X



【男2人】「気分がよかった」改元時期に温泉ホテルで約18万円無銭飲食 中学教師ら逮捕 北海道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2019/05/14(火) 17:21:59.10ID:wuhYJcoK9
5/14(火) 16:20配信
北海道ニュースUHB

 平成から令和へ改元する時期に、北海道登別市の温泉ホテルに宿泊し代金約18万円を支払わなかったなどとして、住所不定無職の43歳の男と中学校教師の29歳の男が逮捕されました。

 詐欺の疑いで逮捕されたのは、住所不定無職の43歳の男と、北海道上川町の中学校教師の29歳の男です。

 2人は4月30日から5月3日の改元の時期にかけ、宿泊費を支払う意思や能力が無いにもかかわらず、登別市の温泉ホテルに偽名を使って宿泊客を装い宿泊代金など約18万円分を利用した疑いがもたれています。

 警察によりますと2人が最後に目撃されたのは5月2日午前9時ごろで、フロントで「テーマパークを見てくる」と告げ外出したということです。

 翌日チェックアウトの時間になっても2人がフロントに現れないため従業員が部屋を確認したところ姿がなく、2人の犯行が発覚しました。

 警察が車のナンバーや防犯カメラなどから中学校教師の自宅を特定し駆け付けると、2人が自宅にいたということです。

 2人は過去にインターネットを通じて知り合い、調べに対し43歳の男は「ただで高級なホテルに泊まり相手の気を引きたかった」と話し、中学校教師の29歳の男は「ただで高級なホテルに泊まり気分が良かった」などと容疑を認めているということです。

UHB 北海道文化放送

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190514-00000007-hokkaibunv-hok
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:23:40.90ID:R9sZlm2U0
>「ただで高級なホテルに泊まり気分が良かった」
そうかい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:24:00.38ID:R09kvyIL0
これからもただで高級なホテルに入ってればいいよ、10年くらい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:24:25.61ID:aHLC2l8W0
よし、ホモはいないな・・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:24:36.64ID:CLJKc0bO0
お土産は、わかさいも
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:24:45.41ID:+zschKim0
気分がよかったつておま
それでも先生か
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:24:48.00ID:s2F+V1i60
>>1
> 調べに対し43歳の男は「ただで高級なホテルに泊まり相手の気を引きたかった」と話し、

43歳の男が29歳の男の木を引きたかったのかよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:25:41.58ID:tI/ZnP9p0
無職の方はまだ分かるが教師が何故したw
バレないと思ったのか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:25:48.94ID:o7b4DQk10
これでいて、
ホモは自分らを優遇しろと叫ぶんだからお笑い。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:26:50.46ID:/5VH52Ay0
29歳中学教師の方は43歳の方が奢るって話だったんかね
詳しく言うとホモセックスと引換えにホテルおごりの約束だったから話せずに逮捕、と
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:27:33.43ID:YMby94cz0
こんな奴等から学ぶ事など何一つ無い。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:27:41.57ID:uWm9hIKi0
1人1日3万円なら高級ではないだろ
普通の温泉旅館だな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:28:39.90ID:KTaZhIzm0
なんでバレないと思ったのかもわからないし
せめて警察が来たら「連れが払ったと思った」くらい言えばいいのに。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:28:46.35ID:wZ2cwPjg0
>>24
まあこれが「高級ホテル」って認識になる層なのはお察しということで
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:28:52.28ID:LXGW1B+A0
示談で終わるんだろうね法律って何だろうね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:28:55.02ID:OozAZ5+y0
いまだに防犯カメラの存在知らないやついるのか


本当に不思議なほどの馬鹿

レンタカーでもバレるし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:29:15.20ID:qippAV8I0
>「ただで高級なホテルに泊まり相手の気を引きたかった」
ええっ??

とりあえず、二人の価値観は同じだったんだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:29:16.57ID:uhomT8FN0
旅館のあと精算システムを悪用した奴、死ぬほどいるだろうな
今でもそういうとこ、多いが他人事ながら大丈夫なのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:30:01.44ID:XAuoN5ON0
教師は馬鹿だね。人生を捨ててしまった・・・
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:30:13.02ID:MT8widbF0
善悪分からん教師か 永遠に塀の中に
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:30:45.64ID:adoFi8940
>>1
規範意識が低いとこんな感じで破滅する
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:31:33.92ID:Y6RQ7Eht0
>>23
反面教師
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:31:45.61ID:2ZXEs3Fr0
>>1  > 宿泊代金 約18万円

