X



【修羅の国福岡】覚醒剤約5キロ密輸 マレーシアの男女2人「報酬目的で指示されたリュックを持ってきただけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かに玉 ★
垢版 |
2019/05/07(火) 19:05:20.56ID:NWf6lCJ09
覚醒剤およそ5キロ、末端の密売価格でおよそ3億円相当をマレーシアから福岡空港に密輸したとして、マレーシア人の男女2人が逮捕されました。
警察の調べに対し、容疑を否認しているということです。
逮捕されたのは、いずれもマレーシア人で、自営業のチュウユンハン容疑者(22)と無職のレンソクイェー容疑者(22)の2人です。
警察や税関の調べによりますと、2人は先月17日、マレーシアからの航空機で福岡空港に到着した際、覚醒剤およそ5キロ、末端の密売価格でおよそ3億円相当を密輸したとして、覚醒剤取締法違反などの疑いが持たれています。
空港での検査で、2人が持っていたリュックやショルダーバックの内張りの中に、覚醒剤が隠されているのを税関の職員が見つけたということです。
警察によりますと、マレーシア国内でリュックなどを渡され、日本に持っていくよう指示されたということで、調べに対し、2人は「持ってきてはいけないものとは思っていたが、覚醒剤とは知らなかった。報酬目的だった」などと供述し、容疑を否認しているということです。
福岡空港で押収された覚醒剤の量としては、過去10年間で2番目に多いということで、警察と税関は、背後に密輸や密売組織が関わっているとみて捜査しています。

https://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20190507/0004334.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:06:57.85ID:cW85jNEI0
それにしても韓国人の振りしたり
台湾人の振りしたり
インドネシア人の振りしたり
アメリカ人の振りしたり
性同一性障害の振りしたり
女の振りしたり

ネトウヨは完全にやばい病気だよな?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:08:02.12ID:Il+aOPYF0
中国みたいに死刑にせずとも、
一生懲役で働かせろ。
それが効果的。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:08:40.63ID:jOjHUuPf0
また修羅国かよ、どうなってんだよ。テロみたいな893の組織はまだ潰してないんかい!?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:09:31.03ID:l3VcRsub0
自民党と経団連のせいで日本の治安が悪化する
失踪外人が増えたので麻薬だけでなく銃の密輸ルートが増える
銃があれば失踪外人の強盗が超はかどる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:10:50.78ID:NqLi0s510
これで逮捕して大した罪にもならないんだからまたやるよねw
死刑相当が当たり前だろw
日本はクスリには大甘だからなあ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:12:10.96ID:snnTmlsp0
福岡はもう手榴弾県ロケットランチャー市覚せい剤町で荷物届くレベル
0013sage
垢版 |
2019/05/07(火) 19:13:51.59ID:L8EDz5ZU0
アジアの国なら問答無用でしけい
日本甘過ぎ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:14:00.04ID:SoZ8W8940
華僑か?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:14:08.02ID:G79lj+960
5kgとか絶対バレると思うが、なんで実行するんだろう?
過去に成功したことあるのか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:14:27.16ID:PBx+aoCV0
典型的な素人利用した運び屋
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:17:18.53ID:kth6bjFu0
量的に営利目的関与になるから執行猶予は付かんで8年は行くだろ!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:18:06.47ID:SooY2igI0
安倍の移民政策のせいで日本崩壊
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:18:36.24ID:1E5+ZvL30
>>1 一定量以上は終身刑とかにしろよ。
死刑でもいいんだが、間違える可能性があるからな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:19:15.82ID:OzegeAia0
イミグレで知らない人から荷物を預からなかったか聞いとけ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:20:08.89ID:fuPsOTUE0
チョコレートで塗っとけば大概バレないよ
こんな適当で来るということは余程ザルなんだろw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:25:28.64ID:TMw1benx0
>>1
泳がせて、関係者全員逮捕
って出来なかったん?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:25:50.88ID:YFMDj4JP0
覚せい剤の密輸は死刑で良いよ
これは中国を見習え
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:26:35.19ID:TMw1benx0
>>13
馬鹿か?
どの国の奴でも死刑、だろ?

下手な国籍差別してんじゃねえよw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:28:07.14ID:rNLFJQ2K0
>>8
あえて覚醒剤返してマレーシアに強制送還すりゃいいかな
勿論先方に連絡の上で
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:33:33.53ID:ogCibIy30
こういうのをきっちり厳罰にしていって運び屋のリスクがでかいことを認識させないと繰り返しになるだけ。
こんないいわけは仮に事実でも無視すべき。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:34:27.39ID:X16ar/Z20
>>20
間違えても問題ないように
1年くらい毎日拷問してから死刑執行にすれば良い
中東みたいに本格的な皮がハゲるレベルの鞭打ちの刑を毎日10回くらいして毎日薬だけ塗ってやれば問題ない


土人だから
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:34:27.74ID:ZSTddBsR0
日本でなら高く売れるし受け子で外国人なら微罪で済むと分かった上での犯行
日本や自民党の弱腰外交も含めてナメられてる証拠だ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:35:21.83ID:1axdTo5e0
前、日本人が運び屋に利用された再現ドラマやってたな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:44:32.38ID:nMBgEZy20
そのまま、清原さんを訪ねれば良かったのに!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:48:56.60ID:XqBrdHPY0
福岡空港の手荷物検査って最近異常な程厳しいよなー。こういう事なのね。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:49:41.89ID:pNM27/s80
>>15
原価自体そんなにかからなさそうだしこういうのに運ばせて100回やって1回通れば元取れて儲けも出るんじゃねえの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:57:33.56ID:XLF4iEjp0
かわいそうだから日本で刑務所に入れたりしないで、
持ち込みはできませんからと、
持たせて帰らせればいいじゃないか。
へへっw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:58:08.49ID:QXM2ARA60
何も知らないおバカが地方空港を一所懸命作ってたなぁ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:59:19.26ID:QXM2ARA60
ハブ空港ってなんのためのハブだったんだろうな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 20:00:22.71ID:8vQcZujh0
マレーシア本国なら、余裕の死刑だろ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 20:04:26.62ID:mVX9ox/e0
より上位のヤクザ、半グレ逮捕につながる情報出せたら司法取引で国外追放くらいにしていいことにすれ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 20:04:48.12ID:4v98C+pl0
>>2
うううん黒幕は北朝鮮だろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 20:07:07.91ID:2o3TOdX+0
>>1
韓国の連中がダメなら今度は東南アジアの連中かよw

消費税が10%になったらどうなることやら・・・w
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 21:08:22.61ID:8g5gQ0de0
末端価格5億円でも製造原価は10万円くらいだろ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 21:42:14.96ID:LMZYB4ET0
本国に送り返して差し上げろw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:17:19.24ID:TMw1benx0
>>54
すまんかった
『アジアの国なら問答無用でしけい』なんて馬鹿な知識の持ち主だと見抜けんかった
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 00:56:55.39ID:Uos8CJuy0
福岡が元締め、関東がそれを買い売りさばく流れも多い
関東の半グレがうちを通すか死ぬか選べと迫られ、別の組織に泣きを入れたら殺害された事件は有名
過去に巨大組織と互角に抗争できたのも財力があってのことだし、そういうこと
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 10:58:11.43ID:il8VsIY40
国によっては死刑だからな
プレゼントとかも怖いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況