X



【まんぷく】シャワーにランドリー、レトロゲームまで... もはや住みたい!埼玉の自販機レストラン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/05/06(月) 21:38:16.58ID:eDciFTV+9
そば・うどん、ハンバーガーにトースト――自動販売機でこれらのメニューを買い、その場で食べるオートレストラン。かつては全国の国道沿いにあったがコンビニエンスストアの隆盛でその姿を見かける機会も少なくなった。

しかし、一部の地域ではこうしたオーレストランも未だに健在。Jタウンネット編集部では東京からも行きやすい埼玉県の店舗に行ってみた。今回は埼玉県久喜市の「オートパーラーまんぷく」。果たしてどんな店なのだろうか。

オートパーラーまんぷくがあるのは国道125線沿い。茨城県古河市との県境も近く、埼玉県の端っこにあるオートパーラーといっても過言ではない。

店の外観

筆者がここを訪れたのは金曜の深夜。日付が変わっていつもは交通量の多い県道3号線から125号を通る。東武日光線を超え、コンビニでもありえないような光を放っている。

ド派手な外観は少しびっくりしてしまう。大型車の駐車スペースもあるためか、一般車の駐車スペースがほんの少し狭く感じる。

店舗のスペースは2か所に分かれている。

以下ソースで読んで
2019/5/6 18:00
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190506-83706746-jtown
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 21:39:19.17ID:mrVMXnF60
ドライブスルーと間違えて突っ込む
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 21:39:28.94ID:PNpVT8Hd0
ゴキブリ天国ですけど
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 21:39:29.23ID:cvdiqR7Z0
みなみしね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 21:43:48.18ID:w2GnBfJ40
ただの田舎自慢
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 21:47:12.07ID:tQMh2Vf00
萬平さん。。。。。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 21:50:12.17ID:Wqzj6+RK0
ここ久喜っていうより栗橋だよな
久喜は負債整理のためだけの無理矢理な合併した
そのためひとつの町になった気はしない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 21:52:01.13ID:8/OaUSKf0
こうゆうの好き
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 21:57:49.87ID:+vYpZkwQ0
自販機のそば、うどん一度食べてみたい。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 21:59:15.10ID:vz1NW3Hy0
こういう無人販売施設が超ハイテクになったら面白いよね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 21:59:56.24ID:U4Eqfatx0
ほんと住みたいけどな
仮眠室とかないのかよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 22:00:04.66ID:0bkocNP30
上尾の店?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 22:01:29.71ID:8euNui1c0
おじいちゃんが道楽でやってるんじゃないの
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 22:03:49.41ID:i+lRr6Mq0
>>3
うげーマジかよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 22:04:29.81ID:Q+RScINn0
>>19
田舎の山奥で寒さと空腹に苦しんでる時にこの手の無人自販機店見つけたらほっとするよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 22:05:41.30ID:0han5JCJ0
行ったことないけど、うちから10キロくらいのとこじゃねーか
今度行ってみるか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 22:10:48.30ID:aRlWohJO0
まさか近場のマイナースポットが記事になるとわ
シャワー初見利用すると時間切れ暗闇地獄味わう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 22:17:13.68ID:ige5EeRG0
>>21
10年後くらいにはほとんどのコンビニがなってそう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 22:21:00.36ID:71wj7M4M0
昔はこういったドライブインみたいなの沢山あったよね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 22:21:29.26ID:SPBeR0Fb0
小銭がある前提ならネカフェの方が良いわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 22:28:03.33ID:EZTj3qTX0
商品と自販機の質がもっと良くなれば現代でも通じるはず
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 22:28:35.70ID:u2lMt/Xa0
昔はこういう店の隣にエロ本自販機がセットであった
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 22:30:28.78ID:gGcXTfo10
>>34
こう言った場所は謎の安心感と言うか、安らぎが有って良いよね。群来ならわりと近いから今度行ってみよう。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 22:30:52.46ID:ZXp9uHiL0
ニキシー管
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 22:36:59.24ID:75hffYkJ0
公楽園
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 22:38:22.04ID:BpIaepDB0
ガチで家から5分のとこにあるけど行ったことねーな
行ってみようかな?と近くまでいくたびに辛気くさそうな雰囲気に圧倒されて帰ってきちゃう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 22:40:43.02ID:o4EdQQot0
何であんな糞不味いうどんを有り難がるのか解らない
食った事あるの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 22:41:32.75ID:ep/Yye3W0
埼玉はキチガイ遭遇率高いから
こんなとこ行ったら死ぬで
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 22:44:10.23ID:E/pcltgd0
埼玉のオートレーストランは川口にあるでしょ
上手くいけばお金増えるよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 22:44:51.55ID:N1nEYM8O0
>>41

