X



【株価】ペッパーフード、連日の安値更新 第1四半期営業利益77%減 「いきなり!ステーキ」は大幅増収も...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/13(月) 13:39:59.99ID:6XIg+xUc9
材料 ペッパーは連日の安値更新、第1四半期営業利益77%減

 ペッパーフードサービス<3053>が大幅安で連日の年初来安値更新となっている。前週末10日の取引終了後に発表した第1四半期(1〜3月)連結決算が、売上高175億8800万円(前年同期比33.1%増)、営業利益1億7800万円(同76.8%減)と大幅営業減益となったことが嫌気されている。

 主力のいきなり!ステーキ事業ではテレビCM効果などもあり大幅増収となったものの、既存店売上高が前年を大きく下回って推移していることに加えて、店舗増に伴う社員やアルバイトの採用費などの増大が利益を圧迫した。

 なお、19年12月期通期業績予想は売上高935億6200万円(前期比47.3%増)、営業利益55億9400万円(同44.8%増)の従来見通しを据え置いている。

2019年5月13日 10時31分
https://s.kabutan.jp/news/n201905130271/
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:48:06.30ID:XCnoDppv0
いきなりステーキのスレが立つと
「スーパーの肉のほうが安くてうまい」っていう
意見が出るけど、年収1000万超えで、
国立大卒業のが多いとされる5チャンネル民が
外食とスーパーを比較したり、1000円から2000円の
肉に高いと言ったりするのを見ると、本当は
無職の子供部屋おじさんが多いのではないかと思う。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:52:17.77ID:s6OYBWP40
>>507
そもそも肉を焼くだけって技術的なハードルが低いんだもん
加えて、外食なら内装やサービスまでお店に滞在する時間全てに対する評価になるけど、
立ち食いだぜ?家でやるわってなるっしょ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:04:48.90ID:C3XaWFJy0
いきなりレイプの事実はもっと拡散すべきでは?
あまり報道されてないから知らない人も多い
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:07:50.47ID:EDfgaEmW0
>>509
ググったら洒落ならない案件だな。とりあえず夜中に女が1人で行っちゃいけない店ということはわかった。
よくわからんけど人身売買なのかね。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:08:06.48ID:cpzoJ5Ug0
やっぱりステーキだよなw

近くのイオンにお店ができて大混雑
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:12:44.43ID:NNSiO7Bv0
>>465
これ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:16:54.39ID:KIH01j3v0
>>507
だからあなたは貧乏でお金がないんだよ
無駄な物には支出しない自分にとって価値のあるものに金を使う(投資する)
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:19:52.13ID:8lsrmpCx0
増税でこれから外食産業は滅びの時代に入る
持ち帰っても美味くないステーキ屋なんて最初に消える
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:41:22.03ID:FY/deVNi0
肉マイル自慢してる奴を絶対信用しない
もちろん本人には伝えない
愚者フィルターとしては有用かな
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:48:26.73ID:TVJc6GSV0
>>4
糞田舎に新しく上陸してきたが値段が高くて入るのやめた俺がまさにやったことや
東京行った時に一回行ったがリピーターになるレベルではなかったのがな
家帰ってスーパーの肉焼いて食ったわ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 16:15:43.01ID:8vgv3CLz0
流行らなくなった街の中華や画メニューにカツ丼とかオムライス出したら潰れるパターンと似てるね。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 17:25:05.20ID:Roi5sdDG0
業務ス−パーで1000g
1000円ぐらいの厚切りアメリカ産牛肉
買って来て家で焼いて食え 
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 17:32:54.29ID:kWEmAPGP0
いきなりステーキはもう二度と行かない

300gのステーキが食べたかったんだが、嫁と息子も連れてきたため
みんなでグラムを合わせて食べようとしたら、息子が残すといい
グラム単位で得だからと嫁と自分のぶんを割って息子にと提案され
嫁がその通りにしたら、結局自分のグラムあたりは少なくなっていた 代わりに注文したら、前回と同じグラムあたりの値段にしてもらうとし
店員を呼んだらグラムが決まっているとのこと
わざわざ決めたグラムにしたのにそれもグラムあたりが決まってると言われてポカンとしたな
結局その店員と店長を呼んで土下座させて怒鳴りつけてやった
やっぱりステーキはちゃんとした高級店で食べるのがいちばん満足度が高い
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 17:36:16.48ID:Roi5sdDG0
>>507
肉なんて焼くだけだろ
技術もクソもない
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 17:44:16.74ID:DZi48nMx0
スーパーで売ってる500gのアメリカ産牛肉買ってきてステーキにしてみたが
最後の100gくらいがどうしても食えなかった

