X



【緊急救命】女性だとAEDが使われない?救命処置の男女差「どうせ助かってもセクハラとか言って訴えられる」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/05/09(木) 14:07:19.75ID:4nqreEka9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190508/k10011909081000.html

心停止となった人の心臓の動きを正常に戻す医療機器AED。しかし、倒れた人が女性だと、男性よりAEDが使われにくい。
そんな調査結果がまとまりました。ネットの声を探ると女性の服を脱がせてAEDを使うことに抵抗やおそれがあるようです。

■AEDの処置に男女差

調査結果をまとめたのは京都大学などの研究グループです。全国の学校の構内で心停止となった子ども232人について、
救急隊が到着する前にAEDのパッドが装着されたかどうかを調べたのです。(2008年〜2015年)

学校にはAEDの設置が進んでいて、もしもの時にはすぐに使えるケースがほとんど。
小学生と中学生では男女に有意な差はありませんでしたが、高校生になると大きな男女差が出ていました。

■使うことに抵抗感?

AEDのパッドが貼られた割合は高校生・高専生で男子生徒83.2%、女子生徒55.6%とその差は30ポイント近くになります。
AEDのパッドは2枚あり、右胸の上と左の脇腹に直接、装着します。

「倒れた人が女性の場合、素肌を出してAEDを使うことに、一定の抵抗感があるのではないか」
研究グループはそう分析しています。このニュースが報道された後、ネット上でもそうした声があがっていました。

■トラブルおそれる

「乳房があるので、正直どこへパッドを貼っていいか悩むし…服を脱がす事に抵抗がある」
助けたいけれど、消極的になってしまうという声。

「どうせ助かってもセクハラとか言って訴えられる」
「社会的地位を失う可能性のデメリットの方がデカイ」

女性との間でトラブルになることをおそれてしまうといった声もありました。女性にAEDを使うことで、訴えられることがあるのでしょうか。

■救命処置ならありえない

「まず、ありえません」
答えてくれたのは日本AED財団の顧問を務める、武蔵野大学法学部特任教授の樋口範雄さんです。
「善意で人を助けるという救命処置の場合は、対象者を害するという悪意などがないかぎり、民事責任は問われることはありませんし罪になることもありません」
AEDは服をめくったり、開いたりして素肌に直接パッドを貼ります。命を救う目的であれば、責任を問われることはないという見解です。

「あとで何かあったらと、ネガティブな心理が働くのかもしれません。そうした時には倒れたのが自分だったら、もしくは娘や妻、
母親だったらなどと逆の立場になって想像力を働かせてください。AEDを使う相手は意識もなく、1分1秒を争う緊急事態なんです」

■女性への配慮もできる

倒れて意識がない女性に配慮をしながら救命処置を行う方法もあります。京都大学健康科学センターの石見拓教授に聞きました。
「服をすべて脱がす必要はないんです。AEDは電源を入れて2枚のパッドを素肌に貼りますが下着をずらして、貼ることで対応できます。
またパッドを貼った後、その上から服などをかけて肌を隠すようにしてもAEDの機能に影響はないんです」
また周りの人たちが人垣を作るという配慮もあります。心停止の状態で何もしないと、命が助かる確率は1分たつごとにおよそ10%ずつ下がっていきます。

石見教授は人が倒れた時の救命処置の方法として、

・声をかけ意識がなければ、まず119番に通報する
・近くの人にAEDを持ってきてもらうように頼む
・呼吸をしていない、またはよくわからなければ、胸骨圧迫=心臓マッサージを始める
・そしてAEDが届けられたら電源を入れ、迷わずAEDの音声に従って処置を続ける

そう話しています。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557374827/
1が建った時刻:2019/05/09(木) 12:17:35.87
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:07:46.52ID:4nqreEka0
■女性への配慮考えた町

ちょっとした工夫ですが、女性への救命処置の配慮を考えた町があります。

富山県立山町。町立の小中学校や体育館、それに公民館の合わせて20か所に設置されているAEDと一緒に、胸の部分を覆うための三角巾を配備しました。

女性の肌が見えないような工夫が必要ではないか、という声を受けての対応で、けがをした時の止血にも使うことができます。
今後、AEDを使った救命講習で活用することも検討しているそうです。

