X



文在寅大統領、KBS対談で「日本は歴史問題を国内政治に持ち込んで両国の発展の足かせに」 「韓国政府が作っている問題ではない」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001壁に向かってアウアウアー ★
垢版 |
2019/05/10(金) 22:00:45.19ID:srVmY5ld9
韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が、日本との歴史問題に関する考えを明らかにした。

 文大統領はこの日、大統領府の常春斎から生放送されたKBS「文在寅政権発足2年 KBS特集対談−大統領に聞く」に出演。「日本の政治指導者が、しきりに歴史問題を国内政治問題として扱っている」と考えを明らかにした。

 続けて「歴史問題が1回ずつ両国関係の足を引っ張っているが、これは決して韓国政府が作っている問題ではない」とし、「過去に厳密に存在した不幸だった過去のために、日韓協定が締結されたが、世界的に人権意識が高まって国際規範が高まり、傷が少しずつ明るみになった」と指摘。

 さらに「この問題によって未来志向的関係が損傷しないよう、両国政府の知恵を集める必要がある」と強調した。

 また「日本の新たな天皇の即位をきっかけに日韓関係がさらに発展できたらいいという希望を持っている」とし、「私は日韓関係が大事だと考え、今後さらなる未来志向的に発展していくべきだと思っている」と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190509-00000063-wow-int
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557451335/
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:18:08.08ID:7qdVToke0
あげます、
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:21:20.17ID:JhgL2bXn0
ぷ〜〜〜w いつもの逆ギレかw

慰安婦がだめなら徴用工を持ち出して、自国の国内政治統治に使おうとする連中で、合意もなかったような振る舞いしているのが下朝鮮政府そのものですよ

おまけに、レーダー照射の上、陛下への暴言まで許される下朝鮮政治の奥手≒反日イズムだろう
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:24:36.07ID:HzrrThA40
ジンバブエになってから北朝鮮になるな
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:00:44.04ID:jTTHysEw0
朝鮮人の鏡だな
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:03:45.93ID:dufrvq+H0
*事前に【エボラウイルス】を国内輸入し
敵国家【戦争前】にウイルスをばら撒く可能性

◯ちゃん【戦線布告?】


*フジテレビ現社長が逃亡を計る(新社長:遠藤氏)🐝


https://privatter.net/i/3646501
https://privatter.net/p/4566705

┏( .-. ┏ ) ┓ m2
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:15:34.64ID:KUROE/Z90
他の国と、こうまで思考がズレているから、話が通じるわけもない。
常に自分たちは正しく、非はない。
属国の歴史が永すぎて、民族としての成熟がない。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 16:05:26.69ID:7qdVToke0
ふざけんな

TBSひるおび

聖教新聞のスポンサーは違法
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 16:12:03.09ID:ymPn6xZo0
.
もう間もなく消える国だ 南朝鮮姦國www

こんな クズほっといて 遊びに行こう!
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:29:29.53ID:PvAtYYMy0
朝鮮半島に生まれなくて良かった
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:31:10.16ID:adzDLcqL0
>>1
良いからさっさと賠償金として差し押さえた株式等を現金化しろ
御託はいらない、さっさとやれ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 23:47:32.31ID:6d9bS6Kw0
自殺だろうな。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 02:12:44.80ID:Ldrve4ExO
まさにクソ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 02:18:56.89ID:f2RMxjp/0
日本、韓国との首脳会談拒否か「安倍首相の時間は限られている」 北朝鮮からも
見放され…文大統領「世界的に孤立」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556625103/
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 03:54:11.07ID:uo+1tkZp0
今、韓国は文在寅政権で少数政党が比例復活で有利になる選挙制度改革を終えた。
韓国で賛成と反対の多い重要法案は、否決される時代になる。
従北に有利になるともくろんで、従北政権が導入した。
それが韓国の有権者にとって吉と出るか凶と出るか?
0502息を吐くように嘘をつく文在寅
垢版 |
2019/05/15(水) 07:37:03.90ID:vc/tLuBB0
さらしあげ

