X



【天皇謝罪発言】韓国国会議長の特使、13日訪日で調整 発言の釈明が目的で自民幹部らとの面会を目指す 首相や高官との面会は不明
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マカダミア ★
垢版 |
2019/05/08(水) 00:21:19.01ID:KUFCPIJJ9
夜の政治
韓国の文喜相(ムン・ヒサン)国会議長の特使が13日に訪日する方向で調整が進んでいることが7日、分かった。日韓議員連盟(額賀福志郎会長)幹部が明らかにした。

 文氏は、今年2月に米メディアのインタビューで慰安婦問題をめぐり譲位前の上皇さまに謝罪を求める発言を繰り返し、日韓関係を悪化させた。

 特使の訪日は発言の釈明が目的。自民党幹部らとの面会を目指しているが、安倍晋三首相や政府高官との面会は不明。

 また、日韓議連と韓国の韓日議員連盟が、6月上旬に予定していた韓国での合同幹事会を約2週間前倒しして5月中旬に開催することが7日、分かった。

 日韓議連幹部によると、前倒しは韓国側の要請。6月に大阪市で開かれる20カ国・地域(G20)首脳会議(サミット)を前に日韓関係の改善を図る韓国側の思惑が透ける。安倍首相はG20期間中の日韓首脳会談を見送ることで検討している。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190507-00000582-san-pol
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:06:42.61ID:03hAWfLg0
>>949

文大統領が6月に、G20に出席する為に来日するが。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:07:26.66ID:9hXbyFmz0
無駄だよ
どうせ事故正当化の言い訳しかしないんだから
間違ってました。取り消します
とは絶対に言わない
来るな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:08:07.23ID:03hAWfLg0
>>951

シュレッダーにはかけられず、ちゃんと防衛省ホームページに掲載されているが。
   _


- [海上自衛隊・自衛艦隊ホームページ] _ 韓国国防大学保安大学院長_ 護衛艦「おおなみ」来訪
https://www.mod.go.jp/msdf/sf/news/W006H0000768.html
「護衛艦「おおなみ」は、2019年1月17日(木)、韓国国防大学保安大学院長 イ・ホンソプ教授、
韓国国防大学校 アン・ギョンモ教授及び韓国大使館陸軍武官 パク・ジョンカン大佐の来訪を受けました。
来訪を通じ海上自衛隊の護衛艦の概要について理解を深めていただきました」

・・・ 「理解を深めていただきました」
- だってさ。

・護衛艦「おおなみ」の甲板で自衛隊員の説明を受ける韓国国防大学保安大学院長 イ・ホンソプ教授、韓国国防大学校 アン・ギョンモ教授
https://www.mod.go.jp/msdf/sf/news/images/y957.jpg
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:08:13.07ID:zcFFhGFg0
文氏は10年前に天皇から韓国に行きたい、仲立ちしてほしいと言われた時、
「何はともあれ、(慰安婦被害者の)ハルモニ(おばあさん)たちが集まっているところに行き、
ひと言『すまない』と言うだけでいい」と話したとし、

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190218000400882

こういう嘘つきが死ぬほど嫌いなんだよ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:08:44.49ID:03hAWfLg0
>>953

どーにもこーにも話が通じないんだけどさ、
自民党政権は、わざわざ税金を注ぎ込んでまでして、どんどんと韓国人に日本に来てもらってるんだが。
   _


- 「韓国高校生の九州における日韓歴史文化交流探訪」(招聘プログラム)の記録
http://www.jkcf.or.jp/wp-content/uploads/2019/03/2018_fukuokajogakuin_honichidan_houkoku.pdf

「韓国より日韓歴史文化交流に高い関心を持つ高校生等21名が,1月17日から26日までの9泊10日の日程で来日し,
『異文化受容・おもてなし・絆』をテーマとしたプログラムに参加しました。
一行はまず,『日韓高校生間の両国の歴史文化社会事情に関するシンポジウム』と交流会,講義聴講を経て,
福岡・熊本・佐賀・長崎を視察しました。
このうち,特に福岡ではホームビジットや行政機関訪問(太宰府市),
熊本では地震で被災したエリアのフィールドワークを行い,佐賀・長崎では各地の『異文化受容』の歴史を学びました」

