済がインフレにならないで済んでいるのは、
海外から資源や労働力を
格安で調達できているからです。

これは官民の投資によるものであり、
その原資をたどってい.くと、公金、年金基金、
円資産によるところが大きいんですよ。

つまり、皆様方、国民のお金です。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:32:09.44ID:dgY+3fMh0
安倍さんのお友達
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:32:21.89ID:6zzkVjdX0
長引く安倍の悪政で人心が荒廃
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:32:23.63ID:ct+Ie9jF0
あなたがどんなに天才的な技能を持っていても、
そうとう巨額の資産がなければ、敗北しか待っていない。

たとえばの話、サッカーの試合で、もし相手チームの側だけが
サブマシンガンを撃つことができたなら、
あなたは勝てるだろうか。

金で権力を買うという金権腐敗がまかり通る社会、
法律というものは、元より金のない人間には冷たいものだが、
例えばの話、政治家が買収され、判事が、検察が、買収されたときのことを
皆さんは考えたことがあるだろうか。(十七条憲法にも書いてある!)

トランプで、勝った人が、ルールを変更できたら、負けた人は勝てるだろうか。

昨年中は、国政、地方行政で信じがたい不祥事が相次いだが、
民間の様々な業界団体でも、腐敗の一端を垣間見るトラブルが噴出し、
そしてその腐敗に立ち向かった有能な人たちが
次々に干されていく姿が.新聞やテレビで取り上げられ、お茶の間を賑わせたが、
他の業界では、このようなこと事は起き得ないことなのだろうか。

さいきんは、田舎に行っても、そこいら中コンビニだらけなんだが、
そこそこ金のある奴らでさえこんなことだから、推して知るべしだよ。^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況