X



【緊急救命】女性だとAEDが使われない?救命処置の男女差「どうせ助かってもセクハラとか言って訴えられる」★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/05/10(金) 04:28:25.52ID:mkhriNR/9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190508/k10011909081000.html

心停止となった人の心臓の動きを正常に戻す医療機器AED。しかし、倒れた人が女性だと、男性よりAEDが使われにくい。
そんな調査結果がまとまりました。ネットの声を探ると女性の服を脱がせてAEDを使うことに抵抗やおそれがあるようです。

■AEDの処置に男女差

調査結果をまとめたのは京都大学などの研究グループです。全国の学校の構内で心停止となった子ども232人について、
救急隊が到着する前にAEDのパッドが装着されたかどうかを調べたのです。(2008年〜2015年)

学校にはAEDの設置が進んでいて、もしもの時にはすぐに使えるケースがほとんど。
小学生と中学生では男女に有意な差はありませんでしたが、高校生になると大きな男女差が出ていました。

■使うことに抵抗感?

AEDのパッドが貼られた割合は高校生・高専生で男子生徒83.2%、女子生徒55.6%とその差は30ポイント近くになります。
AEDのパッドは2枚あり、右胸の上と左の脇腹に直接、装着します。

「倒れた人が女性の場合、素肌を出してAEDを使うことに、一定の抵抗感があるのではないか」
研究グループはそう分析しています。このニュースが報道された後、ネット上でもそうした声があがっていました。

■トラブルおそれる

「乳房があるので、正直どこへパッドを貼っていいか悩むし…服を脱がす事に抵抗がある」
助けたいけれど、消極的になってしまうという声。

「どうせ助かってもセクハラとか言って訴えられる」
「社会的地位を失う可能性のデメリットの方がデカイ」

女性との間でトラブルになることをおそれてしまうといった声もありました。女性にAEDを使うことで、訴えられることがあるのでしょうか。

■救命処置ならありえない

「まず、ありえません」
答えてくれたのは日本AED財団の顧問を務める、武蔵野大学法学部特任教授の樋口範雄さんです。
「善意で人を助けるという救命処置の場合は、対象者を害するという悪意などがないかぎり、民事責任は問われることはありませんし罪になることもありません」
AEDは服をめくったり、開いたりして素肌に直接パッドを貼ります。命を救う目的であれば、責任を問われることはないという見解です。

「あとで何かあったらと、ネガティブな心理が働くのかもしれません。そうした時には倒れたのが自分だったら、もしくは娘や妻、
母親だったらなどと逆の立場になって想像力を働かせてください。AEDを使う相手は意識もなく、1分1秒を争う緊急事態なんです」

■女性への配慮もできる

倒れて意識がない女性に配慮をしながら救命処置を行う方法もあります。京都大学健康科学センターの石見拓教授に聞きました。
「服をすべて脱がす必要はないんです。AEDは電源を入れて2枚のパッドを素肌に貼りますが下着をずらして、貼ることで対応できます。
またパッドを貼った後、その上から服などをかけて肌を隠すようにしてもAEDの機能に影響はないんです」
また周りの人たちが人垣を作るという配慮もあります。心停止の状態で何もしないと、命が助かる確率は1分たつごとにおよそ10%ずつ下がっていきます。

石見教授は人が倒れた時の救命処置の方法として、

・声をかけ意識がなければ、まず119番に通報する
・近くの人にAEDを持ってきてもらうように頼む
・呼吸をしていない、またはよくわからなければ、胸骨圧迫=心臓マッサージを始める
・そしてAEDが届けられたら電源を入れ、迷わずAEDの音声に従って処置を続ける

そう話しています。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557395749/
1が建った時刻:2019/05/09(木) 12:17:35.87
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 04:28:57.17ID:mkhriNR/0
■女性への配慮考えた町

ちょっとした工夫ですが、女性への救命処置の配慮を考えた町があります。

富山県立山町。町立の小中学校や体育館、それに公民館の合わせて20か所に設置されているAEDと一緒に、胸の部分を覆うための三角巾を配備しました。

   
女性の肌が見えないような工夫が必要ではないか、という声を受けての対応で、けがをした時の止血にも使うことができます。
今後、AEDを使った救命講習で活用することも検討しているそうです。

