X



【広島】20代女性教師、3年間テスト返さず 「目の前の仕事でいっぱいに」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★
垢版 |
2019/05/13(月) 20:07:30.98ID:Co30/n969
FNN PRIME 2019年5月13日 月曜 午後7:15
https://www.fnn.jp/posts/00417589CX

広島・尾道市で、20代の小学校の女性教師が、3年間にわたり、74回分のテストの採点や返却などを行っていなかった。

また、夏休みの宿題など、49人分の学習帳も児童に返却していなかった。

女性教師は、「目の前の仕事でいっぱいになってしまった」と話している。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 20:10:08.20ID:aat41OdJ0
テストは業者に発注して有料に
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 20:10:49.33ID:hp1Vb5Md0
風俗のアルバイトが忙しすぎたんやな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 20:11:01.02ID:6Uq0W2WE0
どうやって成績つけたの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 20:11:28.97ID:udRqSgzI0
仕事はじめてか?
力抜けよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 20:12:47.97ID:PFWpLcWL0
こういうのに限ってGWは10日みっちり休んでいやがる事の多いこと(´・ω・`)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 20:13:38.30ID:tew1i+Hd0
怠けとかでなく疾患なんだろうな
それ誤魔化したらダメだろっての平気で誤魔化せる奴が会社にもおるわ
性格ってよりも脳の病気
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 20:14:32.08ID:kuRDIgLG0
たぶん分限処分
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 20:15:08.46ID:Dc5V98+i0
>>1
馬鹿な教師だの〜。
辞めて風俗にいけ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 20:15:53.23ID:Dc5V98+i0
>>15
厳重注意だよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 20:15:57.74ID:YWaOP8zp0
3年も何も言われなかったの?!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 20:16:00.15ID:AClyPC8+0
サボンな
クソ教員
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 20:21:14.92ID:kSsD9bL80
3年位でガタガタいうな
容姿みて俺が処分を決めてやる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 20:21:54.85ID:HwxkZ1DD0
ダメだよこれは
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 20:23:37.31ID:kSsD9bL80
超可愛くてモンペに苦しめられていたなら一考の予知はある
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 20:25:28.27ID:fu0JTe180
ゆとり教師乙
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 20:26:05.26ID:TGEBEqG00
生徒によってはラッキーだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 20:29:36.20ID:vBO4a6y70
ガイジが教職に着くとこうなる クズ公務員に多いタイプ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 20:31:36.53ID:b/hEDE8v0
上司に出来ませんと言えって
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 20:31:41.51ID:2UxdY3dM0
カエサルのものは返さずに
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 20:31:49.29ID:x+DmEAmI0
3年間ってw
学年変わってて先生もクラスも変わってるじゃんw
せめて学年末に返すよな遅れてごめんねって
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 20:32:34.96ID:KsF/THQH0
ぢゃあ、カラダで返してもらおうか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 20:33:04.61ID:CWl2uHvY0
いや、仕事しろよw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 20:33:28.56ID:KsF/THQH0
いいからマンコ見せろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 20:33:53.15ID:UnqbGTs30
テスト受けた方は、何点だったかも知らされてないってこと?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 20:41:06.72ID:o9D6/NJg0
あー、子供達の可能性奪いやがったクソ公務員
テスト結果次第では分野に興味を持ってノーベル賞受賞する子もいたかもしれないのに
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 20:41:45.68ID:sGB/OzJX0
消防のテスト採点でパンクしてる奴ってどんだけ無能なん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 20:42:51.38ID:e8cR/SYK0
どうやって成績をつけたのかは謎。
クレームが来なかったのも謎。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 20:43:22.59ID:dNKAKBph0
>>1
教諭の犯罪で女性だから名前が公表されないんだね
このあと停職処分でそのあと依願退職するのは確定的だね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 20:44:08.57ID:Zs5ZoxaC0
3年も続けられることにびっくり
さすが公務員

しね
いますぐしね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:00:12.09ID:tOERC37l0
つ女子力
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:06:41.00ID:inURixnC0
返却してないんじゃなくて採点もしてなかったのなら、
どうやって評価してたんだろう?

