X



【犬殺事件】田んぼで暮らしてたノラ犬、毒殺される 岡山 倉敷市五日市地区
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/05(日) 22:16:54.83ID:QwflnaDK9
【犬殺事件】田んぼで暮らしてたノラ犬、毒殺される 岡山 倉敷市五日市地区

2019/05/05

岡山県倉敷市五日市地区で田んぼで暮らしていたノラ犬が毒殺された。付近を散歩する人は、犬や幼児がものを拾って食べたりしないようにご注意ください。

https://twitter.com/blessing0419/status/1124934131463311361?s=21
閲覧注意
https://twitter.com/yeacororin/status/1124632521881219078?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 08:15:37.81ID:tFKybpu80
>>944
狂犬病という名称ではあるが、媒介動物は多岐にわたる。
飼い犬の登録制度がある日本では、むしろ犬が再度媒介する可能性は極めて低いだろう。

狂犬病ウイルスキャリアが猫だったら野良猫が全面駆除され、飼い猫にも狂犬病ワクチン接種が義務づけられるようになる。
野生化したアライグマやフェレットなんかだと、ウイルスキャリア外来動物絶滅までやらざるを得ないだろうね。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 08:17:23.09ID:9MVNwF0e0
ここで非難してる奴らは絶対に野良犬引き取らない

しょせん自分が関係ない安全なところからの自己満偽善
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 08:18:28.30ID:AeEE+AxB0
倉敷市五日市地区
優しい人が一人くらいはいないの?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 08:28:03.88ID:1zTzwP++0
殺鼠剤を使うと毒を食ったネズミを犬が食って死ぬことがある。
犬は放し飼いにしないことだな。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 08:28:46.52ID:FoRCTGFP0
>>35
狂犬病は日本ではもう長い間出てないけどね
ああ、半島、アジアではよくある病気なんだっけw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 08:42:52.27ID:xHtgce3r0
>>35
日本の最後の狂犬病発生は1956年、63年前だよw
しかも狂犬病だったのは犬ではなく猫
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 08:49:49.70ID:xHtgce3r0
動物病院に犬を連れて行くと保健所に登録される
現在保健所に登録されている犬は毎年狂犬病の注射を受けろと連絡がある
だから日本の飼い犬は高い確率で毎年狂犬病予防の注射を受けているよ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 08:57:34.30ID:AACaahcI0
>>959
そう、日本が狂犬病に関して清浄化されたのは、野犬を徹底的に駆除する一方で、
飼い犬には狂犬病ワクチン接種を義務付けたからだ。

