X



【IT】 実在しない人物の全身画像が生成される全身モデル自動生成AIを開発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆ZATZYO/mSYbR 雑用縞工作 ★
垢版 |
2019/05/08(水) 14:13:20.00ID:Tlr4D/YO9
DataGrid
https://datagrid.co.jp/all/release/386/

株式会社データグリッド(本社:京都府京都市左京区吉田本町36-1 京都大学国際科学イノベーション棟西館1階、代表取締役社長 岡田侑貴、以下「データグリッド」)はディープラーニングを応用したGAN(敵対的生成ネットワーク)により、従来困難であった高解像度(1024×1024)の実在しない人物の全身画像を自動生成するAIである「全身モデル自動生成AI」を開発いたしました。

1. 開発の背景・目的
データグリッドは2018年6月にアイドル自動生成AIを開発しました。しかし、アイドル自動生成AIでは顔領域のみの画像生成となっており、十分な表現力がありませんでした。そこで、生成された人物の表現力を高めるために、「全身生成」及び「動作生成」の2つの研究開発に取り組んで参りました。高精度の全身生成モデルは先行事例がなく、チャレンジングな研究開発でしたが、この度、高解像度(1024×1024)の全身モデル画像を安定して生成することに成功しました。

2. 全身モデル自動生成AIの概要
GAN(Generative Adversarial Network、敵対的生成ネットワーク)と呼ばれるディープラーニングを応用したAIに、大量の全身モデル画像を学習させることにより、実在しない全身モデル画像を高解像度・高品質で生成することが可能です。全身モデル自動生成AIは、広告やアパレルECのバーチャルモデルとしての利用を想定しています。

3. 今後の展望
全身モデル自動生成AIの更なる精度向上及び動作生成AIの研究開発を行います。また広告・アパレル関連企業との実証実験を行い、実運用に必要な機能の開発を行います。

紹介動画
https://www.youtube.com/watch?v=8siezzLXbNo


※参考
上記とはまた別のプロジェクトで、同じようにGANを応用して実在しない人物の顔画像をAIで生成するサイトがあります。
(サイトを再読込すると新しい顔が表示されます)
https://thispersondoesnotexist.com/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:13:33.97ID:vNjzkkAs0
>>1
2019-5-5(日)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:16:31.54ID:QRb2wBP80
>先行事例がなく、チャレンジングな研究開発でしたが

技術的に困難だと臭わせるような言い方だけど
パクリ元が無かったから自前で作りましたってだけだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:17:33.45ID:Od4pCHia0
顔を作成するのはあったけど、全身画像か
価格と作成にかかる労力次第だが、モデルの仕事がなくなるな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:17:55.17ID:MgCe0H0v0
見てないけど寺沢武一
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:21:27.26ID:xD2ojzcw0
顔だけでその人のスリーサイズまで推定できるってこと?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:22:05.12ID:KzRoSouT0
はよポルノに応用せいや
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:22:39.46ID:MgCe0H0v0
てかAIで自動生成する理由ねーじゃん
そのへんからてきとーに拾ってきててきとーに変えて使えばいいのによ
自動生成しても人間として認識される以上必ずどこかに似てるやつは500人くらいいるんだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:23:21.14ID:kAuF1Eqh0
>>15
> そのへんからてきとーに拾ってきててきとーに変えて使えばいいのによ
それが手間だから自動生成すんだろw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:23:57.97ID:2rY8vlav0
>>14
なー。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:24:07.39ID:TQJnwC+i0
バーチャルユーチューバー用か
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:24:37.68ID:IoDhJWJv0
バトルランナーが現実になるのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:25:33.95ID:MgCe0H0v0
>>16
だってこれだぞ
>ディープラーニングを応用したAIに、大量の全身モデル画像を学習させることにより