・参加者の感想レポート
「福岡女学院の生徒と初めて会った日,女学院の生徒達は私達を歓迎するために,
日本伝統楽器の演奏とK−POP ダンスを披露してくれたが,それはとても印象深いものだった。
また,思った以上に韓国文化に関心が高い生徒が多かった」
「一番楽しみにしていたホームビジットの日,私はホストマザーに会った。学問と芸術にとても造詣が深い方だった。
日本の一般家庭や家屋,町,その景色はとてもきれいで,素敵な思い出になった。
二十歳になったら,またお訪ねしたいと思う」
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:09:58.09ID:03hAWfLg0
>>942

「おまえ(たち全員)はキチガイだ」
と言いたいんだよ。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:11:04.11ID:i5HWb2ts0
使いっぱ寄越して気を使ってるつもりとか(笑
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:11:21.68ID:9hXbyFmz0
>>955
日本のトップである天皇に謝らせれば全日本人の上に立てると思ってこういう嘘を作り出す
朝鮮人の感覚だと謝罪した方が下で、謝罪させた方が上になる
だからあれだけ謝罪にこだわる
日本のマスコミはわざとそういう説明をしない
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:12:32.18ID:9hXbyFmz0
>>956
お前の活動はチョンに対する憎しみが増すだけどぞ
ネトウヨの工作なのか?
それならたいしたものだな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:13:11.20ID:F8KNlUTC0
天皇は軍部に現人神(この世に現れた神)と利用されただけ、陸軍は戦争をしたがり天皇は戦争をしたくなかった

戦争をしたくない国民に現人神の言うことを聞けないのか非国民!、と軍部は利用した

韓国民は、日本の軍部を憎んでも天皇様を憎んではいけない、それは間違いだ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:14:01.52ID:03hAWfLg0
>>960

さて、問題です。
防衛大学校の鍵山怜子さんは、おまえの事をどう思っているでしょう。

1 - 素晴しい愛国者だわ! 結婚したい!
2 - 素晴しい愛国者だわ! チンコしゃぶりたい!
3 - とにかくチンコしゃぶりたい!
4 - チンコしゃぶりたくない!

俺は、答えは4だと思う。
   _


- [防衛大学校ホームページ] _ 大韓民国空軍士官学校 派遣報告 _ 人間文化学科4学年 - 鍵山怜子
http://www.mod.go.jp/nda/obaradai/nyuushi/opencampus/habatakuP16-22.pdf
「『近くて遠い国』と言われる韓国。空軍士官学校での1年間は、毎日が刺激的で、涙と笑いの連続だった」
「情の国である韓国の温かい人々に支えられ、多くのことを学んで帰国した」
「当初はあいさつすら怪しかった私の韓国語は、最後には韓国人みたいと言われるほどに成長した」
「私はこの貴重な経験を活かし、将来、より良い日韓関係のために必ず貢献できるよう努力したい」
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:16:34.24ID:3vZ2pxV40
国会議長の特使とか意味不明すぎ

大統領の特使ならまだ意味もあるが議長の特使なんかに会う理由ないだろ
こんなの放置しとけよ
0966899
垢版 |
2019/05/08(水) 14:19:59.24ID:03hAWfLg0
>>965

いや、だからさァ、おまえみたいなのは5ちゃんねるに洗脳されてるんだよ。
いい加減に気づけって。

つい先日も、元文部科学大臣の林をリーダーとする訪中団が北京で中国要人に面会し、
6月の習近平の訪日について下交渉したが、
>>879の日中ハイレベル経済対話や一帯一路フォーラムと同様、5ちゃんねるではスルーされて「なかった事」になっている。

昨日、日韓外相が電話会談した事も知らないだろ。

おまえが知らないところで、
日中はどんどん親密度を増してるんだし、日韓はどんどん関係改善してるんだよ。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:22:59.16ID:rd1pew1G0
2019/05/08(水) 14:19:59.24 ID:03hAWfLg0 [73/73]
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:23:47.52ID:03hAWfLg0
>>967