しかし夏休みの宿題は返してやれよ
子どもによっては渾身の作品もあるんだからさ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:07:56.68ID:ZKIjm27i0
どんくさそうとか憶測で意見するのもなんやが
公務員は民間企業の仕事の効率性や
段取りの仕方を必修すべし
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:08:25.96ID:FEeJXCpr0
痴情のもつれの可能性、有ると思います。

何人かの同僚にテストの採点と返却を依頼してた女性教師
そでにされた同僚が復讐のためにサボタージュして脅迫やチクりの結果、表にでたのでは
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:10:28.64ID:aAD2XV180
>>35
だよな
「子供たちのことをいちばんに考えた行為」
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:14:05.47ID:L/EC34/70
小学校だから自由だしね。
先生は忙しい、といいながら、小学校はクラスが王国。

これが中学や高校だと溜めたくても溜められない。各クラス平均点出して返却して成績つけないといけないから。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:14:34.44ID:1u/YPlzx0
テストは外部業者に委託したらいいんじゃないの?
またはマークシート
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:16:52.43ID:jrheypxT0
部分点とかないだけ小学校のテストの採点なんて楽なもんだと思うけどな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:18:44.79ID:wcuPwU2E0
元々小学校の教諭とか馬鹿が多いのに、親がモンスター化して志望者が減ったので更に質が落ちてる
発達障害はお前だよって言いたい感じ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:18:47.01ID:inURixnC0
宿題の採点は保護者に丸投げな先生も多いけどね
「全部マルになるまで見てください」とかね
先生はチェックシートの親のサインを確認するだけ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:19:02.69ID:cpSQpd0S0
ADHDなのに教師になってしまった不幸だな
採用試験には精神鑑定なんてないだろうし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:20:22.02ID:6QK5y3Wn0
ゆとり教師か
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:21:05.93ID:1Nd6EyFj0
【バイオテロ】

【エボラ(コンゴ)ウイルス】を世界中に撒くフジテレビ

*デジタル放送にて脳データを書き換える
【フジテレビ & Android】

会長 嘉納修治
社長 宮内正喜
古舘伊知郎ew

https://privatter.net/i/3644463
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:22:11.81ID:rqMco85U0
そんなバナナ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:23:20.77ID:KPMRndqP0
問題になってなかったのが異常
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:28:33.17ID:lqKVBM7p0
俺の職場にも机の中に書類をため込んでた奴がいたなあ
1年半も処理してなかった書類もあった
その時は減給で済んだけど1年後にまたやらかしてクビになった
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:28:40.99ID:g/nBnbHp0
事務が苦手なADHDとかADDタイプなんだろうな
教室では人気の先生だったりするんだよ、こういう人が
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:34:36.70ID:90Uvw4oA0
>>1
世の中いっぱい勘違いしてるが、
小学校から高校までの教員はエリートが従事しない職業。
中堅どころが従事する職業。

この人は中堅どころにも該当しない器じゃないだろうか?
たまたま試験に受かってしまったタイプと予想した。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:38:34.47ID:KPMRndqP0
>>83
推察
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:38:39.36ID:VQ02P18B0
>>「目の前の仕事でいっぱいになってしまった」と話している。

でも夏休みは目いっぱい頂きました!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:39:31.41ID:5ycnJQye0
女ってこういう風に現実見ないで逃げるよなー
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:42:44.59ID:Xi3JmQeE0
出来てた方の仕事は授業とか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:42:59.55ID:GndGXT810
採点しないならテストすんなよ
だいたい3年で74回って、小学生相手にテストやりすぎだわ
あんなもん、やらん方がお互いの為
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:44:07.98ID:jFVYka4c0
母親「この間のテストどうだった?」
子供「まだ返して貰ってない」
母親「返して貰ってない訳ないでしょ!点数が悪かったから隠したんでしょ!」

みたいな親子の揉め事を誘発してた可能性もあるな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:47:32.35ID:KPMRndqP0
>>92
テストなんか週数回あったろ?
小テストなら毎日
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:48:50.69ID:ZlVQ0gIU0
近い将来公立小学校も、非常勤や外部委託を多用し
税金コスト(必要経費)を下げにいきそうだな。


音楽だけは昔からあったが、小学高学年以上を完全教科担当制にする動きとか。
つまりクラス管理担当と管理職だけ、賞与を当てれば良いように。

新たに外部委託しそうな業務
※日本は清掃を子供に無賃で任せるからそれはそのまま

●部活顧問
●テストの採点(高学年は一部マーク式も採用)
●体育や水泳や図画工作など、副科目の指導
●保健室業務(メンタルケアを含む)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:49:24.15ID:yqCABzaP0
選挙前の立憲に入れてね電話とかめっちゃ学校からかけさせられたんだろうな
全教や日教組だとデモの動員もあるし大変そう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:50:45.45ID:tx2GtTfq0
周りの教師は3年気がつかなかったのか
この学校の教師無能だらけ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:50:50.11ID:pHczZvpf0
広島だからな
組合活動・政治活動で忙しかったんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況