誰がこんなのに金払って使うんだい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:26:15.82ID:C4rEDSnK0
>>1
ジンケンガー!ジンケンガー!ジンケンガー!火病脱糞食糞!火病脱糞食糞!火病脱糞食糞!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:27:11.43ID:fO1nrkqt0
ゲームや映画のモブにいいのでは
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:27:36.63ID:Od4pCHia0
>>21
これから拾ってきて変更を加えるのと
既に学習させたaiを使って行うのどっちが楽だろう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:28:00.03ID:BZPlXJVm0
ホーキング激怒
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:28:13.54ID:ttvzFDYt0
遺伝子と言う名のデータから自動生成されたのが人間
これも似たようなもんかも
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:28:51.02ID:l6JA5ZUo0
コーリー・グッド 2019年4月 Edge of Wonderインタビューの要約(2/3)後半
https://ameblo.jp/jaja1229/entry-12459675573.html

ロブ「そこのところをわかっていない人が多いですね。僕らも様々な調査を通じて、支配の階層では常に上には上があるということを知りました。
皆さん、こういったレプティリアンをコントロールしているさらに極悪非道な存在がいるんですよ。そういうものですよね?」

コーリー「ええ、レプティリアンこそが私たちの言うAI預言者なんです。AIの次元という別の次元があって、私たちの次元に侵略してきたんです。
このAIと呼ばれる量子意識は当時はまだ良い呼び名もない太古の昔から、私たちの現実の中にある全銀河の数えきれないほど多くの文明を乗っ取ってきました。
そして支配層にいるレプティリアンを私たちの仲間が実際に暗殺することに成功した時のことなんですが、いつもその遺体を回収することができなかったんです。
なぜなら彼らを殺した時は、バチバチと小さな爆発を起こし始めて、蒸発してしまうからなんです。

それは彼らの体内にナナイト(ナノロボット)がいるからです。彼らはナナイトに完全に寄生されているんです。そしてこのAI神と相利共生の関係にあります。
彼らはAIを神として崇拝しているんです。そして彼らが得たルーシュは、このAI神に吸い上げられます。そして彼らにそのキックバック(お返し)が少し戻ってきます。
彼らは人間を喰い、他の動物も食べます。彼らは私たちと同じ様に食べることで栄養摂取している面もありますが、同時に彼らはルーシュを取り込んでいて、このルーシュが彼らをハイにさせるんです。
でも主にそれは彼らが崇拝するAI神のためなんです。」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:29:05.88ID:Q97xlk7w0
>>16 肖像権などで、米国などでは巨額賠償などされたら
かなわんものな。
いわゆる予防線として、これで済ませるなら、安いもんだ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:29:27.35ID:ae+cEx390
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、俺の事だよ
  |  ω |
  し ⌒J
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:31:06.84ID:13hzUJuJ0
>>21
大量の全身モデル画像の中からどれをパクるか選んでくれるだけかよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:31:37.94ID:eh5YM2ru0
>>14
オリエント工業と提携して実体を作って欲しい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:31:40.45ID:MgCe0H0v0
>>25
映像画像データは既にリアルのもので存在する
それをAIが学習して生成する
ならはなからリアルを使えばいいんじゃないのかと
んなもんにAI必要か?
単純にプログラムはしらしときゃいいんじゃねーのか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:37:11.05ID:MgCe0H0v0
なぜAIに人間と同じようにさせようとするんだろといつも思う
人間の認識システムはAIには鎖なんじゃないのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:38:17.89ID:3hLgcpsY0
>>1
幼女でやれ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:38:32.28ID:QEZaz/ul0
滋賀県大津市大萱6丁目付近で乗用車が保育園児の列に突っ込む事故 2人死亡、2人重体
二人とも乗用車に撥ねられ原型をとどめていないような激しい損傷により死亡
https://t.co/8J5B6BQbY1
なぜ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:41:34.35ID:1+O/1cz60
偶然そっくりさんがいて・・・
というフィクションのネタになりそうやねw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:43:25.53ID:TQJnwC+i0
>>40
ありそう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:43:41.18ID:zwZa0Ljx0
スキャンダルとも無縁のウンコしないアイドルが実現するのか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:46:23.56ID:kAuF1Eqh0
>>21
たぶん、この記事の意味わかってないだろう
学習の意味も理解してなさそう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:47:41.92ID:Grz62Dde0
>>6
バカ共産党員おつかれw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:47:42.70ID:kAuF1Eqh0
>>33
一々モデルを呼んで撮影したりする必要が無い
普通に需要ありまくり
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:48:47.76ID:vGXmuq3V0
実在する人物の全裸卑猥画像を自動生成するAIつくれよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:51:36.99ID:h6MOAZTM0
ここからどうやって肖像権ビジネスに結びつけるかが、上級国民の腕の見せ所
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:51:54.80ID:krpDMXWM0
そう言うのって金になるの?
まぁおれは最初から最後まで一人でやるしかないがww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:52:01.80ID:5skRaVjp0
服はどうするんかね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:54:27.26ID:krpDMXWM0
>>6
全力で腹に膝蹴りを入れたい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:56:14.71ID:ygKoO0he0
実在しない16歳美少女の顔と全身像を自動生成
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:56:38.84ID:3ni+r1ho0
いない者の話はよせ!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 15:01:09.94ID:yI+IIlKb0
PCゲー 漢水 では実在しないキャラが、あられもないポーズをとってるぞ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 15:04:43.91ID:5D3ul5300
実在の人が勝手に写真使われたと怒るぞ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 15:06:23.30ID:46wk6xIl0
>高解像度(1024×1024)

