X



【原発】原発テロ対策、経団連会長「甘えではない」←規制、テロ対策の遅れは「甘えではないか」全ての原発が再停止の可能性に 受け返す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般国民 ★
垢版 |
2019/05/08(水) 00:22:32.45ID:j6wsBDxB9
【報ステ】経団連会長「甘えではない」原発テロ対策

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190507-00000064-ann-bus_all
2019/5/7(火) 23:30配信、YAHOO!JAPAN NEWS、テレ朝 news

大手電力3社が先月、原発に義務付けられたテロ対策施設の設置が間に合わないという見通しを示したのに対し、
原子力規制委員会が延長を認めないと決め、再稼働した原発9基すべてが停止する可能性が出ている。
会見で経団連の中西会長は「間に合わないのは大手電力の甘えではないか」と問われたのに対し
「甘えと言うつもりはない。
一生懸命やってもできない理由があったと思う」「間に合わせたらいい」と述べた。

関連スレ
【原発】福井、世耕経産相が美浜原発視察 再稼働、地元の理解が重要←テロ対策「特定重大事故等対処施設」の問題も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556475758/
【原発】九電川内原発、停止の可能性 規制委がテロ対策延期認めず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556119077/
【原発】テロ対策施設未完成なら原発運転停止 原子力規制委
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556096598/
【原発】規制委 テロ対策施設未完成なら原発停止(愛媛県)←伊方原発3号機2021年3月22日までに設置義務
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556088076/
【原発】原発 テロ対処施設遅延なら運転停止へ 川内は停止の可能性←川内原発は期限まですでに1年を切って・・・
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556073925/
【原発】速報 テロ対策施設未完成の原発は運転停止へ 原子力規制委員会が方針決定(11:28)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556073267/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 00:23:14.00ID:WTCuBEzj0
上級国民「甘えではない」
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 00:23:25.04ID:48XDpag70
ギャングストーキングで検索
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 00:24:04.88ID:RzYj45Oz0
六ケ所村のテロ対策のほうが重要だとおもう。
あと福島も。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 00:25:21.56ID:Cjw6/y/k0
本気でテロ起こしたいなら、原発よりダム狙ったほうがいいと思うけどねえ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 00:26:57.55ID:Sy91zb8P0
中西会長「電気のことはワイ知らんしーワイのせいちゃうわボケ」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 00:26:59.52ID:C06ZgUyb0
>>5
山奥過ぎて無理よ海沿いの原発のがなにかとやり易い
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 00:27:00.56ID:8Q0i29Fb0
原発を停止したら江戸時代の生活に戻る
低学歴派遣は甘えるな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 00:27:07.10ID:UBqMwCHq0
テロなんかより断層のがはるかに危険だろコントロールしてる感出すためのプロレスごっこも大概にせーや
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 00:27:14.61ID:zxuvFUPC0
>>1-9
国連制裁を仮想通貨で回避する北朝鮮、国連で指摘されていた。
仮想通貨放置する自民党。
(仮想通貨 北朝鮮 国連経済制裁 回避 マネロン テロ 検索) 

英国王立防衛安全保障研究所(RUSI)は、北朝鮮が約610億〜820億円(4月15日レート)相当の仮想通貨を保有している可能性があると指摘
北朝鮮が所持している仮想通貨の仕入れ値は
ハッキングで入手してるので、ほぼ人件費のみつまりタダ同然
3月〜4月〜5月初頭の値動きで最大で一兆円規模の経済制裁回避?
アドレスさえあれば、誰でも自由自在に海外送金できちゃう。すごい♪
北朝鮮 仮想通貨5億ドル超え奪う 国連報告独自入手
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42204450Y9A300C1MM8000/
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 00:28:01.45ID:/onX05ZE0
「対策はしていた。震度7は想定はしていなかった」の北電の名言もあるじゃないか
対策なんて飾りですよ。偉い人にはわからんのですよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 00:28:02.57ID:VSrZ3BR+0
甘え?リスクの不理解だが。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 00:28:27.86ID:PPesmGCF0
>>1
いままで準備してなかったことは
甘えというか舐めてる