多分、国産和牛の肉だったら全部食えただろうけど
アメリカ産牛肉は筋張ってて固くて咀嚼回数が多い分
満腹中枢が刺激されてギブアップだったと思う
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:43:59.46ID:3NM3uJcN0
潰れる前に肉マネー使い切った方がいいかな、とか思ってしまうほど不安な状況よな。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:38:52.66ID:bBWZrleB0
何を血迷ったのか食中毒なんて日常茶飯事の帝王、牡蠣を投入
ttp://ikinaristeak.com/news/oyster_menu/

しかし1個500円って客を舐め杉じゃね?
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 23:48:10.77ID:2h56ZihM0
>>527
牡蠣自体はゼネラルオイスターのを使ってるから、とりあえず安心できる。
オイスターバーで1個500円は普通の価格だし、1人で行けてステーキとカキで3〜4千円なら週1くらいで行きたいわ。
会社から店まで遠いから行けないけどw
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 01:33:40.75ID:QGjoF+Tf0
タケルで食べたら、いきなりステーキは行けないわ。。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 01:52:59.68ID:zsMyun/a0
レイパーランチ事件は運良く逃げ出した被害者”以外”の免許が見つかったりしたのに
全貌を解き明かさずに無理矢理収束させたからな
闇は深い
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 01:54:53.01ID:zsMyun/a0
>>522
お前はもう少し色々学んだ方がいいぞ
少なくとも”焼く”という調理技法は一生研鑽だと思っていい
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 02:01:57.45ID:zP/Jnow20
既存店ってなによ?
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:27:28.63ID:QaP9tHLI0
ロードサイド・家族向け路線から脱却すれば
何とかなるかもしれない
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:46:02.18ID:fvtyGiQe0
格安路線っぽく見せて結構値段が張るのが敗因じゃないかなと。
昔、はじめていったときはこんな感じのつくりの店だし、質はともかくそこそこ安いんだろうなと
思ったのに、結局1人で2000円を超えるくらい支払ってあれ?って思ったもん。
立ち食い標榜で、いかにも格安ステーキチェーンだと思わせておいて値段だけは通常並み以上というのはね。

同じステーキでも、同じ会社がやってるペッパーランチのほうがちょっと安いのかな?
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:55:33.96ID:xSJB1Zr00
それ思ったね
待たせない&ゆっくり食べさせないシステマチック
すぐ出てきてすぐ食わされて立たされて会計進んで
なにに満足しろというのか
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:24:15.44ID:3VwzOxXg0
三鷹の松屋のステーキは200gで1000円だった
いきなりのやつは高いな
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:45:25.31ID:1xUaHyuH0
従業員さんさあ
鉄板すぐ覚めるのにレアがオススメってなんなん
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:51:33.51ID:mR7ylAzG0
屋号変えて新業態でV字回復
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:08:10.82ID:VczBzBvD0
ス−パー万代で売ってる
厚切りアメリカ産肩ロ−スステーキ牛肉900g
1000円の買って来て
家で焼いて食え
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:09:54.77ID:YVIFNW+H0
外食ってどこも一時的なドーピングみたいな感じだな
マクドみたいに根付かない
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:10:19.62ID:Qw+AIe780
いきなりレイプ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:11:58.29ID:VczBzBvD0
>>544
長い外食チェ−ンの歴史で
世界制覇したのはマクドとスタバだけ
3位のサヴウェイですら日本では受けてない
東京ちからめしみたいにならないことを祈る
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:17:05.78ID:eIVFHTD20
未だにレイプステーキを食べようと思う奴がいることの方が驚くわ。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 00:09:39.08ID:qdMvm1vZ0
>>1
ペッパーランチの看板で組織的拉致レイプの性奴隷がバレたから・・・

いきなりステーキで店舗拡大中!
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 00:11:47.76ID:qdMvm1vZ0
>>1  敗戦後の三国人による誘拐ほか不法行為

例話元年〜 安倍晋三のイ・ミ・ン・拡大により、犯罪リスクが増大中!
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 10:02:23.86ID:OECaVxpz0
ペッパーランチといきなりステーキって同じ系列なのか
うちの近くの複合商業施設(長岡市のリバーサイド千秋)
もともと2Fにペッパーランチあるのに
1Fにいきなりステーキ開店したんだがアホじゃねぇの
別にそんな広くもないしステーキ店が2つってだけでも被ってるのに同じ系列で競合とか
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 10:16:07.90ID:H5NZd6BN0
レイパーいるからなあ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 10:18:44.93ID:F0b2MF3f0
夜もワイルドステーキ出してる店あるけどライスとか付くんか?
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 10:26:08.33ID:UN/OaPHa0
レイプも大事件だけど、行方不明者がいるってのがもっと怖い。事件の全貌がわかったら元店長らは極刑でしょ。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:09:33.56ID:8X1UcKe90
テレビで得意げに語る社長が嫌い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況