「三角巾がなくても、ちゅうちょせずにAEDを使ってもらうのが大前提ですが、女性の立場になって考えると必要な配慮だと思い、用意しました」
(立山町教育委員会の担当者)

■助かる命を確実に

男性と比べて女性はAEDなどが使われにくいという研究はフランスにもあり、欧州心臓病学会が3年前の「国際女性デー」(3月8日)で発表しています。

2011年から2014年にパリ周辺で心停止となったおよそ1万1000人のうち、女性でAEDの使用や心臓マッサージといった救命措置がとられたのは60%。
男性より10ポイント低い結果で、残念ながら救命の可能性に、男女差が出ているのが現状です。
    
“倒れた人が自分の家族だったらどうするのか”

もしもの場面に遭遇した時、助かる命を確実に助けるために、そんな想像力を働かせてみてください。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 04:38:06.09ID:V8ByFKHF0
こういうたとえ話を考えよう。
仮にだ、あなたにピストルを与えられて、「あなたは特別に、いつでも誰でもこのピストルで
他人を撃っていい、あなたは特別に罪に問われない」と言われた、そして本当にそういう特権が
与えられたとしよう。
しばらくは、あなたはピストルを振りかざしてやりたい放題ができるだろう。
しかし長期的には、誰もあなたに近寄らなくなり、あなたは生きていけなくなるだろう。

これがまさに今の女の状況だよ。
セクハラというピストルを振りかざし続けたために、皆周囲から去って行ってしまう。
まだまだこれからが本番だ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 04:40:00.78ID:6j6VWtCa0
どちらかあらかじめ選択させとけよ

1.おっぱい見られてもいいから命を助けて欲しい

2.おっぱい見られるくらいなら死んだほうがいい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 04:43:55.69ID:HJMOkTY30
他人を救った事もないキモヲタコドオジが発狂するスレ
( ^∀^)ゲラゲラ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 04:50:33.25ID:89XG4YPe0
まぁ、これまでの冤罪事件を見てると
こういう風に考えてしまうのも仕方がないよね

強姦の冤罪事件もあったし、痴漢の冤罪もあったし
つい最近は、医者が「乳首を舐めた」とか訴えられてるし

AED使うのに、服を脱がせるとかブラジャーを取るとか
中々難しいし、やったとしても、誤解されて110番通報って可能性もあるしな

あと、どういう状態ならAEDを使うべきなのか判断難しいし
よく、「AEDをセットすれば、使うかどうか、自動で判断する」とか言うけど
そのセットするときに、服を脱がせないとダメじゃんっていうね

で、AEDが「処置は不要」と判断した場合、「お前、何で脱がせてるんだ?」
「俺の彼女の胸を触ってるんじゃねえよ?」とかイチャモン付けられる可能性もあるし

だったら、「面倒だから、関わらない」がベストとなる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 04:55:53.47ID:zLUZlL8m0
男だって胸さらけ出すの恥ずかしいのに軽視されすぎ!差別だよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 04:58:22.44ID:OI4H6iTX0
女に関わらないのが一番の防衛
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 05:02:32.70ID:TijugD6M0
>>1
>「対象者を害するという悪意などがないかぎり、民事責任は問われることはありませんし罪になることもありません」

ここが危ないんじゃん
やっぱり悪意があったって
難癖付けられる可能性があるんじゃん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 05:03:04.24ID:X+yPIjbm0
>>10
まさにそれ。
実際フェミ豚の横暴に対し
日本男児は未婚で対応しているしな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 05:06:12.75ID:P8TvCAdU0
救命処置どころか手術した医者を訴えた女性がいるんですが
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 05:06:48.39ID:DZiT2msa0
樋口範雄

医者だって人を助けようとして訴えられているのに一般人が訴えられないってことはない。
想像力がないのはこいつ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 05:10:22.30ID:rIn9lENz0
触らぬ女に祟り無し
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 05:11:04.15ID:FBindFPq0
>>1
その手には乗らない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 05:13:19.51ID:T72oPfm+0
そりゃ人助けして訴えられるの嫌だしな。
女性は女性が助けるんだな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 05:19:50.40ID:9Z+It3hm0
おーとめいてっど えくすたーなる でふぃぶりれいたー 
自動 体外式 除細動器
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 05:21:13.64ID:J9kI6N/x0
AED財団顧問の「まず、ありえません」て何だよ…
事例の有無を聞きたいのであって、個人的な見解はその後だ
想像力云々も阿呆な話で、皆がこいつの何倍も想像力を働かせた結果としてこうなってるんだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 05:21:30.70ID:Zi8pSgDV0
metooなんてものが出てきてしまった時点で警戒されるのは当然だし、こうなるのは自然な流れだよね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 05:24:13.27ID:4is4a/Ew0
>娘や妻、母親だったら