まァまァそう興奮しないで、
自分が缶コーヒー1本買う度に上前撥ねられて搾り取られている税金の使い道の広報資料でも読んでみなさい。
   _


- [内閣府ホームページ] _ 日本・韓国青年親善交流事業
https://www8.cao.go.jp/youth/kouryu/boshu/h31/pdf/korea_gaiyo.pdf

「日本青年と韓国青年との交流を通じて青年相互の友好と理解を促進し、
青年の国際的視野を広げ、国際協調の精神のかん養と国際協力の実践力を向上させることにより、
国際社会でリーダーシップを発揮できる青年を育成するとともに、
青年による事業終了後の青少年健全育成活動等への寄与を目的として、
日本・韓国両国政府が共同して実施する」

(1)訪問日程 : 2019年9月18日(水)から10月2日(水)までの15日間
(2)派遣人員 : 団長1人、副団長2人、渉外2人及び参加青年25人の計30人

(3)韓国における活動
・ディスカッション、日本文化の紹介、スポーツ、ホームステイ等を通じた韓国の青年等との交流
・産業、文化、教育、環境、社会福祉等の諸事情の研究、関連施設の訪問 等
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:23:54.44ID:f4/guf4C0
マスコミ「韓国を助けるために天皇を捨てて未来に進みましょう」
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:24:05.48ID:ITQeRs6D0
日本に来てコソコソ謝って韓国に帰ってまた悪口
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:25:15.01ID:03hAWfLg0
>>970

まァまァそう興奮しないで、
日教組と真っ向から対立している愛国派教師たち(自民党政権のお墨付き)の言葉に耳を傾けてみなさい。
   _

- [安倍晋三が自ら発案して推進しているアジア青少年交流事業。- JENESYS2.0 ]
(参加者の感想)

日本教員訪韓研修団 http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000023607.pdf
・ニュースなどのメディアを見ただけで、本当の韓国の姿を知ることはできないと改めて痛感した。
・小学生のうちから夜遅く長時間にわたって学習していることに驚いた。
・各教室への電子黒板の導入など、先進のICT活用に心底驚かされた。
・今回の訪問だけで韓国のすべてを知ったわけではないので、生徒達には自分の目で見て感じる必要性を伝えたい。
・この研修で出会った韓国人の温かさを一人でも多くの人に伝えたい。

日本教員韓国訪問団 http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000125664.pdf
・やはり日本にいるだけでは本当の様子は見えません。
メディアの報じ方に大きく左右され、近い国なのに、今まで行こうと思わなかったのは、
韓国の魅力がまだまだ浸透していないからだと思います。
日本の観光地と同じように韓国も気軽に行ける場所になれば、
また、日本の学校で韓国語がカリキュラムにもっと導入されればよいと思います。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:25:55.16ID:Fe/OiNC80
>>1
こなくていいわ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:26:12.28ID:mATj3tEw0
丁重にお断りしろ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:26:14.14ID:03hAWfLg0
>>972

ネトウヨたちってのは、
「韓国=弁解の余地のない極悪国」と頭ごなしに決め付けてヒステリックに罵倒し続けているクソ左翼どもを心の底から崇拝し切って涙ながらに命懸けで擁護してるから、
日本中からキチガイ扱いされて面白がられ、
露骨に差別され、ミジメな底辺最下層に叩き落されているんだよ。
   _


- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ] 
韓国_ 軍・警察の住民虐殺 / 調査申請1500件こす http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-03-13/2006031307_02_0.html
底無しの疑惑_ 韓国・サムスン / 裏金工作230億円超す tp://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-11-30/2007113006_01_0.html
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:27:20.10ID:JTcaxJoq0
全コメントの8%を占める、夜中の1時から必死にフォローコメントを入れ続けるアホ一匹
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:27:42.67ID:OZkWdl2r0
特使「おいアベ 丁重にもてなせや 国賓として扱え」
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:29:04.55ID:LMEfgWZ+0
会ったら会ったで日本人にこんな注文をつけてやったニダ、相手にしなかったら日本人にこんな事をされたニダみたいな事を国に帰ったら言うだろうから入国させない方がいい
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:29:41.41ID:03hAWfLg0
>>977

ネトウヨは、
「日本は韓国を放置することに決めた」などと言い張るバカ記事がスレッドになっていたのを見て、
それにホイホイと騙されてただろ。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:31:37.32ID:03hAWfLg0
>>981