新潟県三条市の国道116号線沿いにあるな。
確かトーストの自販機がある。しかもトーストはオーナーの手作り。
記事のそばもそのオーナーの手作り
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 22:49:00.80ID:8Zaa6lYW0
グンマーとの国境付近なら、看板に
「この先、店はありません」
とか書いてそう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 22:49:50.39ID:XSNNNLf/0
>>3
嘔吐レストラン
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 22:54:06.04ID:SEYFR2AF0
レトロゲームなんかねーじゃん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 23:19:24.83ID:z3n4i1nJ0
>>5
グーテンは潰れたが同様製品を別会社が提供してるよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 23:41:01.49ID:hgpImfZb0
いいな〜でも埼玉じゃちょいと遠いかな〜
トーストとか、ぺしゃんこなハンバーガーとか割りばしが取り出せてるカップ麺
円形にディスプレイされたアイスを好きなだけ食べながらゲームしたいw
中部から比較的に近くにこういう場所ないかな?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 23:42:00.40ID:qVy0q+zH0
 超大企業のコンビニがめざしているところがこういう昔からあるような店舗に
むかっているというのが笑える。

ビル内店舗でもないかぎり、無人店舗なんて、こんなかんじだとおもうよ。スラム的なものを感じさせる。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 23:51:49.36ID:plEoSClh0
>>54
その他の買い物は通販で宅配
その宅配も無人化したいんだろうし
仕事も在宅で出来たりすると、もはや誰にも会わずに生活するようになるのかな
それが幸せだとは思えないなあ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 00:05:59.70ID:z3Uz8njA0
>>56
コンビニでもアマゾンでも規制をすりぬけているだけだからね。
 住民の賛同は得られてはいない。

規制緩和で、小売のトップにおどりでるのも、規制される可能性もありかとおもう。
 実際、社会や地域にとっては悪影響がでてきたし。

個人商店がなくなったり、本屋がなくなったり、ビデオレンタル店がなくなったり、家電屋もなくなる。
 アマゾンや大手コンビニが進出してきた業界は、基本しぬ。

最近まで規制緩和がメインだったけど、今後は規制が地域のためになることになるとおもう。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 00:09:25.76ID:ET2Sx8eX0
栗橋にもあったよな
漫画喫茶とあわせてお世話になった
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 00:17:01.15ID:FAzGqO2Y0
確かに自販機はゴキブリの棲みかだもんな
暖かいし水もあるし
裏面にうじゃうじゃ集ってる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 00:27:26.29ID:fBVmNuw/0
ゴキブリのすみかの自販機にゴキブリレベルのヒトモドキが集まってくるって感じだわたしかに行った感想わ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 01:00:50.45ID:3/OL08Fx0
>>8
鉄剣タローのチーズバーガーは絶品だよな
千鳥の大悟も絶賛してた
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 03:10:31.10ID:Cz1oGGPY0
>>64
最近のは昔よりうまくなってると思う
冷凍だか冷蔵の技術があがったんかね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 04:04:40.55ID:ow+eymmw0
同じような名前のオートパーラー上尾と関係あるのかなあ?
そっちも食べ物系自販機あるけど
昔ゲームセンターCXで紹介されたこともあったけどそのころはゲーセンの隣に食堂らしき建物があったのに
いつのまにかなくなってその後普通の家が建ってて驚いた
今もまだあのゲーセンあるんだろうか?最後に行った時は半分くらいゲーム機に電源が入ってなかったっけ
最後に行く前から電源入ってないゲームたくさんあった気もするけど
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 05:14:11.01ID:vOxRZED70
ヤフーソースホントにやめて
チョンにエサやるだけだから
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 05:29:07.07ID:XqsqoAae0
>>1
コンビニがイートイン、コインシャワー、コインランドリーを併設すればいいだけ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 05:37:25.17ID:RwAr54cO0
第二の神奈川
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 05:39:43.51ID:vGRBwmjC0
スーパーでヤマバンのハンバーガーは自販機バーガーの代用になる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 05:52:42.81ID:ftKvruQN0
こういったドライブイン拡張して宿泊サウナ付きとか昔あったな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 05:53:35.70ID:hPSUJ0/d0
放置でも詰まらない自販機は優秀だよな海外製のリング式自販機の詰まり具合ときたらマジポンコツ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 05:56:41.14ID:9rKlk7FQ0
>>8
厚めの肉にとろけるチーズ
美味いハンバーガーだよな
うどんもかき揚げにイカ入ってるから結構凝ってた
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 06:56:46.21ID:LvBB5MYx0
仮眠室があれば完璧だが、住まわれたら困るのでそこまではやらんかww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 07:03:51.31ID:a17/z2QF0
まんぷくは自販機そばしかないからなあ
あとはカップ麺やパン、冷凍食品などのありふれたやつばっかり
バーガーやサンドイッチあたり置いてほしいところ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 10:25:53.74ID:sAnlNOQZ0
うちの近くだけど大したところじゃないよ
あんなところが取り上げられて埼玉をディスられるのはたまったもんじゃない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 10:43:59.66ID:nVwoGjer0
このネタ何番煎じだよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:08:24.55ID:nlHqfhKC0
>>54
芝浦PAとかこんな感じになったよなぁ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:12:58.64ID:zw3qYL8r0
レトロゲームとか、薄暗い店内の隅の方にあって
やっぱり、そこにはタバコ吸ってるワルが溜まってるんでしょ
こわいわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:39:41.00ID:PcO9PxCw0
>>60
今可動してるレトロ自販機は毎日手入れしないと使えないし
何より補充も頻繁にするからゴキのすみかになりようもないぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:46:24.30ID:74NtBamR0
>>83
ダンバイン乙
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 12:01:09.13ID:R9QqoORK0
敗戦後すぐ「天皇主権」が復活してんだがな

