X



【緊急救命】女性だとAEDが使われない?救命処置の男女差「どうせ助かってもセクハラとか言って訴えられる」★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/05/09(木) 16:57:36.35ID:4nqreEka9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190508/k10011909081000.html

心停止となった人の心臓の動きを正常に戻す医療機器AED。しかし、倒れた人が女性だと、男性よりAEDが使われにくい。
そんな調査結果がまとまりました。ネットの声を探ると女性の服を脱がせてAEDを使うことに抵抗やおそれがあるようです。

■AEDの処置に男女差

調査結果をまとめたのは京都大学などの研究グループです。全国の学校の構内で心停止となった子ども232人について、
救急隊が到着する前にAEDのパッドが装着されたかどうかを調べたのです。(2008年〜2015年)

学校にはAEDの設置が進んでいて、もしもの時にはすぐに使えるケースがほとんど。
小学生と中学生では男女に有意な差はありませんでしたが、高校生になると大きな男女差が出ていました。

■使うことに抵抗感?

AEDのパッドが貼られた割合は高校生・高専生で男子生徒83.2%、女子生徒55.6%とその差は30ポイント近くになります。
AEDのパッドは2枚あり、右胸の上と左の脇腹に直接、装着します。

「倒れた人が女性の場合、素肌を出してAEDを使うことに、一定の抵抗感があるのではないか」
研究グループはそう分析しています。このニュースが報道された後、ネット上でもそうした声があがっていました。

■トラブルおそれる

「乳房があるので、正直どこへパッドを貼っていいか悩むし…服を脱がす事に抵抗がある」
助けたいけれど、消極的になってしまうという声。

「どうせ助かってもセクハラとか言って訴えられる」
「社会的地位を失う可能性のデメリットの方がデカイ」

女性との間でトラブルになることをおそれてしまうといった声もありました。女性にAEDを使うことで、訴えられることがあるのでしょうか。

■救命処置ならありえない

「まず、ありえません」
答えてくれたのは日本AED財団の顧問を務める、武蔵野大学法学部特任教授の樋口範雄さんです。
「善意で人を助けるという救命処置の場合は、対象者を害するという悪意などがないかぎり、民事責任は問われることはありませんし罪になることもありません」
AEDは服をめくったり、開いたりして素肌に直接パッドを貼ります。命を救う目的であれば、責任を問われることはないという見解です。

「あとで何かあったらと、ネガティブな心理が働くのかもしれません。そうした時には倒れたのが自分だったら、もしくは娘や妻、
母親だったらなどと逆の立場になって想像力を働かせてください。AEDを使う相手は意識もなく、1分1秒を争う緊急事態なんです」

■女性への配慮もできる

倒れて意識がない女性に配慮をしながら救命処置を行う方法もあります。京都大学健康科学センターの石見拓教授に聞きました。
「服をすべて脱がす必要はないんです。AEDは電源を入れて2枚のパッドを素肌に貼りますが下着をずらして、貼ることで対応できます。
またパッドを貼った後、その上から服などをかけて肌を隠すようにしてもAEDの機能に影響はないんです」
また周りの人たちが人垣を作るという配慮もあります。心停止の状態で何もしないと、命が助かる確率は1分たつごとにおよそ10%ずつ下がっていきます。

石見教授は人が倒れた時の救命処置の方法として、

・声をかけ意識がなければ、まず119番に通報する
・近くの人にAEDを持ってきてもらうように頼む
・呼吸をしていない、またはよくわからなければ、胸骨圧迫=心臓マッサージを始める
・そしてAEDが届けられたら電源を入れ、迷わずAEDの音声に従って処置を続ける

そう話しています。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557382407/
1が建った時刻:2019/05/09(木) 12:17:35.87
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:38:23.51ID:tk0yEaxe0
>>892
カスはお前だろw5chやる暇あったら慈善活動して来いよ偽善汚物
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:38:23.77ID:21/iYZ+n0
助けて我慢汁出てたらキショい扱いするくせになww

