X



【お手柄】埼玉の住宅火災、2階から「助けて!」 沖縄の男子高校生が雨どいよじ登り少女抱え飛び降りる 校長「危険を顧みず誇りに思う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/15(水) 15:32:12.91ID:GeQ41T3f9
埼玉県越谷市で先月30日に民家火災が起き、偶然居合わせた沖縄の男子高校生が取り残された少女を救出した。

市消防本部によると、高校生は県立那覇高校3年の玉城弘次廊さん(17)。

玉城さんは大型連休を利用して近所に遊びに来ていた。火災の騒ぎに気付き、現場に駆け付けると、2階で住人の少女(16)が助けを求めていた。外壁の雨どいをつたって2階の窓近くまでよじ登り、少女を窓から抱きかかえた。

階下では集まった近隣住人らが毛布を広げており、玉城さんは約2メートル30センチ下まで少女を抱えて飛び降り、救出したという。

那覇高校の上原源三校長は「自らの危険を顧みず、しかも冷静に対処したことに、本校の生徒として誇りに思う」とコメントした。

市消防本部は「身の危険を顧みず人命救助にあたった模範的行動で感謝したい」と話しており、今月下旬にも玉城さんに感謝状を贈呈する予定だ。

5/15(水) 12:30
沖縄タイムス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190515-00419894-okinawat-oki
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190515-00419894-okinawat-000-view.jpg

関連スレ
【埼玉】沖縄の男子高校生がお手柄 火災現場から少女救出、越谷
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557826158/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:33:37.71ID:jB9uqhIF0
16歳ってでかいな
よく出来たなそんなこと
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:34:15.87ID:MEA5zmnC0
意外なほど低かった。
パニックになってたのは分かるが
女子高生も頑張れよ
がしかし
男子高校生、良くやった
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:35:16.15ID:TSp2r9380
これは恋の始まりだな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:36:36.22ID:pvH8DwOR0
スレタイで少女と見て、いやいや俺が

本文で16歳を見て・・・・・。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:38:31.39ID:yc57nzqe0
本物のヒーローだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:38:32.03ID:Fsi9DlgK0
関連スレってオリジナルのスレッドあるのわかってて何で立てるんだよ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:38:33.71ID:LmjYMbGa0
少女の画像は?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:40:19.51ID:kR1rYkqb0
運命の出会い。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:41:18.91ID:6STtbE6D0
早く結婚しろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:41:36.27ID:wZoTlREv0
映画やマンガでよくある場面だね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:42:00.67ID:jB9uqhIF0
なるほど引きずり出して一緒に下のシートにダイブか
エライ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:42:22.75ID:z5RFSv1E0
沖縄の校長もびっくりしただろうな
さ、さいたま?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:42:30.59ID:SksZU5l60
なんで沖縄人が埼玉に?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:42:31.18ID:HupR1SF10
17では養えないだろ。
まず俺と結婚しなさい、無職だけど
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:43:01.44ID:v1Oa1DRV0
近所の人もグッドジョブ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:43:26.82ID:xZVjc3dd0
デブなら雨樋が折れて本人は頭蓋骨骨折で重体、少女は焼死とかだったな
お前ら、痩せておけよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:43:49.25ID:kqT14M/V0
17歳の若さっていいな
怖さは年齢に比例する
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:43:57.00ID:C7h5HwWg0
2階から飛び降りる時はヘリに手をかけて少しでも高さを押さえるんだよな
服をくくりつけられる場所あるならそれもやって少しでも距離を稼ぐ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:44:13.22ID:6STtbE6D0
手コキくらいはしてやれ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:44:46.72ID:/OO4PuXS0
惚れてまうわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:46:13.45ID:j1eoiwcL0
立派で誉めてやりたいけど、それでお前が死んだら悲しむ人いっぱいいるんだぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:46:26.27ID:QYFcPzCB0
よじ登って抱えて飛び降りるって逆に危ないのでは?
単独で飛び降りさせるべき
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:47:28.11ID:nO9XFcc30
だが待ってほしい、普通の高校生がそんな簡単に雨どいを伝って二階まで上がれるだろうか?
この高校生は普段から上る練習をしていた米軍基地関係者かもしれない
日本の右傾化が心配される事案である
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:48:14.21ID:I8F+r6lW0
BBAども恋愛漫画の見過ぎだろww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:48:15.85ID:/OO4PuXS0
また沖縄男子の活躍
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:50:09.95ID:Dysj9t5o0
まさか40過ぎのおっさんがもしも自分だったらとか妄想してねぇだろうな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:51:46.55ID:+5yx5Edf0
このあと滅茶苦茶セックスした
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:52:09.41ID:inw8yA/s0
この少女とやらも2階ごとき高さでサッと飛び降りられなかったかね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:53:02.36ID:HupR1SF10
抱えて飛び降りたら邪魔なだけじゃね?
自分で飛び降りたらええやん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:53:03.66ID:qlPUrl9W0
沖縄って付ける必要あるのか?
普通に男子高校生で良いだろ
なんか変だなぁ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:54:18.18ID:AWIFr7Wq0
那覇高校か、良いところだね。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:54:22.13ID:8H5ebhiV0
>>1
流石は主人公補正ある奴は違うな

