X



【ロシア】政権批判で知られる著名記者(59)、バイク運転中に突然死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2019/05/10(金) 12:53:49.39ID:RQ3QD1Mf9
ロ著名記者、バイク運転中に突然死 辛口の政権批判続ける
2019/5/10 11:39 (JST)

政権批判で知られるロシアの著名記者で、現在は人気ラジオ番組「ガバリット・モスクワ」(モスクワは話す)の
編集長を務めるセルゲイ・ドレンコ氏が9日、モスクワ中心部をバイクで走行中、突然転倒し、
病院に搬送されたものの死亡が確認された。59歳。ロシア通信など主要メディアが伝えた。
 
ノーバヤ・ガゼータ紙のアンナ・ポリトコフスカヤさんら多くの記者が暗殺されたロシアだけに、
当初は事件の可能性が疑われたものの、病院当局者は突然の心臓発作により意識を失い転倒したとして他殺の可能性を否定。
直接の死因は転倒によるけがではなく、心疾患によるものだという。
英国製のバイクで幹線道路を走るドレンコ氏が突然バランスを崩し、対向車線を横切って、
道路脇のコンクリート壁にぶつかる様子を写したビデオ映像も公開された。
病院では1時間半にわたって蘇生の努力が行われたが帰らぬ人となった。

ドレンコ氏は1990年代後半から2000年にかけ、政商ベレゾフスキー氏が経営権を握っていた
ロシア公共テレビ(ORT)の看板キャスターとして活躍。2000年の大統領選を前に
プーチン大統領のライバルとされたルシコフ・モスクワ市長、プリマコフ元首相らを批判し続けたものの、
プーチン氏が大統領になると今度は、原潜クルスク沈没事故について同氏を「最大の責任者」と指摘するなど、
その政府対応を痛烈に批判。直後に番組を降板させられたが、背景には政権の圧力があるとされた。

その後も、ラジオ局「モスクワのこだま」などにたびたび出演し政権への辛口批判を続け、
2008年からラジオ局「ロシア・ニュース・サービス」、
14年からガバリット・モスクワの編集長を務めた。 (共同通信=太田清)

47NEWS 共同通信
https://this.kiji.is/499409867579409505
2016年4月、テレビ番組「プーチンとの直接対話」で質問するドレンコ氏
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/499409202630149217/origin_1.jpg
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 15:46:14.38ID:WyHvhnQM0
俺の能力なんて念じるとちょっと身体の一部が痒くなるぐらいのもんだ
役に立たない
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 15:53:22.57ID:Vzv28+Mj0
>>1
イソコは安倍ちゃんとスガに感謝
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2019/05/10(金) 15:56:29.49ID:DXwDUJBF0
47に殺鼠剤でやられたな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 15:57:54.62ID:NO8Xp82u0
プーチンが今回はなにもやっていないと言えばただの事故だと信じるよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 15:58:57.95ID:NO8Xp82u0
>>172
おまえらぱよちん団は嘘だろうがムチャクチャな報道やってんだろが
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:02:38.02ID:84Cfd6vu0
病院に搬送した後さらに動脈に空気入れるんやろ、知ってた
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:04:08.25ID:sAjQoNXl0
うわああすごいな
また始末をしたのかねwww
TBSの強気なだけで無能な記者も始末してほしいわ
「漂流」wwなんてな

まあ、最初から折り合いがつくわけはないわな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:05:48.61ID:kaUpZp680
ホテルモスクワが動いたか
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:07:44.90ID:y73RUp0X0
>>119
イギリスMI6は「交通事故」のあとも意識があったダイアナに注射して殺したけどな。

エリザベスはアラブの富豪と婚約予定だったダイアナを憎んでいて「将来のイギリス国王の異父弟妹がイスラム教徒になるのは絶対に許さない」と周囲に漏らしてた。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:11:34.83ID:oPStpzj20
遅効性の毒物
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:12:33.69ID:y73RUp0X0
アンカー間違えた。

>>199
イギリスMI6は「交通事故」のあとも意識があったダイアナに注射して殺したけどな。

エリザベスはアラブの富豪と婚約予定だったダイアナを憎んでいて「将来のイギリス国王の異父弟妹がイスラム教徒になるのは絶対に許さない」と周囲に漏らしてた。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:19:17.29ID:57wjgm8t0
消されたか
恐ロシア
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:20:08.30ID:v2dG1NTG0
心筋梗塞を起こす薬ってあるよね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:34:07.20ID:y73RUp0X0
>>211
むしろ欧米の方が暗殺大国だがね。
クリントンとヒラリー夫婦の周囲だけでも50人以上が不審死してるしな。
そもそも現役大統領が3人も暗殺されてるダメリカが異常。

ちなみにアメリカはアメリカ国債を売ろうとしていた中川財務大臣も自殺に追い込んでる。
ウォール街の犬である竹中平蔵の「りそな疑惑」を追っていたジャーナリスト(読売や朝日の記者を含む)5名も同時期に不審死。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:35:39.04ID:RO6VgfGy0
俺は他人に利き手を委ねる習慣は持ち合わせてない
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:40:02.67ID:mgMUHSbu0
ロシア工作員が頑張ってるせいで信憑性が増しててワロタ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:50:56.61ID:yvybkLbT0
メキシコは麻薬カルテルが政治家を殺すけどロシアは政府が民間人を暗殺するという
ロシアこわいよ〜
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:04:18.81ID:fc6vBnEZ0
>>216
交換したら丁度良さそうだな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:06:36.51ID:RhN1K48R0
>>1
デスノートで殺されたんだな


生放送中死亡 ←ようつべで検索
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:21:27.97ID:ynKfXIvd0
はい、消されたー
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:21:39.85ID:2w4QYB/I0
>>218
そういや、結局デスノート使った人間は何になるん?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:53:07.34ID:SSmLTD3u0
プーチン「軽い軽い」
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:51:04.82ID:fc6vBnEZ0
>>220
死神界に落ちて、うっ…!
今までノートで殺した死に様をうっ…!
追体験させられるよ
うっ…!
沢山殺せば長く生きられるよ、ぎゃーっ!
1分に1回くらい死ぬけど
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 22:04:49.91ID:1t0/AJfH0
プーチン何人殺した?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 22:06:28.12ID:vTEnEIoO0
やっぱロシアはこうでなくっちゃ!
綺麗なロシアなどロシアに非ず
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 22:15:00.44ID:T6mLPNNg0
心疾患と言われても、ロシアは前科が黒すぎるから、信用できん
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 22:17:22.61ID:loEf/2PR0
また動画も貼らずにスレ立てしてるのか素人かよ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 22:28:17.98ID:X5MDj05w0
出力制御の面でアメさん他を褒めてやろうという気になり、
アメさん他も含めてなんか叩いてやろうという気になり、
とりあえず、ロシアさんおそろしあでいいんじゃん、
仮にロシアさんがブツを持っているとしたら持ってないわけない技術力を持つとこがあることについては端折っても、という気に落ち着いた
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 22:38:30.34ID:ORUkpFZx0
>>1
これじゃあ心疾患起きても何も不思議はないわ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 00:20:14.87ID:o6FuXLeM0
プーチン「あのドレンコって奴ウザイなぁ、ちょっと注意しといて。」
側近「しょ、承知しました。」
 - 翌日 -
側近「ドレンコ氏の処置完了しました。」
プーチン「えぇ…バイク事故って、何もそこまでせんでも…まあいい、よくやった。」
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 06:05:25.90ID:GkVkaivE0
英国製のバイク・・・

BSAか
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 06:11:10.24ID:OT/erBSF0
>>211
元からあそこはツアーリズムの国だぞ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 06:34:03.55ID:2Jyv4KMG0
山本太郎もロシアだったらとっくに心疾患
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 06:53:34.45ID:/c9Mna2O0
露国の日常
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 21:10:01.21ID:j0Tw+32tO
プーチン「今回日本の警察の捜査技術の研修も兼ねて神奈川県警察に協力してもらうことになった 諸君らもしっかり学んでほしい」
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 21:11:25.57ID:Dnpq0qiv0
友愛されたジャーナリストだけが、本物のジャーナリストだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況