あほ

【外交の天才】 #北朝鮮ミサイル 韓国の開発した玄武2号に酷似 南北首脳会談で文大統領が設計図を渡した可能性も浮上
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557241813/
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 07:59:03.26ID:h1Ix/DtA0
日本について語ってるからといって日本人に語りかけてると捉えてはいけない
韓国の政治家に外交という概念は無いからね
外交に関する発言も全て自分が国内で支持を高めるにはどうしたらいいかしか考えて無い

韓国人にとって日本人はね、「物体」なんだよ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 08:02:46.15ID:JR29faze0
話にならないとはこう言う事だなw
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 08:08:25.22ID:c8+0mPdV0
反日に凝り固まった文は相手にしないに限る!
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 08:24:57.47ID:q+rwC3zO0
つまりは、ゴールポストが動いてますよ宣言だな
付き合ってられんわ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 08:26:02.40ID:IpMLlDtH0
???

は?
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 08:26:48.63ID:lUsGkuxH0
安定の乞食で笑う
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 08:27:01.59ID:r6EQaBtz0
加害者が被害者ヅラするのは異常だと思わないのかねぇ・・
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 08:27:24.16ID:/LDTKvYn0
もうどうでもいいから断交してもらえませんかw

お願いしますペコリ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 08:27:40.44ID:RebgOeBu0
米朝の件もそう

相手にすると
いつまでも厚かましく調子に乗るタイプ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 08:30:06.69ID:0/IbKAIp0
>>1
そして誰もいなくなったwww
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 08:54:54.09ID:r6EQaBtz0
>>515
キチガイに何を言っても無駄と、みな学習したみたいね
半島という隔離病棟に入れとくしかないわ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 08:57:15.44ID:5PHvp3n80
現状、日韓関係が悪化して損するのは韓国だ
日本は戦略的無視を貫いて、大統領が変わるのを待てばいい
そう長くは持たんだろう
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 08:57:24.69ID:gIBM4Bm30
もう精神病か何かだろ
でも文ちゃんには頑張って欲しい
安倍自民のヘタレどもはやる気ねえから文ちゃんの方から断交の話をして欲しい
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 09:41:46.75ID:ur+4Szpq0
過去の出来事に現代の法律論はあてはまらない。
そんなことより北朝鮮に対して、人権被害の賠償請求すらしていない。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 09:52:29.80ID:BLcBhshq0
歴史問題なんて、日本人と日本が韓国や朝鮮人に暴力によって蹂躙された来た歴史だからな
どこから見ても日本と日本人が被害者だ
毎度毎度、自分を被害者にすり替える朝鮮人の汚ないやり方には飽きたわ
自分をちゃんと見つめ直せよ。朝鮮人
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 09:56:06.24ID:Ps8K2fEr0
相互理解は不可能だし価値観も全く違うんだからとっとと断交しろよ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 10:01:09.49ID:jTCqj/t10
反日活動を行っているのは韓国の左翼だからはっきりそう言えばいい。

韓国「旭日旗バッシング」で朝日新聞の社旗が“スルー”される理由
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1554535595/

>(旭日旗デザインを使っていても)免罪されるのは朝日新聞、ヒラリー・クリントン。
>韓国の左派と繋がっているか、少なくとも友好的な関係にある人、団体ということだ。
>つまり、韓国左派の立場から見れば、「味方」だ。韓国の旭日旗批判の扇動に
>どのような勢力が関わっていたのか、透けて見えるようではないか。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 10:01:40.85ID:pwCCUGzH0
草葉の陰からノムタソが応援しているから
安心して更なる斜め上へと全力で
すっ飛ぶニダよ。

日本としては期待感しかないよん。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 10:03:35.11ID:nn1ySOkQ0
頭おかしい糞クズチョン
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 10:04:18.25ID:jTCqj/t10
>>524の続き)
「旭日旗を拒否せぬ中国」に韓国メディアが大慌て
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/56250