ぜってぇー助けてやんね!
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:38:25.80ID:vSohrx+F0
AED自体を女性専用にすれば何の問題もないのでは
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:38:28.20ID:BGAxU9iG0
その女が騒がなくても、そいつの家族やらの周りが騒ぐんですよ。
訴えられないにしても下心があったんじゃないかとか、そういう目で見られるわけです。
不愉快な思いをすることだけは間違いありませんので、
よほどの隣人愛をお持ちの方以外は関わらないのが最善です。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:38:54.48ID:T0vgJiL20
>>874
だめなものはだめだろ
皇居見学してて天皇が倒れて看護婦ですって皇室入れるか?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:38:56.82ID:JTQrEfVq0
ドナーカードみたいに、緊急時には脱がして触って救命処置してもいいって表示を
服や下着に着けるようにしておけばいい。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:38:58.94ID:s4LtDsmo0
満員電車に乗ってこないでよ
なんで女性専用車両があるのに乗らないの?
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:39:02.24ID:K+MaZpvq0
>>696
ふつうに助ける努力はしますが?

女を助けようとしたのに訴えられたら、俺たちが全力で守ってやるよ!と国や自治体やなんとか財団が言えばいいだけ。

裁判になっても負けないから、リスクはお前が負えと言ってるようなもんだし
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:39:05.02ID:FkF2R6D00
心配停止だ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:39:08.76ID:LX9P34Yy0
そりゃそうだわ
女って生き物は助けられたこと頭でわかっていても
助かったあとは「コイツに触られたんだ」と相手を値踏みしだすからな
相手がブサイクなら過剰に触られただのそこまでする必要があったかだの
まずほぼ100%対応にイチャモンつけてくる
あとこれは男女問わず見ている周りが「もしかして下心があったんじゃないか?」と100%疑ってくる
そんなんだから女対男の場合はトラブル必至
助けても助けなくても嫌な思いをするならお互い干渉しないのが正解だろう
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:39:09.36ID:ZcJjRKRV0
>>866
今更容疑者の扱いを正常にしろと言ったって、日本じゃ容疑者≒犯罪者って扱いはやめないしね
防衛は自分でしないと誰も助けてはくれない
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:39:12.72ID:mRffYGB90
>>882
助けるスキルってこの件と何か関係あるの?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:39:17.87ID:RmldmkQE0
>>880
日本の男は世界で一番性格が悪いと思う
まぁお前の遺伝子は残らないから一人で絶えてゆけ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:39:21.05ID:UzqyeZrH0
>>891
意味が解らん
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:39:30.25ID:JroiMHu70
>>873
武蔵野大法学部の特任教授とやらが、「民事責任は問われることはありませんし罪になることもありません」とか言うよりは
信頼できる。


偏差値50行かない、司法試験の合格者が滅多に出ないところの、特任とか付く教授が何言おうと説得力無いわ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:39:32.18ID:0WW8NCxz0
>>2
わかった。
布がなかったら放置する。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:39:34.93ID:eoHrDVkR0
素通りというけども、深刻な状況であることがわかってから素通りするのでは遅いぞ。
法的には問題ないだろうが後味が悪くなる。
心がけるべきは、
視界に普段と異なるものが入ってきたら、目をそらして、それが何かを究明せずに歩速を早めて通り過ぎる。これが一番いい。
電車の中でも、異様な気配を感じたらすぐに車両を移る。そのために連結部近くに立つように心がける。
今の世の中、このぐらい気を使わないと怖くてやってられん。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:39:38.33ID:WAB5U8q60
女は恋愛感情のない男に声をかけられたり、触られたりするのが大っ嫌い
だから好きでもない女に関わらない方が良い
好きな女に好かれるよう努力した方がいい
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:39:39.39ID:66PE5bF90
俺は人の命が救われるならすべてを脱ぎ捨てパンツも脱ぎ捨て
靴下だけになってもファイティングポーズを取り続ける自信がある
セクハラとかどこ吹く風よ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:39:55.29ID:AlNydckl0
女は感謝なんかしない
消防署の感謝状持ってる俺が断言する
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:39:57.38ID:tk0yEaxe0
>>914
閉経婆の遺伝子こそ残らないんだよなあ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:40:04.01ID:NNVdz83b0
自分の大事な家族を助けるのは当たり前、
家族じゃないけど、好きな女だから救う!という男はカッコイイ
知りもしない他人の女に見境なく手を差し伸べる男はカッコ悪いよ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:40:12.66ID:Mrjj3+tz0
>>728 いや女を甘やかす男が元凶だと思うが
男はなんやかんやで鼻の下伸ばしてなんでも受け入れちゃう意識が
なめた女を作り上げた気がするんだが
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:40:23.43ID:t1vKayX90
昔はAEDなんてもん無かったんだから、助けに入る奴が居たら奇跡だと思えば良い
赤の他人に無償の善意を強要しすぎだ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:40:30.83ID:A17bzt1u0
女「AEDで助けてくださってありがとうございます。あ、あの…是非お礼させてください///お食事でもどうですか?」
イケメン「はは、いやいや助けたのは彼です」
ブサメン「僕です。」
女「え゛っ!?」
ブサメン「はは。何を奢ってもらおうかなぁ〜。なんちゃって。」
女「(涙目)あ、あなたが私の身体に触ったの?え、嘘、いや…」
ブサメン「えっ?」
女「最低!気持ち悪い!私の胸見たの?」
ブサメン「そ、それは仕方なく」
女「嫌ー!(号泣)」
他の女たちが集まってくる「どうしたの?」
女「この人、私が気を失ってる隙に私の胸を揉んだ…」
他の女「なんですって!?」「ありえない!」「やりそうな顔してる」「揉んだだけ?他には?」「獣ね!」
女、泣き崩れる。
他の女「慰謝料払いなさい!」
ブサメン「え、あの、食事、、、」
女「死んだほうがマシよぉ!」

