X



【森友騒動顛末】財産を全て奪われ、銀行口座も開けない 安倍晋三に楯突いたものの末路か ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/13(月) 00:19:45.23ID:He++wHIm9
【森友騒動顛末】財産を全て奪われ、銀行口座も開けない 安倍晋三に楯突いたものの末路か

2019/05/12

https://twitter.com/ysakmyzk/status/1126306482125922304?s=21

財産すべて没収され、銀行口座も開けない、、、、。

安倍晋三に反旗を翻したら、ここまで叩きのめされるのか。

https://news.yahoo.co.jp/byline/akazawatatsuya/20190509-00125322/

豊中の旧籠池邸が取り壊し。森友学園系列保育園の建物も近日中に解体へ
赤澤竜也 | 作家 編集者
5/9(木) 8:05

一昨年、6月19日の大阪地検特捜部による強制捜査、7月31日の籠池夫妻逮捕など森友学園事件報道の際、何度も現場レポートの舞台となった大阪府豊中市の旧籠池邸が取り壊された。

保釈後、5ヵ月で明け渡さざるを得なかった自宅

事件勃発時は籠池夫妻の居宅として利用されていたが、大阪拘置所に勾留されていた2017年7月20日、学校法人森友学園の管財人によって、役員の責任査定を申し立てられる。同年12月6日に大阪地裁が10億3千万円の損害請求権を認めたため、学園側は競売を申請。2018年7月11日に開札され、3千51万円で不動産会社が落札し、9月4日に代金を納付したため所有権が移転してしまう。籠池夫妻は大阪府内に新しい住居を見つけて転居したうえ、12月7日に買い主へ引き渡していた。
(リンク先に続きあり)

★1のたった時間
2019/05/12(日) 19:45:15.19

前スレ
【森友騒動顛末】財産を全て奪われ、銀行口座も開けない 安倍晋三に楯突いたものの末路か ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557664387/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:09:20.87ID:IH9xgtqE0
怖い国やな、日本は。
安陪にたてついたら、何もかも奪われるって。
こわいこわい。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:11:12.72ID:cvoUk16p0
何で朝日新聞は詐欺師を擁護するの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:11:17.36ID:gOjqpHIJ0
>>62
家計学園は同じことしてるけど
安倍に楯突いてないからお友達のまま
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:11:31.10ID:IH9xgtqE0
昭恵は逃げまくってたもんな。
谷はイタリアの大使館へ逃げさせたし。
安倍の一声でノンキャリまで大使館だよ。
国のカネは安倍の財布
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:11:41.09ID:ksYFDLmd0
そらお上に逆らったらそうなるわな
切腹命じられなかっだけ感謝すべき
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:14:01.32ID:R3LZ6zp40
そもそも十分な自己資金もなしに学校作ろうとしたのが始まりだろ
何逆恨みしてんだ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:15:17.92ID:87wtgKjT0
>>65
加計も詐欺したの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:15:30.79ID:O/35EzJD0
モンスタークレイマー兼詐欺師やからしゃあない。いつかこうなってたわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:15:58.63ID:h2LiYphD0
自分の事業計画が甘かったのと
教育勅語で商売しようとしたのをどこかのおかしな極左市議に目をつけられたのが原因だろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:16:42.81ID:SkFjZysNO
命があっただけで儲けもんだろ?
安倍は直接手を下さなきゃ良いと思って平気で殺しに来るからなw
今は好き勝ってやってるが総理辞めたときが最後だろうなwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:18:16.19ID:0gdThSEz0
日本国の本当の姿を映し出したもの

これが本筋
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:19:07.88ID:0gdThSEz0
海外からどのように見られているのか?

そろそろ真剣に考え始めたらどうだ?