「三角巾がなくても、ちゅうちょせずにAEDを使ってもらうのが大前提ですが、女性の立場になって考えると必要な配慮だと思い、用意しました」
(立山町教育委員会の担当者)

■助かる命を確実に

男性と比べて女性はAEDなどが使われにくいという研究はフランスにもあり、欧州心臓病学会が3年前の「国際女性デー」(3月8日)で発表しています。

2011年から2014年にパリ周辺で心停止となったおよそ1万1000人のうち、女性でAEDの使用や心臓マッサージといった救命措置がとられたのは60%。
男性より10ポイント低い結果で、残念ながら救命の可能性に、男女差が出ているのが現状です。

“倒れた人が自分の家族だったらどうするのか”

もしもの場面に遭遇した時、助かる命を確実に助けるために、そんな想像力を働かせてみてください。
   
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:07:53.16ID:TkabWEKc0
※ただし、イケメンは除く
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:08:24.14ID:yMqhZklm0
ふつうに助けろよ
訴えられたって女がおかしいってことになるに決まってんじゃん

あ、でも全国に晒されるのはイヤ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:08:53.57ID:pskoRdhG0
アウト!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:09:06.53ID:hKeUVNQf0
今までさんざん男を犯罪者視してきたツケを払わされてるんだよ
いい気味だ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:09:12.92ID:sKK5wOFK0
倒れた女性にAEDを使おうとしてその女性の彼氏に殴られた奴いたよな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:09:23.28ID:vFh0nZDNO
ブスの面を見るとうつ病が悪化するから無理
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:09:41.89ID:jBGrYjas0
欧米では、女性の営業とマンツーマンであったり、女性社員と二人で打ち合わせする等禁止する企業が増えてると聞く

仕方ないよね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:09:42.62ID:iZPCx6l90
倒れた女性がいても日本人男性は
セクハラで訴えられるのが怖いのでAEDは使わない

こんなん世界に知られたら日本の恥だわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:09:50.29ID:GkvG/w6s0
ちょっと見ただけや、同じ方向に歩いたりしてるだけでも
事案になる可能性があるこの時代に
女性様に触るなんてとてもできないよな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:09:54.96ID:qh2fkhat0
普段からAEDのパットのついたブラを装着してもらい、
何かあったらブラから伸びているケーブルの端子に
接続して電気を流すようにすればいい。
そのブラをつけていない人はAEDを使用しませんでいいだろう。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:10:11.19ID:ivqKuREp0
>>1
>「まず、ありえません」


ありえるんじゃん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:10:12.60ID:hxuqEE/O0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!

https://o.5ch.net/1a6cr.png棄民
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:10:21.51ID:KK7tqzPL0
救命処置や緊急避難ってものを何だと思ってるのか?頭いかれてるな
発想が陰キャの童貞処女不細工丸出し
結婚すらできない負け組独身者が増えるわけだわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:10:26.80ID:vyR56Plq0
だからさ
どこの世界に命救ってもらって訴える女がいるんだよ
アホかよ?
ごちゃごちゃ言ってねえで目にの前に倒れてるやつがいたら老若男女問わず助けるだろ普通のまともな人間なら
訴えられるかもしれないとかどんだけチキン野郎なんだよ?男やめちまえよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:10:27.30ID:GJcYVe6E0
美少女なら無料で喜んでやるけど、BBAは有料
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:10:34.60ID:nxSddtoe0
前にまんさんにAED使ってセクハラだって
訴えられた事案あったろ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:10:46.63ID:1AphYe+40
たいして知り合いでもない女はめんどくさいから関わらない方がいいよ、後日言いがかりつけて金を請求してくるから
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:11:05.45ID:t8ECXojZ0
ババアなんてモンスターの体なんぞ触りたくねえわ
蹴り飛ばしゃショックで復活すんだろあんなもん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:11:10.40ID:jBGrYjas0
>>12
日本の恥より自分の人生
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:11:24.14ID:CaD6AmWJ0
女に話しかけるだけで痴漢扱い、子供だと誘拐犯
女、子供に関わったら終わり
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:11:26.21ID:qhG/2cXF0
何にしても人それぞれ
俺ならロリだろうが老女だろうが多分見捨てる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:11:29.93ID:kKXIme3S0
>服をすべて脱がす必要はないんです