馬鹿だな。
身内にやるのと他人にやるのはリスク違うだろ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 05:28:59.97ID:cgr7frAY0
エロに不寛容な社会にしてしまった結果だな
下手に女に近づくと人生が終わるようでは
皆逃げて行って当然だろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 05:30:49.83ID:yxwqGS3o0
今まで女がどれだけやりたい放題だったかだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 05:33:34.04ID:KCHzNMhXO
>>7
「AEDが必要無し」と機械が判断した場合でも、医学的には「心臓には現時点では大きな異常ない」と判断できただけでも上出来なんだけどね
純粋に医学的に見れば
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 05:34:04.18ID:X8F4wTCL0
セクハラって言われるんじゃないかっていう、風評を作り出したのは誰かって話だ。
一部の糞フェミが、他の女の首を絞めてるイメージしか沸かない。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 05:34:15.65ID:pVVrnj380
服をめくったらパッド貼る前にムラムラしてしまってAEDどころじゃなくなってしまった可能性も否定できない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 05:34:57.30ID:Bh/aOSuN0
キモいやつに触られるくらいなら見殺しにしてくれというアホ女もいるよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 05:36:51.57ID:9AG4O7Tr0
みんな安心しろ
クソフェミのせいで救命活動をためらうのは日本だけじゃない

> 男性と比べて女性はAEDなどが使われにくいという研究はフランスにも
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 05:39:47.40ID:5ZcIzeTG0
>>4
セクハラとでっち上げる女と
でっち上げない女がいて
でっち上げない女もいるよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 05:40:08.33ID:NnPumCGe0
これはもうしょうがない
女さんが望んだ世界だから
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 05:41:40.64ID:1VNF9BfQ0
>>10
それは女自身がつくりだした社会常識
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 05:43:09.66ID:nC+pQynI0
まずないってことは多少なりとも可能性あるんじゃん
関わるの嫌だわ
放置一択
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 05:45:08.41ID:f1TUxfGo0
まずあり得ませんって事は訴えられる可能性があるって事じゃん
そんなリスク侵すメリットないでしょ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 05:46:24.87ID:18iauuRk0
女様は女様が対処すればいい
男は素通りでいいだろ助けてこっちの人生終わったらたまらんしな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 05:46:37.61ID:AAqb1nPy0
俺あかんわ。絶対乳首コリコリしてまうわ(;´д`)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 05:48:03.88ID:xXe/gdKz0
>>38
判別法は?比率は?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 05:48:24.39ID:VgZ2+tum0
男でも女でも助けたくないけど
女が倒れた場合、真ん前で倒れられても堂々とスルーできるから
ありがたいわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 05:51:22.46ID:Z9jMBaoq0
女ってバカだよ
知人の女が素人の自分が見ても明らかに普通じゃない様子だったので「救急車呼ぶ?」って聞いたら
「恥ずかしいから呼ばないで」だってw
自宅に帰って親が帰ってくるまで待って車で病院に行ったらしいけど、結果はそのまま即入院
合理性よりお気持ちが最優先
女ってこんなもん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 05:53:27.78ID:TMi2605B0
大体やで、オマエラが想像する様なオッパイとか乳首が入ってる確率なんか1割以下やって気付けよなー
8割は偽チチパット、カラスよけみたいなトラウマモノの乳輪、異様に貧相なチチ・・