日本人の反米のカルト国際犯罪経済テロリストよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:20:05.77ID:AV+NSaFS0
ゴミクズ朝鮮人はさっさと死ねや
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:20:08.81ID:IH9xgtqE0
近畿財務局の入れ知恵えの結果がこれやん。
財務省の奴らは誰一人責任なし
あ、この悪業に負けて自殺する羽目になった職員がいたな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:21:38.66ID:s09HTHgR0
むしろあんなわかり易いキチガイの言う事をまともに採り上げるメディアが病気
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:22:59.63ID:6FFyOPS00
元々は維新の言うなりの官製詐欺だからバレない筈だったんだろうけどな。官邸が絡んで値引したからバレたってことだろ、本人も神風が吹いたなんて言ってたくらいだから。ちょっと調子に乗り過ぎたんだな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:25:57.10ID:EXG3WIEu0
まさにネトウヨの末路である
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:27:51.48ID:dniLdg9Z0
ゴキブリカルト壺のパシリと報道の話がずいぶんと違うわなwwww

脳みそパーなのか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:29:21.58ID:4KGz4JE20
>>1
下痢三のミセシメwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:33:01.76ID:gw5Bxpvw0
>>15
>このニュースでちょい前に欧米の親しい友人(全員が白人の識者やエリートビジネスマン)数人とチャットしたんだけど、

ここで既に白人信仰の朝鮮人が漏れて出てるぞ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:36:46.29ID:gw5Bxpvw0
>>27
つか>ヤフーニュースのリンク先には
>安倍晋三に反旗を翻したら、ここまで叩きのめされるのか。
の一文は無いのよね

それをスレタイに入れたいが為にわざわざクソツイートを足して立てた悪質な印象操作スレだわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:42:52.33ID:IH9xgtqE0
>>88
それ違う!
財務局の上の奴が下の奴にウソを書けと命令したんだよ。
そのウソを書いたことに、悩んだんだ結果の自殺や。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:49:43.64ID:Ga8HSai30
公文書改竄まであったからね
マフィアそのものだよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:51:08.45ID:kc73z61O0
>>1
違うな、ネトウヨが持ち上げた者の末路だ
ネトウヨが持ち上げる奴らはみんな悲惨な末路になる法則w
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:51:13.35ID:IH9xgtqE0
再度、怪しい奴らの再審が有るんだろ。
ま、どうせ日本は司法も無い国だもんな。
独裁者のやりたい放題の国
遅れた国やで。
日本に比べて、韓国は進んでるわ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:51:22.53ID:Ga8HSai30
>>97
だってマフィアだもの。それで改憲したいとかね
マフィアって戦争で何をするんだっけ?戦争を作り出して儲けるんじゃないのw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:52:35.48ID:3bY53CG60
なお激寒校歌と夫の閣下呼びに感涙していた模様
あれだけのネタを真顔で仕込む詐欺師の精神力も凄まじい
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:52:49.15ID:Ga8HSai30
安倍政権になって、マネーロンダリング疑惑が異様なほど増えてね
どういう国を目指しているんだろう。よくついていくのもいるわ
腐敗しすぎてブラックメールでもされていないと無理過ぎ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:53:37.45ID:Ga8HSai30
>>101
上級国民マフィアだからね
官僚なんてもう腐敗がスゴイものね
もう何に足をつっこんでいるのか?ってオウム並みのニオイがするからね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:55:43.38ID:Ga8HSai30
安倍首相が外圧があって与野党の反対を押し切って共謀罪が通過したけど、
公文書改竄と言うのは、マフィアの対象だものね

別に擁護しても自由なのよ。自民党議員も、維新の議員もね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:57:13.34ID:IH9xgtqE0
昭恵ははっきりと
「主人は籠池さんと会った事も有ります」と言ってたがな。

安倍はヘロヘロと
「籠池さんなんか知りませんよ!会った事も有りませんよ!」

   うそからスタートの問題でした!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:58:04.06ID:Ga8HSai30
加計学園も一部の私物化だったけど
同じ愛媛でも国連安保理でコリアン名がひっかかって、北朝鮮送金のかなり濃厚な
マネーロンダリング疑惑があるものね