国民を
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 00:29:04.13ID:NvcnUYQk0
誰がどう見ても甘えじゃん
原発みたいな危険なもの扱うのにこんな甘えた事言ってるんじゃまたやらかすのが目に見えてるわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 00:29:13.91ID:qWOcuO0I0
以上、氷河期に対しての質問でした
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 00:34:00.56ID:f+VWYHU90
クンニは甘えではなく義務
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 00:34:47.36ID:YYnZcvQi0
やってもやんなくても
利用者負担
自分たちは残業増えるし給与アップ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 00:46:40.25ID:WTwwA9us0
THE 無責任
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 00:47:34.34ID:q/Dchrtd0
原発稼働稼働と

騒ぎ立て
一番重要な災害時やテロ対策はできないという。

甘え以前だろ。安全対策もできない施設を継続できるわけない。

甘え以前の無能に、だれが原発開発運営をまかせられる。

テロ対策できないなら、できなかった全施設、即停止すればいい。
無能はなにもさせない。
それこそ、まさに市場原理主義、実力主義、自己責任だろが!!!

こういう時だけ適当に逃げてんじゃねーよ!!!
経団連は本当に間抜けな自己本位の利益主義だ。
反吐がでる!
つぶせ!経団連を。百害あって一利なし!!!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 00:49:18.45ID:FQl47HHH0
アレはさすがに、
人手不足で対応しきれない、なんて事態になったらシャレにならんからなあ。

日本に人が住めなくなりかねん。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 00:50:07.63ID:q/Dchrtd0
原発業界って

本当に無能だよな。
本来、廃炉費用だって、電気代に上乗せとかもってのほかで
自己責任で全部やるべきだった。

東電もいったん全部つぶすべきだった。
社員いるから、かわいそうだとおもって見逃してるだけだ!!

すくなくとも当時の会長社長役員全員を懲戒解雇すらして
いないことに腹がたってしょうがない。
退職金を支払ったのはありえない不合理だ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 00:50:23.05ID:AYOYLHW10
>>21
日本の原発ほど
テロに弱いものはない

専門家もビビるほどすべて老朽化し、
格納容器が二重にすらなっていない

そしてすべての原発に
コアキャッチャーがないw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 00:50:42.66ID:DmGjijC60
どんなテロや災害にも万全の備えがしてあるって言ってたよな?
全部ウソじゃん
こういうウソはどうして罪に問われないんだ?
こんなので法治国家と言えるか?
放置国家の間違いだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 00:51:00.10ID:Ue+KYIAO0
電力は、甘え。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 00:52:14.13ID:q/Dchrtd0
原発関連業者

「甘え」
というより

それ以前の

「★無能・無責任」

できもしないのに安全対策とか抜かし
日本全土を★放射能まみれにしやがった
糞野郎!!!!

まさに売国奴だ!!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 00:52:31.89ID:q/Dchrtd0
経団連は

★売国奴集団!!!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 00:53:17.58ID:PPesmGCF0
テロ対策だけじゃなくて
テロにも耐えうる災害対策としての電源の維持だろ

これを蔑ろにしてたなんて
電力会社は福一以前と何も変わってない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 00:54:59.74ID:oAdHhAL40
言葉の水掛け論
規制もテロ対策や免震または耐震棟も建てるまえから
再稼働させといてよく言うよ!
とめるなら、問題が起きる前にさっさと止めとけ!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 00:55:20.91ID:3+QpHVHM0
問題になるってなぜか西日本の原発ばかりなんだよな

明らかに東日本の嫌がらせ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 00:56:42.40ID:q/Dchrtd0
今の会長は
もう本当に恥知らずだよな。

殊勝という概念のかけらもない。
率直なんかじゃない。
単に★傲慢なは恥知らずなだけだ!!!

会長辞めろ!屑!
それ以前に経団連解散しろ!!!

本当にハラワタ煮えくり返る。
こういう★無責任な馬鹿は
★ビンタ1万回 むち打ち1000回くらいしないと
反省すらしない。

サダム・フセインだったら、即、射殺していたろう。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 00:59:38.63ID:q/Dchrtd0
会見で

記者はもっと舌鋒鋭く
切り込めよ!!