そんなので訴えられて人生棒に振るねんで?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 05:56:02.75ID:HOjIzKrk0
ましてや、助からなかったら…
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 05:56:29.91ID:TijugD6M0
>>42
うっかり助けようとすると面倒だから
おでこにそう刺青しておいてね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 05:56:34.13ID:++NZrYEo0
めんどくさい。見殺しにすれば良いだけ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 05:57:27.80ID:flOQGIOl0
偽チチパット見たらころされるな・・・
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 05:57:41.56ID:mpR5kVqa0
>>38
ならでっち上げ女を撲滅する努力を女全体でしないとおかしいよね
痴漢について女は男にそういう論法振り回してんだから
ひとに言ってることなんだから自分らは当然できるよね?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 05:58:05.49ID:KIEp2G900
医療関係者ですら処置後に訴えられる国だからな。誰もやりたがらないのは当然
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 05:58:16.66ID:HLVsw8Sz0
>>1
女性への配慮とかを前提に置く時点で、AED使用率の男女差は埋まらない。
女性への配慮を徹底的に否定してこそ、助かる命が出てくると思う。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 05:58:51.48ID:caL+0bSu0
おとなしく死んでくれ
助けろとか迷惑千万
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 06:00:05.47ID:HpLdSSdV0
本当に訴えられるかはともかく
そのリスクが頭にあれば元々こういう人助けは煩わしいモノだから誰もやりたがらなくなって行くわな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 06:00:28.95ID:+uSs6G1v0
>>1
>「どうせ助かってもセクハラとか言って訴えられる」

すべてはこれ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 06:04:01.69ID:xPw3Mwgw0
まず、ありえない

この表現じゃ怖い
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 06:04:27.90ID:bOWoaMd30
服のボタンを外している時に意識が戻ったりしたら大変だからな
関わらないのが一番だよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 06:04:39.06ID:KCHzNMhXO
>>59
下着をずらしたり上から布をかけたりの配慮していたら、素人なら1分くらい経つかもね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 06:10:44.35ID:TMi2605B0
石原さとみみたいな唇、上戸彩みたいな胸なら
敢えてリスクを被って人工呼吸&AEDもやぶさかでは無いが

それ以外はペイしない。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 06:12:21.23ID:fbw6/Rkr0
つまりオスジャップは個人の資質差、を理解できず1人の悪事らしきものを全体の悪事だと感じやすいってこと?


ジャップよ… それ精神病やで…
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 06:13:25.28ID:fbw6/Rkr0
まあオスジャップはこんなもんだと思うよ

脳みそも金も顔も魅力がないなら何に魅力があるんだろうな
そりゃ外人に流れるわなwwwwwwwwwwwwwwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 06:13:54.78ID:XlZBWeTN0
永い事男いじめてきたからねえ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 06:14:39.27ID:LmPkHkEp0
>>4
セクハラしてるやつのことは無視かよ
セクハラするやつがいなかったらそもそも騒いでない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 06:16:50.42ID:LWU4sGQT0
秒毎に死亡率、後遺症の確率が高まってる非常時に、通りすがりのド素人にこんな「配慮」を求めるのか
滅茶苦茶なハードルの高さだわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 06:16:58.97ID:bDXkH7Aa0
>>61
これってさ、
AEDを使って救助しようとしたが、
操作を間違えて救助に失敗した場合も
法的責任問われるということ?

こわいな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 06:17:08.85ID:fbw6/Rkr0
>>71
「どうせセクハラと言われる」っていう頭の悪そうないいぶんで救助しないオスジャップ、ってのは実は割と印象が悪いと思うし余計にオスジャップ不遇国家が出来上がりそうでもあるがな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 06:17:47.26ID:flOQGIOl0
はさみで服切ってるときに飛び起きて絶叫するトラップだよきっと・・・
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 06:18:21.91ID:TijugD6M0
>>59
これは本当にきちんとした意見だよね

胸を三角巾で隠さなくちゃ
人で壁を作って
外から見えないように守らなくちゃ
そんなハードルを立てて
助ける側が気を使う事が
女性にAEDを使う道だと思ってるなら
間違ってる

そんな緊急時には
そんな事を言ってる場合じゃないと
女性の意識を変えないとね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 06:18:33.00ID:TMi2605B0
と、カラスよけみたいな乳輪のヒトモドキが申しておりますが
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 06:19:16.40ID:qt4j51560
触らぬ神に祟りなし
放っておこう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 06:19:46.90ID:mlr5shMt0
>>2
>>“倒れた人が自分の家族だったらどうするのか”