んな事誰でも知ってるだろ・・・
服をずらすだけでも相手がキチガイならリスクあるって話だろうに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:11:35.67ID:qmrZgdpr0
俺はどういう状況になってるかとかどうすればいいとかわかなんないもの
意識ないAEDだって使ったら動画撮られてて、あとからAEDが必要な状況ではなかったセクハラ目的だとか言われるかもしれんし
そんときって救命行動だったって裁判官が判断するか微妙よね

そもそも切り張りされて倒れた女性にセクハラの瞬間とか拡散されたら真偽はどうあれ終わる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:11:42.79ID:ko79VQyY0
俺だったら誰かやってくれそうな人を駆けずり回って探す
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:11:54.28ID:e0Ohg4OI0
一人で泣いている子供や、体調不良でうずくまっている女性を発見しても、
現場を管理する立場にない単にその場を通りかかっただけの通行人に、保護責任を命じる法律・条例はありません。
その事態に陥ったのは、その人の保護者や本人の責任ですから。

素人でも保護する行為を始めた場合は、最後まで完遂しないと、何らかの責任を負わされる事があります。
(詳しくは、法律用語での「事務処理」で調べてください)
また、本人・保護者・周囲の「正義漢」によって、痴漢・変質者・不審者と誤解された場合、自分で身の潔白を証明しなければなりません。
(「痴漢冤罪事件」で調べると、その怖さが分かります)
現場に、運よく常時録画状態にある防犯カメラがあるとは限らないのです。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:11:55.70ID:Jpy+u+BY0
体は動かなかったけどたしかに舐められた!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:11:56.43ID:jBGrYjas0
>>20
医師訴えられてるからな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:12:03.18ID:IpJOipPI0
警察も司法も女の味方だからな

庶民に男女平等と言う罠を仕掛け、冤罪で男とっ捕まえてストレス解消
女に関わって警察が出張ってくるような展開になった時点で負け確定

だからどんだけ冷たい視線を浴びせかけられようが、徹底的にガン無視が正解
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:12:07.48ID:vo8bhPqY0
ここで女を擁護してるやつを見れば見るほど助けないほうがいい
という結論にしか行きつかなくて逆効果になってるのが面白いなw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:12:09.50ID:4hBgSBD70
>>1
対象者を害するという悪意の基準が不明瞭だよね。

うっかり手が当たって処置者の皮膚のDNAが
乳首から検出されたらどうすんのさ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:12:14.46ID:sNSSs4Bd0
>>20
周りで見ている野次馬の中に一人でも
「あの人痴漢です」って言うやつがいたらOUTなの
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:12:26.44ID:e0Ohg4OI0
一方的で理不尽な勘違いにより、冤罪事件に巻き込まれた場合、人生のすべてを失います。
社会的に失うものが無く、お金と時間が無限にある人以外は、『触らぬ神に祟りなし』が最善の対策です。
「きっと後から、女性か、自分より適切な対応ができる男性が来てくれる」と、ポジティブに考えましょう。
白馬に乗った王子様が、貴方のすぐ後に通りかかる可能性はゼロではなく、そのような奇跡的な運命を邪魔するのは、野暮というものです。
メディアが作ったイメージにより、か弱い女性や子供を助けるのは、若くてイケメンで優しくて頼もしい金持ちでその人の好みなタイプ以外、
遠慮した方が賢明な世の中なのです。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:12:39.43ID:ZcJjRKRV0
>>28
結局はそれしかないね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:12:40.40ID:csaS5Zlq0
まともな奴は訴えないし、訴えても緊急避難が適用されるから問題なし。そもそも、セクハラと訴えられたケースが実際にあったという事実も確認できないし。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:12:44.83ID:I8SNweez0
俺の経験ではそもそもセックスする時は女から自分から脱いでくれるからw
男が女の服を触る時点で【社会的地位を失う確率が高い日本】ではハイパーリスク。

