X



【日本維新の会除名】 #丸山議員 「無所属にて活動する」 ツイッターで辞職否定 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/15(水) 18:03:32.25ID:GeQ41T3f9
北方領土返還の手段として戦争に言及し、日本維新の会から除名処分を受けた丸山穂高衆院議員(大阪19区)は14日夕、自らのツイッターに「これより先の期間は無所属にて活動する」と投稿し、議員辞職はしない考えを明かした。

丸山氏は「元島民の皆様を始め、領土の返還を願い、その実現に向けてご尽力されてこられた全ての国民の皆様に謝罪申し上げる」とし、党の処分については「虚心坦懐(たんかい)に受けとめる」と書き込んだ。

5/14(火) 19:42
朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190514-00000085-asahi-pol
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190514-00000085-asahi-000-view.jpg

★1が立った時間 2019/05/14(火) 19:50:31.86
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557901994/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:04:31.81ID:7fv1afRW0
>>1
日本は独立国家
他国に忖度して
議員を辞職させるなど
あってはならないこと

民主主義の自殺行為
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:04:59.41ID:5tvmkY0/0
やるなら極右を目指そう
日本には売国極左と反日極左と銭の亡者ばっかり
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:05:09.21ID:1pzaqBCJ0
浅草神社で御朱印待ちの人達、巫女を恫喝「こっちはお客さんだぞ」
巫女を恫喝した御朱印待ちの人の名前が特定される
https://t.co/pn2hgoVRgX
丸山珈琲 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:05:11.88ID:5tvmkY0/0
やるなら極右を目指そう
日本には売国極左と反日極左と敵国工作員と銭の亡者ばっかり
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:06:19.35ID:kUJXkmSe0
丸ちゃん祭りはまだまだ続くやで〜w w w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:06:47.17ID:RzaPEeqv0
次の選挙で落選だな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:07:36.68ID:JGjY2qAj0
丸山穂高 35才 東大卒 元経産省官僚 衆議院議員3期目 だっけ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:07:47.58ID:kUJXkmSe0
丸ちゃん 安倍っちに喧嘩売ろうぜw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:08:10.10ID:kJaKnDnT0
ああ、それでいい
そもそもプーチンが北方領土は戦争で取ったんだから文句を言うなといってるんだから
じゃあ戦争で取り返していいかって質問は当然だ
無所属しゃなく新党を表明しろ
ロシアから日本国民を守る党でいい
ロ国党だw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:08:31.29ID:E5y2IxIz0
恥知らずwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:08:34.51ID:7K/42EfH0
売国極左て反日極左の敵国工作員な銭の亡者こと安倍晋三を許せんな
戦争しろ丸山
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:08:55.24ID:BRs3NsH80
もう何もできないし、誰も話を聞いてくれないから、エリートには耐えられんだろ。
来週早々に辞職だな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:09:07.21ID:ZxeuTZih0
謝罪レベルではないことは言える
モラルハザードではなく
思想信条の異常さが目立っている
いわゆるキチガイ議員
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:09:10.45ID:E5y2IxIz0
>>18
戦争して取り返すんですかあ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:09:11.38ID:UDNLKZxu0
飲酒で本音が出た

核大国ロシアと本気で戦争するぞーという池沼が維新のホープだったわけねww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:09:15.41ID:Lh8ICSfp0
>>15
頭いいじゃん
確かに北方領土取り返すのなら戦争しかないもんな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:09:17.23ID:jwqmR/rp0
>>1 寄ってたかって一人の発言意見を押さえつける
キャップ被せたいアレルギー的な言論封殺はない 
権益?左巻き?ご都合ありき村社会的な言論統制〜恥ずかしくないのか
となりの国と同じになるのはお断りだ、日本の限界それも言論だけで侵略国家は大笑い。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:09:33.13ID:vSunAiUR0
学業は出来ても、それは既にある正解を探すだけ。正解のない政治、ましてや国際交渉、それも北方領土交渉なんて無理だろ。手っ取り早く回答するのが得意と言うだけのオツムだから今回のような幼稚な発言が出てくるのだから。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:09:39.03ID:E5y2IxIz0
>>21
来世に期待wwwwwwwwwwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:09:40.04ID:rDsePe1w0
その後ユーチューバーになる