狂犬病ワクチンを接種してない野犬は、他の媒介動物(猫、猿、狐、アライグマ、コウモリ等)からウイルスを感染させられる可能性が常にあるのだから、野犬駆除も継続しなくては清浄化された状態は保てない。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 09:07:09.50ID:qT2mIPQ30
>>944
真っ先にお前が噛まれて死ねばいいのに
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 09:15:00.61ID:aiCISPLf0
>>42
日本では狂犬病は絶滅してるし猫も狂犬病媒介するからな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 09:24:12.39ID:jIZKAf/e0
>>966
お前ほど薄汚い害獣はおらんな
偽善者め
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 09:37:36.42ID:bL3q9beR0
マナーもモラルも名古屋よりマシだよ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 09:37:49.53ID:yvrmCpUC0
岡山は県全域で、人里からちょっと山に入ったようなとこには野良犬野良猫結構いるよ。
犬が死ぬとニュースになるが、轢き殺されてるイタチやアナグマやタヌキなんかはどうでも良いんだろな。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 09:43:15.14ID:a20PMCf80
新見に以前、地域で飼ってた野良犬がバス停につながれていたのがニュースになっていたけど、
数年前から見なくなったけど死んだのかな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 09:53:43.48ID:faVZADpy0
>>1
かわいそうかわいそうって糞リプまみれだけど野良犬に噛まれる子どもとか出てくる前でよかったじゃんとしか
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 09:58:19.62ID:faVZADpy0
>>967
野良猫は害獣であり侵略的外来種でもあるが?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 10:00:05.75ID:bw1s5Z+I0
このご時世で田舎でまだ飼い犬放してるバカ飼い主は保健所通報したらいいし
野良犬も即保健所通報すればいいのに
なんでわざわざ自分の手を汚す必要が?
子供の仕業にしても次は動物じゃ済まないかもしれないし恐いなあ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 10:00:53.07ID:wiMvpoZN0
野良から野犬になったら子供が襲われたり
狂犬病の不安あるから
犯人は子持ちの家庭だろな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 10:01:07.15ID:z8XurnYn0
高度成長期の日本の状況
・ハワイが一生に一度いけるかどうかの夢の国
・パイナップルの缶詰がぜいたく品
・うなぎ、マグロ、牛肉は庶民の口にはめったに入らない
・お菓子といえば、焼き米、かきもち
・川は公害で真緑色、海は赤潮で赤色。背骨がグネグネの魚が取れる
・発がん物質DDTを頭からぶっかけ。今は使えない危険な農薬も使いまくり
・公害病が各地で大発生、交通戦争、受験戦争
・バリアフリーなんかなく、障害者になったら一生病院か蔵の中
・中共の気違いがぼかすか原爆の空間実験をしていたから雨に濡れると頭が禿ると親に叱られた
・人さらいが横行してたから5時過ぎまで外で遊んでると「サーカスに売られてしまうから」という理由で親に殴られた
・どぶ川はメッキ工場の青酸廃液できれいなエメラルド色がデフォ
・ソーセージ工場からは肉の生残滓がものすごい蒸気とともに排出されて即腐敗
・とにかく街中工場排煙とドブ泥、腐敗臭が満ちていた
・クラスに2−3人は小児喘息をかかえた同級生がいた
・ジュースの素はなぜか陽の光に当てると色が消えた
・電車に乗ると超汗臭いオヤジが必ずひとりは乗ってた
・はしけから通っている水上生活者の同級生がいた
・上野不忍池の畔にはぼったくり屋台のおでん屋がいた
・大人もヤクザが怖くて馴染の店以外は夜飲みに行けなかった
・川崎球場はガラスでできた1合瓶が後ろから飛んできて普通のサラリーマンが殺し合いのけんかをしていた
・おとなは戦争で人を殺した経験があるやつがうようよいたからけんかはいつも殺し合いのようだった
・集団予防接種の針は使い回し
・ビルの基礎工事で昼間は杭打ち機が一日中コーンコーン
・台風が近付くと大概は停電もセットで発生
・国鉄はほぼ毎年ストライキで運休する日があった
・ほとんどの家は木造平屋、プロパン、トタン屋根も非常に多い
・下水がないので、バキュームカーというウンコ収集車が定期的に来る
・空き地が多く、危険な薬品や資材などが雨ざらしなってて子供がそこで面白がって遊んでた
・野犬がうろうろしていて襲い掛かってくる
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 10:02:17.49ID:FoRCTGFP0
>>962
で、イヌ以外の狂犬病生物
いつ頃日本で見つかったんすかーあー?w
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 10:02:19.65ID:FnwGJioz0
毒を盛った鬼畜も同じ目にあって死にますように
死後は地獄で苦しむだろう
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 10:02:23.88ID:0/2RxSH/0
>>969
毒だからニュースになったんだよ
轢かれたならニュースにならんよ
毎日何万件もある犬猫が轢かれただけの話はニュースにならん
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 10:03:28.62ID:QoNd1aEe0
五日市かーーー! へーーーー!ってのが地元の実感。
アソコ自体はアレじゃないんだけど、ご近所が
おっと、誰か来たようん派jgh¥gj mnvgjbnwpihpi@ojgふじこ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 10:04:00.43ID:GStGkPbp0
倉敷市の保健所が仕事しないからこうなる
どーせ殺処分されてたんだし
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 10:05:47.04ID:VSwybW4A0
飼うのは面倒だけど
殺されたら文句言うのかw
暇人の善人ごっこは楽しいか?
そんなに大事なら飼え
予防接種もしつけも餌やりも散歩もちゃんとしろ
ただ野良犬を責任も持たずに可愛がるからこうなるんだ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 10:10:45.75ID:QoNd1aEe0
玉野市の深山公園周囲には、イノシシ1000匹潜んでる。
これに対して野生猫1500匹とか。
毎度毎度、やるな!という行政に逆らい餌付けをする訪問客(ほとんどババア)。
何とかして欲しい。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 10:13:09.33ID:cgODvk340
毒殺ってなんでわかったん?
野犬なら腐ったもの食べて中毒死かもしれんやん
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 10:15:51.68ID:faVZADpy0
>>981
別にニュースにはなってないだろ
Twitterで騒いでるだけで
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 10:20:31.12ID:rTdNjK7a0
危険で迷惑だから注意喚起されてるだけなんだが、
脳内で作り上げた妄想の中の動物愛誤さんを叩いて偽善者を叩く自分
カッコイイと悦に入るのがお好きな人が多いようで。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 10:20:39.53ID:gcl5tHFc0
>>31
アスペはおとなしくしていろ

いっちょまえに発言するな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 10:20:51.82ID:jIZKAf/e0
>>974
野良犬も害獣以外の何物でもないが。
しかも、放置しておくと群を作って狩猟を行い、人間を殺傷する能力を持っている。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 10:22:47.46ID:XgFiGFx/0
>>3
指名手配のモンタージュ♪
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 10:24:01.82ID:yvrmCpUC0
ガキの頃に近所の野良犬に嫌われてしまって顔見るたびに追いかけ回された身としては、野良犬だけはやめてほしいw
犬飼ってて平気と思ってたが、そうじゃないことを思い知らされた教訓。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 10:28:57.52ID:tBWKOs6W0
1000なら、みつを記者まじしね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 12分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況