こういうときこそ
それこそ
毎日は望月衣塑子記者を放り込んで
ねちっこく
責めまくれ!!
こういう会長は怒ると絶対怒号を発する。

「なんだと、このアマ!!!」

それだけで、会長辞任に追い込める。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:00:54.32ID:PPesmGCF0
>>33
事故に対する当事者意識が
薄いんだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:01:34.09ID:AYOYLHW10
フクイチ事故で広範囲を被災地にしたまま真っ黒いフレコンバッグを
何十万袋も積み上げてほったらかし。

その袋から高濃度の放射線が漏れてる事故も
進行中w


政府経団連と東電は
ちゃんと裁判と賠償の責任
そしてしっかり後始末をしてから
やることをやれ!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:03:33.90ID:jyrsaSSG0
そもそも原発作るときにやっとくべき対策なんじゃね
甘えっていうよりか、そもそも適当に始めちゃったって話だね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:09:19.89ID:q/Dchrtd0
大体、テロ対策で

「★5年の猶予」ってありえるのか?

北朝鮮だろうが、イスラム国の残党だろうが

本気で原発施設に対してテロを仕掛ける気なら
5年どころか★1年の準備期間あれば、十分成功させる可能性がある。

こういうのは自民党保守派・日本会議・右翼が一番強く糾弾するべきだ。

はっきりいって頭がもともと大甘。馬鹿そのもの。なんでこういうぬるい発想ができるんだろう。

自分がイスラム聖戦士なら
こんな記事を目にしたら、
まっさきに日本の原発をターゲットにしようと思うわ。

★速攻で死に物狂いでまず★当面の警備体制を固めろ!!!
★重装備の★自衛隊員をそれぞれの原発に★50人は張り付かせろ!!
それだけで全く状況変わるから。

軽装備じゃ絶対だめだ。重装備の部隊が突撃したら
10倍の人数いても全滅させられる。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:12:14.84ID:sfgYnp900
電力が逼迫したら困るのは利用者側だろ、というのはあるだろ
それはそうだが、テロ対策はしっかりやってくれ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:12:20.13ID:1zykMwf70
今の60代以上の年寄り達ってありとあらゆる階層でキチガイだらけ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:13:34.40ID:q/Dchrtd0
大体、社内でプロジェクトやるときは、
「できないというな!!!」と怒鳴りつけるのが
会社経営者なのによくいうわ。

安倍総理は怒号を発して経団連会長を罵倒するべきだ。
プーチンなら絶対やってる。

河野太郎あたりでが原発担当だったら
怒号を発してると思うわ!!

「なにをいってるんだ!あんた!!」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:14:44.93ID:1zykMwf70
再稼働条件を満たしてない以上
即、停止あるのみ
九州電力は再生エネルギーの買い取り停止した分
全額弁済せよ
しなければ、どうなるか分かってるな?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:15:17.50ID:q/Dchrtd0
こういう傲慢で無責任な爺を
経団連会長にしたのは
本当に最悪だな。

とっとと辞めさせて変えるべき。
次の会長も無能なら経団連解散だ。

堀江でも経団連会長にしたほうがはるかにまし!!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:16:02.38ID:VRQM1+HT0
なんかこの会長になってからろくなこと言ってない気がする
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:16:54.02ID:+AqX2A130
在日朝鮮人がガソリン満載の大型トラックで原発に突っ込んでくるで
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:18:04.11ID:LYtq01rv0
>>5
影響範囲がぜんぜんちげーよ
ダムなら流域の一部だけ
原発なら県一つくらいいける
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:18:27.39ID:Iv/8Ht5K0
ハゲは甘え
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:23:48.29ID:zgnjlwB50
>>1
自社にはホールで原発を作る技術はありません、タービンの納品だけですと言って英原発から撤退した日立の会長がえらい上から目線だこと。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:24:57.47ID:Rr4y32aU0
こんなんじゃ軍拡も無意味だわ。やめやめ!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:25:28.57ID:Cjw6/y/k0
>>50
アホ
3000万dとか8000万dとかいう濁流が一気に流下したら、海まで文字どおり壊滅するぞ
西日本の洪水なんて屁みたいなもんだ、関東だったら数百万が死んでもおかしくない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:28:07.76ID:q/Dchrtd0
>>50