ーーーーーー

1952年に占領が終了した時、彼(糞ヒロヒト)は、次第にそして慎重に、
国務への部分的な関わりを再開した。

それがどの程度の関わりであったかは、関係文書が公開されるまで、
ひと時代かそれ以上、知られることはないであろう。

だが、すでに僅かなことについては知られ始めている。

宮内庁に報告するとの理由で、引退した歴代首相や公職者たちは、
マッカーサーが1945年に廃止した「 枢 密 院 とほぼ同じものを再組織した」。

「国家の象徴」 として、裕仁は、年に一万通にもなる政府書類への国璽を押す仕事を維持している。

1957年以来、彼はこの任務の履行をする以上、
少なくとも週に一度、首相からの定期的報告を受けることを求めていた。
佐藤兄弟が国の面倒見役を果たしていた14年余りの間に、
裕仁のこの 「天皇の質問」 は、真剣に考慮され、尊重されるようになった。

ーーーーーー

枢密院
天皇の主張を内閣やら下々に押し付けるための、天皇直属の助言者集団みたいなもん。
]
,;mkbnvn
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:57:28.59ID:bBEjRbgE0
コインランドリーの乾燥機
人の使ってるところに勝手に金入れて延長するの止めてくれ
誰が徳すんだよ〜〜
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:57:47.87ID:lEXWCZ530
DQNのたむろ場になったから消えた
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:10:19.35ID:vGRBwmjC0
久々にうどん食べたら麺が細くなっていてイマイチだったわ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 20:20:54.73ID:a17/z2QF0
目と鼻の先のベイシアで198円のカレーでも買って食べるほうが幸せになれるよ
それかフードコートのラーメン
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 20:40:32.95ID:noHgyVM/0
>>101
そう言えばベイシアの敷地内にコインランドリー出来てたね
あとはコインシャワーがあればベイシアの方が上だな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 00:09:17.94ID:Wfnea9T60
仕事以外の休日は朝から番まで満腹で過ごす48才。

リア充だと俺おもってっけどよ〜、
っぱ、おめーらからしたら、キメーの?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 00:23:54.70ID:VuLIF9dh0
レトロゲーム機完全復刻版設置すりゃ儲かるよ
テーブルゲームにも10円入れて遊ぶゲームにも
当時のwktkは記憶の中にしか存在しないプライスレスを金でもう一度体験できるなら安いもんだ
と投資する層はいくらでもいる
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 00:54:42.70ID:xyxYp0SG0
愛知県は「ウーホー」って名前で国道沿いに沢山あったが、10年以上前に絶滅してしまった。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 08:52:49.79ID:6QAYVlCl0
>>106
>>レトロゲーム機完全復刻版設置すりゃ儲かるよ

その「完全復刻」が意外と難しくコストかかる。
星の数ほどあるエミュの「コレジャナイ感」が全て。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況