女に触れると危険w女に一切触れないで済むAEDを開発しろ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:12:45.00ID:ivqKuREp0
>>25
ここはなんの証拠もなしに強姦罪が成立する国
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:12:54.53ID:CzDE3+zB0
滋賀県大津市大萱6丁目付近で乗用車が保育園児の列に突っ込む事故 2人死亡、2人重体
二人とも乗用車に撥ねられ原型をとどめていないような激しい損傷により死亡
https://t.co/8J5B6BQbY1
いっほ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:13:17.98ID:JMc4CiA10
そもそも、男女を混ぜることがセクハラ
男は男、女は女と生活すればいい
女の管理職を増やすのも、女を管理させるため
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:13:28.23ID:4kMPKlXD0
電車に乗ってるだけで痴漢冤罪になることも、本来は「まず、ありえません」からな。
何もしなくても訴えられるのに服なんか脱がしたらどうなるかなんてわからんよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:13:32.56ID:TUBR9xUO0
裁判沙汰になったら面倒だもんな。
近くに証言してくれる人がいればまだマシだけど。
0051!omikuji !dama
垢版 |
2019/05/09(木) 14:13:58.28ID:FyioC9Jz0
前スレにもあったけど、服はだけて電極つけて、AED起動したら「AEDの必要はありません」って音声が流れたらいたたまれないよな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:14:11.04ID:6weYhsZc0
日本に多いのはフェミニストではなくミサンドリスト
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:14:11.30ID:4hBgSBD70
>>11
罠に嵌められたらお仕舞いだし、
女性の営業は敬遠して当然。
ていうか会議室がガラス張りじゃない会社とか
相当経営陣がアホ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:14:11.48ID:n9kBXrCW0
>>2
>胸の部分を覆うための三角巾を配備しました。

形は三角がいいの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:14:14.13ID:8SDNqTtL0
救命措置が上手く行ってもセクハラ、失敗したら遺族から過誤で訴訟食らう。
マジで見てみぬふりをするのが一番。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:14:18.79ID:CaD6AmWJ0
服を脱がさないならAEDは通電しないから食塩水で濡らす必要がある
オシッコをかけたら更に変態扱いだな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:14:22.05ID:AeqNAW6J0
逆だろ
正々堂々と女の子のおっぱいを触れるチャンスだというのに
この間AEDの講習受けてきたばかりだから女の子倒れてたら誰よりもはやくかけつけて救護したるわ!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:14:26.21ID:Xi2SMakW0
もしもの場面に遭遇した時、助かる命を確実に助けるために、そんな想像力を働かせてみてください。

ふだんからスキンシップに慣れておくことが必要ってことだな
ちょっと触ったぐらいセクハラとか大げさなんだよな
騒ぐ方を誣告で逮捕しろよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:14:28.05ID:kRfXXqhj0
>>21
バカだなお前は。
普段から積極的にBBAやブ少女にAED付けてれば
美少女が倒れたときに怪しまれずに済むんだよ
千里の道も一歩から
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:14:37.04ID:JMc4CiA10
フェミは男が悪いと非難するのではなく、女にAEDを気軽に使ってもらうように啓蒙したほうがいい
それが本当の男女平等運動だろう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:14:39.72ID:awnXgI/80
女の数は35億だし1人ぐらい死んでもたいした損害ではない。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:14:40.94ID:wv8zec6G0
つまり、フェミ女の明日は無いってわけだ。
そのまま死んでいった方が世の為だし、助けなくて良い。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:14:43.67ID:Jpy+u+BY0
>>54
別の用途にも使えるから
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:14:47.86ID:eAODQfRB0
とりあえず電話しながら女性を探すかな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:15:36.06ID:TUBR9xUO0
>>1の教授はおっさんが挨拶しただけで事案扱いされてPTAにメールを回されることを知らないのかい?
服を脱がしたりしたら人生終わるかもしれないんだぜ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:15:48.44ID:N9lRxk7q0
これがまん様達が選んだ社会なんだから命助からなくても本望やろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:15:51.14ID:31MJDGpT0
これで訴えられるケースが発生したら、相手の男性を擁護するわ。
まあ、まれに「必要ないけどついでに揉んでおこう」的な男が現れないとも言えないがw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:15:52.36ID:HR2r/OVr0
女が死ぬより男が訴えられる方が社会的損失が大きいから手を出さない方が良い
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:16:01.58ID:ko79VQyY0
>>51
そんなことあるの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:16:01.87ID:/sOIsJgA0
マジで人生詰むぞ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:16:04.30ID:qmrZgdpr0
痴漢冤罪も今は絶対存在しないって決めつけてヒス起こしてるバカいるしな
ほぼ無くなってきたとはいえ絶対はない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:16:16.67ID:JMc4CiA10
女性の自立を啓蒙するのがフェミの仕事だろ
要するに、女性がもっとAEDを使って女を助けましょうと、女の尻を叩くのがフェミの仕事だ
そこに、男は一ミリも介在しない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:16:18.99ID:tb2ImY6I0
これ、まだやってんだw

目の前でそんな状態の人が出てきても
おっさんに何が出来るってんだよ、救急車だけ呼んで直ぐにその場を離れろ!

