X



【国際】世界遺産のバザールで火災 イラン、一部焼けるでござーる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2019/05/12(日) 17:47:31.77ID:Ia/EwlbS9
2019年5月12日 17時25分

 【テヘラン共同】世界遺産に登録されているイラン北西部タブリーズのバザール(市場)で12日までに火災があり、バザールの一部が焼け、商店主ら約30人がけがをした。イラン学生通信などが報じた。当局が出火原因を調べている。

 タブリーズのバザールは13世紀には既に繁栄し、中世の大旅行家イブン・バットゥータや、イタリアの商人で旅行家のマルコ・ポーロらが訪れたとされる。建物の崩落はなかったといい、タブリーズ市の担当者は「世界遺産への被害は大きくはない」と述べた。

 イランメディアによると化粧品を扱う店舗が集まる地区で8日夜に出火、火災は約5時間続いた。

https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019051201001577.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 17:49:16.60ID:MSKKR5YC0
笑い事じゃないよ!!
アラブに謝れ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 17:49:51.37ID:AuSnM0fS0
一方NECは落ちぶれて、見る陰も無い
0009ソースはタルタル
垢版 |
2019/05/12(日) 17:53:22.85ID:TULO9j4Z0
イランの女性って化粧しても顔見えないだろ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 17:54:12.50ID:tz5pIPNs0
砂漠のバザーって定型句になりつつあるが
なんで砂漠なの?交通の要衝な街とかだと上前刎ねるヤツがいるから?
警備の面とか客層とかどんな感じだったんだろう
不思議
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 17:56:57.86ID:GTaUsr4x0
まさにバサールでビザーレな出来事
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 17:57:13.34ID:YsQswfE60
不謹慎なスレタイだ。人格が疑われる。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 17:59:17.67ID:JG9JGfgj0
イランはアラブじゃないし、イラン女性は顔は出してるし・・・

適当なレス
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:01:46.88ID:H8iuly/s0
>>1
スレタイで遊びたいなら無印か私のニュース板でやれよカス
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:09:14.69ID:dFvCJ6bg0
バザールdeござーる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:09:38.37ID:g7h63N3q0
>>3
necが得意先に年末に配ってるカレンダーだとまだあるな。

一般向けはもう無いかも。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:27:48.42ID:BkrFieHd0
>>1
おまえのとこにはイスラームのテロリアンが行くぜ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:31:00.46ID:g60Firqb0
>>13
日本のネット民度を下げるためにチョンが立てたスレでしょうね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:32:32.74ID:gFRQsYgq0
イスタンブールのバザール行くと未だに客引きに日本語で「バザールでござーる」って言われる(´・ω・`)
あとはなんでだろうとかそんなの関係ねえとか…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:39:34.59ID:tQQIS3Kg0
>>5
イランはペルシャ.....
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:42:45.09ID:iuC+YgA90
バザールでござーる
ドンタコスったらドンタコス
教えてあげないよ ジャン


誰だっけ? あの人天才だよな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:46:35.58ID:tz5pIPNs0
>>26
ピタゴラスイッチも
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:17:54.21ID:XCQ/6iBV0
年始にここ行ったけど、観光客向けじゃなくて、めちゃくちゃ生活感溢れる良い感じのバザールだった。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:35:41.81ID:LWPPO4sBO
エヌイーシー
って短めに女性の声で言う
ジングルが好きでした
バブルの頃
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:38:44.63ID:avwOdQcc0
いやこれ
ノートルダム寺院火災と並ぶ出来事だろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:22:56.30ID:Tugo9A0r0
アメリカがなくなればこんな事ないのにな
日本となかよしのCIAの仕業か
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:30:22.85ID:ZKIjm27i0
この揶揄反応するのって
JIJIBABAしかおらんやん
俺含めてw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:31:44.09ID:Tugo9A0r0
在日4割の日本政府
CIAも多いらしい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:33:05.25ID:aD/CQfAO0
ペルシャの市場がーーーっ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:36:08.37ID:+41TP4Qn0
GW中パソコン注文した、DELLだけど。
ソニーもNECもシャープももう魅力的なパソコンないよね。
個人的には地デジが悪いと思ってる。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:38:09.87ID:Tugo9A0r0
ソース見ればすぐ判るか。
こうやってスパイ活動してるんだろうな。
後藤健二は殺されたけど
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:44:18.47ID:P/n77LtB0
>>30
バザールは無形文化財みたいなもんで建物はそんなに大事じゃないし被害も小さかったし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:49:02.49ID:PWnk/9x20
>>3
実は今でもひっそりと現役続行中。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 02:03:46.99ID:LVykTg8w0
>>37
ソ・ソ・ソクラテスかプラトンか。 二・二・ニーチェかサルトルか。
の曲か。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 02:06:20.91ID:nAW1cGrR0
NECのバザールでござーるも富士通のタッチおじさんも現役らしいな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 02:09:11.25ID:Tugo9A0r0
核保有するんだろな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 17:42:50.91ID:Z3tilihs0
>>42
タッチおじさんは死んだ
ポストペットのモモも生き残ってる事を知ってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況