X



【大津事故】直進の軽自動車運転の女性(62)を同日釈放 滋賀県警「過失の度合いが低い」 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/09(木) 09:36:35.60ID:FC3nzTIi9
 大津市で車同士が衝突したはずみで歩道の保育園児と保育士15人が死傷した事故で、滋賀県警大津署は8日、自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで、乗用車の大津市の無職の女(52)を現行犯逮捕した。軽乗用車の同市の無職女性(62)も同容疑で現行犯逮捕したが、「過失の度合いが低い」として、同日夜、釈放した。

 大津署によると、乗用車が右折する際、南進してきた軽乗用車と衝突した。園児らは散歩のため、午前10時に園を出発し、琵琶湖岸側に向かう横断歩道を渡ろうとして丁字路の南東角で信号待ちをしていた。逮捕された2人はいずれも買い物帰りで、けがはなかった。ともに同乗者はいなかったという。

2019年05月08日 22時58分 京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20190508000146

他ソース
大津事故 2歳園児2人死亡 1人重体、13人重軽傷
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201905/CK2019050902000165.html
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201905/images/PK2019050902100095_size0.jpg
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201905/images/PK2019050902100096_size0.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 09:37:30.47ID:e41YAIhF0
右折BBAは死刑か? 新立だっけ?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 09:37:42.96ID:Qc2itTTc0
なんで過失100パーセントの飯塚は逮捕すらされないの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 09:38:55.65ID:a92W108O0
でも実行犯でしょ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 09:39:10.27ID:UbWrjsoK0
不当逮捕
謝罪しろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 09:39:30.60ID:bqFdQQn80
じゃあ無茶な右折をしたからという事で決まりなのかな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 09:39:54.08ID:UdTSrW8t0
保育士の過失の方が大きいよな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 09:40:37.38ID:+jdKf4KV0
右折車にアイサイトがあれば

事故を軽減または防げたのかね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 09:40:38.02ID:gUOI8Kb1O
>>1
飯塚の過失の度合いは?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 09:41:14.02ID:kCSKTGOe0
原因は右折車だろうけど
何だかなあーって思うわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 09:41:39.19ID:5TIJSevj0
未だに直進車のおばちゃんに粘着するB層が多すぎてほんと怖い

IQ低いと、報道されまくって目立つ者をひたすら叩き、報道されない目立たない極悪人は完全スルーするのな
メディアが望むままの国になるわけだ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 09:41:52.53ID:Rb0oG6aA0
事故が起きたことの過失割合
右折車8-9:直進車1-2:保育園0

園児が死亡したことの責任割合
右折車10:直進車0:保育園0

ここを混同してる書き込み多いよね
逆張りバカか免許もってないキッズのどちらかだろうけど
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 09:42:02.38ID:gnBxT1PL0
52歳ともなると更年期障害で頭ポーッとなるらしいから運転するな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 09:42:08.15ID:9ju8Z0QY0
車避けるために園児の列に突っ込むのを選んだのは問題ない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 09:42:19.02ID:IUSr+4jf0
そうか
飯塚はこの婆より過失が
低いから逮捕しなかったんだな
良くわかった
信号無視で歩道を横断中の
歩行者を多数引いて
なんの落ち度もない母子を
轢殺しても過失度合いが低い
ふ〜〜〜〜〜〜〜〜ん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 09:43:27.86ID:1koDH0bQ0
犠牲者が子供じゃなけりゃ逮捕されなかったかもな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 09:43:42.98ID:gaoVmKkD0
右折車の右前にぶつかってるからな
よほどのタイミングじゃないとそんなとこぶつからない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 09:43:45.65ID:edBSBBeR0
でもあんたが殺したんだよ…って言われたら俺なら折れちゃうね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 09:43:51.74ID:cpA91rh30
免許持ってないから分からんのだけど
右折が待ってる間は後ろの車も停まってなきゃダメなのかな?
後ろから煽られたら急いで右折したくなるんじゃないの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 09:44:05.18ID:hKt2lE9f0
>>16
お前が駅のホームでいきなり突き飛ばされて
前にいた人を押して殺してしまっても
自分が悪かったと思えるんだな?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 09:44:09.32ID:dq+s0klI0
62歳の方は調べてみたら夫が上級国民だった・・・と言う可能性があるな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 09:44:11.62ID:gnBxT1PL0
ウインカー出さずに前をよく見ずに右折って人間魚雷だな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 09:44:15.69ID:yt5oLtTG0
過失の割合低くても園児の集団にダイブしたのはこの人なのよね
悪夢にうなされそう
心療科とかでケアしてくださいな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 09:44:23.75ID:0mhJNyK00
軽の方にはドラレコも付いてたらしいな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 09:44:51.36ID:kCSKTGOe0
特ダネで言ってんだけど保険屋さんの過失割合と
法律の過失は違う場合もあるとか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 09:44:52.03ID:hKt2lE9f0
>>23
ダメだよ焦ってもそれやったら無法地帯になる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 09:45:12.10ID:gXt2mTor0
右折信号変わる前に右折するかなあ
ギリギリで直進車が突っ込んできたんじゃないのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 09:45:14.45ID:BnQkCNJm0
>>1
縁石乗り越えてあげて保育園児達に突っ込んだのかな。
行政側はポール立てておけば良かったのに。
0034令和だけどオチンポから膿が出る堀拓也29歳です!
垢版 |
2019/05/09(木) 09:45:21.15ID:ZOk1cbfh0
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。
詳しくは 【堀拓也 治験】で検索

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

私のプロフィールはこちらだ
身長:160cm
体重:48kg
29歳 1989年5月23日生まれ
〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304

http://imepic.jp/20190501/005320
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 09:45:40.46ID:dq+s0klI0
>>24
罪悪感は消えないだろうな・・・自分の手で殺してしまったと言う事実はある。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 09:45:58.50ID:ebdslv4a0
62歳女の旦那は勲章餅か原発グループか安倍友か官僚か警察関係者の可能性は?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 09:46:02.38ID:Qc2itTTc0
右折車が突っ込んでくるのを認識してたと供述してるのにそのまま園児のとこまで突っ込んだ
過失が低いか???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況