女に関わると碌な事にならん、死んでも構わんからほっとけ
例えAED使えてもどういう状況下知らんだろ?

ほっとけほっとけ、

医者以外は触らないでその場から離れろ

メンドクサイ事にしかならん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:16:20.12ID:ko79VQyY0
AED使ったテロってなんかできそうな気がする
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:16:28.69ID:BSxO8e2P0
>>4
救命措置でも、過失で救命者が訴えられるのは、無いなんてことは無いから無理。

普通に、関わらないのが懸命。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:16:36.79ID:FaGl4sjK0
>>6
12才とやりたい
やっぱりレイプしかないかな〜って書き込み昨日も見たで
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:17:03.94ID:vyR56Plq0
>>55心肺停止状態なのに何を失敗すんだよ?
やることは胸骨圧迫とAED貼るだけだろ
何を言ってんだ?
そんなこともできない、怖いとか言ってるなら男やめちまえ、それか日本人やめろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:17:07.85ID:UzqyeZrH0
不用意に女を助けた男の末路

イケメン → もうお嫁に行けないから付き合って!
ブサメン → 何でお前が?、セクハラで訴えるわ!
金持ち  → まあ、金出すなら許すけど?
貧乏人  → 金もないクズが私に近寄るな!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:17:13.94ID:/sOIsJgA0
わざと倒れるフリするから近づくな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:17:15.68ID:Ox8BTXWS0
面倒な事になるから携帯で話す振りして素通りでええやん
男は真面目に助けるけどな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:17:28.81ID:DxEOmf5o0
近くにいる女性がAED使えば問題ないんだけど
数字にここまでの差があることは
もっと女性が使いやすいものを作るべきかも?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:17:28.87ID:3uGBJlgD0
実際にわいせつ行為だと訴えられたケースあったよね
倒れてる女性の隣にいる彼氏だかから、
AEDで蘇生しようとする一般男性が「わいせつするのか、やめろ」と言われてしまって、
それでも救命を優先して服脱がしてAEDを使ったら警察に突き出されなかったっけ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:17:39.82ID:p3aoYmwb0
女は常にAED装着してもし倒れたらスイッチ押すだけでいい状態にしとけよな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:17:40.39ID:yTrKhz4v0
AED前後には心肺蘇生法やってるわけで
痴漢だセクハラだ言ってる暇あったら交代して手伝えって話
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:17:43.50ID:OgVd5NGm0
>>1
イケメンならおk

他は訴えます
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:17:54.72ID:vzBVLFqT0
>女性にAEDを使うことで、訴えられることがあるのでしょうか。

あるだろ、どんだけ冤罪があると思ってんだ
世間様にはAEDを使うために女子高生の服を脱がせましたって話は通じない
「目が覚めたら相手がいやらしい目で見ていて怖かった」って言われたら人生が終わる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:17:55.25ID:NLZbX/k30
>>51
ショックを与えなくても心電図としての役割をしてくれて
搬送後の診断に役に立つんじゃ?
装着したまま救急隊に引き渡せって講習でやったような
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:17:57.53ID:JMc4CiA10
電車の痴漢を無くすには、
満員電車を無くすか、男性車両・女性車両に分離するかの2択しかない
男女隔離こそ、男女隔離して男は男の生活圏、女は女の生活圏をつくることこそ、真の男女平等なのだよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:18:06.94ID:jBGrYjas0
通報するだけだと、何故AED使わなかったと訴えられてるんだよな、実際

学校で女子高生にAED使わず救急車呼んだとして親から訴えられる事案が発生してる
流石に敗訴になってるけど、学校みたいな逃げ道のない空間なら兎も角、たまたま居合わせただけの場合は、残念ながら通りすぎるしかないのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況