X



【福岡】缶ビール3本飲み軽トラ運転 小学校教諭の男(57)を酒気帯び運転の疑いで逮捕…福岡県警
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2019/05/10(金) 13:40:34.00ID:RQ3QD1Mf9
缶ビール3本飲み軽トラ運転 小学校教諭を容疑で逮捕 福岡県警 
5/10(金) 12:31配信

福岡県警宗像署は10日、同県福津市立福間小学校教諭、豊福秀人容疑者(57)=同県宗像市=を
道路交通法違反(酒気帯び運転)容疑で現行犯逮捕した。
「間違いありません」と容疑を認めているという。

逮捕容疑は、10日午前1時10分ごろ、宗像市の国道495号で、
酒気を帯びた状態で軽トラックを運転したとしている。

県警によると、巡回中のパトカーが制限速度50キロを超過している軽トラックを発見し、
停止させたところ、呼気から基準を超える1リットル当たり0.36ミリグラムのアルコールが検出された。
自宅で350ミリリットル入り缶ビール3本を飲んだ後に外出し、帰宅する途中だったとしている。

福津市教育委員会は「あってはならないことだ。子供への影響が大きいので、
精神的ケアに配慮しながら再発防止に取り組んでいく」と話した。【津島史人】

5/10(金) 12:31配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190510-00000037-mai-soci
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 13:42:55.05ID:JuA9HOW70
保育園の事故報道されまくってる中よく教師がこういうことできるな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 13:43:28.34ID:hpHmwgZE0
福岡人に飲酒運転やめろというのは
呼吸するのやめろと言うのに等しい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 13:45:09.58ID:hD7Vvnxo0
辞めて退職金丸々もらうパターーンだな

罷免しろや!事故らんだらええんかいな!甘いのー
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 13:45:18.34ID:ITodkhnL0
福岡、福津、福間、豊福、これで福教大出てたら、、
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 13:45:28.04ID:YjmC610A0
目散るアルコール以外のものも一応売ってるのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 13:45:29.25ID:PcoOlzc+0
>>児童
ザマァー w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 13:46:24.10ID:CyZl3KrB0
夜中に酒が足りなくなって車で買いに行ったか
酒がなくなったら寝るのが健常者
法を犯してでも買いに行くのがアル中
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 13:46:43.09ID:TLpJejpT0
福岡の公務人の飲酒運転問題ってもう10年以上、結構なコストをかけてやってるのに
全然、解決しないじゃん。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 13:47:00.48ID:XgyGU1J70
この「子供への精神的ケア」ってなんだよw
ガキは別になんとも思ってねぇよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 13:47:28.50ID:ECmb+Uu+0
軽トラの大トラ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 13:47:51.33ID:5qWE5F7h0
懲戒免職になるかどうか注目
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 13:48:27.11ID:O2SfUOij0
もう3年で定年退職だったのにな。ざまァwww.www.
どうせ常習だったんだろ。今まで見つからなかっただけで。死ねば良かったのに。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 13:49:00.52ID:wBA3ro5e0
さすがにこの事案でガキの精神的ケアなんていらねえだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 13:58:46.23ID:pTIwPgn30
缶ビール三本くらい修羅酒酒酒やぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 14:00:42.60ID:zcXi61hb0
事故起こしたわけでもないのに逮捕されたのか。友人は飲酒で捕まっても、そのまま代行で帰ったのに。免停はくらったけど。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 14:00:46.30ID:t1u/CCwp0
福岡県ではアルコールは水分補給と同じなんだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 14:02:46.41ID:v9agIOuf0
福津の海沿いはほんと昔からの漁師町なんで、そのあたりのやつらは昔は中卒で大人認定されて 家族で酒のんでた
おれも遊びにいったとき酒が出てきた
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 14:03:34.64ID:upmXNr020
運転するのに呑まずにはいられないのがアル中
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 14:03:34.80ID:n/TcN23q0
住所でストビュー見たらいい家住んでる。さすが「豊福」さん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 14:03:36.16ID:lBRvp/LT0
>>5
呼吸を止めろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 14:05:39.67ID:R6Ewv24I0
酒飲みってゴミしかいねーな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 14:09:57.59ID:qHBCyzJq0
10日の午前1時って平日じゃないか
57歳の小学校教諭がそんな時間まで飲んで出かけて大丈夫な程、福間の小学校教諭って楽な仕事なのか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 14:12:41.37ID:AL9HZ0nj0
軽トラとは実家が農家かな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 14:15:10.16ID:48onO2c20
>>36
0.36出しておいてそれはない
0.15未満ならギリ抗弁の余地はある
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 14:15:18.00ID:1grtyVQN0
難治の地だ
昔はこんなもんだった
難治の地に昔の習慣が残るな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 14:15:29.22ID:48onO2c20
>>34
警察官が真剣な目をしてくるぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 14:16:25.11ID:RPEgYYw50
懲戒免職だな
57歳にもなってバカの極み
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 14:16:38.07ID:csoU46QO0
アルコールを摂取する前
「飲酒運転なんてけしからん!絶対にそんな事はしないぞ!」
アルコールを摂取して理性を無くしてラリり中
「これくらいかまへんかまへんw」