福島原発で第4号のプールの水が枯渇していたら
放射能棒の放射能がまき散らされて制御不能になり
★関東全域は2ケ月で居住不能になって
強制退去命令がでた。

当然そのまま居住していれば関東住民の全員が死亡することになった。

その放射能はどっちにしても日本全体に拡散するので
日本全土が放射能まみれになった。

当たり前だが、その放射能は世界中に拡散される。
朝鮮、中国、ロシアにも大きな被害影響がでたろう。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:33:22.97ID:q/Dchrtd0
いっちゃなんだけど

日本発で
放射能が世界中にまき散らされば
日本人が海外に脱出しても
凄い差別をうけるぞ。

お前の国のせいで、とんでもないことになったといわれて。

唾をはかれるとか罵倒されるだけですまない。
暴力をふるわれるとか日常になるだろう。

最悪、殺されることだって十分ある。
金あるから海外に逃亡すれば大丈夫とかで絶対すまない。

元日本国籍を隠して生活するしかなくなる。
それこそ中国人です、朝鮮人です、
在日朝鮮人だったので韓国語はなせませんと
嘘をいいながらひっそりと一生過ごすことになるだろう。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:36:03.37ID:so/CSOS30
規制委員会も当初に明確な目標設定を示して5年間なりの期限を設けるべきなのでは
審査を速やかに済ませ目標課題設定を明示する作業が遅かったのも原因だろ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:36:43.57ID:I8FWdvEF0
経団連ってもう悪の組織だなw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:42:29.40ID:q/Dchrtd0
5年間も無防備とかありえない。

自衛隊の重装備の小隊を
それぞれの原発にはりつかせろ!

原発専門の部隊を作らないとだめだ。
専門知識が絶対必要になる。

イスラムテロ部隊、たとえば10人が
重装備で、原発に侵入して突入した場合を想定しろ!

御茶ノ水女子大付属でも犯人は警戒カメラの電源を
ハサミで切って侵入した。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:44:14.19ID:pNO8KTBy0
>>55
>関東だったら数百万が死んでもおかしくない

どこのダムがそうなるか教えて
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:44:56.82ID:bWuwW5E90
会社の経営陣がこの程度の人間だってことを世に知らしめたのは、ある意味功績
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:46:52.53ID:Aasd77x+0
日本がどうなろうが自分が儲ければ良いというテロリスト中西
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:50:20.85ID:pNO8KTBy0
>>45
>大体、社内でプロジェクトやるときは、
>「できないというな!!!」と怒鳴りつけるのが
>会社経営者なのによくいうわ。

日立の社員も「一生懸命やってもできない理由があった」と言ってみたいだろう。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:51:15.21ID:F6wD5+h20
>>1

パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:56:01.21ID:8JTo1Kr70
それで原子力規制委員会は、
どこの誰が原発をテロ攻撃すると想定しているのか、
そしてどれぐらい差し迫った危機と考えているのか、
具体的に言うべき。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:56:44.65ID:etfPfhMr0
原発いらね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:57:58.94ID:sSrzeC8h0
経団連で傭兵部隊でも作れば?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:58:30.09ID:8JTo1Kr70
イランがホルムズ海峡を封鎖するとブラフをかけているが、
もし海峡が封鎖されて石油や天然ガスの輸入の大半が止まり、
原発の再稼動が必要になっても、
原子力規制委員会は 原発テロ対策が未完として 原発止めるのか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:58:41.46ID:q/Dchrtd0
>>66
北朝鮮とイスラム原理主義に
決まってる。

とくにイスラム原理主義は
テロの実績経験あるので
一番怖い。

スリランカで大規模連続テロをおこしたばかりだ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 02:00:40.15ID:q/Dchrtd0
正直

東南アジアで
スリランカであんな
大規模テロおきると
全くおもってなかった。

イスラム原理主義って
テロさえおこせれば
場所はどこでもいいんだなと思う。

プーチンになってとうとうチェンマイ関係のテロを封じたから
政治力は大きい。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 02:02:22.83ID:q/Dchrtd0
>>71
訂正