どーにもこーにも話が通じないんだけどさ、
自民党政権は、わざわざ税金を注ぎ込んでまでして、どんどんと韓国人に日本に来てもらってるんだが。
   _


- 「韓国高校生の九州における日韓歴史文化交流探訪」(招聘プログラム)の記録
http://www.jkcf.or.jp/wp-content/uploads/2019/03/2018_fukuokajogakuin_honichidan_houkoku.pdf

「韓国より日韓歴史文化交流に高い関心を持つ高校生等21名が,1月17日から26日までの9泊10日の日程で来日し,
『異文化受容・おもてなし・絆』をテーマとしたプログラムに参加しました。
一行はまず,『日韓高校生間の両国の歴史文化社会事情に関するシンポジウム』と交流会,講義聴講を経て,
福岡・熊本・佐賀・長崎を視察しました。
このうち,特に福岡ではホームビジットや行政機関訪問(太宰府市),
熊本では地震で被災したエリアのフィールドワークを行い,佐賀・長崎では各地の『異文化受容』の歴史を学びました」

・参加者の感想レポート
「福岡女学院の生徒と初めて会った日,女学院の生徒達は私達を歓迎するために,
日本伝統楽器の演奏とK−POP ダンスを披露してくれたが,それはとても印象深いものだった。
また,思った以上に韓国文化に関心が高い生徒が多かった」
「一番楽しみにしていたホームビジットの日,私はホストマザーに会った。学問と芸術にとても造詣が深い方だった。
日本の一般家庭や家屋,町,その景色はとてもきれいで,素敵な思い出になった。
二十歳になったら,またお訪ねしたいと思う」
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:32:10.00ID:QlTeiGPi0
公式に謝罪しろよ
裏でコソコソやるな
どうせ言った言わないの問題になるに決まってるんだから
日本側が韓国に政治的配慮してあげる必要性なんて全くない
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:32:43.29ID:rd1pew1G0
特使のカウンターパートは西成にいるんだろ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:33:51.43ID:rk0AeY3n0
>>982
リアルの人間はだいたいが
「韓国って嫌な国やな」くらいの認識だと思うぞ
韓国の批判をしてる人間をキチガイとは思ってない
お前みたいに5ちゃんで80レスもしてる人間の方がよほど変
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:34:15.15ID:03hAWfLg0
>>983

♪おなら、ぷ〜w
_


- [防衛大学校ホームページ] _ 駐横浜大韓民国総領事、防衛大学校を訪問
https://www.mod.go.jp/nda/times/no209.html

「平成31年2月5日、イ・ミョンヨル駐横浜大韓民国総領事が、防衛大学校を訪問されました。
イ・ミョンヨル総領事は、國分良成学校長を表敬されたのち、記念講堂、総合情報図書館、学生舎を見学されたほか、
人文科学館内を歩かれて語学授業の様子を見学されるなど、防衛大学校への理解を深められました。
また、韓国留学生と会食を行い激励されました」

・・・ 「理解を深められました」
- だってさ。

・國分良成学校長とイ・ミョンヨル総領事の会談の光景。
https://www.mod.go.jp/nda/times/files/1552463366phpoIdq0Z-2.jpg
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:35:08.44ID:vAj7XE0I0
まともに相手にするからつけ上がるのに
急用ができましたとか言ってドタキャンしろや
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:35:19.21ID:03hAWfLg0
>>985

♪おなら、ぷ〜w
_


- [海上自衛隊幹部学校ホームページ] _ 「留学生便り」 韓国合同軍事大学校 - 3等海佐・竹澤慶展
http://www.mod.go.jp/msdf/navcol/messages/message-takezawa.html

「現在、韓国人の中では、日本旅行が大人気であり、日韓の話題には事欠かず、
韓国人の方から、好意的に話題を振られることも多いです。
具体的には平昌オリンピックにおけるスピードスケート女子500mでの小平奈緒選手と李相花選手の友情や、
ロシアで開催されたFIFAワールドカップでの日本チームの活躍等を賞賛する韓国人も多くいました」

「韓国とは複雑な関係ではありますが、実際に人と人が顔を合わせて交流することにより、
相互理解は深まるものだと考えます」
「本学校で学ぶ残りの期間で、知識見分を深めることは勿論のこと、
お互いの理解を深めていけるように引き続き努力したいと思います」
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:41:52.19ID:+kisRCZT0
またまた二階とかが笑顔てわお出迎えか?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:41:54.53ID:03hAWfLg0
>>990
>>991

ネトウヨたちっていうのは、

「何が何でもマスコミ様こそが真実をお伝えくださってるに決まってんだろwwwwwwww」
「ネットだか何だか知らねーが、我ら老害世代がまったく理解できずにいるからには、そんなのは無意味に決まってるだろwwwwwwwww」

と、無理して顔真っ赤にして、喉も裂けよとばかりに金切り声で必死に高笑いし続けてるからこそ、
日本中からキチガイ扱いされて面白がられ、
露骨に差別され、ミジメな底辺最下層に叩き落されているんだよ。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:42:20.01ID:LMEfgWZ+0
80レス以上してるアホは仕事でやってんのかな?1レスいくら?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:42:32.06ID:03hAWfLg0
>>992

いつもいつも二階二階ってウルサイけどさ、
別に二階なんて、実際の日韓関係や日中関係にはたいして噛んでないよ。

例えば日中関係についてだって、4月には日中ハイレベル経済協議が開催されて6人もの閣僚が訪中したし、
一帯一路フォーラムには経済産業副大臣が出席してスピーチしたけど、
こういうのに二階はまったく無関係だよ。

この5ちゃんねるは二階がらみだと必ずスレッドにするくせに、6人もの閣僚が大挙して訪中してもスルーする。
おまえは、それにホイホイと洗脳されているんだよ。
   _


- [外務省ホームページ] _ 第5回日中ハイレベル経済対話 _ 平成31年4月14日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m2/page4_004899.html
「日本側出席者 : 河野外務大臣(日本側議長),吉川農水大臣,世耕経産大臣,石井国交大臣,
原田環境大臣,片山内閣府特命担当大臣(地方創生),田中内閣府副大臣(金融,経済財政政策),
伊佐財務大臣政務官,和泉総理補佐官,他 」

- [経済産業省ホームページ] _ 関経済産業副大臣が中国に出張しました _ 2019年4月27日発表
・一帯一路国際協力ハイレベルフォーラム
https://www.meti.go.jp/press/2019/04/20190427001/20190427001.html
「25日には、12のテーマ別分科会が開催され、関経済産業副大臣は、午前中の政策コミュニケーション分科会に出席するとともに、
同日午後の貿易円滑化分科会においてスピーチをしました」
「26日午前には、習近平・中国国家主席が基調講演を行った開幕式に、
同日午後には、各国首脳や国際機関の長が一帯一路に対して意見表明を行ったハイレベル全体会議に出席しました」
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:47:16.66ID:zdssrJhr0
>>994
こんな支離滅裂な書き込みに金払う奴いないだろ
ただの真性気違いだよw
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:49:19.93ID:03hAWfLg0
>>996

だから、おまえが「キチガイだ」と思ってんのは自衛隊の人たちだろうがよ。
ネトウヨは一体全体誰と戦ってんだよ。
   _


- [海上自衛隊・自衛艦隊ホームページ] _ 韓国国防大学保安大学院長_ 護衛艦「おおなみ」来訪
https://www.mod.go.jp/msdf/sf/news/W006H0000768.html
「護衛艦「おおなみ」は、2019年1月17日(木)、韓国国防大学保安大学院長 イ・ホンソプ教授、
韓国国防大学校 アン・ギョンモ教授及び韓国大使館陸軍武官 パク・ジョンカン大佐の来訪を受けました。
来訪を通じ海上自衛隊の護衛艦の概要について理解を深めていただきました」

・・・ 「理解を深めていただきました」
- だってさ。

・護衛艦「おおなみ」の甲板で自衛隊員の説明を受ける韓国国防大学保安大学院長 イ・ホンソプ教授、韓国国防大学校 アン・ギョンモ教授
https://www.mod.go.jp/msdf/sf/news/images/y957.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 28分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況