>(韓国の)保守系中央日刊紙「中央日報」は、『日中、北露の活発な接近は、果たして他人事なのか』
>(4月22日付)という社説で、急変している北東アジア情勢において、韓国だけが外交的に孤立する
>恐れがあると警告した。
>「(略)韓国政府は昨年10月、済州国際観艦式の時、旭日旗掲揚を許さず、結局日本艦艇は参加を見送った。
>韓国が過去に縛られていたのに対して、中国はこれ(過去)を克服する姿を見せたわけだ。
>このような状況が繰り返される限り、日本が中国ではなく韓国と未来をともに考えるわけがない」

>懸念を表明するのは「中央日報」だけではない。やはり保守系日刊紙「文化日報」も、4月24日の紙面に
>『旭日旗を揚げた日本艦艇の入港を許可した中国・・・文政権は何も感じないのか』という社説を掲載した。
>同紙は、「旭日旗を揚げた日本艦艇の中国入港は、国益と未来を重んじる外交とはどういうものか象徴的
>に示す」とし、中国政府と日本政府の実利外交が両国の歴史を克服した、と分析している。

韓国の右派(保守派)は旭日旗叩きを快く思っていない。
思っているのは韓国の左派(左翼)。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 10:05:13.10ID:Ar4FORlR0
なんか同級生でもこういうのいたな
おかしい行動とってそれに苦言すると
逆ギレして騒ぎまくる奴
言って相手が聞く耳ないと付き合いなんてできないんだよな
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 10:06:49.04ID:Ar4FORlR0
>>519
それをやってきたから韓国がずっとつけあがってきたからなぁ
大統領変わっても段々酷くなってきてる気がするし
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 10:08:21.35ID:jTCqj/t10
>>527
朝鮮日報の記事
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190503-00080059-chosun-kr&;p=1

>左派の教育監(教育委員会に相当する教育庁のトップ)らはだしぬけに「親日校歌」攻撃
>に乗り出し、ある地方の議会は「戦犯企業」を追い出す条例案を持ち出した。
>全国民主労働組合総連盟(民労総)は、釜山の日本総領事館前を「抗日通り」にすると宣言した。
>国際条約に違反する恐れがある「強制徴用労働者像」も建てると主張した。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 10:16:15.14ID:S5EjsOFk0
>>1
発信源はぜーーーーんぷお前のお国?(お馬鹿な民族)からなんだがwww
普通は国が分裂すれば、どちらか一方はまともな国になるはずなんだが…
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 10:24:43.87ID:79nutPW10
車の運転で、常にバックミラーを見てたらどうなるかね?
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 10:45:25.83ID:5fhzC6CT0
日本人も学習したよ。
70年かかったけど。 www

「どれだけ嫌がらせしても、約束破っても
韓国が要請すれば日本はホイホイ従う」

これが朝鮮人の日本観なんだとね。

 ∬
  ∫    ∧_,._∧    日韓請求権協定? 慰安婦合意?
   ~━⊂<ヽ`∀´,>つ-、  完全? 最終的? 不可逆的?
    ///  ./_/::::::/   それがどうしたニダ?
    |:::|/⊂ヽノ|:::| /」     ウェーハッハッハ   
  / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|

120年以上前の明治の先人が訓えていることだがね。

福沢諭吉 
「かかる国人に対して如何なる約束を結ぶも、
背信違約は彼等の持前にして毫も意に介することなし」 
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 17:32:38.15ID:vc/tLuBB0
ふざけんな

おまえだよ

反日思想で

親日派一掃工作

国連にヘイトと通報
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:44:58.81ID:1Vw4Bb8P0
慰安婦で賠償おかわりが不可能になった今
判事を自分たち向けにすげ替えた
ムンの金むしり取り政策の目玉だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況