プーチンになってとうとうチェンマイ関係のテロを封じたから

プーチンになってとうとうチェンチェン関係のテロを封じたから
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 02:04:16.34ID:h4Z1IfWE0
経団連の計画だろ(日本人を減らす)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 02:04:27.66ID:gj8le+750
社員や若者には簡単に甘えだ自己責任だと言うわりに
自分とお仲間にはとことん甘い糖尿組織
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 02:09:39.80ID:hz167KpI0
小河内ダムが満水の時に決壊すると大田区が腰まで浸かる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 02:17:38.64ID:8JTo1Kr70
中国は 三峡ダムのテロや軍事攻撃に対する対策がとられるまで、
使用を中止するべきだな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 03:24:54.75ID:ZuBjP/5B0
この会長もそうだが、自分がテロの被害に遭うまでわからないだろうな。身をもってしかわからない。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 03:35:25.90ID:KkzrBg7x0
>>4
>六ケ所村のテロ対策のほうが重要だとおもう。
>あと福島も

福一の原子炉建屋は
テロ対策として南京錠で施錠されてる

テロ実行犯は
南京錠を突破しない限り
原発建屋に侵入できな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 03:45:38.32ID:gcbVCFCy0
甘えではなく欲です!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 03:48:46.32ID:Gaes92PG0
原発テロなんてすぐには起きないでしょwちょっと対策遅れても大丈夫でしょwwって甘えだろこれ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 04:13:25.51ID:FDrZwvvUO
移民に原発
くたばれ売国奴経団連
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 04:16:26.90ID:1YDtpziz0
カネ目と天下り先の数で決まります
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 04:22:53.41ID:JjrQDSqf0
経団連会長という以前に日立のトップなら電力会社がやるべきことやっていないことくらい知っているでしょうに。
ただ、「間に合わせたらいい」のはその通り、「延期させてほしい」なんてしゃあしゃあと言いだした某電力会社がおかしいだけ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 04:24:55.95ID:JjrQDSqf0
>>58
再稼働を認めるときに「5年以内に整備」になっていたわけで、当然、その前の審査段階からそのことは共通認識だよ。
期限があるのに間に合うようにやってこなかったふまじめな電力会社があるというだけのお話。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 04:27:21.20ID:DaNilBWj0
金の匂いのする方に簡単にブレる

これでこそ経団連だよな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 04:28:27.74ID:iVlLnCqj0
原発で稼いでる奴らは 原発敷地内で暮らせよ。
家族含めて、年間2/3以上居住しろ。

そして 稼働40年たってる 健全で不具合のない原子炉を
安全に解体してみろ。

それができて初めて 稼働延長とか、値段のことが言えるんだよ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 04:32:46.44ID:3labuzA30
経団連なんて逃げ切り狙う老害じじい団体
まともな企業は脱退してる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 04:37:15.92ID:Gaes92PG0
対策が整ったら関連会社から息がかかってない第三者機関に監査させろよ
間に合わせたように見せた中身ザルの対策案持ってくるかもしれんからな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 04:38:54.76ID:bX6pVPCs0
>>8
いや、なんで江戸時代に戻るのかな?
おかしくね?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 05:01:40.90ID:Xw/ZsDXZ0
経団連が原発テロ対策をいらないと思ってるせい
メルトダウン起きても、責任とらなくていいからリスク管理なんてやらんでしょ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 05:14:53.49ID:1StUVQ/v0
そりゃー海外で売れねーよそんなテロ行為
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 05:18:16.84ID:LdztGnx/0
甘えというかなめてる
想定される自然災害に対してアメリカは対策済みであり
なおかつ日本はそれを参考にしていたのに、やらずに福島で爆発事故を起こした

テロ対策もアメリカは20年前にやっている
知っていてやらないのは「なめている」ということでしかない

それで、どこぞの原発を海外で売っている大企業の人だけどさ
一所懸命やっても出来ない?、海外では真面目にやるわけじゃん
日本と日本人をバカにしているんじゃないのか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 06:13:36.17ID:RHUX2Uz60
こんなシミだらけのクズジジイが日本の命運を

さっさと老害は炉心にくべろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 06:30:43.84ID:7gjFV0cF0
武装禁止なのにテロ対策とかって矛盾しすぎだろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 06:36:52.26ID:gtE0WdTO0
>>5 テロだろうが戦争だろうが
ダム決壊は10年もあればそこそこ回復するけど
原発は最低1000年はそのまんま

利用価値のない土地手にしても意味ねえからな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 06:38:29.20ID:trffI+jS0
>>104
イギリスがドイツのメーネダムを破壊したが、数ヵ月で復興してたな
福島とは偉い違いだわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 06:47:51.62ID:XWYKlO8b0
>>21
安全対策を言う癖に、自衛隊の軍隊化には反対するダブルスタンダードが多すぎる
原発施設にしろ本気で防御したければ憲法改正と自衛隊の設備投資や主要施設の警備派遣、スパイ防止法など成立させてから文句言うべきだろ
相手の手足縛っておいて対策出来ないのが悪いだからなアホ過ぎる
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 06:49:39.04ID:XWYKlO8b0
>>68
傭兵部隊配置の許可と重火器使用許可に私設警察と逮捕権利出せば可能だけどな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 06:52:10.99ID:qXq9fiMl0
>>8
馬鹿野郎
縄文時代まで戻るわ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 06:53:11.35ID:XWYKlO8b0
>>60
だからな、その許可出せよ自衛隊が民間企業の施設に駐在所作る許可出さないだろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 06:54:32.48ID:qXq9fiMl0
>>69
問題ない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 06:54:53.18ID:AsAvISIq0
いまどき経団連にいる企業なんて業績挙げられないゴミと死に体の老害ばっか。
会長だってたまたま運良く社長になれた日立( ´,_ゝ`)プッの社員社長だったよな。
業績はそんなに上げてないけどライバルが自滅して社長になれた運しゃちょう
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 06:56:18.47ID:LZIAa/2Y0
だから国民総テロリスト予備軍の民族の通名をさっさとなくせって言ってんじゃん
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 06:56:23.42ID:AsAvISIq0
でも中国には迅速に対応するんだよなこのコメ付き会長は。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 06:56:26.81ID:lkbaNed40
移民がテロを起こさないという補償全く無いんだよ
日本人でさえマッドになる奴がいるのに
この国はマジで危ないよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 07:07:30.23ID:asuRCzDD0
電力会社はテロだろうが地震だろうが原発が爆発すりゃ自社だけは儲かること知ってしまったしな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 07:21:56.97ID:pjFGE6Zz0
>>112
つまり原発のテロ対策は、電力会社の怠慢ではなく通名廃止法案を上程しない与党の責任ということでよろしいかw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 07:25:25.80ID:owUzU4FU0
経団連=上級企業
ザコは言うこと聞いとけ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 07:32:10.07ID:CZChzfIf0
原発がテロリストに爆破されたって
選ばれし上級国民だからスイスあたりに逃げるわって思ってそう
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 08:04:30.54ID:CfXba3ry0
成果主義だけど一所懸命やりました
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 08:09:07.35ID:QDnHVJ1Y0
下級国民の被曝は甘え
下級国民の災害被害も自己責任
下級国民のテロ被害も自己責任だそうです
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 08:22:47.62ID:eAe+gyqm0
一生懸命やってもできなかった

底辺の場合:甘えだろ死ね
上級国民の場合:それもやむなし。次回は間に合わせたら良い
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 08:26:36.80ID:l9vP/yl+0
こういうスレタイはいかんは
甘えというつもりはないであって甘えではないとは言っていない
甘えというつもりはないをこう脳内変換して違和感がないならば
やはりスレ立て人は日本人ではないと思わざるを得ない(´・ω・`)
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 08:29:55.05ID:lwX8VG/K0
再処理施設に、燃料気化爆弾を投下されないことを祈りたい。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 08:46:18.72ID:8z9nLYqV0
馬鹿者の日本人は原発200基を増設するシナ帝国を見習え。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 08:47:17.25ID:cCN5AnBE0
テロ対策として求められているものの中身が全然伝わってこないから不満が出るのもわからんでもない。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 08:54:09.27ID:AafZbdKs0
何かしらの重大事故が起きても一切責任ないから、そりゃ自分が儲けるために一刻でも早く再稼働したいよねw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 09:17:17.19ID:ygrD2J9y0
>>1
>「間に合わせたらいい」と述べた。