悪いのは本人ではなくアルコールという麻薬だろ?
ならそんな危険な麻薬は禁止にしないと
そうやって他の麻薬も禁止にして来たんだから
アルコール【だけ】セーフって訳にはいかないだろ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 14:18:20.16ID:6UmAPl270
吐くんじゃなく吸って逃れたという話は本当なんだろな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 14:21:20.46ID:EYqYqzV/0
俺なんかうっかりウイスキーボンボン一個食べた後でも用心して乗らないのに
酒飲みは酔うと頭おかしくなるのかね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 14:22:55.28ID:xv5vK17C0
350を4〜5本飲んで自損事故を起こしたがお咎めなしだったよ、田川市
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 14:27:14.06ID:v9agIOuf0
>>28
ちゃんとした仕事やってるやつほど、現実受け止められなくてすぐ停まれないこと多いんだよ
その時点で警察も ん?てなる
そんで ちょっとしか飲んでないとか、だいぶ時間たってるとか嘘つくの
あー嘘もつくんだ、ってなる
ミリ数も高いし こりゃ逮捕だなって判断だろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 14:31:00.68ID:DpwdX3+z0
福岡はいいのよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 14:33:26.40ID:v9agIOuf0
つーか、家で缶ビールってのも嘘なんじゃねーの
店か知人の家で飲んだ帰りなんだろ
迷惑かけられないから嘘ついてんだよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 14:35:58.23ID:O6lGWG5H0
くそっ 酒気帯び公務員の懲戒免職取り消しスレのコピペまで弾かれるようになった
もう5ちゃん糞だね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 14:38:33.72ID:eitwFkdM0
午前一時に飲酒で逮捕って今日の仕事はどうするつもりだったんだ?
飲酒状態で授するのか休み取ってたのか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 14:38:47.06ID:v9agIOuf0
お口のエチケット気にするやつらはリステリン系は気つけろよ

車内であれやったあとに検問なんかされたら一発検挙だよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 14:46:03.60ID:CK0Ueea30
二十数年前はけっこう寛大だったけどなぁ
まあ信号が一個しかない田舎町だけどw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 14:58:10.15ID:bqNrri530
>>1
あんだけ騒がれてても学校の先生でさえこれなんだから、福岡って土地は本当にアレなんだな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 15:10:31.48ID:Y6LHXo0k0
ちなみにアメリカでは缶ビール2本までは無罪