解散!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 15:07:32.07ID:2ZXaZ0QQ0
一定数のモデルからディープラーニングで生み出された「実在しない人」と
見た目そっくりの人がいたら肖像権ってどうなるんだろうな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 15:08:57.51ID:l4ci+6cA0
>>55
どこかにあったところで使えなきゃ意味がない
だいたい公開停止になっただろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 15:18:40.92ID:fKBdFvlo0
>>1
これさえあれば勝海麻衣もオリジナルの絵が描けるね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 15:21:38.88ID:eFxl16890
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢字を「 汉字 」とかと略す彼等には漢字の素養すらうかがえない
部首のなんたるかすらわかっていません
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような得体のしれない在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人自身が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/c/4c5a6827.jpg

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/ あす
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 15:23:29.99ID:FQl47HHH0
イケメンイケ女なAIのデータ少佐がいれば、
そいつは世界を統一できるかもしれんな。

人は美しい異性には弱いものだから。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 15:25:12.42ID:OZU9+DoJ0
実在しないのなら、
これでたとえポルノ画像が生成されたとしても、
被害者なんかはいないことになりますよねえ、
警察、検察さん?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 15:26:31.37ID:mHBH9w410
そのうちAVもこういうので作られるかもな
そして実際の女性を使うのは禁止されるかも。

しかし問題はロリ系だが、非実在の人間を使っても人権侵害名目で禁止だろうな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 15:31:11.48ID:OZU9+DoJ0
男性の欲望が、必要なく規制されるいわれはありませんよ。
どんどん男性の欲望をかなえていけばいいのです。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 15:57:47.93ID:K6qyf0he0
こちら、セカンドライフというゲームでアバターとその服で細々と外貨を稼いでいるが

AIが顔、全身を作れるなんて実情を知らない奴のフエィクだ
技術ていうのは、まだまだAIじゃ出来るものじゃない、中国韓国人特有の発想だ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 16:13:50.44ID:FQl47HHH0
>>75
illusionのコイカツだな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 16:29:10.66ID:pcTNnc6A0
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`) やぁ AIが作った体だよ
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ
  j  / |  |
  |  | | | 
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 16:32:56.79ID:MKhTBaWI0
>21
まぁゲームか映画関係なんじゃね?
モブシーンが簡単に作れる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:11:39.34ID:OunfyWHU0
アナウンサー死亡フラグ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:14:40.53ID:MEn9wMrs0
棒人間書いたらちゃんとそのポーズで生成させるとかもできそうだね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:18:39.48ID:4CCaS6k90
>>65 それを言うとリアルなそっくりさんの場合も同じことになるよ。仲の悪い一卵性が居たとしたら。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:20:54.34ID:XdnuYC2j0
もう静止画は信用できないレベルまで来たね。
これ有名人の全裸画像とか作ってスキャンダルとか自由に作れちゃうよね?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:23:40.52ID:MEn9wMrs0
>>87
平均値じゃなくてランダムに生成させてる
元になるデータをいじって生成させてるわけじゃない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:37:57.07ID:xE582hyl0
【国際】中国、ウイグル族にスパイウエアのインストールを強制(Newsweek) 2ch.net
元スレ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501057560/