〜the end〜
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:40:33.06ID:rJTnryx60
ブラずらして貼ってショック与えたら、ブラの金具に通電して火傷とかないの?
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:40:44.87ID:0WW8NCxz0
>>6
×女さん
○女性様
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:40:46.66ID:wCIG4XQe0
学校っていう公の場でさえ女は男と比べて3割見捨てられてる
普通の出先じゃもっと比率きついんじゃないかね
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:40:51.85ID:lkBaQ/wd0
>>905
持ってきて開けて起動したら音声でナビゲートしてくれる
大丈夫、簡単だよ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:41:12.00ID:bNEr53JP0
>>894
こういう立場の人少なからずいるけどカミサンと一緒な時にはちゃんと助けるのか?

カミサンがヒステリックになんで助けてあげないの?お前がやれよ!とか、無視したらしたでこの人冷たいとか後々響きそうなんだけど

妄想し過ぎかw
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:41:18.00ID:ZOpzv9hO0
>>925
男は高齢者になっても遺伝子残せるからね。
女は、閉経したら産業廃棄物。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:41:21.94ID:9dOZQ3zi0
>>862
危険回避、で言うならオスジャップを助けるのもかなり危険だがね

その辺りオスジャップ程度の知能じゃなかなかむつかしい部分かもなぁ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:41:23.23ID:tk0yEaxe0
>>933
女も性犯罪の冤罪かけられればわかるよ男の気持ちが
日本女がハワイで男子高校生に冤罪かけられたけどな。レイプの
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:41:24.44ID:Jpy+u+BY0
>>915
youはショック
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:41:35.09ID:idr8VVO80
今時は動画撮られて晒されるから
それでオワコン
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:41:53.90ID:mRffYGB90
>>927
違うだろ。

社会の上に女性が増えてきたことと、社会に女性優遇が増えてきたことに正の相関がある。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:42:02.32ID:ZTk/A9tV0
AAAドラム缶の上にギャランドゥ生えてるから気にしないで助けてクレメンス
ていうか救命措置は素人だと怖いとこもあるし119だけすればええんじゃないの別に
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:42:03.05ID:eZA9kLCN0
見知らぬ女と接触すると社会的な信用を失う恐れがあるからな

スルーするのが最善策だろ

死んでも関係ないし
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:42:14.64ID:owQw0lni0
ほんと血の繋がった女以外の体に触れないようにしろよ
今は風俗でも女の機嫌しだいで虚言で陥れられたらもうアウトだからな
男の言い分なんて聞く耳ももたれないこれが現実
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:42:18.21ID:9dOZQ3zi0
>>939
求められてない能力をぶらさげて社会の弊害にしかなってない現状があるがなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:42:21.04ID:pxchG8wQ0
>>941
海外渡航あるあるだけど海外で日本女に遭遇すると滅茶苦茶なれなれしく接してくる
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:42:22.21ID:DaSJ2N/z0
だーかーらー、いちいち女を助けなくてよろしい!そんな状況には100%ならない!
スルーでいい!ネットとは無縁のまとも男性がいくらでも助けてくれる!お前らはとにかく女をスルーしろ
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:42:23.69ID:K+MaZpvq0
>>893
そうなんだよね。
結局、警察なり女なり、相手を信用ができないのが問題なんだよな。自己責任として個人に責任を押し付けてきたから、自己責任でリスクを回避するのが合理的になってる
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:42:26.03ID:lkBaQ/wd0
>>501
ttps://lite.blogos.com/article/375238/
AED、女子生徒への使用に抵抗感か「下着を外す必要はありません」
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:42:36.49ID:Eg5P4j5e0
たしかAEDで救助して強姦未遂で訴えられたことあったよな?
あと、彼氏がなんにもしねえでボッーっとしてるから助けたら訴えられたとか
ムシするしかねえんだよ
訴えられて職失って無職になったやつ何人もいるぞ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:42:44.14ID:s4LtDsmo0
>>914
アメリカ人やロシア人からは日本人の男は性格が良いってモテたけどな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:42:56.71ID:unHmFKcw0
俺がAGEで救命活動しなかったからと言って死んだ奴いても罪悪感湧かないな
なんも責任ねーし
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:43:15.32ID:Mc7Bo67r0
訴えられてもどうせ勝てるから
胸も触れて命も救えるなんて使うしかないやん
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:43:21.12ID:pxchG8wQ0
>>914
お前おっさんくさいぞ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:43:29.31ID:cdM2T1nx0
これの危険性最終形は、セクハラと女に訴えられるリスクあるので、男性たちはスルーすれば男性セーフのイメージは禁物
近くに居たのに対応しなかった男!として責められたらヤバイし関わらないよう男は素早く離れるのが自己防衛だよね
男にも子供や妻がいたりの家族持ちなら無駄なリスクは回避しなきゃだし
野次馬、正義感捨てるのも今の日本男児には必要なのかもね
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:43:42.04ID:WAB5U8q60
女を助けて訴えられることはなかったとしても
感謝はされないだろう
それどころかたぶん気持ち悪がられてる
恋愛感情のない男には触ってほしくないし、関わりたいとも思ってない
マソコってそういうもん
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:43:42.55ID:/8ksnXWf0
確証がない
相手の心理なんか人の言葉に左右されちまう不安定なもん信じるかってんだ
ホモレズかもしれんし
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:44:16.04ID:Wy+/J5WC0
女も男にはAED使わなくていいよ
看護師多いけどスルーでいいわ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:44:32.86ID:5BeXMLUq0
>>331
まず、じゃまだ可能性あるって事じゃねえか絶対にって言い切れよ

男は満員電車だけでもリスクあるクソ時代
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:44:41.36ID:oucIf8Ah0
都合よく人がいるかどうか分からないのに同性でないと使ってはいけないなんて法制化してどうするんだっつう
単なる言い訳の材料にするとしか思えんわ お前らって奴らはこれだから本当に…

ガチの人助けの間に邪な事なんか考えんし、訴えられたら戦うまでよ
体内からGHBでも出なければ負けやしない
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:44:41.64ID:nKoZAZ24O
踏切内で遮断機鳴ってる時に何かあって緊急停止ボタン押して、電車が通過する頃には解決したら賠償金請求されるから押したくないって気持ちと一緒だな。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:44:49.33ID:mRffYGB90
>>940
これでよく分かる。