具体的に言うと血中アルコール濃度0.08%。体重62kgの自分が二缶で0.07%、
ビール1缶プラス日本酒一合で0.08%。
飲酒運転で捕まった在日米兵がビール2缶飲んだって言うのはこのせい。
実際はもっと飲んでいるんだろうけど「飲んだのは飲んだけど法律の許す
範囲でしか飲んでねーよ」って言いたいから。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 15:54:39.87ID:QOGFNQem0
福岡市内で飲酒運転は殆ど見かけなくなったよ。厳しくなったからね。ただ、市内を少し離れた郊外は居酒屋に車で行ってフラフラで運転して帰るとか普通だからね。気をつけてね。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 15:58:48.28ID:rsrSbwgK0
ねじりハチマキしてガハハ!と笑いながら軽トラ運転してる姿が目に浮かぶ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:17:19.96ID:DTRRZfDp0
田舎なら普通の事やな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:20:02.52ID:E+WsD61yO
もし血のパン飯塚がこんなことしたら
「悪意ある飲酒運転では無いので無罪」(日本のけいさつ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:29:18.22ID:gv2FgB4d0
九州出身の高倉健さん、小学生の頃の思い出では

町で祭りがあった翌日の登校時、喧嘩で殺された死体が

道端にムシロで覆われて必ずあったそうだ

by NHKのインタビューで
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:44:20.55ID:vFz0PwT40
>>15
カウンセラーにカネを撒く理由にしてんだよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:47:11.19ID:Z9f7X5to0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:48:09.67ID:bWGsgCRn0
酒飲みに言わせると、ビールなんて酒のうちに入らないらしいけどな(´・ω・`)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:13:34.30ID:QSc3E9P10
チノパン
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:17:24.32ID:v9agIOuf0
>>77
たしかに、こっちのオッサンどもは ビールは酒でいえば前菜な感じで、あとは焼酎お湯わりチビチビダラダラ飲むって人が多いな
酒じたいより、場の雰囲気が大事って感じで
勢いよくガバガバ飲んでばっかりの人は分かってない的な

ビール一本のんだあと焼酎ってパターンの人も多い
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:27:10.08ID:5hIt0Ji80
福岡県民に飲酒運転するなは無理
福岡に酒類の流通を止めるぐらいじゃないと飲酒運転は無くならない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:50:53.23ID:kcMHplS60
福岡は水とかお茶が無いから常に酒を飲まなきゃいけないんだろ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:44:45.83ID:xOVqFAcU0
57才で懲戒免職 退職金なし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:46:52.53ID:t1RGRygm0
豊福秀人容疑者(57)←アホやwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:48:21.18ID:FxX2q7Jd0
3本でそんなに出るか 
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:49:00.23ID:OUCX3Qhk0
福岡ってシラフで運転するとダメなのか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:02:47.82ID:vVFufxyk0
>>44
人殺してないし,事故も起こしてないから,それを盾に日教組が全力で守るよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:06:52.86ID:u3er+W/50
飲酒運転は現行犯逮捕で
無期懲役にするべき
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:08:06.84ID:G1Vke0/H0
田舎の軽トラは、まず間違いなくキチガイが乗ってると思った方がいい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:09:24.49ID:xkXTeR1K0
精神的ケアに配慮しながら再発防止


何が精神的ケア―なの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:09:56.14ID:gU63xHPi0
缶ビール3本ぐらいで駄目なの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:11:22.28ID:xkXTeR1K0
福津市教育委員会はアホか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:12:27.35ID:QfR1gdUG0
停職6か月→依願退職コースかな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:13:56.03ID:hN/Vuzh+0
大阪で運転手側のドリンクホルダーに缶ビールささってて目を疑ったww
隣にいた女性が大きな声で言うからアセった。

西日本怖い。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:16:00.97ID:NSTm0CiA0
福だらけの男なのに
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:16:09.11ID:xkXTeR1K0
【名字】豊福

【読み】とよふく
【全国順位】 2,387位
【全国人数】 およそ6,100人
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:16:45.59ID:9gixSTTG0
校長を見習えよゴミ教師。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:18:57.15ID:CQASCyKrO
世紀末県では日常茶飯事
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:20:53.79ID:nIAx1Qe40
飯塚幸三だったら逮捕されなかったのに
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:27:03.55ID:MhEevj3z0
公務員だから懲戒免職にはならず、半年間の停職で済むのが福岡県
公務員ナカーマの裁判官が判例つくっちゃったからね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:27:39.05ID:+nPlff9z0
坂上忍「飲酒運転は車を凶器に変えます。飲んで車を運転した時点で殺人未遂と同じです」