役人はもう1年も経つけどダンマリだし

しかも背後には詐欺集団の可能性なんでしょう
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:59:09.71ID:Ga8HSai30
>>106
まあなにか変な事をしているなとは思われてはいるんだろうけれども、
強ければアメリカでも中国でも良くって、中国へ行こうとしたら、中国への経済制裁がはじまったものねぇ・・
どうするんでしょうね?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:59:42.66ID:dvdwyEvy0
ただの詐話師。当然の末路
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 02:00:41.85ID:Ga8HSai30
せっかく大阪万博もあるのに、593にならないようにね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 02:02:50.72ID:Qx2yTPyRO
>>1
不正が豊中の共産市議にバレるまでは安倍とは蜜月で上級国民への道を爆進してたのに、不正が指摘されてからの安倍の手のひら返しのトカゲの尻尾切りが酷かったな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 02:03:02.26ID:IH9xgtqE0
加計学園は安倍のおかげで
毎年、何億円ものカネが国から流れ込んでくるようだね。
自転車操業ビジネスも安倍のおかげで調子は少しは良くなったかな?
赤字だらけのビジネスだったもんな。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 02:04:11.91ID:fHTgiL4g0
公務員1人死んでるよな?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 02:05:00.92ID:sXdhtHk/0
詐欺師の末路。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 02:05:51.38ID:Ga8HSai30
官僚も、自民党も腐敗しているわけよ
腐敗は腐敗でも、一体どういう事に絡んでいる可能性があるのか?というのがあるわけでしょう
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 02:08:03.91ID:Ga8HSai30
私人の籠池氏が証人喚問なのに、どうして北朝鮮のように上級国民で呼ばれないんだろうとは
普通に思うよねー。ま、これから国会を見ていくしかないわけだけれども
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 02:10:17.28ID:Ga8HSai30
北朝鮮みたいじゃあるよね。軍国主義者だからね
やはり公文書改竄の時に共謀罪だとマフィア扱いでそのままなものだから、
マフィアと言えば戦争で儲けたいだろうからね
winwinだったのに、トランプ大統領が北朝鮮を攻撃しなかったものだから、
日本も米軍も火の海にならず、軍国主義になれずに、計画が狂っちゃったよね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 02:11:01.78ID:hA1yin300
野党が用意した船に乗るからじゃん
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 02:11:51.39ID:Ga8HSai30
せっかく上級国民のやりたい放題の北朝鮮になれると思ったのにね
自民党が政権を失うと、官僚もどこもかしこも大変でしょう?
共謀罪が待っているものね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 02:12:08.77ID:Ga8HSai30
電通もマネーロンダリング疑惑で大変だろうし
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 02:12:49.91ID:6FFyOPS00
昭恵に付いてた経産職員はその後昇進かね、同じノンキャリでも自殺してるのもいると思うと何だかな。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 02:13:24.85ID:Ga8HSai30
まあ安倍政権人気があるってまだまだ電通がやっているから
頑張っちゃったら良いんじゃないかね?
多くを引っ張った方が良いものね。腐敗を撤去
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 02:14:14.78ID:Ga8HSai30
>>123
海外にいるらしいね
谷氏に連絡を入れたら、アキエ夫人に繋がると籠池氏は知っていたわけよ
もうそこで普通の人はわかるってw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 02:14:22.29ID:E1ZZHhMb0
欧米は野党が強力だから政府に反抗する人も多少保護がある。日本は中国のようにほぼ一党独裁だから政府に反抗する人への保護が皆無
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 02:15:37.78ID:HDX7Rna80
ひと言でいうと、
被害者面するのは無理。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 02:16:04.33ID:GrJWmygm0
アホ草、野党とマスゴミが最初に難癖付けたんだろうに愛国教育の異常って
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 02:16:21.35ID:Ga8HSai30
>>126
ネトウヨが共産党を責めるんだけど、あれって故意だよね
だってもう安倍政権、自民党そのものが中国共産党と変わらないわけだからね
かろうじて朝日が公文書改竄を報じたから民主主義が残っているだけであってね

あれがなかったから、日本の民主主義はあの時点で終了だったんだからね
さて、ネトウヨとはどういう人たちなんでしょうか?w
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 02:17:21.01ID:Ga8HSai30
>>128
カルトだから、あれが異常とかわからないか・・
だよねぇ・・。カルトだものね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 02:17:41.31ID:Ga8HSai30
>>130
まあ、目が泳いではいたからね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 02:18:55.95ID:MUAAYtKx0
嘘つきにはふさわしい終わり方
令和の時代は、右左の対立ではなく、フェイクと真実の戦いになる
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 02:18:58.41ID:Ga8HSai30
正直なところ、カルトはもうオウムで疲れたんだけど、まだまだ危険分子がいたんだなって
唖然とする。しかも政権の中枢にいるとかね
スゴイ事になりそうだよね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 02:19:20.70ID:RSASxCWo0
もう地検と検察審査会で結論出てるでしょ?安倍無関係。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 02:20:37.85ID:vJHUeqIE0
あれ?
パヨクは逆らうと消されるって言ってなかった??
随分と言うことが変わるもんだw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 02:20:41.45ID:Ga8HSai30
ま、安倍首相は絡んでいるのだろうとは思っても証拠がないからね
だから野党がアベガーと言っても無意味なわけ