家族と他人で対応が違うのはあたりまえ、馬鹿かこいつは?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 06:19:56.07ID:qlz2//bB0
専門家()の推測なんて何の責任も負わないからあてにしてはいけない警察か法務省の責任者が保護しないなら女性の人命救助行うのは男性には無理
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 06:20:18.72ID:Ofx11CC00
オレ達童貞でネトウヨなファーストガンダム信者は
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない、
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 06:20:49.32ID:XlZBWeTN0
伊藤詩織なんかを刑務所に入れず野放しにしてる日本の女達が悪いよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 06:21:52.37ID:fbw6/Rkr0
自分の身はモラルに反してでも自分で守らないといけない

っつーことならそれこそ女はドヤ顔でオス排除ができるんだし別にいいんじゃね
ただオスジャップは2枚舌だから己が警戒される側、拒否される側になると発狂するチンパンが多めなんだよな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 06:22:34.23ID:bDXkH7Aa0
>>72
そもそもだ、子供を二、三人以上産んでる女性が
男をセクハラだと目くじら立てて訴えることって、ほとんどないだろ。

十代前半で初潮を経験してから十年以上
長く子供を一人も産まないでいること自体が
不自然。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 06:22:48.73ID:LWU4sGQT0
ダラダラと何分もかけて「配慮」した結果、死んだり重い後遺症を負ったりした場合、
その責任を問われかねないのが善意のAED操作者とかアホくさすぎる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 06:23:03.13ID:J/wK9zQ+0
>>72
本当にセクハラしてる奴らは悪いと思うが大半は女の気分次第じゃん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 06:23:07.45ID:puZsLaNv0
訴えられることは、まずあり得ない?

嘘つけ。
実際に医者ですら訴えられているし、
最終的には無罪になったようだが、その間の世間やマスメディアの目は、厳しかっただろう。
仕事にも影響したに違いない。

しかも、一歩間違えれば、本当に社会的地位を失う。

結論としては、やはり女様には関わらない方が、自分の身のため。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 06:23:15.35ID:AtWN6MGk0
「お腹に赤ちゃんがいます」っていうキーホルダーみたいのあるじゃん。
あれと同じように「あたし、脱いでも凄いんです」ってキーホルダーつければ良いと思うの。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 06:24:12.74ID:XlZBWeTN0
>>75
バカだねえ
おまエラ在日メスコリアンが女性人権運動等で作り上げた日本社会のせいなのに
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 06:24:25.69ID:fhIHJZ/N0
救急の講習全員義務付けすれば>>1のようなたわけたこと言わなくなるんじゃね?

心臓マッサージの講師から
「『不慣れで肋骨折ったりしたら後で訴えられない?』なんて聞かれることありますが
そもそも心臓マッサージしなきゃ死ぬ状態なんでそんなことありません、不慣れでも
躊躇なく心臓マッサージしてください」
って言われたわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 06:24:27.76ID:bDXkH7Aa0
>>77 全く同感。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 06:24:36.08ID:fbw6/Rkr0
あと社会はどっちかと言えばオスジャップ排除思想のほうが割と受け入れられやすい感じはあるよな


オスジャップ自信気づいてるとは思うが
別に訴えられるリスクなんぞ感じてないんだろうに、報復的拒否をするそのザマが余計に相手方の拒否を正当化させちゃうんだよなぁ


馬鹿だから「報復意見を言えた、よかった!」で思考停止してそうだけど


あとここのゴミが救助しなくても、健常者の男は動くだろうしどうでもいいっちゃあいいよな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 06:25:05.54ID:dkuvqoTh0
こっちは助かってもらわなきゃならないわけじゃないんでね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 06:25:31.11ID:Kf77K4Hy0
女性が救命処置を男性に任せがちってことでもあるな。
こっちのほうが問題だと思うわ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 06:26:51.90ID:fbw6/Rkr0
>>88
じゃあ必要以上にオスにも近寄らないほうがいいと思うぞ


今まで何件の糞ジャップが無差別に暴れたんだっつー話だし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 06:27:01.19ID:gWFzbhDA0
こんな世知辛い世の中で女相手にAEDとか、痴漢かバカしかいないわな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 06:27:03.37ID:KyaLgThE0
>>74
行政もそう認識してるって事だわな
誰がそんなハイリスクリターンな事するかっての
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 06:27:15.14ID:s//MFA/b0
俺も女性に対しては使わないわ。女性専用列車に乗らないっていう配慮と同じ意識が働いている。無用なトラブルを避けるためだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況