■ 坂上忍:飲酒運転で電柱に激突し器物破損、目撃者に通報された事を知った坂上は大破した車で逃走、
酩酊状態でパトカーと20分に及ぶカーチェイスの末に現行犯逮捕、
送検され裁判で執行猶予付き「有罪判決」が確定した前科者
https://i.imgur.com/28YPPNj.jpg
https://i.imgur.com/0SWIm5s.jpg ←★飲酒事故を通報され現場から逃亡しパトカーと弾丸カーチェイスの末に逮捕される坂上忍
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:30:42.72ID:hwVfFtnl0
あべが悪い
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:31:40.87ID:/nDv/TN50
これ懲戒解雇になる前に依願退職して退職金がっぽりだもんな
ひどい話だ(´・ω・`)
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:44:04.54ID:e4iJziNE0
3本で酔っ払うのか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:56:57.27ID:v5SG0fot0
じじいがコンビニでワンカップ買って店出てすぐ一気飲みして軽トラ乗って走り去るの田舎ではよく見る
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 22:00:21.73ID:T45uLHRI0
軽トラに乗ってるじじいなんて、ほぼ酒気帯びだろ。
大目に見てやれや
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 00:13:16.58ID:waTekdgP0
57歳でただの教諭なのか
酒でも飲まないとやってらんないな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 01:05:17.87ID:W1n6pCjy0
判例のせいで懲戒免職にできないから停職が最長の6か月なんだけど、これ実質は 依願退職の勧告として出す処分なんだよな
もうおめーの居場所ないよ?戻ってきても人前に出せないし研修施設で一年目の新人から意味不明の指示でも受けてろっていう

まあ あと3年程度なら素直に依願退職するかもな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 20:18:12.68ID:CFIkwZdf0
酒は正しく飲めば問題ない。
うっせー酒くせぇんだよ飲んだらもう公共機関に乗るな糞アル中
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 21:10:08.10ID:zWYtvr5p0
>>117
横浜市だと,淫行買春教師(しかも金も払わずw)は,クビになるどころか教育委員会入り!

横浜市淫行教師⇒人事委が処分を修正 ←★謎の圧力
佐藤龍成(48歳)・担当科目 音楽・旭北中学校 吹奏楽部顧問・平成19年度 横浜優秀教員表彰・
住所 神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷【事件】2011年3月23日、中学2年の女子生徒(14歳)との淫行
により児童買春・児童ポルノ禁止法違反(児童買春)容疑で逮捕。・横浜地検が不起訴(嫌疑不十
分)・市教委が懲戒免職処分・佐藤龍成が市人事委に不服申し立て・人事委が処分を修正 ←★謎の
圧力・佐藤龍成が1年分の給与約900万円を受け取る・横浜市教委の事務局職員として復職横浜市
教委の教育長は、今月1日任命されたばかりの岡田優子(60)。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm20728014
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 21:10:55.30ID:X5CoDwLXO
小学校教諭(下級)逮捕
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 21:15:36.55ID:d94pIDRD0
九州って野蛮。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 22:56:21.94ID:ijQsmgU30
飯塚上級なら入院
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 22:59:07.31ID:ItIPHiAE0
最近は飲酒運転より覚醒剤運転の方が多い
暴力団だらけの福岡県
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 02:04:49.57ID:Nku7Mgk50
ただでさえ男は運転下手なんだから酔って運転するなよカス
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:22:31.69ID:V2QL+LoX0
太田和彦のようにひっそり飲め
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 13:58:58.91ID:Uv05CJvG0
福岡いい加減にしろよ、マジで頭おかしいのか?ドランカーでバカばっかりなのか?
役所の人間が事故して子供が3人溺れる最中に水をかぶのみして
証拠隠滅した痛ましく憎悪しかない事件、あれをどう考えてるんだ?後を経たないじゃないか!
石橋煽り運転しかり福岡人は何を考えてるんだ?本当にバカしかいないんだな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:24:52.51ID:J+Pk95iN0
交通安全の一番偉い神様(宗像大社)の神職が飲酒運転する地域柄ですから...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況