こんな思考なのが女なんだから、助けるなんてあり得ない。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:44:52.32ID:tk0yEaxe0
>>965
それでええやん。男も女を守る必要なくて済むし
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:45:10.34ID:pxchG8wQ0
つうかさあ、つうかさあ
ブスの面みて精神疾患になるこっちの身にもなってくれよーw
ジャップの婆のづらなんかみてたら20秒でうつ病になるぞ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:45:12.44ID:AlNydckl0
>>959
ばーか
時間と労力と金銭的負担がどんだけ掛かると思ってんだ
信用も失うしさ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:45:28.35ID:qlkOiGh20
ラスカルで人工呼吸をやると聞いて飛んできました
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:45:45.90ID:s4LtDsmo0
日本人の女は世界で一番クズなのは間違いない
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:45:55.37ID:Eg5P4j5e0
>>969
裁判を体験出来る
運がよけりゃ刑務所にも入れるぞw
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:46:01.74ID:K+MaZpvq0
>>962
感情的にそうなる人がいるのはしゃーないよな。生理的な感情だろうし。

問題は助けてもらったという客観的事実があっても感謝しないことにある。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:46:02.14ID:ZcJjRKRV0
>>862
未成年だと親の同意が必要なんじゃないだろうか
ほら、本人が良くても親が納得しなければ訴えられるもんだよね
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:46:29.89ID:bUHiD0oy0
>>810
>周りが善意だと言っても本人が悪意だと言ったら悪意になる

だね!

善意でやったことでツッコミが入るんだよな
たとえば5ちゃんねるで「誰か教えて」って書いてる奴多いだろ?
で、調べてやったら
「それ違う」
「あたしの欲しい情報じゃない」
「情報が少ないね、もっと努力しろ」
なんて悪い意味でツッコミ入れる奴多いんだよなw

だから教えて君(教えてちゃん)は放置が一番なんだよw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:46:41.99ID:Mp1HrqX20
>>974
守る?
AED使う話なんだが
日本の男は女を守った試しないだろ
加害ばっかじゃん
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:46:54.74ID:mRffYGB90
>>965
いちいち宣言されなくても、女性は男性が困ってても助けないって周知されてるし。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:46:59.41ID:NNVdz83b0
逆に女性をAEDするときはおっぱい揉んでも良い
という法律を作れば、女性に対する使用率も上がると思う
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:47:09.70ID:bbhxhUyd0
>>1
>民事責任は問われることはありませんし
善きサマリア人の罠。
訴状をJは却下しない。
>罪になることもありません
善きサマリア人の罠。
通常逮捕状発付の要件。

[まとめ]
関わるな。
見るな。
とにかく、その場から速攻離れろ。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:47:11.78ID:R8D+6Udv0
>>824
仕事上で俺に失礼なことを言ってしまった女が謝罪のつもりだと思うけど一生懸命にだちゅうのして胸元の奥を見せてくれたことがあったのを思い出した
軽く固くなったけど社会の厳しさを知ったのとカルチャーショックだったわ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:47:45.79ID:w/cTIRpP0
>「まず、ありえません」
>答えてくれたのは日本AED財団の顧問を務める、武蔵野大学法学部特任教授の樋口範雄さんです。
>「善意で人を助けるという救命処置の場合は、対象者を害するという悪意などがないかぎり、民事責任は問われることはありませんし罪になることもありません」
>AEDは服をめくったり、開いたりして素肌に直接パッドを貼ります。命を救う目的であれば、責任を問われることはないという見解です。

裁判で最終的には勝てるとか言われてもそんなことは意味がないの
訴えられた時点で負けなの
訴えられるリスクそのものがある時点でどうしようもない
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:47:51.26ID:LsHYZiBh0
小林義和弁護士(登録番号44648)

「AEDの救助において、痴漢で訴えられたということについては、少なくとも私が調べた限りでは事例をみつけることができませんでした。(※)」
※1判例秘書INTERNET(https://www.hanreihisho.com/hhi/)・TKCローライブラリー(https://www.tkc.jp/law/lawlibrary)等の検索による


ほらな
ゴミジジイはたち悪い
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:48:00.01ID:c4hDSdaw0
>>959
無罪になったけど100日勾留されて
職を失って病院に近寄るのを禁止された元医師がいてだな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:48:07.31ID:LYUOAc+H0
痴漢の冤罪がゼロにならない限り、みず知らず女性の身体に触れるのは厳禁

意識が無いのかただ寝てるだけなのかの判断も難しいし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況