だけどアキエ夫人はしっかりと絡んでいるからね。だからこそのアッキードなわけで
谷氏に連絡をかければアキエ夫人に繋がると籠池氏は理解をしていたというのが
大変に重要なのね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 02:22:07.64ID:Ga8HSai30
しかも安倍首相そのものが言い出した証人喚問であるわけだから
庶民だけが罰せられて、上級国民は証人喚問すらないというのは筋が通らないでしょう
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 02:25:18.52ID:wYt3YjS60
日本会議の看板に泥を塗ったような感じかな?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 02:26:02.21ID:Wlyj5mFe0
ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 02:29:42.58ID:HX+U2Er60
銀行に預けなきゃならんほどの大金を持っているのですね、よかった、よかった
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 02:29:59.25ID:bDalkGNN0
詐欺師だから当然の末路かな ほとぼりが覚めたら動き出すのが詐欺師 ボクシングの
ヤクザ爺さんみたいにバラエティに出てきた時はメディアも共犯だと見做してスポンサー
に電凸だろう 
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 02:30:13.61ID:E8eM9vOk0
あの真っ白な札束みてまだ信じるやつどういう頭してんだ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 02:31:47.22ID:Ga8HSai30
諦めなよ。自民党が自民一強になった時から既に崩壊が始まってんだからさ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 02:32:13.74ID:CngoNAZk0
安倍友のシッポ切り
ちゃんと官僚行政政治家のマネロン裏金作りを黙ってやってれば(・∀・)イイのにね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 02:34:33.35ID:Ga8HSai30
>>146
なんか次から次へとあれは裏金?というのが出て来ているよねーw
裏金庁とか設置してあげたらいいのにー
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 02:35:59.49ID:eY6DHFRQ0
詐欺師が何言ってるのか?
ボケが
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 02:37:13.47ID:Ga8HSai30
愛媛のマネーロンダリング疑惑は、コリアン名が国連安保理にあって、更に疑惑が濃くなったんだよね
しかも発覚したのが政府が銀行を調査してオーケーを出した直後だったでしょうw
もう1年以上経過しているのに、日米の信用関係にも関わる問題なのに、金融庁も財務もダンマリ状態w

裏金をせっせとあちこちの省庁とか議員で作って送っていたのかな?w
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 02:38:39.84ID:Ga8HSai30
公文書改竄なんて普通は共謀罪案件だよねー。マフィアだしー
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 02:40:32.97ID:RSASxCWo0
>>137
賃貸料の値下げ要求と買取は方向が逆です。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 02:43:05.40ID:RSASxCWo0
>>146
そもそも名前勝手に使って怒らせてるのに、安倍友とか言われてもね?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 02:44:36.29ID:Ga8HSai30
>>152
まあ疑いを晴らさないと。アキエ夫人くらいは証人喚問に出せるでしょう
谷氏とかね。何故それができないの?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 02:44:48.42ID:wDqDzyH10
この人も可愛そうだとおもうけど
安倍に楯突いたからっていうか
安倍と仲良くしようとしたから叩かれて潰されたんだろ
興味なかったけどこの人は一億ぐらいずるしただけなんだろ
朝鮮学校は100億も安く土地手に入れてんだろ橋本のところで
なんであっちは問題にならないのよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 02:48:49.69ID:RSASxCWo0
>>153
何も知らないとしか言えないからだよ。知ってる人を呼ぼうぜ。籠池の弁護士とか、豊中市の土木課とか、工事業者とかな。
直接の当事者を。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 02:52:16.05ID:Ga8HSai30
>>155
まあそう言えるのも今のうちかもよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 02:54:26.48ID:RSASxCWo0
>>156
なぜ直接の当事者は喚問しようとしないんだ?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 02:55:46.12ID:Ga8HSai30
>>158
カルトもいい加減にした方が良いよ。本当にね
でももう手遅れか
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 02:59:06.28ID:EPfhj3oY0
>>22
安晋会 野口
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 02:59:13.29ID:4zkgnOA10
籠池は犯罪者じゃねーか詐欺師擁護もいいかげんにしろ
キルジャップとかそろそろ日本人の我慢の限界だぞ
特定アジア共よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況