X



【社会】防犯カメラに2人組の姿が・・・。金沢中心部の竪町商店街で『落書き』相次ぐ 器物損壊容疑視野に捜査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/05/11(土) 21:46:50.91ID:OZ1RbEJ49
https://www.ishikawa-tv.com/news/itc/00220858/

金沢市の竪町商店街で4月末から5月にかけてトイレや店舗の壁などに落書きの被害が相次いでいることがわかりました。

(リポート)
「竪町ストリートに来ているのですが、こちらの分電盤の上に記号のようなものでしょうか。落書きがされています」

竪町商店街に設置された防犯カメラが。5月5日早朝に捉えた映像には、若者とみられる2人組が通りにある
分電盤や店舗のポスターなどに落書きをする姿が映し出されています。

竪町商店街では4月から5月にかけて悪質な落書きの被害が相次いでます。

4月29日には、駐車場の男子トイレにアルファベットや数字などの落書きがされていたほか、5月1日にも同様の被害が見つかりました。

黒のマジックのようなもので書かれた落書きはあわせて10数か所にのぼり商店街の振興組合はシンナーを使って一部を消したということです。

振興組合は今後、警察へ被害届の提出も検討しています。

警察はパトロールを強化するとともに器物損壊の疑いも視野に捜査を進めています。


https://www.ishikawa-tv.com/_itc_news/_thumb/65055.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 21:47:31.94ID:2PAgWmJl0
酷い!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 21:49:38.46ID:Ja0Fwlmc0
被害届は出してないのに
警察は捜査してるの? どういうこと?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 21:50:28.05ID:XUwIjyAq0
東京でやれば無罪だったのに
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 21:50:39.26ID:tMCYfMeb0
「落書き」なのか「グラフィティ (graffiti)」なのか。
「器物破損(刑法第261条)」で逮捕されるものがある一方
「バンクシー」は「優れた芸術作品だ」と持て囃される。
どっちも勝手に「無許可」で描いているんだけなんだけれどな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 21:53:21.45ID:oWDonuii0
射殺で
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 21:54:53.57ID:nZl/sG9L0
>>8
民間で勝手に持ち上げてるだけならともかく小池とか国の連中が持ち上げてるのは心底頭おかしいんだよな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 21:55:25.02ID:6LG8mgu80
バンクシーだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 21:57:00.52ID:hGi7V+KB0
>>12
壁に撒き散らされた脳漿が
最後のタギングになるわけだな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 22:04:11.41ID:5tvOeE/F0
ガイジンだ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 22:04:57.62ID:q+6kIpuU0
ジバンシーだかバンクシーだかの外人だと都知事が土下座して受け取りに参りますw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 22:05:12.97ID:reQAg0uI0
また不良外人か。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 22:07:51.27ID:dxffG0Dl0
都庁に集めて展覧会やったら?

落書き推奨なんでしょ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 22:10:57.52ID:SNueeVZO0
パッと見、のぞきビルに見える、のざきビルの看板はまだあるの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 22:11:52.57ID:Ja0Fwlmc0
>>24
そういうことね 1009
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 22:13:51.77ID:oLK846Kw0
都庁ならオケ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 22:13:51.83ID:UuUht3Fx0
この防犯カメラやドラレコが溢れてる時代にアホだな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 22:14:20.76ID:4Nb9TEAj0
>>1

パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 22:17:05.72ID:ozqTbFns0
でもバンクシーならおKなんでしょ?おかしいよねえ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 22:20:01.43ID:Ep9Ei7u80
整備したのに人が来ない商店街
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 22:20:13.40ID:mdDmjSD80
実は敗戦後すぐ「天皇主権」が復活してる。
で、これが今の今まで続いてるというわけよ。死ね。

ーーーーーー

1952年に占領が終了した時、彼(糞ヒロヒト)は、次第にそして慎重に、
国務への部分的な関わりを再開した。

それがどの程度の関わりであったかは、関係文書が公開されるまで、
ひと時代かそれ以上、知られることはないであろう。

だが、すでに僅かなことについては知られ始めている。

宮内庁に報告するとの理由で、引退した歴代首相や公職者たちは、
マッカーサーが1945年に廃止した「 枢 密 院 とほぼ同じものを再組織した」。

「国家の象徴」 として、裕仁は、年に一万通にもなる政府書類への国璽を押す仕事を維持している。

1957年以来、彼はこの任務の履行をする以上、
少なくとも週に一度、首相からの定期的報告を受けることを求めていた。
佐藤兄弟が国の面倒見役を果たしていた14年余りの間に、
裕仁のこの 「天皇の質問」 は、真剣に考慮され、尊重されるようになった。

ーーーーーー

枢密院
天皇の主張を内閣やら下々に押し付けるための、天皇直属の助言者集団みたいなもん。
sfn
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 22:24:35.71ID:jz3ZrzXb0
バンクシーのクズを祭り上げる東京都のクズのおかげです。

本当にありがとうございます。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 22:39:57.68ID:2dlp7xUK0
トンネルや桁下に書かれてる独特の丸文字みたいな落書き何なのあれ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 22:47:20.98ID:JgRwovQc0
防犯カメラに姿がばっちりだし、逮捕は目前だな。損害賠償請求もくらうだろうし、
ばかだな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 22:58:21.15ID:+jbTKH0D0
防犯カメラ公開は駄目なの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 23:42:11.10ID:C9jDQWZl0
また、チンキーアイか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 00:11:40.83ID:sefA5WNK0
ラモーダ前のバス案内板に落書きしたのと同じ連中かな
まあ落書きもストリートアートとして見れば立派な芸術作品なんだし許してやれや
金沢には自称現代アート集めた美術館だってあるんだし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 00:30:21.20ID:Nku7Mgk50
100パー男だな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 01:01:55.38ID:r48/YdO/0
利き腕を切り落とせ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 01:06:37.57ID:idBCHzmL0
外国人は簡単には捕まらないし、捕まっても軽い刑で済むから気軽にやる。
見せしめのために厳罰化した方がいい。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 01:44:40.23ID:uuHXRwK/0
警察の標識に落書きしてるから、警察の威信にかけて犯人を捕まえるだろうね。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 02:10:26.52ID:r8KOx54r0
いいぞバンクシー逮捕しろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 02:13:14.40ID:FbUuGd8L0
どうせ少年法案件だろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 03:01:44.42ID:el77lTMH0
外国人観光客を呼び込むとこうなるわな
観光収入で儲かってるならその利益で消すしかないんじゃないの
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 06:03:15.01ID:KrAOAg3VO
>>47
無能だから捕まえられなくて、
あんなの大したことじゃないドヤッ!
と開き直ってほっかむりする方が可能性高いと思う
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 06:26:16.65ID:P50rpWTF0
さっさととっつかまえて消させろ。その様子を動画アップしろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 06:26:25.44ID:9N2Rgk0o0
落書き目的で来日する外国人がいるというから怖い
SNSでその情報交換までしてるし
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 06:27:05.07ID:P50rpWTF0
>>8
小池がバカなだけ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 11:30:10.80ID:SxaORbRQ0
こういう看板は特注品だからすごく高い。
壁なら塗り重ねしたらいいけど看板取替は金かかる。
捕まったら賠償金結構な額になるぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況