お前らが同じ事やっても火事場泥棒だと思われるよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:54:34.25ID:5hBTFwXe0
沖縄人「じゃあ、飛びましょうね」
埼玉人(あ、一緒に飛んでくれるんだ)
と、男子高校生の腕をしっかり掴む
沖縄人(えっ!?ひとりづつの方が衝撃が... ええぃ、この際仕方ない!)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:54:36.31ID:j1eoiwcL0
お似合いのカップルになるか見てみたいのに写真ないのね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:55:59.53ID:sxDsMiOo0
>>41
ワイは火が怖いし暑いの苦手だから妄想のしようもない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:56:41.95ID:WO4nncAV0
将来こいつは沖縄海兵隊リーコン部隊所属決定
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:57:18.10ID:xZVjc3dd0
>>41
スマホで撮影して少女が悲鳴をあげながら泣け死ぬ様をSNSにアップして周りから壮絶に叩かれて離婚だな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:58:09.30ID:y78+fgOp0
>玉城さんは大型連休を利用して近所に
>遊びに来ていた

越谷になんか遊びに来る所じゃないだろ
親戚か親の実家があるのかもしれないが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:58:59.19ID:4yVbobLq0
プロレス技のヒザで背骨を打っていたら即死だったな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:00:33.52ID:HdLIDj6w0
抱えたまま飛び降りた?!マジか!スゲーなこいつ。
バケモンかよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:02:55.67ID:3Jtqqevw0
やっぱ若い男は優しいわ
おっさん以下は差別意識か下心しかないもんね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:03:31.07ID:pAhK6rA40
面倒くさい、結婚しろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:03:44.33ID:/aVnowdJ0
これは・・・・運命の人!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:04:26.34ID:ruB9wd2d0
>>41
40過ぎてるが2m以上だと足折る自信があるw
若くて体が柔らかいからできたんだろうな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:05:18.72ID:rSiST10e0
結婚できるかな
下衆いが写真を見たい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:05:23.26ID:tfNU2u1c0
男子高校生イケメンだわね!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:07:12.42ID:WYFOmXgLO
わざわざ沖縄の って付けるあたりプロパガンダ臭い
こういう押し付けは要らない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:07:28.54ID:zXJuEeUT0
>>1
普段からの訓練の成果かな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:07:35.17ID:t50+sfZV0
抱えて飛び降りるって…相当負荷がかかるのに良くやったなぁ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:07:44.29ID:5uS2s3Sc0
御礼にフェ…
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:08:02.83ID:hBnH3yYR0
そして沖縄に帰る為のお金を落として
うなだれているところを埼玉の医師がお金を貸す
というエピソードに繋がっていくのですね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:08:58.82ID:oVA5vKH40
お前らなら逮捕されてた
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:09:52.12ID:QO7EPZFN0
ネトウヨならチェンジとか言って帰って来てたかもな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:11:16.20ID:tfNU2u1c0
>>75
やめーやw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:11:47.38ID:vABKgbxY0
.
美談の陰に 陰毛あり
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:11:52.17ID:eGq25WdZ0
偉いな
煙りにやられる可能性もあったのによく頑張った
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:15:21.20ID:gZdin0dO0
結婚!結婚!!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:17:16.05ID:f6zkg32p0
イケメンだから許された
ブサメンだったら助けた後に訴えられる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:18:45.76ID:kc6XjO8P0
助けを求めているのがぶさいくなBBAだったら、燃やすの手伝ったと思う。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:19:34.92ID:/OO4PuXS0
褒めたらあかん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:20:47.11ID:5ttuEJpm0
大したものだ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:22:56.48ID:/cS0I/NV0
2週間前の火災が今頃ニュースって
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:23:32.57ID:HdLIDj6w0
>>64
マジでおっさんならアキレス腱断裂、尾てい骨骨折
膝関節破壊だよ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:24:37.22ID:gBZ7MmZY0
これは交際確定だな