まぁその通りだけどな。間に合わなくてもゴネるなよ。(´・ω・`)
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 10:03:47.74ID:q/Dchrtd0
>>106

原発施設は軽装備の警官では不可能。

重装備のテロ5人いたら50人皆殺しにされるだけ。

重装備の自衛隊の小隊 50人くらいは必要。
今のガードマンなんかイスラムテロ部隊5人で、皆殺しだよ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 10:20:45.41ID:nehnIq1b0
>「甘えと言うつもりはない。一生懸命やってもできない理由があったと思う」
要するに経営者が無能なんだろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 10:28:04.66ID:P3nVps9q0
既設の福島対応は大規模損壊以外の規制をクリアし猶予期間をもらってその間に大規模損壊もクリアする規制のクリア、設備の設置と言う判断をした。
予想以上に規制をクリアするに時間がかかるなど、上記の判断に誤りがあっただけ。
普通の企業は経営判断に誤りがあれば、経営は責任を取る。

最初から全ての規制要件をクリアして工事を進めて居ればもう出来ていただろう。

この失敗しても責任を取らなくても良い仕組みが福島を産んでる
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:00:52.20ID:tsGB7unJ0
どこかに書いてたが、
同時に電車の非常停止ボタンを押されたり、
天皇の血縁関係の学校にあっさりと入れたり、
ドローンが、皇居近くに飛んだり

あかんでしょw

警察は、何やってるの?って話になるね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 12:33:05.49ID:2WHbjO2z0
規制委員会の作る規制が無茶苦茶だからだろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 12:35:50.46ID:2gyjeNFx0
甘えというより

無能

だろ。
その程度できない無能が
原発使うな恐ろしい。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 12:41:45.55ID:RdS1CioQ0
経団連の会長が会見するとか意味わからん
電力会社の社長が会見しろよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 13:48:47.78ID:QXNDM8KRO
いっぽう勲章走りの上級国民様は、年金3000〜4000万円も貰っていましたとさ。。
0142芋田治虫
垢版 |
2019/05/08(水) 19:13:27.85ID:+tH30Uio0
↓ヒトラーユーゲント達は事実上被害者。 彼らをテロリスト扱いする奴らこそ真のテロリスト。 彼らをテロリスト扱いする国が世界一危険なのテロ国家
https://youtu.be/TfVPP_fZg5Q
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 19:42:04.01ID:5NjeFCOW0
パヨクは上級国民を目指せよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 19:52:01.22ID:2IV+j3wA0
日立本社を玄海原発敷地内に移転しろよ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 20:00:22.68ID:5gw5EDUX0
死んだ保育園児は甘え
上級安倍友経団連以外は自己責任の甘え
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 20:06:48.71ID:5NjeFCOW0
パヨク怖えよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 20:56:46.58ID:vf3QUNZy0
下級国民が連休取ってるのは甘えって言った奴やど
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 20:58:03.33ID:2weGX4p60
ドイツのパイプラインって思ってるよりも進んでいるみたいな。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 21:31:11.88ID:wd6UYMBs0
ほらなあ、常在戦場のいつでもどこでも臨戦態勢のネトウヨ軍オタども
あいつら国家の軍師気取りで日がな原発へのテロリズムとか
スリーパーセルがどうのとか、目尻釣りあげて悲憤慷慨してっけどさあ

そのくせいざガチで>>1みたいに「テロ対策しねえと稼働させんぞゴルァ」と
規制委が当然すぎるほど当然のことをいえば
なぜか総員原発マンセーなネトウヨ軍オタども、なんか体をクネクネくゆらせて
「リアリズムの観点に立てば原発稼働こそが国益。テロリズムのおそれはない」とか
ヘドモド言い訳にもならないエクスキューズを並べるのなあw だっさwww

