X



【社会】AED 女子生徒への使用に抵抗感?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みなみ ★
垢版 |
2019/05/06(月) 11:58:05.34ID:41VXO1ck9
2019年5月6日 7時31分
http://news.livedoor.com/article/detail/16416892/

京都大学などの研究グループは、2008年から2015年にかけて全国の学校の構内で心停止になった子ども232人について、救急隊が到着する前にAEDのパッドが装着されたかどうかを調べた。
小学生と中学生では男女差がなかったのに対して、高校生では女子生徒に使われる割合が3割ほど低くなることが分かった。NHKニュースが報じた。

AEDは心臓の動きを正常に戻す医療機器で、鎖骨の下などの素肌に直接パッドを貼る必要があり、研究チームでは女子高校生の場合、近くにいた人たちが素肌を出すことに一定の抵抗があったのではないかと分析している。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 13:45:27.77ID:xQ6DUe090
おまいらアナフィラキーショックの人にエピペリン打つ勇気あるか
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 13:45:28.84ID:4JsfhJn50
日本は世界でも稀にみる女擁護の国だから
訴えられたら99%負けだからね
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 13:45:37.54ID:UFU7ck0n0
その場で女性にAEDを使ってくださいと言ったら、後で脅迫されただの、大勢の前で恥をかいただの訴えられる可能性があるよな
気づかなかった事にしてスルーするのがやっぱり最良だね
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 13:46:09.20ID:Ja5Z8wRS0
>>126
意識あるならAEDもいらないってことだろ?理解してないのはお前じゃないの?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 13:46:24.23ID:WdfWeTIr0
>>940
助けないってレスに切れてばかりで実際どうなのか教えてくれないんだよね
そこが第一歩なのに
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 13:46:25.08ID:9vZfwDmT0
私わぁ・・助けてほしいなぁ。。。

胸くらい、いいじゃん!
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 13:46:37.91ID:4JsfhJn50
女は出生率が高いんだから
次また産んで育てればいい
替わりはいくらでもいる
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 13:46:38.35ID:iXqZ0Rgq0
お前ら救急車が来るまで待てばいいと思ってるのか?w

バカだなーw今の救急車は全てに置いてトロいから当てにはなんねーよw

しかもトロいくせにどんなにトロくても罪には問われないんだぜ?w

本当に助けたいなら自分達で助けなよw
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 13:46:39.35ID:qP5L91TQ0
隣の女子高生が倒れたら。。。。

服を脱がしてブラ外して
心臓が動いてるかを胸に耳を当てて確認。
ついでにおっぱいを触診して乳がんがないか確認。
軌道を確保して
唇を女子高生の唇にあてて人口呼吸
おっぱいマッサージ
人口呼吸
おっぱいマッサージ
人口呼吸
おっぱいマッサージ
人口呼吸
おっぱいマッサージ
人口呼吸
おっぱいマッサージ
人口呼吸
おっぱいマッサージ
人口呼吸
おっぱいマッサージ
人口呼吸
あっ、、、AED使い忘れちゃった テへペロ

というシミュレーションは考えた。
あのおっぱいを見て揉んでキスできるなんていいよね。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 13:47:03.01ID:Q1jm9jj40
>>938
今の日本は助けようとして助からなかった時のリスクが、何もしなかったリスクの100倍ある
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 13:47:12.00ID:b/NG6qdl0
>>940
女にエロ中心で生きている人はあんまりいません。
とくにノーブラに異常に執着して胸とか異常にかくしてるのはイスラム圏と東アジア一帯だけだ。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 13:47:22.83ID:W68U0GN30
そのうち法律で男性が女子供への蘇生が禁止になるかもなw
その方が男性は冤罪にされずたすかるけど。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 13:47:34.41ID:9fI5DqX30
立ち去るとか流石に冗談だろ?救急車くらい呼んで近くに寄り添えよ。日本国民族の若き侍達だろうが。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 13:47:49.07ID:xQ6DUe090
そもそも一般人の多くは救命措置の教育を受けていない
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 13:47:57.56ID:ErrDJRrv0
>>908
女「胸触られました!」
裁判官「はい、有罪」
男「あれは救命行為で…」
裁判官「やかましい、有罪」
男「総務省が…」
裁判官「女が訴えた時点でお前の有罪は確定なんだよ」
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 13:48:01.38ID:Di8zIuAm0
>>908
なるほど、少なくてもAED使用で法的にアウトって事はないんだね
何をあたり前な事を…と思えるけど、ここは重要なところだからなぁ
使った後に法的に曖昧なところを付いて裁判沙汰なんて流石に嫌だからな…
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 13:48:08.10ID:cgODvk340
つーか、術者が女性ならいいだろ
女性で動ける奴が少ないってことじゃねーの?これ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 13:48:19.51ID:9vZfwDmT0
憲法改正に意欲のアベ政権の動きで
AED法案も改正されるかも。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 13:48:20.89ID:lZThuZP50
乳首までオープンさせてるのは知識のない配慮もない人だから任せないほうがいい
説明書が男の患者じゃなくて
女の患者でブラつけてる状態の説明書で書いとけばいいんだよ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 13:48:32.49ID:v9OWGaxi0
AED使うにしてもちゃんと本人に後で訴えないかとうか確認取ってからじゃないとな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 13:48:35.67ID:lm1vHwfQ0
ブラジャーを外す必要がないとしても、外して、後で「ブラジャーも外すもんだと思ってました」とばっくれる奴いるよな。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 13:48:37.18ID:6C71GAxf0
関わったら碌な目に遭わない
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 13:48:38.83ID:efCbI5/40
>>968
俺は立ち去る
余計な事に巻き込まれたくないんで
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 13:48:39.15ID:iXqZ0Rgq0
>>968
俺は上級救命講習の資格持ちだけど休みの時に出くわしてもスルーするぜ?w

なんで休みの日に知らねぇ奴をたすけなきゃなんねーんだよ!
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 13:48:39.51ID:qP5L91TQ0
平気な顔で処置して
終ったらすぐにトイレでシコシコ。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 13:48:43.25ID:3U3btLrs0
今の日本は人権がなく死なない限り軽く扱われる、正当防衛は認められない

男尊女卑の面も一部濃くなってきた訴えられたら100%冤罪で有罪になる逃げろ

中世日本は成長がない
君子危うきに近寄らず逃げるが勝ち
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 13:48:45.07ID:T4kdBPoa0
まあ、学会とかが家の前で人殺し!とか連呼するんだろな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 13:49:02.24ID:82dHRbaS0
女に権利を与えたから仕方ないな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 13:49:04.30ID:rKVjGWZg0
命の危険を回避するより、肌身を晒すほうが嫌ってバカなのか
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 13:49:23.09ID:9vZfwDmT0
裁判起こすのは相手側。
助けた側ではない。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 13:49:34.62ID:HeLGi8xx0
>>951
救命行為は普通じゃないけどね

キミ事案通報されるほどの不審者なのかい?
そんなことないんでしょ?
堂々としてなよ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 13:49:37.61ID:qP5L91TQ0
AEDの前に反応があるかどうか
乳首をこすって立たせてみると分かりやすい。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 13:49:40.49ID:miInxA1A0
>>941
この記事は学校だから助けない場合も訴訟になるよ
結果として原告敗訴にはなっているようだけど

>新潟地裁長岡支部判決は、事故当時、教育活動に伴う事故でAEDを
>使うことが教職員に期待されていたが、法的義務とする認識は一般的
>ではなかったと判断。
https://www.asahi.com/articles/ASL2R3SB2L2RUBQU00Q.html
さいたま地裁
>「迅速にAEDを使っても命を救えたかは分からない」として、
>死亡との因果関係を認めず請求を退けた。
https://www.sankei.com/region/news/181215/rgn1812150034-n1.html
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 13:49:55.67ID:GrRjrct20
阿保か…訴えられようが何だろうが目の前で死にそうな人放っておける訳ないだろ
そんなの女も男も関係ない
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 13:50:02.00ID:9r+HMCoF0
>>1
AEDの使い方周知とともにいざって時は半裸くらい覚悟しろ死ぬよりマシだろ
って叩き込まないとダメだな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 13:50:04.04ID:W68U0GN30
>>961
社会が男性への目がそうなだけだよ。
通りかかったやつは男性が倒れてる女子供を必死に蘇生しようとしていても
救急車じゃなく警察に通報するだろう。
そんな社会にした女が悪い。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 13:50:23.10ID:qP5L91TQ0
おっさんは女子高生に声をかけただけで逮捕されてるよ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 13:50:36.88ID:bXWWqFeU0
>>3
千葉県は裁判費用貸してくれるらしい
そこまでして助けたくないけど
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 13:50:46.17ID:VcHrOO400
高学年〜中学生に抵抗もたないってのはどうなんだろうね
俺は詳しくは知らないけど羞恥心の有る無しでロリコンの好みも別れるんだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 52分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況