少なかれ命の恩人だし、セックス確定やろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:25:00.56ID:o/R1k7hzO
お手柄やん
さすが沖縄人逞しいな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:25:57.75ID:MsVUGazc0
これわいせつ行為に該当するでしょ
ひいきしないでちゃんと逮捕すべき
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:26:13.10ID:XgTrDQmJ0
マッチとポンプかな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:26:29.81ID:NxRejuCI0
>>94
助けた瞬間、見てただけの好きな彼氏に駆け寄って抱きつくのが女だよ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:27:07.30ID:4Jge1/5E0
屋根から侵入しようとしてた?
余罪がありそうだなw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:28:45.36ID:b2WvhxLh0
カッコいいヤツだな
結婚式にはご祝儀おくってあげたいわ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:31:47.90ID:HGx8RrNf0
着地した瞬間、足元からビリビリって頭のてっぺんまで響いたんだろな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:31:50.91ID:eRk9rnf20
沖縄が絡むと途端に胡散臭くなるなw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:32:24.07ID:+wfUrKKX0
>>64
おっさんだから1mの高さからも飛び降りれないわ
降りたらアチコチの関節痛むし、絶対に足か腹筋がつる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:33:44.23ID:ySMixzB+0
>>100

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:38:43.38ID:mYTgbnTL0
少女っていうから小学生ぐらいかと思ってたら(´・ω・`)
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:41:38.92ID:ZfbKdbbd0
>>1
近所の人達の連携もなかなかGJだね
最近胸糞悪いニュースばっかだったから
いいニュースをきけて良かった
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:44:01.06ID:YghhIA2J0
これのどこがいいニュースなんだよ
メスガキはメスガキで普通に自分で飛び降りられる場所で他人に迷惑かけるクズだし
校長もこのような危ない行為を軽率に行うなとか女は見捨てなさいと指導すべきとこだろ
命を大切にしろや
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:47:07.81ID:JYDh0tOG0
女の子自分で飛び降りればよかっただけやんって思っちゃうけど、そうできない理由があったのかな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 17:01:33.28ID:v+m4jwSd0
想像してたのと違って
思いの外低かったが
偉いよな

小島瑠璃子が色々いってるが
単純に凄いよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 17:05:49.49ID:5CuQnhbP0
っていうかこの女の能力低いな
こんな低いところ自力で脱出出来ねーのかよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 17:18:38.89ID:stKj1iVU0
瞬間移動とかやるやん
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 17:19:50.81ID:TDY9t8OZ0
>>2
馬鹿っているんだな
女に一人で飛んで降りろって言っても出来ないうちに一酸化炭素だろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 17:22:01.38ID:McmWin7o0
凄えな二人でこの高さからダイブって男は骨折覚悟じゃねえか
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 17:22:05.98ID:aJF1uvvf0
っつーかこれ少女がしがみついてるから
一緒に飛んだんだなw少女が毛布にダイブしたら
工房は自分で降りれただろ。寧ろ一緒に飛ぶのは怖いわw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 17:23:17.06ID:aJF1uvvf0
>>110
まあ正直この工房に怪我が無くて良かったってお話やね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 17:28:29.46ID:x9NccPLB0
女の子が8歳ぐらいで10年後ぐらいに再会するのが良いなあ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 17:35:34.89ID:pFS/hW3f0
どうせ沖縄土人だろ
沖縄土人は例外なく反日パヨク朝鮮人
色情因縁からくる行為であって褒められたものではない
これからこの少女に対して何をしでかすか分からないから直ちに国外追放するかもしくは絞首刑に処せよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 17:38:56.53ID:aailrTvN0
50kg背負って飛び降りたら膝がおしゃかになる
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 17:47:41.45ID:lArfj3AB0
想像以上に低かったけど雨樋登ったのはすごいな
あと少女(5)くらいかと思ったら(16)かよ
(16)なら一人で飛び降りろよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:02:38.89ID:YXY1Xrqi0
>>121
元野球部で謙虚なイケメンかよ!
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:03:32.30ID:YXY1Xrqi0
>>129
>>121の記事だと別々に飛び降りたみたいになってるな。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:06:35.58ID:OnKnUmn10
>>1
実は夜な夜な出没する強姦魔だった