ってか本当にネトウヨ軍オタってご都合主義者ナア
一昨年だか勇ましくわめいていたミサイル落下避難訓練とか
今でもやってんの? チミらwww
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 21:54:04.59ID:DX57++k30
>>144
狭すぎて無理。日立の工場めちゃ広いし、いっぱいあるぞ。

あと何で移転するのか理由がわからん。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 02:03:47.97ID:L6MLBjRn0
日立製の東海第二再稼働させてメンテで儲けるつもりだったのがオジャンだからな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 03:44:42.77ID:pldXo86O0
>>150
こいつらは「民衆からの搾取」と「国民への全体主義の強制」が最終目的だから
何言っても無駄だよ 宗教みたいなもん その目的の為に延々と屁理屈こねまわしてるだけだから
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 04:32:29.57ID:rCMbFWuM0
どいつもこいつもこのテロ対策の中身を全く言及してないな
ちゃんと中身分かって叩いてる奴がどれだけいることか
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 04:41:27.18ID:XJIloeDg0
>>132
ホームレス装った工作員入れりゃ簡単じゃん?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 04:43:29.20ID:XJIloeDg0
>>84
スペアキーが一万個あるから無くす心配がないから万全なんだよな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 05:51:14.79ID:SgwyXg2P0
>>104
テロは相手の土地を奪うことなど目指さないだろ。
効率的に相手に打撃を与える手段を優先的に選択するのが常だよ。

同じ難易度ならば、10年のダメージと1000年のダメージならば、
1000年のダメージを選ぶし、同じダメージならより簡単な方を選ぶ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:44:54.22ID:FEYzLR8i0
原発はもうどうしようもない。

再稼働させて再爆発させて
日本を終わらそう。
そこまでしないと上級は理解しない。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 07:39:33.34ID:SgwyXg2P0
>>158
原発で次にくるのは老朽化が原因の大事故だと思う。
なので、おそらく後進地日本ではなく欧州かアメリカで起きて、それが最後のトドメになると思う。
個人的に一番怪しいと思っているのはベルギーにある奴だけどね。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 07:52:31.75ID:/rxB1yje0
経団連は中国と韓国にタダですべての技術を漏らした売国奴
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 08:13:18.26ID:jvwLHmy50
もう上級になるか暴動起こすかどちらかなのに犬みたいな従順なのばっかやな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 08:15:26.55ID:FU9wRpql0
共産党と朝鮮人テロリスト狩りすればテロは起きないだろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 23:48:53.77ID:tSqdX5+i0
>>8
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 03:57:45.10ID:NxPkRRAS0
>>8
何このバカっぽい指摘。年に1回ぐらい止まるけど、その都度江戸時代?

頭悪すぎて恥ずかしい。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 09:39:48.53ID:03maA5tS0
原発反対派だって又この夏に猛暑が来ればエアコンの恩恵に預かるw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 22:15:03.45ID:COCWUs480
>>154
中身教えて
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 22:15:39.29ID:3OQ/2XJt0
原子力ムラは日本から出て逝って欲しい
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 06:00:37.90ID:0B6IXtW30
原発誘致の説明会を知っていれば、並の判断力があれば間違っても賛成できないのな
災害大国なのでテロ以前の問題なんだよね
幾つかは防波堤高くして対処できる次元ではないのに、何故かウヨサヨに次元に下げたい輩の多いこと
過度の拝金主義で、もう正気の沙汰ではない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 10:35:08.40ID:cSQxo7yE0
>>169
立ち入り禁止なのに住む訳ねえだろ
返しになってねえぞアホ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 06:16:49.92ID:M6HxVHQv0
>>165
そのエアコンは太陽光で動いてるんだよなあ
原発はピーク電源としては使えないベース電源に過ぎないから、他の電源より経済的価値が低い。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 06:20:38.94ID:v2T043jV0
抜き打ちで襲わせれば良いよ。
制御室まで侵入できたら、襲撃チームは
夏のボーナス+50万な。
打ち合わせて時間も決まってる訓練なんて無意味。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています