X



【緊急救命】女性だとAEDが使われない?救命処置の男女差「どうせ助かってもセクハラとか言って訴えられる」★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/05/10(金) 19:59:50.45ID:mkhriNR/9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190508/k10011909081000.html

心停止となった人の心臓の動きを正常に戻す医療機器AED。しかし、倒れた人が女性だと、男性よりAEDが使われにくい。
そんな調査結果がまとまりました。ネットの声を探ると女性の服を脱がせてAEDを使うことに抵抗やおそれがあるようです。

■AEDの処置に男女差

調査結果をまとめたのは京都大学などの研究グループです。全国の学校の構内で心停止となった子ども232人について、
救急隊が到着する前にAEDのパッドが装着されたかどうかを調べたのです。(2008年〜2015年)

学校にはAEDの設置が進んでいて、もしもの時にはすぐに使えるケースがほとんど。
小学生と中学生では男女に有意な差はありませんでしたが、高校生になると大きな男女差が出ていました。

■使うことに抵抗感?

AEDのパッドが貼られた割合は高校生・高専生で男子生徒83.2%、女子生徒55.6%とその差は30ポイント近くになります。
AEDのパッドは2枚あり、右胸の上と左の脇腹に直接、装着します。

「倒れた人が女性の場合、素肌を出してAEDを使うことに、一定の抵抗感があるのではないか」
研究グループはそう分析しています。このニュースが報道された後、ネット上でもそうした声があがっていました。

■トラブルおそれる

「乳房があるので、正直どこへパッドを貼っていいか悩むし…服を脱がす事に抵抗がある」
助けたいけれど、消極的になってしまうという声。

「どうせ助かってもセクハラとか言って訴えられる」
「社会的地位を失う可能性のデメリットの方がデカイ」

女性との間でトラブルになることをおそれてしまうといった声もありました。女性にAEDを使うことで、訴えられることがあるのでしょうか。

■救命処置ならありえない

「まず、ありえません」
答えてくれたのは日本AED財団の顧問を務める、武蔵野大学法学部特任教授の樋口範雄さんです。
「善意で人を助けるという救命処置の場合は、対象者を害するという悪意などがないかぎり、民事責任は問われることはありませんし罪になることもありません」
AEDは服をめくったり、開いたりして素肌に直接パッドを貼ります。命を救う目的であれば、責任を問われることはないという見解です。

「あとで何かあったらと、ネガティブな心理が働くのかもしれません。そうした時には倒れたのが自分だったら、もしくは娘や妻、
母親だったらなどと逆の立場になって想像力を働かせてください。AEDを使う相手は意識もなく、1分1秒を争う緊急事態なんです」

■女性への配慮もできる

倒れて意識がない女性に配慮をしながら救命処置を行う方法もあります。京都大学健康科学センターの石見拓教授に聞きました。
「服をすべて脱がす必要はないんです。AEDは電源を入れて2枚のパッドを素肌に貼りますが下着をずらして、貼ることで対応できます。
またパッドを貼った後、その上から服などをかけて肌を隠すようにしてもAEDの機能に影響はないんです」
また周りの人たちが人垣を作るという配慮もあります。心停止の状態で何もしないと、命が助かる確率は1分たつごとにおよそ10%ずつ下がっていきます。

石見教授は人が倒れた時の救命処置の方法として、

・声をかけ意識がなければ、まず119番に通報する
・近くの人にAEDを持ってきてもらうように頼む
・呼吸をしていない、またはよくわからなければ、胸骨圧迫=心臓マッサージを始める
・そしてAEDが届けられたら電源を入れ、迷わずAEDの音声に従って処置を続ける

そう話しています。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557459439/
1が建った時刻:2019/05/09(木) 12:17:35.87
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:00:12.47ID:mkhriNR/0
■女性への配慮考えた町

ちょっとした工夫ですが、女性への救命処置の配慮を考えた町があります。

富山県立山町。町立の小中学校や体育館、それに公民館の合わせて20か所に設置されているAEDと一緒に、胸の部分を覆うための三角巾を配備しました。
   

女性の肌が見えないような工夫が必要ではないか、という声を受けての対応で、けがをした時の止血にも使うことができます。
今後、AEDを使った救命講習で活用することも検討しているそうです。