というヲチ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:07:32.99ID:Pb8UoO3w0
美談で済んで良かったな
火事は突然爆発するから被害者が増えたかもな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:07:40.86ID:TvrgLIZc0
>>73
その埼玉の脳外科医も昔の首里高卒だからお金を貸した高校生と同県人だわな。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:13:06.82ID:I0Gzq2QA0
>>121
実物は画像よりイケメンだったわ。
体格も良かったし。
ぶっちゃけ高校生というよりは消防士か自衛官って感じの子だよ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:16:56.39ID:I0Gzq2QA0
現場で母親も女の子もパニくってどうしようもない感じだったから自ら登って窓から引っ張り出したらしい。
この高校生、ぶっちゃけ只者じゃないと思う。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:17:41.81ID:SW1YWun60
叩いてる奴も居るが、緊急時にこの行動力が有るかって事だよ。
この高校生は凄いよ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:19:26.28ID:v1+18chdO
沖縄は本当にイケメン多いよな
私の会った沖縄は俳優ばりだった
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:21:56.05ID:E60gg+id0
あの時おっぱい触られたとかでセクハラで訴えられたら可愛そう
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:23:38.81ID:QR1HvDOj0
ア ニ メ 化 決 定
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:25:04.94ID:2eX2ZIN30
>>122
これは間違いなくリア充ですわ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:26:20.55ID:5hdAtM3o0
当然のように叩いてるアホおるけど
お前ら
助けようかな!助けなきゃ!
とか思ってもそういう視線とかに耐えられず結局誰かが動くの待つ一方なんだろうな

だっせー
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:30:52.89ID:I0Gzq2QA0
そう、皆が遠巻きに眺めてる中を自ら踏み出すのはなかなか出来そうで出来ないこと。
まあ、それが若さってことだと思うけど。。泣
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:33:30.87ID:qFtiSOjo0
こんな半端な時期に
なぜ玉城君がさいたまに?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:44:51.97ID:FdnK3Roq0
連休の時期だろうアホ!
おそらく親戚んちに遊びに行ったんだろう
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 19:03:58.96ID:vIYaGXOm0
でも実際は炎より先に煙を吸って一酸化炭素中毒で体が動かなくって亡くなることが多いらしいから
ドラマや映画みたいに火事現場に飛び込むのは自殺行為らしいね。
今回は上手くいったからよかったけど。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 19:04:49.11ID:p9e5+koL0
なぜ埼玉?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 19:11:01.99ID:I0Gzq2QA0
>>151
家、かなり燃えてたぞ。
二階に居たら煙に巻かれて死んでた可能性はある。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 19:23:51.33ID:c4lYBYr40
イケメン玉城君はすでに那覇高校の女たちが張り付いて埼玉少女の顔さえ覚えてない
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 19:25:28.91ID:c4TtiynN0
低すぎワロタ
2階だもんな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 19:27:43.56ID:mX5qKRst0
なかなか
いや普通にできんで
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 19:30:52.30ID:x4SRC+/D0
>>157

中卒のお前がどうして高校の偏差値を気にするのかw
沖縄を見下して安心したいのか 弱虫負け組キモオタ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 19:42:13.13ID:c4lYBYr40
少女救助より玉城君のイケメンぶりの方が気になる、太く長い眉もしっかり整えてる
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 19:45:03.75ID:7c+2WYYq0
>>164
ご都合よく、美少女とかじゃ無いあたりが良いな。
男子高校生の評価上がりまくり
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 20:04:47.47ID:sZUSss1o0
周りで野次馬してただけの間抜けな埼玉県人はハシゴかけるとか出来なかったのかね、ったくやれやれ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 20:06:23.79ID:hjKbw8Zf0
水を差すようだけど
もし、子汚いおっさんが助け求めてたら同じように助けにいったんだろうかと思ってしまうw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 20:47:59.25ID:mYTgbnTL0
あんまり褒めすぎるのもな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 20:59:43.79ID:nGnNqxV10
> 約2メートル30センチ下まで少女を抱えて飛び降り、救出したという

画像ちょっと想像してたのと違うけど、イケメン行動には違いないな
なにかあったとき咄嗟に動ける男はヒーローだ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:15:39.04ID:7c+2WYYq0
>>171
それじゃあ、取り上げた沖縄タイムスでも叩くか
米兵が溺れた人助けた時は報道しなかったくせにって
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:49:40.25ID:cl6gX3K80
この女なんなの?
別に男子高生が助けに来た意味ねえじゃんこれ
ゴミクズなん?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:01:24.06ID:9sslwFdm0
なにこれ酷すぎ

128 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2019/05/15(水) 17:35:34.89 ID:pFS/hW3f0
どうせ沖縄土人だろ
沖縄土人は例外なく反日パヨク朝鮮人
色情因縁からくる行為であって褒められたものではない
これからこの少女に対して何をしでかすか分からないから直ちに国外追放するかもしくは絞首刑に処せよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:30:36.27ID:0UK2IzvO0
米兵が沖縄人を救助した事を普通に美談として沖縄新聞は報道してるが、もっと多くの米兵が
沖縄人に水難救助されてる、沖ヘイトウヨの沖縄タイムス叩きは勝手な願望妄想の捏造
反基地=反米じゃない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:36:35.45ID:5jeHeh3T0
美男子、美少女なら盛り上がるだろうなぁ。

で、実際はどんななの?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:38:24.41ID:EOrQrlRO0
随分と、部屋に入るのが手慣れているご様子ですね。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 05:21:15.77ID:z4HBk77x0
普通に飛び降りられる距離をわざわざゴネて他人様の足引っ張るデブとか完全にクズじゃん
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 06:54:51.37ID:20Mj4JCe0
HERO!
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:21:24.80ID:06FoWcuH0
女の16なんて一番太る時期だよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:03:45.58ID:RD/cqa5V0
良い年頃同士、このまま結ばれて30年後に助けた事を後悔して…で映画化してくれ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:13:57.03ID:M8QcTbTb0
>>157
30年前に沖縄の高校出たけど、以前はもっと偏差値高かった。
新設校が増えてそっちに流れたんじゃないかな?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:21:16.72ID:Lcy0UeBu0
おまいらが同じことをやったら強制わいせつ罪で即逮捕だからな 自重しろよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:27:19.19ID:teVkl5wW0
女の子の声を聞いて土筆がムズムズして体に触れたいと思ったら普段以上に力が出ちゃったんだろな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 10:13:05.47ID:ww/nWstnO
まさに英雄だけど英雄的行動を褒め称えるべきだろうか?
道路で困っているお婆ちゃんを助けるのは無条件で正しい
でも火事場に飛び込むなんて無謀な行動を褒め称えるのはどうだろう
死人が二人になる可能性もあった
素晴らしい行動であることは間違いないが
皆が見習うべきとも言うべきじゃない
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 12:52:13.55ID:ooNCafHK0
>>192
単純にあなたのレスを読んで淋しくなるのは僕だけかな。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 13:01:20.08ID:RABgC9v90
この高校生、イケメンで良かったな
ブサメンだったら誘拐と性犯罪で逮捕されてる案件
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:19:31.37ID:NkQz8gKo0
さすが我らが沖縄県人!本土人なら笑いながらスマホで撮ってツイッターに上げてたろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:43:18.85ID:ZgSVE0Gn0
>>192
今回は自分が死なない程度の距離で救出してるからいいんじゃないの
煙で真っ暗な屋内に入っていくのは無謀だと思うけど
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:17:03.41ID:Ukwft+4g0
>>196
女は自分で脱出できるのに他人の手を煩わせてヒロイン気取り
男は自分の身の安全は確保しつつヒーロー気取り

誰も損してないな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 14:50:13.30ID:+O/N+xhB0
つーか、女、普通に豚みたいな体型だろ。。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 13:10:05.59ID:AQnmKX5M0
>>116 アイヌと沖縄は元々日本列島に住んでいた民の末裔だよ
日本人で顔が薄いヤツは半島遺伝子が強い
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 14:45:29.55ID:st2Xk+cF0
ちょっと待てよ
16才で2階から飛び降りることができないのか?
振り袖火事か?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:29:31.32ID:s4M3Rgyw0
エロの力はすごいなw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:38:38.71ID:8oGxr3u30
技能実習生かと思った
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:16:59.94ID:sneOy8dZ0
>>204
日本列島には北中国や朝鮮半島北方系の人達でできたのが現在本土人で沖縄人は全く関係
無い沖縄の先着民は南方系で多くの人骨が発掘されてる、後年中国や東南アジアが混ざった
のが沖縄人。朝鮮人中国人台湾人は団体だと本土人と殆ど同じ、沖縄人と本土人だけ違う
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:20:59.60ID:kQ6yG6O90
母親いきなり具合悪くなって救急車よんだとき
救急隊員さんが現れてテキパキ処置して大丈夫ですよって言われた時安心して惚れそうになったなあ
すごいおじさんだったけどw
これは恋しちゃうわw何はともあれ2人とも無事で良かった!高校生君お手柄だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況