<中国・新疆ウイグル自治区に漢族を大量に送り込み、イスラム系少数民族ウイグル族を迫害してきた中国政府が今度は、
住民に官製スパイウエアのインストールを強制。拒否したり削除したりすれば連行されるという>

 中国の新疆ウイグル自治区に暮らすイスラム系少数民族のウイグル族が、
スマートフォンにスパイウェア・アプリをインストールすることを強制されている。   
その狙いは、中国政府の監視当局が「テロリストや不法な宗教活動に関連する」コンテンツを発見できるようにすること。

 「ラジオ・フリー・アジア」の報道によれば、ウイグルの首府ウルムチの中国政府当局は2017年4月、
「百姓安全」と呼ばれるアプリを開発したという。このアプリは、政府が市民の携帯デバイスをスキャンし、
「テロリストのプロパガンダ」を発見できるようにするためのものだ。

 ウイグルに住むウイグル族は7月中旬、チャットアプリ「微信(ウィーチャット)」を通じて、
地元警察からの通達を受け取った。通達の内容は、「監視アプリ」をインストールし、
抜き打ち検査に備えるよう求めるものだった。

 警察は、路上での職務質問で、アプリがインストールされているかどうかをチェックし始めている。
微信経由で送られたメッセージは、中国語とウイグル語で書かれていた。

 セキュリティ情報サイト「ブリーピング・コンピューター」の報道によれば、
問題のアプリは、ユーザーのファイルのログを作成し、
既知のテロリストの動画やコンテンツを集めたデータベースと照らし合わせるもの。
また、ユーザーの「微博(ウェイボー)」や微信のデータベースのコピーを作成し、
WiFiログイン情報とともに政府のサーバーにアップロードする機能もある。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:39:35.66ID:pLu4iXEk0
>>6
わらった。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:54:08.72ID:uda0DhUZ0
実は敗戦後すぐ「天皇主権」が復活してる。
で、これが今の今まで続いてるというわけよ。死ね。

ーーーーーー

1952年に占領が終了した時、彼(糞ヒロヒト)は、次第にそして慎重に、
国務への部分的な関わりを再開した。

それがどの程度の関わりであったかは、関係文書が公開されるまで、
ひと時代かそれ以上、知られることはないであろう。

だが、すでに僅かなことについては知られ始めている。

宮内庁に報告するとの理由で、引退した歴代首相や公職者たちは、
マッカーサーが1945年に廃止した「 枢 密 院 とほぼ同じものを再組織した」。

「国家の象徴」 として、裕仁は、年に一万通にもなる政府書類への国璽を押す仕事を維持している。

1957年以来、彼はこの任務の履行をする以上、
少なくとも週に一度、首相からの定期的報告を受けることを求めていた。
佐藤兄弟が国の面倒見役を果たしていた14年余りの間に、
裕仁のこの 「天皇の質問」 は、真剣に考慮され、尊重されるようになった。

ーーーーーー

枢密院
天皇の主張を内閣やら下々に押し付けるための、天皇直属の助言者集団みたいなもん。

^
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:04:35.90ID:BCkkes1C0
こういうのを作るためにgoogleフォトとか無料で使わせてくれる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:34:27.64ID:ftZSd2og0
>>92
マンコの外陰唇、クリトリス、クスコで広げた膣まで世界でただ一つのオリジナル。
ここまで作るのは無理でしょ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:41:01.93ID:O3JP1wW50
>>95
「マンコ」が「マツコ」に見えた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況