KAZUYAちゃんねるにゲスト出演

虎ノ門ニュースに出る

文化人放送局にでる

築地まぐろ仲卸4代目に就任
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:10:16.89ID:3yzXdjLH0
>>9
よく考えて目指さないと
下手にロシアに喧嘩売って70年前に続いて亡国極右にならないように
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:11:15.92ID:nidPEzvV0
かわいそうにな
いつのまにか戦争で領土を取り返そうって言ったことになってる
与野党、マスコミ、ネット民含めほとんど誰も擁護してくれないという
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:11:29.55ID:7fv1afRW0
>>1
誰かを守るんじゃなくて
日本の国としての自律性を守るため

他国に忖度して議員の言論を封じたり
議員辞職させるようなことは
断固阻止せねばならない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:11:46.65ID:uiPbZ3G30
記者:Twitterでは在職中にお酒を飲まないとあったが?
丸山:(禁酒宣言後)一度選挙を経ているので

これは記者さんに、「次の選挙も勝てるといいですね」くらいは言ってやってほしかった
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:12:06.64ID:Kwj168UI0
働かなくても年収2000万だもんな。
こんなボロい仕事辞められんわw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:12:38.90ID:UDNLKZxu0
全日本国民の命を危険にさらして北方領土を取り返そうというキチガイ

そしてキ印をリクルートした維新
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:12:58.61ID:szncfcv10
官僚としても政治家としても使いものにならなくて
次はどこへ行くん?
吹き溜まりのNHKしかないだろ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:13:50.24ID:tb3uxydy0
ま、丸山辞めんでよかったわ
そのまま頑張れよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:13:51.22ID:6QBlzpga0
前スレのアホ
日本も核兵器を持つだのロシア軍に展開能力がないとか…


998 名前:名無しさん@1周年 :2019/05/15(水) 18:00:20.55 ID:NVU92oCD0
>>949

それって本当に極悪国家の所業以外なにものでもないけど、
ロシアがこわいから、丸山だまっとけ、ひぃ~~。
ってのがお前のいいたいことなの?

そのビジョンが想像できるなら、日本も核武装すればいいだけ
それに日本に上陸できる陸軍も、ステルス戦闘機もロシアにはないからw
核だけは脅威だとしても。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:14:43.16ID:A4I2Y6wu0
>>27
反論は許さないってこと?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:15:15.04ID:UDNLKZxu0
日本が更地にされてないのってアメリカ様がついているからだしw

勘違いしちゃったゆとり君
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:15:38.12ID:G9xHyvxy0
現在進行形の平和条約交渉をぶち壊しにするヨッパライ
もう酔いもさめたのだろうしいい加減空気読んで貰いたいものだな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:16:17.21ID:WlibgbmD0
政治家は皆同じ様な発言しないといけないのか
投票で選ばれた議員だ国民に一定数こういう意見もあるということ
またスパイパヨが大騒ぎしてんだろ気持ち悪い奴ら
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:16:59.81ID:8i1RhYNG0
>>27
悪いけどそういう構図じゃねーから
そういう図式がしばしば成り立つ面が日本社会にあるのは確かだけど、丸山のケースは言論を封殺してんのじゃなくてやってることのTPOが問題なわけ
何で仕事で行ってんのに一人でベロベロになってんだよ
それを批判するのは言論封殺か?違うだろバカが
お前らカスどもはどうあっても政争的な土俵のようにねじ曲げてワンチャン狙ってるようだけどもそうはいかねーから
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:17:13.99ID:khf8imaK0
これで安倍ピョンが四島に注ぎ込んだ財政支援が水泡に帰す
こんな丸山の様なバカを野放しにした松井の責任は免れない
顧問で四島に行って戦争で奪取しろってバカ以前だろう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:17:20.71ID:A9HJ9tLg0
とりあえず、国内にいるスパイをなんとかしないと、
アホな日本人連中がすっかりだまされてるからなあ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:18:09.87ID:yTsTYUvg0
こんなんが国会議員ってやばすぎやろ
ネトウヨはネットの中だけでしとけや
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:18:24.70ID:jEfKvLRc0
そうか、議員続けてもいいが議員歳費は全額返せや、このクズ!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:18:48.08ID:6QBlzpga0
>>52
ホンマそれな
これが共産党やら民主党なら叩く癖にネトウヨのダブスタには呆れ返るわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:19:09.96ID:0a4Cpq7t0
怒りの連投