「三角巾がなくても、ちゅうちょせずにAEDを使ってもらうのが大前提ですが、女性の立場になって考えると必要な配慮だと思い、用意しました」
(立山町教育委員会の担当者)

■助かる命を確実に

男性と比べて女性はAEDなどが使われにくいという研究はフランスにもあり、欧州心臓病学会が3年前の「国際女性デー」(3月8日)で発表しています。

2011年から2014年にパリ周辺で心停止となったおよそ1万1000人のうち、女性でAEDの使用や心臓マッサージといった救命措置がとられたのは60%。
男性より10ポイント低い結果で、残念ながら救命の可能性に、男女差が出ているのが現状です。

“倒れた人が自分の家族だったらどうするのか”

もしもの場面に遭遇した時、助かる命を確実に助けるために、そんな想像力を働かせてみてください。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:00:33.70ID:lrX7N58f0
女は見殺しだ
知ったことか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:02:59.60ID:AoUECet80
ブラなどにワイヤー入ってるとAEDが作動しない場合があるし、誤動作した場合、最悪死亡事故につながる。
目を瞑って見ないように貼ると、乳首に触れてしまう恐れがある。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:04:32.01ID:L7VnbyeB0
そりゃ下心丸出しのネトウヨにやられたらそうなるかもな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:04:47.53ID:ry9/fn+/0
女性の救助は女性同士か、女好みのイケメンだけでどうぞ
その他大勢の男は免除でお願いします
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:04:51.35ID:d+odEvmT0
俺のファーストキスは
爺さんとの人工呼吸だぜ
蘇生したからよかったけど
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:06:06.51ID:794acStK0
>>1
言っちゃ悪いが無理。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:07:28.83ID:AoUECet80
法律で救助作業中はチンポ入れていいことにしないと、誰もやらないだろ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:08:35.45ID:q9lokgR+0
相手が若い女や美人なら人工呼吸をしたがる男が群がり
救ってもらった女は後になってセクハラで訴える
どんな国だよ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:08:46.09ID:PM/Fev/G0
さしあたり男だけに使用して、女性は救急車に任せるね。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:09:19.60ID:794acStK0
>>15
現実的だね。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:09:25.75ID:ig8CjYAR0
>>13
問題は他の女のせいでやってもらえない人が出るだろうってことなんだよな
まさに女の敵は女だね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:09:31.99ID:GhuiAN8t0
倒れてる女より、周りがセクハラだの乳首どうだの騒ぐんだよね。
事情聞かれるだけで10時間は署で事情聴取だし仕事は補償されないからね。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:10:11.42ID:OCT1en+E0
小林義和弁護士(登録番号44648)

「AEDの救助において、痴漢で訴えられたということについては、少なくとも私が調べた限りでは事例をみつけることができませんでした。(※)」
※1判例秘書INTERNET(https://www.hanreihisho.com/hhi/)・TKCローライブラリー(https://www.tkc.jp/law/lawlibrary)等の検索による


思い込み捏造ジジイはほんとガイジ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:10:26.80ID:Dghy+SOmO
たまたま女が救われなかっただけ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:10:41.34ID:OCT1en+E0
以前、デマを投稿したTwitterジジイ

【投稿内容】
   ⇓
「社内アンケートの結果『男性にされたらセクハラで訴える』という女性社員が多かったため、女性社員が倒れていたときの救助活動一切を女性にさせ、男性しかいないときは女性を呼び出すか、契約書に本人の署名をしてもらってから救助する。という会社に遭遇した」と投稿。
続けて、「女性の意思を尊重した結果なので、男性社員は誰も文句を言わずに受け入れてましたが、女性社員はなんか喚いていたらしい」とも発信していた。

【その後】
  ⇓
「一連のツイートについては、全て誇張等を含んだ、嘘のツイートになります。私のツイートで、主に女性の皆様をはじめ多方面ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ありませんでした。このブログには嘘、偽りがないことを誓います」
と謝罪したのだ。