    ∧__∧
   ( ; ´д`)   < 男二人なら、払えよな・・・
   /
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:33:25.39ID:ZjGLyeo/0
29歳に対して「ホテル代はもう支払ってきたから」とか言ってだましていたとか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:33:47.56ID:EtsN04b/O
教師の感覚なんてこんなもん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:34:03.61ID:ymhlbaDk0
LGBTとか頭がおかしいからなるもんだからな
脳に障害抱えてんだからしょうがない
無罪
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:34:46.42ID:FEM14n9B0
教師の方は相手持ちだと思ってたとしらを着ればいい話なのにそうしないのはなぜ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:35:43.90ID:NjHgD/Pu0
食い逃げは罪にならない
これマメな
例えば松屋で牛丼食って金払わずに店から出ても罪にはならないって事な
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:35:48.31ID:DgIWJLTU0
>>1
教諭の犯罪なのに逮捕されて名前も公表されるとは驚いた
教諭の犯罪は逮捕されず名前も公表されないのが公務員ルールなのにね
このあと停職処分でそのあと依願退職、不起訴になって経歴を隠して他県で詐欺教諭を続けるんだね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:36:50.42ID:i+PrhNH50
ホモドロか。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:37:06.51ID:WL2xUdSL0
登別はルーピーの選挙区だった町
住んでる輩は反日土人ばかりなので、こういう事件が起こるのも不思議はない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:37:41.67ID:/m+zKscX0
腹の中がパンパンだぜ・・・
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:38:14.79ID:LERYfXu40
彼と彼の関係はなんでしょうか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:38:17.69ID:a03veKHZ0
教師がショボ犯罪で名前出ないのは支払い能力があるからなんじゃねえの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:38:44.71ID:p8Px+ijR0
あっー
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:38:46.05ID:pyRmcic70
匿名って事は、穏便な結果に終わるのかねww
なら、これからも出てくるんじゃねww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:39:14.54ID:wN5GaREn0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190514-00000006-hbcv-hok
逮捕された上川町の上川中学校教諭・庄司一輝容疑者29歳と、知人の阿部直人容疑者43歳は、先月30日から登別の温泉旅館に偽名を使って宿泊し、
宿泊料などおよそ18万円を支払わずに逃げた詐欺の疑いが持たれています。
庄司容疑者は「無料で高級旅館に泊まりたかった」と話し、阿部容疑者は「他にも7、8回、別な旅館に宿泊した」と供述していて、警察は余罪を調べています。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:39:33.00ID:noknCo6y0
教師になれたし次は嫁さんか?とのんきに考えてた孝行息子が、ある日突然ゲイの犯罪者+無職になるとか凄い地獄だな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:39:34.29ID:o2PLLUBx0
またホモですって

いやね〜
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:39:43.63ID:PxTh7tPK0
何で匿名なんだよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:39:44.20ID:j8tvnJao0
教師なのに池沼すぎてなんも言えねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:40:16.35ID:mAoRjerB0
真似したいんだけど
どうやったの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:40:25.79ID:syjv1rG60
ホテルや旅館で前払いじゃないのがわからない
チェックインしたら泊まろうが泊まるまいがそこの部屋を他の客は使えなくなるのに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:40:58.17ID:cntO6CA00
ホモかあ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:41:07.13ID:ZjGLyeo/0
糞で汚したシーツ代もベット請求されるだろう。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:41:11.29ID:ukbmE5tc0
こいつらウンチの穴に入れるんだろ
何考えてるんだ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:41:25.65ID:VyvNKY9D0
>>6
元刑務官の人が言ってたが公共別荘はタダじゃないんだってさ。
ちゃんと労働をして自分の食い扶持を稼ぐんだそうだ。
だから懲役刑なんだって。
死刑囚の場合は刑が死なので懲役はなく死ぬまでタダ飯。
懲役刑では出所の時にはお金ももらえる。
もちろん食費以外の諸経費は税金だけどねw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:41:32.44ID:T3ZYZ7p80
ホモの中学校教師って親としては安心な存在だよね。
無罪の嘆願署名が集まってもいいレベル。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:42:19.21ID:hCp+0qaN0
後払い制だからこわいよな
先にカードで半額払わせるとかしないと
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:42:23.91ID:TDRZbY7F0
よっしゃホモスレやんけ!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:42:34.33ID:ukbmE5tc0
絵柄が地獄なんだが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:42:48.64ID:bEo529Mj0
やっぱりホモスレじゃないか!(歓喜)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:42:57.76ID:G3XQo9XP0
布団糞だらけにしやがって
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:43:16.51ID:pPs3wCzx0
>>73
こんな怪しそうなホモカップルなら普通に前払いで取るだろ。
デポジットで一万くらい余計に取っとくもんじゃないの。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:43:21.22ID:tI/ZnP9p0
しっかり名前出てるニュースもあるな

>逮捕された上川町の上川中学校教諭・庄司一輝(しょうじ かずき)容疑者29歳と、知人の阿部直人容疑者43歳は、
>先月30日から登別の温泉旅館に偽名を使って宿泊し、宿泊料などおよそ18万円を支払わずに逃げた詐欺の疑いが
>持たれています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況