丸山ほだか
過去、可決は鈴木宗男氏など逮捕や起訴案件で3件あるが、
発言等に関する提出など1例もなく、まさに言論府が自らの首を絞める行為に等しい。
野党側の感情論で議案が出され、普段は冷静な与党まで含めて審議へ進むなら、
まさにこのままではこの国の言論の自由が危ぶまれる話でもある。北方領土問題を
18:01 - 2019年5月15日

含め日露外交の問題から、与野党の議場で不問になっている過去の他議員不祥事、
提出に賛成するというなら維新も含めた各会派の問題点も同時にこの機に世に問いかける形に。
いずれにしろ自分自身、毎期毎期次の当選などより常にその任期を全力でやってきた。
今回の件で不適切性や配慮を欠いていたことに
18:09 - 2019年5月15日

ついて認め、撤回と謝罪するのは当然。
また今多くの方に、北方領土や防衛についてどうあるべきか考えて頂けている中、
これ以上荒立てるつもりはないのだが。議会案件で言われたまま黙り込むことはしない。
その機に国内、国外へ向けて様々発信で申し述べるし、可決されようがされまいが任期を全うする。
18:14 - 2019年5月15日
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:19:21.45ID:3Xv8j1pC0
完全に 嵌められたわ 穂高は
普通録音なんてしねえわ
自民公明の刺しがねやね してやったりか

中央の自民執行部は大阪だけネックになってたからなぁ
これで維新の支持率 激落やし 消費税延期で
夏に 衆参同時 打ってきそうや

おれが維新のブレインなら 未然に防いでやったのに 悔しいなぁ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:19:43.60ID:tmLwSuma0
ロシアは戦争で奪ったもの、日本は戦争で取り返すもの、何も間違っていないと思うが。

こんな強烈鷹派な奴が一人や二人政治家にいたって問題ないし、いたほうが良い。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:19:49.80ID:qfptu9Xh0
やめなくていいよ 言ってることは正論やしね
党所属なら色々問題あるこど、個人の考えなら自由やろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:19:52.85ID:8i1RhYNG0
>>21
そうでもない
バカ女たちが「ほだきゅんカワイソ〜」と親衛隊になってくれてそいつらによって和製ナチを結党するワンチャンあんぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:20:04.67ID:WlibgbmD0
糞パヨお前らみたいな自虐で卑屈な態度は
世界ではカモにされるだけ
まあお前らの目的がそうなんだろうがな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:21:28.34ID:DY2RRSOo0
保守速報だけでなく、痛いニュースやありとあらゆるアフィサイトで丸山を徹底スルーしている件
よくこれで報道しない自由を標榜するマスゴミを叩けるなおい

アフィカスども見てるか?おい


https://i.imgur.com/6Wq4eOu.jpg
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:21:28.93ID:jwqmR/rp0
>>27 >>51 拘束力はないが国会の決議は反対と言いう事。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:21:56.12ID:OxxHF8750
録音して、晒して、晒した人が「長年築いたロシアとの関係が壊れるー」と苦言を呈してるんだよね。なんで晒したの。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:22:21.63ID:0kxZcM2y0
>>58
この解釈じゃ丸山は全くのアホやん
贔屓の引き倒しになってるでw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:22:28.25ID:S+c6702Y0
>>63
相変わらずのガセ川やなw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:23:02.12ID:O9Fh00Eq0
>>62
それってろくな戦略もないのに敵国条項発動で世界から日本フルボッコってのと
何が違うの?w
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:23:17.10ID:jwqmR/rp0
>>46 拘束力はないが国会の決議は反対と言いう事。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:23:17.16ID:G9xHyvxy0
>>57
まだ酔っ払ってるのかな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:23:35.88ID:VWGe5O0Q0
議員辞職勧告は、不当だ!民主主義の危機だ!戦争するぞは間違ってないって、ネットで全世界に拡散する宣言出たみたいだな。まんまお前らそのものだ。こんな機会めったにないから、行く末最後まで見てろよ。

リアルの世界では、即刻議員除名しないと、本当に取り返しつかなくなるぞ。アル中名目でも隔離入院させたい。飯塚!病室空けろ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:24:31.53ID:P0o+tFEe0
辞職勧告に反論するみたいだな
もっと自滅するだろうねw
こいつほんと基地外だな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:24:37.74ID:b8vy3x/70
>>64

それより、有り余る特権がすごい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:24:47.35ID:O9Fh00Eq0
あの自民党の憲法改正したら
中国、ロシア含む国連理事国の間で
日本に対する敵国条項はますます強固になるわけだろw
ユダヤの策略にまんまとはまりにいくネトウヨって
そろそろ日本のスパイ扱いで良いと思うわ
バカすぎて敵を利するのもスパイ行為と一緒だろw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:24:48.37ID:FF0SbVlm0
>>57
まだ元気そうで安心した
党から離れた今だからこそ、タブーだろうがなんだろうが
はっちゃける系議員としてやってくれれば面白い
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:24:54.86ID:WlibgbmD0
酔ってなきゃ知障パヨとなんか喋れるかよ
こいつは東大も出てこれだけの発言が出来るのは大したもの
保身に走らないこういう政治家は絶対必要
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:25:07.70ID:6QBlzpga0
>>65
草生えるわwwwww
さすがに自民党も怒ってるから何にも言わへんわなwwww
カズヤだのあの辺の商売保守はどうするんやろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:25:56.87ID:rMPtOLE50
>>67
維新が自民党と仲間だと勘違いしてる人達が多い。
 維新が減って野党の議席が減れば立憲の枝野が野党の責任を負わないといけなくなる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:26:56.31ID:P0o+tFEe0
もっとやればいいよ
維新にマイナスになるだけだからw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:27:35.40ID:0kxZcM2y0
丸山は自滅するんやないかな
足立は何と言ってる?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:27:38.44ID:TFJeyXzz0
恥知らず
また同じこと繰り返すぞこのキチガイ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:27:42.73ID:E5y2IxIz0
>>73
自分に酔ってるんだろwwwwwwwwwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:27:45.50ID:sacN2psV0
徹底的に議論したらええやん
何でどいつもこいつも臭いものに蓋しようとするん?
わからんのが維新のトップ
保守やなくて保身じゃねえか
この件で維新の支持層離れるぞ
まぁ橋本のバカが裏で動いとるだけやけどな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:28:17.09ID:8i1RhYNG0
>>57
バカウヨのみならず本人まで言論の自由ガーとか言うてんのかw
本当にどうしようもねえバカだな
そんな稚拙な詭弁が通用すると思ってるとは国民もなめられたもんだ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:28:43.56ID:U02vLkVX0
丸山さんキレてyoutuberになるってよ

丸山ほだか‏認証済みアカウント @maruyamahodaka · 40 分40 分前
憲政史上例を見ない、言論府が自らの首を絞める辞職勧告決議案かと。
提出され審議されるなら、こちらも相応の反論や弁明を行います。
ただ問題は、議運委や本会議では本人からの弁明機会の機会すら無い。
その場合には、この機会にyoutube等で自ら国内外へ以下の様々な配信を。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:28:52.68ID:pDVnUUoq0
俺がプーチンなら
ロシアは戦争なんてしなくとも領土問題は解決出来る
日本側と協議する用意がある
と発言して世界中にロシアの印象を良くする
日本との領土問題で2島返還の条約を取り付け
欧米の経済制裁で打撃を受けてる経済対策として日本からの経済協力を取り付ける
ロシア国内へのインフラなどの技術供与を取り付ける
日本国内でのロシア人就労者確保

これぐらい利用するけどなあ
もう少し利口になろうぜプーチン
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:28:53.33ID:/LDTKvYn0
止むに止まれず存亡かけた日本国と、酒に酔い民間人巻き込んで他国の勢力圏内で戦線布告とか
話にならん、日本の恥だな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:29:23.86ID:Th+Upzce0
>>57
悲劇のヒーロー気取りか
実にネトサポらしい反応だな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:29:34.67ID:PeIiDI9i0
>>83
維新は官邸から怒られて態度急変した聞くからな
自民の傀儡党とか言われてもおかしくないで
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:29:40.18ID:+5AtRqpF0
マスコミが切り取ったことにして逃げようとしたら
一部始終を晒されて切り取り部分より酷いとか恥ずかしすぎて
議員どころか人間辞職するレヴェルだろw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:29:44.84ID:VWGe5O0Q0
>>82
そういう風に捉えられて当然なの。維新と自民は同じ方向で改憲に向かってるんだからなおさら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況