こうやって陰湿ジジイが印象操作してきたんだよな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:10:46.51ID:1MH28eg50
>>12
基本は胸側だろ
つーか、生き死にが掛かってる時に躊躇してどうする
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:10:49.68ID:4ASuBGOF0
当たり前じゃんw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:11:34.94ID:f+JrEeyp0
最悪の想定をすればスルーが最善ということになる
倒れてる女の人の救助をするのは次善
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:11:54.01ID:1fphMbIj0
電車内で出産

看護師が駆けつけ対応し、見えないよう人垣を作るよう指示

おっさん連中が人垣を作り、内向きに立って出産シーンを凝視

こういうのがあったなぁ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:12:12.32ID:ExYhHmJr0
「まずありえません」

あ、無理っすね。100%じゃない限りやんないっす
日本にはアメリカでいう善きサマリア人の法に該当するものがない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:12:51.72ID:n+/14I9i0
スルーはしないぞ。
足の裏で頑張ってみる。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:13:02.74ID:FXKLHbTnO
つーかそれ決めるのは検察と裁判所だからな
まずないなんてどの立場が何の根拠で言ってるのか
司法の当事者が職権として言ったものでなければ何の信憑性もない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:13:05.48ID:HdYBAIhk0
まだやってんのこれ
そんな案件はない代わり実際に起こったのはお相撲で倒れたオヤジを女性が率先してAEDで救うも「女は土俵から出てけ」と言われた案件
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:13:10.51ID:2jNQMHMm0
事前に訴えないよって念書を書かせたら良いと思う
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:13:12.98ID:o8VczZA+0
既に結論出ちゃったからスレの伸びが鈍いね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:13:20.38ID:Dxd4dbyV0
>民事責任は問われることはありませんし罪になることもありません」

結論としてそうであっても、キチガイ女にクレームをつけられたら、対応しないといけないだろ。
それ自体が面倒なんだよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:13:41.50ID:gU63xHPi0
学校で恥ずかしがらないように実習やるべき
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:13:51.36ID:yPU7/8vU0
>>25
>当たり前じゃんw

・主語:私が
・目的語:世界一格好いいのは

私が・世界一格好いいのは・当たり前じゃん
ということか?

ID:4ASuBGOF0
↑↑↑↑↑↑↑↑
どれだけナルシシストなんだ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:14:53.41ID:7/dSVDIK0
この話謎なんだけど
病院行ったら医師は男だしレントゲン撮影の技師も大抵男だし
いちいち騒いでいたらキリがないからそんな声が上がるとは思えないないんだけど
病院に行かない女なのか
それともヒケが生えたレディ達が男女対立煽りに救急救命を利用しているだけなのか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:14:58.40ID:794acStK0
>>32
初めてレスしたんだが、君はいつから
住み着いてるんだ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:15:31.78ID:2lEzl7s90
プロなら問題なく使うだろうけど、AEDって通りすがりの一般人も使うこと想定しているから
それが問題なのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:16:26.57ID:Qg2cUv2N0
>>39
医者だって訴えられてる前例があるので一般人が訴えられないわけがない、以上。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:17:19.46ID:8QRO/Al80
その場に遭遇するとどうなるかわからないけど
子供や男、老人と比べると明らかに躊躇する予感はあるな
こればかりはこれまでの社会風潮で仕方ない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:18:25.79ID:OCT1en+E0
>>32
あったなあ
そしてバツが悪いとすぐこうやってデマ流すからな5chに取り憑いてる重症爺は
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:18:51.63ID:Km1cwWn80
>>7
その前にパパママに
ディープキスされてるからセーフ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:18:58.14ID:8QRO/Al80
たまにテレビとかでAEDの使い方講座みたいなのやってるけど
そういう社会風潮たっぷりで伝えてる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:19:06.93ID:BZ3nJEWb0
>>1
そりゃ、結果としてホントに救急救命が必要な状況だったなら、それでいいけど。

素人判断でやって、実はAEDが必要でもなんでもない状況だったら? それでも訴えられない?
服を脱がしてる途中で意識を取り戻して、それで痴漢呼ばわりされたら……とか。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:19:22.08ID:3lQo6ger0
>>24
自分の社会的な生死が掛かってるんだから、躊躇もするだろ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:19:35.43ID:ExcaWoJK0
上級な当然無罪
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:20:30.40ID:FXKLHbTnO
司法への信頼性が低いからだ
インチキ、メチャクチャがまかり通り、そしてそれを国民が知ってしまった
好意が仇になる可能性があるなら傍観のほうがまし
そういう国になってしまった
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:20:51.50ID:7/dSVDIK0
>>32
俺たちの決めたルールの為に市長には死んでもらう
と公にアナウンスしたようなものだよね
本当やるよなあ日本相撲協会w
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:20:53.44ID:zLCvJA5W0
虹女性…助けてはくれないがどんな困難な時でも微笑み励ましてくれる。
惨事女…困難な時ほど後ろからトドメを刺しに来る。助けてもセクハラ冤罪で社会的に抹殺される。

選択の余地なし。虹一択ですね。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:20:53.65ID:BPaHkRuC0
> 「まず、ありえません」
つまり絶対ではない

> 民事責任は問われることはありませんし罪になることもありません
訴えられないとは言っていない

> という見解です
つまり個人的な意見にすぎない

> 服をすべて脱がす必要はないんです
言い換えれば一部は脱がします

> 倒れた人が自分の家族だったらどうするのか
家族でない他人だから抵抗があるという話です。前提から違います
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:20:56.19ID:yPU7/8vU0
>>39
世間知らず様ですか?

おっさんがいたとき
・病院の、女性看護師が複数いる医療室で(顔写真付きの)名札を付け、白衣で・・
・路上で、名前不明で、普段着で
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
この2つは大違いだよね

>>42
だよね〜
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:22:45.54ID:Km1cwWn80
むしろ老爺なら余裕で見殺しにするが、
若い美女なら喜んでAEDとマウスツーマウスやるよな。
老婆・中年男女・若い男性はAEDまでならやってあげます。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:22:57.15ID:lqREDe7T0
職場でAEDの使用方法の指導受けたけどオレは実際出来ないと思う、患者が男女関係なく。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:23:38.72ID:flOQGIOl0
女が倒れてたら迂回しましょう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:23:52.98ID:374OR3kt0
>>51
ほんまこれ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:24:14.94ID:8gaNAYIo0
挨拶をしただけで不審者扱いされるならこんなの無理だろ
女が駆け付けるまで待てよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:24:45.57ID:Qg2cUv2N0
>>58
お前みたいな奴込みでも使用率が低いんだからよっぽどなんだよな。
男が完全に見殺しに入ってるか女が同性を助けてないか、少なくとも片方は明らか。多分両方。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:25:11.53ID:fkBkfbfa0
母親が乳ポロンとだして青空授乳してた時代に戻るしかないな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:25:17.32ID:NE4aVCdi0
最終的に無罪になったとしても訴えられた時点で社会的には相当に不利になるからな
訴えられても有罪にはなりませんじゃ遅い
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:26:52.35ID:BOk17TP60
「お客様のなかにお医者様はいらっしゃいませんかー?」
これに応じない医師が半数以上いるんだから、法律のせい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:26:59.15ID:FXKLHbTnO
こんなのただの一法学部教授の個人的見解だ
司法の統一した見解でもなんでもない
検察が罪と認めれば起訴され、裁判所が有罪だとすれば刑と受ける
法治国家とはそういうものだ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:27:33.58ID:l8Z+X9Rp0
緊急時には、俺のチンポを咥えさせて、喉の奥まで突っ込む事に依り
気道を広げ、手でマンコを掻き回す事に依り、意識を保たせる。
できれば口で乳首を舐め回す事に依り、発刊作用を促す。
これは、助ける側はかなりの重労働だが、人の命には代えられない!

ただし、こうした折角の最終手段は、不細工な女や、デブ女の場合には
効果が少ない事から、俺はやらない。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:28:21.27ID:wDFwHOwf0
あんたらどんだけ女に興味あんだよ
しつこい!助けずスルーでいいから!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:28:35.33ID:Qg2cUv2N0
>>69
AED
[ノウシハンテイ ◯ テオクレデス]
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:29:06.54ID:kqlYWCrJ0
自分だったら蘇生されたくないそのまま死にたいから
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:29:44.46ID:8qhA2KLq0
実際にAED使われずに見捨てられた女性っているのかね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:30:10.25ID:iRLqO2Og0
声高に差別だと訴えたり、痴漢冤罪を作り出してきた女様と関わるなんて
恐れ多くて私には出来ませんよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:30:33.20ID:8Ns1n+pv0
>>76
1票
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:31:14.66ID:4ASuBGOF0
>>72
大丈夫
ブスはスルー率がさらに高まるからw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:31:46.11ID:7/dSVDIK0
>>42
成る程
ではやめておいた方が良いね
別に知らん女が死んでても何も関係ないしな
身内がそうなったら単純に運が悪いと諦めるしかないな
バカのせいで本当生きるのが大変になるわ

>>55
AED使用するような救助にはふたり以上が必要になるからおっさんひとりでなんとかすることはないと思うよ
そこは心配ないと思うけど訴えられる可能性がゼロでないなら関わらない方がええと思うよ
割とマジで
自分の家族がそれで見捨てられても諦めるしかないね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:32:18.51ID:GhuiAN8t0
中国人女が増えてきたから金目当てで痴漢騒ぎ起こすの爆増するな。
あいつらスゲーからな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:32:38.85ID:l8Z+X9Rp0
AED・・・

あぁ〜ん 良いでぇ〜   という意味かな?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:34:01.43ID:odOswQ0R0
勲章持ちがAED → 誤った使用法で病人が死んでも新たな叙勲

下級国民中年男がAED → 病人が助かっても「痴漢行為を働いた」と逮捕
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:34:03.32ID:4KGOv6080
実例は全くなくともリスクがある!って言うのなら、毎日性犯罪の事件があるから男には一切近づかない方がいいぞ!となるわなw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:34:17.28ID:8qhA2KLq0
女性に救命措置しようとしたら彼氏が殴りかかってきたって話はなんか聞いたことあるな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:35:22.45ID:5/UTMU+s0
関わらないのが吉
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:36:28.48ID:FXKLHbTnO
善意を施すことにリスクしかないこの国の司法の下では無関与、傍観が最善
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:36:43.18ID:OCT1en+E0
人を引き殺しても冷酷に保身電話かけるくらいだからなあクズ男はw
デマにもあえて知らないふりして乗っかって印象操作していくスタイルなんだよなあww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:36:50.38ID:m6gz3mV+0
おっちゃんでよかったら、いつでもADEやったるでー もちろん、女性の胸をもみながらやでー。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:36:54.08ID:M3JKeA9p0
>>85
それなんかの記事で見たことあるわ
まあ目の前に人が苦しんでいようがAEDなんてやったこともない装置を素人がやるもんじゃない
音声とり説流れるらしいけどうまくいかず、医師を待たないから!って訴えられる事も考えられる
リスクでかすぎ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:37:24.35ID:/fl2HqXW0
自分たちが声高に訴えて得たものの代償だし粛々と受け入れるしかない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:37:26.81ID:yg8KUqKg0
おまえらは訴えられることがなくても、生身の女性に怖気づくからだめだろうな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:37:48.73ID:8QRO/Al80
女は家族を大切に
そして頼りになる男を捕まえることだ
他人の男には期待しない方がいいし他人の女には男は関わらない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:38:44.74ID:ZNH3sUck0
自分を手術してくれた医者を訴える女もいるからな
放置した方が無難だよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:38:49.16ID:mvgAt2Tz0
いやしねよ
フェミの理想の世界だろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:39:25.38ID:N1IQtLYW0
男に生まれて良かったわ
女の人には申し訳ないけど、俺らの方が寿命短いから、これくらいあっても良いよね?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:39:48.24ID:iRxsh3l40
つーか何で男が使う前提なんだ
女にやらせりゃいい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:40:44.58ID:flOQGIOl0
下級国民は自分の安全第一でいいのだよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:40:48.61ID:l8Z+X9Rp0
>>85
折角死ぬところなのに! ・・・などと思った三浦和義みてーなヤツだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています